Гость
Статьи
В ожидание малышей в …

В ожидание малышей в августе 2011!!!

Дорогие будущие мамы, которые жду своих малышей в августе 2011, предлагаю общаться. Веточек на эту тему очень много разных, но решила создать ещё одну также по конкретному сроку. Предлагаю …

Автор
37 687 ответов
Последний — Перейти
Страница 753
Vi

Привет. Я не считаю, да и не наметила себе слишком, лишь бы здоровым было. А то залет был слегка драматическим. Мы перед отпуском прививки делали, в том числе от Кори и краснухи, а через 2 недели я забеременела. Мне медсестра ничего не сказала, что надо беречься, а я сама не знала. А когда залетела, то вспомнила, начала рыться и просто выпала. Меня врачи заверили, что хоть и риск от заболебания есть, но это заболевание, а от вакцины не было зарегистрировано, что б были какие-то осложнения. Так что молюсь, что б все было гуд.
Мы ездили в Мексику, стандартно все. Гришка мой конечно мужик...но с проблемами. Он до сих пор в памперсе...и я уже не знаю что делать. Дело в том, что он терпит часами, по 5-6 часов, не ходит в туалет, а потом, когда поджимает, то начинает кричать, болит, бежит за памперсом и когда я его одеваю, срзу делает все свои дела.; На горшке и в туалете может сидеть, но ничего туда не делает. Мы так раз доигрались с терпением до воспаления мочевого, лежал с температурой 40 целую неделю.
ТОже считает, но у нас фишка конечно комп. Он на своем лаптопе уже все умеет, зайти в Ютуб, набрать Tiny Love или Тутиту, к примеру, залогинится, искать свои любимые песни по директориям, и прочее. Считает, рисует, никуда не вожу, потому что все секции блин днем, как будто расчитаны на неработающих родителей. КОроче, акк то так

Vi

По ощущениям беремености, то токсикоз конечно в этот раз чудит. Он у меня полнистью вечерний, после 2-3х что ни сьем, даже сок, все отдаю назад. В Мексике была жесть особенная. С одной стороны, я рада, что тошнит не утром или днем, потому как на работе нормально, вечером ж опа конечно. В отличии от прошлого раза, когда я активно начала набирать и к 4м месяцам у меня уже было +7-8 кг, в этот раз я даже похудала и пока что так и держиться. Но, это списываю на токсикоз, который в целом, силнее прошлого. Когда пройдет, я думаю свое наверстаю. Что странно, даже не смотря на то, что экстра массы у меня еще нету, у меня опять защемился в том же самом месте седалищный нерв, как и в прошлую беременность.
Анализы пока никакие не здавала, да и к доктору только раз ходила, только узнала.
На работе уже сказала, потому как живот начал лезть. Жесть, у меня 11 недель, а живот уже не втягиваеться. Правда, кроме моей шефовой, еще никто не знает...или не показывает виду.
Целое лето у меня была моя мама, было прикольно, она мне очень помогала. Они с мужем постоянно на рыбалку ездили, были с ней пару раз на Аляске, потому как в этот раз она приехала с американской визой, так что катались по всюду.

ЖГ

Ви, у меня тоже живет на 3м месяце попер. Даже и на втором)) Мы тогда в Болгарии на лыжах были, я, хотя и знала уже о беременности, но думала, что просто много ем и живот от этого, а потом он так и не ушел никуда. И живот был огромный по сравнению с первым разом. Меня на улице все замучали вопросами, не двойня ли у меня там.

Екатерина и Кирилл
Vi

Сообщение было удалено

Ну Гр у тебя и продвинутый!!!! Кики до него далеко.... я, правда, все еще стараюсь дозировать мульты и комп... Хотя, у друзей научился в шарики играть на компе на раз-два, я обалдела, как он быстро мысль игры схватил...

Екатерина и Кирилл
ЖГ

Сообщение было удалено

Vi

На работе уже сказала, потому как живот начал лезть. Жесть, у меня 11 недель, а живот уже не втягиваеться. Правда, кроме моей шефовой, еще никто не знает...или не показывает виду.

Целое лето у меня была моя мама, было прикольно, она мне очень помогала. Они с мужем постоянно на рыбалку ездили, были с ней пару раз на Аляске, потому как в этот раз она приехала с американской визой, так что катались по всюду.

У нас на работе тоже одна коллега (где то на месяц позже меня родила), забеременела в том году 2м ребенком, так народ ее засек на 2м месяце и все удивлялись, что она долго в декрет не уходит... зато, когда девчулю родила, все вздохнули с облегчением)))))))))

Vi

Да ты знаэшь, хотелось бы что б он продвинутый был в чем то другом ,но для нашего папы-это гордость превыше всех, что у него сын идет по стопам папы и уже шарит в компе. Он (папа) сидит иногда конфигурирует, черный экран, белые буквы скрипта и Гриша рядом с открытым ртом прибалдевает. Не знаю, поэто му ли, но самой интересной частью в любом мультики у Грыни - титры.
Я б тоже хотела это все дозировать, но пока не получаеться. А еще, у нас фотик в почете...и не просто фотик, который мыльница, нифига, это не н=интересно, а именно мой канон, зеркалка с дорогущими линзами. Гриша фоткает, приставляет к глазу, поворачивает, присаживается, выбирает пейзаж, ***** муха. А потом бежит и мне вручает, что б я его фоткала, стает в разные позы, кривляетьсай в камеры...и так каждый день:)

ЖГ

Ви, а как у Гришки с языками? Он у нас один тут билингв получается, интересно, как все это развивается?

Гость

Да не очень. Он не разговаривает, только отдельными словами, все перемешано, типа "Пить, идем кушать, дай baloon" Все цветса, звери, цыфры, алфавит и тд у нас на англ. Короче, мешанка полнейшая.

С+М+А
Гость

Сообщение было удалено

Не, мы ничего не высчитывали... Хотя муж очень дочку еще одну хотел. А мне было в принципе все равно. Я была бы рада и еще одной девочке, и мальчику. С мальчиком просто не привычно как-то было по-началу... Но сейчас я уже думаю - хорошо, что именно мальчик :) Ну типа в семье баланс получается по половому признаку, количество мужчин = количеству женщин :)

Ви, а ты кого больше хочешь? Есть уже какие-нибудь задумки по поводу имени?
Я помню, у нас женских имен была куча, которые нравились...А вот с мужским долго не могли определиться... Первые несколько дней ребенок так и жил без имени :)

Да, Ви, сочувствую тебе насчет токсикоза... У меня его ни в первый, ни во второй раз не было... Зато в первом триместре была жуткая изжога, но потом само все прошло. Кстати, роды вторые у меня были существенно легче чем первые. И это при том что они были без анастезии...

С+М+А
ЖГ

Сообщение было удалено

Спасибочки! :)

С+М+А
Екатерина и Кирилл

Сообщение было удалено

Летом мы в основном гуляли. Времени на занятия не оставалось. Из специального мы с ней только буквы учим, но это пока бессистемно... Просто когда время есть. Пока выучили только несколько гласных. Но зато она их уже четко знает и мне в книжке показывает знакомые буквы.

Считаем мы пока только до трех... Все другие цифры знаем, как называются, но воспроизводим их в хаотичном порядке :)

У нас тут перед глазами на площадке пример девочка и мальчик. Ему 5 лет. Ей 4 года. Так вот они друг другу уже пишу записки и открытки. Я в шоке! Думаю, что нам до такого далеко. Но с ними обоими их бабушки постоянно сидят и занимаются....

Ну а мы пока только в садик ходим и еще с сенятбря на танцы пошли...

С+М+А
Vi

Сообщение было удалено

Ви, а как так получилось? Вы его к горшку как-то специально приучали? Или я слышала, что на западе вроде вообще не приучают, ждут когда деть сам осознает... Как у вас этот процесс проходил?

Гость

Так вот сначала ждали, а потом пробовала приучать к горшку, а потом в садике пробовали, но сказали, что он еще не готов, так как не понимает, что именно туда надо делать. А потом дома его старалась держать без памперса и он терпел, обсыкался, я его "ругала", показивала, что надо это дело делать в горшке, а потом он начал терпеть и мы доигрались до воспаления мочевого и больницы. Потом я сделала перерыв и сейчас я опять начала его держать без памперса и он когда хочет в туалет, то снимает труселя, может посидеть на горшке или в туалете, ничего не сделать, побежать за памперсом и сразу же туда сделать все свои дела....И хз, не знаю, что делать уже

ЖГ

Ви, я бы вернула подгуз, честно говоря. Не знаю, как Гриша, но моя матрена, если просечет, что мама хочет ее прогнуть, упрется рогом конкретно. Хитрость и дипломатия - наше все.

ЖГ

Моя тоже буквы знает только А, О и М)))) И везде их выискивает на улице. Считает, правда, до 10 нормально и понимает счет более-менее - в смысле, что если было 3 яблока и одно дали, то стало 4. Ну и наоборот. Но это скорее жизненный опыт ее научил, чем занятия)

Vi

Мой знает все буквы и даже пробует читать легкие слоги, типа ма-ма, па-па, и тд. Но в англ. и взрослый ногу сломает читать, так что с этим не спешим. Кирилицу его не учу, не хочу путать. Он и так запутаный. Любит когда я ему читаю, но больше на английском, а я и не против, хоть есть книги и на русском и на украинском.

ЖГ

Кстати, о книжках. Что сейчас читаете деткам? Я все ищу подходящую литературу для такого возраста, но как-то теряюсь. Сейчас у нас хит Приключения Буратино А.Толстого, но там я половину ей не читаю, так как достаточно кровожадно, так сказать) Сама она любит "читать" Золушку, Спящую красавицу и Русалочку (тоже в сильно адаптированном самой Сашей виде). И еще последнее время сказки Пушкина хорошо идут. А мне бы хотелось что-нибудь большое (в смысле длинное), типа Буратино, но более миролюбивое, без перегрызанных глоток)))

С+М+А
ЖГ

Сообщение было удалено

Гостья, ну ты прям жесткий цензор :))) Фильтровать Буратино это круто :))) А из колобка ты жестокие фразы типа "я тебя съем" тоже вырезала? :)

А мы дитенышу почти не читаем :((( На ночь я ей сама что-нибудь рассказываю. Ну типа что такое самолет. Для чего нужны анализы и т.д. Это у нас на регулярной основе. Ну плюс обсуждаем события за день, когда укладываемся.

А вот читать все пытаемся начать, папа у нас даже книжку купил "Приключения Незнайки" . Но это пока тока в планах...

ЖГ
С+М+А

Сообщение было удалено

Слушай, а ты читала этого Буратино? Который Толстого? Если нет, то полюбопытствуй - на мой вкус, жестковато, очень далеко от известного мультика. А Саша вообще девочка впечатлительная, она даже на картинке увидев крысу Шушару, попросила эту страничку не читать)) Зато Буратино - любимый герой, теперь шьем ей костюм его на НГ. Еще она очень смешно адаптирует все прочитанные сказки на свой манер, ухохочешься, когда слушаешь в ее пересказе. А про Незнайку это мысль, спасибо!

Екатерина и Кирилл
С+М+А

Сообщение было удалено

ЖГ

Моя тоже буквы знает только А, О и М)))) И везде их выискивает на улице. Считает, правда, до 10 нормально и понимает счет более-менее - в смысле, что если было 3 яблока и одно дали, то стало 4. Ну и наоборот. Но это скорее жизненный опыт ее научил, чем занятия)

Мы буквы тоже бессистемно знаем и прямо буквами называем А,О, У, М... Остальные у нас Света, Нина, Деда и т.д. и т.п.....
По поводу счета, согласна, думаю, что мой тоже "представляет" как ему дают яблоки или убегают киски... Хотя, одна знакомая, своего мальчишку в 6 лет стала водить к логопеду-психологу (это обязательная программа перед поступлением в их желаемую школу). Так вот ***** сказала, что раз он левша, то более склонен к математике и логике, чем к русскому языку..... А Кики все так левшой и остается, думаю, мож и правда есть закономерность.....

Екатерина и Кирилл
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, Ви, у нас до этой весны горшок тоже был с переменным успехом. А потом я дождалась потепления и убрала из нашей жизни памперсы. Соответственно, когда делались дела в штаны, не спешила их менять (правда, без маразмов на этот счет) и аккуратно говорила, что неприятно самому ходить в сиканых штанах... короче, то ли время пришло, то ли это подействовало, уже в июне забыли эту тему совсем....

Екатерина и Кирилл
ЖГ

Сообщение было удалено

Ой, у нас книииижек!!!!!! Что хочешь читай!!! Правда, у него интерес к ним немного поутих, но все же стараюсь его поддерживать. Уже долгое время у нас фаворит - Маяковский :))))) Особенно, "Кем Быть"... Чуковского уважаем, Сказки Пушкина и безвестную книжку-сказку про котенка...
А, еще на эту тему: у нас тут по одному проекту мужик ездил в Подмосковье в какую-то управу. Так в этой управе он по соседству увидел местечковую типографию. Прикупил на всех "детных" коллег из окружения серию детской классики с рисунками Билибина, Лисснера и других иментитых художников. 12 книг стоили 1000 рублей!!!!! Короче, мы довольны, как слоны, их тоже почитываем:))))

ЖГ
Екатерина и Кирилл

Сообщение было удалено

О, и моя старшая левша, а вот младшая уже сейчас видно, что правша. Тоже интересно, будет ли это в будущем на что-нибудь влиять)

С+М+А

О, круто, девочки! Поздравляю вас с вашими левшами :) Лично мой жизненный опыт показывает, что все левши очень талантливые и целеустремленные по жизни люди :)

ЖГ

У меня сегодня выходной. Приехали свекры, выставила обеих дочек на прогулку. Полтора часа спокойствия))

С_М_А
ЖГ

Сообщение было удалено

Выходной это в смысле 1,5 часа? :))
Ну наслаждайся...

А у меня сегодня очередная бессоная ночь... Мелкий деть за всю ночь проспал 3 часа. Остальное время - тщетные попытки его укачать :(((

С_М_А

Девочки, а где Кристина? Тему подняла и ушла в подполье :) Крис, ау?

ЖГ
С_М_А

Сообщение было удалено

Оо, у вас колики? Держись!! Как Машенька к братику?

Vi
С+М+А

Сообщение было удалено

Я сама левша и скажу честно и откровенно, что грамматика у меня хромает на ВСЕХ языках. Ненавидела ее в школе по украинскому, никогда не заморачивалась ее выучить на русском, абсолютно не заморачиваюсь с английским. Ненавижу сочинения на тему "Опишыте, что вы чувствовали, когда читали то-то или то-то". А вот к точным наукам у меня больше стоит...так что, может что-то в этом есть. Мой Гришка еще не определился в какой руке держать ручку, но точно определился какой рукой держать мышку, в компе и планшете он всюду орудует левой рукой. Так что всё может быть, что он пошел этим в меня.

Vi
Екатерина и Кирилл

Сообщение было удалено

Да как по мне то пусть мы уже обоссаный ходил, что б я могла ему на примере показать, что не приятно, не хорошо и вообше. А то ж терпит зараза.

Бублик

Девочки, всем привет! Света, поздравляю с сыночком, Ви - поздравляю с беременностью! Мы с мужем решили попробовать второго к Кирюхиному первому классу, типа, чтобы я с люлькой его забирала и с младенцем помогала уроки делать ))
Кирюха пошел с 1 сентября в сад, я готовилась морально к ору и истерикам, но к моему удивлению он пошел в сад преотлично (тьфу-тьфу-тьфу). Первые пару дней поныл, потом сам стал в группу убегать, а со второй недели на сон остался. Я через две недели на работу выхожу на полный день в офис, пока из дома работаю.
С горшком у нас проблем нет - с февраля ходит без памперса, даже ночью встает писать. Но на ночь пока надеваю на всякий случай, очень уж не хочется просыпаться и кровать перестилать.
Летом ездили в Болгарию на 3 недели, все пугали ротовирусом, но вроде обошлось, зато Кирюха наконец-то полюбил плавать ))
Что еще нового - говорит хорошо, болтает, рассуждает, песни поет, стишки рассказывает, из сада постоянно какие-то новые прибаутки приносит. Сад государственный, рядом с домом, 26 человек по списку в группе, но ходит около 10.

ЖГ

Я до рождения младшей думала, что моя впечатлительная, гиперосторожная, в чем-то тревожная дочка - это результат моего восприятия жизни, что я проецирую ей это все. Но теперь у нас есть младшая - у которой домашнее прозвище бульдозер, которая прет на площадке ко всем подряд, походя собирая приглянувшиеся ей мячики-машинки-велики (к слову, старшая ни в жисть не дотронулась до чужой вещи на площадке). И я понимаю, что родительское влияние на характер наших детей сильно преувеличено. Поэтому какие сказки ни читай, кто родился трепетной ланью, ею и будет, а кто танком, тот танком) Как-то так.

ЖГ

Бубличек, привееееет!!! Я уж и не надеялась, что и ты вернешься! Ура!!

Vi
ЖГ

Сообщение было удалено

МОй родился трепетной ланью, а вчера мы его забирали с садика всего поцарапаного. Оказалось, что нашлась девочка которая дала ему здачу....оказалось, что он дереться!!! Оказалось, что он забирает игрушки и толкает детей с горки, когда они слишком там задерживаються. 0_о Мы были в шоке, ангелочек то с рожками оказался, а мы и не знали...Нет, ну дома он еще тот монстр, но не агресивный, а тут драчун

ЖГ
Vi

Сообщение было удалено

Не, ну это не факт, что драчун - не трепетная лань. Агрессия в садике - это как раз одна из ее вариантов. Дома-то ясен пень, что моя тоже королева и сестренке указания дает бесконечные, и бабушек жизни учит, и море ей по колено. Танк - это несколько другое в моем понимании.

С+М+А

Ну вот опять тишина...
Ви, как ты там? Как самочувствие?

Девочки, у кого какие планы на НГ? Есть какие-нибудь мысли по поводу НГ елок для детишек? Я вот уже начала изучать этот вопрос :)

Ульяна

Продаю фирменные финские комбинезоны Керри (Kerry)! Именно Керри! Ориганалы! Продаю их дешевле, чем везде, есть сертификаты! тел 89654191550 Ульяна Вышлю фото и прайс-лист! Есть еще Рейма и Куома! e-mail: kerry_reima@mail.ru Так же можете посетить наш магазин!

ЖГ
С+М+А

Сообщение было удалено

Света, вы же в садике, там должна быть елка, или ты еще хочешь куда-то? Мы организуем сами елку, ну в смысле заказываем на нашу компанию представление в детском театре, около 15 детей получается. Ну и еще думаю сходить, если будет организовываться, на елку там, где Саша на рисование ходит. У меня дилемма, что делать с младшей - вроде и надо ее взять тоже, но там будет ряженый дед мороз, она может его испугаться. Я помню, что со старшей мы в ее 1,5 года ходили на елку, так там специально одна снегурочка была, чтобы не было испугов)

Света
ЖГ

Сообщение было удалено

Гостья, привет!

Ну да, мы ходим в садик, там конечно будет утренник, но это, я считаю, не заменяет похода на елку. Мы бы в принципе с удовольствием еще куда-нибудь сходили...

Правда, тут так сложились обстоятельства, что мы на НГ каникулы собрались в пансионат и решили, чтобы не подцепить ничего и не разболеться лучше мы все-таки отложим походы на елки до следующего года... Ну и к тому же мелкий деть еще маленький, его надолго не оставишь...

А вы молодцы, что организуете закрытую вечеринку :) По-моему это прикольно :)
Про Деда Мороза нас в прошлом году в ДС тоже пугали, что дети могут его испугаться, поэтому тоже только снегурочка была... Но мне кажется это больше перестраховка... Надо просто ребенку заранее рассказать про Деда Мороза, показать картинки, рассказать про подарки и т.д. Тогда ребенку будет интересно и он не испугается :)

Света

Ой, что-то я туплю не реально... У меня в избранном предыдущая страница сохранена и я сообщения на этой странице даже не видела....

Света
ЖГ

Сообщение было удалено

Колики у нас уже прошли...
В данный момент у нас по ходу ротавирус :(
Маша из сада притащила. Сама переболела уже. А сейчас папа наш и Андрюша с температурой. Я одна осталась дееспособная. Правда, боюсь, что это не надолго :(

Света
ЖГ

Сообщение было удалено

Да ничего вроде пока. Я думала будет хуже. Я очень боялась ее ревности. Но ревности как таковой пока нет. Вот жду, когда появится....

А у вас с этим как? Появилась уже ревность? Когда началось? :)

Света
Бублик

Сообщение было удалено

Привет Бублик! Спасибо за поздравление!
А вы в Болгарию куда именно ездили? И как в отель или в апартаменты? Мы тоже сейчас рассматриваем Болгарию на лето...

Света
ЖГ

Сообщение было удалено

Эх, надеюсь, что у нас второй тоже будет более напористым... А-то Маня на публике всего боится, в конфликты не вступает... Зато дома будет отстаивать свои права до последнего.... На любое (даже тихо сказанное) слово наперекор ее мнению, у нас бурная истерика, причем она включается автоматически, сразу же и надолго...

Света

Ви, как ты там? Ау?
Крис??????

Vi
Света

Сообщение было удалено

Привет всем.
Я нормально токсикоз прошел.Как по графику в один прекрасный день я встала и опять начала все кушать. Теперь себе ничего не жалею...правда ничего особо и не хочеться. так, иногда суши, иногда суп, иногда салат. Правда, лука сьела как за всю жизнь, приходила с работы и делала сразу салат с огурцами-помидорами-брынзой и красным луком. Но, уже прошло.
Живот уже такой прилоичненький, но в отличии от прошлого раза, я очень равномерно набираю вес, если в не живот, не заметили. С Гришкой у меня морда лица сразу опухла и было видно, что и как, а щас даже на работе не все просекли. На прошлой неделе мы с работой вообще ходили в курлинг играть. Там где по льду толкают брылы каменные и тетки со швабрами лед постирают. Я была в ударе, даже не коровой, а так, козочкой:)
Вчера ходили на УЗИ 20 недель, вроде девчёнка у нас. Правда, ноги скрестила и все тут, так что никакой гарантии. Результаты скрининга только узнаю на следующей недели, потому акк на УЗИ никто не скажет ничего. Очень разные беременности, намного легче сейчас, ели не считать токсикоза. Мне прописали аспирин каждый день пить, на всякий случай от пре-клампсии, которая у меня была прошлый раз.
А так. как всегда, работаю, Гришка в садике.
А, да, месяц назад научился ходить в туалет. в один день сразу. И с этого момента никаких проколов. Даж в басейне выходит, что б в туалет пойти. Правда, только по маленькому. По большому он ходит в памперс, но одевает его, идет на унитаз, берет планшет и сидит там по пол часа. Но четко знает, когда еу надо. А мне и так, Слава Богу:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ЖГ
Света

Сообщение было удалено

Не, ну прошлый год они уже большие были, у нас дед мороз был и даже моя матреха с ним фоткалась))) А вот в 1,5 года не уверена, что обошлось бы без рева. К нам тут врач приходил домой в маске, так младшая такую бурю устроила, эгегей. Врач практически убежал из нашего дома) Вот я и задумалась тогда, что дед мороз может не прокатить. А так как я буду с ними одна, то не хотелось бы портить праздник старшей.

ЖГ
Света

Сообщение было удалено

У нас все течет, все развивается. "На людях" старшая однозначно воспринимает младшую как свою, как команду, всегда сажает ее вместе, берет за руку (на занятиях, например). Дома по-разному - если есть настроение, могут играть вместе (тут конечно старшая верховодит, а младшая буквально млеет и заглядывает в рот). А иногда старшая не в духе и начинается - уберииииии ееееее, не хочу с нееееееей. А то и просто рычит и толкается) Так что я всегда на страже.

ЖГ

Мы сегодня со старшей были на Куклачеве. Он сейчас на гастролях у нас. Ребенок в восторге и, так как у нас дома кошка, то ей кошачья тема была близка и понятна, высидела 2 часа представления. Я была удивлена)

Света
Vi

Сообщение было удалено

Ви, поздравляю с девочкой :) А у вас на счет пола есть какие-то предпочтения? Ты сама кого больше хочешь?
У нас вот папа больше девочку хотел, еще одну :)) А у вас как? Имя уже придумываете? :)

А у вас Гриша уже в бассейн ходит? Сам или с родителями? :)