Гость
Статьи
замершая беременность

замершая беременность

Девченки!!!!! Подскажите!!!!!!! Сегодня на узи сказали, что у меня замершая беременность(((( Срок эмбриона совпадает со сроком беременности ( 8-9 недель), ребеночек погиб на днях. Меня кладут в …

387 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Катя

Девочки помогите я погибаю, у меня вторая замершая беременность,прошло 7 дней после выскабливания,я в полной растеренности,не верю до сих пор,что это опять случилось со мной, все время говорю господи зачем мне такие испытания.Бывает так,один день я бодра и думаю, что все будет хорошо в третий раз,на следующий день плачу,от того что не знаю что делать и вдруг опять все повториться.

Гость

очень ждали с мужем ребёнка.всё было хорошо.смотрели каждую новую неделю в интернете как вырос наш октябрёнок. появление планировалось в октябре.и вдруг мазня.страшно испугалась побежала к врачу.он дал направление на узи.а там был приговор ЗБна8-неделе.чистка.слёзы.пустота.не могу забыть моего куклёнка.

гостья

девчонки привет, подскажите пожалуйста, какие анализы сдать что б узнать в чем причина ЗБ???

Ренатик

у меня 2 ЗБ, с разницей 3 года, от разных мужчин. неделю назад чуть с ума не сошла, не знала как жить смогу с этой болью. не забилось сердечно ни на 6-ти неделях, ни на 8, в итоге вакуумаспирация. до сих пор не пришла в себя

ольга

23 июня 11 года, сделала тест О боже положительный. эт после 6 лет бесплодия. Пошла на узи двойня, счастью небыло предела. поехав в отпуск в Омск, там же делала узи на 12 неделе, один плод замер, врачи ничего не объяснив, ну типа че мол бывает. сейчас нашей принцессе, 1,2. с мужем планируем пополнить наше семейство. И вот боюсь, а вдруг опять

На-таша

Я хотела бы поделиться своим опытом.

Обнаружила, что беременна, но из-за некоторых обстоятельств не успела даже встать на учет, как началось кровотечение и сообщили, что Зб 6-7 недель. Сделали чистку. Правда после не осмотрели даже. Но хочу обратить внимание всех, что если у вас остались признаки токсикоза, то чистку сделали плохо. Так было у меня. И через месяц опять по скорой с кровотечением и на чистку. Правда, случилось это по дороге на отдых, выпало на майские праздник . Теперь вот делать обследование не только по зб, но и по результатам плохого выскабливаения

Наталька

Сегодня меня выписали из стационара после ЗБ. Эта была желанная беременность. Срок был 8 недель, когда началась мазня. Я обратилась в ЖК и мне выписали направление в стационар. В стационаре сделали УЗИ и сказали, что у меня ЗБ на сроке 4 недели и сказали, что нужно делать выскабливание ((((( После выскабливания (на следующий день) поднялась температура и были невыносимые боли в низу живота,оказалось, что у меня в матке скопились сгустки и врач предложила мне убрать сгустки (той же самой чисткой). Вообщем за 2 дня мне 2 раза давали наркоз и 2 раза скоблили((((((( Сегодня вот выписали из больницы и сказали воздержаться от беременность 6 месяцев. А мне и так непросто было забеременеть, т.к. у меня загиб матки.((((((Внутри пустота и отчаяние (((((((

Наталька

Сообщение было удалено

Я вам очень сочувствую. Я тоже ребеночка 26 марта потеряла...на сроке 4 недельки.В таких ситуациях нужно быть сильными, сдать все анализы, пропить курс витамин, съездить на отдых. У меня выяснилось, что из за прогестерона низкого произошел выкидыш, хорошо, что без чистки обошлось... Вам терпения, все будет хорошо, не переживайте, держитесь!

Анна

Девочки,всем привет!Решила тоже написать. Неделю пролежала в стационаре и они ничего немогли мне сказать,когда началась мазня сказали что ЗБ((( и 19 апреля 2013 годау меня случился выкидыш на сроке 6 недель,потом чистка((( я очень долго плакала...беременность была долгожданная и очень желанная!Сам выкидышь случился прямо в больнице((( После чистки неделю кололи антибиотики,пила таблетки против воспаления.Врач выписала гормоны,но я их пить не стала,только воздержание от секса 2 недели.Ровно через 28 дней(как по часам) пришли месячные,только живот болел сильнее чем обычно.Врач сказала не беременеть 3-4 месяца(хотя в выписке написала 6 месяцев).Теперь боюсь беременеть снова,боюсь повторения((( Сейчас собираюсь сдавать анализы на инфекции и делать узи.Надеюсь что все будет хорошо.Девочки держитесь и старайтесь не переживать!Удачи вам всем!У нас у всех обязательно будут малыши,главное это позитивный настрой!!!

Ольга

Девочки дорогие! Держитесь! Главное не опускать руки!Давайте делиться опытом,кто какие шаги предпринимает после ЗБ!У всех очень похожие ситуации... Хочу спросить у Ольги 06.05.13 где она лечилась от бесплодия.Девочки,есть такие,кто после 37 пытается решить эту проблему?Я уже рассказывала о себе здесь,и задавала вопросы,но почему-то здесь никто не отвечает...(((

Ольга

Походила по врачам,сказали лечить герпес(на лице частые высыпания)-возможная причина ЗБ.У кого есть опыт?

Натали

Ольга я писала сюда несколько месяцев назад,тоже пережила ЗБ...После пошла обследоваться,врач сказала что нужно обязательно найти причину чтоб не повторилось.Я сдавала на скрытые инфекции и на гормоны.Сказали что очень низкий прогестерон,но это не проблема,что буду постоянно пить таблетки.Еще нашли уреаплазму,лечились вместе с мужем.Через неделю снова на прием,сдавать повторные анализы.Надеюсь что все будет хорошо и летом попробуем снова...)))

Валентина

Мы пережили ЗБ год назад, причину так и не нашли, правда, после чистки лейкоплакия вылезла, наверное, на фоне антибиотиков. Это единственное, что пролечили и то не могло никак помешать развитию малыша! Врачи сказали, что "звезды так сошлись"(((( Полгода ожиданий и мы снова забеременели!))) Ношу малышку хорошо, без всяких там осложнений и отклонений! В сентябре срок родов нашей принцесски! Очень любим и ждем ее! Так что девочки, главное, не отчаиваться! Пробовать пока не получится! Всем здоровеньких деток и скорой легкой беременности!!!!!!))))))))))))))))))))

Ольга

Натали, а если не секрет,Вы где обследовались?У меня еще нашли повышенный рост энтероккоков после чистки.Никто не сталкивался,как лечить у мужа эту инфекцию?

Натали

наблюдаюсь у своего гинеколога в ЖК,а анализы сдаю за деньги в лаборатории КДЛ.Она выписывает направления что сдать и потом приношу ей результаты.Выходит все конечно не дешево но выбора нет.Муж тоже в этой лаборатории сдавал анализы

Ольга

А у нас в ЖК вообще врач НИКАКАЯ..Поэтому не знаю,куда лучше метнуться.А анализы тоже уже давно сдаю платно.Цены конечно кусаются,но радует,что результаты присылают на электронку.

Ольга

Всем скорейшего восстановления!Наталька 17.05 как себя чувствуете?Девочки,главное не унывать! Мне сказали,что моя причина ЗБ-это все таки вирус,ротовирусная инфекция.Хотя температура держалась только 1 день-37,6.Я не верю в это...

Анна

Девочки,сдала анализы на ВПЧ и ПЦР (все отридцательно),узи показало что все в норме.Врач говорит что причиной ЗБ был генетический сбой (такое случается у каждой 5).Выписала пить гормональные с фолиевой,сказала чтоб минимум 3 месяца пропила,а потом можно пробовать беременеть.Больше никаких анализов не назначила,сказала поменьше переживать и побольше гулять на свежем воздухе.Сейчас займусь лечением эрозии шейки матки.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

А мне вот гормоны не назначили почему-то..Не знаете для чего их назначают?

Анна

Их назначают для того,чтоб яичники отдохнули+защита от беременности(надо чтоб организм отдохнул),моя врач сказала что после прекращения приема таблеток легче беременть т.к. яичники сильнее работать начинают.Я сама еще ниразу не принимала горм.таблетки,сегодня купила и скоро начну принимать

Наталька
Ольга

Сообщение было удалено

Состояние нормализовалось, хотя месячных до сих пор НЕТ. На следующей неделе пойду за гистологией. Ольга, я тоже кстати приболела в самом начале беременности, может это привело к ЗБ. Температура была 37,3 несколько дней и очень болело горло ((((( Давайте общаться: я есть в одноклассниках Наташа Волкова (Феклина), 28 лет, Саранск.Добавляйтесь в друзья, будем обсуждать нашу проблему ЗБ.

Ольга
Наталька

Сообщение было удалено

Наталька,здравствуйте!Меня нет в одноклассниках к сож.Я уверена,что у Вас все будет хорошо,так как месячные должны начаться не раньше чем через месяц,а у Вас это где-то 17.06.13.И самое главное у Вас возраст хороший для восстановления.Я Вас намного старше...На гистологии,кстати должны сказать видят они там вирус или нет.

Наталька
Ольга

Сообщение было удалено

У меня всегда месячные приходили через 25 дней. Цикл регулярный. У меня есть ребенок, ему уже 9 лет. Потом очень долго не могла забеременеть и тут наконец получилось, но увы ((((( В стационаре еще сказали что у меня загиб матки, поэтому такие сложности в зачатии(((((( Поэтому и незнаю как, да и когда получится забеременеть в следующий раз ((((( А вам сколько лет?????

Анастасия

Девочки,у меня тоже подозрение на ЗБ!Сказали подождать ещё недельку,потому что срок очень маленький - 6 акушерских недель, а плод соответствует 4 акушерским неделям!Я конечно понимаю,что нельзя отчаиваться, но на лучшее не очень надеюсь!Были коричневые выделения дней 5,грудь перестала болеть и тошнота почти пропала!Думаю-это конец!Слёзы уже все выплакала!Беременность первая,поэтому чистку делать не хочу!Есть ли какие-нибудь другие альтернативы чистки?Кто знает и проходил их откликнитесь?Я про таблетки слышала,хочу их попробывать!

Анна

Анастасия!Таблетки ни в коем случае не принмайте!!!Деньги выкинете на ветер и кучу осложнений не дай бог заработаете(их можно принимать только когда точно не ЗБ, и в 90% случаях все равно везут на чистку)!!!Мне сначала тоже 1 врачиха посоветовала,слава богу не согласилась!У меня тоже была первая беременность замершей,все вышло само, но меня все равно направили на чистку(сказали что надо обязательно сделать,чтоб точно ничего не осталось и не началось воспаление).Ревела долго,но пришлось делать.От наркоза долго отходила,плакала(кстати срок был примерно как у Вас).Сейчас уже 2 месяца прошло,пью ОК(первый раз в своей жизни),осенью хоу опять пробовать беременеть.Непереживайте,у нас все будет хорошо!

Оксана
Анна

Сообщение было удалено

Совершенно с Вами Анна согласна! Тут уж чистки не избежать(((( У меня такая же ситуация была ,как у Анастасии.Сначала был шок,что такой участи не избежать...Теперь осталась только надежда,так как на УЗИ столько новых заболеваний выявили!!! А Вы Анна где наблюдаетесь?

Анна

Где только я ненаблюдалась!!!Поняла то,что в бесплатную консультацию идти надо чем позже,тем лучше!!!!После осмотра там, у меня все очень болело((( Сменила несколько врачей,сейчас наблюдаюсь в платной клинике(цены очень высокие,но деваться некуда).У этого врача наблюдается моя мама и сестра,теперь и я еще.После ЗБ пришла к ней,еле пробилась на прием...в нашем городе про нее говорят,что она врач от Бога))) Надеюсь, что теперь у меня все наладится. Предидущей врач только деньги брала с меня,а эрозию как оказалось не вылечила!!!!!Теперь опять занимаюсь ее лечением и паралельно готовлюсь к беременности (очень хочется малыша).

Анастасия

Девочки,вы правы наверно!Таблетки в моём случае будут не лучшим вариантом!Я думаю сделать чистку вакуумом!В интернете пишут,что это менее травматично,чем обычная чистка!Но хочется все-таки посоветоваться с теми кто делал такую чистку!Так ли это безопасно?

мария

Девочки, родненькие, вчера оперировали меня! 12 недель вчера было а замер малюточка мой на 10 сказали! Это просто ад! Душа рвется на части! Я малыша вымаливала, не могли долго забеременнеть -2 года! И вот... вроде все хорошо было и ничего не беспокоило, но сердечко моего маленького комочка счастья остановилось! Внутри пустота! Будто пол меня оторвали! Дай Бог здоровья врачам которые прооперировали идеально, с камерой, через 4 часа домой уже отпустили! Тряслись надо мной! Только благодаря поддержки мужа и благодаря их доброму отношению я держусь! Дай Бог девчата , чтоб ни одна женщина на земле такого не переживала, пусть все станлвятся счастливыми мамочками здоровых малышей! Сил и еще раз сил всем тем кто пережил и сейчас переживает это!

Наталька
мария

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю ((((( У меня прошло уже 2 месяца после чистки, а слезы до сих пор на глаза наворачиваются от обиды. Врач сказала что хотя - бы 3 месяца не беременеть, выписала противозачаточные. Анализы сдаю. Планирую забеременеть, дни считаю, когда уже можно будет....

Ольга
мария

Сообщение было удалено

Мария! Очень Вас понимаю!Держитесь!Хорошо,что Вас врачи в это время окружали внимательные!Я то была как на конвейере в обычной больнице...А Вас где оперировали?

Валентинка

Девочки, я вот тоже 5 дней после чистки. Даже практически не знала что беременна. Так долго ждали такого момента- 3 года. А тут ЗБ на сроке 5 недель. Задержки постоянно били. Если би не медкамисия. то не знала би, что беременна. Тошноту и недомогание списала на отравление. Теперь завтра пойду сдавать кучу анализов,что б прояснить причину. Недолго чуствовала себя в таком положение- всего 2 дня. От етого еще больнее. И думаю, за что мне такое? но стараюсь держатся, Хотя мало получается. Терпения нам всем и понимания мужей. Им тоже ведь не сладко в такие моменти.

Валентинка

Надо жить дальше верить в будущие.

наталия
Юлия

Сообщение было удалено

наталия

у меня тоже 12и5 акушерских,а на узи плод.яйцо соответствует 9 неделям и с.б нетс.Сказали з.б.да причем типа того,что плод умер уже месяц назад и начал разлагаться.Дальше....я на следующий день отправилась в гинекологию через знакомых-диагноз подтвердили,велели сдать анализы(сдала в этот же день),а придти нужно было за результатами через день и сделать еще узи для стационара.Я отложила все на 4 дня и вы не поверите......анализы норм,плод за это время подрос (ктр 16---стал 19),(свд 22---стало 27).В общем вылупили глаза от удивления и отдали мне все данные анализов и узи для того чтоб я встала на учет в ж.к ,а вот с.б так и не прослушивалось --на что врач прокоментировала "лежит видно так что не прослушать ни как.

Анюта

У меня 2-я ЗБ. Первая была в прошлом году на сроке 7-8 недель. Причина-инфекция. После нее я прошла полное обследование, пропила все лекарства, которые мне назначили. И, через год, с разрешения врача, решилась снова забеременеть. Результат-опять замершая беременость на сроке 7-8 недель. Причина-недостаток желтого тела. Я в шоке!!! Чистили на два раза. Чувствовала себя очень плохо. Сейчас немного получше. Не знаю что делать. Снова лечиться для следующей беременности или успокоиться уже. Один ребенок у меня есть. Но так хотели с мужем малыша.

Ольга

Сообщение было удалено

Ольга мне 37 лет. Месяц назад была чистка -в 12 недель замершая беременность на сроке 5-6 недель. И тот же герпес на лице меня мучает. Как справляться с ним не знаю. Врачи говорят скорее всего из-за него ЗБ и случилась.У меня недель в 5 как раз все губы были усыпаны.

Валентинка
Анюта

Сообщение было удалено

Надо верить и все будет. Терпения.

Ольга
Юлия 75

Сообщение было удалено

Юля у Вас это была первая беременность? Я была на консультации у профессорши,сказала,что пролечить нужно обязательно.Курсом 1 р в квартал ацикловир+виферон или кипферон.Только вот я балда не спросила во время рецидива или для профилактики(((

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Нет ,беременность не первая. У меня дочке от первого мужа 13 лет. Что самое обидное-ни одного аборта в жизни не делала и выкидышей не было. Как говорится не грешна.

Анюта

Спасибо Валентинке за поддержку. Хочу написать насчет герпеса. При первой беременности, когда у меня родился ребенок (2-я и 3-я были замершим, абортов я никогда не делала), герпес выскакивал на губах 4 раза, 5-й уже в роддоме. Причем первый раз вообще на раннем сроке, когда я еще с беременностью-то не определилась. И ЦМВ был М (острая фаза), но это к середине беременности. И ребенок родился. При 2-й, а при 3-й с тройным усилием, я боялась всяких простуд, переутомлений. Герпесы не появлялись ни разу. Т.е. острой фазы не было, но G, конечно, был, куда его теперь денешь. А результат такой печальный. Когда в этом году я поступала на чистку в стационар, врач на приеме, за те 15 минут, которые она меня принимала в стационар, 3 раза сказала, что ЗБ у меня случилась из-за внутриматочной спирали, я 3 раза отвечала ей, что спираль никогда в жизни ни ставила. Потом она тыкала пальцем в результаты анализов (я брала все анализы, которые сдавала до беременности, там вирус простого герпеса G и ЦМВ тоже G - положительны) и говорила, что дело все в этом. А в стационаре лечащий врач, которая показалась мне самой адекватной, сказала, что это наоборот хорошо, это мой иммунитет к острой фазе этих вирусов. Врач на приеме сказала, что больше мне беременеть не стоит. Когда я спросила лечашего врача в стационаре насчет операции по перевязке труб, она замахала руками и сказала, что надо попробовать еще раз. Как-то так. Ничего не разберешь.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

я забеременела в мае -июне,всё было хорошо,как у всех беременных-токсикоз,прихоти.Но резко всё прекратилось, .. стало мазать коричневыми выделениями...пришла на УЗИ По месячным 9 недель, а по плоду 6 нед,это говорит о том,что я с ЗБ проходила целый месяц,завтра на чистку...Девочки,милые,если возникают такие же симптомы как у меня,ещё раз повторюсь,-РЕЗКО НЕ СТАЛО ТОКСИКОЗА,НЕТ ПРИХОТЕЙ,МАЗНЯ КОРИЧНЕВАЯ,В общем не чувствуете беременность бегите сначала на УЗИ,гинеколог руками не опознает ЗБ,как в моё случае......Берегите себя и здоровья вам и вашим деткам)))

римма

я забеременела в мае -июне,всё было хорошо,как у всех беременных-токсикоз,прихоти.Но резко всё прекратилось, .. стало мазать коричневыми выделениями...пришла на УЗИ По месячным 9 недель, а по плоду 6 нед,это говорит о том,что я с ЗБ проходила целый месяц,завтра на чистку...Девочки,милые,если возникают такие же симптомы как у меня,ещё раз повторюсь,-РЕЗКО НЕ СТАЛО ТОКСИКОЗА,НЕТ ПРИХОТЕЙ,МАЗНЯ КОРИЧНЕВАЯ,В общем не чувствуете беременность бегите сначала на УЗИ,гинеколог руками не опознает ЗБ,как в моё случае......Берегите себя и здоровья вам и вашим деткам)))

Анюта

У меня тошнота не проходила до самой чистки, хотя, плод уже 2 недели как замер, грудь тоже опала после чистки дня через два-три, а прихотей у меня никах не было, ничего не болело, никах предчувствий не было.Были только выделения коричневого цвета, с ними и помчалась к врачу. Она отправила на УЗИ, где и поставили диагноз-замершая беременность.

Анастасия

Замершую беременность лечила таблетками!Так получилось,хотя я этого не хотела!Прошло чуть больше месяца!Месячные пришли в срок!Сдала анализа на гормоны,вроде всё в норме!До этого сдавала анализы на ИППП,нашли гарденеллу,но сказали что она не может быть причиной ЗБ!Врач у которой я принимала таблетки,сказала,что причина возможно в герпесе!Я не знаю,что по этому поводу и думать!У меня герпес никогда не проявлялся,только у мужа!И конечно я понимаю,что он у меня есть!А у кого его нет?И все как-то рожают!Врач выписала дорогостоящее лечение препаратом Фамвир!И вотя не знаю принимать ли нам его или нет?!

лиана

На днях узнала что уже как две недели ношу мертвого ребеночка, на днях13 неделе почистили не могу справиться с депрессии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

на прошлой неделе попала в больницу с кровянистыми выделениями на 5-й недели беременности, посмотрели на узи сказали околоплодное яйцо пустое, эмбрион не развивается, почти год назад плод замер на 15-16-й неделе, очень хочу ребеночка но в ужасе боюсь что все опять повторится, доктор сказала пройти обследование в следующем месяце, а я боюсь даже пробовать еще раз

Анастасия
лиана

Сообщение было удалено

я в первый раз месяц не могла в себя прийти 15-16 недель было, постарайся отвлечься, с головой в работу или какое то хобби, главное не сидеть и не закрываться в себе

Маша
Анастасия

Сообщение было удалено

Маша

У меня в октябре была замершая беременность 18-19недель Три года назад выкидыш в 26 недель Мне 40 лет у нас с мужем двое взрослых детей Всей семьей хотели маленького но так и не получилось Бог не дал Раньше я незнала что может быть замершая беременность забеременила значит будет у тебя ребенок а сейчас кому как повезет