Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 78
.Ёлка 3,05,2011

горшок не признает. не знаю как будем приучаться. пару раз словишь и все!!! один горшок еще сломался, не знаю как даже!! а второй ей не нравится. надо опять купить новый.

говорит все больше и больше уже даже бывает- мама,дай говорит. айда, нет, да, не надо, киса, Катя, мама,папа, деда, неней, пить, ам, колка (елка), ти (смотри), пись-пись, где, там, сти (прости),дай, отдай, уйди ,Нана( Милана) ляля, кака, попа, бам-бам( купаться), вот ее любимые и частые слова. не все вроде даже)). то, что она говорит постоянно. и остальные слова, как услышит повторяет . я рада!!! а то думала когда же заговорит)).

.Ёлка 3,05,2011

насчет вредной еды вы тут писали : у меня та же история!!! не кушает свою еду и все пробует. даже соусы. сладкие подарки надарили много, и она первое время открывала конфеты, брала в рот, подержит и выплюнет. замучилась отскребать кофеты размазанные по полу)) пробовать хочет все!! особенно вредные вещи!!! салат пробовала, соус, колбасу, сладости, огурцы соленые. хреновину даже!!! лимон ела, лук грызла, чеснок пробовала.любит сметану, сливки, мандарины, воду, виноград, банан, колбасу, сыр. а кашу так и не ест)).

.Ёлка 3,05,2011

я кстати тоже читала Комаровского. в электронном виде и нга сайте его иногда лазию. мне кажется он неплохо советует))

.Ёлка 3,05,2011

моя кстати тоже любит помогать и посудки моет, и мусор выкидывает и полы протирает. а со старшей - та же проблема - обо всем нужно напоминать : о бумажках, об одежде, все валяется!!! хотя поставили огроменные шкафы, и у нее тоже отдельная комната. приучю уже сколько лет и все без толку!!! младшие видать более ответственные))). когда приходит муж или старшая доччь, мелочь бежит с тапками, и снимет с них шапки)).

Зверобой

С возвращением, Елка! )))

Сегодня утром в передаче по ТБ детский педиатр говорил про горшок. Приучать можно начинать с года, но процес приучения длится от нескольких месяцев до года. Главное, не забывать ребенка садить на горщик - пришло время на то или нет. Еще надо, чтоб ребенку горщик нравился и он его не боялся, т.е г-к должен быть из пластмасы (быстро греется под телом и не вызывает отторжения из-за холодного дискомфорта), красочный. Мы меньшему весь горщик обклеили наклейками и он иногда садиться наоборот - к спинке передом - и расматривает картинки. А старшей я когда-то на горщик пошыла накидку с рюшами, чтоб теплый был. ВОбщем, тут каждый извращается как может )))

Зверобой

Про игры, посторонее. )

Если любишь играть, советую скачать Диабло-2 и установить на компе. Игрушка втянет так, что не оторвешься! В онлайн игры я не игаю, хотя есть хорошие, напр. Линейдж и т.д, но мне нравится стационарность - когда игра у тебя на компе и ты независим от сети.

Зверобой

Елка, а ты еще отлучать не думала? Мы еще тоже подкушиваем. Иногда только ночью, а иногда - как сейчас, когда он заболел ларинготрахеитом (по моему обозначению) и ничего не кушает - на груди и днем висит. Правда, после того, как он попробовал конфеты и прочую еду, сися -"ци-и" (энергия Цы, как мы называем по Ваниному) для него это что-то вроде сиесты - просто прилечь, отдохнуть, помечтать )))

П.с. Остальные девочки уже и забыли, наверное, о том, что на титьке кто-то повисает, а мы все никак )

Зверобой

Аманда, надеюсь книги пригодятся. Комаровскому присуще здравомыслие, основанное на здоровом образе жизни, какое не у всех педиатров есть.

Жужу и сыночек 14.04.11

Да, сейчас даже и представить себе не могу, как это - повиснуть на сисе)))) У меня ребенок итак гипер ко мне привязан, а если еще и с титькой бы был, то вообще караул был бы!

Про привязанность. Уже все подметили, что как только я исчезаю надолго из поля зрения ребенка, его как подменили. Не капризничает, играет, и т.д. Со мной же тихий ужас. Виснет на мне, куда ни пойду, везде ходит за мной и подвывает, сажусь есть, подвывает и лезет на руки, отвлекает, лиш бы все время проводила с ним, играть не хочет один, со мной 5-10 минут поиграет и на руки просится, короче караул. Муж говорит, что сама виновата, что его балую, многое разрешаю, но я считаю, что ребенок познает мир и не могу на него постоянно орать, туда не ходи, сюда не лазий...

Зверобой

просто скучает малыш по маме сильно... У него еще не истерлось из памяти, что недавно вы были одним целым, а теперь - порознь. Вот ему и не хватает близости. Поэтому, считаю, что муж не совсем прав. Да ничего, пройдет со временем. Вы в садик пойдете?

Зверобой

хм-м... почитала свое письмо - столько очепяток увидела, а иногда еще и украинизмы вылазят... (

Вы уж извиняйте - пишу быстро, не проверяя.

Жужу и сыночек 14.04.11

В садик пойдем в сентябре.

.Ёлка 3,05,2011
Зверобой

Сообщение было удалено

да ты что какие обижалки!! мне наоборот нравится когда из тебя украинизмы вылезают))). познаю другую культуру и язык!!!!)) интересно же!!!!! я сама загонюсь или быстро пишу у меня бывает без пробелов одним текстом)). потом пробелы ставлю. и буквы путаю))

.Ёлка 3,05,2011

надо попробовать скачать этого дьябло, раз вы его все хвалите!!!!))

.Ёлка 3,05,2011

Зверобой, про отлучение : я наверно буду в апреле. чтоб до лета. в мае два года уже. в мае жарко уже станет. как буду отлучать - не знаю даже!!! у меня такая любительница тити. подходит : титя!! как маньячка)).нежно любит их))). и всегда просит))

Аманда
Зверобой

Сообщение было удалено

спасибо.

Я купила такие, которые точно пригодятся;) одна сборник лекарственных средств, с описание фармакологии и области применения.

Вторая по физическому развитию ребенка.

Там большая глава по поводу вакцинации, но в этом вопросе я больше придерживаюсь мнения Роберта С. Мендельсона и Александра Котока.

Как то пока их убеждения мне ближе.

Аманда

Ёлка, как хорошо что вы снова с нами:)

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Наверное мы старших родили под звездой какой то несобранности что ли ;)

Мне иногда кажется что мой голову дома забудет, если я не побеспокоюсь...

Зверобой

Самое интересное начнется, когда эти козявки подростут и будут себя вести точно так, как и старшие ))) Может, мы, мамы, слишком педантичны?

Зверобой
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Спасибо, Елка! ) Только по моим ошибкам не язык учить и культуру, а скорее судить о моем уровне образования выйдет. Сказать честно, я на русском ни разу в жизни не говорила, не приходилось, - все на нашем. )

Зверобой

Для меня общение на этом форуме - это большая практика вобщем...

Аманда, у Мендельсона мне понравилось как он писал про температуру и борьбу с ней. В этом плане стараюсь его придерживаться. Мудро. Про Котока никогда не слышала. В любом случае, думаю, что не одним врачом или приоритетным взглядом на проблему надо довольствоваться, а симбиозом мнений и знаний + личный опыт.

Аманда
Зверобой

Сообщение было удалено

Зверобой не убивайте во мне надежду на прекрасное:)

Аманда
Зверобой

Сообщение было удалено

Естественно и мудро.

Коток пишет очень хорошо и что мне нравится, с большим объемом статистических данных. Если будет желание, почитайте, интересно.

Он грамотно до деталей расписывает все: что входит в состав какой вакцины, как именно действует данная вакцина, потом статистика и т.д. Это не книга под стягом "не делайте прививок - это плохо". Это та объективная информация, которую просто обязаны врачи давать людям читать перед вакцинацией и расписываться в прочтении.

Мое мнение - человеку всегда надо говорить правду, всю, какой бы трудной она не была. Что бы он принимал решение осознано.

Жужу и сыночек 14.04.11

Про вакцины. Была недавно у гинеколога, так она предложила мне сделать прививку от рака шейки матки, я очень удивилась, что такая вообще существует... сказала, что подумаю, как-то боязно...

Аманда
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

Жужу, вы посоветуйтесь с врачами. Мне два года наза в онкологическом центре делали операцию и я потом у врачей как раз про эту прививку спросила. Мне сказали что эта вещь если не опасна (так как точно не изучена еще) то уж точно бесполезна.

Аманда

Рак штука коварная. Он имеет вирусное происхождение и имеет такие особенности, что может глубоко забраться и затихнуть там на время. Будут делать и маркеры и пробы - все чисто. А в какой то момент бац... Я бы даже из этих соображений не стала рисковать.

Там какая схема - вам вводят какое то колличество полуприбитых вирусов или видоизмененных. Организм на них кидается и уничтожает, в процессе считывая особенности этого вируса и методы борьбы с ним. Если идет бурный рост значит организм победить его не может и вы заболеваете. А если идет имунный ответ и по анализам антитела - значит есть иммунитет. Но это не значит что весь объем этого вируса был уничтожен. Он может годами сидеть и ждать удобной обстановки, а человек будет думать что здоров и у него иммунитет. (Люди бы вообще раком не заболевали, если бы ни один вирус не уходил от нашего иммунитета. Однако частое явление - опухоль растет, причем растет с одной клетки, а иммунитет спит. Рак - "умная" болезнь, она приспосабливается).

Сейчас вы здоровая женщина, вас принудительно инфицируют болезнью, которую мы сами еще до конца не изучили и лечить пока нормально не умеем. Оно вам надо? Эта вакцина очень молодая, поэтому нормальной статистики нет, а быть подопытным - рисково. Если бы были данные что за привили 1000 человек в возрасте 20 лет и сейчас им всем по 60 онкологии нет - тогда можно думать. А так...

Прививку можно делать только если у вас нет ВПЧ (вообще ее детям делают) Гардасил называется - побочных эффектов много, польза пока не доказана. Я даже читала информацию что один из побочных эффектов - бесплодие.

Аманда

И вот что пишут : Какую опасность таит в себе Гардасил?

"Это открытие будет шокирующим для любого, кто следил за обсуждением гардасила и обязательной вакцинации девочек-подростков. Во-первых, оказывается, что у определенных людей гардасил может увеличить риск заболевания на 44,6%, а именно у тех, кто уже является носителем типов ВПЧ, использованных в вакцине.

Другими словами, установлено, что вакцина, введенная молодой женщине, которая уже является носителем ВПЧ в "безвредном" состоянии, может "активировать" инфекцию и непосредственно привести к появлению предракового изменения. То есть вакцина может ускорить развитие предраковых изменений у женщин.

http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/adams.htm

Если есть желание - тут все и про вирус впч и про Гардасил и про побочку

Гость

http://www.mr7.ru/articles/76314/

Посмотрела этот репортаж по телевизору, про то как из машины вылетела годовалая девочка. До сих пор в шоке. Как ее камаз не раздавил, я не понимаю.

Не понимаю и родителей - сами пристегнутые, за себя им страшно, а ребенок сзади просто так сидит. Не жалко неверно.

Аманда

Ой, это я была

Аманда

Девочки, кто нибудь уже присматривал кроватки с бортами. Хочу свою начать перекладывать. Может что посоветуете?

Зверобой
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже по ТВ это видео проскочило. Не для слабонервных ))) НО я рада, что все так хорошо обошлось и, надеюсь, ребенок не пострадал. Не думаю, что родители беспечны и халатны, там авария была такая, что и все могли погибнуть. Но есть, наверное, высшие силы (без "наверное", точно есть!), которые оберегают нас, если срок ухода не пришел. )

.Ёлка 3,05,2011
Гость

Сообщение было удалено

.Ёлка 3,05,2011
Аманда

Сообщение было удалено

мы пока диван старшей поставили. только он не весь с бортами. пока ее не переложишь. мы же с титей спим.)) она иногда ночью просыпается. у старшей щас уже большой диван. полуторка. два на полтора наверно. так-то хотели двухъярусную, но мелкая пока не переляжет наверно, так что смысла покупать не было. а теперь не знаю и диван и еще вторую кровать места ставить нет. когда они будут вдвоем в комнате, то как их размещать ума не приложу. пока же мы вместе, а Миланка на диване кайфует)).

Зверобой

Елка, наш тоже спит еще под боком. Иногда кладу в кроватку, но ночью забираю, когда просыпается.

Пока еще он и с детской кровати не вырос, так что о такой покупке не думали.

Зверобой

Жужу, я бы прививку не стала делать, наверное. Я вообще впервые о таковой слышу, даже из-за этого не решилась бы.

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

По странной случайности знакомые моей сестры были на этой аварии. Девочке 1,5 года, ребенок усыновленный. Сидел он не в сидении, и даже не на сидении просто, она лежала на площадке за задим стеклом. Помните то место, где обычно кошек возят, вот там она и ехала. Поэтому при ударе "мамашка" которая сидела пристегнутая на сидении осталась на месте, а ребенок спящий прямо перед лобовым стеклом вылетел.

Аманда

Моя тяжелая уже стала, мне ее запретили поднимать еще когда она 6 кг весила, а сейчас в ней вообще 11, а я все таскаю:( ну вообщем дотаскалась уже...

Наверное сейчас просто три перекладинки выкручу из кровати что бы она привыкала к свободе. А кода привыкнет, куплю что то с бортиками. Почему то ничего изящнее вот этой громоздкой штуки не попадается:(

http://www.lazurit-mebel.ru/catalog/detskaja/knercer/

Жужу и сыночек 14,04,11

Привику не сделала, не охота и дорого(почти 30 т.р.)

Жужу и сыночек 14,04,11

А у кого-нибудь остались лишние килограммы? И как с ними боретесь? У меня осталось кг 2-3, мне нормально, но попа вся в целюлите и живот мне не нравится, все и осталось на животе по его виду (эти 2-3 кг)...

Аманда

У меня сперва все ушло как не было. А в этот НГ я себе как то, сама не знаю как, наела 3 кг. И ведь не уходят никак. Судя по всему они на животе и руках, надо взять себя в руки и больше двигаться, меньше кушать. Идеально, конечно, на шейпинг походить...

.Ёлка 3,05,2011
Зверобой

Сообщение было удалено

дак я бы тоже не убирала кроватку. просто старшей диван дедуля подарил, вот и старый к нам поставили. а так как она все равно (мелочь) в кроватке не спит, то мы ее убрали. а на ее место диванчик. дочкин (старшей). он конечно ваще старенький. но пока сойдет. я ее даже не перекладываю. бесполезно. если только всю ночь возле ее кроватки спать))

.Ёлка 3,05,2011
Аманда

Сообщение было удалено

да как можно туда ребенка-то положить?? это ж не собака!!! я на руках-то вся трясусь. у нас щас нет сиденья. люльку продали, в нее уже не уложить такую егозу. а новое еще не купили кресло, так как машины щас нет. когда с родителями ездим - страхово. я ее в руках держу и трясусь((.

.Ёлка 3,05,2011
Жужу и сыночек 14,04,11

Сообщение было удалено

у меня то же самое((. на животе как раз((.не знаю что делать уже с ними. ты что делаешь?

Жужу и сыночек 14,04,11

Да ничего не делаю. Мне просто проще отказаться от еды совсем, чем начать какие-то упражнения делать. Но если даже ничего не есть все-равно живот не пропадает((( Я где-то видела специальную технику дыхания, чтобы пресс качать, надо найти

Аманда
Жужу и сыночек 14,04,11

Сообщение было удалено

я такая же. Тоже лучше голодать буду как верблюд, но упражнения - крайний случай. Только два раза в жизни серьезно занималась ито только потому что нашла хорошего тренера. Первый раз вообще тренировала наша бывшая спортсменка, в прошлом медалистка по легкой атлетике - вот это были занятия. Аналогов я больше не видела.

зверобой

Привет.

Раньше мы подымали тему о весе, я писала, что похудала. Конечно после набранных во время беременности 20 лишних кг., я исхудала сильно, но к былым ''параметрам'' еще не дотягиваю, хотя надеялась, что вес уйдет быстрее. :-( наверное, все-таки возраст и вторая бер-ть берут свое. Хотя, говорят, что после родов организм востанавливается 2 года.:-) . В старые любимые джинсы влезаю с трудом - печально, на животе непривычная складка - небольшая, но пугает. Пугает, потому что страх берет - не беременна ли, т.к критичных дней еще нет из-за лактации. Сегодня дочке исполнилось 7 лет, мы с отцом подарили шведский уголок, так вот - буду теперь пресс качать.:-)

Я наоборот люблю давать телу нагрузки - всегда чем-нибуть да и занималась: бегала, стретчинг на расстяжки, йога, пресс по 200 раз и прочее. Всегда была в отличной спортивной форме, а сейчас быт, быт, быт - на себя времени нет...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аманда

Зверобой, у меня тоже:(( складка на животе, пусть маленьая, но мне очень неприятно. В джинсы добеременные влезаю, но тоже неуютно, а мне нельзя что бы сильно сдавливало, так что... Купила новые. Объем бедер так и остался 90, а вот талия... Грусно.

Зверобой

Не грустите, к лету лишнее уйдет. Я на это надеюсь, во всяком случае - раньше срабатывало )

Аманда
Зверобой

Сообщение было удалено

ага... Или еще наберется)

Возраст то уже не тот

Зверобой

недолжно бы - летом много движения, мало закрытого помещения...

да какой там наш возрас - девУчьки еще )))