Гость
Статьи
я отказалась от …

я отказалась от ребенка

Два месяца назад у меня родился ребенок с синдромом Дауна. Пришли к выводу, что наша семья его не потянет ни материально. ни морально. Кидайте в меня тапки, но я не смогла его взять из роддома. При …

Козерог
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ирина

Очень Вас понимаю и очень сочувствую.Это страшная боль, которую самому заклятому врагу не пожелаешь...Невыносимо тяжелый выбор.

У меня похожий случай.Я тоже не смогла забрать ребенка Дауна.Даже не представляю, как рассказать кому, презирать же будут.Вот и ношу в себе эту боль.

Да., ребенка моего забрали в семью, где есть такой же ребенок, в Америку.Говорят, что они лучше понимать друг друга будут.Так там его хоть за человека считать будут, и развивать, и работу в будущем найдут.А что бы я ему дала в нашей стране? Видела я мам, которые оставили себе такого ребенка-одинокие, вымученные, никому не нужные, все от них шарахаются!

И кто после этого еще смеет осуждать?!

Опытная
Козерог

Сообщение было удалено

У нас в семье появился такой ребенок год назад. Для меня это второй ребенок, а для мужа первый. Воспитываем. Любим по настоящему. Даже забыли про особенность сына. Милейший мальчик. Тоже было неожиданно, когда сказали, что родился особый ребенок. Анализы все были прекрасные. Мне 21 год. Не могу предсказать, что дальше будет, но сейчас успехи. Мы все его очень любим, жизни без него не представляем. И поддержал меня именно муж. Если в семье царит любовь и понимание, то никогда она не распадется.

Ксю
Опытная

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю Вас! Вы настоящие родители! Здоровья вам и вашему малышу. У вас все будет хорошо!

Я
Лира

Сообщение было удалено

К сожалению это так. Поэтому так много позитивно настроенных мам маленьких даунят и так мало их среди мам даунов постарше. Когда он маленький, разница не сильно заметна. Дальше только хуже. У родственникв такой парень.

Я
Катя

Сообщение было удалено

Дауны бывают разные. Не видели не утверждайте.

Ксю

Не путайте,пожалуйста, людей с Синдромом Дауна с людьми с психическими отклонениями. Люди с Синдромом Дауна имеют умственную отсталость, но они не агрессивны. Те ,которые в психбольнице,в усмирительных рубашках имеют другие диагнозы,а не Синдром Дауна.

Анна

это боль на всю жизнь , которую незабудешь никогда я так щитаю... замкнутый круг. жаль (

Лада

Я на сроке 12 недель узнала что у меня родится малыш с синдромом Дакна, я думала это конец света, думала как и все наверное , почему я , что я такого сделала , вся беременность проходила очень тяжело , я себя настраивала на то что все будет хорошо, но давалось очень плохо, в первые дни после результата биопсии хориона, я лежала просто , не разговаривать , не есть не могла, похудела на 6 кг, но сейчас она есть , она солнышко в моей семье, я не представляю как я жила без нее, я благодарна Богу, что Он выбрал именно меня , извините что сумбурно, красноречивостью никогда не отличалась!!!!!

Марина

Ну и что что он будет отличаться от обычного ребенка, взрослого , он родился , он есть , он имеет права жить и чтобы его любили, он частичка тебя , он не виноват, не отказывайтесь, эта жизнь не вечна, это миг!!!!

Гость

Слава Богу,что появились добрые и замечательные девочки на форуме! Любите своих деток во что бы то не стало! Лада и Марина полностью согласна с вами.

Гость

зачем такой ребенок нужен?Это же обуза!ни у вас,ни у вашего мужа не будет спокойной и счастливой жизни.родись у меня ребенок с с.д. я бы не раздумывая отказалась!!!тем более,ребенок мучится будет где угодно:хоть в дет.доме,хоть дома.я удивляюсь,что такой ужас не выявляют на ранних стадиях.

Гость

У меня сын родился с С.Д мы с мужем не отказались от него мы его очень любим!

Гость

Хотя если бы не муж мы бы отказались от него все родсвенники говорили отказывайтесь но муж твердо стоял на своем оставляем! !! Сейчас такой лапуся растет )) и ни сколько не жалеем первое время трудно было слабенький был сейчас тьфу тьфу окреп какой бы не был ведь это твой ребенок и частичка тебя! А в детдоме над ними издеваются и они умирают в первом году жизни

украиночка

Я тоже отказалась от прямо в роддоме.Сейчас безумно счастлива.Случилось так,что я залетела сама того не желая(предохранялась)порвалась резина,выпила постинор,не помогло.Вакуум или хирургический по состоянию здоровья не могла сделать,пришлось рожать.Думала полюблю когда рожу.Фиг там.Еще больше возненавидела.Кричала в роддоме уберите его от меня,я его ненавижу.К счастью родила легко и сбежала при первой же возможности.Прошло полгода я не о чем не жалею,а рада.Кидайте в меня помидоры и тапки.

Надежда

Это Вы так говорите, потому что у вас здоровый ребенок, Вы не чувствовали то, что чувствуют родители больных с рождения детей, и не Вам судить.

Надежда
Лада

Сообщение было удалено

Надежда

Умничка!

Гость

Если ей не нужен здоровый ребенок,то что за больного говорить.И судя по комментарию,автор бездушная женщина.

Гость

я имею в виду автора 273.

Гость
Vot

Сообщение было удалено

У знакомых ребенок умственно-отсталый, ему сейчас лет 7 уже, обнаружили это, когда ему был год. Родили еще одного, нормального, так оба ребенка и растут вместе. Но там материальных проблем нет, за детьми няня смотрит.

Это, если честно, страшно, я видела этого мальчика, когда ему было 3-4 года: он агрессивный, может покалечить и себя и других. Они водят его в специальный центр, где помогают таким детям...

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Узнать в 12 недель вы не могли, у вас был шанс высокий, потом делают дополнительные тесты, которые подтверждают/опровергают вероятность.

Аня28

Автор, я Вам очень сочувствую. а подскажите пожалуйста кто нибудь насколько плохой был скрининг? Какая вероятность была у Вас? Я сама недавно сдавала второй скрининг.

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Правильно сделали что отказались
Это бред.Правильно что отказались.Все доказательства в иную сторону оставте себе.Я МАМА 15-ЛЕТНЕГО ПАРНЯ С СИНДРОМОМ ДАУНА.И вот что я вам расскажу-когда он родился я забрала его домой,тоже как эти наивные думала что справлюсь,что смогу адаптировать.Муж сопротивлялся как мог,но поддался моим убеждениям.Мы даже через 3 года родили себе здоровую девочку.я научила его ходить в туалет,более-менее говорить.И до 10 лет у меня был милый красивый добрый солнечный мальчик,а вот после 10 лет начался кошмар-ребенок становился агресивен,не управляем.Никакие психологи-дефектологи не помогали.В 13 лет он начал трогать себя за интимные органы,на все слова что нельзя так делать начинал скалится и убегать.И вот не давно произошло страшное-он набросился на дочь(свою сестру)с попыткой совершить половой акт.Я вызвала псих бригаду и до их приезда я еле смогла здержать страшное так как силы у него не меряно.Сейчас я написала отказ и еле здержываю мужа,не говорю где он находится так как муж сказал что он сядет,но он доберется до этого урода и своими руками его задушит.Не слушайте никого,а мамаш даунят это еще ожидает.Тут некоторые пишут мол думаете о себе,а каково ребенку?А вы не думали что ребенку плохо так,а если мать заберет его то ему будет хорошо,а ей в таком случае плохо?Э
то палка с двух сторон,в каждом случае кто-то страдает.Только разница в том что человек с сд безполезен,а мать еще может произвести на свет полноценых членов общества.Мой совет -старайтесь узнать о сд во время беременности и прерывайте такую.Или же родив оставляйте.Если вы заберете такого домой то через 10 лет будете боятся спать.

Гость

Я не навижу врачей!!!! *****!!! у меня тоже родился ребенок с синдромом денди оукера.. без объяснение причин ... они мне говорят может цитомегаловирусная инфекция а может у вас генетика такая...!!! а я отказалась от ребенка.. и думаю *****.. зачем я ходила сдавала анализы .. а главный анализ из за которого все может случиться они у меня не взяли... теперь молю ребенку чтобы к нему пришла смерть максимально быстро!!

ЗАЛИНА

Очень и очень грустно читать некоторые комментарии на самом деле... Но как же можно вышвыривать из своей жизни своего уже родившегося ребенка, пускай даже с какой -либо поталогией, ведь это живой человечек, ведь он нуждается отнюдь не в материальной поддержке а именно в материнской любви и ласке! Да, все мечтают и хотят здоровых красивых детей но где гарантия того что ваш здоровый и красивый ребенок не станет (Дай всем Бог здоровья конечно) в будущем калекой или инвалидом тогда что, ну что дальше??? Я думаю такого огромного количества детских домов и домов малюток больше нет ни в одной стране как в нашей с вами необъятной России, бросают как больных так и здоровых малышей и от этого всего становится так страшно! Что же нас ждет в будущем, какой пример мы подаем будущим своим детям?! Так давайте беречь своих детей какими бы они не родились, давайте не будем сеять сомнения в некоторые неокрепшие умы и пропагандировать свое малодушие и бесчеловечное отношение к деткам рожденными по воле Господа Бога с недугами!

Юлия

Ксю. Воспитывать нужно было. То, что произошло с вами ваша вина, а не вашего ребенка с синдромом дауна. именно вы не смогли донести до него что можно, что нельзя.

Татьяна

Знаете,девочки,а я вот недавно родила дочку с сд и мне всего 25,дочке сейчас 1и 3 месяца.На УЗИ тоже ничего не увидели,диагностировали по факту после родов!Так вот не буду голословной:да поначалу тяжело,очень тяжело,но больше морально...так как ждала я совсем не такого материнства и про таких детей ничего не знала.Но ничего жить с этим можно,а вот жить с чувством,что я предала своего ребенка-так жить я точно не смогла бы.Это чисто мое ощущение.И это не ***** дети,почему вы многие называете их так???Они просто другие,у них другой набор хромосом.Синдром дауна это не болезнь,потому что болезни лечат,а синдром-это состояние.И это очень важно!!!!Вот есть негры,китайцы,так и есть люди с сд!!Моя дочь сейчас сидит,переворачивается,встает с опорой,ходит вдоль мебели,ходит самостоятельно около8-10 шагов,делает ладушки,дает бусю,делает кошики,играет в куку,жалеет себя ручкой по лицу,дает пять!!!Разве это такой уж запоздалый ребенок???!!!А еще она говорит мама,папа,нэнэ-это нет))Главное любить своего ребеночка!!!А после рождения моего ребенка,я сделала такой вывод:я осуждаю тех родителей,которые дали слабину и оставили своих детей...И осуждаю их не потому,что сама я так не сделала и я молодец,а остальные-плохие,а потому что,вы говорите,что общество не приемлет таких детей,да неприемлет,а потому,что вы прячете своих детей в специализированных учреждениях,отказываетесь от них.И конечно,общество живет вне этих детей и наоборот.Поэтому и государство не запаривается,чтобы строить и создавать спец.сады и классы для таких детей,а в дальнейшем и рабочие места!!!За границей такие люди работают и водят автомобиль!!!Поэтому мне тяжело и от части тяжело из-за таких родителей,которые спасовали,боясь,что на них будут показывать пальцами,а если бы мы все,у кого есть такие дети,растили бы их дома,в семье,то никто бы не тыркал в нас пальцами,потому что люди бы привыкли,что рядом с ними находятся еще и особенные дети!!!Вместе мы сила!!!так что дело ваше,но мнение мое таково...

Гость

Всегда читаю подобные темы и удивляюсь тем комментаторам которые не сталкиваясь с проблемой раздают направо и налево свои советы. С какой-то патологией так легко пишут будто бы это всего лишь лишний палец на руке. Основная суть это умственная отсталость, но которая может быть различна. по 20 процентов идиоты (совсем необучаемы, мычат пускают слюни) и ***** (легкая степень неплохо социализируются) а основные 60 процентов имбецилы. О каких сильно нпдеждах можно вести речь??? Не считаю правильным издеваться над людьми а мамам воспитывающим их восхищаюсь, НО уберите всю эту розовую бредятину про социализацию работу и вплоть до женитьбы. Разговаривать нормально и то редко встретишь в основном нечленораздельное мычание..
В общем стрпшно все это и заканчивается обычно тем же ПНД когда у матери иссякнут силы. У нас в семье был дядя мамин брат тяжело уммтвенно отсталый (не даун а какое то другое поражение мозга). После 10-15 лет его посадили в кровать с решеткой так как стала проявляться агрессия, и я до сих пор не забуду как он выл там. Мама тлже про свое детство особо не распространяется так как оно целиком было заполнено им. Ухаживать подрядили мамину бабулю длбрую бессловесную женщину которая и положила на него жизнь. А когда она умерла моя дорогая прабабушка, кому ухаживать? правильно - сдали в ПНД. Вот тогда впервые за 27 (!!!!!!!!!) лет мама говорит что вздохнули. Вот он, этот героизм и розовые слюни о родных комочках иногда оборачивается непрекращающим кошмаром для всех...........
Поэтому я никогда никого не осужу.... думать не только о своих материнских хотелах надо а и о других детях и родных. А тем кто воспитывает таких и не озлобляется и реально счастливы а не специально рассказывают дабы и других в свою лодку - таким людям низкий поклон

Гость

не приемлет таких детей,да неприемлет,а потому,что вы прячете своих детей в специализированных учреждениях,отказываетесь от них.И конечно,общество живет вне этих детей и наоборот.Поэтому и государство не запаривается,чтобы строить и создавать спец.сады и классы для таких детей,а в дальнейшем и рабочие места!!!За границей такие люди работают и водят автомобиль!!!Поэтому мне тяжело и от части тяжело из-за таких родителей,которые спасовали,боясь,что на них будут показывать пальцами,а если бы мы все,у кого есть такие дети,растили бы их дома,в семье,то никто бы не тыркал в нас пальцами,потому что люди бы привыкли,что рядом с ними находятся еще и особенные дети!!!Вместе мы сила!!!так что дело ваше,но мнение мое таково...[/quote]
Вы молодец и судя по достижениям у вашей дочки легкая УО а может и вообще будет незаметна, дай Бог. Но говорить что все такие некорректно. Хромосомы это не просто особенности как негры/китайцы, это носители всех наших днк которые и определяют наш интеллект/здоровье/и прочее... К сожалению далеко не все такие, а тяжелая умственная отсталость, поверьте на примере семьи моей мамы - превращает жизнь всей семьи в кромешный ...
Но у вас все по другому, если так рано речь то это превосходный показатель. И вам всего наилучшего!!! а С тяжелыми можно биться рыбой об лед а добиться лишь мычания. Вот как-то так....

Гость

Ну и еще добавлю пять слов. Основная черта которая поможет нормально жить с таким ребенком это доброта. Она есть не у всех. Если озвереть и превратиться в монстра то не поздоровится никому.

Lucky Ducky
Гость

Сообщение было удалено

Ну так удочерили бы, осуждальщицы xрeновы, если так уж жалко было, но по-любому все пооохали-поахали, а настало время выписки - своих здоровых детей взяли и пошли в нормальную жизнь. Не считаю, что мать всегда в ответе за такого ребенка, врачи может просмотрели заболевание во время беременности, а сказали бы - так она бы аборт сделала.

Про то, что муж убежит - тут главное не то, что штаны из дома исчезнут, а то, что вся жизнь под откос пойдет - семейная, социальная, профессиональная. У нас не Штаты, где для таких людей и их семей есть возможности, у нас маме надо будет уволиться с работы и заниматься ребенком, в общую школу тоже не возьмут, т.к. все только орут об интегрированном обучении, а как до дела доходит - родители нормальных детей против, учителя не владеют методиками и т.п. Куда-то поехать, пригласить гостей - проблема, будут другие здоровые дети - будут стесняться брата/сестры. С людьми, в чьей семье есть даун, не особо охотно вступают в брак, т.е. братьям-сестрам, а особенно маме (если папа всё ж сбежит) будет труднее создать семью (в случае мамы невозможно практически).

Конечно, жаль такого ребенка, когда это маленькая трогательная лялечка, но он же вырастет, родители состарятся, каково в возрасте тянуть на себе взрослого дауна и еще переживать, что с ним будет, когда родителей не станет?

Lucky Ducky
Ес

Сообщение было удалено

Имхо, нужно предлагать родителям выбор: либо они его забирают и несут ответственность, либо смертельная инъекция. Эти филиалы ада на Земле - интернаты для таких людей - давно пора уничтожить как класс. В них страдают сами больные люди и персонал, занимающийся ими, тратятся средства, и всё это идет в никуда, потому что там все эти люди и сгниют без всякой надежды на жизнь, хотя бы чем-то похожую на нормальную. Зачем их мучать годами?

Гость

А я осуждаю. И всегда буду осуждать тех, кто бросает своих детей. Это что, котенок? Общество не приемлет?! Муж уйдет?! А ребенку каково?! А если Вы, автор, заболеете, и вас сдадут куда-нибудь и забудут, как о ненужной вещи?! Вам будет приятно? А маленького крошку предал самый родной человек-мать. Чтоб вас тоже бросили.

Гость

1

Polina

Мне 25 лет. Я сейчас на 28 неделе беременности. в 14 недель поставили риск СД 1:11. Назначили кордоцентез. Я отказалась. Причин много (в основном очень глупые, что я понимаю только сейчас). С тех пор моя жизнь превратилась в ад. Взять такого ребенка я не смогу точно. Испытываю огромное чувство вины, т.к. чувствую, что счастливый финал меня не ждет. Ну почему я не пошла на эту процедуру? С другой стороны......если бы подтвердилось, что ребенок с СД, выпить таблетку (как писали выше) и чувствовать как внутри меня в конвульсиях умирает ребенок? От этого мне было бы легче? Вряд ли. Тут можно с разных точек зрения оценивать. Если верить в Бога, то он дал жизнь этому ребенку и я не имею права распоряжаться ей. Может у него будет не плохое будущее в приемной семье. Какое право я имею убить его? С другой стороны (реальной) я конечно разорю государство, которое будет содержать моего неполноценного ребенка (в то время когда оно содержит миллион убийц и насильников пожизненно). Т.е если сделать вывод, оставить "мучаться" в детском доме - это ужас, а убить это вполне нормально? Типа я такая заботливая мамочка, прикончила своего ребенка (сделала абот), чтоб не мучался. Для меня ответа на сегодняшний день нет. И то и другое для меня просто кошмар. Если у меня родится ребенок с СД я сойду с ума. И пусть говорят, что всё мне отольется. Большего наказания, чем знать, что мой ребенок не здоров, и я ничем не могу ему помочь, для меня уже не будет.

Гость

Сейчас мне 25. Первый ребенок родился с СД + тяжелый порок сердца. О том, что есть порок сердца сказали на УЗИ про СД ничего не говорили. Сделали 1 операцию, ребенок прожил год и четыре месяца (у него были еще проблемы с почками). Хоть у него и был такой диагноз, все его очень любили. Родили второго - тоже СД. На УЗИ говорили живчик, здоровый ребенок, скрининги тоже были идеальны. Возникли подозрения уже после родов. Хоть он и такой у него есть мама, папа, дедушка, две бабушки и даже тети и двоюродные сестры. Все его очень любят и никто из родных нас не осуждает, что мы его оставили (в роддоме сказали что все хорошо, мы потом уже узнали). Через что мне пришлось пройти за последние два года когда все это началось, я описывать не хочу да и незачем, я все равно надеюсь что все будет хорошо. Мы с мужем любим друг друга и надеемся что у нас еще будет здоровый ребеночек.
Вот написала и мне легче стало. Может кто-то прочтет и кому-то поможет чем-то моя история, поймет что он не один.

гость

Хочу рассказать о своей только начавшейся истории... Мне только исполнилось 19 лет, мужу 27. У нас родился мальчик с СД. Не знаю как дальше жить... Узнала сама только сегодня, но про подозрения говорили заранее. Никакие скрининги и анализы и узи ничего не показывали, беременность прошла отлично. Так же обнаружили тяжелый порок сердца. Мне очень тяжело принять решение. Так как это мальчик и в будущем ему придется как то справлять свою нужду интимного плана. Мы с мужем планируем дочку в ближайшее будущее и прочитав выше комментарий ужаснулась... Мужу еще не говорила, собираюсь сказать вечером. Я предполагаю что мы откажемся как бы страшно это не звучало, но мне 19 и я морально и физически не справлюсь с ним, я не смогу дать ему такой уход который нужен. Да мне плохо безумно, но мне никто не поможет, муж максимум что сделает так это не оставит нас, родители, и родственники поддержат и все... А жить и воспитывать мне... И я так не смогу.

Ксюша

Нельзя отказываться от ребенка!Это ваш малыш,которого Вы 9 месяцев носили под сердцем!Какой есть,такой есть!Это Ваше все!КакВы можете жить
,пить
,есть,когда Ваш кроха страдает?!Так нельзя!

Гость

Номер 296, мой вам совет, сначала сдайте анализ крови на кариотип, а потом планируйте второго ребенка. Я о себе уже писала (295), и у нас и второй такой же ребенок родился, а это случается или случайно или с хромосомами что-то не так у кого-то из родителей (они могут быть в принципе здоровыми, но являться носителями). Мне тоже очень тяжело ростить такого ребенка, но видимо Богу виднее, первого забрал к себе и второго дал такого же (но в этом случае с сердцем проблемы нет). А представьте если вы откажетесь от ребенка, остановится его сердечко и что сним сделают, разберут на органы? Мое мнение лучше оставить возле себя, а ребеночек чувствует когда мама рядом, и если вдруг что случится не хорошее, лучше похоронить и знать что он стал ангелочком, который будет вас оберегать. Пусть это звучит очень прямолинейно, но я сама все это прошла, доверьтесь моему опыту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, какие нафиг органы? Кому нужны органы из клеток с генетическими сбоями, работающие с нарушениями, которые не исправить?..
Как по напишут бреда..
Тут не у каждого здорового-то возьмут.. а Вы про брак...

Евгения

А кого вы жалеете?? Себя? Конечно себя...очень жаль что вы никогда не почувствуете каково вашему ребенку от которого отказались самые родные люди...

Вика

Здравствуйте всем)У меня тоже ребенок с СД.Сейчас ему 5 мес.Мне 28 лет.Муж сказал сразу-отказываемся.Я выплакала все слезы,.не понимала,почему именно я..Тем более,что до этого жизнь у меня была далеко не сладкой,пришлось очень многое пережить..И тут снова..такой удар.Ребенка оставили.Сейчас он дома,с нами.Но у меня жуткая депрессия.Не понимаю,что со мной творится..Ребенок как-будто не мой.Я даже не знаю,что чувствую к нему..Вроде люблю,а иногда кажется..что нет..Совсем не на кого не похож,ни на меня,ни на мужа..Такие детки похожи сами на себя..Понимаю,что начинаю его стесняться..Пытаюсь прятать от соседей,чтоб в коляску не заглядывали..Можете осуждать меня.У меня из-за прежней жизни совсем плохо с нервной системой.Я чуть что,нервничаю сильно,принимаю все близко к сердцу..Понимаю,что не смогу просто так не реагировать на чужие не лицеприятные взгляды,перешептывания,сплетни..Мне становится очень тяжело морально.Муж все время на работе.В выходные он с нами не гуляет.Я все время одна с ребенком.В голову закрадываются плохие мысли..а может надо было оставить..Можете осуждать меня.Я пишу просто для того,чтобы излить душу и попросить совета у тех людей,кто тоже сталкивался с такими чувствами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред или не бред - это ваше мнение. В нашей стране такой бизнес налажен по малышам, о котором вы даже и не знаете, вам даже во сне не приснится, брак или не брак - они быстро находят применение.

Гость

Я отказалась от особенного ребенка. Понимаю, что не смогу похерить свою жизнь и жизнь дочери на неизлечимого человека, возможно в будущем и не совсем адекватного. Общество наше таких детей принимает только в соцрекламах и пропагандах, на деле - скромная пенсия и живите как можете. Убить жизнь, доказывая недоказуемое? Я так не могу. Хочу, чтоб дети были моим продолжением, а не бесполезным балластом. Да, мне очень жаль, что ребенок родился такой, я готова поддерживать и помогать спецучреждению, где он живет. Это очень хорошее учреждение, где весь персонал всю жизнь сознательно работает с такими детьми, они это могут, умеют, у них хорошее оснащение и спонсоры, никаких железных кроватей и смешанных блюд в мисках. На детский сад похоже. И там все дети такие, там никогда не тыкнут пальцем, что мой *****, недоделанный, без мозгов. Все равны. Посему считаю, что там ему будет лучше. Я уже смирилась, что этот ребенок не со мной. Муж против, считает меня предательницей и немамой. В чем-то он прав. Но если бы этого малыша мы забрали домой, моя нормальная жизнь прекратилась, я бы уже не смогла ни работать, ни ухаживать за старшей дочерью и за собой.

Гость

Муж не может обеспечить так, чтобы на всех хватало, тем более на больного ребенка. Одно дело пару лет в декрете посидеть с приличными выплатами, зная, что потом ребенок пойдет в сад, как все нормальные, будет учиться, развиваться, а другое дело иметь на руках ребенка инвалида, с которым надо бесконечно лежать в больницах, выбивать квоты на операции и обследования, водить на реабилитацию. Кроме того это все очень большие деньги, которыми моя семья не располагает. Да и здоровой дочери хочется нормального будущего, а не созерцания бесперспективного человека, который не сможет ей быть близким в силу умственной неполноценности. И на ее плечи я не хочу это перекладывать, хочу чтобы она отучилась, нашла любовь, родила мне внуков. Так что вот так. Решение очень тяжелое, далось нелегко. Жить с этим решением тоже очень тяжело. Надеюсь станет легче, когда рожу здорового.

Гость

Моя мама родила двух здоровых дочек, которые росли в полной семье, в любви, в заботе, в тепле, хотела тоже здоровых внуков. Я выросла, родила первого ребенка - порок сердца, СД. Через месяц после его смерти я родила второго. Узи. скрининги отличные, говорили здоровый будет, в итоге и этот с СД. А я же ведь надеялась что второй будет уже здоровый! И что теперь - отказываться от него? Первого похоронила и от этого отказаться? Кто подскажет? Как правильно поступить? Надеяться что третий будет здоровым? Кстати анализы на кариотип у нас с мужем хорошие и на консультации у генетика мы уже были. Может здесь еще найдутся умные люди и что-то еще посоветуют!?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Странно, что вас с СД в анамнезе не направили на хотя бы инвазивное обследование, а ограничились узи и скринингами, которые максимум 50% дают... Решение, конечно, будет не из легких. Просто знайте, что не всё так солнечно с такими детками, как пишут в интернете и говорят по ТВ. Это тяжелейший крест и огромные деньги. Ради ничего. Рассмотрите вариант о временном разрешении на помещение в спецучреждение. Без усыновления и опеки. В зависимости от тяжести сопутствующих заболеваний уже примете окончательное решение. Просто очень часто сдшкам лучше рядом с врачами. А иногда и дома, если более-менее физически крепок.

Гость

Я тоже отказалась от ребенка с СД, беременность была первая, запланированная, все анализы хорошие, показаний к доп.исследованиям не было. В итоге родился такой ребенок,всей семьей решили, что будем писать отказ. Конечно такое решение далось очень тяжело, 10 дней в роддоме ждала результата на кариотип ребенка, надеялась на лучшее, но чудес не бывает.На след.день после отказа думали ехать забирать ребенка, но разум взял верх над чувствами. Очень тяжело это пережить, но хочется родить еще здоровых детей и жить полноценной жизнью...В след.беременность, когда решусь на нее, ОБЯЗАТЕЛЬНО буду делать биопсию хориона!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с мужем говорила об отказе, но муж настоял что ребенок останется в семье и никому отдавать не собирается. Да и за 12 месяцев я сама к нему привыкла уже.

Сара

Я сама воспитываю ребенка с СД, ему сейчас 5 лет, и у меня это третий ребенок. Хочу сказать, что не осуждаю тех, кто принимает решение оставить такого ребенка, и не считаю это подвигом для тех, кто оставил такого ребенка в семье. Тут мне кажется дело во внутреннем восприятии, даже не в воспитании, а больше, мне кажется, в образовании и широте мышления. Причем как у тех кто отказался, и тех, кто нет. Соответственно, я не считаю воспитание ребенка с СД чем-то необыкновенно сложным и тяжелым.