Девочки нужна ваша поддержка, мне 32, первая беременность.Скажите кто как себя чувствовал,и как все прошли роды?
мне 31 тоже первая, вот тоже жду что же будет)
Сообщение было удалено
Будет кукушонок
Полина, поздравляю! Все будет хорошо, я вообще за то, чтобы рожать в районе 30, плюс - минус. Осознания происходящего больше, ну и ответственность! Я свох родила в 28 и 29.......
Легкой Вам беременности, удачных родов и самую сладкую любимую счастливую и здоровенькую лялечку!
Сообщение было удалено
это точно!))
все будет в порядке! самый подходящий возраст для детей!
Если спортом занимались, то все пройдет нормально.
Желаю Вам, чтобы всё было хорошо.
a kakim sportom? a esli ne zanimalas, normalno ne budet?
а что только спортсменки нормально рожают? (((
беременность прекрасна в любое время)) наслаждайтесь:)
Сообщение было удалено
согласна!
Автор, я тоже родила как раз в 32. Все отлично! Девушки, с которыми рожала, тоже были все примерно моего возраста. Совсем молодых(до 25) у нас в палате даже и не было.
Мне кажется в Вас стереотипы сидят...хотя оно и понятно: совковые врачихи еще кое где "правят балом":)) Все у Вас получится! Неволнуйтесь. Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
наверное, имеется в виду, что пить, курить, невысыпаться и прочее, во время берем.не стоит. ходите пешком больше, это улучшает кровообращение, и полезно малышне
Девочки Спасибо за поддержку)))
Я живу рядом с работой,15мин.от дома, поэтому проблем с прогулками нет. Просто у меня недавно умер отец, я оч. сильно перенервничала.... теперь иногда низ живота тянет, и голова постоянно болит....
врач говорит пей валерьянку, а она мне не помогает совсем
Все зависит от вашего здоровья и настроя.Я тоже в первый раз забеременела в 30. Сейчас мне 33, детей уже двое! В больницу ходила раз в месяц,на сохранении не лежала,выглядела хорошо,растяжки не появились,хотя у мамы они есть,вес лишний не набирала,ела как обычно,а не за двоих.Очень боялась растолстеть, говорят, после 30 привести себя в форму очень сложно. Сейчас я только улыбаюсь,когда слышу подобное.Фигура,конечно,изменилась немного,но это заметно только мне.Но я и до беременности всегда была в форме.А раньше женщина с ребенком и с талией вызывала у меня, мягко говоря, удивление.А уж если двое детей,так и вообще!
Родила в вашем возрасте. Беременность осложнилась гематомой огромной, которая потом благополучно рассосалась. На поздних сроках ребенку ставили диагноз задержка внутриутробного развития. Беременность прошла легко. Никаких токсикозов, неудобств, отеков, геморроя и прочих прелестей не было вообще. Роды были естественные. Ребенок полностью здоров. Родилась с весом 2600. Быстро набрали вес до нормы. У меня растяжек не было. За беременность набрала 13 кг, 6 ушли сразу после родов.
ничего страшного - это предрассудки ссср - на западе рожают после 30 первого и нормально - я поддерживаю - сама ен понимаю - на фиг детей заводить раньше 30ти лет - когда карьера, путешествия,романы - все в гору - не понимала никогда малолетних мамаш - такое ярмо вешать себе на шею - у меня по плану все - 29-первый - 31-второй - без вопросов - и даже сейчас у меня мысль - что рановато - надо было в 35:)
Мне 31, первая долгожданная беременность. Сегодня весь день болел живот, срок 4 недели, а к ночи вообще сил нет, ужасно болит. По телефону врач сказала, что это нормально. Напишу, как выпишусь из больницы. Муж работал на сутках, скорую я не вызвала. С утра пошла к врачу по месту жительства, так меня принимать не хотели, так как день беременных. В итоге приняли, даже не посмотрела на меня, написала направление в 20 больницу. Приехала, меня хотели сразу положить, но из-за того, что паспорта нет, он будет послезавтра, ложусь 9 июня. Прописали дюфастон по 3 таблетки в день, пила по 2, свечи с папаверином, но-шпу 3 раза в день и ПОЛНЫЙ ПОКОЙ. Такие дела. Напишу, как выпишусь из больницы. УДАЧНОЙ ВАМ БЕРЕМЕННОСТИ!!!! Прислушивайтесь к своему организму, на учет становитесь как можно раньше
КАК ВЫ УЖЕ НАДОЕЛИ С ЭТОЙ ТЕМОЙ!
СМОТРИТЕ АРХИВ, УЖЕ СТОЛЬКО НАПИСАНО. НИЧЕГО НОВОГО ТУТ НЕ ПРИДУМАЮТ. И в 20 у некоторых проблемы, а другие в 35 здоровые как лошади. Всё индивидуально.
акое ощущение, что специально запугивающие темы создают, чтобы женщины после 25 не рожали.
Полина, все отлично, я в 33 родила. У меня правда беременность осложнилась проблемами гормональными, но родила быстро на 38 неделе, примерно за 3 часа от начала схваток. ребенок Долгожданный ребенок, обдуманный, в 20 мы бы так не подошли к рождению ребенка. Две подруги тоже за 30 родили, одна в 35 двойню, другая в 38, первая беременность, проскакала ее и родила так же быстро, сейчас ей 40 второго ждет. Ребенок за 30 - это как правило счастливое материнство, не омраченное жилищными проблемами, материальными и тп недоразумениями.
Сообщение было удалено
\
зато вы уже клюшками старыми поведете дитеи в школу,так что в этом мало что приятного
Сообщение было удалено
у меня тоже первая, мне 31. Сейчас 5-й месяц пошел. Я иногда даже сомневаюсь, беременна ли я вообще - настолько беспроблемная беременность. Ни тебе токсикоза, ни перепадов настроения или зверского хотения рябчиков с шампанским в 3 ночи. Я даже не предполагала, что так будет. Только живот растет и все.
Лола, полностью с Вами согласна.
У меня первая беременность была в 31 год. Особых проблем не было. И ребенок потом родился здоровый. Но чтобы не рисковать, я наблюдалась не в своей ЖК, а в частной клинике, в Интайм. Очень понравилось отношение врачей и спокойная обстановка.
Я родила в 35 лет. До этого 10 лет пытались с мужем зачать ребенка. Оббили пороги всех (нам так казалось) ЖК. Они нас с мужем пичкали разными таблетками. Сначала сказала что причина во мне, потом в нем. Потом вообще выдумали что у нас несовместимость. Было у них много версий. Мы плюнули, пошли в частную. Посоветовали Интайм. Там нам сказали без вариантов. Или мы делаем ЭКО или у них лечится мы не будем. Потому что пичкать наш организм не было уже смысла. Мы естественно согласились, и вот бегает рядышком наша радость) Получилось со второго протокола у нас)
Сообщение было удалено
У меня первая беременность была в 35. Всё прошло хорошо, иногда лежала на сохранении (думаю как и все), но ребенок родился здоровеньким. Вела беременность в Интайм (возле меня такая клиника находится). Носились там со мной как курица с яйцом. Понимали что уже возраст, нужно хорошенько присмотреть за мной. Даже звонили пару раз после родов) Спрашивали как у нас дела, или все здоровенькие)
идут все на..й! все индивидуально только индивидуально!!! и му скаждого своя судьба! невозможно запланироватт в 23 замуж в 24 первый в 27 второй! не смешите бога у каждого своя судьба!! самое главнгое это ген код и ваше здоровье! вы уж простите но есть и такие которые и в 25 здоровья нет а одна моя знакомая родила в 40 повезло! хватит тут на форумах *** писать....овцы и клуши! норальные рожают по любви в браке а не по расписанию.......
Страшно. 31 год. Узнала что беременна. Живот потоянно болит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!