Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
Жужу, у меня соседка акушерка в роддоме. Она детей иначе как выбл--дкам не называет. Просто ненавидит младенцев. Она одинокая, родила для себя девочку. Мне она столько высказала когда узнала что я второго жду... И куда ты плодишься, денег что и много. И что любить второго ребенка невозможно и нормальные родители рожают только одного и дают все одному. Когда родилась Варька пластинка сменилась - мальчик это не ребенок, люить надо только дочек и все делать только для дочек, а мальчик пусть в жизни сам.
И вот она все время ноет что зарплата у нее копеечная и ей на лапу не дают, дают врачу. Что тетки, с-ки орут в родах и вообще поубивала бы она их, но сейчас с этим строго и еще и улыбаться приходиться, а в душе кроет матом и желает их детям страшных мук.
Я у нее сама спросила - зачем пошла в эту профессию. Ответ меня убил - она школу еле закончила, а там экзамены сдавать не надо было и учиться всего 2 года. Сейчас она копит деньги на Диплом другого уровня, что бы врачем быть. Вы представляете такой врач...
http://www.newsru.com/russia/23oct2012/ryazan.html
Я в шоке...
Сообщение было удалено
жесть!!! я тоже в шоке!! то в барокамере то еще где убивают детей. уроды!!!
на меня со второй орали ваще. ну не прям орали, но ворчали и ворчали: че раньше не приехала. я ночью прикатила.) чем думавла? че потерпеть не можешь? вот трах... научились а потерпеть не могут!! так неприятно((. мне же уже не 16 лет и даже не 20. а мне такие вещи говорят. так они грубили ваще. помощник анестезиолога - молодая девушка, грубо опрокинула меня, когда я в схватке загнулась на спину. потом прям вот правда _ с силой мне руки развела
чтоб связать. я так боялась что она по злобе своей мне что-нибудь не то вкатит. вот из-за такого отношения и психоза у меня началась паника, стала задыхаться, сердце как-будто сверху давит кто-то... дышать не могу, крикнуть помогите тоже : шептала как в бреду : помогите, пожалуйста, помогите, я не могу дышать!! потом сделали укол успокоительного и я впала в какой-то ***.
а потом пришел зав. отделением и все такие милые и добрые стали. писец!! потом мужу рассказала, он пришел и разгон дал там. врач которая мне делала операцию пришла извиниться и поговорить со мной. а так даже ниче не отвечали ни на вопросы обо мне ни о ребенке.((
Сообщение было удалено
я как представлю в каких муках ребенок умер, меня аж мутит...
И ведь ничего этим скотам не будет. Ну снимут с работы на полгода, ну срок условный (в худшем случае, а то и вообще выговор) А люди потеряли ребенка и ребенок жутко умер.
Это значит что сестра из реанимации ушла и ушла надолго.
Мы когда в больнице лежали ни разу не видела что бы дежурная сестра из реанимации выхоила. Одна остается всегда, и ночью и днем, а обычно их еще больше там сидит. Малейший писк ребенка или сигнал аппаратуры (она же все измеряет, температуру ребенка, температуру в боксе, сердцебиение и т.д.) сестра пулей летит к боксу.
Сообщение было удалено
:( и таких много. Я когда с первым в предродовой лежала при мне вот так женщину материли. Мне ее так жаль было. Ей лет 35 наверное, не девочка уже. Очень воспитанная женщина, не скандальная. Вторые роды. Ее по скорой привезли и видно были очень сильные боли. Ей хамили по черному. Спрашивали почему приперлась к ним, рожала бы там где рожала первого. Она спокойно объясняла что в гостях они были и вот воды отошли. Они сами из другого района, но ей стало очень плохо и не рискнули ехать далеко, в первый же роддом скорая и привезла.
Она с обменкой была, с анализами. Потом ей совсем плохо стало, она какая то зеленая вся стала и тихо так просила врача позвать. Врач не торопился, но все таки пришел. Она просила хоть немного облегчить ей боль, может дать что то обезболивающее. На что ей в хамской манете ответили типа - ничего, потерпишь, как трахаться вы все мастера, а как рожать - ноете. Потом ее увезли куда то и чем закончилось не знаю. Знаю только что раскесарили ее в итоге.
Вот мне тоже всяких ужасов перед родами наговорили, а я (сама себе удивляюсь) шла все равно как на праздник. И была уверенна, что меня ну просто не посмеют обхамить, ведь я вполне вменяемый человек и могу реагировать на команды врачей. Просто очень часто роженицы сами ведут себя безобразно, орут что есть силы, думая, что к ним из-за этого будет другое отношение. Я где рожала, там вообще почти никто не орал или просто шумоизоляция хорошая?))) Я когда уже родила и лежала на кушетке в коридоре, там какая-то девочка постанывала и врач которая по коридору шла, так по доброму спросила у медсестры? "А кто это у нас там такой шумный? А что же это там кому-то так плохо? Надо посмотреть". Т.е. у них там вообще не принято, чтобы кто-то орал-надрывался и к нему никто не подошел.
Еще я видела лица врачей, когда они берут младенца на руки, когда он только родился, это лица с улыбками на лице, все улыбаются, радуются, реально! Я это видела, когда девочка из соседнего бокса рожала, а там между боксами окна.
Меня еще прикалывает, что когда рожаешь вокруг тебя СТОЛЬКО народу, суматоха какая-то, а как только родишь, все как-то успокаиваются и моментально расходятся))))
Сообщение было удалено
а унас не так было. в реанимации не знаю точно. но когда ребенок лежит в кювезе и его никто не смотрит какого??? мы с девочками переворачивали одну бедняжку. все на нее забили. лежит в кювезе и все. а у нее уже одна сторона головы плоской стала из-за того что ее не переворачивали. мы ее сами поворачивали с девочками. вся вечно обкаканная лежала. моя дочь тоже перенесла тяжелейшую пневмонию после рождения, так она лежала в детской больнице а мнея не выписывали из роддома, так когда я приехала в эту больницу через полторы недели - у нее попа была как КУСОК МЯСА!!!! красная, кровоточащая, ей памперс меняли один раз в день. хотя мы покупали и отправляли памперсы. мне потом девочки говорили что никто толком не подходил и они даже подумали что девочка отказная. как я плакала когда в первый раз развернула ее....
тяжело очень когда ни ты ни твой ребенок нахрен никому не нужен... спаси Господи от таких врачей.
Нее. У нас такого не было. В реанимации с ними носились как с хрустальными (я как самая нервная мамаша все время подглядывать бегала). Малейший писк - все бегут. Если бы там попа покраснела это было бы событием года.
И в больнице тоже строго с этим было. (Больница стоит отдельно от 8 роддома, там свое руководство. У них общий только один переход типа мостика, крытый, что бы грудничков переносить не выходя на улицу). Там не сказать что бы часто меняли, но раза 4 в сутки точно. Поп красных ни у кого не было. За своими мамки сами ухаживали и видели что там с попами. А те у кого мам нет или мамы не приходят, их пеленали и мыли при нас, так что попы видели. Нам в палату перевезли девочку новорожденную из другой боьницы, а у нее на Японсике памперсы пошла аллергия, в виде мелкой красной сыпи, прямо в форме трусиков, на попе и впереди - беготни было... И памперсы ей меняли и чем то там мазюкали, ой сестры набегались.
Про голову не все так однозначно. У нас тоже лежал малыш и такой плоской головы, в одной стороны, я никогда не видела. В итоге у сестры спросила, почему такое с ребенком и почему не а
Переворачивает никто, оказалось что у него кривошея:( его переворачивают, только от этого ему больно и неудобно, так что все свои хрупкие силы он потом тратит на то что бы перевернуться обратно, на ту сторону где удобно и небольно.
Да всякие врачи и медперсонал бывают, это уже на их совести.
Расскажите лучше как ваши малявки спят по ночам? У нас вроде все более или менее устаканилось. Пить перестал ночью, если пьет, то только под утро. Бывают, конечно, ужасные ночи, когда орет по несколько раз за ночь, но последнее время это бывает не часто (ттт).
Да по ночам то вроде нормальн пока (ТТТ), ну бывают конечно исключения типа зубы лезут или сопли мучают.
У нас другая фишечка пошла. Резко испортился характер у ребенка, вот как будто подменили. Две недели ребенок как чужой - истерики, чуть что падает на пол и орет, все время ноет, причем монотонный вой начинается уже с утра и ноет до вечера. Я к вечеру из за этого вымотанная как будто поле вспахала. И это именно капизы.
У нас также. На две недели отвезли к бабушке и ребенка там как подменили, шелковый, мама говорит, что никаких каприз НИЧЕГО. Я думаю, он на меня так реагировал, потому что, когда с мужем остается, то тоже его не видно и не слышно.
У меня тьфу-тьфу уже нормально спит, с 21.00 до 9.00 (в среднем плюс-минус полчаса). Я с легкостью оставила декрет и вышла на работу. Переживала как пройдет период адаптации "ребенок-бабушка", но все обошлось вроде бы, они чудесно были неделю на даче, я на работу. Вообще скажу наоборот чем старше ребенок становится тем меньше у нас капризов, нет случается конечно но в основном позитив пытается сказать что ей надо, правда пока не очень получается но уже более-менее ясно "что хочу". Спрашиваю четко отвечает "да" ну или мотает головой что означает "нет". Так что могу подтвердить дети с бабушками меняются и в лучшую сторону там особо не забалуешься. Хотя возможно это дело времени.
Начет контрацепции. Ну не знаю, за все время презервативы нас не подводили, никто не в обиде, все в лучшем виде. Мне хватило одного аборта когда первому было полтора спасибо наелась по самое не хочу календарными методами, вымываниями и прочей хней. Девы, блин ну ведь не в средневековье живем чтобы искренне верить в то что если женщина не захочет забеременеть то и беременности не будет и если после ПА сказать волшебное слово то все сразу будет. Если у вас все нормально с гормональным фоном и нет воспалительных процессов в малом тазу, кист, непроходимостей, цикл как часы и с партнером у вас совместимость по флорам то поздравляю вы будете беременеть с завидной частотой. Хотите проверять каждый раз? Я пас. Лучше перестраховаться 100 раз чтобы потом ни у кого не было головняков и геморроя ))
***Девы, блин ну ведь не в средневековье живем чтобы искренне верить в то что если женщина не захочет забеременеть то и беременности не будет и если после ПА сказать волшебное слово то все сразу будет.***
03.03, по ходу, это тапулька в мой огород ))) Да, я верю в нераскрытые 98% нашего мозга и в силу слов, но про "ментальную контрацепцию" - это было лишь история о старых традициях, отчасти опробованная на себе. Почему бы и нет? Почему бы не экспериментировать в жизни? Ведь на второго ребенка у нас с мужем и так планы были.
Но об этом мы не будем говорить в теме, так как спор уже имел место раньше )
Зверобой. Извините, но не поверите я вообще при этом никого не имела ввиду, даже ники не читала, так пробежалась по теме "о контрацепции" одним глазком. Увы, мы все учимся искючительно на собственных ошибках и редко принимаем чужой опыт. Я повторюсь "спасибо мне хватило одного раза" хотя был и самый безопаснейший день и вымывала я потом там все слабокислым раствором и даже свечку для надежности вставила, а потом с задержкой в 5 дней страшно удивлялась "блин как же так, я же все предусмотрела". Мне 34 года, чай не девочка, тем более два ребенка у меня уже есть, больше не планируем. Так нафига такие риски, чтобы потом до месячных трястись и голову ломать " а вдруг"? Вот именно к этому были мои личные рассуждения. Мое спокойствие мне милей чем сомнительные удовольствия, тем паче нам презерватив никак не мешает, не рвется не ломается )))
03.03. Вы не так поняли. Я никогда не предохранялась "вымываниями", это был пожарный способ когда что то... Ну скажем порвалось. Ну есть у нас проблема с презиками, мужу даже размер XXL маловат, давит... Ну и бывает... Не часто конечно, но бывает раз в несколько лет - оп, порвался! Вот тогда у меня в ход идет все, и вымывания и свечки. Раньше я особенно не переживала, по совести говоря. Все равно собирались в будущем второго родить, ну случилось бы пораньше, мы бы не расстроились. А вот сейчас морочусь... Третьего нам никак
Аманда. про маловат ХХL это так ненавязчиво похвастались? )))) Ладно проехали.
Удачи.
Сообщение было удалено
Скорее объяснла почему иногда приходится вот так вот страховаться.
Это "похвастались" на деле раньше причиняло много трудностей. Вы же сами понимаете, что все что выходит за пределы нормы, далеко не всегда удобно и приятно. Это только в мужских фантазиях все женщины мечтают о достоинстве немерянных размеров и огромной толщины. А в жизни ведь все не так. И до первых родов у меня была реальная проблема.
03.03, вы не обижайтесь, что-то нас всех не туда разговор повел, по ходу мы все друг друга недопоняли, да и еще на фоне интим-темы. Сочувствую вам насчет аборта, наверное это трагедия для каждой нормальной женщины.
Да, Аманда, и тебе сочувствую ))) Вот уж где природные роды пользительны. И про большой-маленький на деле тоже все верно: в реальности все наоборот, чем глаголят озабоченные. )
Про детей.
Наш паренек тоже начал вредничать. Раньше его все тихоней называли, потому что мало плакал: упадет - не ноет, на прививках никогда не плакал, спать хочет - терпит, пока не уложат, не орет. А теперь как что не так, ногой топнет, плачет и требует. На старшую ябедничает. Отбирает у нее игрушки, а свои может и не давать.
Клыки не растут еще. А у кого-то уже есть? Елка, как ваши повылазили?
Сообщение было удалено
Смех сквозь слезы. А как мне было стыдно с этой проблемой к врачу идти. Мы с ней друг друга знаем много лет. А у меня такая внутренняя конструкция, что она мне аж до вторых родов всегда детский расширитель ставила. Она от смеха аж прослезилась когда я ей это рассказывала и спрашивала совета. Цирк короче. Все у меня ни как у людей.
Сообщение было удалено
Во-во.. У нас тоже самое. Права качает, ногами топает, на пол падает. Правда видя гневный взгляд матери тут же с пола вскакивает и удирает:) со старшим постоянные драки. Но тут оба хороши.
Клыков у нас нет:( у нас всего 10 зубов пока.
У нас, у нас!!! У нас есть клыки!!! Прорезались, наконец-то. Лезли очень долго (мне кажется, месяца два, но месяц-то точно), а вот недавно мы увидели беленький, весьма ощутимый кончик!
03.03 Вы тоже работающая мама? Вот и я вышла на работу... Такое ощущение, что и не было декрета вовсе, села за рабочий стол и все покатилось/поехало, как и до беременности.
Мелкий пока у бабушки тусуется, ему там нравится. Купили ему зимние сапоги, 2 т.! Мне кажется, не оправданно завышенные цены.
Сообщение было удалено
Везунчики клыкастые:)
Вы уже на работе? Молодец какая. Ну как оно, снова быть взрослой?:)
Да никак. Опять появилось раздражение, усталость, аппатия))) Только вчера заметила, что давно не испытывала эти чувства. Дома оно как-то поспокойнее. Вчера вот с мужем поругались, не разговариваем((( Причем, он у меня может долго в эту игру играть (молчанку), обычно я первая сдаюсь, а в этот раз, что-то не хочется первой мириться.
А мы, Жужу,только вчера, так сказать, помирились, а то тоже подолгу играем в эту игру. Но сегодня мне 31 бабахнуло и ему, как не вертись, пришлось идти на мировую, ибо праздник и все такое. )))
Не сердитесь. Потом жизнь показывает, что все это просто глупость и никому не нужные нервы. И практически ничему не учит... Да еще и осень, дожди, холод - взаимоощутимый днпресняк.
У нас зубов 12, клыки и не белеют. Но стал капризен, ночью спит не очень, пальцы постоянно в роте. Думаю, может, из-за зубов недостающих )
Сообщение было удалено
Поздравляю:) День Рождения это приятно.
Сообщение было удалено
Ну для начала сейчас осень, а она всем нелегко дается. Так устроен человек, день становится меньше, солнышка нету, витамин Д не вырабатывается...
К тому же у вас сейчас непростой период, не легко то выйти на работу. Скоро втянитесь в режим, вспомните что да как и настроение вернется.
С мужем помиритесь, куда без этого. Главное ребенок жив здоров, а остальное приложится потихоньку
всем приветик!!! я тут писала что у нас клыки лезут)). так вот. это не клыки были. а коренные.))). ваще!! я думала что сначала должны быть клычки!!! а у нас оказались рядом которые коренные зубки. где клыки - не знаю.итого у нас 10 зубов!!!
Зверобой!! с прошедшим Днем Рождения тебя!!! желаю здоровья, благополучия, здоровья твоим близким!!! удачи в любых делах!! и конечно финансовой стабильности и счасттья с любимым мужем!!!)))
у нас капризулька еще та!!! как начали лезть эти зубы, коренные, лезли почти месяц. один ваще пару дней назад только прорезался, а до того такой шишак был на десне. я переживала даже уже(. так вот, с тех самых пор почти месяц ребенка не узнать! у нас итак она дама с характером, так сейчас она иногда прям терпение испытывает. сестру старшую тоже бьет. за что та от нее прячется все время.(. иногда водой или соком все поливает, иногда роняет что-нибудь. иногда сама падает). я вот что хотела у вас спросить : мы вот падаем часто, что каждый раз в травмпункт надо??? головой же очень плохо ударяться! а у нас бывает через день бьется. вы каждый раз ходите? и вот ругаешь ее, а потом она улыбнется, или сделает лужу и бежит за шваброй, или помогает складывать вещи и уже все простишь ей!!!
мы еще ни разу на ночь нигде не оставляли!! даже не знаю возможно ли это! она та еще титечница, иногда ночью любит поприкладываться, так что мы оставлять нигде не можем.) и не знаю насчет лучшего поведения после бабушек - не знаю, не знаю! у нас старшая-то портится и портится. у них часто очень живет. ну в школу водить чтобы, на танцы, я-то не могу пока с ней бегать. так она у нас врать научилась, утаивать. какие-то издевки постоянно. иногда кажется что она надо мной насмехается, причем недобро.( неприятно. переходный возраст вроде рано. хотя половое созревание щас с 9 лет. у нас начинается уже с прошлого года.( может и на характер влияет? а может заложен он такой, генетически. и она всегда такой будет??? как у вас, девочки, с старшими? у кого есть... нет ли проблем? хотя у вас помладше.
Девченки, спасибо за поздравления. А я никогда не любила День варенья - ждешь от него чего-то особенного, ждешь, а все сводится к суете, хлопотам и не всегда желанным подаркам ( )))
Елка, конечно падать головой - это не очень хорошо, но в травмпункт каждый раз бежать - лишнее. Бежать надо, когда:
- хлещет кровь и есть рана;
- ребенку плохо, он вялый и его рвет + температура;
Может, есть и другие правила, но это мои понятия об обращении к медикам в даном случае.
Мой постоянно, каждый день, падает, поплачет, я его поцелую ("иди сюда, мама полечит") - и бегает, как ни в чем не бывало. Недавно упал лицом о деревяную спинку кровати - изувечил верхнюю десну и порвал уздечку верхней губы, крови было много. Благо, что зубы не повылетали. Ничего, все зажило. В больницу не ходили.
Не паникуй. Почитай в нете об падениях. В деток кости черепа пластичны.
О старших детях. Мы тоже свою держали в ежевых рукавицах, потому что думали, что она такая вредная из-за вредности, или характера, или попустительства. В угол ставили, по попе шлепали, кричали (в нормальных, как казалось, родительских пределах ). А потом у ребенка началась дискенезия(живот болит, тошнит) сильная с температурой. Полезла я в Сеть читать о болезни (визит к педиатру и УЗИ - это и так ясно). Начали с мужем читать вообще об возрасте 6-7 лет, психолог на родительских собраниях объяснила о детках этого возраста...
И вот пришли мы к выводу - это мы сами виноваты в том, что ребенок стал вредным и заболел. Потому что у него стресс - из-за нового члена семьи и отсутствия 100%=го внимания, от первого класса, от строгости родительской.
Его вредность, его обманы - это механизм защиты от стресса и внутреннего страха быть наказаным и нелюбимым.
У тебя малая часто говорит "Это НЕ Я ..."? Это механизм протеста. Психотерапевты говорят, что этот механизм никуда не девается, а только усовершенствуется с годами и если этим не занятся вовремя, из ребенка вырастает ассоциальная личность.
Что делать? Не кричать не ребенка, не обижать, не карать. А объяснять - обманул, садись и говори о том, что это вредно и плохо. Так мы сейчас с мужем поступаем со старшей. ГОВОРИМ постоянно, жалеем на равне с меньшим, целуем (муж даже больше меня).
Вобщем, быть родителем - это ацкий труд, как оказывается! Мы этого не ожидали, когда представляли себе родительство в розовом свете.
моей-то уж 10 будет в феврале.)) не первый класс. в третьем учится. не знаю может и из ревности. может еще что... у нее как-будто интереса нет, кроме зеркала, телевизора и т.д. танцы - с удовольствием, актерское мастерство - тоже, а в школе успехов поубавилось. мыф не загружаем ее кружками. все добровольно. на актерское сама напросилась. мы тоже орали всегда и требовали. щас пытаюсь по-другому, но не получается как-то.. ее я кстати, пару раз шлепнула от силы. младшей иногда каждый день прилетает. "это не я" говорит, но нечасто. так как больше некому, смысл ей так говорить? я все же думаю на созревание это... больше объяснений не могу найти. то что ревнует, так почему дома не старается быть с мамой а к ненейке прям чуть не со слезами просится. если не пускаешь к ним - самое страшное наказание. не гулять и т.д. а к ним то что не пойдет!!!
В статье психотерапевта, из которой я взяла утверждения, о возрасте написано до 12 лет, просто раскрыты разные возрастные аспекты. Например, в нашем 6-ти летнем возрасте - одни ньюансы, в вашем - другие, а результат похож - обман и поведение. Но, правда, все индивидуально...
Может, вы сильно ее пресуете? Может, от того она к ненейке(бабушке?) и просится, что там ей все внимание и меньше родительского крика? А может, и правда, взрослеет, но, вроде, и рано еще.
да вроде не бьем. не орем прям до истерики. ругаем просто. так а что не замечать теперь что не старается, ленится? она у бабушки вместе с ней делает, а может и бабушка за нее, потому что у нас она сама делает. и учительница их говорит : больше самаостоятельности. пусть сами делают не маленькие.вот она и делает и скатывается сразу.значит там не сама делает. вот и просится наверно.
Сообщение было удалено
Нее, первые вот эти самые жевательные лезут. Я тоже в конце лета тут у вех спрашивала почему они вперед клыков лезут:)
У нас тоже 10 зубов сейчас и чего то пока тишина. А эти жевательные дооолго лезли, последний так месяц точно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елка, я в травмпункт веду, так же как и Звербой. Если сильная рана, кровь или гематома. Или если изменение поведения - сонливость, рвота, температура на фоне падения.
Старший у меня тоже отжигает. Такое ощущение что с раннего утра преследует цель меня в могилу с инсультом загнать. Вот просто прет из ребенка вредность. И ведь не глупый парень, да и не злой он, но вот лезет из него ... Временами так из сил выбирваюсь (моральных) что хоть садись и рыдай.
Сейчас вот он рядом лежит, у него 39,4 и дальше по оду прет, а я бдю...
Зверобой, вы думаете дискенизия у нее от того что ругали и наказывали?
Аманда, мы ж договорились на "ты", давай, попробуй - это легко )))
Списываю на нервы, вижу, что очень все переживает в душе. Раньше все это как-то выплескивалась или не заострялось внимание, а потом она подросла, стала стеснительной (в смысле, например, мыться сама - голой при нас ей уже неудобно и другое подобное ), в школе волнуется, если что не выходит или учительница делает замечание, может расплакаться тихонько, а потом болит живот. Вижу, что ранимой сделалась. Перестала верить в себя. Ключевые слова "не хочу, не буду", "это не я"(хотя 100%-но она), то есть постоянное отрицание всего.
А мы, конечно, виноваты в том, что, когда появился меньший, стали очень требовательными к старшей, а если что не по-нашему, то наказывали. Не демонически - в угол, по ***, но для ребенка это стало внутренним стрессом. Поэтому она и выработала в себе механизм сопротивления - перестала слушаться (по 10 раз приходилось просить), стала вредной, обиженной, перепуганной какой-то. Все это несознательно, не на зло. Бывает накажу, а потом самой нехорошо. Прошу прощения и сидим разговариваем. Говорю "Зачем ты так делала?". А она отвечает: "Не знаю, я и не хочу так делать, знаю, что плохо, а оно само получается..."
А потом и живот начал беспокоить сильно. Раньше понемногу, бывало, болел, а сейчас вообще ей плохо - голова часто болит, тошнит. Почитала на медсайтах - это, кроме всего, бывает и от нервной нагрузки.
Сидим на диете (всей семьей), стараемся не терроризировать, сдерживать себя, нежничать с ней, как раньше. Вижу, что ребенок начал потихоньку успокаиваться.
Скажу так: иногда самим,опираясь только на родительскую интуицию, не разобраться. Надо читать мнение специалистов. Менять себя. В этом возрасте 5-7 лет есть очень много ньюансов психологических и физиологических, о которых мы и понятия не имеем, а они доминируют в развитии ребенка. Мы хотим и ждем от детей идеальности, а они не могут ее нам подарить, потому что несозрели морально и физически или мыслят совсем по-другому, нежели мы, родители.