Кто нибудь рожал вместе с мужем? Расскажите, поделитесь впечатлениями))
Мне кажется, что это от конкретного случая зависит. Если есть обоюдное желание - здорово, если нет - тянуть специально не надо. У меня подруга рожала вместе с мужем - впечатления у него позитивные. Во-первых "туда" мужу смотреть не дают (если, конечно, сам не напросится...), сидит у изголовья кровати (роженица все равно в рубашке). На момент потуг обычно просят выйти. Я рожала без мужа, сама не хотела, чтобы он шел (не из эстетических соображений - просто реально было не до него совсем). Ждем второго - думаю будет присутствовать на схватках до момента, когда раздражать начнет:))))
Мое мнение насчет "совместных родов" - это полный абсурд. И не надо тыкать на Голландию,Америку и т.п. У нас совершенно другой менталитет и,слава богу. Поэтому это и не приемлимо. Не понимаю,как вообще можно сравнивать русских и французов например??Глупо это.
Я согласна с мнением,что это - только дело женщины,и никак не мужчины. Не он вынашивает ребенка 9м,а женщина,не у него воды отходят и схватки,а у женщины. Поэтому мужчина пусть поддерживает морально,но не у изголовья,а в зале ожидания.
Пусть сходят с ума в других странах,пока мы в России..
Вот уж мужикам-то на родах точно делать нечего! Все-таки это сугубо женское дело, даже интимное! Те, кто пишут - ах, вместе рожали, все замечательно, муж доволен и т.д. - но ведь правду вам мужья не скажут! Что там может понравится? Потная, орущая, с глазами на выкате от боли жена, извините, с огромной дырой вместо причинного места??? По мне так вообще очень мило, когда еще в старые времена такой кулёчек в окно показывали, не было телефонов с камерами и т.д., и как папаши с нетерпением прыгали под окнами роддомов, не могли дождаться встречи )))
Гость 52 а что..в других странах из за другого менталитета и детей мужья вынашивают 9 месяцев? ))) И воды может у мужей отходят.. и схватки у них же? Живя и в голландии и в россии.. могу только одно сказать - быдла в россии было бы куда меньше еслиб был менталитет как в голландии, так что может стоит с них пример брать а не открещиватся - де мы не такие, мы трамваю ждем..
И кстати второй то муж рожавший со мной он голландец, а первый русский, с нашим воспитанием и менталитетом.. так вот он мечтал о втором ребенке после совместных родров, и кроме восхищения ничего процесс не вызвал..
а вам 53 гость скажу что понравилось.. и мне и мужу.. эмоции у нас на этот счет одинаковые.. никаких орущих жен глаз на выкате и дыр нет если вы рожаете спокойно, безо всякой истерии и уверенны в своих силах и близких которые рядом. Мы готовились к родам в специальной школе, вместе готовидлись.. И вот чувство происходящего таинства и чуда.. наверное единственного настоящего чуда на земле - вот это то ради чего муж рожал вместе со мной... Первый взгляд малыша направленный на своих родителей, их первый взгляд с папой.. это восхитительно.. и как жаль что вам этого не дано было ощутить.. Роды такой красивый и гармоничный процес.. как женщины умудряются найти в нем столько мерзости сколько описали в этой ветке я не представляю. Это всетаки и есть хваленая разница менталитетов не иначе..
Что интересно, против орут те, которые не прошли через совместные роды. Вот это точно - чистый совок, орать, не разобравшись, не так ли, 52? Может потому и нет проблем на западе с тем, что мужчина участвует полноценно и в воспитании детей. И женщины меньше похожи на загнанных лошадей. И секса у них больше:)
56, согласна полностью. Опыта зарубежной жизни у меня нет. Но в России тоже уже давно принято и курсы подготовки к родам совместно посещать. А еще заметила, что вечерами и по субботам в женских консультациях в основном парами бывают, муж сопровождает беременную жену.
Сообщение было удалено
Я не открещиваюсь,просто хочу сказать,что НИКОГДА нам не приблизиться ни к голландцам каким-нибудь или американцам. Умом Россию не понять..!
Да,много быдла,но много и талантливейших людей и гениев,каких не было и не будет ни св какой другой стране!
хорошо,что у вас роды так "спокойно" и тихо прошли,так радуйтесь,вам повезло,хотя не знаю,как могут роды спокойно пройти,если это такая нагрузка и стресс для организма..ну,вам видней
Сообщение было удалено
а что тут разбираться,извольте спросить?И при чем тут "совок"?глупости говорите какие-то. Я просто высказала свое мнение,и ВСЕ. Это здесь не запрещено. О каких разбирательствах вы говорите,не понятно. Для меня это не приемлимо,вот и все. А другие пусть делают,как считают нужным.
я и моя сестра рожали с мужьями, обе не пожалели. поддержка родного человека не сравнима с вниманием сестёр и акушерок. и это ощущение причастности к самому важному событию в жизни, не вашей жизни, а жизни ребёнка, дорогого стоит. а если мужчина хочет уйти или слаб в сексуальном плане, он в любом случае найдёт, кого и в чём обвинить.
Сообщение было удалено
А кто вам позволил за всю Россию отвечать? Приблизиться, не приблизиться, к голландцам, к американцам. За себя отвечайте. Или вы это о своей семье пишете, тогда рассуждения вполне уместны.
Сообщение было удалено
Вы вопрос автора внимательно прочитали? Она спрашивает у тех, кто рожал с мужем. Если нет, идите лесом, нечего лабуду всякую писать.
Сообщение было удалено
Я вижу,что вы по духу не русская,поэтому и не понимаете,что хочу сказать. Литературу почитайте,чтоли..
Так любите Запад?так езжайте туда,вас тут не держат.
Сообщение было удалено
Согласна с Марией, по поводу совка! Вы говорите умом Россию не понять?! Так в России раньше рожали вместе. А вот в СССР, действительно все свели к станку, в том числе и роды. Куча баб, которые орут вместе на столах, поставленных парралельно, а мужья, под окнами скачут-Класс! В то время как это дело двоих, со времен каменного века. А в СССР, действительно , все упростилось настолько, что наши "Лошади-женьшины" воспринимают совместные роды, как стресс для мужика! Но это прсто ужасно...Мы , с мужем рады, что в наше время , у него есть возможность видеть появления на свет-его сына. Пройдет еше 10 лет и роженица без супруга, будет выглядеть "странной одиночкой"
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, вы заканчивали каки-нибудь курсы? Или может быть готовились как -то с мужьями? Может литературу какую читали?
Сообщение было удалено
Раньше рожали вместе?откуда такие сведения у вас?Приведите ссылочку,если не трудно.
А насчет 10лет,это лишь ваше предположение..:)
Сообщение было удалено
простите, а что, надо обязательно попробовать? у меня есть своё, чёткое мнение на этот счёт, почему я не могу его высказать? Или в ваш клуб можно вступить только думая, как вы? если вы такая вся с западным менталитетом, то почему не принимаете другую точку зрения? Или в чём-то из совка выпрыгнули, а что-то осталось?
Роды с мужем возможно и хорошо. не пробовала пока. Но будут обязательно с мужем, т.к.в Испании это принято. Но что касается родов дома - у меня твердое убеждение - что это очень опасно. И если что пойдет не так - никакая медсестра не поможет. Т.к. нужна будет реанимация, которая не будет дежурить у вас под окнами пока вы рожаете.
Сообщение было удалено
http://www.baby.ru/blogs/post/164444
Как рожали наши прабабушки
В прошлые времена роды рассматривались как переход из одного мира в другой, из загробного в земной. В этом процессе всегда участвовали потусторонние силы. Лица, которые принимали роды, умели вступать с ними в контакт. Это были жрецы, волхвы, а позже повивальные бабки. Но у некоторых народов, в том числе и у славян, считалось, что муж тоже обладает магической силой. В этом случае его присутствие при родах только поощрялось.
Задачей мужчины было отвлечь злые силы от женщины и ребенка. Муж надевал одежду жены, стонал, катался по земле и изображал страшные мучения. Родив ребенка, женщина торопилась встать с постели и уложить в нее супруга, который продолжал изображать упадок сил и недомогание. Его окружали вниманием и заботой, давали укрепляющие средства и усиленно кормили. Жена же в это время занималась домашними делами. Таким образом пытались обмануть нечистую силу, переключить ее внимание на мужчину.
Считалось, что магической силой обладают и мужские вещи. Мужские штаны оказывали вспомогающее действие при родах: переступив через них, женщина быстро разрешалась от бремени. Родившегося ребенка обязательно заворачивали в отцовскую рубаху, чтобы защитить от болезней и напастей.
Но часто мужья не только выполняли религиозно-магические действия, но оказывали жене вполне реальную помощь: поддерживали во время схваток, помогали тужиться. На Руси женщины часто рожали в бане, сидя на коленях у мужа. Говорят, это было очень удобно. Если роды затягивались, жена повисала на шее супруга, а он несколько раз подпрыгивал, как бы вытряхивая ребеночка. Таким образом, партнерские роды ? это не новшество, а давняя традиция. Но однозначного отношения к ним не было и в прошлом. В случаях, когда допускалось присутствие мужа, оно диктовалось жизненной необходимостью.
Планировали БЕЗ, а получилось С мужем. Оооооооооооооочень помог на схватках, а в родпалату я уехала одна (как мы с ним и договаривались). За 5 минут родила и врачи мужа сразу позвали.
Остался в полном вострге, т.к. видел все что делали с дочкой, которую ему потом вручили... Следующий час они меня развлекали, супруг светился от счастья и видел только ДОЧЬ....
Вообщем, все хорошо!
70,А ваша прабабушка или бабушка тоже рожала на муже в бане?
Предлагаете мужьям тоже самое?или может кататься по полу и стонать?У нас не язычество уже,если что..
А по-серьезнее ссылочку можно?не из детских сайтов,а научных каких-нибудь.
Сообщение было удалено
А что ж Вы и Ваши единомышленники, в свою очередь, так против родов без мужа, если сами, как я понимаю, не пробовали??? А может, родили б без мужа и глядишь - еще понравилось бы! А логика Ваша просто убила наповал. Ага, получается, если рожаешь без мужа, значит ты загнанная лошадь, неполноценная, а ребенок твой нафиг мужу не нужен?! Знаю немало случаев, когда мужья шли на роды не от неземной любви к жене и ради того, чтоб ее за ручку держать и по головке гладить, а просто потому что так модно/интересно/чтоб мужикам хвастаться, что я ТАМ был/заснять сие действо на камеру..и т.д., получается они хорошие, а наши мужья, дежурящие под окнами роддома и обрывающие от волнения телефон - плохие?!
А про запад давайте не будем! Мы в России. У меня подруга в США живет, там рожала, так целое шоу устроили - там и папа ребенка с камерой прыгал и подружки и все кому не лень были! Типа там так принято - чем больше народу, тем веселей! Другой менталитет, что вы хотите
считаю роды с мужем почти обязательным условием! И глупости про то что это "только женское дело"
В принципе, если муж очень трепетно относится к жене и будущему ребенку, то он не сможет ее оставить даже в роддоме. Только вот разные мужья потом реагируют по-разному. У некоторых влечение к жене пропадает после увиденного - но это конечно не у всех.
Сообщение было удалено
Рожала два раза. Роды были партнерские в обоих случаях. Второй раз с мужем. Мне есть, что с чем сравнивать. Участие мужа - это не дань моде. Муж реально помогает. Предварительно посетили курсы подготовки, где было немало других семейных пар, кстати. А вот вы, видимо, вообще не в теме, ваши неадекватные замечания больше напоминают жалкие попытки троллей развести на срач.
Сообщение было удалено
Курсы при любой ЖК, любом роддоме. Присутствие мужа на курсах только приветствуется. А в некоторых роддомах присутствие мужа возможно только после посещения им курсов.
да не в том дело что те кто без мужа рожали загнанные лошади.. нет.. Вот те мне странны кто с пеной у рта доказывает что мужу там делать нечего. Вашему нечего.. ради бога, а моего и спрашивать не нужно даже.. это как если я мужу своему скажу что и зачатие без него пройдет)))
Историческая справка которую здесь дали вполне себе научная.. а какую еще вы хотите? Статистические данные с гербовой царской печатью?
У нас не язычество, кататься по полу и стонать никто и не собирается, а вот повиснуть на муже или сидеть на нем при потугах - архиудобно знаетели..
Хм, роды у меня не легкие были.. в роддоме меня бы прокесарили 100 раз(в российском оговорюсь сразу) ибо боа раза я рожала поболее суток. И оба раза тихо спокойно без истерик родила детей больше 4 кг весом, при том что сама и тогда и сейчас до беременности имею вес 50+-5 кг.. Через месяцок и третьего рожу.. уже сейчас деть больше 3х кг.. Так что мелким не будет. Ни разрывов у меня нет(трещинка во вторых родах была) ни орала я никоим образом ни разу. Пытела, ..м.. "пела".. но орать.. зачем даже не понимаю.. Ничего там страшного не вижу я для мужа.. Просто совместная забота о ребьенке начинается еще до зачатия. А русскому мужику это дико. Ходить в школу подготовки к родам, читать литературу, помогать беременной да и не беременной жене.. все это не "мужское" дело чаще всего. А уж рожать тем паче. От этого русская женщина и коней ловит и избы тушит.
И считаю что просто чудесно что и в нашей многострадальной стране наконец то появляются кроме "мужиков" настоящие мужчины..
Сообщение было удалено
+1000000
Я вообше не понимаю, почему тут пишут о мужиках, которые потом бегают и сплетничают , это же не мужчины вовсе! Мол, не рожайте вместе, а то потом ваш муж всем трепать про вашу письку будет! Что за ахинея!!! Еще раз повторяю , ни мой дядя, ни мой отец никогда не опускались до того, чтобы про своих жен сплетничать как бабки! Мой вообше себя бы уважать перестал, если бы по пьяни кому -нибудь трепал про такое. Мужчина, из покон веков за свою женьшину горой, а тут рассказывают про каких-то дегенератов у которых потом со стояком проблемы!
Мы с мужем рожали вместе нашу дочу в ноябре :) Всё прошло отлично, мужнина помощь и поддержка были просто незаменимы. Роды были с эпидуралом. Если бы мужа не было, я бы там со скуки померла. А так, мы смотрели фильмы, общались по скайпу с родителями и т.п. Изначала планировалось, что во время потуг он выйдет, но он сам решил остаться до конца. На курсы не ходили, сейчас всего хватает в Инете. На качестве секса совместные роды не отразились :)
А уж называть" роды вместе"- данью моде, вообше бред! Дань моде ,была , рожать одной. а совместные роды, это многовековая норма.
Сообщение было удалено
Многие здесь пишут про эпидурал, а это у нас уже норма? Я , извените не в курсе. А какие противопоказания? И какие ошушения после и вовремя нее? Расскажите , пожалуйста.
Мне делали эпидурал. Мне понравилось. Я чувствовала потуги и все нормально прошло. И от схваток совсем не мучилась. Наверное это малодушно обезболивать себя таким образом. Но мне не нравится терпеть боль. Последствий никаких не было. Только ноги слегка не слушаются по началу и можно грохнуться, если встанешь и пойдешь. Но это быстро проходит. Конечно все зависит от мастерства анестезиолога.
Сообщение было удалено
Я не историк и в библиотеке не работаю, если вам так интересно ищите сами - это я кинула ссылку на 1уй попавшийся источник, но это далеко не единственный. Нет моя прабабка рожала в больнице, бани у них не было так как они были жителями Петербурга(тогда Ленинграда), в советское время мужей туда не пускали, выражение прабабки как понимаете используется здесь образно.Вы думаете кто-то специально по всему интернету подобные статьи размещает, чтобы агитировать за совместные роды? Да кому нужно вас убеждать? - это дело каждого, только почему-то в таких темах агрессивнее всего всегда выступаю те, кто к этой теме никого отношения не имеет так как опыта совместных родов у них нет....
Сообщение было удалено
Значит муж у вашей подруги изначально гнилой, не представляю даже на секунду чтобы мой муж кому-то рассказывал такие интимные побробности.
Мне вот интересно, многие пишут что муж теряет влечение к жене. Только к жене? или ко всем женщинам? А что его самого как-то иначе родила мама???)))
Сообщение было удалено
жеНЩина
Сообщение было удалено
А что такое случится с их "мужской психикой"?
Сообщение было удалено
Сама в шоке))) Переклинело)
Сообщение было удалено
Во-первых, в переписку я с Вами не вступала, не понимаю, о каких неадекватных замечаниях, которые "больше напоминают жалкие попытки троллей развести на срач" идет речь?????? Вроде взрослая тетя, двое детей, а изъясняется как малолетняя хабалка))) И потом мы здесь разделены на два лагеря, одни - за, другие - против. Все излагают свою точку зрения, приводят примеры из жизни - как положительные, так и не очень. Если у Вас опыт партнерских родов (а кто был на первых, если не муж?) положительный, муж искренне пошел Вас поддержать, то это не значит, что у всех так! И перестаньте оскорблять тех, кто сам без мужа (потому что по мнению многих и моему, в т.ч,. ему там делать нечего!)и каких-либо проблем родил! Знаете, я очень ответственно отнеслась к своей беременности и родам, ходила на курсы подготовки к родам, гимнастику для бер-х, правильно вела себя в родах, чем кстати весьма горжусь, и не надо думать, что я какая-то обделенная и неполноценная, за собой лучше следите и будьте терпимее - Вам это уж точно не помешает
Сообщение было удалено
Ага, делали этого малыша вместе, это, конечно, дело не интимное, а вот рожать то бесузсловно, исключительно интимное дело, цирк......
Сообщение было удалено
Все вы сделали правильно, это здравый смысл, зачем мучиться если можно облегчить боль. У меня, к сожалению, по мед.показаниям роды без эпидурала и это было нечто, боль адская, к потугам уже почти без сознания, так еще и проблемы после того как ребенок уже родился, начался жуткий болевой шок, из-за этого проблемы с сокращением матки и т.д.. Зачем такие мучения если этого всего можно избежать и концентрироваться на ребенке, на котором я из-за своих проблем не могла особо, мне вообще вставать 2 дня не давали, лежала с катетором и капельницей.
Сообщение было удалено
И не говорите, вообще дикость какая-то, обсуждать такие интимные вещи с чужими людьми, да еще и в подробностях, это не мужик, а д***мо.
Сообщение было удалено
????????? Цирк????? Пожалуй, пройду мимо. На такую чушь даже ответить нечего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Правильно, если не в состоянии осмыслить прочитанное то лучше идти мимо, особенно тогда, когда сказать нечего.
Вот выскажусь по поводу мужчин,которые по словам некоторых барышень "в жизни не будут такое оБсуждать,это же ужас,ай ай ай,ой ой ой"...А откуда вы знаете,ЧТО и о чем говорит вам муж/дядя и т.д. с другими людьми??Вы что,свечку держали?Удивляют такие смешные люди..Конечно он вам не будет докладывать,о чем с лучшим другом за бутылочкой говорили.Да и не обязан. Так же,как и женщины иногда обсуждают интимные вещи с хорошими подругами.
Поэтому не надо кричать "как так можно,это дер*мо и т.д" Смешно.
Сообщение было удалено
Цирк - это так,как описАл гость 73 в последных строчках. Вот американцы - это реальный цирк.
..Как ни крути,Задорнов был прав..
Сообщение было удалено
Просто некоторые достаточно знают свою 2ую половинку, а некоторые судя по всему нет.... и в таким случаях действительно не стоит идти на роды вместе, так как реакция мужа может быть не предсказуема... Совместные роды - это далеко не для всех, надо иметь очень доверительные отношения и пару должна связывать не только физическая близость, а должно быть именно духовная связь