Гость
Статьи
Кто ждет малышей в …

Кто ждет малышей в январе-феврале 2012года давайте общаться

Будущие мамочки которые ждут малышей в январе-феврале 2012года. Давайте общаться, делиться впечатлениями и новыми событиями в нашей беременности

Baby
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Саша

Девочки, привет! Поделитесь как вы справляетеся с тошнотой? Я утром вообще умираю, вся зеленая, на кухню даже не захожу - от еды воротит

me
Рысь

Сообщение было удалено

я ждала 1,5 недели - чтобы получить кучу показателей и цифр и почти ничего непонятно:))

скрининг делают с 10 по 12 неделю, главное не пропустить...я пришла на 12-й, меня посмотрели и сказали что уже 14 - сюрприз, те все показатели были выше нормы так как ребеночек же растет каждую минуту)))

me
Саша

Сообщение было удалено

меня спасали малосольные огурцы - возле кровати стояла банка всегда....теперь даже на сежие смотреть не могу.

Рысь
Саша

Сообщение было удалено

У меня токсикоза нет вообще, но говорят, что надо прям не вставая с постели что-нибудь съедать. И кушать , что хочется.

me
Рысь

Сообщение было удалено

а какой срок?

Рысь
me

Сообщение было удалено

11 неделя пошла))) сама поражаюсь, что токсикоза нет вообще. Скачу как конь))) единственное , в жару не много голова кружилась и от курицы воротит, и все!

me
Рысь

Сообщение было удалено

:))) а меня от сушеной рыбы - бычки кальмары и т.д. хотя раньше тоннами ела.

сейчас любимая еда - сосиски:))

Baby
Саша

Сообщение было удалено

У меня по утрам токсикоз жуткий, запахи вызывают рвоту... но я даже не борюсь пошла побекала, все равно с утра на голодный желудок выходит только слюна и иногда с желчью я даже успокаиваю себя что гадость с организма выходит, потом все хорошо. Днем иногда подташнивает. Но заметила если с постели не срываться а немного полежать, а на выходных еще и поспать подольше тошноты утренней вообще нет!

Baby

Скриннинг включает в себя узи а потом Бета-хгч, + РАРР хгч понятно что это а вот второй я так и не поняла у меня скакали в разные стороны хгч низкий, РАРР высокий, но средняя в лаборатории МоМ показало что все в норме))) врач еще более развеяла мои страхи))

me
Baby

Сообщение было удалено

а срок какой?

в начала второо триместра все уже намного легче...

меня например намного реже тошнит, правда все также ужасно укачивает в машине на пассажирском сидении - могу ездить только за рулем:((((((((

Baby

результаты на третий день забирала

me
Baby

Сообщение было удалено

а я вот не могу понять какие нормы? РАРР у меня вроде нормальный а хгч как по мне низковат...К врачу аж в пт как дожить, а?:))

Baby

13 неделька нам, вчера шла домой так жутко захотелось аскорбинки зашла купила и сьела за раз всю пачку потом в метро сижу...а у меня внизу живота как будто что то гладит аж щекотно стало... у меня уже конечно мысли что это мой малыш но все таки рано еще. Но все таки хотелось верить что это масик)

Baby

внизу под анализами всегда пишут МоМ если он от 0,5 до 2,5 то все супер! можете посмотреть как вас? У меня был небольшой тонус на узи, мне поставили умеренный тонус и как бы угрозу и врач потом сказала ну понятно почему хгч ниже нормы потому что у тебя тонус и угроза небольшая (он ниже в нескольких случаях: если есть угроза, если беременность не развивается и если) неправильно срок поставили) остальные факторы были исключены при узи

me
Baby

Сообщение было удалено

нам 15, но я уже чувствую пульсацию малыша...как сердечко стучит....

me
Baby

Сообщение было удалено

МоМ от 0,5 до 2 одинаков и для хгч и для РАРР?

у меня Мом по РАРР - 0,86 а по ХГЧ 0,66

Baby

как я запомнила МоМ 0,5-2,5 является показателем для обоих показателей! Так что у Вас все в порядке! К тому же главное чтобы хгч не выше РАРР был

Я не врач, но делюсь опытом как мне моя говорила! даже книжечку давала читать

Baby

что то я зачяпяталась) сори за ошибки)))

Baby
me

Сообщение было удалено

Ничего себе!! просто через стенку живота или прибором деревянным?

me
Baby

Сообщение было удалено

просто когда лежу и положу руку на животик внизу, тогда чувствую....сердечко ж у малыша сейчас очень быстро стучит, со своим пульсом не перепутаешь....

не могу дождаться когда скажут пол ребенка, мой на узи всячески ручками ножками прикрывается не любит когда не него смотрят:))))

me
Baby

Сообщение было удалено

так они ж вроде в разных показателях измеряются?

Baby

MoM √ английская аббревиатура термина ⌠multiple of median■, что в переводе означает ⌠кратное медианы■

"Поскольку значение показателя и медиана имеют одни и те же единицы измерения, значение MoM не имеет единиц измерения"

Надеюсь так понятнее!!! Берется просто средняя вашего показателя и нормы!! если эта норма в пределах 0,5-2,5 это считается нормой!

Baby

если показатель в пределах 0,5-2,5 МоМ это норма

me
Baby

Сообщение было удалено

все, я спокойна.Трисомия 21 и 18 - нормальная степень риска. тоже хорошо.

Baby

не понимаю какая Трисомия 21 и 18?

Есть риск Трисомии по 21 хромосоме (Синдрома Дауна) РАРР 0,41 ХГЧ 1,98

Есть риск Трисомии по 18 хромосоме (Синдрома Эдвардса) РАРР 0,16 ХГЧ 0,34

У вас РАРР выше хгч о какой трисомии идет речь вообще?

Рысь
me

Сообщение было удалено

А я от вареной колбасы тащюсь))) раньше терпеть не могла никакую колбасу, а тут...

me
Baby

Сообщение было удалено

:))))

мне в листочке анализов кроме РАРР и хгч написали еще кучу графиков - возрастной риск биохимический риск рик на трисомию 21 и на трисомию 18...

me
Рысь

Сообщение было удалено

даааааааа вареная колбаса вкусняшка:))

а еще мне вредной пищи хочется - типа мивинки или макдональдса)))

Рысь
me

Сообщение было удалено

Макдональдс - вкусняшка!!!! Забрела тут как-то, но уже вместо любимой колы пришлось брать молочный коктейль. Но в гамбургерах не смогла себе отказать...

Baby

Доброго утрам всем) У нас там сильно похолодало что уже и теплые вещи пришлось доставать, и колготки надела а они мне передавливают живот а без них холодно... сижу тут у меня стресс....

Baby

Кстати девочки, кто работает, на работе знают о вашем положении? Я вот никому ничего, только мне кажется что уже некоторые стали догадываться. слишком бледное лицо(учитывая что недавно был отпуск)) Когда ставала на учет отпрашивалась ссылаясь на семейные обстоятельства, не знаю когда говорить и вообще нужно ли? может когда начнет живот заметно расти вес и так поймут

Лика 14

А подскажите может целлюлит появится резко ,прям все ноги и дряблые стали ((( и увлажняете ли вы кожу???

Даша

я животик и бедра кремом увлажняющим мажу, чтоб растяжек не было, точнее чтоб кожа эластичней была)))) а мы скоро на второе узи пойдем с мужем вместе,я так рада этому))) правда на последнем осмотре врач сказал что плод низко, поэтому волнуюсь немного от того что на узи скажут... у кого нибудь было такое???

Даша
Саша

Сообщение было удалено

меня что нибудь кисленькое спасало, например брусника или лимон)))

Рысь
Baby

Сообщение было удалено

У меня на работе все знают сразу, начальница очень сильно поддержала, зато нет проблем с отпрашиваниями в больницу, говорю как есть и все.

А так, в основном все поздравляют, правда первое время я думала, что свихнусь если меня еще кто-то сейчас поздравит и пошлю куда-нибудь. Гормоны блин)))

Рысь
Даша

Сообщение было удалено

И грудь тоже надо обязательно))) я масло welleda использую, тоже там какое-то специальное от растяжек. Не очень удобно немного, спать жирненькая ложишься, зато кожа стала мягче чем раньше, хотя всегда кремами пользовалась.

Рысь

Девчонки, а ни кто еще кроватки- коляски не присматривал?

Baby

я вообще ничем не мажусь,сейчас достаточно много витаминов кожа выглядит отлично, может в конце осень зимой что то изменится тогда буду натирать и растирать себя)

Baby

а у меня непосредственный начальник мужчина молодой, да и работаю я не декретном месте (но та женщина собиралась выходить в декабре, как раз по срокам у меня начнется декрет, если все будет хорошо то никого и искать на мое место не нужно будет))) у меня как то нет желания ему говорить, еще перед планированием я говорила что собираемся бебика рожать в скором будущем, надеюсь он воспримет это все хорошо))

Baby

коляски кроватки))) это все еще так далеко))) я даже об этом не думала

Даша

а наш папочка решил сам кроватку сделать, в сентябре-октябре начнет наверно уже)))

Даша

кстати кто где живет? с Иркутска есть кто нибудь?)))

Baby

Кроватку своими руками - это здорово у вас оч ответственный)

Я живу в Киеве

Саша

Девочки, привет! Я вчера вечерм обнаружила коричневые выделения, мне чуть дурно не стало, поехала в скорую помощь, мне сделали узи вагинальное. ну вроде бы все нормально ттт, показали детенка моего - у меня только 9-я неделя, а он уже как человечек, я так растрогалась, всю ночь не спала, еще мне сказали, что похоже, что мальчик)

Саша

У меня в голове поменялось - я раньше как-то не циклилась, ну беременная и все... живота еще нет... ничего особо не чувствовала... сейчас все! люблю его, жду и уже не представляю себя без него)))

привет всем, нам 14 неделек ровно. ПДР на 3 февраля ставят.

Хотелось бы узнать, кто-нибудь каблуки носит на таком сроке? А то я постоянно на них, и каблуки все у меня не ниже 13 см... для малыша это не страшно, боюсь за свои ноги, варикоза нет, но по женской линии (мама, бабушка) все болеют (( а у меня в 13 лет звездочка вылезла и больше пока ничего нет (ттт). в чем ходите вы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Baby
Саша

Сообщение было удалено

Береги себя и малыша, поменьше нагрузок! и наверное препараты поддерживающие нужны тебе

Baby

Я вообще каблуки не надеваю с тех пор как узнала что беременна. Один раз на низком пыталась одеть так у меня как будто живот начал тянуть... сняла и забросила подальше

Рысь

Все время ходила на 12-13см, сейчас сняла, ношу 5-6см. Не могу, не люблю такую обувь, сейчас приходится терпеть.((( но не отказала себе в наращивании ногтей, покрасках волос, косметики и т.д.

Высокий каблук может вызвать тонус матки, ну и варикоз, а также при прибавлении в весе лишняя нагрузка на позвоночник.

Даша
Baby

Сообщение было удалено

что есть то есть)))любим его)))