Девочки!У кого есть примеры ранней беременности после кесарева сечения?Не могу ждать 2 года!
Девченки ,кому не сложно вступите в группу https://vk.com/club93492860 "Я мама"там много чего интересного)
Сообщение было удалено
у меня была такая же ситуация....очень вам сочувствую, понимаю как тяжело. еще не прошло и 2 месяцев как умерла моя девочка...в 36 недель у меня произошла отслойка плаценты и начались преждевременные роды...ничего до этого не угрожало,все проходило хорошо. 28.04 побыла на узи-все было хорошо. а 10.05 меня еле спасли...малышку достали уже не живой... я побыла в 2 больницах, иногда обвиняю первый,наш раенный роддом-что они ничего не сделали,что бы ее спасти, а в другой пока меня довезли было уже поздно... очень тяжело это принять. слезы на глазах наворачиваются каждый день...ложишься и просыпаешься с мыслями о том что было...очень хочу родить ребеночка! и ждать 2 года это долго...как проходит ваша беременность? я всерьез задумываюсь,может не ждать так долго...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я писала выше о своей ситуации под ником Надя26 лет, сейчас мне 27))) у меня кесарево было 26 мая 2014, меннела я перед самым новым годом,, сейчас нам уже 32 недельки. НО перед тем как забеременнеть я прошла узи на обследование рубца на матке он быс состоятельный и сдала много анализов на иппп, и когда узнали что впринцепе мы здоровы решили пробовать))) сейчас все впорядке постоянно понтролируем состояние рубца ну и конечно под контроль гсд, диета9 строгая, инсулин по схеме, ну все анализы конечно больше чем обычно
А вообще конечно мы ни разу не пожалели что так мало ждали, и легче стпло гораздо на сердце, конечно все еще свежо, но думаешь не только о своей душе раненой, а еще и карапузике который живет в животике и от этого очень тепло и даже мысли уже совсем другие)))
\Здравствуйте!!!!! Перечитала почти всё с самого начала. Мне 39 лет, 4 сыновей 18 лет, 13 лет, 9 лет и пол годика. Троих сама рожала а с 4-ым так пошло что никак и проксарили... Хоу дочь. Ранее не было такого желания .. и вот думаю если получится забеременеть, то оставлю... здоровья всем вам и вашим деткам!!!!
Ошиблась в фамилии)))
Привет всем) я-Даша... Вот вам моя история. Старшему сыну скоро десять ЕР в 2005... Среднему в августе 2 года, Экстр.КС в 2013, дочке почти 5 месяцев Плановое КС в марте 2015... Что мы имеем....два рубца на матке....и беременность 7-8 недель. Естественно, сегодня в ЖК дали анализы на МА. Не знаем что делать... Вроде и так, и так.... Что посоветовать можете?)
Сообщение было удалено
Думайте сами и только сами и слушайте врачей но только опытных
Сообщение было удалено
спасибо... Думаю. То да, то нет...и так по пять раз на дню. Реву, молоко пропало. Муж тоже весь дерганеый ходит. Абзац
Почитала тему, мурашки по коже бегают. Теперь думаю, как хорошо, что не читала во время беременности, крыша бы поехала. Мне 40, год назад родила мальчика, всю беременность пробегала легко и с отличными анализами, а ребенок родился 2670 вес, сделали кесарево, не было полного раскрытия. Сказали, что целый месяц была гипоксия, ребенок голодал, родился такой худющий - кожа да кости. Вес быстро набрал, сейчас все в порядке. Беременность была первая, раньше не получалось, сменила мужа, родила ребенка. Но, муж категорически не устраивает - пьянка достала, а хочется второго. Уже 3 месяца пытаюсь забеременеть и свалить, терплю пьяные базары. И, как назло, никак не получается. А почитав эту тему, теперь боюсь - шов у меня долго заживал, и сейчас то чешется, то какие-то шарики под ним чувствуются. Вот и думаю, может оставить уже эти мысли о втором ребенке, одного бы поднять.
Людмила,ну что вы смогли родить ребенка?
у меня всю беременность была температура и очень сильные стрессы. В итоге на 18 недели у доченьки гиперэхогенный фокус левого желудочка в сердечке. Сказали проверить на 24 неделе, контрольное УЗИ снять. Сняли, видимо очень "хороший" специалист попалась нам, успокоила, что здоровый ребенок!!! Нашему с мужем облегчению не было предела...в ночь с 6 на 7 августа, у меня начались сильные боли внизу живота и подташнивало, всю ночь промаялась, думала наверно отравилась чем-нибудь.. схожу в туалет вроде легче становилось.
Утром поехала в частную клинику, на УЗИ, очень долго смотрела врач узист, потом сказала чтобы я езжала в больницу отдохнула там с неделю, т.к. мы живем с родителями мужа и мне не было физического покоя. Я с 8 утра изо дня в день была на ногах.у меня сильно отекали ноги, на что врачи в ЖК сказли ничего страшного, ходи! а это как оказалось был Гистоз, отсюда и внутренне кровотечение и отслойка плаценты.. Узистка вызвала скорую и мне ничего не сказала, видимо чтобы я еще больше не переживала, успокоила меня, что сказала врачам скорой помощи, что у меня началась отслойка плаценты, но на самом деле все нормально, только гипер тонус. Что я полежу отдохну на сохранении и все будет хорошо. Привезли в больницу и тут я понял, все на самом деле не очень-то и хорошо, что врач решила меня не пугать и поэтому скрыла, дабы кровотечение сильнее не открылось. У меня было внутреннее кровотечение, поэтому я и не догадывалась об этом..провели ЭКС на 30 недели, под общим наркозом. моя доченька умерла во время операции, я каждый день виню себя что не позвонила в скорую ночью, что возможно мой ребеночек был бы сейчас жив. Была первая беременность, мне 28. не хочу и не смогу ждать 2-3 года. буду лечится и пробовать забеременеть через пол года хотя бы..читаю очень много информации,что беременеют и на 3 месяц после КС, и если честно, появляется такая надежда на будущее. Еще ведь даже месяца не прошло, надеюсь шов срастется очень скоро и Бог даст нам еще ребеночка в ближайшее время.
Здравствуйте, девочки. Прочитала всю тему. Хочу поделится своей историей. две недели назад в родах потеряла я своего сыночка. Это больно и обидно. беременность протекала хорошо. в 38 недель легла в РД. 39н и 5 дней начались роды. Сердцебиение у сыночка стало ухудшатся. акушерка была молоденькая. пока позвала врача. пока та то же позвала более опытного врача. время ушло. Экстренно прокесарили. Но малыша не спасли, Я видела как его пытаются реанимировать, и заворачивают в пеленку с головой, такое никогда не забудешь.
Как и все спасает мысль о скорейшей беременности. Мне 38 лет, как и многим, возраст предельный. А причину почему так получилось врачи сами незнают. что могло произойти в родах. что сердечко перестало бится. жду теперб результатов.
В РД мне сказали что ждут меня через полтора года. Значит можно заводить ребенка через 9 месяцев. Это именно врачи мне сказали.
Сил нам и удачи всем.
мне 33 второй раз в браке от первого брака сынуле13 лет со вторым мужем 5 лет вместе безумно хотели общего ребеночка долго не получалось и вот наконец 4 мес назад родила дочку просто обожаем и наглядется не можем.а вчера узнала что беременна снова до сих пр в шоке гинеколог без разговора посылает на аборт муж очень хочет второго незнаю что и делать посоветуйте пожалуйста вся измучилась
ну что Ален,оставила ребеночка?
Здравствуйте! У меня к сожаление тоже печальный опыт! 23 марта 2016 года умерла моя дочь... Ей был 1 год и 10 месяцев! мне 28 лет! Это горе не с чем не сравнить. Подняла вопрос о втором о ребенке. Т.к. боюсь просто сойти с ума. Первая беременность неплановое кесарево. Мой врач-гинеколог сказала, что должно пройти 5 лет. Прочитала много статей, везде пишут 2-3 года. Хотелось бы конечно родить самой. Прошу своего врача мне сделать соответствующие анализы. Но она говорит, что ни один анализ 100% точности не даст. Говорит, что прошло мало времени (2года)и что это чревато разрывом шва.
Сообщение было удалено
Анна,что с дочей случилось уже большая была девуля?!
Всем привет, девулечки, читала и плакала. не знаю с чего начать. с моим мужем знакомы давно. в 2010 году замершая беременность, через полгода выкидыш на 7 неделе. я уже после всего этого была готова умереть, считала, что Я неполноценная, так как не могу выносить масика!!!! далее идут на обследование....... и о боже кошмар, моя жизнь кончена..... ко всему, что у меня куча миом, плюсом эндометрия и две эндометриоидные кисты, нужна она операция..... тогда мне было 26 лет...не знаю как описать свое состояние... хотела умереть. на работе все девушки беременные, рожают, а Я не могу....... даже думала, если муж бросит. я его пойму!!!!!!!!
была операция, восстановление, 8 месяцев на ОК. через 8 месяцев после отмены наконец она Беременность. Всё было замечено. кесарево ровно в 40 недель и теперь у меня есть моя любимая Дашка!!!!! она самая замечателтная, отдам жизнь за нее. теперь хочу ей сестренку...
извините, может писала не по теме,,!!!!! но мой путь к моей доче длился четыре года.
все у нас получится, девочки!!!!!
Девчонки, как ваши дела, кто что знает про Людмилу, она создала эту темку?????
у кого какие успехи,кто родил, кто запустился?
мы пока никак не пузеем, хотя была в январе у своего гинеколога, она сказала всё замечательно, по узи всё в норме, овуляции есть, отслеживали 3 месяца. миома не растет. молю только бога о том чтобы дал нам ещё малышку, очень хочу...!!!!! хочу...!!!!!
Я забеременела после четырёх месяцев после кесарева😬 Сейчас у меня второй месяц
Сообщение было удалено
оставили малыша?
Сообщение было удалено
что на узи говорят?
Добрый вечер,Меня Саида зовут,Хотела бы посоветоваться,у меня тоже кесерово было,ребёнку вот уже почти 6 месяцев а я опять беременна,очень пережеваю и боюсь,Незнаю как пройдёт это беременность,но после первого тоже не легко было,вообще первая беременность тоже прошла оттеками сильными,и слышала так сразу нельзя с кесерево опять типо может шов розойтись
Да и когда только только была овуляция я делала узи ,и мне сказали если даже и беременна можно рожать не делай аборт ,я спрашиваю у меня же кесерево я пережеваю а шов у меня какой? Да замечательный у тебя шов можешь даже оставить если беременна,но я всё равно пережеваю
Сообщение было удалено
Я тоже пережила это горе. Если честно до сих пор переживаю. На 23 неделе у меня произошла тотальная отслойка плаценты. Ребеночка не спасли. Меня то спасли чудом.
Сообщение было удалено
Девочки , не пугайте меня. Я тоже планирую вторую беременность. Первое кесарево было. Насколько часто вы посещали женскую при второй беременности ? За рубцом постоянно вели контроль ?
Я родила через КС три раза сроком между каждой беременностью год и три месяца...дети живы здоровы и я тоже в порядке...а вот сейчас опять спустя 11 месяцев после третьей операции я вновь беременна и готовлюсь к четвертому кесерово..
Сообщение было удалено
Вы что, раньше 6 месяцев уж точно нельзя.
Сообщение было удалено
Подскажите сколтко вы выдержались после кс?
Сообщение было удалено
Вот это точно!
Сообщение было удалено
Не бойтесь! Моя мать родила в 45, и все ок. Лучше подождать. Тем более возраст. Это молодой организм может правила нарушить, и то с позволения врача
Сообщение было удалено
Оксана, здравствуйте, вы в итоге оставили ребенка? Получилось выносить? Напишите а ВК мне, Смирнова Алла город Северодвинск
Сообщение было удалено
А сколько двум вашим знакомым лет?
Сообщение было удалено
У моих деток 1. 4 разница. Два кесарева. Есть мнение, что через пол года можно беременеть. И об этом заявляют многие врачи. Но врач акушер -гинеколог , он ругал меня. К счастью, всё хорошо. А как у тебя было швом? Как зажил, не гноился, все хорошо было? Врач который первое кесарево делал, у меня очень хороший был. Он и второе мне делал. УЗИ рубца я контролировала. Но имеет смысл это делать на сроке к 36 неделям. На форуме девушка после кесарева была, у неё чуть меньше года между детками, тоже к.с. оба. Я передам тебе слова врача, у меня между беременностями 7.5 мес., врач говорил хотя бы год. И УЗИ рубца я просила сделать на маленьком сроке беременности, не сделали,не увидели, как-то сложно. А подруге в другом месте сделали и сказали можно рожать, рубец нормальный.
Сообщение было удалено
Отлично !!! Как прошла беременность ?
Сообщение было удалено
Ну и как прошла беременность ?
Сообщение было удалено
У меня тоже на 32 неделе кс, 10 дней и доча умерла. Но из-за меня, тяжелая преэклапсия была, поэтому не доносила. Но мы были стабильны, единственное вес маленький 1,5 кг. Но случился ан.шок. на что не знаем, ждем результатов вскрытия. Завтра 40 дней малышке...
Девочки, читаю и рыдаю, я с вами! мне 38, живу надеждой на Божью помощь всем нам. ситуация моя сложная, первого сына родила в 19 лет, но в годик потеряла-несчастный случай, потом беременность не наступала много лет, лечилась, лечилась.... потом решилась и сделала ЭКО. Наконец-то я забеременела! Всё было оч. хорошо. никаких проблем. Но в 26 нед.-частичная отслойка плаценты, сохраняли до 29 нед. Экстренное кесарево, дитя в реанимации.я -мамочка. но недолго. Снова я потеряла свое Сокровище.Я поняла, насколько всё наше нам не принадлежит, а только Господу. К поясу Богородицы ходила, исповедалась, покаялась, хочу к Матронушке и в другие храмы пойти, да никак не могу собраться с мыслями. Скоро заканчивается мой больничный, а я ни о чем другом думать не могу, настолько перевернулось всё во мне. страшно жить. это депрессия, наверно. от неё одно лекарство-надежда, а надежду и силы дает только Господь. Девочки, давайте вместе благодарить Бога, молиться о даровании нам деточек, попросим сил и здоровья, и постараемся принять испытания без ропота.
Господи... Какой был несчастный случай с годовалым ребёнком? Я хочу перестраховаться
забеременела,когда старшему сыну было 11 месяцев.Оба раза кесарили.Шов неполноценный был,но все же мне удалось выносить и родить второго ребенка.А вообще,это очень рискованно и страшно.Лучше подождать года два-три.Сходите к врачу,на узи.Там все скажут.У меня хоть и был не большой промежуток между первой и второй беременностью,но рубец был не плохой,и врачи дали добро на роды
Хоть и много времени прошло, но в 2019 году в январе кср было, а в октябре 2020 опять кср родила 3 сына год разница , в 37 недель плановое кср было, все прошло хорошо,единственное за 2 дня до родов положили заранее опять УЗИ шва сделали и вот за 2 дня до родов шов в некоторых местах стал тонкий, не бандаж не че не носила и сына поднимала, заведующий сказал ещё и неделю можем походить но я не согласилась, и моя врач я платно наблюдалась всю беременность она тоже сказала нет будем рожать в дату, и все прошло быстро и хорошо, сынуле 3 месяц все норм тьфу тьфу, единственное с чем я столкнулась к концу беременности это анимия началась, и у сыночка немного упал пьём лекарство это все не так страшно..
Привет всем! Сегодня 2 года как умерла моя доченька. Боль до сих пор распирает. Я писала свою историю, тоже не хватало терпения на новую беременность. Но решила окрепнуть, набраться сил. Сильный гормональный сбой, больница. Гормональные таблетки не помогали. Пошла к врачу, а у меня аденомиоз матки. Врач сказал, что такое бывает почти у каждой, если не у каждой после хирургического вмешательства. Даже у 17 летних. Чтобы снова забеременеть, надо лечить. Если не планируешь беременность, предлагают удалить матку. Но не для того мне ее врачи спасли, чтобы так поступить. Единственное лечение-это гормональная спираль. Дорогую поставила, уже пол года привыкаю. Как только все наладится, вытяну и буду пробовать беременеть. Наверное у организма есть память. Что в прошлом году, что в этом, именно в этот день ужасно тянет внизу живота, состояние паршивое, мысли снова лезут в голову, воспоминания. Всплакнула тихонько, пока муж не видит, ему тоже больно, он видел ее, хоронил, пока меня откачивали. Надеюсь, верю и жду...
Добрый день,девочки!!!Пережила все тоже потеря любимой дочки прожила 29дней родила на 30нед 1450,занесли инфекцию,читаю истории и все переживаю заново,есть 2 сыночка 18 и 13 лет ,а это была долгожданная лапочка-дочка.Ирина ,Людмила ,а вы родили ???у меня прошло 5мес возраст тоже поджимает живу только этой мыслью что будет ещё и очень жду .За что нам все это???Девочки поддерживаю каждую,смерть ребёнка это самое страшное что может случится ,понять могут только те кто это пережил!
Лучше смириться и два года подождать, как советуют врачи. У меня беременность наступила через 6 месяцев после кесарева. Как раз в начале пандемии. На первом скрининге поставили врастание плаценты. Был консилиум и предложили выбор: либо прерывание беременности ( с последующим удалением матки) либо продолжение беременности, но с большой угрозой маштабного кровотечения и вероятности летального исхода для меня( как правило в таких случаях жизнь матери важнее, чем жизнь ребенка). Я решила беременность сохранить. Подписала, что предупреждена о всех последствиях. Врачи сказали, что из города уезжать мне нельзя и при малейшей капле крови ехать сразу в ПЦ. Я так и сделала, при малейшей капле крови бежала в больницу, 3 раза лежала в больнице за беременность. На втором скрининге диагностировали полное предлежание плаценты, врастание плаценты, с прорастанием в заднюю стенку мочевого пузыря. В 32 недели у меня началось кровотечение, кровь лилась как из крана. Слава богу в этот момент я была в больнице. Было экстренное кесарево. Операция длилась 3 часа, была очень большая кровопотеря.Матку удалили, оставили только яичники. Сейчас слава богу все нормально, моему малышу уже 10 месяцев. Я ни о чём не жалею ни грамма. Но это очень тяжелый путь и ЛУЧШЕ девчонки, слушайте врачей и Ждите 2 года, прежде чем забеременеть после кесарева.
ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИЦА ЕСЛИ ПРОШЛО ТОЛКО 8МЕСАЦОВ И ОБАТ КЕСИРИВА БУДИТ ТРЕТАЯ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила, спасибо за созданный форум. Читала весь день каждое сообщение, переживала за каждую, хррошо, что многие смогли снова стать мамами. Никогда не думала, что со мной такое случится, ведь беремен.протекала хорошо.Сегодня ПДР нашей долгожданной девочки, но не получилось стать мамой во второй раз. 15.01 на сроке 36 недель случилась преждевременная отслойка плаценты с внутренним кровотечением, меня спасли (матку тоже удалось сохранить), а ее нет... Помню как она зевала на узи и глазками моргала...
Врачи говорят через 1.5-2года только можно, а у меня маниакальная какая то одержимость ребенком, думала у меня у одной только так, а оказывается у всех так. Ни с кем не общаюсь, не хочу никого видеть, все раздражают. Занимаюсь домом, ребенком ( уроки, 9лет), смотрела фильмы связанные с потерей детей, читала книги на эту тему, не могу сказать, что стало легче. Я не могу просто поверить в то, что это произошло со мной, все как один миг. Стараюсь заполнять время чтением книг и вот нашла этот форум и стало легче, т.к.многие не ждут этих 2 лет перерыва, потому что время тоже не на моей стороне(35 лет). На этой нед.сдаю анализы и на след.нед.уже иду к Г и гематологу и жду результаты вскрытия, но по узи все было хорошо, смотрел опытный и лучший узист города.
Людмила, спасибо за созданный форум. Читала весь день каждое сообщение, переживала за каждую, хррошо, что многие смогли снова стать мамами. Никогда не думала, что со мной такое случится, ведь беремен.протекала хорошо.Сегодня ПДР нашей долгожданной девочки, но не получилось стать мамой во второй раз. 15.01 на сроке 36 недель случилась преждевременная отслойка плаценты с внутренним кровотечением, меня спасли (матку тоже удалось сохранить), а ее нет... Помню как она зевала на узи и глазками моргала...
Врачи говорят через 1.5-2года только можно, а у меня маниакальная какая то одержимость ребенком, думала у меня у одной только так, а оказывается у всех так. Ни с кем не общаюсь, не хочу никого видеть, все раздражают. Занимаюсь домом, ребенком ( уроки, 9лет), смотрела фильмы связанные с потерей детей, читала книги на эту тему, не могу сказать, что стало легче. Я не могу просто поверить в то, что это произошло со мной, все как один миг. Стараюсь заполнять время чтением книг и вот нашла этот форум и стало легче, т.к.многие не ждут этих 2 лет перерыва, потому что время тоже не на моей стороне(35 лет). На этой нед.сдаю анализы и на след.нед.уже иду к Г и гематологу и жду результаты вскрытия, но по узи все было хорошо, смотрел опытный и лучший узист города.
28.04 у меня ПДР нашей малышки и ровно месяц как её нет... 28.03 внезапно заболел живот перед сном, я уснула, ночью проснулась от головокружения, никогда такого со мной не было, пошла в туалет, меня тошнит, я наклонилась на колени и у меня началось кровотечения, я упала в обморок, потом скорая, операционный стол... Очнулась, а её нет, она умерла... Плацента внезапно оторвалась, ребёнок дома ещё умер, за 5 минут. Ничего не предвещало беды, беременность идеальная. Ей было 37 недель и один день, 3 кг и 50 см!!! Полностью состоятельный человечек. Так больно сил нет. Было ЭКС, хочу родить теперь, плачу каждый день. Всем сочувствую
28.04 у меня ПДР нашей малышки и ровно месяц как её нет... 28.03 внезапно заболел живот перед сном, я уснула, ночью проснулась от головокружения, никогда такого со мной не было, пошла в туалет, меня тошнит, я наклонилась на колени и у меня началось кровотечения, я упала в обморок, потом скорая, операционный стол... Очнулась, а её нет, она умерла... Плацента внезапно оторвалась, ребёнок дома ещё умер, за 5 минут. Ничего не предвещало беды, беременность идеальная. Ей было 37 недель и один день, 3 кг и 50 см!!! Полностью состоятельный человечек. Так больно сил нет. Было ЭКС, хочу родить теперь, плачу каждый день. Всем сочувствую
Моим крошкам 2.08.2022 было бы 2 месяца. Но их нет.
2 июня на сроке 28 -29 недель отошли воды, по скорой отвезли в ПЦ. ЭКС.
У нас была тройня. Один сыночек умер от ВПС 3 июня. Второй сыночек 9.07. Были большие надежды на третьего. Но ему резко стало хуже начались кровотечения, массивное кровоизлияние в головной мозг, он умер 24 июля.
Похоронили наших крошек вместе. Реву каждый день.
Врачи говорили подождать 2 года. Но я с ума схожу. Один врач сказал можно через 6 месяцев.
Спасибо за этот форум, весь прочла. Сочувствую всем кто потерял малышей, это очень больно, поймет тот кто это пережил. Поздравляю всех кто стал мамой. Очень хочу забеременеть, считаю дни ....