Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 74
Аманда

Общение с братом даром не проходит, тут заметила что моя мелочь научилась кувыркаться через голову. Теперь хожу за ней и смотрю что бы не кувыркалась, боюсь что шею свернет

Жужу и сыночек 14.04.12

Аманда | 17.10.2012, 13:32:59[2995038513]

Жужу, я наверное не поняла или поняла неверно. А в чем состоял эксперимент? Вы какие то недоступные ему вещи на пол поставили и он их трогал?

ДА нет, просто я ничего не убирала за ним и ничего не запрещала))

Аманда

Жужу, я понимаю что у вас мальчик и наверное он крупнее моей, а какого он роста сейчас?

Я сегодня глянула на наших ровестников, у меня такое ощущение что моя мелкая. Вот только что ее измерила, хотя вечером вроде не меряют. Она ровно 80 см.

Аманда

А весит как то совсем мало 10,6. Но внешне она не тощая, такие ножки пухловатые даже

.Ёлка 3,05,2011
Аманда

Сообщение было удалено

ох, Аманда, ты еще говоришь вы мало весите? так мы - 9!!!!! рост не знаю. надо померять. ты как меряла? ростомером или лентой? моя худовата, но не тощая прям, даже складочки, ямочки и ляжечки есть!! но вес мал, и врач опять наверно захочет куда-нибудь послать чкго-нибудь сдать.

.Ёлка 3,05,2011

в кружки мелкую даже и не думаю водить. читать, рисовать и лепить мы можем дома. надолго ее этим все равно не займешь. многие ваще уже в сад отдают в этом возрасте, а я не хочу даже!!!! дерется, не слушается, бьет старшую. еще у нас лезут клыки и проблему со сном. сопли!! уф!!! скорее бы вылезли уже. один кончик торчит, а другой еле видно. ей так больно, у нее даже десна как шишка была с одной стороны((. жевать больно, то ест, то только на груди висит.

.Ёлка 3,05,2011

дверь моя открывает не везде. зато шкафы, даже тугие уже открывает вовсю. в туалет зайдет и давай бумагу наматывать. много повторять начала. только не постоянно а по настроению. при чужих ваще молчит. много знаками показывает, что Милана в школе пишет показывает (пальчиком по другой руке как бы рисует), что бабуля на компьютере печатает, и пр. привет, пока, воздушные поцелуйчики уже много раз делает., ну руку несколько раз целует а птом уже посылает поцелуйчик. целует только меня и мужа в губы. сама тоже целует, а другим просто позволяет себя целовать. причем только в щечку. придумывает игры сама уже, какие-то жесты, движения. танцует, немного пытается петь. а так - ходячий кипиш. она ни минуты не сидит. потсоянно на ногах , ходит все сбрасывает, переворачивает. если пописиет или еще похуже говорит : ба!! уа!! - типа фу, бя!! надо сменить штаны. увидит мусор на полу - бежит выбрасывает. лужу за собой вытирать пытается. короче косячит а потом помочь пытается))).

Жужу и сыночек 14.04.12
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

У нас похоже себя ведет.

Жужу и сыночек 14.04.12

рост и вес даже не знаю какой у нас, в год рост был 85, вес 13кг. Сегодня сходим к подруге, взвесимся

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Елка, я ее к стене прислонила спиной и карандашиком отметку сделала, а потом лентой измерила... Не так надо?

Но в ней реально 80, больше нет. У нас высокий папа, но я очень низкая. Наверное она в меня:)))))

А вес она сама измеряет, любит перед душем на весы встать - женщина:)))

Аманда
Жужу и сыночек 14.04.12

Сообщение было удалено

Ну вы гиганты:) богатырь растет

Зверобой
Аманда

Сообщение было удалено

Не важно, для каких разрабатывалась, главное, что был замечен результат и в применении к здоровым деткам. Эту методику даже проходят в педвузах. Смысл ее в ненаказании и развитии самостоятельности и творческого потенциала ребенка.

Но мне, в принципе, все равно какая это методика, в нашей провинции нет кружков для масявок.

В городах же темп жизни другой, доходы и...родительская инфантильность - это я не в обиду кому- то из вас, а именно в адресс родителей, которым проще посидеть в салонах, чем дома с детьми, потому что для этого есть няни и центры по Монтессори. )

Аманда

Зверобой, хочу заступиться за наших мам.

Не говрю что все, конечно исключения есть и их много, но есть мамы способные заниматься детьми и в больших городах тоже. Но детки разные. Наример моему старшему очень требовалось общение с себе подобными, он очень тянулся к детям. Мы дома и крупу перебирали когда только сидеть научился и в воде возились, и клеили и рисовали и что только мы не делали. Первый ребенок и я игралась по полной, мне было все интересно ему показать. Но он когда видел детей, готов был на край света за ними бежать. Он и сейчас без детей не может, ему необходимо общение как воздух. В отца пошел. Нам кружки были нужны не столько для развития, сколько для общения. У меня на даче по 6-7 детей ежедневно на участке каждый день трется и я терплю этот дурдом только ради детей.

С Варькой проще - у нее брат есть. Она общается с ним и с его друзьями. Она уже делает намного больше чем он в ее возрасте, хотя он был пацан сообразительный и как ураган шустрый. Но у нее перед глазами брат и это явно круче любых занятий

Аманда

Сегодня купила своей платье на Новый год и праздники. Одела... Блииин, такая прелесть.

Только она категорически в платьях не хочет ходить... Пацанка. В маму пошла

Зверобой

Аманда, это я погорячилась, потом уже задумалась о написаном. Простите.

Аманда
Зверобой

Сообщение было удалено

Да я бы не сказала что погорячились, мамы то разные бывают. Например у меня соседка вообще не хочет ребенком заниматься. Ему года не было, она уже мне говорила что скорее бы его куда сбагрить. "Готова работать только на няню, что бы только с ним не сидеть"

Так что... Вы в чем то очень даже правы. В итоге годовалого пацана спихнули в очеь сомнительную контору, которая только-только рядом с нами открылась и через год как то странно растворилась... Вместе с документами и "профессиональными" воспитателями...

Парень растет то что называется "без молитвы не пройдешь", мама никогда и ни на что не реагирует. У мамы уже своя жизнь вне ребенка

Аманда

Вообще родители все настолько разные.

Многое я никак не могу понять. Наример, родители одной милой девочки у нас в садике с пеной у рта ругаются каждый раз с родительским коммитетом и смешно сказать, за 100-200 рублей. Причем собирают на НГ детям же, своим.

И эти же родители спокойно водят свою девочку в школу на подготовку и платят за это 6 000 ежемесячно, хотя через дорогу школа в которой подготовка 3 500 в месяц стоит.

Ну вот как это понять?

Жужу и сыночек 14.04.12

Да что говорить, все разные. У меня есть подруга, так она всем пожертвовала ради семьи и детей. Родила подряд двоих девочек, муж купил загородный дом и вот она сидит там с детьми и ни с кем не общается, муж целый день на работе, а местных она никого не знает. Но в принципе ее это устраивает, бабушки готовы посидеть с детьми, но они везде вместе и в отпуск и отдыхать, не понимаю, если честно, такого фанатизма.

А другая подруга только и думает как их\з дома срулить от ребенка и еще на мужа обижается, что он на работу уходит и ее на целый день бросает)))

Жужу и сыночек 14.04.12

Я сама на работу скоро выхожу и совесть мучает ужасно. Прям как представлю, что моя малявка будет не со мной, аж плохо делается, но с другой стороны он будет с бабушками и прабабушкой еще муж может иногда посидеть (он фрилансер). Но все равно сердце не на месте, чувствую себя матерью ехидной какой-то.

Аманда

Жужу, скажете тоже... Вы же не новорожденного оставляете, а ему будет (наверное) года два уже. И не чужой тетке отдаете, а родная бабушка посмотрит, приласкает, плохого ничего не сделает.

Вам не в чем себя винить. Всю жизнь на ребенке не просидишь.

Зверобой

Жужу, успокойтесь. Мысли у вас понятные - я и сама за первенцем такой была. Да и все мы. Первый ребенок - это особенно сильные чувства, со вторым такого уже не будет, потому что поймете, что он вырастать будет в любом случае, и вы ему не так уж и нужны в познании мира. Зато после работы будете с ним возиться и наслаждаться от души, а так смотрите: деть подрастет, начнет капризничать и шкодить, будет свои права качать, бесить понемногу. Поверьте, это как интересно, так и напряжно. А на работе вы себя хоть человеком будете ощущать, у которого все при нем: дом, муж, сын и работа.

Дети умиляют до слез, пока забавные карапузы, а чем старше они становляться, тем чувства к ним охлаждаються до некоей ровной и постоянной материнской любви.

Зверобой

Если бы было куда выходить, я бы тоже пошла на работу без особых заморочек. Не знаю, как вы, но заметила - моя старшая как с ней не занимайся, не уговаривай и пр., дома учиться, но лучше обучение идет в колективе. Так что малой немного подрастет и года в 2 с пол. или 3, отправлю в сад. А сама займусь поиском работы...

Аманда
Зверобой

Сообщение было удалено

Я бы тоже вышла, если бы было куда:(

Зверобой

все бы ничего, да мучает меня вопрос контрацепции. Да, я все о своем...Постоянно ловлю себя на мысли, что избегаю мужа (да и либидо снижено, полагаю из-за грудного вскармливания), а если не избегаю, то не то, не то...

Хотелось бы Светлану спросить о спирали, как она прижилась и вообще общие ощущения, да что-то не заходит Светлана...

Елка, а тубя как с секасом? ГВ влияние сказывает, или это я себя запугала настолько, что интим - почти болезнь?

Кто чем предохраняется? Поговорим еще раз на эту тему. Блин, у меня какой-то психоз: беременности больше не хочу и аборта боюсь, как спида... Ка-ра-ул и все...

Аманда

Я тоже ловлю себя на мысли что стала этого бояться. Раньше никогда не боялась, предохранялась, но без фанатизма и особенно не дергалась. Думала "ну родится первый чуть раньше, чем запланировали - не страшно", потом думала "ну родится второй, если что, все равно хотела". Тем неменее оба получились четко планированными. Но у меня фертильность (так вроде это пишется) бешенная, мне трусами з-за угла помаши и я беременна. Вдуматься: маленькая матка, повышенный пролактин, эндаметриоз и при этом 4 беременности как по заказу, с первой попытки.

Аж страшно млииин.

А после конизации спираль мне нельзя, онкогинеколог сказал. Гормоны категорически не хочу. Остаются тоько резинки, из более менее надежного, но сколько же можно... Да и стремно это.

Аманда

У меня перед еще одной беременностью страх панический, недавно была задержка, так чуть с ума не сошла. Ночами не спала от страха. Мыслей об аборте не было (тоже боюсь этого не меньше чем Спида), но вспомню что с Варькой было, дурею просто...

Зверобой, скажите что у вас есть волшебный способ контрацепции... Ну скажите!

Я знаю только старые "бабушкины" способы, конечно они меня ни разу не подводили, но хочется что то менее геморойное.

Жужу и сыночек 14.04.12

Мы как до беременности предохранялись, так и продолжаем, старыми добрыми резинками. Пока более надежного для себя ничего не вижу.

Кстати, взвесила дете, 12,500, получается, за полгода похудел на 500 грамм, как-то странно, изнеможденым он не выглядит, хотя, может просто вытянулся.

Еще вопрос, нам последнюю прививку делали в год и все, а надо сейчас каки-нибудь прививки делать?

Аманда

Про прививки сказать ничего не могу, мы до сих пор еще не начали делать.

Похудел на 500 гр - это относительно. Может в прошлый раз он покушал перед взвешиванием или не покакал (пардон) да и активность у него наверняка повысилась. Главное что активный и веселый мальчик, значит здоровый.

Зверобой
Аманда

Сообщение было удалено

Нету у меня волшебной палочки. ((( И бабушкиных методов, кроме лимонного сока(которым никогда не пользовалась) и спринцевания не знаю.

От того и стресс. У меня даже бзик - будто у меня живот растет ?!! Вобщем резинками тоже...

Купила себе планшет глицына и теперь надеюсь, что адекватно начну соображать. Наверное все дело в усталости...

Когда-то читала статью о средствах предохранения в древности. Так вот в некоторых диких племенах женщины использовали метод ментальной защиты и никогда не беременнели не в срок: женщины делали себе установку, что вот сегодня не будет Б., а когда хотели Б, говорили сегодня я получу себе ребенка. До второй беременности я, можно сказать, испробовывала этот метод на себе 5 лет - редко мы с мужем даже резинки использовали, т.е ППА. Вот и был волшебный метод, но вам, Аманда, он точно не подойдет из-за рацинальности мышления )))

Да и мне сейчас не подходит, что-то меня клинит. Как говорится: только впусти страх в сердце - и он прорастет...

Аманда, а что у вас было 4 беременности? Ничего себе - и все были с токсикозом и прочими "цветами"?Я, так понимаю, выкидыши? Сочувствую крепко!

Зверобой

Жужу, то, что похудал - это обычное дело. Лето, активность, зубы. Правильно, главное, что здоров и весел.

Аманда

Зверобой, спасибо за ваш опыт в контрацепции. Меня спасало много лет спринцивание только со слаааабым раствором мыльной воды. Обычное детское мыло. Но спермотозоиды в ней жить уже не могут. Львиную долю вымывает, а если кто остался - не могут выжить. За более чем 15 лет ни одного просчета:)

По поводу беременности, тут особенно и сочувствовать нечему. бог миловал, выкидыши на раних сроках. В первую беременность отправили кровь сдавать в поликлиннику, сразу выписали все, и биофимии и гормоны. Я тогда в первый раз в жизни сдавала и не знала даже как ее берут. Поэтому мея не удивило, что в суматохе у меня кровь брали стоя, ну и на пятой пробирке я в обморок рубанулась.

Тут же спустилась к своему гинекологу, рассказала ей все, она заодно решила меня на кресле осмотреть и мазки там какие то взять. Я протеставала, но в итоге натиску уступила. Была бы я старше, послала бы и все. Вообщем когда она туда полезла, что то там поковыряла, я почувствовала сильную боль, а потом пошла кровь. Мене даже скорую не вызвали. Буквально вытолкали из кабинета, сказав в каком направлении боьница. Карту мою тут же потеряли, как и данные о сдаваемых анализах - не было меня никогда там:) а в больнице еще 10 дней пытались сохранять, но там что то сильно наковыряли, так что... На десятый день организм все таки выкинул. 8 недель было.

А второй выкидыш был перед Варькой.

Причем классический. Задержка несколько дней, по тестам беременность. Меня как всегда еще до задержки стало тошнить почти от всего, запахи изменились. Узи показало что в матке что то есть, просто мелкое пока. А потом сильная боль, пульсирующая с сокращениями матки и привет мурзик. Я сразу в больницу не поехала, срок маленький поэтому такой выкидыш меньшее зло, чем выскабливание. Воспалений не было, так что тут же повторила попытку и вот Варька. Выкидыш был в августе, а Варька завелась в сенятбре:)

Аманда

Извините ...Бог миловал

Это я не от неуважения, а по причине идиотского айпада

Аманда

Сильно наковыряли... В смысле воспаление началось, занесла она что то, помимо механического вмешательства.

.Ёлка 3,05,2011
Аманда

Сообщение было удалено

слушай, какой ужас!! какая у нас всегда безнаказанность!! мне старшую чуть ли не покалечили, когда просто доставали!! при КС!! как-будто опыта нет ваще у них!!! повредили шею. пережало мышцу, защемило нерв, итог - косоглазие, которое лечим уже 8 лет!!! два раза в год. по 15-20 дней она ходит на процедуры. а сколько слез и обзывательств она вынесла. как мне ее как матери жаль. и бесит собственная беспомощность... если бы была я как щас возрастом - я бы весь роддом перевернула!!! уничтожила бы просто. не докажешь уже ничего... времени много прошло. мне даже не сказали про родовую травму. я просто когда с ней пришла к неврологу он сказал : у вас родовая травма же да была? шея у ребенка кривая. и началось лечение. а после младшей мне сказали, что детей я больше иметь не смогу. причем так туманно все. что я поняла так что не выдержит просто там все, разорвется. сказали что может и смогу если все 9 месяцев проведу в роддоме. и если всю ответственность за свою жизнь беру на себя. причем мне на другой день после КС намекнули, что детей больше не нужно нам. нельзя. а я может лет в 35 захочу снова почувствовать себя пузатиком!!! я благодарна Богу, что никогда не думала даже об аборте!! что у нас есть наши две чудесные девочки!! такие разные, такие любимые!!!

.Ёлка 3,05,2011

вы тут про контрацепцию разговаривали. мы как все - резиной. гормональные мне особо никогда не нравились. голова от них почему-то болит. спираль сказали нежелательно. вот и все. а по поводу кормления и либидо мне тоже верным кажется. заметила даже что когда кормила постоянно, ваще ниче не хотелось. щас что-то просыпается, может из-за того что кормлю все равно меньше сейчас. а вообще у нас с этой егозой и времени друг для друга нет. она укладывается позже всех. до последнего носится, играет. муж уже рубится пока я ее уложу. так что почти нет времени. может когда постарше станет... лишь бы муж не устал оттого что всегда нужно ждать.(((а он думает что мне не нужно уже ничего. я ему пытаюсь объяснить, но куда там !! мужчинам не понять. что бывает и охота а не получается, в силу всяких обстоятельств. либо ну нет уже сил если весь день нервы трепали.

.Ёлка 3,05,2011

а вот спринцеваться всегда побаивалась!!! вредно это для флоры. особенно мыло. там все такое нежное. всякие спринцовки - это уж на край. а постоянно очень вредно. все врачи так говорят. да и читала много на эту тему.

Зверобой

незавидная женская судьба. Мужикам проще, хотя это им надо защиту, а не нам.

Люди в Космос полетели, а удобного, доступного и результативного контрацептива не могут выдумать. )

Елка, а что со старшей с глазами? Нельзя прооперировать? У меня в крестницы тоже косоглазие. Ей 5, и ребенку можно сделать операцию по укорочению нерва, чтоб глаз выровнять. А твоей ничего подобного нельзя? Сочувствую, как мать, понимаю твою горечь и боль.

.Ёлка 3,05,2011
Зверобой

Сообщение было удалено

сказали не такой это тяжелый случай, чтобы оперировать. т.е. можно просто лечением. а сколько еще лечить??? она уже хочет давно чтобы глаза ноормальными были. мы лечим уже 8 лет. а сколько еще? я тоже думала что в наше время когда операцию делают на глаза лазером, ну неужели нельзя какую-нибудь хотя бы щадящую, лазером или чем?! обращались в платную. там тоже : ну давайте электростимуляцию поделаем , платно. а мы то же самое делаем бесплатно. а лечить можно два раза в год. плюс еще в школе нагрузка на глаза. устала сама уже. я сама очкарик всю жизнь. по папиной линии. мама - 100% было зрение но она себе в институте испортила. училась. остальные даже моя нэнэйка видят идеально. муж тоже. а вот у меня минус. у дочки, что несказанно радует - плюс!!! радует потому что плюс иногда сам выравнивается, ну с очковой коррекцией в нормальное зрение. а минус уже ничем не исправить только операцией. мне вот сделали лазером, а все очки ношу. не получилось у них мне на 100% исправить. и теперь после 2-х родов у меня -3, или -2,5 примерно. вот . а у дочери - косоглазие засчет травмы, и еще и зрение.

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Да вредно конечно, но ИМХО лучше чем гормоны или миниаборты.

Да и делается это не каждый раз, а когда, простите, резинка порвалась

Аманда

Елка, меня со старшим врачиха упустила, а когда очухались, я уже много крови потеряла, а ребенок там застрял стали выдавливать, да как то неудачно, в итоге сломали мне ребра. Сразу даже не поняли что сломали, в суматохе то. Я сознание потеряла и все, привели в чувства стали повторять протседуру, но как только на меня мужики навалились, я опять вырубилась. В итоге решили щипцами тащить. Я как это услышала... Вообщем я так еще никогда не материлась, откуда силы взялись. (У меня двоюродного брата так тащили и парень инвалид на всю жизнь) в итоге пока я всех крыла, я там ерзала как то, чувствую - пошло и родила. Чуть ребенка мне не угробили, уроды косорукие.

Аманда

Бедный ребенок:(((

Сейчас вообще много деток с такой бедой. У моей подруги младший тоже после травмы с косоглазием, 3 года лечат и пока только хуже:(

Аманда

Самое неприятное что девочка... Даже лазером наверное не желательно лечить глаза, ей же рожать на перспективу.

.Ёлка 3,05,2011
Аманда

Сообщение было удалено

вот именно что девочка!! и рожать и вообще хочется сейчас выглядеть красиво. она так переживает из-за этого. не хочет носить очки. и глазки нормально чтоб были... и я тоже очень этого хочу. она тем более такая симпатяжка!!! и я это не как чокнутая мамашка говорю, так многие считают. вот обидно... но я ЗНАЮ что все будет у нее отлично!!! мы все поправим, исправим ошибки врачей. только сколько же это займет времени??

.Ёлка 3,05,2011

Аманда, а про щипцы ты так права!!! это очень опасно и я рада что ты нашла в себе силы!!! все же какие мы, женщины, крепкие!! уже кажется что все ни сил, ничего а поди ж ты!! еще и родила сама!!! молодец!!!

.Ёлка 3,05,2011

а рвачи эти, ну когда же у нас в медицине будуть работать ЛЮДИ, настоящие ВРАЧИ а не те, кто платно выучился и теперь не знает на ком сорвать свое плохое настроение. мне еще с моей миопией предлагали рожать САМОЙ!!! была угроза отслойки сетчатки, а она мне : а че сама не ХОЧЕШЬ?? при чем тут хочешь-не хочешь... тут речь о зрении идет. я ей ответила : хорошо. я рожу сама. а вы будете за мной и моим ребенком ухаживать когда я ослепну?? потуги ваще нельзя при такой ситуации. а выдавливание чревато для ребенка. вот.

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Это не я нашла, наверное это Бог помог, я в том момент уже плохо соображала, появилась вялость и голова как в тумане была. Кровопотеря, сами понимаете. Врач велел сестре щипцы дать, а анастезиологу сказал "как только скомандую быстро наркоз". Остатками разума сделала какой то отчаянный рывок и увидела что ребенка акушер поднял. А потом пропасть - дали наркоз.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Конечно все у нее будет хорошо. Сейчас много разных технологий и в любом случае, рано или позже, но ей вернут нормальные глазки. Жалко только что мы люди так несовершенны и не может си что то восстанавливать, а врачи так безруки, что даже при кесарево ухитряются травмировать ребенка:(

Вообще не понимаю как это возможно.

Ну понятно при ЕР там можно себе даже шею свернуть, но при кесарево то как?!

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

У меня соседка работает акушеркой. Я эту девушку знаю всю жизнь, поэтому ее роддом обходила за версту. Вы даже себе не представляете Кто у нас принимает роды. Я сама в ужасе

Жужу и сыночек 14.04.11

Врачи это да... Мне вот все перед родами говорили, дай на лапу, будет лучше отношения. А меня прям трясет, когда так говорят. Господа, не вы ли сами поспособствовали такому отношению к себе? Теперь без мзды уже никуда не суйся? Если нет денег, то тебя и матом обложат и ребенка угробят что ли? Ну, ведь есть врачи от Бога, я уверенна. Я как-то всегда полагаюсь на судьбу, ведь можно и платно напасть на идиота врача. А я лечусь почти всегда бесплатно и мне попадаются просто потрясающие люди (ттт)! Потом можно отблагодарить, но без фанатизма, а то некоторые пихают по 10-15т. за пустяковую операцию.

Аманда

Вот парадокс именно в том, что чуть не угробили нас с ребенком как раз "знакомые, платные", как вы Жужу и сказали.

Я тогда была молодая и дурная, поэтому пошла на поводу мамы и рожала у "знакомого" доктора. Вообще заметила что у мея по большому блату всегда только большие проблемы получаются.

А Варьку рожала у кого придется, как по скорой привезли и врачи шикарные были. Никто не знал что я могу заплатить, но носились со мной 7 женщин как родные матери + реанимационная бригада. Которая тоже и утешала и успокаивала и вселяла надежду. Естественно я потом им в руки солидную сумму положила, права они в шоке были и брать не хотели. Мой муж уговаривал:)

В реанимации моя кукла лежала, тоже нянькались и бесплатно. Я при выписке "благодарила" наших врачей. Вообще поняла что рыба тухнет с головы. Если зав больницей нормальный, персонал будет хороший и человечный, а если хапуга...

Мне перед Варькой конизацию делали, тоже - все очень любезно, быстро и четко. Я даже договорилась и через 3 часа, когда наркоз совсем отошел смогла домой под расписку уехать.