ПОЧЕМУ НАС РОЖАЮТ В МУКАХ? Ведь воспроизведение себе подобных — процесс естественный. И ни одно другое млекопитающее так не мается. Рожая,животные не кричат. А женщины орут несвоим голосом. В …
Сообщение было удалено
Типа того.
Сообщение было удалено
Бред. Если бы вы были в армии, то знали бы, что: самые плохие воины - это кавказцы. Самые лучшие воины: русские, немцы и афганцы - что и подтверждается историческими примерами: никто никогда не мог завоевать Афганистан; немцы захватили Европу, не встретив сколько-нибудь серьёзного сопротивления; русские освободили Европу, преодолевая самое ожесточённое сопротивление, попутно разбив и тевтонцев. Самые никудышные воины: американцы. Остальные европейские нации даже не рассматриваются.
Сообщение было удалено
Ну все тот же путь техногенной цивилизации.
Весь вопрос в том, куда он ведет?
Мы ведь вроде как начинали разговор с естественного отбора и перекинулись на внутривидовую конкуренцию?
Вот по моему мнению, превосходство во внутривидовой конкуренции у европейско-американской цивилизации потихоньку заворачивает к финалу. Даже если европейцы как-нибудь не уничтожат себя сами, во имя науки - в дело включится естественный отбор. Вот, хотя бы, глядя на данный форум, прикиньте количество народу, не могущего завести детей естественным путем. Проблема в Европе и Америке растет с каждым годом, как ее не пытаются решать "научными способами"
Сообщение было удалено
Я не знаю, куда ведет путь развития техногенной цивилизации европейского типа.
Я лишь вижу, что она сейчас на планете доминирует.
С другой стороны, когда-то и динозавры доминировали.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Потом какой-то катаклизм и нету динозавров. Причем быстренько и всех. То же самое может ожидать и европейцев. А кто останется? Останутся те, кому и не интересны были достижения этой цивилизации, т.к. они и без них прекрасно жили. Может "прекрасно" это и с их точки зрения, но ведь другой-то не останется :)
Сообщение было удалено
И что из этого следует?
Всем срочно становиться амишами?
Сообщение было удалено
Из этого следует, что рановато делать выводы о том, кто выиграл, а кто проиграл внутривидовый отбор.
А амишами становиться нам поздно
Сообщение было удалено
А когда не рано?
Рухнет наша цивилизация, появится следующая, станет доминирующей, рухнет и она и следующая и так далее, пока человечество существует.
Имеет смысл говорить только о каком-то моменте времени.
Хотя, а вдруг наша цивилизация станет очередным уровнем фиксации изменений и эволюция перейдёт на следующий уровень? :)
Сообщение было удалено
Мы говорили о виде, а не о цивилизациях.
Вы как-то очень легко записали другие расы в проигравшие межвидовый отбор. Человеческие цивилизации могут сменяться пока существуют, собственно, люди как таковые, как вид. Так вот как подвиду европейцам недолго осталось. Последний натуральный блондин умрет в 2222 году (есть и такая интересная теория) :)
Сообщение было удалено
Не другие расы, а другие культуры.
Сообщение было удалено
Это если бы была эволюция...
Пока не заметно. Скорее наоборот. Я уже говорила в постах выше. Природа уже обнамекалась просто "Слышьте, ребяты! Хватит вам уже размножаться! Меня ваши наборы генов в свете дальнейшей эволюции мало интересуют!" Но ребяты продолжают упорствовать - выхаживают хилых и убогих, совершенствуют ЭКО.. А за китайцами все равно никак не угонятся :))
Сообщение было удалено
Тогда нужно было еще разделить внутривидовый отбор и "межкультурный"
Сообщение было удалено
А что это, если не эволюция?
Видите ли, эволюция - это не обязательно гены.
Сообщение было удалено
Наверное да.
Сообщение было удалено
В терминах эволюционной биологии в разных человеческих цивилизациях наблюдаются разные стратегии - К и Р-стратегии. И в этом вопросе ничего принципиально нового у Homo sapiens относительно других видов не появилось.
Хотела написать что нибудь,но тут такие термины и политика в ход пошли,что я не хочу вставлять свои 5 или даже 3 копейки в столь серьезную дискуссию, дабы не слыть дурой и тупицей с примитивным ходом мышления)))) Народ, вы кпак всегда)))))
Сообщение было удалено
А вот почему.
Природа этим заботится о том, чтоб не зашкалила численность населения Земли.
Если рожать будет легко и приятно, каждая женщина нарожает по 50 детей.
Людей будет как саранчи.
А где они все жить будут и чем питаться?
Ответ именно этот и никакой другой.
Никакая не расплата за какой-то там грех и прямохождение.
Сообщение было удалено
Да не будет ничего этого.
Сообщение было удалено
Имеет смысл участвовать в этой теме, если сами рожали.
А вы никакого представления даже не имеете, а туда же: бла-бла-бла.
Я пережила 27 часов фантастической боли, о которой вы представления даже иметь не можете. Я могу рассуждать, но не вы.
И мои 27 часов не предел. Бывает и трое, и даже четверо суток.
Бывают какие-то редчайшие милости от Природы, когда женщина рожает не с сильной болью и за короткое время. Моя подруга рожала 3 часа, врачи сказали, что она счастливая. Это ни от чего не зависит, просто случай.
В общем, автор, ответ на ваш вопрос очень простой. Никакое это не наказание - родовые муки, а механизм сдерживания повторных и многочисленных родов.
Сообщение было удалено
Послушайте, я очень сочувствую Вам и представляю, насколько это может мужчина, что это такое - я присутствовал на родах своего сына. Но Ваша реплика несколько неуместна, мы обсуждаем не степень страдания при родах, а причины.
- А, по-вашему, в чем смысл?
- А нет никакого смысла. Эволюция √ бесстрастная штука. С этим надо просто смириться. И набраться отваги себе это сказать.
- То есть нам останется лишь размножаться, жрать, спать. А как же метафизика?
- А я никогда не видел никакой метафизики в человеческом теле. И честно говоря, не очень понимаю функцию, роль и предназначение души. Полагаю, что это просто забавный миф.
Все, что происходит между людьми, √ это все внутривидовые игры, которые, надо признать, бывают очаровательны. Все это игры √ в веру, в науку, в национальность, в особые пути, в литературу. В совесть, которая есть не более чем культурологический миф. Важно понимать реальный масштаб этих игр. И что как только нас, как вида, не станет, Земля вдохнет с колоссальным облегчением. ( А.Невзоров)
Сообщение было удалено
Мои посты также 322 и 325.
Причину я написала. Никаких других причин нет.
Сообщение было удалено
Так раньше женщины и рожали каждый год, не 50. так 10-15. Почему не 50? Не доживали, умирали при очередных родах.
Сообщение было удалено
Ну вот, а если б легко рожали, то было бы по 50.
О том и речь.
Им деваться некуда было, предохраняться же не умели.
И о детях заботиться не умели, из рождённых умирали 2/3.
В общем, автор, ответ на ваш вопрос очень простой. Никакое это не наказание - родовые муки, а механизм сдерживания повторных и многочисленных родов.
Сообщение было удалено
Или все начнут ходить раком...
Ну надо же! От теории эволюции как происхождения одних биологических видов от других уже наука давно отказалась. Но на вумане за нее горой стоят! Обучение в советских школах дает о себе знать.
Сообщение было удалено
Какие достижения своей эволюции теряют макаки? Разучиваются ходить на четвереньках и начинают ползать? Или теряют способность лазать по деревьям?
Сообщение было удалено
А куда щас прикатились? Бог создал все за 3 дня?
Сообщение было удалено
Хорошо известно, что новые виды возникают от секса между представителями разных видов. Ослозебры, к примеру, есть продукт непротивления сторон между ослом и зеброй.
Человека он создал подозрительно быстро. Даже можно сказать невероятно быстро. Шла себе не спеша эволюция сотни миллионов лет, а потом вдруг р-р-раз... и неизвестно откуда Homo Sapiens по Земле бегает.
Так не бывает.
Сообщение было удалено
Какие новые виды? Большинство таких гибридов вообще не могут дать потомства.
Сообщение было удалено
Значит неправильно подобраны партнеры.
Сообщение было удалено
Потому что тяп-ляп. Был бы закачзиком, не стал бы платить за такую работу. Кстати, это объясняет тот факт, что человечество не встрачает высших сил, как их не назови. Заказчик просто не принял работу, и нас выбросили в корзину с браком.
Сообщение было удалено
А откуда он тогда взялся ?, ведь вершиной эволюции тогда был неандерталец, (и некоторое время жили 2 разные расы одновременно) физически куда более приспособленный, но вымерли-таки, хомо-сапиенсы были хитрее и имели огонь, и иплись со всеми подряд а не только в составе племени.
Сообщение было удалено
что-то я ни одной такой не видела в роддоме
Сообщение было удалено
Я себя никак не программировала , но никакиз болей при родах не испытывала.
Было трудно , как тяжелая работа , устала , вымоталась, но никаких "адских мук" не было. Однако , отлично понимаю , что не у всех так, причем , ни от физической формы , ни от настроя это не зависит. Роды -самый непредсказуемый процесс.
Сообщение было удалено
Да неандерталец уже не был простым продуктом эволюции. Это вполне нормальная человеческая ветка. За точку отсчета (генетического вмешательства) нужно брать примерно Homo habilis (изготовление первых примитивных инструментов).
Сообщение было удалено
Не думаю, заметила , что , кто легко родил , о вторых родах даже не помышляют , а , кто мучился , на стену лез от боли , как раз второго и третьего родили.
Сообщение было удалено
У неандертальцев был и огонь, и сами они были умнее. Но вот в эпле себя не показали. А надо бы, вместо того, что бы сидеть и орудия выпиливать.
Сообщение было удалено
Способность взаимодействовать с сородичами, заводить потомство, заботится о нём.
Сообщение было удалено
Все перечисленное это не достижения эволюции, а результат жизни в коллективе. Т.е. социальная адаптация и обучение. Ясно, что обезьяна выросшая только среди людей, не сможет найти общий язык с другими обезьянами (некому научить). Но ведь от такой жизни она не становятся прямоходящей, как люди. А "маугли" утрачивают способность к прямохождению.
Сообщение было удалено
Маугли не теряют способности к прямохождению, они лишь не приобретают навык прямохождения. Их можно обучить и они будут прямоходить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, но для получения этого навыка необходимо иметь соотвествующие способности., которые есть результат эволюции.
Сообщение было удалено
Как это не показали? Они даже с Homo sapiens... это самое... )))
Ученые уже не раз находили останки таких метисов.
Сообщение было удалено
Это не обучение, это дрессировка. Медведи в цирках даже на велосипеде ездят, но это не значит, что такой способ передвижения есть результат их эволюции.
Сообщение было удалено
Обучение и дрессировка - это одно и то же.
И да, способность медведей обучиться навыку езды на велосипедах есть результат их эволюции.