Гость
Статьи
Роды с мужем. У …

Роды с мужем. У кого-нибудь был опыт?

Кто нибудь рожал вместе с мужем? Расскажите, поделитесь впечатлениями))

Рыжая
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Надюша

Сообщение было удалено

Мы с мужем обязательно будем ржать, потому что мы привыкли всё делать вместе. А тут такое серьёзное событие и по одиночке. Никогда. Если супруги любят друг друга, то мужу никогда не станет противно от родов. И значит у этих людей нет доверия друг к другу.

имела ввиду рожать вместе.

Цыганка

зачем это нужно? только лишнее напряжение, и для себя и для мужа

Ленулик

У меня муж врач акушер-гинеколог. рассказывает иногда случаи, когда мужья падают в обморок только от одного вида эпидурала, как огромную иголку в позвоночник всовывают. Потом бедные после обморока сидят в корридоре и больше у них желания смотреть дальше не возникает. А те, кто не падает, те стоят и смотрят на голых баб озобоченными маслянными глазами, которые рожают в соседних боксах, т.к. там стеклянные перегородки и всё видно, потому что роженицы лежат на креслах практически голые.

Рожали вместе с женой

Глупости тут многие пишут,скорее всего молодые парни, которые за бутылкой водки это дело обсуждают...

Я совершенно иначе воспитан, поэтому вопрос о том "побоюсь ли я или нет" даже не вставал. Я был с женой на всех УЗИ, КТГ (простите если не правильно написал) - мы шли по контракту - платили за врача, акушера, палаты и отдельный род-зал около 120 000! Не пожалел ни капли этих денег!

Ходили на курсы вечерние после работы, так что к родам я был подготовлен хорошо!

Все прошло замечательно, мы были вместе от начала и до конца. Первые схватки были дома, после того как отошли воды поехали в больницу. Там мы на схватках массажировались, на перерывах смотрели мультфильмы. Жена была совершенно спокойна, сказала потом огромное спасибо за то что я был рядом, на что я ответил "дурочка, это тебе спасибо за сына моего"...Роды сами были тяжелыми, я не мешал, стоял у головы и дышал, настраивал на ритм жену, были разрезы и прочие неприятности...После родов мы 1,5 часа были вместе - это волшебно, парни, это надо прочувствовать...Я даже разревелся, жена была более спокойна - а я как ребенок в 3 ручья, от слез не смог разглядеть кто же родился=)

Рожали вместе с женой

Сейчас сыну 6 лет, собираемся идти за дочкой скоро, опять вместе!

Мужики, если любите своих женщин - идите и поддерживайте её! А вопрос о том, что разлюбите - блин...значит не так сильно и любил, значит это проверка на вшивость...

Да, я многое увидел и ...услышал ( как Олька после клизмы,пардон, на горшке концерт давала, я даже дережировать пытался)! Да, я держал перед ней миску, когда её тошнило, да я вместе с ней смеялся когда она случайно описалась в один момент (простите за подробности)- для кого-то это КОШМАР, а нам было весело, мы просто относились к этому иначе...

Это намного нас сплотило, некоторые друзья начали спрашивать подробности - я скажу вот так вам: если мужчина рассказывает друзьям подробности интимной жизни и прочего - это м*у*д*а*к!! Я не понимаю, КАК мужчина может посторонним людям рассказывать о таком: что он ТАМ видел и изменился ли секс...Это тут мы все не знакомы и говорим все подряд, а в реальности такого не должно быть.

Одним словом по теме - это счастье видеть рождение СВОЕГО СЫНА...

Рожали вместе с женой
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно что вы молодой (молодая), так как семья - это многое, в том числе и пуканье под одеялом...Какие вы тогда РОДНЫЕ люди, если вы ужимаетсь в каких то моментах??? Глупость...наверное вы правда слишком молоды

Х

Силком бы мужа не потащила, такой только мешать будет. Также не стала бы брать мужа, если отношения в семье поверхностные, не проверенные временем, разными ситуациями, обыденными болезнями. Если женщина, например, переживает до умопомрачения, если отравилась и муж случайно увидел как её рвёт. Рожала с мужем, ходили до этого на курсы по подготовке к родам, сама я конечно больше готовилась, ему - то всё же не рожать :-) Муж у меня вообще по жизни спокойный, но к медицине отношения не имеет и крови, кстати, боится. В связи с этим ума хватило мирно стоять у меня в голове, держать за руку и просто быть со мной. Это была большая моральная поддержка, особенно в моменты, когда во время схваток акушерка выходила из комнаты. То, что мой муж не будет перерезать пуповину мы обсудили заранее (я бы тоже не хотела это сделать сама). Вообще, муж, если он не врач, нужен исключительно для моральной поддержки жены, ну и для общения с медперсоналом. Ну может помассироваь, если роженице это нужно (у меня таких желаний не возникало, я вообще на ребенке концентрировалась и на дыхании). Мужа нужно готовить и объяснять заранее, где там его место. Например, на фига ставить эпидурал при муже, он что его сам в следующий раз ставить будет? Это чисто медицинская процедура от созерцания которой любому поплохеть может, так что и муж и врачи могли бы в этой ситуации включить мозг и попросить мужа выйти на 10 минут за дверь. Вообще проблемы по-моему могут возникнуть только, если муж совершенно не подготовлен оказался на родах и смотрит, куда его не просят. А вот держать ребенка сразу после осмотра акушерки, пока маму приводят в себя - это же счастье, которое не передать словами. Я, кстати, вот мужу во вторую беременность ляпнула, что могу и без его участия рожать пойти, мол я и так уже всё знаю, так он обиделся смертельно - говорит: ты что хочешь, чтобы наш второй ребенок провел первые полчаса жизни на руках у какой-то незнакомой тетки или брошенным в кроватку?

марика
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем же так жестоко?

Михаил

Я даже и не знаю что сказать по этому поводу. В принципе и можно и нет. Наверное стоит поинтересоваться у мужа готов ли он к этому. Я читал здесь: psiho-zakon.ru/otnosheniya/nuzhno-li-muzhu-prisutstvovat-na-rodah что некоторые мужчины даже получают психологические расстройства.

Гость

Боже. Рожайте сами, мужики такие слабаки по сравнению с нами. Мы через такое проходим, а они даже подержать боятся. Ахаха, спрашивается в чем их сила? Правильно у них комплекция. А в нас все остальное. Да-да, и они зовутся сильным полом😂

Гость

Никогда не рожайте с мужем(( да многие пишут, что они начинают по другому относиться к детям, ценить жену… все так, кроме одного! Секс уедет ;( ну или будет сходить на нет всякими отмазками. Ни красивое белье, ни привод себя в форму уже не помогут 😭

Гость
Рыжая

И загадки никакой тут нет, моя тетя рожала моего брата 27 лет назад вместе с мужем, в Финляндии и спустя столько лет, он до сих пор твердит , что она настоящая женьщина и если бы он это не увидел тогда, он бы никогда не понял бы, насколько это тяжело. Она, в сою очередь твердит, что безумно ему за поддержку благодарна. Моя мама меня рожала в Париже 25 лет назад, тоже с отцом и поверьте никто потом (отец и дядя) никаким посторонним ничего не рассказывал! Несчастные женьщины, у которых мужья -ТРЕПЛО! Грошь таким "мужьям" цена!

Да откуда вы знаете ,кто кому чего рассказывал или не рассказывал ..? Кто же вам признается..!? Мужа берут на роды женщины , которые хотят любым способом удержать его рядом по жизни. Такой мужчина, будет гулять от жены как сивый мерен, и естественно вам ничего не расскажет! Смехатура, блин , муж подержит, погладит......да потом он на вас постоянно только с сожалением и будет смотреть...а трахать других, кого не видел в таком виде.

Кошка
Гость

Я живу в США, и здесь как то принято что бы муж присутствовал. У меня тоже на двух родах муж был рядом. Правда я брала укол "Epideral" то это вообше сказка... и муж нужен был для компании а то скучно... ну и конечно что бы пуповину перерезал...

Телефон возьмите, скучно не будет!

Кошка
Гость

Вторые роды были вместе с мужем. Оба пожалели, что на первых не присутствовал. С мужем все прошло намного легче и морально, и физически. Присутствовал от и до, даже в послеродовую через два часа сам нас отвез. Сексуальные отношения после родов не испортились нисколько, если не считать того, что времени и сил не всегда хватает. Кстати, муж все чаще о третьем малыше подумывает:)

Я во без мужа рожала, и не пожалела)))

И наверное только поэтому у нас трое детей.

И дело не в сексе, а в том, что во время родов женщина - некрасивая, неприятная, с чем-то огромным из п uзды, так оно ещё и в слизи.

Так что при родах с мужем я бы сд0хла от стыда!

Кошка
Алика

Да, каждый в СВОЕМ уме. Вы в своем уме-не хотите,а другие в своем уме-хотят.

Я вот в своём уме-не хочу

Кошка
гость

Мы рожали вместе-у меня был бзик,что мне подменят ребенка,его задача была проследить,запомнить и не перепутать.Еще боялась,что врачи будут невнимательны или протянут время и может быть гипоксия-нужен был рядом вменяемый человек,который скажет,если что свое веское слово.Ничего страшного,13 часов-эпидуралка,он меня водичкой поил,орешками подкармливал и сердцебиение ребенка считал,если надо медсестру звал.Я планировала его в самый ответственный момент выпроводить,но там такая канитель началась,что он остался.Стоял сзади меня,за головой.За руку держал и объяснял как мне дышать:)Ничего ТАМ не видел ни он,ни я.Только уже малышку.Опять же-он мне потом рассказывал как ее обрабатывали,что врачи сработали профессионально(в теории мы были подготовлены оба,но соображал только он в этот момент).Ну,и он первый взял ее на руки и приложил мне ее к груди.Я бы без него не справилась мне кажется.

Лично я бы не хотела чтоб меня как беззащитное существо муж водой поил...

Кошка
Таня

Согласна с 28) Муж тоже сзади стоял, напоминал как дышать, да и никто его прямо смотреть то и не пустит, там же врач и акушерка, нафига ему там делать? :) И ействительно, после родов,когда мне было не до ребенка, нас с малышом оставили, он с ним сюсюкался))) Мне кажется, это важно, что папа сразу рядом)

Извините, но как человек у которого ещё до осознанного возраста отца рядом не было, тут я не как немогу прокомментировать...
(осознанный возраст эт 4-5 лет, когда человек уже не просто ср-ущ@я машина, а делает то о чём подумал)
(и мой батя когда мне было 4 мес. свалил нахYй)

Кошка
Рыжая

И загадки никакой тут нет, моя тетя рожала моего брата 27 лет назад вместе с мужем, в Финляндии и спустя столько лет, он до сих пор твердит , что она настоящая женьщина и если бы он это не увидел тогда, он бы никогда не понял бы, насколько это тяжело. Она, в сою очередь твердит, что безумно ему за поддержку благодарна. Моя мама меня рожала в Париже 25 лет назад, тоже с отцом и поверьте никто потом (отец и дядя) никаким посторонним ничего не рассказывал! Несчастные женьщины, у которых мужья -ТРЕПЛО! Грошь таким "мужьям" цена!

Ну и валите в свой париж-серлиж, или финляндию-хYйляндию.

Кошка
Гость

Ерунда. В Голландии всю семью можно привести, чтобы все могли видеть появление в семье нового человечка, о присутствии мужа даже вопрос не ставится, и это очень правильно. Мой муж голландец, мне скоро рожать.

Ничего правильного нету! Идите тогда с мужем смотрите как он срЁт! Этож одно и тоже!

Кошка
Мария

Рожали вместе с мужем. Дома правда. Оба раза. Но у нас в стране таких родов около 30%. В родах в клинике тоже муж подразумевается практически в обязательном порядке. Тоесть есть редкие исключения но это исключения. Я Россиячнка, муж нет, так вот мы этот вопрос не обсуждали даже.. оно для него естественно и само собой. Его помощь и поддержку во время родов не заменит никто и ничто, и хотя на родах присутствовала медвайф.. она просто в основном сидела в сторнке и слушала музыку в плеере. Я висела на муже, на схватках он когда мне этого хотелось массировал спину, поил, подкармливал ибо роды были достаточно долгие, с первых схваток почти полтора суток. В потугах которые тоже около 2,5 часов длились я просто спала опираясь на него. Он следил за тем чтоб я не напрягалась все это время, не напрягала лицо что вредно. Сама в какой то момент я уже потерялась и слышала только его, даже медвайф.. как то не вызывала у меня реакции. В потугах он был со стороны лица, но головку выходящую видел, рожали в воду, и как он сказал это было самое фантастическое зрелище в его жизни.. И слезы на глазах когда сын родился .. это то ради чего стоило быть вместе, ради чего стоило терпеть боль.. Я за 8 лет первый и последний раз видела плачущим своего мужа.

Через 4 недели вторые роды.. мы оба ждем их с нетерпением. Оба, а не я одна.. Может быть кому-то и мешает муж на родах.. но для нас это просто норма, это было немыслимо если он пропустит это событие - приход в мир своего ребенка.

Почему все так хотят чтоб муж их поил как безпомощьное существо? Я помню все 3ое родов, без мужа. Пить хотела-поворачивалась к тумбочке, в руку брала стакан, пила. Это подробная инструкция "эксплуатация стакана воды" для тех кто в родах как пить забывает.

Кошка
Анюта

Мне кажется, что это от конкретного случая зависит. Если есть обоюдное желание - здорово, если нет - тянуть специально не надо. У меня подруга рожала вместе с мужем - впечатления у него позитивные. Во-первых "туда" мужу смотреть не дают (если, конечно, сам не напросится...), сидит у изголовья кровати (роженица все равно в рубашке). На момент потуг обычно просят выйти. Я рожала без мужа, сама не хотела, чтобы он шел (не из эстетических соображений - просто реально было не до него совсем). Ждем второго - думаю будет присутствовать на схватках до момента, когда раздражать начнет:))))

Он вас уже в первую секунду раздражать начнёт(

Кошка
Мария

Гость 52 а что..в других странах из за другого менталитета и детей мужья вынашивают 9 месяцев? ))) И воды может у мужей отходят.. и схватки у них же? Живя и в голландии и в россии.. могу только одно сказать - быдла в россии было бы куда меньше еслиб был менталитет как в голландии, так что может стоит с них пример брать а не открещиватся - де мы не такие, мы трамваю ждем..

Засунте себе свою европу в ж0пу

Кошка
Мария

а вам 53 гость скажу что понравилось.. и мне и мужу.. эмоции у нас на этот счет одинаковые.. никаких орущих жен глаз на выкате и дыр нет если вы рожаете спокойно, безо всякой истерии и уверенны в своих силах и близких которые рядом. Мы готовились к родам в специальной школе, вместе готовидлись.. И вот чувство происходящего таинства и чуда.. наверное единственного настоящего чуда на земле - вот это то ради чего муж рожал вместе со мной... Первый взгляд малыша направленный на своих родителей, их первый взгляд с папой.. это восхитительно.. и как жаль что вам этого не дано было ощутить.. Роды такой красивый и гармоничный процес.. как женщины умудряются найти в нем столько мерзости сколько описали в этой ветке я не представляю. Это всетаки и есть хваленая разница менталитетов не иначе..

Давай я тебе что-то огромное в пuздY засунул, оболью это всё чем-то напоминающий слизь, и чем-то очень похожи на кровь. Красиво? Красиво, спрашиваю?

Кошка
Гость

Что интересно, против орут те, которые не прошли через совместные роды. Вот это точно - чистый совок, орать, не разобравшись, не так ли, 52? Может потому и нет проблем на западе с тем, что мужчина участвует полноценно и в воспитании детей. И женщины меньше похожи на загнанных лошадей. И секса у них больше:)

И *** у них как вёдра, потому что они рожают, чтоб сново родить вместе.

Кошка
Гость

Я вижу,что вы по духу не русская,поэтому и не понимаете,что хочу сказать. Литературу почитайте,чтоли..

Так любите Запад?так езжайте туда,вас тут не держат.

Пусть они эту свою европу засунуть себе прямо в ж0пу, и выродят, если хотят то с мужем.

Кошка

Тогда и срите вместе с ним!

Кошка
Рыжая

Многие здесь пишут про эпидурал, а это у нас уже норма? Я , извените не в курсе. А какие противопоказания? И какие ошушения после и вовремя нее? Расскажите , пожалуйста.

Сейчас расскажу

Инстрция "эксплуатация эпиуралки или же ЭА" от женщины 3 раза родившей с ЭА.

(Инструкция от меня)

Эпидуралка упрощает роды, так как избавляет роженицу от диких, и невыносимых болей. Доказано, что при родах боль, приравнивается к боли от перелома 20 костей.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Эпидуральную анестезию, колят в спину, после чего через некоторое время боль перестаёт чуствоватся, или хотя-бы сильно смягчается.

Кошка

Они так пишут как будто у них с мужем такая степень доверия ~ Ой а вот мой мне и в рот и в ж0пу залесть может, а я даже и не против))) ~

Кошка
Как ею стать?

А по теме - я с мужем не рожала, но, если честно, мне его не хватало, было так одиноко, рада была с любой акушеркой поболтать, просила их меня обнять, за руку подержать. Муж, якобы заботясь обо мне, хотел меня в роддом за месяц положить. Потом признался - боялся, что при нем рожать начну.

Но если роды проходят более-менее нормально, ничего уж прям такого страшного там нет, нет страшных криков, выпученных глаз... а между ног и не надо смотреть - даже мне, думаю, не приятно было бы все это увидеть у себя самой.

Вообще заметила, что против совместных родов те женщины, мужья которых не хотели присутствовать.

А считаются те женщины которые сами не хотели там присутствовать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кошка
Мыша78

для начала посмотрите в интернете видео родов (в yuotube например)и подумайте, хотите, чтобы муж это видел или нет. Прибавьте к этому видео еще кровь и г..., которое из вас полезет. Не все мужчины нормально это воспринимают.

Даже я это нормально не воспринимаю, не то что мужики!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: