Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
Блин! Вот случайно, только что на сайте, на котором вообще левая инфа, нашла это. Сижу, прослезившись, и думаю, что это и обо мне - эти чувства главного героя.
Прочитайте, если есть терзания по поводу детей. Заранее извиняюсь, что много слов.
"У. Ливингстон Ларнед
⌠Послушай, сын. Я произношу эти слова в то время, когда ты спишь; твоя маленькая рука подложена под щечку, а вьющиеся белокурые волосы слиплись на влажном лбу. Я один прокрался в твою комнату. Несколько минут назад, когда я сидел в библиотеке и читал газету, на меня нахлынула тяжелая волна раскаяния. Я пришел к твоей кроватке с сознанием своей вины.
Вот о чем я думал, сын: я сорвал на тебе свое плохое настроение. Я выбранил тебя, когда ты одевался, чтобы идти в школу, так как ты только прикоснулся к своему лицу мокрым полотенцем. Я отчитал тебя за то, что ты не почистил ботинки. Я сердито закричал на тебя, когда ты бросил что-то из своей одежды на пол.
За завтраком я тоже к тебе придирался. Ты пролил чай. Ты жадно глотал пищу. Ты положил локти на стол. Ты слишком густо намазал хлеб маслом. А затем, когда ты отправился поиграть, а я торопился на поезд, ты обернулся, помахал мне рукой и крикнул: ⌠До свидания, папа!■ ≈ я, нахмурившись, бросил в ответ: ╚Расправь плечи, не сутулься╩.
Затем, в конце дня, все началось снова. Идя по дороге домой, я заметил тебя, когда ты на коленях играл в шарики. На твоих чулках были дыры. Я унизил тебя перед твоими товарищами, заставив идти домой впереди меня. Чулки дорого стоят, ≈ и если бы ты должен был покупать их на собственные деньги, то был бы более аккуратным! Вообрази только, сын, что это говорил твой отец!
Помнишь, как ты вошел затем в библиотеку, где я читал, ≈ робко, с болью во взгляде? Когда я мельком взглянул на тебя поверх газеты, раздраженный тем, что мне помешали, ты в нерешительности остановился у двери. ⌠Что тебе нужно?■ ≈ резко спросил я."
продолжение...
Ты ничего не ответил, но порывисто бросился ко мне, обнял за шею и поцеловал. Твои ручки сжали меня с любовью, которую бог вложил в твое сердце, и которую даже мое пренебрежительное отношение не смогло иссушить. А затем ты ушел, семеня ножками, вверх по лестнице.
Так вот, сын, вскоре после этого газета выскользнула из моих рук, и мною овладел ужасный, тошнотворный страх. Что со мною сделала привычка? Привычка придираться, распекать -такова была моя награда тебе за то, что ты маленький мальчик. Нельзя ведь сказать, что я не любил тебя, все дело в том, что я ожидал слишком много от юности и мерил тебя меркой своих собственных лет.
А в твоем характере так много здорового, прекрасного и искреннего. Твое маленькое сердце столь же велико, как рассвет над далекими холмами. Это проявилось в твоем стихийном порыве, когда ты бросился ко мне, чтобы поцеловать меня перед отходом ко сну. Ничто другое не имеет сегодня значения, сын. Я пришел в темноте к твоей кроватке, и, пристыженный, встал на колени.
Это слабое искупление. Я знаю, ты не понял бы этих вещей, если бы я тебе сказал все это, когда ты проснешься. Но завтра я буду настоящим отцом! Я буду дружить с тобой, страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеешься. Я прикушу свой язык, когда с него будет готово сорваться раздраженное слово. Я постоянно буду повторять как заклинание: "Он ведь только мальчик, маленький мальчик!"
Боюсь, что я мысленно видел в тебе взрослого мужчину. Однако сейчас, когда я вижу тебя, сын, устало съежившегося в твоей кроватке, я понимаю, что ты еще ребенок. Еще вчера ты был на руках у матери и головка твоя лежала на ее плече. Я требовал слишком многого, слишком многого".
Я последнее время все чаще встречаю мнение, что детей НАДО баловать, ласкать их и т.д. Не знаю к чему это приведет, как бы не хуже, ведь могут совсем на шею сесть. А с другой стороны так хочется их баловать!
Жужу, баловать не надо, а если будете ласкать, любить и понимать, то сделаете и себя и ребенка счастливыми.
К сожалению, есть период в развитии, когда мы детей перестаем всецело контролировать и нас это бесит. Мы с мужем пошли от того, что нас в детстве наказывали и никогда не ласкали, и мы выросли порядочными людьми (люди социума).Вобщем, мы поддались заложенной в нас подсознательно програме наказания...
Зверобой, я прочитала, тоже слезы навернулись!!! такой текст!!! действительно, мне тоже немного знакома такая ситуация... как бы отрываешься иногда за плохое настроение, а потом так плохо... но так редко бывает, в основном конечно из-за того, что доча тоже косячить любит... а мы ругаем а может нужно понять?? я так плохо понимаю детскую психологию. что обидно когда я общаюсь с другими детьми, я им нравлюсь, их вроде понятно, а своих - нет...
Елка, спасибо! Все так.
Слушайте какой же кошмарный грипп по Москве мотается.
Мой в среду вечером резко свалился с температурой 39,8. Никаких каторальных явлений, ничего - внешне все ок, а температура упрямо прет за 40. Я ее сбиваю жаропонижающее+растирание+компресс на голову, а она меееедленно ползет вниз. Часа за 1,5 снижается до 38,9 и тут же начинает ползти обратно вверх к своим 40. Интервал между жаропонижающими в 4 часа еле выдерживали. И вот так ровно двое суток. А после - резко 36,6 и как будто вообще ничего не было.
Среди моих знакомых у многих дети отболели этой заразой, это при том что мы общаемся только по телефону т.к. Живем в разных районах. И у всех к под копирку - ровно двое суток температура прет до 40-40,3 а потом резко все проходит. И ни у кого больше никаких симптомов
Девчонки берегите детей. Правда тяжелая болячка.
Мне врач сказал что это Грипп, но они не могут официально нам его поставить т.к. Эпидимию официально еще не объявили. Короче им неразрешают.
Я даже понимаю почему. Сейчас по всей Москве делают прививки от гриппа, а всем известно что во время эпидемии их уже делать поздно и нельзя. Поэтому эпидемию не объявят пока не реализуют вакцину. А к тому моменту уже отболеют все. И потом скажут что исключительно за счет вакцины эпидемия гриппа была непродолжительной и не массовой. Короче как каждый год...
а ВЫ СВОИМ МАЛЯВКАМ ДЕЛАЛИ ПРИВИВКИ ОТ ГРИППА?
Сообщение было удалено
Нет, ни себе, ни детям.
Я нет. Более того, у н в саду вся группа отказ написала, прямо не сговариваясь
У нас на этаже еще двое соседей с детьми, оказывается эти наделю назад этим гриппом по такому же сценарию отболели. Я видела что к ним скорые приезжали, одного даже сперепугу в больницу родители полоили и трое суток там лежали.
Соседка сверху сегодня в гости прихоила и тоже сказала что ее сын и дочь с этой заразой неделю назад лежали в лежку ровно двое суток, температура была те же 40 градусов. В группу сада у нас сейчас из 27 человек ходит хорошо если одна треть. А на подготовку в школу и того меньше.
Болеют дети, массово болеют.
А главное что через двое суток от болезни нет и следа. Даже дико как то... Ночью у ребенка кризис, он бредит, трясется весь, скорая приехала к нам, а через три часа температура сама сползла вниз до 36,6 ребенок с утра встал как будто не было ничего. Даже слабости нет - как конь начал по дому бегать.
Вчера мелкий нашкодил, залез на табуретку и с поддоконника скинул банки со соим пюре, одна разбилась. Мы с мужем отругали его, он ушел в другую комнату и начал там реветь, трястись, потом всхлипывать, подвывать, так жалко его стало, типо вот мы лбы огромные ребенка обижаем, он же от нас зависит и т.д. Короче, пожалели потом его. Вот я и думаю, как правильно вообще поступать. Вроде и ругать его не охота, да и не понимает он особо, когда его ругают, но и спускать все на тормозах как-то тоже не айс...
У нас еще какой-то "прикол" странный появился. Ложится спать в ночь в 21 час, и просыпается под утро (5-6 часов) типо выспался и начинает ползать по кровати, ворочится, может так час проворочится, а потом опять засыпает, что это такое? какой-то прерванный сон получается.
Сообщение было удалено
Дети обычно к раз часов в 6 встают. Это нормально. А если его никто не забирает, делать нечего, похползает и опять уснет.
Моя тоже как раз недавно, стянула со стола полотенце на котором банки сохли. Как же я перепугалась. Думала что или по голове банка попадет или осколки от кафельного пола отлетят и в лицо ей попадут - обошлось все. Но детя моя перепугалась конечно.
У меня еще на днях мелкий от орхидеи цветок оторвал, так жалко стало, я реву и он подвывает)))) Вообще уже замучил с этой орхидеей, сто раз говорила, что нельзя ее трогать и все равно лезет. А убирать с окна некуда, ей темно же будет.ох...
Сообщение было удалено
у нас поожая проблема с кофе:(
У него сейчас самый сезон, ягоды созревают. И в этом году как то особенно обильно его ягодами обсыпало, прямо все дерево кофе стоит в кофе, до самых нижних ветвей. А мелкая любит в тени листьев его прятаться. Так обрывает периодически ягодки эти, я переживаю что в рот потащит:(
Мы еще теперь ввели моду каждое утро кормить голубей. Покупаем перловку и рассыпаем на подоконнике, Варьке очень нравится смотреть как гульки кушают. Аж визжит и прыгает на диване.
Если раньше она зорко следила за кошачьей миской и показывала мне что кисю надо кормить вообще то, то теперь у нее и голуби на довольствии. С утра проснуться не успевает, бежит в зал на свой дивал и пальцем за окно тычет, пищит - корми ее голубей!
А у нас в деревне мелкий за кошкой бегает с ее миской и тычет в нее, что мол, не ешь?! В окно дома любит смотреть, да встанет так по деловому, на руки обопрется и попку отклячивает и с таким важным видом смотрит, что там на улице происходит.
А во что ваши детки играют? Я недавно заказала тележку со всякими моющими средствами детскими (швабра, пылесос и т.д.), вот не знаю, будет играть. Еще заказала развивающую игрушку, веревочка а на нее надо игрушки нанизывать.
Сообщение было удалено
Жужу я тоже где то месяца три назад купила "бусы" деревянные. Полная коробка деревянных деталек разноцветных которые надо на шнурочек нанизывать и бусы собирать. Моя просто обожает. Единственное надо смотреть за процессом, наши бусики мелковаты, а она периодами пытается их на зуб пробовать.
Моя любит конструкторы собирать, типа mega bloks maxi. С куклами своими тоже играет: одевает раздевает, кормит, в ванне моет, укачивает на руках, в коляске катает. В машинки тоже активно играет и в сборных роботов брата.
Но бесспорный хит у нас - маленький мягкий пингвинчик. Старая игрушка, купленная еще брату в младенчестве, совершенно неинтересная, но любимая аж жуть. Мы без нее даже не ездим никуда и временами гулять с ней ходим.
А так, в остальные игрушки, во все понемногу играет.
Мне кажется купленный вами набор моей бы точно понравился. Она у меня любит стащить тряпку для протирки стола и все подряд ей протирать, в том числе и полы помыть
Еще моя любит рисовать. Причем не важно чем: мелками на доске или карандашами и фломастерами на бумаге. Детский стол весь изрисован уже я мыть уже плюнула.
Еще вот такой конструктор хорошо собирает и любит играть.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6470250/
Он удобный, детали достаточно крупные (в рот не влезет) и одновременно удобные для руки такого маленького ребенка. Собираются легко, яркие, а главное - необычно.
А моему вот не очень понравилось бусы собирать, гораздо больше нравится молоточком по шарикам долбить (они проваливабтся в желоб), а вот тачка с моющими средствами (швабра, щетка и т.д.) очень понравилась.
Народ!!! У кого дочки! Думали уже что на НГ дарить?
Я себе всю голову сломала
Аманда, по ходу мы с вами тут одни)))))
О! Не только я Вы-каю;))))
Наверное. Мы самые стойкие оказались:)
Ты (Вы);) на тему НГ еще не думали? Где праздновать, что дарить ну и все в таком духе. Все таки это первый сознательный праздник.
У моей три зуба сразу режутся: два верхних жевательных и нижний клык... Мама...
И капризит и скулит и ночью завывает
У нас та же проблема, снизу резец лезет с температурой и соплями, по ночам просто жуть!
Аманда, а ты в Москве куда-нить ходишь с малявкой? Я хотела в бассейн походить, нашла рядом с домом, но как узнала стоимость, чуть не упала. 35 т.р. за три месяца, два раза в неделю. Причем я хотела один раз в неделю, нет, так нельзя, только абонемент...
всем приветик!!! писала вам пару раз - один раз опера вылетела и все удалилось, а я так строчила!!! много!!! у нас тоже сверху два жевательных лезет - почти ниче не ест. клыков пока нет.
Жужу, а у вас нет таких бассейнов где можно каждое занятие оплачивать просто?? у нас есть такие. платишь рублей 100-150 и идешь один раз в неделю.
насчет НГ тоже не думала. старшей подарим монополию, а младшей - не знаю даже.
Сообщение было удалено
Вот и я такой искала, в нашем районе нет, а с ребенком по Москве скакать желания нет (пробки). Так жалко, хотелось и самой с ним побарахтаться, а то движения мало у меня, надо больше двигаться.
Сообщение было удалено
Неть:( не хожу
У нас рядом несколько бассейнов, но по опыту старшего (он ходит, когда не брлеет) могу сказать что осень/зима одни болячки будут. Это мне и врач наш участковый сказала, она своего с плавания забрала.
У нас в месяц получается не дороже 2500 рублей, это 2 заятия в неделю. Но там для деток от 4 лет. И возить надо не близко. Ближе есть еще два бассейна, но в дальнем тренер хороший
Сообщение было удалено
И у нас они же лезут, один даже прорезался уже. И еще клык снизу белым уголочком вылез.
А я смотрю моя на баранки налегать опять стала...
Сообщение было удалено
Ну у вас вообще "тяжелый случай" :) все что можно подарить, у старшей уже есть наверное и по наследству младшей перешло
Сообщение было удалено
нормальные игрушки все поломаны почти(((.
девочки, а вам ревакцинацию АКДС делали?? или нет еще? и как перенесли если делали?
Сообщение было удалено
Мы еще вообще ничего не делали:)
Сообщение было удалено
всмысле ни одной прививки?? а БЦЖ?? просто АКДС - это же дифтерия, столбняк, корь, самые важные? не будете что ли делать?
Сообщение было удалено
Будем, но позже.
Вот на счет БЦЖ не уверена, потому что токсичностьу нее огромная, и она провоцирует именно развитие лимфоденитов (а у нее шишки за ушами были когда болела, значет предрасположенность есть) и даже доказано что побочным эффектом могут быть костные образования (нам только этого не хватало с нашим наростом на кости. Итак операция ярко светит), а вот эффективность вакцины сомнительная. В любом случае это все будет под строгим контролем иммунолога.
Всем привет!
Вы тут пишете понемногу, а я уж думала, что темка уснула. )
Мой любит машинки. Будет смотреть журнал из двадцатью картинками, но первым делом выцепит пускай и самую махонькую, но машинку, и потом постоянно на нее обращает внимание. Мы даже удивляемся ну как он умудряеться так фокусировать зрение, что где бы то ни было, но находил машинки-трактора-комбайны?..
Еще мы стащили с полочки в детской дочкиного садиковского мягкого медвежонка (меме/дя/) - он ему пришелся по вкусу, обнимает, спать сним ложится.
Зубы: у нас попухли десна под клыками. В рот посмотреть не дает, но, вроде, один лезет. А вот жевательные у нас вылезли без проблем, даже не заметили. Повезло.
Сейчас приболели все, кашляем, насморки - осень, словом.
Про Новый год не думали еще. Но перед этим праздником еще есть день Св. Николая - под подушку подарки класть. Мы не поклонники помпезности и показухи - будем дарить что-то скромное, нужное или просто приятное. Например, малому новую машинку, а старшей - много чего можна...
Прививки сделали пока все, что нам звонили из больницы делать. Все перенесли без проблем, ттт.
У нас недавно то ли зубы, то ли ОРВИ дало небольшую температуру, сопли просто в ужасных колличествах, красное горло и поток слюней))) Сейчас (ттт) вроде прошло. Но теперь у меня какая-то вялотекущуя простуда, то плохо себя чувствую, то вроде ничего, причем проходит как-то все само собой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у моей верхние жевательные лезут))). вроде терпимо. только не кушает почти. и еще мы начали говорить.!! меня зовет : МАМ, ну мам!! папа , неней, деда, всех знает. показывает на фотках и так говорит. дядя, киса, мяу, дай, да, нет, отдай, на, типсы ( чипсы) , пока, привет ( не очень разборчиво). ку-ку, дети, ляля, окно, снег (нег) , не ню ( не буду) , тити, дай тити, кака, вообще почти все повторяет, некоторые слова очень четко, а другие ( приведенные в скобках) плоховато, но с каждым днем все лучше. и нам предстоит ревакцинация скоро. АКДС.
у нас снизу клык лезет. ваще не ест(((. больно наверно((. терпения нам...))
Мой тоже повторяет слова, даже скорее интонацию. говорит со знанием дела только попа, пупок, дать, ккк (кошка), тизь (цветок), изь (яйцо), папа. И все пока, маму не признает вообще, хотя сто раз говорили, вот мама и т.д.
Сообщение было удалено
а твоему же нет еще полтора да?? значит еще заговорит)). и мальчики говорят позже чем девочки. так что не переживай))). постоянно одно и то же повторяй! умываться - кажде действие, кушать - тоже. телек смотрит - комментируй, книги читайте побольше вместе. пусть даже просто картинки показывай и рассказывай где и что. так быстро говорить начинают))).