Гость
Статьи
я отказалась от …

я отказалась от ребенка

Два месяца назад у меня родился ребенок с синдромом Дауна. Пришли к выводу, что наша семья его не потянет ни материально. ни морально. Кидайте в меня тапки, но я не смогла его взять из роддома. При …

Козерог
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Твистер.

(207).Дети инвалиды с рождёнными пороками могут и не страдать за грехи родителей, сейчас вместо" грешников- родителей" страдает экология и генетика. И у святых здоровых родителей рождаются дети с пороками как внешними так и внутренними. отличие в том что внешние можно подкорректировать, а со вторым вопросом малясь туговато, но вполне решимо оперативным путём, ещё не известно что в дальнейшем будет. Синдром дауна + порок сердца, иногда такое случается что с сд паралельно протекают и такого рода пороки. Сердце ещё можно "подштукатурить", а вот сд- смиритесь не излечимо. Это не болезнь!!! это отклонения хромосомное. друг работает в генетической краевой больнице. Говорит: у нас от 8 пороков в день.Беременных к ним не просто так посылают. 100, допустим, детей рождаются, а сколько их тогда не рождается при преждевременных родах. Прирывают роды, становятся на учёт что бы в дальнейшем родить здорового и продолжить свой род. Я задаюсь у него вопросом из за чего так бывает ??? отввет: уже при зачатие органы так были заложены, такое бывает, дело порой и не в генах, родители положительного образа жизни, дитё с пороками и отклонениями. Родителей понять можно, молоды здоровы смогут родить ещё тем боле у них анализы в норме. Ещё не известно что с нами в дальнейшем случиться.А специалисты и здоровые люди везде нужны. А инвалиды, сами признайте и осознайте, не обществу не государству не нужны.(( . Мне печально, но это факт. Я не злорадствую, если кому это и показалось. Парадокс: пьяндыги рожают и только на фих дитё им было нужно. Здоровые не могут разродиться. В чем подвох никому не известен. Такова жизнь. Факт жизни: жена- оставим, второго- рано, этого нада поднять. Мужик уходит. вывод- мужик-самец, и ему нужно здоровое продолжение его рода.

Твистер.

Мы никогда не окунёмся в ситуацию другого человека, мы не можем дословно и физиологически понять его проблемы, хлопоты, переживания, не нам их судить. Многие не знают что это такое, потому как сами не сталкивались. Мы можем говорить одно, а столкнувшись сделать другое. А степень даунизма бывает разная, а подростковые трудности весьма значительны. Семья сама должна решать, всё взвесить, смотреть реально на возможности, а то что нет материальной базы содержания и денег на весьма "трудного" ребёнка может , ещё раз повторюсь,НО НЕ НУЖНО ОДНИМ ОСУЖДАТЬ ВТОРЫХ.

Твистер.

(206) для матери не лишь бы был абы какой то, а для матери важно что бы её малыш был веселый, счастливый и жизнерадостный. маме хорошо когда малышу хорошо.

Твистер.

а по статистике не мужика чаще осуждают за то что тот ушёл не выдержав пытки , а мать, ту самую мать что оставила в дет доме, или дома или сделала преждевременные роды по медицинским показателям. Иногда отклонения и пороки настолько сильны что врачи, судя по анализам говорят что он до срока родов не дотянет. Вот что бывает ещё в жизни.

Анна18

Автор у одной девушки.реб с диагноз сд.так вот реб болеет часто приступы,и осложнение от болезней вплоть до дцп.каждые 4мес лечат 10дней курс 60тыс р.+30тыс р на дорогу.сам реб кушать ходить разгов неможет.это страшно.и вы непотяните,есле оставите у себя вы всю жизнь будете сидеть с ним.неработая.не дай Бог никаму таких детей бедолаг.

Козерог

Сообщение было удалено

а я осуждаю.

"не судите,да не судимы будете" - дадада.

Сейчас все скажут, что я соплячка,не рожала,не знаю,что это такое.

У вас родился ребёнок даун,автор, а вы всё о себе. ВАМ плохо станет. ВАМ счастья не будет от своего собственного ребёнка.

Вы всё о себе,да о себе...

А теперь отвлекитесь,задумайтесь хоть на минутку - а ребёнку то каково ?

Вам плохо было бы.

А ему ? Или ей ?

Хорошо наверное ? Уютно и хорошо без любящей мамы?! Таким детям очень нужна поддержка, больше, чем кому-либо. Нянькаться с ними никто не станет.

Про общество, которое не принимает таких детей - очень метко подметили.

Но каждый ребёнок, которого кто-то обидит - бежит всегда к маме и папе, даун он или здоровый - неважно, он всегда будет ждать помощь и поддержку от родителей.

А ваш ребёнок к кому побежит ?

Не рожайте больше, мой искренний совет.

Не ваше это - мамой быть.

Стифф

А давайте мы не будем тут умничать, тыкать пальцем в человека и указывать что ему делать, а что нет, рожать не рожать, оставлять - не оставлять, решают родители, а не ВЫ!. Вы иногда за себя не отвечаете, а в чужую жизнь рвётесь как моряк в гавань красных фонарей. С этим решением не каждые родитель смериться, тянуть тяжело больного ребёнка трудно, а любая семья захочет ещё и здорового ребёнка родить- Это естественное желание для всех, за это никто не кого не имеет права осуждать. двоих и так подымать придется-долг родителей! А вы подумайте в дальнейшем кому ваше чадо нужно не дай Бог с вами что случиться, хорошо что если родня его не кинет, а то многие умиляются, сюсюкаются, а выводы не в слух делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень жестокий эгоизм!

Гость

даааа....я вот сижу, читаю всё это...волосы шевелятся...нам тут пришлось собаку отдать по семейным обстоятельствам...у меня сердце на части разрывалось, а тут ребёнок! просто моё мнение, что если бы девушка, которая отказалась от ребёнка, осталась с этой проблемой наедене, неизвестно как бы она себя повела, а тут она конечно же получила поддержку от близких, которые тоже сказали оставляй в роддоме. и я считаю она до сих пор не осознала всю тяжесть своего поступка...потому что она вроде как не одна виновата в этом..не дай Бог мне конечно такие проблемы...

Гость

Уходит женщина от счастья.

Уходит от своей судьбы.

А то,что сердце бьется чаще,

Так это просто от ходьбы.

Она от сына отказалась...

Зачем ей сын в 17 лет?

Не мучат страх ее и жалость,

Не взглянет мальчик ей восслед...

Уходит женщина от счастья

Под горький шепот матерей.

Ее малыш - комочек спящий

Пока не ведает о ней.

Она идет легко и бодро,

Не оглянувшись на роддом.

Вся в предвкушении свободы,

Что опостылет ей потом.

И рухнет мир,когда средь ночи

Приснится радостно почти

Тот теплый ласковый комочек,

Сопевший у ее груди...

Твистер.

НА УЗИ СИНДРОМ ДАУНА НЕ ВИДЕН! - а у нас что в настоящее время медицина кроме узи на дауна больше ничего предложить не может??? существует и другие анализы. порой сами для себя должны ходить и выбивать его для сбя, все в ваших интересах.

Агарес

так больно это читать. Я работаю с детьми-инвалидами, отказниками как раз. Никогда поэтому не осуждала родителей, т.к. знаю КАК это все трудно. Особенно у нас в стране. Когда пытались воспитывать - и сдались, например...но когда даже не пытались...я не понимаю, правда. Не могу осуждать, но не понимаю. Я бы хотела усыновить одного дауненка из моей группы, но сейчас думаю, что как работник дет.дома могу сделать для них больше, поэтому все силы трачу на работу...но как бы я хотела, чтобы не было этой работы, чтобы не было детских домов, чтобы дети не испытывали одиночества...

Анна

Сколько эгоизма в словах. Я не потяну. Такой ребенок может разрушить МОЮ семью. Бедные несчастные МЫ родители. А о малыше Вы подумали? Вы выкинули его, просто выбросили, как ненужную вещь! Ошиблись ли с анализами, показало или нет узи. Вы родили ребенка, это ВАШ крест! Я презираю таких "родителей"(((

Ира

автор заходите на форум "осколки мечты" отказ от ребенка с синдромом дауна. в поисковике найдети

Гость

Вот сразу так и накинулись. По закону есть право не отказываться, а помещать таких детей спец.учреждения, где им оказывают медицинскую и др. помощь за счет гос-ва. Только надо навещать.

А каково видеть что твой ребенко отстает в развитии от других детей и очень сильно! Каково чувствовать жалостливые взгляды.

Вы думаете, что они нормально развиватся? Да вы видите только то, что открыто показывают солнечные мамы, а то что остается за кадром - все молчат. Молчат, что больше половины ходят в памперсах чуть ли не до 10 лет. Что обучить девочку с СД научить ухаживать за собой почти не реально, что такой ребенок не может быть опорой в будущем. Не показывают, каких нервов стоит растить такого ребенка. Что такие мамы стареют быстрее, чем с обычными детьми.

Не надо тыкать Хакамадой - она может себе это позволить!

Такие дети доживают до 60 лет! Представим, что мама его забирает и всю жизнь живет на его пенсию (в моем городе около 7 тыс.) и всё! (других денег она не имеет, т.к. не может работать - с такими детьми надо быть постоянно рядом! Как прожить на 7 тыс с больным ребенком вдвоем?

Итак, мама все-таки умирает (мамы не вечны) и что - ребенка отдают в дом-интернат. Потому что некому за ним ухаживать.

Родить второго маме просто не на что? Жить втроем получая только пенсию на первого. Не серьезно.

Если есть поддержка родных (а часто мужья уходят из семей с таким ребенком) и материальное багополучие - тогда можно оставить. Но если этого нет - будут погубленны как минимум две жизни - мамы и такого ребенка. Такнадо дать женщине возможность родить новую полноценную жизнь, которая может стать и олимпийским чемпионом и дать продолжение своему роду.

Гость
Агарес

Сообщение было удалено

Так за чем же дело то встало - а? Усыновляйте!!!

И нечего тут чушь нести про "силы на работу". Кто хочет реально, тот усыновляет.

Про одиночество в детском доме может писать только тот провокатор, который никогда в жизни там не работал, и реально никаких условий жизни и быта не видел.

Глория
Козерог

Сообщение было удалено

До

Я бы тоже оставила. В 20 я осуждала матерей, отказывающихся от даунов. Это было от недостатка информации. Сейчас я знаю об этом больше и видеоа семьи со взрослыми даунами. И теперь доя меня не существует проблемы выбора. Скрининги всевозможные, а если ошибка, то отказ. Дауны лет до 10 прогрессируют. Потом начинается ужас. Пока маленькие это все не так страшно. Мамы двухлетних даунят еще полны надежд. Но уже в 15 лет они "поют" совсем по-другому. :( Очень жалко детей. А вот матерей сознательно рожающих даунов (если было заранее известно) не жаль. К счастью таких все меньше.

Гость

"Своего бросить - преступление.\n
А на чужих наплевать - норма. \n
Замечательно.\n
"

гость

--

Гость

Ровно год назад у меня родился ребенок с синдромом Дауна и я не смогла его взять. Просто решила что лучше выростить старшего сына, дать ему все чем разменяться на двойх. Лишить старшего и не суметь помочь малышу. Я не сомгла бы смотреть на своего ребенка и знать что я его не вылечу.Трудно - да. Но я считаю что поступила правельно.

Ася

я вас очень даже понимаю....и очень сочувствую.....это ужасное горе когда умирает твой малыш..у меня история почти схожа с вашей,только мы от сыночка не в роддоме отказались а через 3 месяца после рождения,я родила рано на 27 неделе....он все время находился под аппаратами,я его даже ни разу на ручках не держала...только один раз разрешили потрогать ему ручку...такую крохотную...он лежал в реанимации...потом нам сообщили страшную весть...сыночку поставили диагноз Гидроцефалия обширная быстроразвивающаяся...сказали что в головке нет и намека на мозг....я думала что умерла.....руки опустились...ребенок был долгожданный и первый,до этого не делала ни абортов,выкидышей не было...поговорили с мужем ..решили что нам придется от него отказаться....такие детки до 17 лет не доживают....было очень страшно....в мыслях одни противоречия были....все время плакала,даже на процедуре отказа...не верила что это происходит сомной....мы после отказа каждую неделю звонили спрашивали о его состоянии...с каждым днем ему становилось все хуже и хуже....а однажды позвонили также узнать,и нам сказали что он умер...мы даже ездили к нему на могилку (похоронили его на безродном кладбище,лишь один столбик с номером стоял)...

А через 10 месяцев после смерти моего малыша я опять забеременела...я даже этому порадоваться не могла....не чувствовала ничего....проклинала себя за то что сделала....И второго ребенка родила тоже рано на 29 неделе...но с ним все в норме сейчас боюсь за него очень,думаю если и с ним чтото случится то я с ума точно сойду...

Я к чему все пишу подробно.....уважаемый автор не отчаивайтесь...жизнь она жестокая...если она нам чтото преподносит значит знает что мы справимся.....не переживайте (хотя знаю что эти слова пустые) но тем неменее в жизни всегда есть чтото плохое и чтото хорошее.

анна
Ася

Сообщение было удалено

анна

В 2005 я родила девочку,не дауна,но девочка моя родилась слепая,ишемия и еще букет разных болячек.Милый мой самоустранился сразу,и мне и ему по 16 лет тогда было,мама моя алкоголичка,в доме у меня вечный перегар был да мамины пьяные друзья,но не смотря на это решиться оставить ее я не могла.А на третий день перед выпиской пришла ко мне заведующая и предложила написать отказ,знала что я из неблагополучной семьи.Вообщем пара у нее была семейная,которая девочку мою хотела удочерить.Я сказала нет,а она мне говорит"Ты хоть представляешь,что значит такого ребенка растить,это не кукла,ты ее не потянешь,и здорового ребенка ты уже не родишь всю жизнь на таблетки будешь работать,а потом отказаться ты уже сможешь.Дай ребенку шанс вырасти в нормальной семье".Как писала разрешение на усыновление не помню,не помню как вышла из роддома,все как в тумане.Уехала в другой город,через 4 года вышла замуж,родила абсолютно здорового сына,за что благодарю Бога каждый день.Думаете это решение мне так легко далось,это мой крест,моя боль на всю жизнь,можете считать меня сукой бездушной,но я считаю что сделала все правильно.Я реально сейчас понимаю,что заведующая эта была права.Я не считаю что смотреть в глаза своему больному,голодному ребенку,которому я ничего не смогла бы дать на тот момент,но зато жить с "Чистой Совестью"было бы лучшим решением.Не было бы у меня сейчас и второго ребенка,и ей нормальной семьи бы не дала,я реально ее бы не потянула в 16 лет ни морально ,ни материально.Так что автор я вам искренне соболезную, и понимаю.Жить с этим конечно тяжело,но жизнь как говориться покажет.

Ильза

Анна

Девушкуа, заведующая была права. В семье где благополучно на тот момент было - девочке дали больше. Это было меньшее зло. Просто так вышло. Вы были сами ребёнком. Так что вас судить тут нельзя - я реально поступили правильно. А вот без ухода и всё такое малышке было бы оч плохо - тем более бабушка алкоголичка рядом - ну это ваще не вариант. Но! Вы её не в детдом отдали - её забрали люди, она не в неизвестно в каких условиях живёт.

Ильза

Если бы у меня родился тяжелый ребёнок-даун - я бы сдала. И навещала бы постоянно. Потому что жить надо дальше - НО! это не повод бросать.

Юля
Козерог

Сообщение было удалено

Не Миф!!! Я лично знаю такую семью, этой девочке с синдромом дауна сейчас 29 лет! И она не только помогает своим родителям по дому, готовит, убирает, стирает, делает покупки в магазине, но и нячит своих племяшек! Она так же выучила английский! И в бамперсе она не ходит!

Не думай постороить твое счастье на горе своего ребенка! Благословения не жди ни в отношениях с мужем не в финансах, то что ты ее бросила к тебе еще вернется!

Анна

Здравствуйте,читаю и немогу сдержать слез....Хочу поделиться своей историей и просто выговориться ,больше некому..Пять лет назад у нас родился малыш ,было двойное обвитие пуповиной,вообщем ребенок с патологией-энцефалопатия мозга вследствии внутриутробной гипоксии,которая повлекла парциальную не сформированность ВПФ,ЗПРР со стертой формой дизартрии.На данный момент состояние тяжелое..За всеми подражет,(при людях очень бывает стыдно,)предложениями говорит из 5 слов,но крайне редко,вопросов не понимает,очень плохо себя обслуживает,крайне гиперактивен...Так вот,если говорить по теме отказалась бы я от своего ребенка ,то скорее всего нет,хотя в период отчаянья мысли приходили не скрываю.Но потом я спать спокойно бы не смогла.Я не идеальная мать -иногда срываюсь кричу на него,шлепаю, а потом жалею об этом .Наверно наша главная задача,что бы такие особенные дети ,как можно подольше оставались с близкими и родными людьми,которые их любят,потомучто будущее у них одно после смерти родителей--это скорая смерть или психушка.Я со страхом думаю что будет потом ,когда я не смогу за ним ухаживать,по состоянию здоровья( у меня диабет с осложнениями)..И понимаю что такой инвалид никому не будет нужен. Милые женщины держитесь и неопускайте руки.Если есть мамы у которых аналогичные проблеми,пишите nice.anyta@bk.ru ,отвечу всем!Давайте общаться и поддерживать друг друга!

Роберт

Я тоже хотел бы рассказать историю.Я жил с женщиной у младшего сына которой ДЦП,причём не в самой сложной форме.Я оченеь хорошо к нему относился,занимался и т.д.Даже подумывал об усыновлении.Но она предпочла мне другого.И началось.С самого начала он начал давить на неё,чтобы она куда-нибудь отдала сына.В результате она согласилась и сегодня отвезла малого в дом ребенка.Все её родные в шоке,а ей хоть бы хны - типа я счастлива и это главное.Да ещё прикрывается тем,что якобы она поступает так во благо сына!

Людоедка

Как то ни прискорбно,отказываются от здоровых детей-абслдютно здоровых,понимаете?Нет вины женщины в рождении больного ребенка,нет вины ребенка в том,что он болен.Жизнь матери такого ребенка не назвать счастливой,так что нечего устраивать побивание камнями.Вместо сочувствия таким мамам достаются брезгливые взгляды и пересуды-ханжеское общество склонно обвинять мать в болезнях детишек.Таких детей скрывают от знакомых,прячут от соседей,не говоря уже о неимоверных затратах на содержание и лечение.Прежде чем отпускать проклятия следует примерить к себе такую ситуацию.Кто хоть раз имел дело с "солнечными" понимает.Никто так и не разумел поблагодарить за совет-пройти обследование на патологиию беременности-зато многим было в кайф достать из-за пазухи камень .Не судите по себе.

Татьяна

Здравствуйте. вы знаете..нам сейчас тоже ставят такой диагноз.. и мы с мужем решили оставить малыша..просто.. скажите.. как сейчас вы себя чувствуете..и что вы сказали родным..скажите, как вы сейчас живете? Спасибо

Светлана

И я сейчас беременна на 19 неделе. У меня завтра инвазивная диагностика, но я не пойду. Этот анализ на Синдром Дауна раскрывает только 10% хромосомных патологий. Остальные мы узнаем только после родов, а иногда и года в 3-5. Тем более этот анализ несет риск выкидыша. Я решила дать ребёнку шанс родиться. Хотя уверена, что не смогу растить ребёнка с психическими отклонениями. От Дауна откажусь. Вот такой у меня мерзкий материнский инстинкт: в животе защищаю, а потом буду решать проблему в реальности. Всё потому, что мне известен случай ошибочного хромосомного анализа, когда по медицинским показаниям убили здорового ребёнка. И почему так много "камнеметателей", если в нашей стране 85% мам отказываются от Даунят? Я предпочту надеятся, как надеялись наши матери. А так моя счастливая беременность превратилась в тягостное ожидание. Подвиг матери, оставившей такого ребёнка никому не нужен.

Ксю

Добрый вечер! Ровно три месяца назад я узнала,что у моей девочки,которую мы ждали 7 лет,синдром дауна. Я пошла на искусственные роды. Я сейчас не могу жить без нее. Мой опыт таков,лучше рожать ребенка с любым диагнозом,ты его хотя бы подержишь на руках,увидишь его улыбку,обнимешь и поцелуешь. Но ты будешь честен с ним, ты дашь ему все ,что можешь. А так ,я сначала убила при помощи таблетки своего уже шевелящегося внутри ребенка. Смотрела на нее на узи и умилялась,как она трет глазищ кулачками,а потом уже мертвую ее родила,врач дал таблетку и сказал-она остановит сердце вашего ребенка. Я два дня сидела и ждала,пока она умрет у меня в животе и все эти два дня чувствовал ,как она кувыркается у меня в животе. Потом она умерла и я ее родила и отдал,как ненужный кусок мяса врачам. Долго молилась ходила в церковь,домолилась до того,что доченька с голубыми глазками,кудрявенькими,беленькими волосиками и характерными чертами синдрома дауна,пришла во сне и спросила,почему ты меня не захотела? Я ведь хорошая? Мне иногда кажется,что я схожу сума ,все это продолжается уже три месяца. Я поняла только одно доя себя,если Бог дал ребенка,любого надо его рожать и растить как бы тяжело не было,тянуть свою лямку. Я когда все это вспоминаю,все узи,где она сосала пальчик,ее толкания в животе и сам процесс убийства и рождения уже мертвого ребенка,я не хочу жить. Вот так было у меня. Я решила,что чем жить в аду,лучше родить ,сделать все,что ты сможешь сделать, но не будет так погано на душе. Будет очень тяжело,но я бы смогла ее поцеловать и прижать к себе хоть какую, а не убить и выкинуть в мусорное ведро. Это мои ощущения,сугубо личные,никого не пугаю и не к чему не призываю.

Ксю

Прошу прощения за некоторые описки.

Ксю
Татьяна

Сообщение было удалено

Ксю

Оставляйте обязательно малыша. Почитайте мое откровение. Вы делаете все правильно. Все у Вас будет хорошо.

я сейчас реальную зарисовочку из жизни подброшу: не про СД, но - про врожденное, сиречь -органическое поражение головного мозга. Т.е. ребенок родился...так сказать, без прогноза ни на что - и ДЦП, и слепо-глухо-немой и ..в общем, овощ. Медсестру патронажную любящие родители спустили с лестницы. В буквальном смысле слова. Потому что до 5!! лет, заперев ребенка дома, лежачего и т.д., они врали всем окружающим, что у них все прекрасно. В итоге - дитю уже 30, пенсию по инвалидности родаки на него оформить так и не сподобились. Мамаша месяц назад скончалась в хосписе от рака, отец - сам не ходит, сам колясочник, ноги отнялись...И кто теперь будет за дитем ухаживать, куда дите поедет? По-прежнему, слепо-глухо-немое, не ходячее?? Правильно, поедут они с отцом оба на госпопечение, только в разные интернаты. тупо - доживать. А что, у сказочки мог бы быть иной конец?? И СД бывает тяжелым, и на работу - а кто их сейчас, в наших-то капиталистических условиях будет на работу брать?? и...кто и что ждет этих детей, которым, не дай Бог, доведется пережить родителей??

Ксю

Я согласна,что очень тяжело растить больного ребенка. Есть очень много факторов,таких как здоровье родителей,в какой стране родился этот ребеночек,каковы доходы семьи,наконец и есть ли помощь со стороны родственников,бабушек и дедушек. В моем случае есть все,кроме того,что муж испугался и сказал,что он не готов,а бабушки с дедушками сказали,однозначно аборт.,Я не знаю,наверное время покажет для меня права я была или нет.Но на данный момент, я проклинаю себя за то,что я сделала и жизнь моя ужасна. Все эти воспоминания о ребенке,о беременности,о том какой сейчас был бы животик и ребеночек. В общем пока ад. А дальше не знаю,что будет.

Карина

Очень сочувствую .......Это страшно

Ксю

Да,все это очень страшно! Не знаю, как живу после этого на белом свете,убив свою девочку. Живу только ради сына. Спасибо большое за сочувствие. Всем желаю только удачи и здоровья.

Natusik

Я слышала, что синдром Дауна "видят" по околоплодным водам.. Но 100% они не дают..И по узи тоже всех паталогий не видно, врачи никогда не дают 100%..И,если что-то ненормальное увидят, это опять не 100% ..Ребёнок может родится здоровым.. Одной моей знакомой сказали,что всё хорошо, а родился тоже с синдромом Дауна..ТАк что...что делать?? Пока не родишь- не узнаешь..

Ксю

Сначала проводят скрининг на 12 неделе,смотрят шейную прозрачность у ребеночка и берут в тот же день кровь у беременной на два показателя хгч и рарр.Этот скрининг в основном проводят женщинам,которым за 35 лет. У моей девочки шейная складка была-3.3,у меня хгч-2,2 мом,а рарр-0,17. Норма шейной складочки вообще до 3 мм,но врачи ставят подозрения уже поосле 2,5.Норма любого показателя крови должна укладываться в 0.5-2 мом. Соответственно у нас была увеличена шейная прозрачность 3,3,хгч-2,2, чуть выше нормы,а рарр-0,17,очень низкий,что показывает возможность двух синдромов Дауна и смертельного Эдвардса. Плюс мой возраст 41 год. Мне поставили риск возрастной 1:80,а личный по результатам скрининга 1:5. Конечно уже было понятно,что это огромный риск. Предложили две процедуры сразу же биопсию Хориона-риск потери ребенка 2% и амниоцентез начиная с 14 недели-это забор околоплодных вод, риск потери ребенка и осложнений 0,5%_1%. Я согласилась на второе. Ждала,молилась. В 15 недель пришла на процедуру. Это не страшно и не больно, прокалывают живот выше пупка иглой под контролем узи и забирают воды,а потом надо ждать 2-4 недели результата. Первый день после процедуры было все хорошо. Вечером вытекло немного жидкости,а на следующее утро,когда я повернулась на другой бок утром, полились воды,вся спина была мокрая. Поехали в стационар,врач сказал,что вод мало,но ребенок жив. Несколько дней лежала в стационаре на спине,воды больше не вытекали, пила антибиотики,пузырь затянулся,воды стали пополнятся,так как у малышки уже был развит мочевой пузырь. Врач ускорил выполнение анализа на хромосомы,он пришел 47хх-синдром дауна.

Ксю

На узи малышка была сложена идеально, даже когда было недостаточно вод, у нее было все в норме,кроме шейной складки. Все было в норме,и мозг,и размеры головы, по размерам она была крупнее даже на 2 недели,чем был срок. Подвижная, хорошенькая, на всех фото узи она красавица. У нас в клинике очень хороший узи аппарат, второй экран висит у тебя перед глазами,когда ты лежишь все видно, как ведет себя ребенок и как он выглядит. Даже врач сам не верил,настолько все было правильно сформировано. На узи детки с синдромом дауна действительно не видны. Многие другие видны,а даунята нет. Они на узи обычные детки. Только инвазивные процедуры могут сказать сколько хромосом у ребеночка.

Гость

Р

Гость

Рождение ребенка -осознанный шаг каждого человека!если родился больной ,то будь любезен ростить и воспитывать сам,а не скидывать на государство.а то горазды всех хаять а сами чуть что в кусты,мол мы в праве отказаться.нехрена-родили и воспитывайте!а то руками врачей привыкли проблемы решать-мол они рекомендуют таких детей оставлять!не кажется что так вам удобнее!!!!

Что за темень в народе! УО бывает разная, далеко не все - милые, солнечные, добрые. И агрессия многим формам сопутствует, и асоциальный, скажем так, образ жизни. Да могут они - и убить, и воровать, и совершать развратные действия с маленькими детьми, и насиловать собственную бабушку и мать. Все, что писали про типичные тяжелые случаи здесь, хорошо известно - и науке, и практике. Никогда они не будут "такими же как мы", и - каким, скажите, макаром, они могут стать помощниками родителям в старости?? Да в старости их тоже ПНИ все равно ждет. М.б. плохо. Но в нашей стране - тут на вумане многие свои фирмы имеют якобы - много вы людей с УО трудоустроили?? Ась?? Вот, начните с себя. А ..про розовых младенчиков разговоры это розовые сопли. П..ть на Вумане не к детскому психиатру в райдиспансер с ребенком бегать. И м.б. кому-то неизвестно, но не в каждом населенном пункте России есть спецшколы и сады, доступна учебная литература и т.д..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксю
пигги

Сообщение было удалено

Вы пишете,что они никогда не станут такими ,как мы. А Вы уверены,что все мы нормальные? Животные не убивают и не бросают своих детей. Только мы "нормальные люди" этим занимаемся. Я,конечно,понимаю,что нарвусь на грубость с Вашей стороны,но не пора ли задуматься,что есть нормальный человек. Мы настолько нетерпимы друг к другу,порой ненавидим других людей,обзываем их,завидуем.Конечно-это индивидуальный выбор каждой женщины, оставлять ребенка или нет,но я бы не стала так самоуверенно утверждать,что мы все нормальны,а особенные люди нет. Среди нас,нормальных людей есть куча убийц,насильников и прочих асоциальных элементов.Я вот тоже всю жизнь думала,что я нормальная,но после того,как избавилась от своей дочери с Синдромом,сделала искусственное прерывание,уже сомневаюсь в том,что я нормальный человек.

Гость

Ксю

Животные как раз часто убивают свое недееспособное потомство, отказываются кормить и т.д.

Эта самая куча убийц, насильников и т.д. далеко не всегда нормальные, по многим психиатр плачет. Почитайте про известных серийных убийц, очень многие из них имели проблемы со здоровьем, некоторые родились недоношенными и т.д.

Вы сделали единственно верный выбор, вы абсолютно нормальный, адекватный человек, испытаваете чувство вины, но прерывание все же сделали. Тем самым спасли себе жизнь, жизнь своих близких и особенно детей, если таковые имеются или планируются.

борис
2302

Сообщение было удалено

Вот это злоба!! 2302, Вы всегда и ко всем так агрессивны? Надеюсь, Вам судьба не пошлет никакого испытания, Вы уже чем-то обделены, а самое главное, добротой, состраданием и умением понять, а не агрессивно осуждать. Деток Вам не дай-то Бог!

Ирина
Козерог

Сообщение было удалено