Девочки!У кого есть примеры ранней беременности после кесарева сечения?Не могу ждать 2 года!
Думаю, все будет хорошо. Интересно, мне тоже придется сдавать такие анализы.. Скорее бы мой врач из отпуска вышла. Ну, вы пишите, как сдадите..и, конечно, что покажут. Обследоваться непременно нужно на все, и пролечить, при необходимости...а там и планировать начнем.
Здравствуйте, Людмила и все девочки, пережившие такое страшное горе, как потеря ребенка! моя доченька умерла 2 месяца назад, а родилась она 12 июля на сроке 40 недель путем ЭКС с тяжелой асфиксией, 2 месяца мучений, реанимация, кома, отек мозга, очень долго рассказывать и все это благодаря врачу, которая решила поторопить мою малышку с появлением на свет, стимулировала меня с раскрытием 1см и полным отсутствием схваток. Бог ей судья. Пршло еще мало времени, но мысли о новой беременности ни на секунду меня не оставляют. Знаю, что через 6 месяцев уже можно планировать, но очень боюсь, т.к. не переживу, если из-за моего каприза и нетерпеливости все снова может повториться. Поэтому решила ждать год. Только не знаю как смогу дождаться. Очень тяжело и больно, нужна поддержка, т.к. меня смогут понять только мамы, которые также как и я потеряли малышей, другие меня все равно не поймут.
Сообщение было удалено
Илоночка,держитесь!!!Все у вас будет хорошо!!!Страшно осознавать,что такие врачи встречаются!!!Тем более ребеночек доношенный был...ОЧЕНЬ обидно за вас!!!Многие не донашивают(как у меня было),так хоть понятно-малыши послабее.Теперь следите за здоровьем,берегите себя и свои нервы для будущей беременности!
Здравствуйте, Илона! Как ни странно звучит, но в горе, человек подсознательно ищет людей, переживших аналогичное, так он пытается облегчить свою боль. Немного эгоистично, но не один же я такой, вон у людей и хуже случается, и они меня понимают, а не то, что наигранное сожаление человека, не столкнувшегося с этим....
Да, я тоже с этим столкнулась и нашла поддержку здесь. До сих пор в голове не укладывается, а подруга,с которой у нас было пару недель разница, высказывая мне искреннее сожаление и поглаживая свой животик, говорит "я тебя понимаю!"!!! Что она может понимать????!!!! Как тяжело после операции ползти на 5й этаж, когда лифт не работает, чтобы отнести молоко?? Или как смотреть на килограммового ребенка, обвешенного проводами и трубками??? Или слышать как стучит земля по крышке гроба?? ЧТО??!!
Простите, на меня опять нашло(((
Держитесь, Илона. Врач, ни врач, или такое стечение факторов и обстоятельств...сейчас уже не так важно, ведь это доченьку не вернет. Поправляйте здоровье и моральное, и физическое...и все у нас будет...Сама живу мыслью о беременности(
В нашем полку все прибывает.Илона,девочки,не нужно отчаиваться.Жизнь продолжается и Бог не дает нам испытаний тяжелее,чем мы можем вынести.Теперь,для меня жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.И так будет всегда.И я научилась жить с этим.После случившегося,я остро чувствовала свою несостоятельность,как женщины.А муж мой разогнал всех тараканов с моей головы.У меня все нормально и у вас будет.Нужно только подождать немного.Боль притупится со временем.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, Людмила. Я понимаю, что это испытание и нужно его выдержать, мы сильные все-таки, раз Господь послал нам такое...
Сообщение было удалено
Аленка, Вы все так, как я чувствую. Я верю, что все у нас будет хорошо. Давайте будем общаться и поддерживать друг друга на пути к заветной мечте.
Аленка, я подожду до мая следующего года и начну обследоваться. А Вы когда планируете?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку!!!
Сообщение было удалено
У меня обследование на декабрь запланировано, чтобы, если будет необходимость, подлечиться в течении зимы, а там..думаю, с апреля месяца перестанем предохраняться и..уже как выйдет. Конечно, давайте общаться, буду очень рада. Если есть страничка в контакте или одноклассниках - пишите, все же, думаю, быстрее и чаще может протекать общение.
Забыла написать имя и получилась как гость)
Сообщение было удалено
Вот ссылка на мою страничку в контакте http://vk.com/ilon_chik. Добавляйтесь в друзья.
Сообщение было удалено
Забыла написать имя и получилась как гость)
Вот ссылка на мою страничку в контакте http://vk.com/ilon_chik. Добавляйтесь в друзья.
Я забеременнела через 11 месяцев после КС. Шов "еле расковыряли" по выражению врача. Под конец беременности шов был 5.6 мм. Ничего не бойтесь, только смотрите по собственному здоровью
Сообщение было удалено
Ну, 11 месяцев - это почти год) Я столько не выдержу. Но, чувствую себя отлично, и, думаю, все будет хорошо.
Девочки вчера была у врачя по невынашиванию,начинаются пои походы по больницам,здача онализов(гормоны 1 и 2 фазы,узи,торч инфекции,афс,мужу-спермограмма)и много чего ещё.Надеюсь я это всё выдержу.
Сообщение было удалено
Конечно выдержишь!!!ведь вы на пути к прекрасной цели!!!
Сообщение было удалено
Конечно выдержите, иначе и быть не может) Ведь анализы это и не такое уж большое испытание, по сравнению с пройденным и тем, что еще нужно пройти. Поэтому, проходите и делитесь с нами успехами) Удачки вам!
Девочки держитесь. Сегодня семь месяцев как не стало моей доченьки. Ушла с головой в работу, так мне легче все это пережить. Но все равно как остаюсь одна так начинается истерика, не знаю что и делать.С мужем планируем перестать предохранятся в феврале. Жду с нетерпением когда пройдут эти месяцы.
Нужно верить в то что с нами все будет хорошо. Ведь наши ангелочки молятся на небесах за нас.
Сообщение было удалено
Очень рада за вас!Надеюсь,что и у нас время быстро пройдет-и будем планировать!Желаю,чтоб все получилось!!!
Читала вашу темку два дня. Как же нас все таки много. От этого жутко становится. Раньше когда слышала о подобном, да, сожалела, сочувствовала, но никогда не думала что сама попаду в эту печальную статистику...
Завтра бы моей доченьке, моему желанному первенцу было бы ровно 3 месяца. Но судьба распорялилась по другому и она прожила лишь 5 дней. Роды были
преждевременные, на 35 неделе, отошли
воды и сделали экстренное кс. Доча родилась
с весом 3150 кг и ростом 50 см, закричала и
задышала сама. Но на вторые сутки ей стало
хуже и ее перевели в реанимацию
множественные кровоизлияния, легкие не
расскрылись, пневмония, неоднократные становки сердца и нашей крошки не стало
беременность была легкая, все узи и анализы
были в норме, ктг за две недели было
хорошим, под конец были небольшие отеки и поднималось давление, видимо и это повлияло, результаты гистологии показали
острую плацентарную недостаточность ,
врачи предполагают что она могла
возникнуть быстро и за короткий срок что и послужило излитию вод. Врачи сейчас расходятся во мнениях, ведь вес как у доношенного, значит питание ребенок получал. Сайчас по моим
анализам выявили только цмв с высокими
титрами, что тоже могло повлиять. Скорее всего было первоначальное инфицирование что очень опасно при беременности. Я сейчас восстанавливаю иммунитет, прохожу
обследования, делаю передышку в год и
снова в бой. Конечно хотелось бы и раньше, но муж боиться повторения и говорит что будем планировать только с разрешения врачей.
Сообщение было удалено
Февраль - это уже совсем скоро) Там праздники, время быстро пролетит..Удачки вам, здоровья и терпения. Ну, а мы с Илоной в апреле вас начнем догонять) Главное, чтобы все получилось сразу, ну или почти сразу. И не теряйтесь, пишите, будем поддерживать друг друга.
Через неделю выходить на работу. Боюсь. Первый месяц почти не выходила одна на улицу. А если выходила то в больших очках, даже цвет волос кардинально поменяла лишь бы на узнали. Кто не знает спрашивает, а я уже не могу рассказывать, я как заново все переживаю. Вспоминаю ее, всю в жутких проводках в реанимации в ПОНДе, смотришь на нее, как она дышит, как тихонько поднимается ее тельце при дыхание, а взять ее не можешь, покачать, накормить, прижать и уже никому не отдавать. Она боролась 5 дней так и не приходя в сознание, а я даже не знаю какого цвета у нее были глазки... Спасибо мужу. Очень сблизило это. Плакали выходя с роддома вдвоем, так и шли тихонько взявшись за руки.
Ксюша, если у манюни пневмония, значит было внутриутробное инфицирование. Если оно развилось не из-за длительного безводного периода, как было у меня, значит инфекция попала в организм и околоплодные воды другим путем. Да, в общем-то, как я уже говорила, сейчас гадать смысла нет, результата не изменишь. Если и была ошибка врачей - не докажешь. Поэтому, крепитесь, восстанавливайтесь, и все у нас будет хорошо. Понимаю, одни и те же слова, но иначе никак, как-то нужно держаться.
Сообщение было удалено
Ксюша, прекрасно Вас понимаю. Моей доченьке сегодня могло бы быть 4 мес. Я 2 месяца ездила к ней в больницу и смотрела на ее мучения. В сентябре ее не стало. Я вышла на работу, Слава Богу никто особо не расспрашивал, что случилось, проявили тактичность. Тоже иду по улице и боюсь встретить знакомого, боюсь расспросов, потому что каждый раз рассказывая переживаешь все заново, боюсь увидеть жалость в глазах. Держитесь, все у нас будет хорошо. Здесь Вы найдете поддержку таких же мамочек. Давайте ждать счастья вместе. Мы все переживем, потому что сильные, раз уж нам послано такое испытание. Как уже написала Аленка, мы с ней начнем планировать весной. Она в апреле, я в мае. Вам осталось ждать намного меньше, совсем чуть-чуть. Ничего не бойтесь! Знаете вот пишу это все Вам и себя за одно настраиваю, что все будет ХОРОШО!
Илона, Аленка, спасибо за понимание и поддержку. Только тот кто все это пережил сможет понять эту боль. Будут еще у нас у всех детки обязательно. Я в это верю.
Безводный период был 4 часа, воды были прозрачные, но ребенок попал в реанимацию еще и с гипоксией. Что это? Халатность? Судьба? Рок? Я уже не гадаю. Я просто приняла как данность. Сейчас просто с мужем хотим провериться чтобы помаксимуму исключить возможные причины.
Сообщение было удалено
Ксюш, у моей дочки тоже была тяжелая гипоксия и внутриутробная пневмония, почему возникла гипоксия я знаю, а вот откуда взялась эта пневмония не понимаю, анализы все были в норме, единственное также как у Вас были антитела к ЦМВ, но врач не говорил мне, что это нужно лечить, это всего лишь означает, что я переболела когда-то. Но вирус все равно мог активироваться во время беременности, так что не исключаю и эту причину.
Теперь нам нужно исключить все возможные причины инфицирования, а это в том числе и больные зубы, я вот не пролечила до беременности.
Девочки а у вас какой шов? горизонтальный или вертикальный?
У меня вот от пупка и до самого низа, очень боюсь что он во время следующей беременности может разойтись.
Сообщение было удалено
у меня шов горизонтальный, в области бикини, тоненький и его не видно за плавками. Говорят, и я сама читала, что если шов вертикальный, это хуже, в таких случаях о родах самой можно забыть вообще, 100% кесарево. В общем, немного проблемматичнее, но не критично, так что держитесь и настраивайте себя только на хорошее. Ничего не разойдется. Главное, какой шов на матке, а не снаружи. Чтобы на матке был толстенький и состоятельный. Поэтому, все будет хорошо. Вы узи уже делали?
У меня тоже шов горизонтальный и тоненький. Нити даже не снимали, т.к. должны сами рассосаться. Действительно не важно какой он снаружи, важно какой внутри и все это сугубо индивидуально. Я бы конечно очень хотела родить после кесарева сама, если разрешат. Потому что таз широкий, противопоказаний по здоровью нет, а доню я рожала так из-за тазового предлежания и слабой родовой деятельности, тянуть было нельзя.
Сообщение было удалено
Ксюша,читаю и чуть не плачу,еле стараюсь сдерживаться...Я тоже не видела ее глазочек,она три дня прожила лишь благодаря крепкому сердечку.Когда ее не стало,я впервые увидела,как мой муж плачет...На работе попросила,чтоб всех клиентов предупредили,чтоб никто не спрашивал,спасибо,все нормальные,но все же есть такие,кто не знает и спрашивает...больно очень...
Будьте сильными ради вашего будущего,поддерживайте друг друга и все будет хорошо!!!
А шов у меня горизонтальный,слышала,что наоборот-все мышцы поперек перерезаны-это не очень,а когда вертикально,то мышцы более крепкие.До сих пор живот в норму привожу.Зато не видно,что как-никак радует...
"Горизонтальный (попереченый) рубец на матке
после кесарева сечения во время беременности
обычно не рвется. Он делается достаточно
физиологично, по ходу мышечных волокон. Рубец
может растянуться, истончиться, но при этом
целостность матки не нарушается, ребенок не
страдает" - цитата с сайта про роды.
Консультации дают врачи высшей категории, думаю им можно доверять. Читаю и все больше хочу начать планировать лялечку раньше чем через год, но! При условии досконального обследования до беременности, чем я сейчас и занимаюсь в нашем перенатальном центре, ведь преждевременные роды были, ребенок умер - значит есть тому причина и надо ее искать. Потому что повторения я не перенесу...
У нас на местном форуме есть одна печальная история. У девушки тоже умер ребенок после кесарева, она не стала долго ждать и сделала все возможное чтобы забер
еменеть раньше, так и получилось, через 5 или 6 месяцев. Проходила хорошо весь срок, легла раньше на плановое кс, родилась девочка, здоровая. А мама впала в кому. Оторвался тромб и она умерла...
Девочки, я это пишу не чтобы вас напугать, ни в коем случае! У нас все будет по другому! Я пишу это к тому что надо обязательно обследоваться, выявить все предрасположенности организма, подлечиться, восстановиться и в бой!
Я желаю всем нам удачи в этом!
Я извиняюсь!А причем здесь тромб?Он может оторвать и у совершенно здорового человека!От этого никто не застрахован!У меня друг шел шел,даже не волновался и упал!Оторвался тромб!А он даже не беременный был!Не пил не курил!Спортом занимался!В чем логика?
Согласна, никто не застразован. Тромбообразования выявляет полный анализ крови - гемостаз. При осложненном течении беременности, родов, более высокий риск тромбозов и тромбоэмболии. Если есть предрасположенность значит надо наблюдаться у врачей и скорее всего вам назначат антикоагулянтную терапию (антикоагулянты широко используют для
профилактики и лечения тромбозов и
тромбоэмболий).
Забейти ради интереса в поисковике тромбоэмболия и беременность и найдете кучу информации если вам интересно. Если не интересно и ненадо, то и читать не стоит. Эту историю я к общей информации написала, что и так бывает, а не как сигнал к действию. Я прохожу полное обследование вот и делюсь инфой.
у меня две подружки,я с ними в род доме пезнакомилась,были совершенно здоровы!и в начале беременности анализ гемостаза был в норме!но примерно после 20 недели он резко изменился!пришлось им бедненьким поколоть укольчики в живот!зрелище не из прекрасных скажу я вам!но ничего одну кесарили,все хорошо!другая сама родила,тоже все отлично!главное вовремя сдать анализы!а ведь без беременности их редко кто сдает,я не беру в расчет планирующих,ведь они уже стараются на благо будующего ребенка!Вот вы видели хоть одного мужика сдающего этот анализ????????????Начнем с того что их в больницу то фиг загонишь!а в обычную комиссию эта процедура не входит!делайте выводы сколько людей ходят по лезвию!
Это все частные случаи, как и каждый из случаев нас с вами. Они в чем-то схожи, в чем-то различны. Одинаков лишь трагический роковой результат. Как бы то ни было, разговаривала с некоторыми знакомыми врачами, некоторые из которых кандидаты и доктора, и все говорят, что после 6ти месяцев шов на матке не изменяется. Какой он до этого времени формируется, такой и остается. Так что тромбоз и прочие гадости это уже личная физиология каждого. У меня его никогда не было. Но ведь это не факт, что он не может появиться, как и прочие бяки, вылезающие во время беременности. Но предугадать это нельзя. Поэтому, я пройду анализы на инфекции+ узи на состоятельность шва.
Да, и муж, в принципе, абсолютно добровольно посещает при необходимости больницу. А укольчики в живот абсолютно безболезненные, их всегда делаю после операций во избежание пресловутого тромбофлебита.
А я и не говорила что уколы делать больно!просто страшно смотреть как они в уже большие животы тыкают!а по поводу шва мне тоже мой доктор сказала что мало того что после шести месяцев он не изменяется,так он еще в течении трех месяцев беременности практически не тревожится!тоесть получается что на заживление уходит не шесть а девять месяцев,пусть даже три из них беременные!А вот по поводу мужей,не соглашусь!Мой терпеливо прошел обследования,сдал все анализы,вобщем все что касалось беременности!Зато я его месяц уговаривала пойти и сделать операцию на пятке,после неудачной занозы!И согласился он только после того как я ему обещала что буду его забирать из стационара каждый день домой!Не любит он у меня докторов,хотя его мама медик!
Ну, вот...это тоже зависит от человека. Некоторые, по разным причинам, не спешат к врачу, пока как говорится рак на горе не свистнет. А есть люди, которые ужасно принципиальны, до противного, в таких вопросах. А есть золотые серединки)))
Вот-вот...видите, по поводу шва, оказывается, многие такого мнения. Ну, а так как хожу я, так у меня вообще до 6ти месяцев животика и нет как такового)) Зато потом быстренько наверстываем упущенное) Поэтому, все будет хорошо, главное, по возможности, исключить наличие всяких бяк в организме. Уф! скорее бы весна)
Точно. Скорее бы весна :-)
И время как назло тянется очень медленно. А от больниц и врачей, честно, сама уже дико устала.
Человек в ожидании чего-то торопится жить...(с)
Все у нас будет, главное, понимание и поддержка в этом случае.
Здравствуйте девочки.Прочитала вашу,Ксюша,историю и порыдала.Это никогда не кончится.Я тоже боялась выходить на работу.Даже заявление хотела написать.Но как то поборола страх и вышла.Никто из сотрудников даже вопросы не задавал и я им благодарна за это.Ни разу,за 2 года,даже никто не намекнул.Не бойтесь выходить к людям.Так легче пережить.Отвлекает от мыслей ненужных,которые роятся в голове,когда ты один на один с собой.Жизнь продолжается.
Спасибо Людмила. Очень жаль что на нас эти печальные события не заканчиваются.
А как у вас дела? Как настрой? Вы же и начинали эту тему.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет.У меня,Ксюш,все нормально.Да,это я создавала тему.Хотелось сразу же забеременеть.Мне казалось,что так будет легче.Но не случилось...Может и к лучшему.А настрой?Как Бог даст.Я уже боюсь.Даже загадывать боюсь.
Понимаю. У меня тоже после смерти доченьки сразу же желание появилось поскорее забеременеть снова, прям думать не о чем не могла. Даже идея возникла взять из дома малютки малыша, потому что столько нерастраченной любви было, хотелось заботиться о ком то, и еще это молоко...
Сейчас уже осознаю что нельзя торопиться. Организм не восстановился. Рана свежа. И новый ребенок не заменет утраченного. Нужно в полной мере оплакать ее, проститься и простить. Наверно только потом можно. Сейчас я пуста внутри, выжата, и если появиться малыш, я не смогу дать ему всю любовь что могла бы. Как бы это объяснить, нужно сначала наполнить себя хорошими положительными эмоциями, а у меня пока внутри лишь скорбь и печаль.
Людмила, только не отчаивайтесь. Верьте.
Здраствуйте девочки,сдала онализы на афс и волчанку,пришли результаты:волчанка-отрицательно,афс-lgG норма,lgM повышен.На приём к врачу 3 декабря.Скорее всего это и есть причина всех моих неудачь,но главно что причина извесна и теперь можно будет с ней бороться.
Алеся, еще нужно посмотреть уровень гомоцистеина, и гемостаз -систему свертывания крови (АЧТВ, ТВ, ПВ, Д-ДИМЕР И ТД.без волчанки) а в идеале посмотреть и генетику-фактор Лейдена и т.п. Да, всё это недешево, поэтому имеет смысл делать эти анализы по ходу беременности, ведь проще платить деньгами....Удачи тебе.