Дорогие будущие мамы, которые жду своих малышей в августе 2011, предлагаю общаться. Веточек на эту тему очень много разных, но решила создать ещё одну также по конкретному сроку. Предлагаю …
Вот таких зомбированых весь Восток Украины. Сами не хотят ничего видеть, защищают власть, считают Запад "националистами" или "фашистскими бандеровцами"....идиоты. У людей терпение лопнуло и они уже не верят в разговоры и переговоры и так уж случилось, что чувство собственного достоинства с патриотизмом особо обостренное в Западной Украине, то потому они и сами активные.
Сообщение было удалено
Дык она у нас как раз вроде западная. Родилась и выросла в деревне, ближайший центр был Винницы (вроде так пишется, ты не знаешь это место?). Мне почему-то казалось, что это как раз запад. Надо у мужа уточнить.
Сообщение было удалено
Ну, это цеентральная Украина. Но не в этом суть. Я сегодня, для интереса посмотрела то, что транслируеться у вас по НТВ и других каналах....это жесть. Россия реально находится в информационной блокаде. Хотя, те у кого хоть чуток ума осталось, то смотрят не каналы, а ютуб к примеру....и делают выводы. А свекровь твоя, наверное российские каналы смотрит, соответственно и выводы де;ает такие, какие там диктуют.
После сегоднешнего, когда погибло около 100 человек в деень, дальше говорить, что все проплаченные или сами же в друг друга стреляют для провокаций, надо быть очень большим цинником....Там люди гибнут за что-то большее.
Вчера с мужем разговорились на эту тему. Он рассказал, что его мама после школы училась во Львове и там ее травили нещадно как незападную. Надо же, я все наоборот считала. И она с его слов поэтому всегда западную Украину недолюбливает.
Сообщение было удалено
Ты знаешь, я не буду расспинаться, что это не правда, потому как говорила, что на Западной Украине обостренное чувство патриотизма, особенно что касаеться украинского язика и культуры....Может, именно из-за этого Украина существует такой, какая она сейчас есть, потому что Запад всегда стоял костью в горле со своим "национализмом" и не давал этой национльной характеристике быть поглощеной другими странами (я говорю не только о России). Потому, я вполне могу поверить, что его маму там могли воспринимать "чужой" из-за не знания украинского язика. У меня бабушка, которая русская, рожденная в Москве, но переехавшая во Львов в 55 лет перебралась в Крым, И даже, когда ей было совсем плохо и мы с мамой предлагали вернуться во Львов и жить с мим братом, она отказивалаь, потому как не выносила этого украинского националима...да что там, за 30 лет жизни там, так и не вючила украинского язика....так что, это очень щепетильная тема.
С другой стороны, вполне знакома россиянам, которые сейчас так защищают всё русское. Попробуй в Москву или в Питер приехать у гакать, шокать и окать (как на \волге говорят). ТОже будут стигматизировать....я уже молчу об другух, более южных акцентах. Так что все познаэться в сравнении.
а после тех событий, которые ваши каналы высвечивали, как экстремистское нападение на беркут...да что там, посмотрите видео 40 минут того, как снайперы убивали людей как на тренировке по целям....даже тех, кто оттаскивал раненых, медиков...людей, которые были вооружены только палками и щитами. Я рыдала, когда смотрела это все....а потом этот коментарий "атака экстремистов"....видно снимали российские операторы для вашых каналов...тем не менее спасибо им, что выложили в сеть, потому как оно показивает, что у этих "экстремистов", некоторые из которых прикрывались дорожными знаками, снимали как в тире....подонки...у меня нету других слов.
http://www.youtube.com/watch?v=qSvj8F_Br4M#t=585
Ой, что ты, свекровь по-украински отлично говорит, ее мама с папой вообще только на нем и говорили. Она по-русски как раз с акцентом говорит))
'
ой кошмар что творится...даже думать не хочу..
у нас не легче, вчера загрохотали с кишечным вирусом с Бетенькой в инфекционку.. вроде полегче стало.. хотя панос сегодня начался. очень хотим домой, хнык.
Да, я видела на фотках в фейсбуке. А где подцепила, то? Что такой серёзный, что прям в больницу вас положили?
а хз.. не знаю где подцепили.. ну она сутки блевала, ни пига ни ела, обезвоживание началось, мы вскорой показались, нам говорят дуйте в инфекционную, скорее всего кишечное, просто мы на сок думали.. её после сока схватило. сегодня ещё день продержат, завтра надеюсь всё... куууучу анализов сдали, даже и ноа и горла брали, малая снова шизиком стала изза уколов этих :((((((((
Крис, Лизабеточке поправляться скорее!!!!!!!!!!!!!
Ты знаешь, а я своему и не даю соки упаковочные вообще. ТОчнее, может быть давала бы, но он их не любит. Только домашние с соковыжымалки, и только морковно-яблочный. А пакетным соком ой как можно травануться, особнно ребенку. Ладно, выздоравливайте, надеюсь, что доча быстро отойдет от лекарств.
Девочки, милые, которые в России, умоляю вас не верти вы вашим каналам о том, что сейчас в Украине твориться. Я такой наглой лжи от ваших СМИ никогда не видела.
Одно из многочисленных сюжетов о том, какие бесспорядки были в Крыму:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=djCK756mRU0
На 1.46 показивают КИЕВ МЕСЯЦ НАЗАД, как спецвойска давят народ, а представляют это, как-будто-бы новая власть воюет с Симферопольскими демонстрантами. и это Вести на канале Россия....лживые т вари!!!!!!
Сейчас в Крыму идет окупация российскими войсками, а Украинским спецбойцам, которые зверели в Киеве массово рздают Российские пасспорта...Я уже не говорю, что Россия дала приют тому, кто виновен в расстреле людей.
"Девочки , всех с праздником!!!!!!!"
Привет! Куда все подевались???
Товарищи, где всееееее??????
Та тута я, тута. Просто такие вещи происходят везде, что все остальное отпадает на задний план
Я бы с удовольствием общалась, только вот не с кем:(
да и на работе пропадаю...Хотя, на работе тоже могла бы писать. Видно, совсем мало осталось тех, кто даже иногда тут появляеться
Да, это вроде самая долгая пауза за все наше с вами существование :(
Ну как вы тут все?
У нас с весной куча болячек, то понос то золотуха.. только вот выкарабкались..
Ви..какивы там? Я про Еллоустоун, собираетесь перебираться изза него? Вообще что у вас в стране по этому поводу говорят..
Боже.. мне очень страшно...
А чо в Елоустоун...я не в курсе:)
А у нас всё по прежнему. Мой карандаш всё еще не говорит. Логопеды бьют тревогу, говоррят, что проблемма не только в речи, но и в том, что он играться не умеет, фантазии у него нету, не иммитирует игры. В садике играеться один...ка выяснилось, потому что дети его к себе в игру не берут, потому как они его не понимают.
Зато память у моего ребенка, зашибись. Он сам уже включает себе комп, запускает интернет, ютуб, свои любимые мультики. На таблетке он лазит по фолдерам в поисках своей любимой песни или видео, знает весь алфавит, цыфры от 1-10, играет в игру, где по очереди попарно открывать надо карточки с разными фигурками, запоминать и открывать одинаковые...он уже безпроблемно играет с сетом в 50 карточек...причем проходит ее быстрее чем я, потому как я не запоминаю, где какие картинки были....Но, не говорит...
Ви, понимаю, что советовать тут сложно, но я бы на твоем месте выкинули бы из поля зрения ребенка все гаджеты. Они как раз фантазии мешают, там же все запрограммировано.
Я с детьми уже второй месяц живу в Испании, уехали на 3 месяца от нашей депрессивной весны. Мне очень нравится. Муж приедет в конце апреля в свой отпуск.
Сообщение было удалено
легко сказать, выкинь. А если они у нас тупо по всюду. У каждого свой лаптоп и хочешь не хочешь, он видит, что мы тоже там бывает сидим. Особенно, когда с работы приходим. Да и что бы выкинуть их, то надо с ним играться, развлекать. А как это делать, если с работы приходишь, надо приготовить, поубирать, покормить, отдохнуть, что б совсем копыта не отбросить...
Сообщение было удалено
да это понятно, мне ли этого не знать. Я всегда говорила, что развивающие мульты нужны не ребенку, а маме) просто насколько я знаю, это частая рекомендация, если ребенок долго не начинает говорить.
Я все больше начинаю думать, что это не он не начинает говорить, потому как говорит он много и с интонацией, а мы его не понимаем. Он часто слова глотает и не может их нормально прозносить. Например "квадрат" у него Нат, треугольник - Мник, кружок - Ок, Белка - эка и тд. Соответственно, когда он говорит, понять что он говорит не возможно. А есть вещи, которые он говорит четко и внятно, например ВСЕ буквы алфавита, цыфры на английском от 1-10, "Пить", "Now", No,My God...29го Апреля у нас встреча с специалистом по общему детскому развитию, будет смотреть на него. Знаю, что проблемма есть уже. Но, самая большая проблемма в том, что муж считает, что проблемы нету и я единственная, кого надо показать специалисту....
Сообщение было удалено
Слушай, а ты в Испании у кого-то, или где-то на сьёмном жилье? Мы тоже думали туда поехать, как алтернатива Италии, но не зная там никого, не очень хочеться, потому как может быть очень дорого.
привет девченки, Ви, мне кажется что проблема небольшая, я согласна, что надо больше с детьми, на улице, с книгами и обычными игрушками, все разойдется.
Наша очень плохо говорит, мать моя прям в панике :) по мне так нормально, я её понимаю, она на ломаном русском может объяснит абсолютно все что ей надо :D
в саду конечно хуже всех говорит, эсты все уже лопочут как большие, наша пык мык. все придет!
Гостья, рада за вас! Маму с собой не прихватили?;)
Расскажи чем там занимаетесь, где живете, че почем короче? :)
А про Еллоустоун кто не знает?! http://www.mk.ru/science/article/2014/04/02/1007885-prosnuvshiysya-v-ssha-supervulkan-yelloustoun-mozhet-vyizvat-globalnuyu-katastrofu.html
Ну например эту ссылочку гляньте, америкосы хотят в африку сбежать, пол континента "разнесёт" :)
Мы на съемной квартире, очень все мило, второй этаж с лифтами и парусами (мой больной вопрос). Начали с окрестностей малаги, но быстро все перерешили в пользу тенерифе. Занимаемся гуляние целыми днями, саша в океан не заходит, ее прет только от бассейна. Младшей нравится песочек. Не, маму не взяли, она же работающая, отпуск только в период каникул. Но мне очень нравится без помощников, если бесли б еще с мужем было бы вообще круто, но работать кто-то из нас должен)
Девочки, всем привет!!!!
Гостья, с отдыхом вас!!!!!!))))) Мы, вот, с середины июня на месяц в Черногорию собираемся. Я там ни разу не была, посмотрим, что там и как)))) девочки, кто еще насчет лета уже решил????
Мы тоже толком не говорим ( точнее, как Бета у Кристины- пык, мык, но всем вокруг понятно).
Мы в январе в садик пошли(муниципальный, 30 чел в группе, это отдельная песня), так что Кики теперь во всю тусит с ребятами и согссем не домашний ребенок))))
Сообщение было удалено
Не знаю, что там в ссылке про Елоустоун, не открываеться, но когда я своим америкосам знакомым рассказала о "проблемме", то они ржали, говорили "Конечно оттуда звери бегут, там же толпы толпенные туристов". мои знакомые, которые там были, говорили, что там давка в прямом смысле слова, куча машин, куча народу постоянно, ниодна белка не выдержит, не то что бизоны:)
Сообщение было удалено
Ой, мой после садика тоже, вообще не домосед. Он со мной посидит денек дома и у него мозги плавяться, хочет разнообразия в общении:)
Кстати, говорить ему, тоесть повторять слова легче намного на английском. книжки я читаю уже ТОЛ"КО на инглише, потому как другие он выкидывает и не хочет слушать. и слова повторяет только английские. Говорю Звездочка...молчит, скажу Star, повторит. Вот блин, придумали язик простяцкий, после которого не хочеться на русском напрягаться:)
А моя все так же не любит детей)) принимает только своего двоюродного братца 4х лет ну и собственную сестрицу. Правда, со взрослыми вполне ничего общается, не стесняется. Так что не знаю что у нее за затык такой с детьми.;
Да о чем с этими шмакадявками вообще говорить? Мой тоже предпочитает компанию старших дееток, чем сверстников, кстати. Со сверстниками ему скучно, они примитивные слишком для него:)
кстати, может пора обновить фотки ваших деток, интересно посмотреть, кто как подрос, кто как выглядит. Все уже такие большие наверное.
Наши фоточки, велком на ***, смотрите, новые есть и видео..
Моя обожает детей, если есть дети она готова на все :)
Гостья, как у вас с ночным писанием? отошли от памперса? у нас раз сухой.. раз мокрый.. пока не снимаю, думаю, может сама по себе отвыкнет..
Не, Саша ночью писает. Иногда просыпается и говорит, что писать хочет, тогда я отправляю на горшок, иногда во сне дует. Она и пьет водичку иногда ночью. И младшую помогает "утешать", как она это называет))) вообще ночи у нас насыщенные)))))
Украина это просто шок. Слов нет.
Аууууууу девочки!!!
Ну это уже совсем круто... 3 месяца тишины :((
Всплывайте, делитесь новостями :)
У нас новостей толком нет. Почти все лето провели у бабушки в деревне, купались, загорали. Сейчас начали ходить в новый садик. все нравится.
ПЛИИИИИИИЗ САМБАДИ АНСВЕР :)))
Привет девчонки! Да-да, нас стало больше :) Теперь у нас есть еще и Андрюша. Нам уже 2 месяца... Родились мы в конце мая и поэтому лето наше прошло в Москве. С малышом никуда ехать не решились... Маша ходит в садик. Иногда только выбирались на дачу... Ну кто еще как провел лето? :) P.S.Молодец, Крис, что подняла тему :)
Привет всем.
Да 3 месяца тишины это конечно круто. Но, чем старше становяться малыши, тем рутинней и однообразней с ними становиться жизнь. Они уже не меняються каждый день, да и мы пиобрели имунитет нервный, не переживаем по поводу и без. ребенок кашляет-не смертельно, сопливит...-так всегда ж вроде сопливит, запор - да у кого его сейчас нету, не хочет кушать - ну и не надо, 2 раза спрашивать не буду, с голоду не помрет, не хочет спат - сама накрываешься с одеялом и весь мир пусть остановиться...и тд и *****.
Я работала целое лето, сьездила в отпуск, залетела и теперь вкушаю прелести токсикоза. Вспоминаю, почему ж я так не любила период беременности:)
Света, поздравляю с сынулей. Так получилось, аль высчитывала, что б мальчик получился?
ну и конечно же это была я
Оооо, всем привееееееееет!!!! С Ви вчера общались, сегодня заглянула сюда, а тут оживление)) Света, поздравляю!!!!!
У нас все в порядке, весну провели на море, лето дома. Я люблю летом быть у себя, у нас парки, природа, погода хорошая. Младшей уже стукнул годик, с ними становится и легче, и интереснее. Хотя малыши до года это тоже ммммм... Старшую в сад отдавать не стала, надобности нет, нам хорошо дома) Ходит на хореографию и рисование песком, очень нравится.
Всем привет!
Да тут, я смотрю, вы уже на второй заход идете дружными рядами!!! Респект!!!))) И поздравлям-с))))) Как ощущения?? Отличные от первого раза??? )))
У меня в личном плане все также, без изменений... Порой кажется, что я уже слишком привыкла поступать по-своему, чтобы могла идти на компромиссы....
Сейчас вся в работе и ремонте, Кирюха как то быстро стал расти... Только вчера был бебешкой, а теперь уже мужЫЫЫк)))) Все ждет, когда его дед на охоту брать будет))) Неожиданно для себя сделала открытие, что он может не просто сосчитать до 10, но и простейшие примеры складывать и вычитать (мы с ним такое не учили, как-то сам логически мыслит). В сад перестали ходить в мае т.к. очередной раз заболели и я решила уйти Кику в отпуск, до сих пор пока не ходим. С середины октября планирую отдать его в новый сад.
Ви, а что ты про высчитывание мальчика спрашиваешь, у тебя же уже есть свой))) или ты на деваху наметилась??? ))))
Крис, ты то на второй заход не пошла еще?
А, забыла рассказать: В Черногории нам очень понравилось, объездили все побережье и чуток заглянули вглубь страны.... Очень напоминает местами Италию, местами Хорватию.... Север Черногории - воообще отпад!!! Очень большие перепады высот, соответственно, много моря и боооольших гор. К Улциню чуть поположе (если такое понятие вообще применимо к Черногории :) ). Ну и по пляжам: на севере больше скал и камней и чем южнее, тем мельче камушки на пляжах. В Улцине вообще вулканический песок, в котором наши детки любили ковыряться)))) В апартаментах Улциня хозяин - повар, ух как он нас кормил!!!! Не могла устоять перед такими соблазнами)))) Теперь до сих пор борюсь с последствиями переедания....
Но по мне все же круче на севере, в Герцег-Нови, там и красивее и цивилизованнее что ли.. все остальные города, как раз между этими двумя....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
и когда же закончится эта 757 страница!!! Аааа!!!! ))))
Девочки, вы со своими САМИ СПЕЦИАЛЬНО занимаетесь чем-нибудь???? Помимо центров и садиков???... То ли я обленилась, то ли увидела, что глобально это без толку, если природой не заложено (а если заложено, то в свое время придет)... Короче, дома занятия ни я, ни няня не проводим.... Чтобы у ребенка было детство... Конечно, читаем, рисуем, разнообразим времяпровождение, но без каких то целей, типа, уметь делать то, то и то вот так, а это так....
Сообщение было удалено
Катюша, привет!! Рада тебя "видеть"! По поводу занятий - я всегда говорила, что это все от лукавого) Мое мнение, что дети сейчас и так перегружены информацией и ее надо наоборот дозировать, чем стараться давать искусственно. Да и вообще лучше сходить погулять лишний час, чем что-либо целенаправленно учить)
Вот сейчас я еще рассматриваю вариант старшую в типа творческую мастерскую один раз в неделю отправлять - потому как дома творить ей пока проблематично, младшая не дремлет и пытается съесть все, что попадется под руку. Но посмотрим, будет ли ей это интересно. Пока что большой любви к рисованию-лепке не замечено, но возможно это потому что я очень плохо рисую и леплю.