Дорогие будущие мамы, которые жду своих малышей в августе 2011, предлагаю общаться. Веточек на эту тему очень много разных, но решила создать ещё одну также по конкретному сроку. Предлагаю …
Сообщение было удалено
У нас тут Маня впала в детство. Сперла у мелкого соску и уже 2 дня спит с соской :)
Сообщение было удалено
Ну одной с двумя это конечно тяжко... Ты бы себе взяла какую-нибудь группу поддержки в виде бабушек. А-то ведь если у одной настроение не заладится, то и другой придется не сладко...Хотя конечно, ттт, чтоб все у вас было хорошо :)
Сообщение было удалено
С бабушками у нас туго, младшая их не особо признает) Так что мы пойдем или втроем, или еще мужа с собой возьму.
Девочки всем привет!
Мы переехали месяц назад, обживаемся на новом месте )))) Попросторнее и чуть поцентрее. Район хороший, много парков, квартирка тоже нравится.
Кирюшка спокойно пошел в новый сад, без скандалов и истерик (тьфу-тьфу-тьфу), хотя в старый отказывался ходить категорично. Надеюсь и дальше будет ходить в том же духе. В связи с переездом, поменяли няню.... эээххх, тяжело.... что то в этот раз на собеседования и пробные дни приходили какие-то не такие женщины и всегда находилось несколько причин, почему они меня не устраивают... Выбрала худо-бедно няню, она отработала у нас 3 недели, пришлось менять т.к. Кики заболел, а она не смогла с ним сидеть (к слову, сидеть на больничных с Кирюшкой, было у меня одним из главных условий, поэтому я, мягко говоря, была в шоке, когда она мне это объявила). Очень оперативно пришлось искать другую няню. Новая у нас работает неделю, выводы делать еще рано, но пока все нравится. Эта более деловая, Кирюшка ей не понукает, ну и живет она в соседнем доме. Тоже очень надеюсь, что дальше будет без эксцессов))))
Сообщение было удалено
Свет, мы 28 декабря идем в театр Золотое кольцо на спектакль "Тепа. Новогодний бал". У нас в том году коллеги очень его хвалили как раз для нашей возрастной группы, так что решила попробовать. А то в том году представление Маша и Медведь вообще ни меня, ни Кирюшку не впечатлило. Решила в этот раз не увлекаться новомодными постановками....
Сообщение было удалено
Ви, поздравляю с окончанием токсикоза и с поправкой туалетных дел у Гришки :) Вот что значит, время пришло!!! )
Слушай, напомни, у вас в декрет перед родами когда уходят? Прямо накануне или за какое-то более приемлемое время?
Сообщение было удалено
Еще есть тема, когда младшие начинают покушаться на игрушки и тогда вся дружба/любовь проходит и начинается "это мое" ))))
Сообщение было удалено
Катюш, привет!!! Рада, что ты вернулась сюда :) И поздравляю с переездом! Как ваш ремонт? Все успели доделать? С мебелью и со всем остальными делами разобрались? Ну что у Кирюши теперь своя комната? Как он воспринял этот факт? Не боится один оставаться спать? :)
Сообщение было удалено
Да, я про Тепу тоже читала очень много положительных отзывов... Взяла себе на заметку. Но в этом году, мы видимо будем без елок :((( А вот в следующем, посмотрим... Кать, а у вас какие планы на НГ и НГ каникулы? Мы в подмосковный пансионат собрались (Ареал)... Не хотите с нами? :)
Сообщение было удалено
О да! У нас это кажется уже начинается :) Причем "это мое" у Маши распространяется даже на те вещи, которые заведомо Андрюшины. Погремушки, одежка, посуда и т.д.
Сообщение было удалено
У нас сначала было "все мое". А сейчас вот задумалась - как-то поспокойнее стало на эту тему. Если старшей что-то очень надо, то она ищет что-нибудь другое, чтобы всунуть в руки младшей (я иногда подсказываю и бдю, чтоб совсем какую-нибудь фигню не совала, а что-либо равноценное). Правда, иногда в процессе обмена старшая начинает хотеть уже то, что сама же и предлагает. Цирк, короче)
Сообщение было удалено
У нас сначала было "все мое". А сейчас вот задумалась - как-то поспокойнее стало на эту тему. Если старшей что-то очень надо, то она ищет что-нибудь другое, чтобы всунуть в руки младшей (я иногда подсказываю и бдю, чтоб совсем какую-нибудь фигню не совала, а что-либо равноценное). Правда, иногда в процессе обмена старшая начинает хотеть уже то, что сама же и предлагает. Цирк, короче)
Дааа, веселуха у вас)))))
Ну что, девочки, есть огромные отличия между 1 и 2 детьми???? Или просто спокойнее к некоторым вещам относишься?
Сообщение было удалено
Вот вам расскажем в этом сезоне про Тепу, а на следующий год решать будете)))
Мы на 2-6 января едем в Вильнюс, потом к родственникам в Тверь. Так что у нас все праздники как-то неожиданно расписанными получились...
Предлагаю встретиться после НГ в менее суматошной обстановке)))))
Сообщение было удалено
Спасибо, Свет :))))) Ну как тебе сказать, доделать то успели, но косячки есть... по мелочи, в целом, конечно, но раздражают и руки не доходят ими заняться...
С мебелью почти все (я ее брала без всяких выкрутасов отечественных производителей и Икеи у меня много), но типа обувной тумбочки и еще кое-каких мелочей пока не хватает....
Кикит рад своей комнате, вполне в ней играет (и один тоже), но вот со сном пока боремся: днем спит у себя запросто, а на ночь начинается торг и если мама победит, то среди ночи все равно прибегает ко мне..... И, самое главное, он не боится чего то там, а просто хочет "с мамой в обнимку" спать...
Привет всем
Я уже баба-гром, чувствую что чуть-чуть и в двери перестану влазить, не избежать мне моих 80кг, чует мое сердце и не только, пока что все к тому идет. Хотя...Начинала я с 59кг, во время токсикоза скинула до 58, а сейчас уже 67 на 26 неделе. Не помню или уже говорила, но скорее всего у нас девчёнка. В декрет планирую уходить через 2 месяца. У нас дают в общем 50 недель декретных, независимо от того, когда ты ушел в декрет, потому постараюсь продержаться подольше.
МОй пацан стал бандит ужасный, испытывает нас с мужем ежеминутно. Мало того, муж ругаеться, что я его сделала сюсей-пусей. Правда он реально такая неженка со мной, прям хрустальный цветочек, чуть что сразу ныть и "мама". Стараюсь пресекать, но не всегда получаеться. Много вещей, которые я знаю, что порю, но ничего не могу поделать. Например с кормежкой. Я до сих пор его с ложки кормлю. Не потому что он не умеет, а потому что ну нету у меня часу на его завтрак, что б он сам ел, когда я его кормлю 15 минут. А на завтрак ему надо есть много, целую большую тарелку овсянки. В садике то он сам, но вот дома я ленюсь и он лениться. С планшетами вообще засада, он без него никуда, постоянно по ютубу каккую-то фигнюу смотрит для детей. А еще он драться начал, особенно с девочками, причем любых возврастов. Не от злости, а так привлекает к себе внимание, когда они у нас в гостях и с ним не играються.
Поставили мы малого на лыжи, уже 3 раза был. Сегодня был прогресс. Перед этим муж брал его между ног и спускался с ним, сегодня уже они сезжали держась за руки. Надеюсь, что к концу сезона малый сам будет ездить. Но, пока рано загадывать
Кстати, насчет сна, мой засыпает только со мной, правда в своей комнате. И ночью тоже прибегает за мной и забирает от мужа к себе в кровать. Ничего с этим опять таки не могу поделать, иначе скандал и тогда не спит НИКТО. Все таки тяжело работающим родителям заниматься воспитанием чада целиком и полностью
Ви, держись! То ли еще будет) Я бы на твоем месте вообще забила на воспитательные моменты пока что, это не главное. Ну не будет он в 7 лет кушать с ложки. Заботься о себе и отдыхай.
Сообщение было удалено
Да не так все катастрофично если чесно. Он конечно у меня очень-очень упрямый прямо до анекдота иногда доходит, если что-то вбьет себе в голову, то хоть стой хоть падай, все равно своего добьеться, пусть даже у него пол дня на это пойдет.
До сих пор не говорит только отдельные слова, правда мы сейчас в стадии "Что это" (это он может сказать) и мне надо називать все-все вокруг него и он повторяет. А еще "мамкает" просто так для проверки связи, иногда не переставая "Мам, мам, мам, мам, мама, мама". Чем больше я его игнорирую, тем больше у него расспаляеться азарт. Он ж то знает, что оно меня из сея выводит:) Ой, кошмар, одним словом.
Девуленьки мои родные и любимые!!! Сколько лет сколько зим!
Я уже и не надеялась кого то тут застать, а вы тут оказывается во всю лялякаете :))
Буду читать ваши новости :))
У нас без прибавления :)
Мы с нового года переехали в Таджикистан г. Душанбе :))) у мужа тут проект рабочий. Пока на год 0_о
прочитаю. Осилю и снова отпишусь :)
Вот это дааааааа!!! :)))
Ну что! Всем мои искреннейшие поздравления и обьятья :))
Вишенка, ты герой :))) Света, Гостья вы тоже мега мамашки!
Ктюха, поздравляю с новым гнёздышком:)) А по каким причинам переехали?
Мы уже 2 годабез памперса и 1.5 г ночи сухие :)
Ходили в эст сад но так ничего и не выучили. Щас будет в таджикский ходить ;))) шучу.. или в ручский или в интернациональный.
Говорит уже всё. Умничка, но нужен логопед.
Сами только буквы дома учим иногда.
Я тоже забеременеть хочу дико но пока как то не складывается.. переезд опять таки..
Муж тут развивве телекоммуникации в крупнейшем телеоператоре. Завтра переезжаем наконец в фатерку. Не работаю. Когда устаканимся надеюсь начать вести треньки :)
Ого!!! Крис, вот это да))) Я уж вся испереживалась, чего ты не пишешь ничего, не обиделась ли. Рассказывай про житье-бытье в Душанбе, интересно))
Кристина, с возвращением!!! Рады тебя снова читать... Неожиданно вас занесло!... Ну зато новый опыт :) И там ведь должно быть у вас тепло, да? :) Как дела у Элизабет? Ты ее наверное тоже тренируешь, ну там фитнес и все такое :)
Ви, как у тебя дела? Как самочувствие? Ну что, уже имя для девочки придумали? :)
Гостья, как у вас делишки? Как твои девушки? Что новенького делать научились? На какие занятия сейчас ходите?
Катя, привет! Как ваши новогодние поездки? Как в Вильнюс съездили? Как на Тепу сходили?
А мы в этом году провели НГ праздники в подмосковном отеле Ареал. Было круто! С детьми зимой это просто супер вариант! По ощущениям, условиям, сервису и т.д. все как в Турции на all inclusive, ну разве что только моря нету. Зато есть куча зимних развлечения горки, ватрушки, коньки, лыжи, глинтвейн на улице... ммм... В общем, я практически полюбила зиму :)))
Привет, Светуль! Рада, что вы бодры и веселы!!) Мы тоже, девахи мои постепенно становятся бандой, это так здорово видеть. Притом что темпераменты у них очень разные. Младшая пока находится под обаянием старшей, готова вместе с ней на любые подвиги, а старшую прет от осознания своей взрослости и сознательности)) Посмотрим, что будет дальше)
Сообщение было удалено
Круто! Очень здорово, что твои девчонки такие дружные :)
А ты как с ними справляешься с двумя, не тяжело? На работу еще не собралась выходить? Какие у вас планы насчет садика? Собираетесь в садик или может у тебя какой-то альтернативный план на этот счет...
Я вот с ужасом представляю выход на работу... Сейчас-то ничего не успеваешь... А вот как все то же самое + еще и работа, не понятно :(
Приветики всем!
У нас в Душанбе достаточно тепло.. правда солнечных дней меньше чем я надеялась.. февраль :) вчера +20 было.. сегодня опять пасмурно. Лето тут конечно будет нереальным, так что у нас уже давно изначально было запланировано что на лето, на все 3 месяца мы с малой вернемся в таллин. Муж в один из месяцов приедит, потом снова обратно.
Сказать что мы скучаем по дому..ничего не сказать.. очень жду чтобы мама моя приехала в гости.. но бабушка щас совсем плохая, не знаю соберется ли она к нам..свекровь в сентябре на дыни приедит.
тут я знакома только с коллегами мужа.. больше общаться не с кем.. очень скучно. Слава Богу живем в самом центре.. квартира хорошая, 140 м.. дом престижный.. охрана в подвале с автоматами :) тут министр какойто живет :)
Город очень маленький.. примерно как таллинн.. но население больше.. и при этом %50 занимают горы.. и делать в городе(в центре)нечего.. магазинов нет толковых.. только лавки.. маленькие забегаловки..
таллинн маленький, но у нас мега город по качеству.. огромные моллы, дорогие рестораны.. а тут..деревня..
средний зароботок у людей ммм..150$ в месяц.. женщины по улицам ходят в галошах и шерстяных носках...оооочень многие с потеплением перешли на домашние тапочки.. тут можно понять.. если дама идет в кожаных сапогах, значит у неё в кошельке что то водится.. *** короче..
я тут как инопланетянка хожу..Трудно..
хожу ищу работу.. пока зовутв один клуб,но с оочень большой нагрузкой и всего за 300 баксов.. вот пока думаю.. работу тут я естественно ищу не для заработка, а для отвлечения от местной жизни.
сегодня слегла циститом блин! Купила антибиотики.. но пока травами решила полечится.. благо для дочки взяла с собой.
Даааа, представляю тебя в Душанбе)) я-то вообще южный человек и мне те нравы, что ты описываешь, понятны, но вот так в 27 лет встретиться с параллельной реальностью это круто)
Это была я, жг) Света, я на работу очень хочу в сентябре на полдня. И буду искать няню на двоих детей с 8 до 14 5 дней в неделю. Для подстраховки будет моя мама.
Гостьюшка, а расскажи чуть чуть про себя :)
откуда же ты родом!)
да мне тоже все тутошные устои понятны.. мне всё нра..скучно просто :))
Сообщение было удалено
Я родилась в мааааааленьком городишке на границе Азербайджана и Дагестана. Это было очень похоже на то, что ты описываешь. Ну а потом случилась война, но это уже совсем другая печальная история( я там бываю сейчас, столица охрененно хороша, красота неописуемая и все очень модно и здорово, но на периферии все то же - тетки в тапочках)))
Девочки, всем привет! Ну что, кто как? Ви, как там твои дела? Вы, может, уже родились? В любом случае, как самочувствие? Как настроение?
Крис, у вас там наверное уже совсем весна, да? Везет :) Как Элизабет? Нравится ей там? К садику привыкла? Как у тебя с работой?
Гостья, а у вас чего нового? Где были? Что видели? :)
Катя, мы договаривались приехать друг к другу в гости, но все время какие-то дела... Да и детеныши болеют, то один, то другой... Но я надеюсь, что мы все-таки доедем друг до друга :) Очень хочется посмотреть на твою новую квартиру, ну и на Кирюшу :) Как у него дела? Как ваш садик? Ходит с удовольствием?
Бублик, про тебя тоже давно ничего не слышно... Как ты там? :)
Да, кстати, девочки, у кого какие планы на лето? :)
Привет потеряшки! Пол года как тишина :)
Я в таллине с малой. Муж на работе в таджикистане.
у нас хорошие новости, жду прибавление :)) уже 25 неделька :)
У нас лето холодное не позагорать не покупаться.
вот вишенка почему не появляется, у нее новостей выше крыши ;)
Привет Крис! Мои поздравления, это очень круто! Уже знаешь, кто будет девочка/мальчик? Кого больше хочется? :)) Как вообще дела, чего решили в Таллин вернуться? Это временно или теперь уже насовсем?
У нас тоже в этом году лето как-то не состоялось... Август уже на улице, а еще ни разу жары не было за все лето. Да что там жары, хоть бы просто тепло... Ан-нет, холодрыга.... По вечерам детям курточки/шапочки одевать приходится.
Ну что, девчонки, кто где, признавайтесь? :)
Привет-привет!! Крис, круто-круто, поздравляю!!!
У нас все по-прежнему. Я собиралась на работу в сентябре на полдня выходить, но, увы, в августе меня попросили уволиться)))) сокращение штата из-за кризиса((( Но, правда, меня не обидели, выплатили отличную компенсацию. Учитывая, что я 4 года просидела в декрете, это мега-удачно. Хотя работать мне тоже очень хотелось. Сейчас решила работу новую не искать, так как на целый день не хочу пока, а на полдня трудно найти новую. Вместо этого пойду на годичные онлайн курсы повышения квалификации, тоже неплохо, уже жду начала занятий. Ну а там посмотрим.
Девчонки!! Ауууу!!! Крис, видела в ***, что все свершилось!!! Поздравляю тебя, дорогая наша!!
Как дела у всех?
Привет девоньки мои милые.. вдруг еще кто то да и заходит..
У меня все потихоньку. Старшая Элизабет в садик ходит, на гимнастику. Младшая Каролинка растёт. Ей 7.5 месяцев, родилась 19 ноября.
Как же здорово иметь 2 принцесс!
Вишенка тоже мама маленькой принцессы теперь. Сколько Кате? 1.5 года уже наверно ))
Вот бы снова вернуть наше общение
Сообщение было удалено
Оо, случайно на вуман попала, и зашла в нашу тему. Две принцессы это классно, поддерживаю)) как у всех дела? Девчонки, отпишитесь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем. Если кому нечем заняться во время беременности как и мне то заходите в эту игру, она реально работает, времени много не отнимает, а деньги в кошелёк прибавляет. money-birds.com/?i=1105935 вот первая,
golden-mines.biz/?i=314074 вот вторая, денег не много но за мобилку оплатить хватит. Чтобы посмотреть игры самостоятельно скопируйте ссылки в адресную строку сайта.