Девочки!У кого есть примеры ранней беременности после кесарева сечения?Не могу ждать 2 года!
Сообщение было удалено
Да, первое кесарево))причем экстренное!))0 со второй просто начались схватки, промучилась...потом прооперировали))
[quote="Людмила"]Оль,привет.Я была у Матронушки и в церковь хожу.Вот только сейчас приехала.Ехала домой и поймала себя на мысли.что не просила о ребенке.Просила о здоровье сыну,мужу,А о себе даже не поставила свечку(забыла).Я.после случившегося,даже не была ни разу в ЖК.Не могу я туда ходить.
Здравствуйте, Людмила! Этим летом нас постигло такое же горе, наш сынуля прожил всего полтора месяца. Моей жене уже 40, у нас трое детей,
Но моя половиночка говорит - все равно я рожу тебе еще сына.
Я конечно тоже этого хочу, но очень боюсь за её здоровье, поэтому будем
подождать. А Вас я приглашаю к нам на Байкал, есть здесь место, куда наши
девушки, женщины едут с мольбой о ребенке, и я не знаю, кому наша Янжима
отказала.
Сообщение было удалено
Спасибо,Евгений за приглашение.Я никогда не была на Байкале.Пол мира объездила,а у себя в стране- даже в Сибири не была.Вы молодец,что свою жену поддерживаете.Ей сейчас очень нужна эта поддержка.У меня тоже все будет хорошо(я знаю).Вот только время работает против меня.Возраст.И никуда не попрешь......
Здравствуйте! Сегодня пол дня читала посты, наревелась...Расскажу вам свою историю: Мне 30 лет и у меня двое сыновей, 12 и 13ти лет. Второй брак, муж моложе на 9ть лет. Весной забеременела, рады были все, даже бабушки(после недолгих препираний). Беременность протекала хорошо, как, в принципе, и предыдущие. После 20й недели стала нестерпимо болеть спина, в районе копчика, с правой стороны. Так, что уснуть порой не могла. В 23 недели положили на сохранение/10.09.2012года. (хотя что делали для сохранения - не понятно, можно сказать ничего) 18.09.2012года в 03.30часов стали подтекать воды. Я даже не поняла, что это, так как при первых беременностях пузырь мне пробивали. Неделю пытались сохранять, пока не поднялась температура и анализы не показали воспаление. УЗИ за эту неделю делала 2 раза. С сыночком было все хорошо. Сердечко сильное, стучало. 24.09.2012года профессора посовещались и решили экстренно кесарить. Так, 24.09.12года в 14.35, на сроке 25недель и 3 дня, (по узи ставили 26-27) на свет появился мой Никитуля. Весом 995 грамм, 34см. Его сразу забрали в реанимацию. Я после суток в реанимации была переведена в палату и тут же "поползла" к нему. Операция была тяжелая, (давление низкое, анемия, крови много потеряла). 4 дня я провела в детской реанимации, почти безвылазно, мне было все равно, что еле стою. Только делала, что грудь расцеживала, кормила своего мальчика, разговаривала с ним. На 4е сутки нам сказали, что стало лучше, что будут переводить на нозальную вентиляцию. Так обрадовались. Принесли в реанимацию шапочку, носочки(все, что можно было попытаться одеть), яркие пеленочки в кювез. ()
На следующий день в 6 утра нас с мужем в палате разбудила медсестра, сказала, срочно подняться в реанимацию. Там доктор сказал, что ночью состояние резко ухудшилось, был инсульт, кровоизлияние в мозг и....предложил попрощаться. Мы зашли в реанимацию, не знаю, видела только Никитку сквозь слезы. Как меня оттуда увели, не помню. Пришла в себя в палате. Тупо сидела и ревела. В 10.10часов 28.09.2012года умерла часть меня, умерла вместе с любимым сыночком. Первые дня после его смерти вообще себя не помню. Как хоронили - тоже...Помню, что это был первый и последний раз, когда я прижала любимое тельце к своему сердцу, когда ложила в гробик и повторяла "куда же так много земли?!". Прошел почти месяц..а боль не утихает. Держусь, потому, что дети держат. Никогда не думала, что такое может со мной произойти. Очень тяжело. Стараюсь ни с кем не общаться. Моя лучшая подруга сейчас на том сроке, на котором была я, когда все случилось, мы должны были родить с разницей в 2 недели. Не могу ее видеть..говорить с ней. Вторая хорошая подруга родила 16.10.12г. Муж поддерживает, но поговорить, как ни больно это, не с кем. Больна мыслью о беременности. Вот на мой запрос в инете "ранняя беременность после кесарева", попала на ваш форум. Вижу, не одна я такая, но от этого не легче. Не знаю, как продержаться, хотя бы 6 -9 месяцев...в идеале было бы на лето планировать, но не знаю, выдержу ли?! Как жить с таким грузом...с такой болью...Постоянно спрашиваю себя, "почему я?", ведь сколько рожают те, кому ребенок и не нужен вовсе...а тут, такой выстраданный, такой желанный..........
Алена!Я понимаю ваше состояние-я сама прошла через это.Те же вопросы я задавала себе и не находила ответов.У меня прошло уже 2 года.Сейчас я успокоилась и живу нормальной жизнью.Каждый вечер молюсь об упокоении моей девочки.Как только у меня это случилось-мне хотелось немедленно забеременеть.но до сих пор не получилось.А сейчас я уже боюсь.боюсь,что М не прдут и когда приходят-реву.Видно Господу нужнее был мой ребенок и сейчас он мне не посылает.Вчера узнала,что моя давняя знакомая,которая не могла забеременеть 20 лет,беременна.Я искренне за нее порадовалась и сама поревела,что у меня не получается.А вы,Аленушка,еще молоды и у вас еще все будет.Вы сейчас успокойтесь,а для этого время нужно,потом обследуйтесь,отдохните.И дальше-в бой.Боль....она совсем не уйдет,притупится немного.вы не пропадайте и пишите мне,а я буду отвечать.Я даже с лучшей подругой не могла поговорить об этом.Она не поднимала эту тему и я ей благодарна.Через год после моей трагедии,она родила девочку и я крестная у нее.Но,до сих пор я не могу ни с кем говорить об этом.Только здесь-на форуме Люди,не пережившие такого,не могут понять.Да и я не хочу.Вы пишите.Я ждать буду!
Сообщение было удалено
Аленка,терпите,пока пройдет время,больше никакого совета.И не торопитесь,восстановите свое физическое здоровье и психику,чтоб потом все получилось хорошо!Меня очень близкие поддержали,особенно муж-с ним все время и говорила об этом,а он всегда слушал и поддерживал меня,а я его.Цените то,что у вас есть в данный момент,все будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Людмила! Спасибо за теплые слова. Даже не знаю, иной раз, когда отвлечешься, кажется, что успокоилась, что все нормально, насколько может быть нормально в данной ситуации, но стоит только попасться на глаза ребенку, женщине с коляской, женщиной в положении и...все сначала. Я очень хочу снова забеременеть, и дай бог мне дождаться хотя бы лета. Хотя..какой там бог, я так просила его оставить мне Никитку,но он не услышал меня. Знаю, у меня есть ради кого жить, есть дети, любимый муж и все такое прочее, но его я хотела больше жизни..Уф! Вот опять началось( А по поводу подруги...как я уже говорила, она сейчас положении, у нас разница несколько недель была, и когда она говорит мне по телефону "я тебя понимаю", как мне хочется иной раз нагрубить и бросить трубку. Что она понимает??!!
И вам, гость, спасибо! Время лечит? Вы знаете, я думаю, в данной ситуации время бессильно. Время может вылечить рану на матке, заживить швы на животе, но оно не может притупить боль потери ребенка, стереть из памяти его, хоть и такие малюсенькие, черты лица((( Близкие поддерживают, но это помогает успокоиться, но не забыть. Не знаю, может я в чем-то и не права, но каждый случай, как бы он ни был схож, индивидуален.
Алена,здравствуйте!Вам сейчас кажется,что мир рухнул и несчастнее вас- нет никого на свете.Все это правильно,так и должно быть.Мы не в силах изменить уже ничего.Но не нужно гневить Бога.Мы не знаем.что ожидало бы наших деток в будущем.Может Господь избавил их от чего- то более страшного?У меня прошло много времени и я много думала об этом.Я до сих пор думаю и анализирую,что если бы я сделала это и не сделала того,,,,?Но я понимаю,что случилось то,что случилось.У вас еще мало времени прошло и рана в душе еще кровоточит.Не торопитесь....пройдет время и боль утихнет.Каждый раз,при воспоминании.вам будет больно и обидно,но пройдет время и жизненные проблемы возьмут свое.Я,после случившегося.ездила на кладбище 2 раза в неделю.Потом-1 раз.Сейчас я там бываю раз в месяц.Это не потому,что я жестокосердная,а потому,тчто появляются все новые проблемы и их нужно решать,увлечения,муж,который тоже требует внимания.Вот вы говорите,что близкие с вами разговаривают и поддерживают,а я не хотела говорить и присекала все разговоры,если кто-то затевал.И с мужем мы не говорим об этом.Мы живем настоящим.Я ему благодарна-он окружил меня заботой и лаской.Находил мне разные дела.что бы я не оставалась дома.у меня даже кабинет есть у него в офисе.Он не оставлял меня одну.А мне не хотелось даже в магазин выходить,я не следила за собой,не готовила,не убирала.Мне хотелось,что бы все от меня отстали.И муж очень деликатно вывел меня из этого состояния.Купил мне новую машину,отправил в Таиланд.накупил мне новой одежды и загружал разными поручениями.Это я к тому,что жизнь на этом не заканчивается.У вас еще все будет-вы еще молоды.Перетерпите,переплачте(без этого никак).Вы держитесь.Не пускайте никого себе в душу.Люди же разные.Вашу боль может понять только переживший подобное.А людям-порсто интересно подробности узнать и потом потрещать с подружками.Берегите себя и своих детей.Вы очень нужны своим детям.
Здравствуйте, Людмила! Читая ваши слова, умом я понимаю, что к чему и почти с вами согласна, что так и будет. Но ведь сердцу не прикажешь( И уж конечно я не в силах что-либо изменить, но от этого еще противнее..безысходность. "Мы не знаем, что с ним бы было, выживи он", так меня постоянно утешает мама, и так говорили врачи.."он был бы глубоким инвалидом". Но все это опять же со стороны здравого смысла. Я постоянно стараюсь отвлечься, и в большинстве случаев это получается, но в конечном итоге, я все равно где-то "спотыкаюсь" взглядом. Муж, когда видит, что я остановила взгляд на женщине с коляской или ребенке, с беспокойством смотрит на меня..
Я всегда считала себя здоровым человеком, и даже подумать не могла, что со мной может такое произойти. Не знаю, перечитываю написанное, и мне кажется, что пишу каждый раз одно и то же..простите, если утомила вас своими стенаниями. Все пройдет и это тоже(с) -так кажется было выгравировано на кольце?! Не пройдет, а немного сгладится, наверное, когда появится другой малыш. А пока еще прошло слишком мало времени, чтобы что-то планировать, и остается только старательно предохраняться, что мы, собственно, и делаем.
Но сегодня во сне я ловила рыбу.......понимаю, что не может быть, но к чему бы это....
Я ловлю рыбу во сне-к месячным.Все пишут,что к беременности,а у меня наоборот.Алена,вы меня не утомили.Я понимаю ваше горе и состояние.Но вы не отчаивайтесь-все хорошо будет.нужно подождать только.А планировать вы можете уже через пол года.Это время пролетит быстро.Главное-не отчаиваться!!!!!
В том -то и дело, как тяжело это ожидание дается. Вчера был ровно месяц, как родился мой сыночек...а 28го будет месяц, как его не стало. Спасибо вам за понимание и поддержку. За своим горем ничего не вижу..как ваши-то дела?
А у меня все нормально.Прошла все возможные и невозможные обследования.Препятствий для беременности нет.Но вот не получается.....Прописали Жанин и попробовать на отмене.А уже и не знаю.хочу ли я?Нет.не правильно,я хочу-только боюсь.Каждый месяц боюсь,что М не придут и ,когда приходят,реву.Только так,что бы муж не видел(переживать будет).Надежда уходит....Но я не унываю:много путешествую,занимаюсь собой.домом,мужем.А.если получится,я буду счастлива!
" у меня в феврале было КС.Ребенок умер от асфиксии.Я тоже не юна-34года.В октябре снова наступила беременность.И радостно и страшно,прошло всего 8 месяцев.,я верю в лучшее.А вам необходимо восстановиться не только физически,но и эмоционально.Смерть ребенка для матери как конец света,конец жизни.Но нужно идти дальше,поверьте я знаю о чем говорю\n
"
"Татьяна, имея под сердцем новую жизнь вам уже проще вспоминать о том, что произошло. Вы прошли через заветные полгода, новые заботы-хлопоты, радостное ожидание. Я очень рада, что у вас все хорошо, и пусть так будет все 9ть месяцев. Я надеюсь, что моя боль тоже немного утихнет, когда я снова стану мамой. Осталось только дождаться лета и..пережить ПДР, ведь мой Никитка должен был родиться 7 января, пережить недели, когда мы должны были быть вместе, все так же считать их, но уже со знаком "-"(((((("
Людмила, у меня на середину декабря тоже назначены обследования, анализы, узд и пр. Надеюсь, еще перед новым годом буду знать, как и что со здоровьем, а с наступлением нового года примусь, при необходимости, за лечение. Ну, а там, весна, и до лета рукой подать..Как же я этого жду. Знаете, еще до того, как я забеременела Никитой, я уже тогда очень хотела ребенка, а теперь, когда это произошло...втройне, наверное.
Не нужно так говорить, "не знаю, хочу ли я", конечно хотите!!! Ни больше, ни меньше, чем два года назад. И все обязательно получится, только надежду не теряйте, ни в коем случае. И кроме горестных воспоминаний, я очень на это надеюсь, мы еще поделимся с вами радостными новостями и счастливыми моментами. Вот посмотрите, так и будет.
Аленка,спасибо за пожелание-оно мне ох как пригодится.Время лечит и Вы пройдете этих 6месяцев.Но ни Вы ни я не забудем наших детей НИКОГДА.Не стоит сразу же пытаться заглушить боль новой беременностью-это может обернуться большей бедой.
Да, время отличный лекарь, но плохой косметолог) Так говорят. Не знаю, как я уже говорила, время залечит физические раны, но не душевные.
Я не пытаюсь заглушить боль новой беременностью, понимаю, чем может это обернуться, и на этот раз уже не только для ребенка, но и для меня...и это то одно единственное обстоятельство, которое останавливает меня на сегодняшний день. Не хочется наступить на те же грабли дважды.
Вы, Танечка, не пропадайте, пишите, как вы себя чувствуете, как протекает ваша долгожданная беременность...и, надеюсь, когда вы порадуете нас известием о рождении сына или доченьки, я, в свою очередь, порадую вас известием о беременности. Все будет хорошо, иначе и быть не может, мы столько ради этого вынесли.
У моей девочки перестало биться сердечко на 21 неделе,и ето у меня была 3 беременность и 2 кс,а деток все нет.кс было 05,09,12г.держитесь всё у нас будет хорошо.
Сочувствую вам, Олеся..Как же нас, оказывается, много( А что произошло первые два раза?
Доченьке почти 6 месяцев (экстренное кесарево),сейчас беременна 6нед. решили рожать)))
Доченьке почти 6 месяцев (экстренное кесарево),сейчас беременна 6нед. решили рожать)))
Иришка, рада за вас, растите большими и здоровыми. И, что говорить, как же я вам завидую( белой завистью, конечно, но все же...Удачи вам.
первый выкидыш на 7 неделе,забеременела через 2 месяца,прерывание на 18 неделе по мед.показаниям(частичный пузырный занос с мвпр и кистами яичников),3 беременность наступила через 2,8 года и результат-нет в живых моей девочки,какже тяжело.теперь я тат долго ждать не буду,через 6-8 мес.будем планировать,а там как получится.Иришка очень рада за вас,легкой вам беременности.
Спасибо девочки!!первая беременность у меня закончилась выкидышем в 6недель,вторая беременность была очень тяжелая,7 угроз было,почти всю беременность пролежала в стационарах,в сроке 25недель мне вырезали апендицит...в 37недель меня экстренно прокесарили(начальная стадия гипоксии плода),на операции присутствовали неонатологи т.к. по узи ставили 1-2 стадия зрелости,маловодье и маловесных плод примерно 2600,к тому же начались схватки на операционном столе...в итоге родилась доченька Арина весом 3200...
ОЙ,Девочки,здравствуйте!Была в отъезде и не было возможности зайти.Девочки,вы не унывайте-все еще будет.А вам,Иришка,легкой беременности и здоровья,здоровья,здоровья.Алена,вы очень позитивно настроены и это уже очень хорошо.вы молоды и здоровы.Нужно только немного подождать и вас опять посетит счастье.Главное -не отчаиваться.Сейчас от меня ушла соседка,с которой мы познакомились на сохранении в роддоме.У нее малыш такой же,какой должна была моя девочка.Когда я на него смотрю-я заново переживаю случившее и мне плакать хочется.
Сообщение было удалено
Аленка,очень прошу вас,не отчаиваться!!!(Это гость,просто не могла пароль вспомнить.)Вы правы,у всех все по-разному,но боль от потери одинаковая,ее ни с чем не сравнить!У меня жизнь делится на до и после.Каждый день шрам кремом мажу,чтоб лучше заживал-и сразу мысли,что зря мне кесарево делали,малютку мою все-равно не спасли...Уже пять месяцев прошло!Иногда кажется,что все это было только вчера,а иногда-что это было так давно,как-будто в другой жизни и не со мной.Первые месяцы были самыми тяжелыми,сейчас немного легче,но все-равно каждый день вспоминаю с болью в душе.И на девочек с животиком или с колясками теперь совсем иначе смортю))Раньше грустила,что у меня нет моей малышки,а сейчас желаю им всего лучшего и прошу Бога,чтоб то здоровье,которого не хватило мне и доченьке всем им досталось))Ведь все детки-ангелочки))А вам все вернется утроенной силой-и будет у вас крепкое здоровье и вы сможете ребеночка своего выносить и родить здоровенького))Желаю вам удачи и всем девочкам на форуме!!!Огромное всем спасибо за поддержку друг друга!
Девочка подскажите что делать...срок 6недель затекает поясница...дочкой когда ходила беременная такого не было...
Девочки*
[quote="Иришка"]Доченьке почти 6 месяцев (экстренное кесарево),сейчас беременна 6нед. решили рожать)))[/quote
Вы молодец!!!У меня беременность наступила через 5,5 месяцев после кс сейчас 25 недель,чувствую себя прекрасно,животик растет шов не болит!!На счет поясницы обратитесь ко врачу!!!Легкой вам беременности и родов))
Сообщение было удалено
Ну, значит будем планировать вместе) А, простите, когда у вас это произошло, ну, т.е., сколько уже времени прошло?
Сообщение было удалено
Ну, вооот...) Не пропадайте так надолго) Да, воспряла была духом, пошли, первые после операции, М, ну, думаю, организм восстанавливается, все налаживается. А 28го был месяц, как не стало Никиты, и вот...до сих пор прихожу в себя( Воспоминания нахлынули с новой силой, две ночи почти не спала - с того времени, как ему впервые стало плохо, до момента, когда он....Ну, в общем, как-то так..Очень жду, когда мой Г выйдет из отпуска, хочу поскорее обследоваться. Чувствую себя отлично, и до сих пор не могу понять, КАК такое могло произойти(
Сообщение было удалено
Анечка, здравствуйте! А что ваш Г сказал, что так рано забеременели? Удачки вам и вашему малышику...Тоже не пропадайте, пишите, как себя чувствуете, как проходит ваша беременность..
Сообщение было удалено
Не буду пропадать.Алена!С каждым днем вам будет легче.А при выписке из роддома,вам сказали были ли инфекции или патологии у ребенка.Мой Г ,посмотрев выписку,сказал,что все это ерунда.люди рожают здоровых детей с кучей всяких инфекций.Я имею в виду.что женщины во время беременности болеют разными бяками.Сейчас никто не может объяснить.почему такое происходит.Так бывает.У меня знакомая женщина рассказала,что у нее было 8 доношенных беременностей и дети рождались мертвыми.Только последнего,в очень приличном возрасте,она смогла родить и сохранить.Ну и как это объяснить?
Сообщение было удалено
Да, тут только и остается, что разводить руками. Патологий не было, в смысле патологии органов, а инфицирование было за счет длительного безводного периода + глубокая недоношенность. Сказали, была какая-то инфекция, которая вызвала ПРПО (преждевременный разрыв плодных оболочек), ну, и от этого все и пошло поехало. Одного понять не могу, у меня, в последнее время, перед тем как это произошло, дико болела поясница, даже не поясница, а в области копчика с права, так, что на спину вообще лечь не могла( Говорила врачу, а она, помажьте мазью и все пройдет, а когда стали воды подтекать, куда какие боли делись..ничего не болело. Вот и думай сейчас..кто виноват(
Да, а знакомой вашей вообще памятник поставить нужно, что выдержала такое...а ну, каждый раз по 9ть месяцев, столько мучений и все напрасно(
Сообщение было удалено
АNNA PДоченьке почти 6 месяцев (экстренное кесарево),сейчас беременна 6нед. решили рожать)))[/quote
Вы молодец!!!У меня беременность наступила через 5,5 месяцев после кс сейчас 25 недель,чувствую себя прекрасно,животик растет шов не болит!!На счет поясницы обратитесь ко врачу!!!Легкой вам беременности и родов))
Анечка, здравствуйте! А что ваш Г сказал, что так рано забеременели? Удачки вам и вашему малышику...Тоже не пропадайте, пишите, как себя чувствуете, как проходит ваша беременность..
Здравствуйте,я уже расказывала свою историю врач порекомендовала сделать аборт!(((Что они разрешают оставлятькак миниум через год после кесарева..Ну а когда я сообщила что буду оставлять ребеночка, она сказала:надеюсь ваш риск будет оправданным!!!
Странный врач какой-то...Я забеременела через 2 с половиной месяца после КС.Очень боялась идти в больницу,думала на аборт будут посылать.Но нет,меня врач моя наоборот успокоила)))Сказала,что в шве нет ничего страшного,главное чтобы гестоза не было(как при первой беременности),сказала,что сейчас хорошим шовным материалом оперируют.Так вот я всю беременность на руках со старшей дочкой таскалась.Да еще +учеба,сдавала сессии(зимнюю и летнюю).Учусь на очном отделение,факультет иностранных языков))И 26 июля 2012 года родилась наша вторая дочка.У наших деток разница 11 месяцев.Все замечательно!И слава Богу)))Сказали врачи и третьего и четвертого можно))И третьего хочу сама рожать,в Москве,там мне посоветовали те,которые ПОСЛЕ ВТОРОГО кесарева сами рожали)))
5 ноября будет 2 месяца,очень хочется чтобы прошло это время побыстрее,но с другой стороны становится страшно,что всё может повторится,ведь это уже второе кс и уменя остался ещё один шанс,ну максимум два если найти хорошего врача.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь,Алеся!Мне после первого кесарева врач сказал,что можно и пять и шесть раз операции делать,медицина сейчас развивается.Просто желательно выждать нужный интервал,чтоб животик зажил и организм восстановился после гестоза(у меня он очень быстро развивался).Так что у вас и сейчас все будет хорошо и потом еще второго и третьего родите-крепкого и здорового малыша!!!
Сообщение было удалено
У вас немного больше времени прошло..Ну, ничего..У врача уже были, на узи?
Сообщение было удалено
Хотя, по срокам, видимо, мы с вами почти одинаково ходили(( У вас тоже в первой половине января пдр был?
Сообщение было удалено
пдр стоял 14 января.На узи вродебы все неплохо,только почемуто болит живот.8 ноября еду в больницу в кабинет по невынашиванию,буду понемногу начинать сдавать онализы,искать причину.Аленка а вы когда собираетесь планировать беременность?
У меня пдр был с 7-9 января, вот, получается, мы с вами почти одновременно должны были стать мамами( На узи я еще не была, а так ничего не беспокоит, ни шов, ни "внутренности"))уже были 1е, с момента операции, М, абсолютно все безболезненно..т-т-т. Мне 13 декабря на узи и к врачу, просто, она сейчас в отпуске. 14го буду сдавать все анализы, 24го уже должны быть результаты. Посмотрим, что там и как, если необходимо какое-то лечение - пройду. Если нет, тогда думаю, зима пройдет, и начнем планировать. Вообще, хотелось бы июня дождаться, но предохраняться перестанем в апреле. А вы, Алеся, что думаете по этому поводу, когда сами планируете?
Сообщение было удалено
У меня пол года будет в марте,а планировать хочу начать в апреле,если все получится с первого раза то хочу чтобы роды попадали также на январь.Только очень страшно планировать через 7 месяцев,но очень хочется.
Алёнка а вы откуда?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже полгода в марте и...я думаю, этого вполне достаточно. Насколько я читала, шов на матке формируется именно в первые полгода, а потом уже не изменяется, и многое зависит (качество самого шва) от того, как зашили. Будем планировать с апреля..получится сразу, хорошо, а нет, так до июня точно выйдет. Девочки вон и через 2,5 месяца беременеют и рожают здоровых малышей, единственное, что жаль, что через такой короткий срок не разрешат самой рожать, снова придется пройти через операцию, но оно того стоит. Я тоже побаиваюсь, но желание родить сильнее..и, думаю, все будет хорошо..будем бояться вместе) Вон, еще Людмила с нами..тоже боится) Так что ..переживем.
Я из Крыма, а вы?
Я из Беларуси,курортный пасёлок Нарочь.Девочки а кто нибудь слышал про АФС,мне нужно прайти обследование на него.
Сама, т-т-т, пока не сталкивалась, но почитала в нете и вот что нарыла -
Антифосфолипидный синдром (АФС) - это аутоиммунное заболевание, характеризующееся выработкой в больших количествах антител к фосфолипидам √ химическим структурам, из которых построены части клетки.Антифосфолипидный синдром встречается приблизительно у 5 % беременных женщин. В 30 % случаев АФС служит основной причиной невынашивания беременности √ наиболее актуальной проблемы современного акушерства. При несоблюдении определенных мер, АФС может привести к самым неблагоприятным и опасным для жизни осложнениям во время беременности и после родов.(С)
И еще много чего. Судя по всему, малоприятная бяка.
Вот и мне придётся сдать онализы на эту бяку.Онализы стоят у нас бешеных денег,но фиг с ними главное чтобы ничего не нашли.