Кто нибудь рожал вместе с мужем? Расскажите, поделитесь впечатлениями))
Сообщение было удалено
А какое резюме я должна сделать из такой чуши? БРОСАЙЕГООНТИБЯНИДОСТОИН?????????????!!!! )))))))))
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
Это все понятно про духовную связь и т.д.,это естественно. Просто ДО КОНЦА вы человека никогда не узнаете,вы не доктор Фрейд наверно..У каждого есть свои скелеты в шкафу(хоть и не люблю я это выражение),но это так. Так что..
Сообщение было удалено
Что мне кричать я разберусь сама, сапсибо за совет, а своего мужа я знаю очень хорошо и знаю, что ни за какой бутылочкой или чем-то там еще никогда он не будет вдаваться в такие подробности ни с кем. Ему есть о чем поговорить с друзьями помимо интимных подробностей его личной жизни. Удивительно, что вам это так дико и неверится, нормальных мужиков что-ли не видели никогда...
Сообщение было удалено
Логика ушла и не вернулась????? Сочувствую.
Сообщение было удалено
Мадам, да Вы хоть на очке одном можете сидеть со своим благоверным, выражая высшую степень доверия друг к другу! Отвяжитесь, коли не можете что-то стоящее ответить.
Я тоже рожала вместе с мужем. Только родила, мне акушерка малого под нос: "смотри! кто у тебя?!" - "МАААЛЬЧИК!" - "да, мальчик, а чего орёшь то?" - "что бы Муж услышал" - "да он услышал, услышал, вон.. по стенке сползает!")) Он во время самих родов отошел за стеклянную перегородку. Малого на столик положили, сказали "папочка, идите сына смотреть))" Муж на трясущихся ногах пошел к сыну, на руки взял, стоит улыбаецца.. плачет)) Ну и конечно ко мне повернулся, и конечно всё увидел. Через пару недель подруга рассказала как он её мужа (на будущее) наставлял: "А представь война и всё такое прочее.. тебе снарядом *** разорвало, лежишь, стонешь.. а жена такая -ой, ужас, какой кошмар, я к тебе больше не прикоснусь, как отвратительно! и в обморок. Ну и что? нужна тебе такая жена? подумаешь порвался, врачи зашьют, через месяц как новый будешь, и следа не останецца-. И если мужчина после совместных родов от жены морду воротит, то это слабый мужчина, нафик такой нужен))
И еще кое-то скажу, после чего ставлю для себя жирную точку в этой теме ибо далее обсуждать все это уже неинтересно и не имеет смысла.
Вот вы, приверженцы партнерских родов, позиционируете себя как таких, прям белых и пушистых √ ах, у меня с мужем нереальная любофффф, наивысшее доверие и бла-бла-бла., а судя по стилю написания √ так истеричные базарные бабы, которые даже свою точку зрения не в состоянии грамотно и логично изложить, вместо этого только нападают и оскорбляют тех, кто их мнение не разделяет! Остается усомниться, действительно ли вы такие, за кого себя выдаете. Быть может напрыгнули на своего муженька (уж некоторые-то ГОСТИ точно!))) )с наездом типа √ ага, ребенка делали вместе, вот и иди рожай со мной, а потом тут на форуме распыляетесь про всякую, блин, духовную связь и т.п.
Господи, такое чувство,что главное для мужчины на роды сходить, а то прям не мужик, и не любит жену, слабак, неполноценный. Его присутствие для вас действительно показатель его любви к вам? Бред!!! У меня есть примеры, когда жене не помогали по хозяйству ни до ни после беременности, разводились и детей видеть не хотели, но зато на родах были! Ооо, вот это любовь, правда? всю жизнь о такой мечтала :)))) Так что тешьте своё самолюбие тем, что ваши там тоже были, и значит вас очень любят :))))
Сообщение было удалено
+100000000000000)))))
Сообщение было удалено
Это не со времен СССР началось, а с принятием христианста.
Ранее, во времена язычества, женщина, дающая жизнь, была священна. На роды смотрели по-другому, они часто были совместными.
Это в христианстве женщины- потомки Евы, первой грешницы, нарушевшей запреты Господа и за это наказанной материнством.
А по теме - я с мужем не рожала, но, если честно, мне его не хватало, было так одиноко, рада была с любой акушеркой поболтать, просила их меня обнять, за руку подержать. Муж, якобы заботясь обо мне, хотел меня в роддом за месяц положить. Потом признался - боялся, что при нем рожать начну.
Но если роды проходят более-менее нормально, ничего уж прям такого страшного там нет, нет страшных криков, выпученных глаз... а между ног и не надо смотреть - даже мне, думаю, не приятно было бы все это увидеть у себя самой.
Вообще заметила, что против совместных родов те женщины, мужья которых не хотели присутствовать.
кстати, Русская православная церковь все-же больше других христианских церквей почетает Богородицу. Возможно, все-таки языческие традиции Руси наложили свой отпечаток.
Сообщение было удалено
К сожалению это так(((
Сообщение было удалено
Христианство и роды в одиночестве это не одно и то же, муки то никто не отменяет)
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно писать , что кто-то распыляется про духовную связь! ,Воистину, рожденный ползать летать не сможет... И кстати, прежде чем лезть на ветку, вопрос надо внимательнее читать!
Сообщение было удалено
муки-то не отменяет, но отношение к мукам другое.
Одно дело терпеть муки, даря новую жизнь, самое ценное, что есть на Земле.
А другое дело, муки -как наказание за грех (не понятно только, за что то, какой такой грех?)
Собственно, совместные роды от мук тоже не избавят, но помогут на них так не концентрироваться
В христианстве женщина сама же в своих муках виновата еще
Конечно, не только в христианстве такое отношение к родам, оно пошло со времен Авраама, а может быть, еще раньше.
Самые хорошие впечатления. Но это не для всех, нужно смотреть на качества мужа и на своё отношение к телу и процессу.
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь,вы свечку не держали и в голову ему залезть не можете,у каждого есть свои секреты,будь то мужчина,иль женщина. А делиться своей интимной жизнью,спрашивать совет,да или хоть так с чего-нибудь по-доброму посмеяться, раз в годик с лучшей подругой/другом не вижу ничего плохого. У меня комплексов нет по этому поводу.
Вообщем,спор не имеет смысла:)
где-то уже писала, но повторюсь - все зависит от Вас. я рожала без мужа, и поняла, что для меня это идеальный вариант, т.к. склонна к позерству, и в присутствии мужа думала бы о том как выгляжу, жалко ли ему меня, "ой, как мне больно и плохо", а так как склонна еще и к самовнушению, то реально было бы еще больнее и хуже, чем на самом деле. А так - пыхтела себе потихонечку, сыночка уговаривала родиться поскорее. Роды - это большой труд и работа. Если замечаете за собой такие же недостатки - мужа лучше с собой не брать! Легких Вам родов и здорового малыша!!!
Сообщение было удалено
Голову лечите свою и не затягивайте, а то может оказаться что уже поздно.
Сообщение было удалено
Какая-то адинея, свечку гад мужем что-ли не держала? Так держала, знаю его уже бог знает сколько лет и знаю великолепно, что не в его характере обсуждать детали родов с кем-то, он даже со мной не особо обсуждал то, чего говорит там обсуждать, роды и роды, нечего там обсуждать. Так что не надо мне расссказывать, что я знаю и чего нет.
Сообщение было удалено
А вы так образец доброты, вежливости и спокойствия, поэтому, видимо, свою точку зрения излагаете в подобных выражениях, не смешили бы уже....
У меня трое детей все кесарята и погодки. Я старшего сына рожала вместе с мужем (академию МЧС закончил) Впечатления у мужа остались положительные первый увидел сына, на видео заснял))) после 12 ч мучений сделали экстренное КС весил сын 4380!!! сейчас стар сыну 3г8мес. Мне тоже понравились совместные роды прежде всего за моральную поддержку, что ты не одна с незнакомыми врачами и вообще процесс родов не знаешь если впервые. Если решили рожать вместе, то это должно быть обоюдное решение. Сейчас родив троих детей и побывав на сохранении в десятках род домах Москвы, могу сама уже принимать у других роды)))
Сообщение было удалено
А что в этом сумасшедшего, что ваш БЛИЖАЙШИЙ родственник (по конституции между прочим)) будем вам помогать в трудную минуту, в рождении ваших общих детей?! Может, муж вам по жизни мешает?
У меня двое родов за плечами, и те, и другие с мужем дома
Неужели вашим мужьям заняться больше нечем, кроме как на роды посмотреть? Зачем это нужно, не понимаю я таких женщин, хоть что тут расписывайте про вашу неземную любовь и прочее.
Автор, все зависит, какой ваш муж, чем он занимается. Мой работает в медицине, поэтому для него это не так страшно, как для какого-нибудь менеджера, инженера, рабочего. Он умеет абстрогироваться. И у него никакой связи между родами и мной. Другие же мужчины - они другие. Надо ли мне было, чтобы он присутствовал при родах, именно во время родов - нет, а до и после, конечно же надо. А с другой стороны я порвалась, меня доктор зашивал, а нянечка нашего ребеночка кутает, так вот она там чего-то хотела ребенка дернуть, муж попросил поаккуратнее. Она после этого как-то начала более акууратно с дочкой обращаться. Тем более он записал первые минуты жизни дочери (роды не записывал), и там даже видно, как нянечка с ребенком грубо вначале обращалась. А если бы я была одна, я бы ничего даже и не заметила бы.
Знаю, что мой муж как раз мои роды обсуждал с друзьями, знаю, что сами роды он умалчивал, а именно рассказывал про первые минуты рождения дочери, какая она была синяя, как орала, и так далее. Сказал, что на вторые пойдет опять, но роды принимать не будет. (Наш врач заставил моегоу мужа роды принимать и пупок резать, я тоже этому была, честно говоря, не рада). Но у мужа был такой стресс, что он как робот, делал все, что врач говорил. Но стресс был не от самих родов, а от моих схваток. У меня они очень болезненные были часов 12, и анестезиолога мы никак найти не могли.
мы рожали вместе муж доволен ,был со мной от начала схваток и до выписки ,пуповину перерезал ,с сексом все хорошо,отношения не изменились был отличными такими и остались
Сообщение было удалено
Я рожала вместе с мужем! даже не представляю как без него бы была!!! он был со мной от приезда в больницу, на сам процесс родов вышел (мы это решили заранее), когда сына достали и положили на живот - вернулся и был дальше с нами!
его отношение ко мне и к сыну - лучше не бывает)))
я ему очень благодарна за то, что был со мной!
Кстати, желание быть на родах - его инициатива, это на мой взгляд важный фактор!!!
Сообщение было удалено
Желание быть рядом с любимой женой, поддержать ее, а не ходить как волк в клетке дома из угла в угол дома, не зная что и как, переживая из-за того, как прийдут роды, а так же желание первым увидеть своего долгожданного ребенка и взять его на руки вам не понятны?
для начала посмотрите в интернете видео родов (в yuotube например)и подумайте, хотите, чтобы муж это видел или нет. Прибавьте к этому видео еще кровь и г..., которое из вас полезет. Не все мужчины нормально это воспринимают.
Девочки!
А вы не пробовали по научному к родам подойти.
Психологию роженицы понять. Последствия на ребёнка понять.
Почитайте внимательно книги Мишеля Одена. "Возрождённые роды" и "Не будите женщину".
Хватит вам методом "тыка" рожать, раз уж методом тыка забеременели
Ах да проф. Боулби про детей интересное пишет
В излишней интелегентности никого не подозреваю но может кому поможет
Сообщение было удалено
а клизму для чего в родах используют не знаете??рассказать или сама догадаешся?
Сообщение было удалено
Не используют. Могут предложить, но необязательно соглашаться. Хотя лучше бы это было обязательно, а то как г...о ползёт неприятно никому.
Мой муж ещё когда мы только встречались и почему-то заговорили о детях, сказал, что пойдёт со мной рожать и одну меня не отпустит. Хотя бы только потому, чтобы следить за действиями врачей. И - да, моральная поддержка тоже немаловажна. Мы очень любим друг друга, за 8 лет всего неделю были не вместе. Он даже сменил работу, чтобы избежать командировок. Сейчас я беременна, рожать мне ещё не скоро, но я знаю, что могу рассчитывать на его поддержку во всём и это меня успокаивает.
Сообщение было удалено
А те которые с женами не рожали, не гуляют, дома сидят? Смешно, это он от родов с женой, чтоль загулял?...
Таких тем тут 1000 были и всегда, кто рожал с мужем говорят, что это хорошо, а кто без, что не жалеют...Я 2 сыновей рожала с мужем...1 раз было очень трудно именно морально, я не готова была вынести 18 часов боли нестирпимой (мне роды стимулировали, а так рожать больнее гораздо), я просто там бы с ума сошла без него, он меня так поддержал, второй раз все было гораздо проще, тут я бы и без него справилась, ну он сам захотел...но есть одно но...мой муж врач, он хирург и для него это обычное дело, увидеть такое, а вообще в нащих роддомах такая атмосфера ужасная, что даже от одной палаты, где рожают можно сдвинуться, не подготовленному мужику от всего этого процесса может плохо стать...
А отношение врачей к роженницам ужасное, как к скотине какой-то, вот поэтому если муж рядом, спокойнее, потому как женщина в эти моменты неадекватна, ничего не понимает, когда рядом кто-то лучше...
Сообщение было удалено
у меня есть ребенок. Так что не надо тут самую опытную изображать
Девушки почитайте такую же тему на мужском форуме, что они об этом думают. http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=1879
Сообщение было удалено
Согласен с оратором!!!! Так и есть!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мы вот только собираемся :)) родим, отпишу
Я как то писала своё мнение уже в другой теме..Но повторюсь: это дело каждого!!! Я пойду рожать ТОЛЬКО с мужем!!Мы оба этого хотим, не потому что ему интересно..нет - мы просто хотим быть в этот момент вместе!!! Я хочу чувствовать его поддержку, его любовь - которая в этот момент ну ооооочень нужна!!! Хотим именно пережить это мгновение,контакт "глаза в глаза", "кожа к коже" - чтобы не только я но и он увидел рождение нашего "произведения искусства"...) Все пары разные, для нас первый крик нашего малыша - это будет как новый уровень отношений - наполненный ещё большей нежностью и заботой...Понимание - МЫ теперь СЕМЬЯ и мы любим друг друга!!
Те кто хочет быть одной - их решение!И не в коем случае не могу и не хочу их критиковать...Мужья разные, для кого то "пук" это катастрофа, а кто-то (например я) могу блевать, а мой МЧ будет мне воду подносить и волосы на затылке держать при этом...
К тому же муж - это как гарантия того, что врачи не будут хамить, пихать тебе таблетки непонятные, резать без надобности, игнорировать твои просьбы и вопросы...
Заметили кстати, что те девушки,которые рожали вместе с мужем - ни разу не пожалели!!! А те кто НЕ рожал или "слышал что тетя Зина рожала и её муж теперь не хочет" против этого))) Парадокс)))
Самим вам не стыдно перед мужем предстать в таком виде? Наверное после родов вы и пердите дуг перед другом уже.Только не понимаю как у мужиков после этого стоит(если стоит)