Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
Девочки, я с ветки родивших в августе 2012 года. Подскажите, а вы своих детей в какие-то секции или развивающие группы начали водить? В какие? И с какого возраста?
Спасибо заранее за ответы.
Сообщение было удалено
Моему год и семь, я не переживаю пока еще)))
Сообщение было удалено
мы как раз недавно вроде говорили об этом))). я еще никуда не вожу. знакомые кто ходит, говорят что там все то что мы дома с ними делаем. играют, рисуют , лепят и т.п. это можно и дома делать. мне кажется, что с полутора лет таскать куда-то - зачем??? итак всю жизнь - садик, подготовка, школа, кружки, институт - постоянная учеба пусть хоть отдохнет в раннем детстве))),kf
эй, ДЕВОЧКИ!! вы где все??? одна я тут форум поддерживаю))). мы заболели. втроем. дети и я. Майя впервые кашляет. как лечить даже не знаю. завтра в поликлиннику идем. сегодня еще на танцы с дочей. вторую неделю езжу я. иногда с двумя. трудновато.((. но ничего!!! и еще мы выходим на паркет!!!!!!!!!!!! нас включают в спортивную федерацию!!!!!!!!! и мы будем участвовать в соревнованиях!!!! возможно как-нибудь увидите нас по телеку)))))). на наших-то каналах показывают а на центральных нет, но все впереди))). Маюша начала везде лазить. на стол, на подоконник и пр. держать и следить только так!!! вот такие дела!! пишите как вы !!!!!
Ну ты и герой Ёлка, мы с мужем вдвоем только рискуем куда-нибудь с детём выезжать (магазин). А ты одна, да с двумя!
А я сейчас работаю два через два, сама попросила себе такой график, удобно, хоть с ребенком больше времени стала проводить, хотя два дня он меня вообще не видит (ухожу - спит, прихожу - спит). Ходили тут гулять, так он просто стоял на площадке и наблюдал за другим ребенком, а потом вообще за меня спрятался))))
У нас еще что-то со сном совсем беда. Засыпает в 21:00-21:30, а потом может проснуться в 4-5 часов утра (типо выспался) и начинает гулять по квартире, будить нас, возмущаться, дескать, почему мы не встаем... потом засыпает в 6-7 и спит до 10-11, соответственно весь режим коту под хвост. Что с этим делать ума не приложу. Ведь ребенок должен ночью спать, почему он так плохо спит...
Ох, Жужу, как говорит Комаровский - никому он ничего не должен. )))
Думаю, это такой период у ребенка. Перерастет. У меня старшая так чудила, потом выравнялся режим.
и даже ничего и не посоветуешь, чесно сказать... Силой его не пробовали ложить?
Ага, попробуй его силой положи)))
Сообщение было удалено
у нас бывает, что ляжет после 12 и встать потом не может,встает потом в час-два а днем уже не спит. укладывается вечером в семь или позже и до ночи скачет((.. вот так. у нас. тоже и в угол уже ставим и орем, и по-хорошему - толку нет.сил тоже.
Сообщение было удалено
ага, герой))). просто больше некому)). тут принцип НАДО срабатывает))..так что.. но зато я так горжусь ей!!! и даже ими))).
Сообщение было удалено
ого, ты уже работаешь!!! молодец какая! вот ты наверно и есть герой. я все никак не представлю как буду работать. хотя всем уже надоела, бездельница.. даже мой терпеливый муж нет-нет да и попрекнет(((.только садика нет, да и не хочется особо туда отдавать, тем более так рано((. а у тебя с кем ребенок остается?
Я работаю 2/2, остается папа, иногда прабабушку вызываем (она рядом живет), а папа у нас на вольных хлебах. У меня зато сейчас совсем нет СВОЕГО времени, два дня работаю, а два дня по дому мечусь, все дела домашние делаю, да и выйти даже даже неет возможности, мужа целый день нет, свои дела делает
Привет, милые девченочки!
Всех поздравляю с Новым годом и верю, что он принесет вам много позитива и очень много мгновений радости!
Мы с вами уже более двух лет общаемся, вместе пережили самые волнующие моменты, которые только жизнь может подарить женщине. Не пропадайте надолго. Нам есть о чем поговорить )))
Раскажу неиного о сынишке.
У моего вылезли два верних клыка и лезут нижние. Вроде, не вредничаем особо, но вспомнили о кулаках и мусолим их в роте. Очень пытается говорить - много новых слов выскакивают, особенно если повторяет за кем-то. Бешено любит машинки - выцепит на картинке с двадцатью полноценными рисунками малюсинькое колесо машины и сразу на него показывает. На новогодние утренники ходили в школу к старшей - по-моему, сыну понравилось, особенно общение с дочкиными однокашниками!!! Впрочем, Ваня им тоже понравился - бродили за ним повсюду больше за сестру. ) Елка сильно понравилась, когда муж принес в дом - у малого было столько эмоций, что он долго возле вертелся и трогал пальчиками...Любит ходить вокруг ёлки (мы невысоко поставили, на журн.столик), периодически стаскивает игрушки или лезет к гирлянде. Покрикиваю.Обижается прикольно - голову опустит и стоит молча, в пол смотрит, а потом осторожно начинает подсматривать - мол, "Все, вы уже не кричите? Тогда я пойду поиграю где-то в другом месте..."
Знаете, какие моменты вызывают во мне чуть ли не слезы? Когда малыш подходит ко мне и так ласково-нежно повторяет "мама", а потом забирается на коленки, берет в ладошки мое лицо - и смотрит!
Или бывает ночью, когда спать ложу, сядет на кровати возле меня, опять же нежно "мамакнет" несколько раз, притулиться, а потом наощупь в темноте ладошкой по лицу гладит... Так хорошо делается! Обезоруживает! Вот если бы старшая захотела так понежничать, я бы ее прогнала, потому что не люблю так открываться, а тут... Вызывает на откровение. Надо наслаждаться - скоро это пройдет: он изменится и я изменюсь.
Девченки, наслаждаться жизнью надо сейчас и здесь, а не где-то потом. Тем более, что рядом такие позитивчики есть )
Пишите что да как у вас. Приём!
Девочки всех с НОВЫМ ГОДОМ! счастья всем, здоровья и успехов!
Мы тоже подросли. Клыки почти все вылезли, последний лезет. Говорит пока не внятно, но мы ее понимаем. елка особенного воссторга не вызвала, хотя помогала ее наряжать. Но вызвала жуткий воссторг бабочка. Мы ее с дровами в дом внесли она проснулась и летала дня три, мы ее мандаринами кормили. У ребенка был воссторг, оа за ней ходила глаз не отрывая и повтораля как мантру - бабока, бабока! Моя тоже умеет обниматься. Подойдет и так обнимает нежно прямо сердце заходится от счастья. Нежный и ласковый мой котенок.
Оказалось что она умеет управлять радиоуправляемыми игрушками. Сама, сперва идет включает кнопку у машинки на пуике, потом включает джойстик и играет. Причем управление сложное, двумя рычагами, но она хорошо справляется и понимает что делает.
Сыну подарили селких наножуков, играюттеперь напару. Она эту мелкую таракань сама включает, запускает на поле и смотрит кому из нх помочь, потом выключает и обратно по коробочкам раскладывает. Вообще любит порядок: везде закрывает двери, выключает за нами свет, ставит все на место, выбрасывает мусоринки в ведро. Особенно забавно, когда у нее насморк: вытаскивает салфетку бумажную из коробочки, высмаркивается и несет в мусорное ведро.
Но чего я от нее никак не одидала - ей нравится Лего. Причем не крупные первые Дупло, а самые мелкие. Она пытается собирать человечков из Лего мелких, сантиметра по 4. И для своих лет у нее хорошо получается.
Но хуже всего то, что она шустро подставляет стулья туда куда надо долезть и прекрасно отвинчивает крышки. У меня уже и крем по всей комнате был и рыбок она мне в аквариуме "накормила" по самое немогу...
А главное, она все пвторяет за мной. Увидит что я кремом руки мажу и она потом идет, берет крем и пытается руки себе мазать. Увидела что брат временами у нас в спальне смотрит мультики, так она теперь тоже, когда ей скун идет к нам в спальню, со знанием дела ложится в кровать и пультом включает себе телевизор. В стиральную машинку сует белье, и пытается запустить стирку. Благо сил плотно дверцу закрыть не хватает пока. Вообщем покой в нашем доме закончился так и не начавшись:)
Забавно! Наш тоже разбирается в радиоуправляющих цацках. Сам берет и совает аккумуляторы, если нет ак-в под рукой , вытягивает батарейки из пультов от телика или двд, и впихивает в радиоуправление. :-)
Эх, мне бы такую чистюлю да в старшие дочери :-) :-) , а то наша ну такая неряшка, я все воюю за порядок в ее комнате и вообще в доме...
Меньший тоже и мусор выбрасывать соображает, и чашку из зала на кухню понимает отнести и даже /простите за деликатность/ когда посидит на горшке, сам салфеткой пытается убраться, а потом берет горщик и тащит у ванную. Не всегда, конечно, но сам за собой учиться ухаживать. :-)
Вобщем, молодцы наши малявки.
Зверобой, старший у меня полная противоположность: везде где он прошел свет остается включенным и шкафы и двери открытыми. А малышка за нм ходит, свет выключает и все закрывает. Очень смешно смотрится.
А старшего до сих пор не могу приучить хотя бы на свом столе валом вс не наваливать и убираться. В лучшем случае веи с себя снятые кульком пихает на полку шкафа, а игрушки наваливает горой. Бесит меня это безумно. Я ненавижу бардак. И обидно, ведь приучала к порядку с раннего возраста. Уже не знаю какими словами ему говорить и как мотивировать.
Вчера аж расплакалась. Сын пришел, кофту снял швырь на стул и пошел, а маленькая подошла, взяла эту кофту, на полу ее разложила аккуратно и начала складывать как я складываю. Радость моя.
С горшком у нее те же рвения, но периодически, все содеянное случайно выливается в кордоре :)
Меня современные дети вообще удивляют. Что сын, что Варюка теперь, настолько они маленькие с техникой хорошо общаются, как будто у них изначально другой мозг. Что старший в полтора года уже вовсю ковырялся в компе, мы диву давались: читать не умел, так он визуально запоминал каквыглядят нужные кнопки и строчки и не ошибался никогда. Что малышка сейчас, она уже и с айпадом на ты и с телефонами спокойно разбирается. И ведь нет такого что бы онапостоянно с ним сидела - пару раз всего не углядели, она стащила и несколько минут поиграла.
Мы - мамы уже какого то совсем иного поколения.
***Мы - мамы уже какого то совсем иного поколения.***
Допотопного? )
Старшая у меня, как у тебя, - все вещи по 4 углам комнаты, на полках и столике - аврал, в шкафе(у нее личный маленький шкафик) - все в купу сваляно... Я тоже постоянно ору и учу, так она умудряется носить вместе 3 пары носков (попеременно в один день), а потом, когда я начинаю кричать, растыкивает какие под ковролин, какие под гардину... Ужас!
А меньший наоборот постиранные вещи в шкаф носит, свои грязные к машинке.
Да, вот ведь все замечают, что эти дети - это новое поколение, такие себе продукты технократического мира, индиго. Самое интересное в том, что не мы их учим, а они нас, но мы себе боимся в этом признаться. )
С компом тоже оба быстро освоились. Муж из меня смеялся раньше,когда Ваня совсем младенцем был, мол, сын и засыпает под шум системника, потому что он ему с живота родимый. ) С планшетом оба легко разобрались.
Ваня у нас уже мультики смотрит. Если мне надо его чем-то занять,чтоб не мешал, я включаю спецмультики для малышей в ю-тубе(типа такого: http://www.youtube.com/watch?v=YZ27U7s9ZeA) и минут 20-40 спокойно занимаюсь своми делами. Иногда этот номер не катит.
О да, носки - это загадка. У меня старший тоже ухитряется в оин день две-трипары насков "использовать", но самое интересное - половину к вечеру потерять. У меня уже целая горка носков без пары. Выкинуть жалко, т.к. Они максимум один раз одетые и жива слабая надежда, что пара все таки найдется.
Тапки - это отдельная песня. У него их две пары, но они никогда не встречаются. Ходит он в основном босиком, а тапки валяются поштучно в самых неожиданных местах квартиры.
Ребенку принадлежит безраздельно целая комната в 20 метров, там и шкафы и письменный стол с двумя тумбочками. Практически все то он может занимать своими игрушками. Для удобства я купила кучу контейнеров. И при этом - шкафы почти пусты, а его игрушки горами навалены везде. У меня когда перекипает, я в раж вхожу и все что под ноги попалось, летит в мусоропровод.
Сообщение было удалено
Нее... Я имела в виду что мы растим уже иное поколение, детей иной цивилизации:)
Я сама в технике не дундук и по складу ума вообще технарь, мужу сам Бог велел, как говорится, он и по образованию с компьютерами тесно связан и по работе. Но нас дети просто поражают.
Когда старшему было два года, ему подарил кто то из гостей, какой то отечественный детский компьютер. У него не было инструкции, книпки не имеют опознавательных буков/цифр/символов и как им управлять и что он может, мы с мужем не смогли разобраться. Сидели как два взрослых дурака с четырьмя дипломами о ВО, и ничего не понимали. А ребенок разобрался во всем минуты за три. А к трем годам мы обаружили что он по этому компьютеру весь алфавит выучил... Я сама всегда любила играть на компьютере, Варкрафты и Диаблы - это все мое, но он меня во многом превосходит. Это и радует и пугает одновременно.
У нас тоже отдельная детская, - поменьше, чем у вас, но все-таки есть, и все там детское вплоть до снежинок на окне, а нашего с мужем ... ну, может, ручка какая заблудится (не по нашей воле). И в этом детском ... бедламе все кувырком. Ну ладно, что уж там . Может, когда-то научиться за собой убирать. )))
Я тоже все сгаряча швыряю в мусорное ведро, а моя очень гидливая дочка - если вещь для нее имеет ценность (а это иногда самый неожиданный предмет, как порваный шарик или какой-то обломок ) - морщя носа лезет в ведро и отвоевывает свое сокровище. Смешные они, дети...
Диабло обожаю. ВЫшла новая версия игры в 2012, но не то, что мы ожидали,так жаль.Хотя, правда, мы с мужем давно не возвращались к этой теме, времени не хватает на развлечения.
Я тоже новой версией Диабло разочарована. По первых она очень легкая, потом как то за более чем 10 лет ожидания хотелось бы что то более интересное увидеть. Фигня какая то... Меня не впечатлило. Слишком легкая к тому же, я ее за двое суток прошла всю и Диабло с первого раза колдуньей прибила. Еще Белиал как то заставил покрутиться, а Дипбло просто как ребенок убивается, сама не ожидала. Даже все эти супербутылки здоповья не нужны:((( плохая игрушка:( а было столько надежд
В квартире у нас так же: комната сына - "нас бомбили мы спаслись", комната дочки - все на своих местах:)))) вот такие вот разные детипри одинаковых родителях.
Привет.
Понятно про диаблу, спасибо за рецензию. Не зря, значит, руки не доходят - ничего хорошего все равно не увидим. )
Про детей. Моя подруга часто повторяет: сколько бы детей не родил, а все будут разными. Это так. А еще говорят: дети- отражение родителей. То есть, то, что нам не нравиться в наших отпрысках, присутствует в нас самих. )
Разве мы в детстве не такими же были?
Всех с уже прошедшими праздниками!
Мы ходили на Елку в театр! Сыну очень понравилось, представление шло час, так он весь час просидель практически не шелохнувшись, весь затаился. Спектакль был Кот в сапогах. Еще он последнее время смешно танцует под балет))) Короче, интелектуал))) Вот я вас читаю, девочки, и понимаю, что ваши малыши ходят уже сами на горшок, а у нас с этим проблемы.... то ли мы такие ленивые, то ли еще что... Но шарахается от горшка! Тут умудрился пописать в кастрюлю))) Раскорячился над ней и пописал! Мы обрадовались, подставили ему горшок, он в него пописал, потом походил, еще выдавил из себя, еще, мы спрятали горшок, а потом он уже не захотел в него сикать, игра, видимо такая надоела. Вот так вот. Зубы у нас почти все вылезди, с соплями и температурой только нижние клыки.
Мультики не смотрит вообще, я и радуюсь и печалюсь одновременно))) Вроде и 10-20 минут охота свободы, а с другой стороны, что глаза ломать.
Еще пристрастился у бабушки к конфетам, прям ужас какой-то, требует и всё, в день по 2-3 карамельки съедает. Еще бабушка его может накормить колбасой или сосиской - я против, но он уже понял, что бабушка даст и начал требовать активно, приходится давать... Сейчас оставим его с бабушкой на две недели, вот и боюсь, кого она из моего мальчика сделает, приеду, а он с бутером и газировкой запивает))))
И еще, мы пока взрослую еду не едим, ну типо, йогурт или шоколадный десерт там какой-нибудь, просто ходили к знакомым они своему какое-то шоколадное молоко дают, милки вей, растишку и т.д., а другие знакомые вообще ничего не дают, даже сока вдоволь не дают, типо достаточно одной пачки за раз, мясо из баночек дают и т.д. Вот кто правильно делает?! Поди разберись... ведь не всегда получается не дать вредную колбаску, сами-то едим иногда, он просит, или это не так критично?
Сообщение было удалено
Никуда мы на горшок не ходим:) она на него садится, но колготки снять забывает:) если я ее посажу - пописает и несет потом выливать. Но тут не ее вина, а моя, я не приучаю. Со старшим я приучала летом, ему 1,5 года было и приучился очень шустро. С малышкой тоже хочу дождаться лета. Что бы не гулять в обписаных комбезах зимой. Но последнее время мне кажется что недотяну до лета, Варюка памперс сама снимает и выкидывает, не хочет в нем больше ходить.
Жужу, вы не переживайте - не хочет пока, ну и ненадо, когда "дозреет" приучится сам и очень быстро.
Сообщение было удалено
я понимаю что вы обо мне подумаете... Я честно скажу, со старшим я сильно в этом плане морочилась - питание только по книжкам, все готовила сама, никакого шоколада, о сосиськах и речи быть немогло. Но с ним было проще, он особенно пробовать не рвался. Мог играть с конфетами какс кубиками и даже не пытаться их пробовать. Не просил то что едят взрослые.
А Варя - дело другое. Она месяцев с 8 криком орет - требует что бы ей давали пробовать все что едят родители. Сосиську первый раз она вообще у брата стащила, убежала с ней и пока я ее из под стола тащила - она половину сосиськи съела. Это при том, что ребенок кормленный. Это ей чуть больше года было. Где то в тот же период она у брата конфету попробовала.
Я извиняюсь что я опять со своими пятью копейками, но вы же меня знаете, я смолчать то не могу:)
В свое время, когда старшему было 1,5 года нам нужна была консультация уролога-андролога. И я нашла очень хорошего специалиста в этой области, практикующего хирурга, вообще супер врач. К нашей теме это не относилось, но он мне как напутствие сказал - Растишку эту за три версты обходить! Оказывается там кальций какой то неправильный, он совсем не каждым организмом детским усваивается и не каждый организм может его вывести из себя. Он сказал что они регулярно оперируют камни в почках малышам, как раз регулярно употреблявшим эту продукцию.
Я своим Тему покупаю (и старшему тоже) или Агушу, если Темы нет.
Привет.
Жужу, рада читать такие просторные комменты :-). Про кастрюлю я смеялась - вот молодец, придумал. Про горшок отпишусь как и Аманда: сам на него ходит редко, надо ловить и усаживать - так всегда все делает на горщике. Но ты не переживай - освоит со временем, просто не запускайте этот важный ритуал.
Про колбасы и конфеты. Не надо впадать в крайности. Конечно, лучше эту еду не давать детям и не есть самим - какая бы она дорогая и качественная не была, но если не домашняя, - вредная. Это все знают. Но иногда не вконтролируешь и деть кушает. Ничего страшного не случится, если конфеты и колбасы есть редко, а не каждодневно. Так что бабушке категорически приказать не кормить постоянно какой, а разве что редко, - и все будет хорошо. Мой тоже конфеты ворует - сейчас их много в доме, спасибо праздникам, а так стараюсь, чтоб не попадали на глаза. Лучше мандарины или что-то такое пусть лопает.
Про растишку тоже слышала много негативных отзывов. Старшую кормила часто /верила в полезность/- теперь проблемы с животом, малому не давала ни разу, как и йогурты магазинные. Вообще стараюсь кормить только домашним, кстати, если любите йогурты или майонез - делать их очень просто, зато без всяких Е-шек.
Жужу, самое смешное, что к нам в дом сосиски не чаще раза в год попадают, вот честное слово. Ну не едим мы их как то. А тут мужу что то захотелось, он купил, поричем купил чуть-чуть что бы один раз съест и все. И именно в этот один раз Варька у брата стащила сосиску и обглодала ее всю.
У нас уже есть фото где она куриную ногу утащила и ест сидя на полу. (Со стороны посмотришь - ребенок Маугли, несчастный и некормленый) А как только ее еду разогреваю и гремлю тарелками - убегает и прячется. Не любит кушать. Любит все пробовать. Был случай даже лук сама почистила и обкусала.
А я вот недавно у малого нашла первую родинку - на руке возле подмышек! Тело малышей - оно ведь, как табула раса: чистое, безукоризненное, все обсмотренное от макушки до пят. Помню, у старшей интересно было - когда уже родинки появятся, присматривалась все, боялась, чтоб не на насу или чтоб не обсыпало, как маком. А за меньшим и не следила вообще, и вот нашла первую божью отметинку. :-). А вы не присматриваетесь?
У моего родинка давно появилась, мне кажется, что до года даже, на попе))) справа.
Мы и сами сосиски и иже с ними не едим дома, а тут к бабушке приехали, вот он и отрывается, они же все едят (родственники) и ему перепадает, бороться бесполезно, дете просто будет орать пока не дадут. Стал хуже есть даже, кашу перестал есть практически вообще, эх... Да еще оставляем его у мамы на две недели, привезем домой, а он вообще не будет есть нормальную еду((( Хотя кого не послушаешь, у всех дети плохо едят, две ложки супа, уже прогресс.
И еще, как Вы относитесь к кукурузным палочкам сладким? Просто нельзя же совсем малыша оставлять без радостей в жизни, вот решила из дозволенного сладкого ему давать эти палочки, все подруги говорят, что они наиболее безвредны, а Вы что думаете?
я даю. Можно варенье давать, мед из сладкого. МОй мед не кушает, а варенье любит
Сообщение было удалено
Жужу, я может и против, но у меня положение хуже - есть старший брат. Я же не могу и ему все запретить. Правда шоколадки и палочки они едят не часто, ни каждый день. Палочки редко (если покупаю то "Кузю"), а вот шоколадку раз в неделю она у меня укусит:( иногда раз в две недели. Правда шоколад покупаю очень хороший, черный 76-86% какао, слежу что бы добавок не было.
У меня что со старшим что с мелкой разговор с едой короткий - мама сказала каша утром, значит хочешь-не хочешь, а надо кушать. В обед обязательно суп.
Родинка у нас тоже есть, но почему то на ладошке. Варя ее все время отмыть пытается.
Я мед могу только в морс добавлять, тогда она пьет. Так просто есть не будет, вареньем плюется. Зато шоколадные конфеты приходится прятать
Зверобой, вы вроде придерживаетесь мнения доктора Комаровского, по вопросам лечения ребенка, если я не ошиблась. Вы книги его не покупали?
У меня есть несколько распечаток его книг 7-летней давности, книг не покупала - тогда к ним был ограниченый доступ. А сейчас не вижу в этом необходимости, ведь все доступно в электронном виде за бесплатно. Плюс сайт доктора Комаровского с видеороликами. А почему возник интерес?
Сообщение было удалено
Купила пару книжек, мне они показались неплохими:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
привет, девочки, дорогие мои!!! поздравляю вас, ваших деток и ваши семьи со всеми праздниками!!! с Новым Годом!!! с Рождеством!!! со старым новым годом!!! желаю вам и деткам, и близким здоровья, счастья, всех благ в жизни!!!! праздники прошли наконец!! на НГ мы ездили к брату мужа, с детьми. отметили спокойно. хорошо. 1 января у моей мамы был юбилей 55 лет. подарили кофеварку. блин у ней днюха так не вовремя, денег уже не хватает((. я хотела телефон ей подарить. не вышло. она сама его купила.)) елке моя младшая была ОЧЕНЬ рада!!!!!!!!!! вмсете наряжали, потом каждую елку, где увидит бежит к ней и кричит : Колка, колка!!! везде их видит. на картинках, на улицах, в телевизоре))). подарили ей куклу. и у нас теперь две коляски, одна сидячая, одна лежачая. то ни одной, то две)). и куклы две))). качает, таскает, моет, кормит (моей титей). короче НГ Маюше понравился!!!
ходили на праздник в школе к старшей. младшая была в восторге!!! вышла одна к елке, где скакали бабки-ёжки, и пр. и ходила с ними, танцевала, хлопала и приседала. все робели,а она скакала как козочка))). потом ходили в химик (ДК), там вокруг елки ей представление понравилось, а спектакль - нет!!! хотела залезть на сцену, мужу пришлось с ней выйти.)))
почитала ваши комменты - вы оказывается тут великие геймеры. я даже не играла в эти игрухи))). я тоже люблю поиграть)). но не всегда время есть. пока играю в жанре поиск и в соц.сетях))
моя мелочь телевизор не любила, а теперь увлеклась. иногда аж открыв рот сидит и смотрит.(( отвлекается. почему-то особо меня это не радует.
по-прежнему везде лезет, иногда летит вниз, и тогда у меня прибавляется седых волос.(( ставит стул, или лезет по диванам и креслам!!!