Гость
Статьи
Кто родил рано, до 18, …

Кто родил рано, до 18, как сказали родителям о беременности?

Ка отреагировали родители?

Гость
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Тая

а мне тоже 18 и я беремена,замужем уже, сначала подали заявление еще до беременности, хотели ребеночка но я прошла операцию было нельзя,прошло чуть время и вот ждем малыша, да тяжело морально, но все же,живем мы в часном доме маленьком снимаем его, он без удобств, муж у меня хороший, все для меня... иногда тяжело но лучше уж так чем сидеть на шее у родителей... отдельно лучше жить. Живем далеко на окраине города,я в своем домике люблю готовить и следить за чистотой, уж постоянно на работе, видимся по вечерам. Конечно иногда задумываюсь что рано вышла замуж,что нужно было подождать,ну что ж уже,не жалею,просто советую всем оттяните этот момент и поживите для себя а потом и семью заводите,так легче..даю еще совет не бойтесь рожать если уже... не делайте абортов, иначе потом себя не простите, а потом будет вас обнимать маленькая кроха и называть мамой...Всем удачи

Гость

Мне 18 лет и я помойму беременна, парню 21, мы хочем ребенка, как рассказать родителям, до жути боюсь ( парень от своих родителей не зависит уже давно, говорит что все хорошо будет)...

Мамати

Мне 27, сыну 11, нехитрыми математическими вычислениями можно определить разность. Про беременность не говорила, мама сама уточнила, уже догадавшись. Родители поддержали, тем более, что я на тот момент уже училась в ВУЗе. Муж был старше меня на 11 лет на тот момент, материально обеспечен. Но настаивал на аборте, считая это безобидной операцией, как с физиологической, так и с моральной стороны. Я решилась рожать (опять таки родители поддержали) да и отец моего сына в итоге смирился.

Спустя год, поняв всю неспособность своего мужа к семейной жизни пришлось принять решение о расставании с упомянутым.

Ни об одном из решений не жалею. Бывшему мужу ребенок до сих пор не нужен. А я счастлива в своем материнстве. Правда за сестру часто принимают, но это даже приятно порой :)

Желаю молодым мамам счастья, любви и заботливого мужа! Ну и здоровья естественно )

аня
"Мамочка"

Сообщение было удалено

аня

Правильно сделала,что рожала:-)

лида
Ольга

Сообщение было удалено

мария

Девочки которые родили до 18, у вас не было никаких проблем с судами и законом? просто забеременела и боюсь маме сказать...вдруг моего МЧ посадят...

( мне 16 а ему 24)

Гость

мне 17 в мае 18 будет, учусь в 11 классе, парень уехал в декабре 2011 в армию, поссорились не звонил не писал,на зло вышла замуж...никогда его не любила,вскоре он ушел от меня,а бывший как приехал сразу ко мне,просит прощения что неудержал все простил хотим быть вместе...вроде беременна, а его мама слышать не хочет что будем вместе,парень так хочет ребенка,что делать?как быть???

Гостья

Мне в апреле 18 будет. Есть подозрения на беременность, срок около двух недель примерно.С парнем встречаюсь 2.5 года,он не против, а наоборот за.Пока точно сказать, что я в интересном положении не могу, но признаки совпадают.Маме сказать не боюсь, просто почему то очень стыдно скорей всего. Тест еще не делала, может обойдется еще...Окажется положительный-буду рожать, парень сказал что не хочет брать грех на душу свою и мою. Вот так вот.

jmghnjghnh

лида Ольга точно!

что, мозгами пользоваться никто не научил? В 16, 15, 17 лет- мамы... да какие вы там мамы, дети вы, обделенные и несчастные..

Иди отсюда, не тебе судить

Гость

[quote="Ксен"]я на 6-ом месяце. ребенка не хочу. с парнем решили, что будем делать кесаря. как сказать маме не знаю, а о папе.... К стате мне 15 лет через полтора месяца будет 16, об беременности сама только поня, думала что просто поправилась, а оно.... Вообщем я не знаю, что делать!![/quote

трахаца поменьше не пробовала??

Read between the lines

Бедные беременные неблагополучные дети.... Страшная тема.

Юля

Я тоже забеременела в 16 лет, в 17 родила. Моему будущему мужу тогда было 19(на момент рождения ребенка). Единственное, что хотелось бы сказать, рассказать, посоветовать... Все зависит от меня(тебя) и мужа(парня). Я сказала маме - та в шоке была, но спросила хочу ли я аборт. Я - нет. В итоге сыграли свадьбу(за родительские деньги). Через несколько месяцев появился сынок. Не сказала бы я, спустя годы, что там прям любовь была. Какая любовь в 16-17 лет?? Это было временное помутнение рассудка походу... Сейчас прошло 5 лет, я получила диплом. Но скажу, что это было жутко тяжело. Так как не с кем было ребенка оставлять, особенно когда крохой был, муж на работе, родители не помогают. Сейчас я понимаю, что это моя семья, которую я просто обожаю. Мужа серьезно люблю, сейчас могу это с уверенностью сказать. Нам бывает тяжело, мы ни на кого не вешали свои проблемы и ребенка. Денег не просили. Пытались справиться со всем сами. Я всем довольна в своей жизни. Я просто представить не могу ее без любимых мальчиков! Не буду тут "хвастаться" тем, что нажили. Но не раздетые и голодные ходим. Пару лет назад было время, когда я думала "да к черту все это! Хочу гулять, нормально учиться, а не дома сидеть!". Слава Богу все дурные мысли пропали безвозвратно.

Юля

Продолжение. Главное, чтобы был хороший папа(а у меня муж такой - самый лучший папа в мире!), не скидывайте на родных своих детей - раз уж решили, то справляйтесь сами, хотя будет ай как нелегко... Говорю по собственному опыту. Тут конечно стоит вопрос, а что сможет такая молодая мама(если останется одна, без мужа, или без поддержки моральной и материальной) дать ребенку? У всех все по-разному. Я буду рвать и метать, чтобы мой сын получил, то что он хочет, чтобы я смогла дать ему это ничем не хуже более взрослых родителей. Но такая как сейчас я была не всегда. Короче говоря имейте ввиду, детей вы сможете сделать в любое время, это "не поздно и не рано, это называется вовремя". И если уж так получится, что вы рано забеременели, то знайте, рожать или нет будет главным решением в вашей жизни. И первое и второе может навсегда сломать вашу жизнь. Лучше заранее думать, хотя не всегда получается...

Юля

Да и не всегда все дело в возрасте, дело в самих родителях. У кого есть реальная возможность и огромное желание поднять, воспитать и обеспечить своего ребенка. Но у молодых мам таких возможностей меньше... Я сейчас понимаю какой же маленькой и глупой я была! Я реально не знала, что как и когда. Я повторюсь, я не жалею. Но порой так было тяжело, что руки на себя наложить хотелось... Но меня поддерживали. Муж и мама(так стыдно перед нею до сих пор. Представляю как ей было стыдно кому-то сказать, что у нее дочь в 17 лет родила, я ее очень люблю и стараюсь сделать все возможное,чтобы она не унывала никогда и постоянно пытаюсь перед ней искупить вину, если можно так сказать). Огромное им спасибо за все!

Лидия

[quote="мария"]Девочки которые родили до 18, у вас не было никаких проблем с судами и законом? просто забеременела и боюсь маме сказать...вдруг моего МЧ посадят...

( мне 16 а ему 24)

Нужно узаконить отношения и все будет впорядке, никто дергать вас не будет;)

Евгения

Слушайте,девчат,обобщать так не стоит!!!я тоже читаю и удивляюсь,я сама забеременнела в 16,маме ничего не сказала,хотела очень ребенка,но знала,что я построили свой жизненный план,с которого не сверну,даже из-за ребенка,я учиться хочу!мой парень был против родов,т.к он нерусский ,ему 21иу них свои законы,я сказала,что сделаю так,как скажет он!!!сделала я аборт,жалею,да,но дело в том,что это всегда так после аборта,сейчас мы с ним не вместе и зная его,даже если бы я родила,мы бы не были вместе,а рост то ребенка без отца я не собиралась!так что учитесь,а родить чуть позже вам никто не мешает!в любое врем лет до48 вы можете родить,вся жизнь еще впереди,не спешите !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость номер 2

Господи, девушки которые начинают нести ересь и говорить что-либо оскорбительное на молодых мамаш- заткните рты,умоляю. это не вашего ума дело. Это в конце концов не красиво. Девушки будущие мамы или уже мамочки, он счастливы и это главное.

Я!!!
Ольга

Сообщение было удалено

Да это вы дуры глупые! Раньше и через огонь, и через воду вместе проходили в такой ситуации, а если не рожала до 23 - старая дева! Я нисколько не жалею о беременности в 17! А вы дуры, заклеванные обществом, современными устоями и прочей ерундой!

Гость
Я!!!

Сообщение было удалено

как вы сказали родителям?вы огромная молодец

Гость

Может это конечно глупо,но мне 23 и я не могу сввоим сказать что в положении....

Анастасия

Мне 18, парню 27, я на 7й неделе. Своим родителям он сказал, они счастливы, давно хотят внуков.. Он хорошо зарабатывает, когда узнал о беременности был очень счастлив. А я.. Учусь на 1м курсе, в другом городе, как сказать родителям не знаю. Мама боюсь будет против, тк сначала я должна получить образование (конечно такое какое захотела она) потом работать и где то к 30 выйти замуж и заводить детей. Как ей сказать чтоб она поняла я не знаю.

Гость

мне 17(через 2 месяца 18 лет)у меня 4-5 неделя!мой парень говорит что рано и толкает на всё чтоб не было ребёнка!но говорит что если я решу оставить то будем растить,а так рано!говорит что успеем ещё,я тебя не брошу,что любит!подруги каждая своё советует!я так запуталась!как маме сказать даж не знаю

Лера

Мать мёртвого ребёнка. Даже звучит ужасно, да не то, что ужасно, мерзко просто. Какой аборт? Да не важно, кому сколько лет, если так получилось, что теперь?

Сделать аборт, а потом всю жизнь ходить бесплодной? Кому будет нужна такая?

Не важно, сколько тебе лет и как, откуда, убить своё невинное чадо просто эгоизм!! Самолюбие к себе!

Кто-то в 14 лет уже сколько вещей шокированных пережил, а кто-то в 40 лет ещё ребёнок. Так при чем тут ваша некудышность матерей в 14-17 лет? Думайте, прежде чем всякую ахинею писать!! Если б ваша мать аборт сделала, будучи беременная вами.....

Эгоистки одни собрались, как бабы базарные.....как себя любить, все хороши!

Лерарара

кто-то в 16 мамой стоновится а у когото только первый поцелуй ;)

Гость

Добрый день всем.Я бы не сказала что обращаюсь с проблемой,скорей со своими страхами.Мне 17 лет,через пол года 18.Так случилось,что я забеременела,с парнем любим друг друга(хоть вам и пакажется это банальным),но вместе мы не так уж долго.Родители у меня очень строгие,моя мама сама забеременела в 18,очень любит меня и папу,но очень жалеет что не доучилась и желает мне хорошее образование,работу и потом уже семью.О своем положении не сказала ни парню ни родителям.Парню сказать не боюсь,а вот родителям очень боюсь,мама сама всего месяц назад родила мне сестренку,и боюсь как бы от такой новости родителям плохо не стало,а у мамы молоко не пропало.Радует одно,что родители мои категорически против аборта,да и сама я хочу ребенка,знаю что буду хорошей мамой.Подскажите как мне быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я с презиком и залетела.мне 19.отец от ребенка отказался.как маме сказать не знаю.к воспитанию ребенка сама морально готова,няней не первый год работаю.

Анастасия

Как отец мог отказаться от ребенка? Это уже не незапланированная беременность, а тупо "залетела". Девушки сами виноваты в этом. Не жаль таких

(TBILI)

Знаете! Родители конечно будут против, но помогать будут, потому-что они наши родители и мы всё равно их семья, какими бы мы ни были. Да, кричать конечно будут, но если решила рожать, значит рожай и никого не слушай, а там и друзья помочь могут.

(TBILI)

Девушки, лучше рожайте! Вот вы представьте, АБОРТ-это вы малолетняя убийца получается. Вы сами картинки посмотрите в интернете своего плода(какая неделя) вам будет очень жалко убивать этого кроху, считай это ваш дополнительный орган, он в вашем организме, это тоже самое что сердце вырезать.

Гость

Забейте х...й на все хотите детей рожайте!!!!!!!!

Шпоня
манефа

Сообщение было удалено

не торопитесь...одно дело хотеть,а другое родить да на ножки поставить... сначала проверьте свои отношения,да встаньте сами на ноги. Ты отучись,гон пускай работает да жильём обеспечит...попробуйте пожить вместе...т.к. когда вы просто встречаетесь и живёте,крутитесь сами это другое дело... мы с мои молодым человеком сейчас уже бывшим встречаль год с лишним,получилось так что меня из дому выгнала мама я ушла к нему жить и после того как прожили 2 недели он поднял на меня руку,а до этого всё было хорошо не оскорблял,был белым и пушистым...смотри и ты не попадись на такого..а пока живи и радуйся...

Шпоня
гость

Сообщение было удалено

вы нормальные люди? Вы таким девочкам говорите такие гадости. Аборт!Дак а если бы ваша мама сделала аботр когда вами была беременна. Что было бы? И что рожают в 15 и в 16 лет и живут по лучше тех которые и в университете выучились и работу нашли.А голодать. У вас то есть ребёнок? Вы оставье его голодать! долго сможете? Да дня не продержитесь. Т.к. это ваше чадо,которое вы сами родили воспитали

Девочки,глупости такие не читайте. Не растраивайтесь,ведь вам и так нельзя.

Алексара
FireFoxy

Сообщение было удалено

ташнить должно от тех,кто детей не хочет и не любит...!

Кристина

Так то последствия от аборта разные могут быть!!Кому то везёт что могут родить , а кто то бесплоден будет.. От аборта лучше не будет.....

Гость

забеременела в 18 на втором семестре первого курса.парень был очень рад!мы с ним уже полтора года вместе.сказали родителям лишь спустя 2 месяца,в тот день,когда подали заявление в ЗАГС.потому как учусь далеко от дома(1500 км),а парень здесь же служит по призыву,пришлось родителям моим говорить по телефону.я себя не могла взять в руки,за меня это сделал мой на тот момент уже жених.он просто позвонил моей маме и сказал: "у меня для вас новость,вы станете бабушкой!" мама спросила:"когда?", любимый ответил: "в декабре".мама бросила трубку.в тот вечер я очень плакала,когда видела вызов от мамы в скайпе не могла взять трубку(((на следующий день все таки смогла а мама очень спокойно со мной поговорила)))успокоила)и в конце разговора сказала,что они с папой очень рады)через 3 недели нас с любимым распишут,приедут мои родители к нам)учебу бросать и уходить в академ не собираюсь.собираюсь следующий семестр закрыть досрочно)а потом уже посмотрим все как будет)))на самом деле если б не мой любимый,я бы до сих пор молчала и ничего бы не сказала родителям.

Анастасия

Девушки, ваши родители вас любят, какие ошибки вы бы не совершали, и ошибка ли это...решать не мне. Я давно стала откровенной со своими родителями. И в мои 20 они просят внуков) Каждый раз когда собираемся вместе. Хотя они не в восторге от моего молодого человека. Но поддерживают меня и мое мнение. Так получилось что у моего парня не осталось родителей и его брат под его опекой. И вот с моих 18 его 22 мы воспитываем 5-летнего (на тот момент) ребенка. Он нас очень любит, а мы делаем все что в наших силах. И это мне не помешало получить красный диплом и работать в прекрасной компании.

Поддержка в жизни самое главное! Без поддержки моих родных (именно моральной, денег никогда не просили) не получилось бы ничего.

Незнакомка

Привет! МНЕ 16 в Октябре будет 17. Моему МЧ 17. Мы уже почти 9 месяцев вместе очень любим друг друга. У нас есть подозрения на беременность так как в прошлом месяце месячных у меня не было и до сих пор нет. Мы оба очень хотим ребёнка, обеспечевать сможем. С родителямы оба знакомы, но незнаем как отреагируют. Я немножко боюсь им сказать.. Подскажыте что делать?

Eliza
Незнакомка

Сообщение было удалено

Ну раз вы приняли такое решение, никто вас переубедить не сможет, а родителей я ваших не знаю, но думаю стоит вместе с парнем придти и сказать все как есть. Родители примут ваш выбор каким бы он не был.

Позвольте поинтересоваться, а откуда у вас деньги в такие молодые годы, что бы ребенка обеспечить?

Анна

Мне 21 год, учусь на последнем курсе института, очная форма. МЧ моему 29, встречаемся уже 4 года почти, родители с ним знакомы и вроде бы даже удовлетворены моим выбором. Отец у меня строгий, воспитывал в ежовых руковицах. Узнала что беременна месяц назад, оказывается срок уже почти 3 месяца, месячные шли в срок. Суженый мой к такому повороту событий конечно не совсем готов, но поддерживает и будем рожать. Как бы банально не звучало, но страх присутствует в моей душе, когда думаю о том, что нужно сообщить родителям......мама поймет думаю, сама меня в 19 родила, а вот отчим.....думаю все обойдется, в конце концов смирится ему придется, будем свадьбу играть. Планы все наши конечно порушились, планировала закончить институт и заниматься поиском работы, но теперь ближайшее время буду осваивать роль мамочки. Это все равно счастье как бы не сложились обстоятельства, тем более когда от любимого человека и он рядом.

у меня была задержка,думала что застудилась..секс был всего один раз,сделала 3 теста,в итоге положительные все..очень испугалась т.к мне 17 лет,пыталась сама как то решить проблему,искала платных врачей,чтобы сделать чистку или узнать за таблетки,все бестолку..ребенка не хочу, т.к он был зачат в очень плохих обстоятельствах..срок уже 6 недель,думаю сказать маме,но не знаю как

Лера

Сообщение было удалено

бывают разные ситуации,это выбор каждого человека,а вы только осуждать хороши..если у Вас в жизни небыло таких ситуаций,то слава богу..если например девушку изнасиловали и она забеременела не думаю что захочет оставить ребенка

Наталья
мария

Сообщение было удалено

Да хоть 50! Главное, тебе 16 есть! Ничего ему не будет, успокойся.

Наталья
Лидия

Сообщение было удалено

Узаконить отношения желательно, но совсем не обязательно в данной ситуации.

Если только её родители не докажут, что это изнасилование. А без её показаний они это не докажут. Если есть сомнения, почитайте гл. 18 УК РФ, в частности ст.134. И успокойтесь, никто вашего парня не тронет, да и нельзя вам волноваться.

Мария
Ольга

Сообщение было удалено

Правильно!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

мне 17,задержка 10 дней,дважды делала тест-отрицательный,было,что не предохранялись,но вроде было все под контролем,подскажите.

ААлинок

Мне 15 я беременна парень сбежал как только узнал очень хочу рожать но не знаю как сказать родителям ПОМОГИТЕ

Гость

Как странно читать о том, что если заниматься сексом без презерватива ты не забеременеешь. Храниться мифом о "прерванном половом акте" - обрекать себя на незапланированную беременность. Девушки, общайтесь со своими мамами о способах контрацепции, обратитесь к специалисту,в конце концов,если стыдно. Но не полагайтесь на случай! Так или иначе, мамы вас всегда поддержат!Если уж случилось,что вы беременна,не медлите и поделитесь с родителями. Это страшно,но решение так или иначе нужно будет принять. Если вы решите оставить ребенка,подумайте о его благе! В первом триместре происходят одни из самых важных обследований,для определения патологий малыша,так же берутся анализы(результат,которых влияет на беременность в целом).А если вы решитесь на аборт,помните,что чем выше срок - тем опаснее эта операция для вашего здоровья!

Вика

Я вообще забеременела с презревативом, причем он не рвался, не сползал, не знаю как это получилось короче. Совсем не ожидала увидеть на тесте 2 полоски, думала просто гормональный сбой, а тут нежданчик:DD пришли с парнем к моим родителям, сразу сказали. Ну поорали, мама была за аборт, парень хотел чтоб я родила. Ну и в итоге сыграли свадьбу, недавно родила сыночка, сейчас ему 3 месяца, растет здоровый, развивается отлично. С мужем не ссоримся, с родителями тоже, планируем в скором времени переезжать в США)) все в общем хорошо, рожайте, не пожалеете;) мне 17