Гость
Статьи
У кого долго не …

У кого долго не получалось забеременеть, но все-таки получилось

Здравствуйте девочки! Мы с мужем женаты более полутра лет, все это время никогда не предохранялись, половая жизнь - активная. Как такового ребенка особо не планировали, решили сразу, что как получится …

Не знаю, что и думать
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Света
Марина

Сообщение было удалено

Ну капец.. И что тогда делать-каждые два месяца ходить проверяться? Я вот тоже не иду к гинекологу, она мне предложила стимулировать овуляцию с нужной стороны (там где есть труба), но это ведь гормональное вмешательство, это вам не хухры-мухры, могут спровоцировать дисфункцию яичников или кисты или еще чего, я решила пустить на смотек, у людей ведь само собой получается, чем мы хуже я спрашиваю?

Света

Да, с новым годом..

Марина

Девочки, поделюсь с вами своим опытом, т.к. раньше сама дневала и ночевала на таких форумах .. искала надежду в сообщениях отчаявшихся.. мы с мужем 4 года пытались забеременеть меня )) но все было бестолку, ходили по врачам, нашли инфекцию, пролечили... мне ставили аминорею, поликистоз, многочисленные кисты... все лечили, но толку ни какого не было.. я пыталась отвлечься выкинуть мысли о ребенке из головы.. и мне казалось что все у меня получилось.. но в голове все равно вертелись мысли что мне уже скоро 30 и никогда у меня не будет уже детей.. вообщем врачи дали мне понять что я практически безнадежна.. букеты заболеваний все росли.. вообщем я забила.. забила на все это..и перестала бегать по врачам, отказалась от операции, и молится перестала и в церковь бегать... мы купили 3ехкомнатную квартиру.. и верите, я не думала о том что одна комната может быть детской.. решила сделать там кабинет.. вобщем я смирилась с мыслью что жить мы всю жизнь будем уже только в двоем с мужем и даже нашла для себя в этом плюсы.. и уже смотрела на пары с детьми не с восхищением, а с чуством вот сколько у них гемороя с детьми, а мы с мужем абсолютно свободны.. простите если для когото звучит это кощунственно.. и вот когда я стала думать вот так.. мне исполнилось 30 лет.. и так как цикл у меня вечно скакал и был какой попало я не обратила внимание на отсутствие месячных... Девочки 7 ая неделя у меня.. вчера узнала об этом.. это чудо! отвлекитесь от всего .. займитесь другими делами.. чудеса случаются.. я теперь точно знаю )) всем деток

Света
Марина

Сообщение было удалено

Я тоже об этом подумывала, что надо найти плюсы и якобы смириться, что не время, но как только представляю себе,что возможно и правда у меня не будет детей в ближайшие пять лет, у меня сразу начинается истерика.. наверно я еще не созрела,чтобы отпустить,видимо должно все настолько заманать,чтобы уже реально не было сил, видимо силы еще есть

Влада

Мы с мужем полтора года пытались. И только в последние месяцы я поняла, что мне очень нужен малыш. До этого я особо не переживала. Решила в ближайшее время пойти к врачу. И в этот же месяц забеременела. Сейчас мучаюсь с тошнотой )

Света
Влада

Сообщение было удалено

Извините за люблпытство, а вы регулярно "пробовали", примерно с каким интервалом?

Танюшка Танечка Татьяна
Танюшка Танечка Татьяна

Сообщение было удалено

Девочки не сдавайтесь!!! Наши полоски доросли до уже приличного срока. Б проходит отлично, но даже после очередных узи, наш малыш не показывает кто там живет. Как только разговор о фото он прячется, закрывает ручками лицо, а о том что посмотреть пол - скрещиваем ножки. Вот так у нас 4 фото либо отворачивается резко, закрывается. Мы с нетерпением ждем нашего долгожданного малыша Так что не отчаивайтесь.

Танюшка Танечка Татьяна
Марина

Сообщение было удалено

Мы отметили 19 лет вместе, ой как много вокруг беременели. У вас все будет отлично!

Елена Прек

Отпишу,может кому поможет...я в 35 лет встретила именно своего человека,(до этого были неудачные отношения и брак).я мечтала о ребенке,но почему то не получалось...забеспокоилась уже через год совместной жизни,почему?походы по дорогим клиникам,времяпровождения в интернете нужной информации,зацикливания на базовой температуры каждый день,что наконец я нашла свое семейное счастье и вот тебе на....были мысли :неужели конец,он меня бросит,как я буду жить дальше????мой очень хочет детей,но не регестрируется со мной видя ситуацию,я сильно обиделась тогда...но решила не сдаваться.спустя время чувствую что схожу с ума,нервы стали не к черту,на беременных и детьми старалась не смотреть.видимо я дошла до точки,и когда все однажды проанализировала,пришла к выводу-пережить в будущем крах надежд!я пережила что мне не быть матерью и не стать женой замечательного человека(не судите его его отношение ко мне,в основном он замечательный)Это было не легко пережить,прокрутить.....но мне стало так легко!!!!!вы должны обдумать свой каждый шаг после неудачи,чем вы будете заниматься,что будете делать,и как жить дальше.я решила так:я продам свою любимую дачу и поеду путешествовать по миру,получу еще образование,и думала что в принцепе я и замуж не хочу и буду свободна в своих действиях и желаниях,ни как другие мамочки(простите...)мне стало очень хорошо и тряститсь больше за отношения больше не стала:)))мудрая пословица:"выигровывает в бою только тот самурай,который уже мертв".задумайтесь,переживете страх.Удачи!

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте китайские тампоны. Я попробовала, теперь жду. Тест еще рано делать. Но надеюсь на лучшее. Тоже с мужем не можем долго забеременеть(((

ананАНан

очень хорошо помогает масло черного тмина.нужно принимать внутрь по 1 ч. л утром и вечером в течении месяца потом перерыв на 2 или 3 недели.сразу забеременеете . только при беременности нельзя пить ..у нас лялячка получилась после этого лечения. нужно пить и мужу и жене

Гость

о

Гость
ната

Сообщение было удалено

наталья
марина

Сообщение было удалено

Я тоже уже 4года жду, у меня высокий пролактин, но микроаденома под вопросом, пью дюфастон и достинекс. Я надеюсь что все будет хорошо, надоело плакать каждый раз, будь что будет. ВСЕМ ЖЕЛАЮ БЕРЕМЕННОСТИ![/quoЯ тоже уже 4года жду, у меня высокий пролактин, но микроаденома под вопросом, пью дюфастон и достинекс. Я надеюсь что все будет хорошо, надоело плакать каждый раз, будь что будет. ВСЕМ ЖЕЛАЮ БЕРЕМЕННОСТИ![/q Хочу Вам помочь .Мне помогла молитва ,читала с мужем два раза в день.И через месяц ,даже чуть меньше узнала что мы ждем малыша.Молитва.Услышь нас ,Милосердный и Всемогущий Боже,да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя.Будь милостив,Господи,к молитве нашей ,вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым покровителем ,да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное .Ты властное силою Твоею из ничего всё сотворил и положил начало всего существующего -сотворил и человека по образу своему и высокою тайною освятил союз супружества в предуказание тайны единение Христа с Церквью .Призри ,Милосердный на рабов сих (имя мужа...) и (имя жены...)союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи,да будет на них милость Твоя,да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьего и четвертого рода,и до желаемой старости доживут ,и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа ,которая всякая слава,честь о поклонение подобает со Святым Духом Во Веки .Аминь.

наталья

честь и поклонение

Ирина

У меня ни с первым ни со вторым мужем не получалось детей, мне 26 скоро 27... ребенка хочу уже лет 5. За это время ставили страшные диагнозы- эндометриоз, киста, спайки в малом тазу, хронический андексит, и т д... лечилась всем чем только можно, сейчас ставят на узи- мультифолликулярные яичники. Пью жанин уже 5й месяц, еще 1 блистер и буду пробовать. Во сне видела себя беременной, плакала от счастья)) знаете, я вот что думаю- и правда все зависит от наших мыслей- если мы постоянно думаем что все ***** по-женски, оно так и будет. нужно как будто бы силой мысли заставить себя поверить в то что я молода и пышущая здоровьем и все получится!!

Ирина

я занималась легкой атлетикой многие годы, ездила на соревнования, и занимала первые места только в том случае, если на 100% была уверена в победе, уверенна в себе и реально считала и верила что сильнее меня тут никого нет, хотя может и подготовки у других было больше!! но стоило только чуть чуть засомневаться в себе и все((( проигрыш.. Так вот- может лучше чем бегать по бесконечным врачам, просто сходить к психологу и настроить себя на лучшее?!

Гость
kristina_metiska

Сообщение было удалено

Ни в коем случае нельзя этого делать. Есть большая вероятность выкидыша на раннем сроке. Почитайте.

Гость

Девочки, вот и моя история!!! ))) Поженились мы, когда мне было 27 и срааазу стали действовать!!! Месяц, два, пять, год... два........... Ходили в начале по разным врачам, искали того, кого надо, вроде бы нашли! Лечились, лечились, лечились не понятно от чего, диагнозов не ставили, но пробовали то гомеопатией что-то разбудить, то еще чем-то и говорили, что мы готовы! Время шло и дальше (2,5 года уже) И как-то я позвонила врачу, а она отмахнулась и сказала звонить через месяц... ОНА в отпуске!!! Я психанула и позвонила в другую клинику (а именно репродуктивной медицины) и с дрожью в голосе попросила записать меня к сааааамому лучшему врачу, девочка, видимо прониклась моим голосом и сказала, тогда к Екатерине Алексеевне. Я и приехала (Слава Богу!!!) Она сразу нашла проблему!!! Была эндомертиоидная киста левого яичника, причем уже 4см!!! Через 2 месяца мне сделали лапароскопию, потом пол года я лечилась... это было ооочень тяжело... Стал восстанавливаться цикл по-немногу и тут... кровотечение!!! я к врачу,, той самой Екатерине Алексеевне и оказалось, что у меня еще и полипы в матке!!! она сама мне сразу и сделала операцию. (прошло уже 3 года и 2 месяца) В следующий цикл я ждала беременность, но нет ((( А через цикл все и произошло!!! Радости не было предела!!! Сегодня нам 21 неделя! Рожаем в марте!!! )))))

Стасечка

девочки, всем большой приветик, я сейчас вам расскажу небольшую историю,если не утомитесь читать - то прочтите... я не могла забеременеть 1 год и 2 месяца.... никак... у меня диагноз вторичное бесплодие был....столько слез было...я перепробоввала очень много, и ножки к веерху, и соду, и боровую матку и отмену ОК, и никогда не мылась сразу после ПА ... я не крещёная...но я бываю в церкви...и знаете, я думаю именно святые мне помогли.... я была в церкви 2 дня подряд...просто по велению сердца,а не специально.... я начиталась, что Николай Чудотворец и Матронушка помогают..так вот я просила в первый день Матронушку в церкви, я плакала прям там и просила маленького, после я купила ее иконку и поставила дома, а на другой день я просила у Николая...тоже слёзы.... и потом получилось так,что я рассталась со своим мальчиком....переехала к беременной подруге на неделю, а потом уехала к родителям, и вот у рродителей у меня была задержка, я думала из за нервов и стрессов, но как выяснилось я жду лялечкку....я на 7 небе от счастья,хоть мой бывший парень,с которым я жила сказал что я ему не нужна, но я воспитаю крошку.... и я верю, что мне помогли именно святые...главное просить искренне и от чистого сердца,без злого умысла. всем легких беременностей.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Я тебя очень понимаю. Такая же фигня(((

татьяна

девочки!!!!всем привет!у меня тоже великая проблема.с мужем 3 года пытаемся.у меня был поликизтоз.лечилась диане 35 3 меяца.надеялась на отмену.и вот как полгода ничего.а в этот месяц задержка 7 дней.....я уже было обрадовалась а тесты отрицательные....вот и думаю что опять эта фигня начилась.....что только не делала.и по церквям и храмам и к экстрасенсам....и фикусы и коты....все зря....руки опускатся.....

Олли

Всем привет. Мы с мужем уже год и 4 четыре месяца не можем забеременнеть. С каждым приходом месячных в слезы(( в приметы перестала верить..и беременных подруг за живот держала, и фикусами обзавелась, и витамины всякие-разные пила, и тесты на овуляцию делала, врачей обошла-говорят все хорошо...уже незнаю что и делать..руки опустились..и все вокруг только и спрашивают у нас, когда же у нас будут дети..это прям как ножом по сердцу... как же отвлечься от всего этого??а то голова уже пухнет от этих мыслей постоянных..такое из головы не выкинешь.

Анастасия

Девочки!!! Всем привет!! Читаю все что вы пишете и самой тоже захотелось! У нас уже 2,5 года не получается ничего!!! Честно говоря все время от чего-то лечишься не понимая от чего! Уже устала, столько денег выкинула и ни к чему это не привело!!! В Бога верю, молюсь и надеюсь! Ждать больше не хочу у моря погоды! Пойду на ЭКО и ИКСИ! Девочки, будьте сильными и я вместе с вами!!!

Гость

У меня была проблема из проклатина ,пропила таблетки и назначиные врачем забеременила .Хочу второго ребенка но боюсь что опять все повторится .

ира

Желаю всем кто мечтает, и ждет беременности что бы сбылось ,и родили детишек ,от души желаю .

Гость

Мы тоже три года пытались. Я и муж наблюдались в хорошей частной клинике. Сколько мы отнесли туда денег за это время, лучше не знать, а нам не вспоминать. Обследовались ПОЛНОСТЬЮ, ну разве что лапароскопию я не делала, т.к. там ее не выполняют. Ну и в итоге, логически, выплыло ЭКО. На него, по идее, должны были уйти остатки накоплений + светил кредит. Ладно. Мне моя гинеколог выбивает прием у одного из лучших специалистов. Я иду, прохожу первичный прием, получаю указания, что сделать к началу след. цикла. И счастливо напиваюсь. Ибо все насточертело. Далее я начинаю первичную подготовку к ЭКО, а именно прохожу рентген легких. И опять вечеринка, ибо терять уже нечего). Ну и жду следующего цикла. А ОН НЕ НАСТУПАЕТ! П.С. я еще умудрилась заболеть ОРЗ на пяти неделях.... Короче все умудрилась собрать, все факторы риска. Родила девочку, сейчас ей 1,5 годика, и она просто клад))

sermioncic

В ноябре 2013 стали планировать беременность. Ничего не получилось, начались сбои в цикле и я сразу обратилась к врачу в обычную поликлинику. Мне сделали Узи и сказали что у меня гипоплазия матки и нельзя с такой маленькой маткой забеременеть. Назначили гормоны фемостон 2/10. Я пила их 5 месяцев. Но после отмены забеременеть так и не удалось. Обратилась к др врачу та сказала попробуй вит Е ,фолиевую кислоту и дюфастон. Прошло еще 3 месяца результата нет. Решилась обратиться в Центр планирования семьи. Там нас с мужем обследовали. Выявили нарушения гормонов у меня а именно высокий Лг , уреаплазмоз и плохую спермограмму у мужа. В начале вылечили инфекцию, затем мне прописали препарат Ярина я пила его месяц а должна была 2 но был отпуск мы собрались в Египет и я решила отдохнуть от лекарств. В Египте мы посетили храм дендеры богини любви и плодородия. Ну и наконец-то это после 2 лет мучений- у нас получилось. Сейчас 9 неделька. Мой доктор даже не поверила с нашей то спермограммой. Мой совет обращаться в специализированные центры планирования ну и скорее к морю...

Екатерина

Сестра с мужем 7 лет не могли забеременеть. У нее были проблемы по женски, лечилась гормонами, из-за чего цикл конкретно сбился - месячные были раз в пол года! При этом она стремительно поправилась, курила, ела при этом и не пыталась похудеть. 7 лет ожидания и беготни по врачам. В итоге они положили хрен на всё и через 2 месяца после этого она забеременела.
Часто бывает что перестаешь ждать и желание сбывается!)

Гость
Не знаю, что и думать

Сообщение было удалено

Наталья

Масло тмина покупала в Египте, в спец. магазине и по приличной цене. Пропила я и муж ничего не получилось.И моя подруга со мной же брала так же не получилось. Про масло не правда.

Гость

Мы с мужем живем 10 лет, первые четыре года мы не планировали беременность и всячески предохранились и думали, что все произойдет легко, когда это потребуется. У меня на тот момент был сын от первого брака. Потом мы решили, что пора завести второго ребенка, шесть лет мы пробывали и ничего не получалось, работа погрузила в свои проблемы, кризис в бизнесе. Я отчаялась, было некогда даже заняться походами по больницам, только один раз муж сдал на спермограмму (показатели были низкие) два года назад. Я страдала, когда думала о том, что годы беспощадно идут вперед, но в последнее время решила отпустить на какое то время эту проблему. И вот, неожиданно для себя, я заметила в себе перемены, стала более чувствительна грудь и налилась больше, чем перед ПМС, но в тот момент я и поверить не могла, что это может произойти именно сейчас, так как думала, что только долгое лечение в больнице может дать нам результат. Вечером купили в аптеке тест, я не спешила и запланировали сделать его утром, ну так на всякий случай (сколько раньше уже было их сделано, у меня был не регулярный цикл).

Алла

Какой же был шок, когда утром я увидела эти две полоски, шок был и у мужа, он не понимал, что происходит. Мы не верили своим глазам! Через день вторичный тест показал тот же результат и в тот же день через трансвагинальное узи установили 4-5 недель. Только тогда я начала осозновать, что беременна! Представляете, мне снился недавно сон, захожу в подъезд, а на лестничной площадке в переноске лежит младенец. Сверху спускается женщина и говорит "Заберите пожалуйста ребенка, он здесь никому не нужен" и я занесла его домой. Полтора года назад были у гадалки, она сказала "Вас ждет дочь, забирайте". Незнаю, есть ли что то во всем этом, но верить в чудеса надо! Хотя я даже боюсь радоваться...Сечас мой ребенок очень мал и я молю Бога, чтобы он его сохранил. Я желаю всем женщинам обрести материнское счастье, найти в себе силы и дождаться своего маленького ангелочка!

Галя

А фикус обязательно покупать ? А то у меня дома стоит

Лерка

А сегодня, спустя 7 лет после свадьбы узнала, что беременна. Когда 20 дней назад не пришли КД, я даже особо не переживала, думала, что снова гормональный сбой. Потому что уже столько раз ложные надежды были каждый раз после задержки, бежать за тестом и разочаровываться. Но потом тест все-таки, купила. Сделала, оказалось, одна полоска. А сегодня решилась сделать тест повторно, и - вот они, две полоски! Мы так рады с мужем! Теперь только бы всё было хорошо.
Поэтому, девочки, всё будет хорошо! Вы обязательно забеременеете!

Гость

Девочки, мне 30лет, 2 года пытаемся, но каждый раз кд.

янг

у меня в 20 лет был аборт,в 25 делали операцию по удалению кисты на яичнике.тогда же сделали гистероскопию,как оказалось одна труба только проходима,советовали ЭКО. мне скоро 31 год будет,я забеременела!а до этого с 20 лет никаких намёков на беременность,месячные точно в срок.с моим мужем мы вместе 1,5 года,не предохранялись ни разу,и до этого я с молодым человеком жила 6 лет,также не предохранялись.всё обязательно получиться,надо только не забивать себе голову этой проблемой,не думать каждый месяц получилось или нет?и всё обязательно будет))))

Карина

Забеременела 3 года назад, высчитывала опасные дни, но видимо промах в расчетах. Начала пить ок без передышки. Теперь планирую беременность уже год, но эндометрий не растет. Что только не делала и стимулировалась ничего не помогает. Муж очень хочет ребенка. Каждый месяц у него истерика в КД. Сказал если через полгода не получится то развод. Читаю посты и плачу. Надежды не теряю. Хочу бросить пить эти все горсти таблеток и подождать эти полгода так. Не получится, значит придется разводиться. А встречались 6 лет. Обидно. Что еще делать не знаю.

Вв

Милые девушки! Я не могла забеременеть 1-1,5 года,проводили всевозможные исследование как мне так и супругу.В конце концов нас отправили в церковь.Но перед этим отправили на пертубацию,назначили принимать элевит и фолиевую к-ту по 5 мг в сутки,мужу витаминную смесь(изюм,мед,орехи,курага,чернослив,инжир).И,конечно,я ходила в церковь(говорят св.Матрона помогает).Фикусы 3 шт.в спальне...И,что-то из этого помогло!Вот сопит рядом и Вам всем желаю!!!

Гость

кто-то в 30 уже 10 лет пытается или смог, а мне скоро 30 и я вообще не могу о детях думать. Какие тут дети, когда и отношений-то нормальных не было? Обидно. 10 лет так быстро пролетели, что я толком и жизнью с парнем насладиться не могла. Не хочу детей, хочу любви для себя, чтобы хоть кто-то позаботился, обнял, слова добрые сказал, на кого-то положиться и довериться. Какие тут дети...

Наташа

Мы с мужем 3,5 года не могли зачать ребёночка.Сколько у меня было истерик,жить не хотела вообще.Стояли на учете в самом хорошем центре планирования ребёночка,денег отдали можно было 2 ЭКО сделать. Анализы были как на обложку все на отлично!Врач пыталась намекнуть что проблема в моей голове, я и слушать не хотела! А тут летом друзья позвали в отпуск слетать, решили что может и стоит🤔Прилетели с отпуска я ждала задержки как ненормальная 3 месяца, а потом сессия очень тяжелая была и вот после сессии задержка 3 недели,сделала тест и вот они долгожданные полосочки😍Для себя сделала вывод,что врач была права, проблема была в голове и всему своё время...я в то время столько узнала девушек с такой же проблемой,но сначала я считаю нужно обязательно с мужем пройти обследование, а уже потом успокоится и все будет хорошо😘

Тинач

С мужем ужк почти полгода пытаемся
..было два аборта в прошлом...сейчас все ок и у меня и у мужа..не знаю получится что то или нет.уже начинаю загоняться если честно..что делать?! Элевит пропить?!

Девочки, сегодня огромное количество специализированных центров планирования семьи, которые действительно оказывают помощь тем семьям и гражданам, которые привыкли все расписывать в своей жизни, четко определять, когда они желают обрести что-то важное в своей жизни, в том числе, и счастье материнства и отцовства. Здесь интересующая информация http://otzivi-o-cpsr.ru/.

аня
Молодая мама

Сообщение было удалено

Гость

скажите вы принималиОК это что? противозачаточные?

Оля
Юля

Сообщение было удалено

ну что?как Вам тампоны?помогли?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Девочки,у меня такая история.за 5лет пока жила с мужем была ВБ,трубу удалили,вторая не проходима оказалось,встали на очередь на Эко,пока ждали очередь успели развестись.сразу после мужа стала жить с другим и сразу в первый месяц беременность!

Катя
Маша

Сообщение было удалено

Это так кажется, что не выдержишь. У нас с мужем 2 годика как раз и не получается. Очень расстраиваюсь, плачу. Ничего не помогает. Но думаю когда-нибудь получится. Не расстраивайтесь, получится, когда ждать не будете!

Гость

и я желаю всем беременности....

Альбина

Я тоже не могу забеременеть уже 2 с половиной года((((у мужа спермограмма средняя, врачи сказали можно зачать.у меня фолликулярная киста была, то исчезает то опять выходит, что только уже не пила за этио время,дюфастон, утрожестан, фолиевую кислоту, элевит,боровую матку, регулон, и еще кучу лекарств и гормональных.за 2 тыс. заказывала и чай из 12 трав по интернету.ничего не помогает.тест на овуляции покупала, показывала что овуляция, но все равно не получается.задумывалась удочерить новорожденного, муж и не против и не согласен, хочется все равно своего малыша.среди знакомых много кто делали эко, но у них не получалось, поэтому и эко не хочется делать.каждый месяц жду задержки, но М. приходят, устала уже так жить, беззаботная и бесмысленная жизнь какая то получается....