Два месяца назад у меня родился ребенок с синдромом Дауна. Пришли к выводу, что наша семья его не потянет ни материально. ни морально. Кидайте в меня тапки, но я не смогла его взять из роддома. При …
Страшнее, мне кажется, сопутствующие заболевания, порок сердца, глухота, слепота и пр., что еще больше может затормозить развитие. Вовсе не факт, что обычный ребенок будет развиваться так, как вам хотелось бы. Моя сестра не разговаривала до 5 лет, потом были проблемы в школе, в итоге сейчас все нормально, она учится в академии народного хозяйства, но сил, денег, нервов, терпения было вложено много. А также были слезы, страх у моей мамы, когда было не ясно, как она будет развиваться дальше. Конечно мне хочется, чтобы мой сын с СД заговорил (он не разговаривает совсем, но все понимает, почти все), хочу, чтобы он окончил школу (хотя бы 8-го типа) и нашел занятие по душе (он хорошо рисует). Но я не питаю иллюзий на его счет, все будет как будет. я не зацикливаюсь на этом и стараюсь дать все, что могу, всем моим детям.
Выше был пост о том, что сын с СД пытался изнасиловать сестру, я не отрицаю, что такое возможно, и, скорее всего, мне придется принять меры в подобной ситуации (не дай Бог). Если будет нужно, он будет принимать успокоительные препараты, даже возможно сильные, в период полового созревания. И я заранее постараюсь подстраховаться с помощью специалистов в даун сайт ап, попрошу у них совета. Прошу прощения за много букв, мне хотелось донести только то, что не нужно зацикливаться, жить только черным и белым, серый он не так уж и плох, во всяком случае стабилен. И еще, жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно... если воспитывать ребенка инвалида (даже мысль об этом) делает больно (особенно при наличии обычных детей в семье), значит не нужно этого делать, счастливее ваша семья от такого "подвига" не станет. Если больно оставить ребенка в роддоме, значит бери домой и живи, но только счастливо, а не вымученно и со страданиями. Делай то, что нужно и всё будет хорошо. Нужно не нести "свой крест", а жить, жизнь ведь у нас одна (если не верить в реинкарнацию). Жить в принципе сложно, но все возможно))) Я желаю вам всем добра и счастья в вашем выборе. И надеюсь, что мой пост успокоит кого-нибудь.
Сообщение было удалено
какой бред...
Сообщение было удалено
а так вы все будете о х р е н е т ь какие счастливые
Сообщение было удалено
Безусловно нет. Но легче будет от того, что свою беду ты не переносишь на близких и любимых тобой людей: детей, родителей. Это моя боль и мое несчастье, я и буду с этим жить.
Сообщение было удалено
Очень хотелось бы с вами пообщаться, вы с какого города?
Сообщение было удалено
Знаю, у меня есть такие гиперактивные неаккуратные дети. Я взяла их в разном возрасте. Да, сложно. да, нет больше жизни никакой, кроме детей (и не надо). Что сказать... Жива... Хочу еще
у меня тоже ребенок с сд,ему 1,2года! здоровается,знает игрушки,говорит: да,мама,баба,ляля! о том что они не обучаемы вообще забудте!я родила в 21 год,муж ушел через 3 недели!Я абсолютно не жалею. Ребенка б в жизни не оставила. Все мои знакомы знают про диагноз,все его любят,это не ребенок,а лучик света! девочки,отказываяс от ребенка помните что не застрахованы от того, родите здорового ребенка,а потом,например, в 3 года он упадет и окажется инвалидом.....тоже выкинете????
Я тоже отказалась от такого ребёнка.
Такой ребенок вам был дан чтобы вы несли свой крест, какая нормальная мать вообще может отказаться от своего ЛЮБОГО ребенка???
Мой дядя рожден с синдромом *****, и я еще в детстве спрашивала свою бабушку почему она его не отправила куда-нибудь где бы он жил с такими же, на что она ответила со слезами на глазах что лучше матери никто не сможет за ним смотреть.
Сейчас имея своих детей я понимаю о чем она тогда говорила!
Каким бы не был мой ребенок, он МОЙ!!! И где-то в детдомах за ним не будут смотреть так как смотрела бы я, а если мужа такой ребенок не устраивает, то он не лучше такой матери как ВЫ, и пусть идет создавать семью с другой женщиной, раз ему не нравится такая жизнь.
И вообще, не рожайте детей! Если вас бракованные дети не устраивают, то зачем они вам вообще нужны. Бывают уже и готовые дети, сходите в детдома, там их куча живет, обделенные любовью своих родных и никому не нужные, может здесь вы как мать сможете себя вести!
Сообщение было удалено
+100
У моего аутизм, узнали в 2 года, до этого был малыш как малыш. Выкинуть теперь? Ни за что я его ОБОЖАЮ. Он и только он смог сделать меня лучше и моего мужа лучше и нашу семью крепче в борьбе против аутизма. Никогда не пойму ни одну мать, которая бросила дитя. Скорее всего у ваших детей сд потому, что вы сами - ошибка генотипа, потому, что бросить ребенка - это не природно, это ошибка природы на генетическом уровне. А по поводу амниоцентеза - я делала, ставили подозрения на СД по крови и что? Кариотип - норма 46 XY, прерывать не было смысла, зато в 2 года аутизм. Всем привет! Судьбу не проведешь. Просто так должно было быть и все тут
Ну Вы такие интересные ,до чего обидно это читать,вам не стыдно?так разве можно? Какой бы ребенок не был это Ваш ребенок,Вы его сделали,под сердцем носили, и отказаться???Да Вы с ума сошли, Вы же каждая мама,как можно бросить ребенка??неважно что у него,и так судьба какая досталась и близкие люди отвернулись!!! А обижать кто будет и заступится некому (((ему как представляете ,это больно и очень обидно, променять ребенка на счастливую жизнь ,а ему страдать!!!! Я призираю таких дам хотите обижайтесь хотите нет,но когда в больнице лежит и там детки отказники как их жалко,они так тянутся к тебе,они тоже живые человечка и именно Вы должны нести ответсвенность за них какой бы ребенок не был!!!!! Сердцем распологайте хоть немного люди!! Что Вы делаете! позор
Автору, спасибо за совет, и надеюсь, у вас все хорошо. На вашем бы месте поступили бы так многие. "Общество не приемлет" -значит оставить такого ребенка не на кого (в садик таких не берут, в школы даже специальные тоже сложно оформить, значит с ним надо быть 24 ч в сутки) , на работу не уйти, денег брать на лечение многочисленных его болячек неоткуда, моя знакомая даже в больницу лечь не может (муж ушел, ведь не секрет, что очень мало кто из мужчин будет согласен на такие жертвы ради такого ребенка, да и ребенка оставить не на кого, живет на копейки, опускается, скатывается, на себя не похожа стала) . А уж обществу наплевать ,"уважаете вы его или нет", работать надо, кушать на что-то надо, лечиться на что-то надо (все дорого сейчас), жить тоже надо. А лбину до 40 лет держать на своей шее и никуда не устроиться -это еще та каторга. Второе, не "мужик", а "любимый", места определяют своим мужьям женщины глупые. Хотя кому-то по душе своего мужа унижать и бить себя в грудь кулаком , бравируя синдромом "яжимать-этожиребенок", а мужик , как собака, пусть рядом крутится , раз любит. Но ведь никому не хочется быть на "ентом" месте после ребенка, тяги к сладкому, возможности себя распустить и требовать любить себя и в 150 кг форме и т.д. Требования надо и к себе предъявлять, физкультура и диеты-это и есть часть уважения к себе. Возможность того, что человек когда-нибудь уйдет, не дает право вести себя по отношению в нему заранее по-свински. Третье, ребенок -решение двух родителей, оба должны принимать решение и считаться с решением своей половинки. Если в семье нет возможности тянуть такого ребенка, а сил средств надо очень, много, то вариантом может стать фин.поддержка государственному заведению в его воспитании. То есть, помогать финансово, в том заведении работают с детками и спец. психологи, там не оскорбляют по особенностям, не косятся люди сторонние. Автору топика сил и здоровья! Очень много отваги надо , такое пережить и выстоять.
Сообщение было удалено
работайте и нанимайте няньку пусть он сидит с вашим ребенком ... не выкидывать же его теперь .. они же умирают почти все через какое то время т.к не нужны никому , от тоски , голода , болезней
Сообщение было удалено
им платится пенсия этим детям .. платите ее няньке какой нибудь бабульке , а сами стройте свою жизнь дальше ,но не отказывайтесь от ребенка .. просто будете знаьть , что ваш ребенок под вашим крылом и в безопасности , а не мучают его в дет .доме
Сообщение было удалено
Вы великая женщина .. низкий вам поклон
я в шоке.автор а вам как теперь ,нормально и спокойно живется?пока ваш малыш плачет там ?понять не могу зачем сюда то писать,чтоб поддержали вас?учтите чувство вины васвсю жизнь будут преследовать.а если нет,то действительно малютке лучше в детдоме чем с такой мамашей
У меня племянница много лет работала с такими детьми в спец. школе. Но от них родители не отказались. Да, они необучаемы. Да, для родителей счастливая жизнь закончилась. Да, общество таких детей не принимает. Даже моя свекровь (она бабушка племянницы), интеллигентная ученая дама, доцент, очень удивилась и возмутилась, что этим детям дают паспорт!
Сообщение было удалено
Да, в 99% случаев мужья уходят из такой семьи.
хочу взять ребенка.у тех кто хочет отказаться от него.мы с мужем очень хотим ребенка.но не получается.если такие девушки есть.пишите мне.у него будет все.мы будем его любить
***** вы последние кто отказался от малыша , таких сразу стерилизовать или лучше расстрел в спину, когда выходишь из роддома, нет оправдания таким сволочам! всю жизнь ребенку искалечили!!!! *****!!!!!
НЕНАВИЖУ ТАКИХ СВОЛОЧЕЙ, БОГ НИКОГДА НЕ ПРОСТИТ ВАМ ЭТОГО!!!! ВСЮ ЖИЗНЬ САМИ БУДЕТЕ СТРАДАТЬ И МУЧИТЬСЯ ПО ЖИЗНИ И АД ВАМ ОБЕСПЕЧЕН!!!
ТЕМ ТВАРЯМ КОТОРЫЕ УЖЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СВОИХ КРОВИНОЧЕК, ПОСМОТРИТЕ ЛЮБОЙ ВИДЕОФИЛЬМ КАК ЭТИ ДЕТИШИКИ ПОТОМ ЖИВУТ ГОДАМИ В ПАЛАТАХ БОЛЬНИЦ, ПОТОМУ КАК НЕТ ИМ МЕСТА ДАЖЕ В ДОМЕ МАЛЮТКИ, ДЕТЕЙ НИКТО НЕ ВЫГУЛИВАЕТ, ОНИ НЕДОЕДАЮТ, НА НИХ НИКТО НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЯ, ИХ НЕ ВЫПУСКАЮТ ЗА ПРЕДЕЛЫ СВОЕЙ КРОВАТКИ, ОНИ МЕЧТАЮТ ПРИКОСНУТЬСЯ С РУКАМ МАТЕРИ, НО ИХ ДАЖЕ НА РУКИ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРИУЧАТЬ К ЛАСКЕ, И МЕЧТАЮТ ОНИ ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА МАТЕРИ.. ЕСЛИ УЖ МАТЬ ПРЕДАЕТ СВОЕГО РЕБЕНКА ТО РЕАЛЬНО ЖИЗНЬ *****!
Добрый день.У меня такой ребенок с особенностями.Не даун.Но сильно искривлены кости черепа.Зрелище ужасное.Череп с буграми,выступами и с левой стороны сильно вогнут.Создается впечетление что его просто расплющили и измяли.Это внутриутробная паталогия.Плюс сильная кривизна шеи слабые мышцы.Так что голова на боку.
На узи не видели этого.
Это мой второй ребенок.Старшему ребенку 5 лет.
Когда врачи увидели это чудо то ***** и тоже предлагали его сдать.
Я не смогла отказаться от своего ребенка.Сейчас моему сынк 6 месяцев.Развивается в норме кроме физич.недостатков.
Муж убежал.Мы общаться с ним не стали.От алиментов я отказалась.Старший сын на него обиделся и не захотел общаться.Теперь полный вакуум.
Если быть честной я не жалею..Мне жалко моего мальчика он ни в чем не виноват.Самое интересное что по уму он очень развит очень чуткий,нежный,добрый.И я вижу что ему очень нужно материнское тепло
Сообщение было удалено
ну ушел и ушел. И как говориться хрен с ним.
Сообщение было удалено
Слава Богу что есть такие женщины! такая мать и должна быть! Бог воздаст Вам за это! Да поможет Вам Боженька во всем!!! любите своего сыночка и берегите!! Вы для него ВСЕ! он без вас бы умер от несчастья, только Вы его спасете. Вы не переживайте, он сейчас перерастет и будет совершенно здоровым человеком, потому что только материнская любовь может спасти! Бог Вам в помощь!!!! За Вашу любовь ваш сынок будет всю жизнь Вам благодарен, а Вы ему за то что он появился на свет!
Сообщение было удалено
а потом лет через 5 увидит своего сына, который будет совершенно здоров и будет уже очень поздно жалеть. Потерял 2 своих ребенка, идиот больше ничего не скажешь.
Сообщение было удалено
Ну Вы такие интересные ,до чего обидно это читать,вам не стыдно?так разве можно? Какой бы ребенок не был это Ваш ребенок,Вы его сделали,под сердцем носили, и отказаться???Да Вы с ума сошли, Вы же каждая мама,как можно бросить ребенка??неважно что у него,и так судьба какая досталась и близкие люди отвернулись!!! А обижать кто будет и заступится некому (((ему как представляете ,это больно и очень обидно, променять ребенка на счастливую жизнь ,а ему страдать!!!! Я призираю таких дам хотите обижайтесь хотите нет,но когда в больнице лежит и там детки отказники как их жалко,они так тянутся к тебе,они тоже живые человечка и именно Вы должны нести ответсвенность за них какой бы ребенок не был!!!!! Сердцем распологайте хоть немного люди!! Что Вы делаете! позор
да я если бы такую лично встретила, эту ***** бы сама лично искалечила, ребенку своему жизнь искалечить и пойти дальше жить спокойно, ***** больше нет слов для таких!
Сообщение было удалено
Я отказалась от особенного ребенка. Понимаю, что не смогу похерить свою жизнь и жизнь дочери на неизлечимого человека, возможно в будущем и не совсем адекватного. Общество наше таких детей принимает только в соцрекламах и пропагандах, на деле - скромная пенсия и живите как можете. Убить жизнь, доказывая недоказуемое? Я так не могу. Хочу, чтоб дети были моим продолжением, а не бесполезным балластом. Да, мне очень жаль, что ребенок родился такой, я готова поддерживать и помогать спецучреждению, где он живет. Это очень хорошее учреждение, где весь персонал всю жизнь сознательно работает с такими детьми, они это могут, умеют, у них хорошее оснащение и спонсоры, никаких железных кроватей и смешанных блюд в мисках. На детский сад похоже. И там все дети такие, там никогда не тыкнут пальцем, что мой *****, недоделанный, без мозгов. Все равны. Посему считаю, что там ему будет лучше. Я уже смирилась, что этот ребенок не со мной. Муж против, считает меня предательницей и немамой. В чем-то он прав. Но если бы этого малыша мы забрали домой, моя нормальная жизнь прекратилась, я бы уже не смогла ни работать, ни ухаживать за старшей дочерью и за собой.
вы себя так успокаиваете да??? типо не смогу больше ухаживать за собой и т.д. и ребеночку моему там зашибись жить как! даааа, ответите вы еще за это не хило, нельзя так поступать запомните. вы предали своего малыша, кроме вас он никому не нужен, раз Бог вам послал такое испытание значит вам надо было его пройти, ребенок бы ваш выздоровел возможно, но без матери он не выздоровет никогда.
Несчастные малыши отказники даже не подозревают , что судьба приготовила им жесточайшее испытание, пожалуй, самое ужасное из всех. Они совершенно одни в этом мире! Они никому не нужны! Ужасает участь уготованная таким деткам - жестокость "матерей", ожидание своей очереди в больничных палатах годами, где нет условий ни для развития, ни для общения, ни для любви!
Сообщение было удалено
Как приятно самоутверждаться за счет менее удачливых женщин, которые родили детей с генетическим отклонением, да? Легко быть "хорошей" в обнимку с дедушкой "бы", о б с и р а я несчастных женщин и лицемерно "переживая" за больных детей, ни одного из которых вы никогда не усыновите, как бы ни "сочувствовали".
Сообщение было удалено
я на самом деле очень сочувствую этим женщинам, но есть же которые оставляют совершенно здоровых
Сообщение было удалено
я полностью согласна. автору+++++++++++++ иметь такого ребенка,это горе ,боль пип....ц аш землю хочется жрать............
Сообщение было удалено
вот когда ему будет 16..17..25..и т.д и он будет с вами тогда вы геройййййй
Сообщение было удалено
зверюга................................................................
Поделюсь своей историей. В 2000-ом году родила сына с СД. Мне было 18 лет ,вообще не понимала как так все произошло?почему я ?Все родственники сказали отказывайся ,сразу отказаться не смогла забрала домой,но т.к в родне много родственников врачей,они мне все будущее описали, и сказали когда-нибудь вызовешь бригаду для него ,и тебя туда же заберут,ну и мы отказались. Прошло ,один год я забеременела ,а генетики мне говорили захочешь рожать,сразу к нам,на прокол . Естественно без направления от гинеколога я к генетикам не попаду,пошла в жен.консультацию,а там сидит таже самая врач которая вела мою первую беременность,и вот тут-то и выяснилось где собака порылась.Начала ставить меня на учет по беременности,спрашивать сколько родов,обортов. И вот я ей всё то и сказала ,она запрыгала ,давай мою карту искать по первой беременности,и смотрит а направления на кровь НЕТ,и отказа от него нет. И тут я поняла кто загубил мою жизнь и моего ребенка. И совет всем ,на собственном опыте ,сейчас у меня двое здоровых детей ,и с обоими делала прокол в 9 недель,генетики говорили, что очень сложно взять материал на таком маленьком сроке,что если что пройдется ещё раз делать прокол,я согласилась ,и вот результат двое здоровых деток. И ещё если есть показания для прокола настаивайте дать вам направления к генетикам,у меня с дочкой были такие проблемы,не давали направления,но я добилась,пусть бы попробовали бы мне не дать,это не та 18 ти летняя девчёнка у которой открытая рана на сердце на всегда останется .
Сообщение было удалено
Как вы решились на беременность так быстро? Со мной произошла почти такая же история, но в 2015, когда медицина должна вроде быть более развита (
Сообщение было удалено
когда все это произошло я ходила, как медведица у которой забрали медвежонка . и я решила ,что это единственный выход клин клином вышибает,и поверьте да это горе на всю жизнь,но родив ребенка у меня как свет в окне ,помогло,и вам советую. только обязательно на 9-ти неделях на прокол и все у вас будет хорошо. Еще хочу сказать ,у меня больному ребенку уже 16 лет,и опекуны,а это дом интернат в покое вас не оставит,они хотят денег,ваше имущество,и т.д.,т.п,.пол жизни в судах без юриста не обойтись это точно, знаете как я говорю,стаю пред всеми святыми на коленях,а иногда на них и люди еще ставят. так что рожайте не бойтесь,обнимайте и любите своих здоровых детишек,и будьте счастливой женщиной и мамой,а муж вас за ваше мужество будет любить еще больше.
и еще хотела добавить как только тест покажет положительный результат,так сразу в ж.к за направлением к генетикам ,они обязаны его дать.
В 2009 в 18 лет я родила дочку от любимого мужа при идеальной беременности и всех анализах- с синдромом *****,с пороками сердца и в тяжелых родах,с поражением мозга и нервной системы. слез я вылила море,забирать не хотела,ревела и ревела в роддоме 5 дней,потом перевели в патологию на месяц,тот страшный месяц,в который я сдавала сессию и думала "а стоит ли мне ее забрать". Не ездила к ней часто,ездила моя мама,возила лекарства,смесь,а я боялась привыкнуть. Мама мужа и его сестра умоляли забрать ребенка,которые впоследствии никогда не помогут и не поддержат?но єто другая история, муж просил Христом Богом, на меня вышла девушка,у которой сыну с СД было уже лет 5,ну и под этим всем влиянием я таки забрала домой малую. Ну что сказать, нашу ляльку нянчила я со слезами,нервными срывами, ненавистью к миру и полнейшим атеизмом.Спасала учеба,общение,не кормила грудью-могла выпить,погулять с подругами,с мужем развеяться. Последствия родов прошли без проблем,сердце востановилось, дочке был год,когда я вышла из страшной депрессии,, но еще долгих 3 года я все думала за что да почему.С мужем не ладилось по личным моментам,хотя дочку он любил и любит,даже сейчас в разводе приходит и помогает ей как может.
Сейчас ей почти 7, я благодарна Всевышнему за неё,слава Господу,что она родилась у меня,и что я ее забрала! Мне так жаль саму себя за те сопли-слеза долгие годы,я тупо занималась самосожалением вместо того что бы рпосто ее любить. Развивается она средне, это луч солнца в моем доме, я замужем повторно,мой муж ее обожает,и его старший сын к ней очень хорошо относится!
Не бросайте детей,умоляю,не бросайте,если хоть капельку сомневаетесь в выборе! Я,нищая 18 летняя студентка,я смогла ее забрать, и уже долгие годы воспитываю,и так ее люблю,как казалось бы невозможно! Да,проблемы есть,самая большая - иммунитет,лор-система,но я сама всю жизнь болела,посему живем и радуемся жизни) Планирую родить общего с мужем.
Не осуждаю тех,кто бросил,ибо это и есть их самый страшный самосуд. Я полностью счастлива,без преувеличения,что во время беременности мне не трепали нервы исследованиями,и в нашей жизни есть такое солнышко, эти детки- крутая проверка на вшивость, и проблема не в деньгах, мужиках,или стране, а в банальном эгоизме.
Желаю всем здоровых детей от всей души!
Сообщение было удалено
Это очень хорошо,что вы ее забрали,и чтоб у вас дальше было тоже все хорошо.
НО с этим диагнозом детки разные,и 7 лет это не показатель ,эта болезнь как бы не звучала жестко но она прогрессирующая ,и неизвестно ,что будет дальше. из-за этого ,кто-то отказывается в 7,а кто-то в 16 лет. И сколько я читаю ,делаю выводы ,ведет это все к одному концу.
Сообщение было удалено
Наталья, если Вы не против, напишите мне на почту redka2802@rambler.ru. очень хотелось бы с вами пообщаться, есть вопросы, которые больше некому задать!
Тема создана давно, но я отпишусь для тех у кого родятся такие детки, не отказывайтесь от детей! У меня дочь с синдромом *****, прекрасная девочка! Есть трудности, но это преодолеваемые трудности! Как вы будете жить зная что ваша коошкаброшена и не нужна никому. Предательство и трусосость худший из грехов!
Прочитала, что автор ребеночка забрала! Молодец! Счастья вам!
Сообщение было удалено
МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ,СКОЛЬКО ВАШЕЙ ДОЧКЕ ЛЕТ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я ВАМ НАПИСАЛА НА ПОЧТУ.
Может у кого-нибудь находятся детки в Успенском детском доме,то вам сюда http://www.detkityumen.ru/forum/thread/582509/
Автор, Вы правильно предостерегаете всех. Амниоцентез менее инвазивен, чем ребенок с патологиями (не обязательно даун). Есть много круче при сохраненных мозгах. Они тоже жизни не обрадуются и, да, н...ть им будет на Вашу любовь.
А я тоже хочу написать вам свою историю. Вышла замуж я уже в 27 лет, муж меня старше на 11 лет, у него до меня было два брака и детей не было. Зачать ребенка не получалось (не абортов не выкидышей у меня до него не было). И когда я уже перестала надеяться – в 32 года я родила прекрасного мальчика (нам уже почти четыре года). Так как с зачатием первого ребенка у нас были сложности, о втором мы даже и не думали, да и честно говоря, сложно с финансами (за квартиру кредит платим, да и сыну хочется дать хорошее образование и …). В общем, год назад я забеременела во второй раз (сыну тогда было 2 и 9). Очень сомневались, хотела сделать прерывание беременности, но муж и родители уговорили оставить. УЗИ показала девочку, мы очень радовались. Беременность я ходила нормально. НО… У меня было кесарево сечение, отходила от наркоза тяжело… ребенка мне приносили показывать – девочка хорошенькая, с большими щеками, медсестра меня еще спросила, на кого она похожа – а я тогда удивилась «ничего не пойму, ни на кого не похожа!!!». И лишь на следующие сутки, когда меня подняли на ноги, меня к себе пригласила детский врач и сообщила СТРАШНОЕ – У ВАШЕГО РЕБЕНКА, МАМОЧКА, СИНДРОМ ДАУН (сдавала «генетическую двойку» - результат отрицательный). Мое единогласное решение – отказ от ребенка. Муж пытался меня отговорить, родители тоже… Я никому не жалуюсь и не ищу себе оправдания, эта история моей жизни. С того момента прошло всего два месяца, а мне кажется – целая жизнь!!!. Сколько было слез выплакано, но… у нас есть здоровый ребенок и я его не хочу обделять ни своим вниманием ни финансово, и мы будим жить ради него…
Со времени написания автором своей заметки прошло пять лет, но с ней согласна, необходимо проходить все обследования в период беременности, чтобы потом не стоять перед СТРАШНЫМ ВЫБОРОМ!!!
А семьям, которые воспитают таких детишек, я желаю сил и крепости духа для решения их непростой задачи!!!