Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
"кстати, палец заживает. 3-го контрольный снимок сделают. если бы доча не топтала ваще бы не болел.)))"
"до сих пор горшок - наш враг! даже сесть просто не хочет. ходит и в трусы писает(((. а как у вас???"
Всем привет. Для нас горшок тоже враг номер один. Причем садится на него говорит пись пись и все, дело этим заканчивается)))
Зверобой, я немного не поняла, ваш маленький что-то себе ножницами проколол или просто кровь из носа потекла?
У нас тоже случай был. Мелкому еще года не было, он полез к гладильной доске (она к стене была прислонена) и она короче на него свалилась. А я в другой комнате была, прибегаю, он орет под доской. Я думала, что сама сейчас сознание потеряю, прям тошно стало и очень-очень страшно, аж ноги подкосились(даже не думала, что это реально не просто фраза, а состояние такое бывает))). В общем оказалось ничего страшного, доска его не задела, застряла между двух стен, а мелкий просто испугался. Но это состояние сое я, наверное, никогда не забуду.
И еще мы стали совсем "взрослыми", на прогулке вырывает мою руку и сам идет куда ему надо))) Целоваться не дается, сам правда еще целует.
Сообщение было удалено
тоже руку редко дает. самостоятельная!!!)) целуется с удовольствием но по настроению. сама прижмется и ждет звука чмок, пока не услышит не оторвется.))
У меня сын в 1,5 года набил такой шишак на лбу, что я его даже сфотографировала. потому что такого ни я, ни мои близкие еще не видели. Говорю без преувеличения, если отрезать половинку от крупной сливы и приложить ко лбу - вот это будет наша гематома. Это был кошмар...
Потом в 2,5 года он упал и зубами своими разрезал насквозь себе нижнюю губу. Прямо сквозная дырка была.
В 3,5 года точно так же нще раз.
В 4,5 года свалился с беговой дорожки и его ногу зажало между бегущей лентой и стеной. А лента то шершавая. Вообщем пока я на крик через всю квартиру летела, ему сняло с ноги кожу до мяса (и эпидермис и дерму) в длинну 15 см, в ширину3,5.
Так что каждое лето нам было "весело".
Все это время наши взрослые мужики параллельно строили дом. Так что и ноги себе протыкали, и в вену на ноги случайно напильник упал, и болгаркой половину большого пальца отпилили, а уж по мелочи сколько всего было типа сильных обдираний, растяжений и ушибов.
Вы бы мою аптечку видели.
Крепитесь дамы - это МУЖИКИ. С годами легче не будет
Сколько у старшего фингалов было и ссадин, когда в саду дрался или наперегонки бегал. Один раз в футбол играл и бровь рассек. Обычно бровь такое место где мельчайшая царапина дает ну просто море крови. А у нас кровь наружу не пошла она под глаз стекла огромным кровяным мешком. Он у меня еще с месяц людей пугал.
"Да... у меня первый ребенок и все синяки воспринимаются очень болезненно))) \n
У нас уже столько зубов вылезло, даже уже не успеваю сосчитать. Клык даже один прорезался, вроде и не капризничал, а говорят, что клыки чуть ли не с 40-градусной температурой лезут."
Жужу, меня со старшим тоже пугали клыками. Говорили что они лезут ну просто кошмарно. А у него обычные то первые 10 зубов лезли с температурой под 40, поносом и жуткой рвотой. Я с ужасом ждала клыков и думала что вообще невообразимое что то будет, а в итоге, они к раз были первыми зубами которые вылезли и без температуры и вообще каких либо признаков. Спокойно.
А наша ветка про янванских-мартовских мамочек2011 загнулась ((( А вы тут общаетесь ))) молодцы!
Моей скоро будет 1.7 г не большая с вашими разница )) примите меня в свои ряды?
От синяков есть мазь "Айболит" называется. По консистенции и запаху очень похожа на "Спасатель", но ее можно применять и маленьким детям. Ну и появился уже "детский" Спасатель, тоже хорошо помогает при синяках и ссадинах
Аманда вы меня если помните мы с вами соседи почти )) нас разделяет только железная дорога и митинский парк ))
Сообщение было удалено
Ура, у нас пополнение;)
А то мы тут тоже с такой активностью загнемся скоро:)
Я еще любою раны (если сильные конечно, а не ссадины и царапины) Банеоцином засыпать:)
[quote="мартовская"]Моей скоро будет 1.7 г не большая с вашими разница )) примите меня в свои ряды?
конечно примем!!!!!!!!! привет!!!!!!!! моей скоро 1.5, разница и впрямь небольшая.)
Привет, девченки. Рада, что все немного оживились. Мартовская, добро пожаловать! Надеюсь, вам с нами будет весело! )
О нашем носе. Ножницы были оправданы, т. к. вины за ними не обнаружили. Скорее всего, малой сильно ударился. Не знаю, в больницу мы больше не ходили, все миновало.
Да, Аманда, вот это ужасы ты написала. Я, кстати, сама замечаю, что малой постоянно в синяках, летает со всевозможных мест и более любопытный, чем старшая в его возрасте. Мысленно готовлюсь в "приключениям" - мальчики всегда такие, знаем, с братом росла, насмотрелась крови и синяков. И главное,жалеть лишнее нельзя, чтоб не вырос маминым сыном.
к слову о синяках и т.п. Аманда, у тебя мальчишка в детстве везде падал а у меня девки!!! старшая в 6 лет на танцах бегала играла и со своим партнером столкнулась лицом к лицу. она об свои же зубы поравла губу - поехали в концертном платье в кудрях зашивать губу.так она еще потом на репетицию вернулась а на концерте с зашитой огромной опухшей губой танцевала. извините, что без знаков препинания...((
а сколько летали с кровати! и со стула и еще много откуда...
У нас сегодня ночью температура валила, наверное, под 40. Мы не меряли, но по тому, как горел малой, можно было судить. Сбиваем обычным парацетамолом"200. Полагаю, зубы,так как хвори никакой не заметила, а вот зубы растут. С утра сегодня еще и ложки еды не скушал - то морс, то грудь. Вот и вся еда.
Сообщение было удалено
Бедная девочка:(
Это потому что любопытства в них боьше чем надо. Меня всегда поражало то, что детям в голову приходят такие безумия, которые взрослый даже предположить не может. У моей подруги ребенок вот так на подоконник залез и ногами болтал. Она его с бабушкой оставила, а бабушка окна пооткрывала (лето жара, а дом старый, окна низко), а сама сериал селя смотреть. Подруга с работы бежит и видит как ее ребенок 3 лет ноги в воздухе кренделя выписывает сидя на подоконнике. Попа дома, а туловище и ноги на улице. Как она тогда разрыв сердца не получила - я не знаю. Сказала что сама не помнит как по лестнице влетела на пятый этаж.
Сообщение было удалено
Мы так краснухой отболели:) тоже я думала что зубы, а врач думал что это гордо, которое покраснеет потом:)
Сообщение было удалено
Сыну года 2,5 было. Тот возраст когда бегают они очень быстро, а внимательности ноль, поэтому на природе то спотыкаются, то запинаются. Вообщем у моего все коленки и локти как полагается активному пацану, стерты. Все ноги в синяках. Пришли мы к врачу за справкой в садик. Она посмотрела и мне выдала - мамаша, вы понимаете что насилие это не метод воспитания!!!
Я сперва даже не поняла к чему она это говорит:) самое смешное что мои ноги были не лучше, потому что я бегала все время за им.
Сообщение было удалено
Моей 1,5 она в конце апреля родилась:)
Сообщение было удалено
Успокоила. ) А что тоже ничего не ела? Вавок не вижу на теле, чисто, ттт...
У нас такое было, когда росли зубы предыдущие - день темп-ры, а назавтра - все норм. Ну, посмотрим что будет завтра...
Улыбнуло о насилии над ребенком. )))
Кстати, Аманда, а как ваши лимфоузлы, уменьшились? У моего еще с марта, когда болел ветрянкой, как вылезли на затылке, так и сейчас не прошли - то уменьшаться, то снова подростут. Читала, что в малышей это явление бывает до 3 лет.
Сообщение было удалено
а при краснухе вавок вообще нет. Есть розовая обливная сыпь, но она появляется где то на 4-5 день, после того как сойдет температура. И может сама по себе пропасть за пару часов....
Сообщение было удалено
Вроде умеьшились, боьше не прощупываю. Может опять вылезут когда она сново болеть надумает.
Никто еще своих не водил на курсы какие или кружки?
Меня совесть мучает, старший весь в кружках, а маленькая нет.
Сейчас из-за подготовки к школе пришлось ребенка снять с Айкидо на год:( для нас это трагедия. Занимался не первый год
Кстати, если у кого вдруг дети сильно болеют всякой ЛОР заразой, мне реально действенное средство посоветовали. Мой четыре года в сад ходил: дыа -три дня ходит (не вру), а потом 2-3 недели у нас больничный. Я даже в школу его не смогла из-за этого в 6 лет отдать, пойдет в 7.
про лимфоузлы....из собственных наблюдений. В июле одевая очередной памперс я заметила что паховые лимфоузлы увеличены, я почему-то раньше не замечала, а тут раз и у меня паника, у ребенка какая-то инфекция. Поскакала с дачи к педиатру, сразу на следующий день не дожидаясь направления побежала в Инвитро сдавать анализы мочи и общий крови. Педиатр осмотрел нас и сказал что до 5 лет это вполне нормальное явление у детей, потому что детский организм сталкивается с кучей разных вирусов которые на себя берут лимфоузлы, поэтому в анализах крови всегда повышены лимфоциты (у нас всегда была верхняя граница норм) а нейротрофилы наоборт понижены, а еще на все эти показатели очень влияют сделанные когда-то прививки, поэтому я успокоилась и больше не тревожусь. А если я чувствую что ребенок заболевает, засопливилась так или еще что то нам выписывали хорошее средство "Эреспал" называется. Рекомендую
вот такой ник возьму наверное ))
У нас только-только клыки вылезли, считаются тяжелыми зубами (глазными их называют) но вроде обошлось без температур, но беспокоили они конкретно, руки чуть ли не по локоть во рту постоянно и на ночь до сих пор с пустышкой, она успокаивает, она ее грызет. Плохо спит...Вибуркол на ночь обязательно. Всего 16 зубов теперь. Осталось я так понимаю последние 8 ))
Ночью давно отказалась от кормления. раньше хоть чаек пила, теперь и это не хочет, получается спит всю ночь, иногда просыпается в 2 часа пустышку потеряет закинет куда-нибудь и найти не может, а потом снова спит, я только в 6 часов памперс меняю она даже не просыпается, а потом до 9 спит. Весим правда не так много 10кг всего (кормления у нас было до недавнего времени как страшный сон - нет аппетита, сейчас вроде только просыпается). не знаю как дальше будет. Даю Аквадетрим, заметила костяк стал основательнее, а то длинная и худющая и стала получше засыпать и днем подольше спать (2 - 2.5 часа)
Ну вот так о нас немного
03,03, про лимфоузлы понятно. ) У моего на затылке с марта не исчезают - так и сидят две горошинки по обе стороны черепа. Педиатр выписала лимфомиазот - гомеопатия. Наверное, покапаю, хвалят. Хотя тоже читала о том, что вы написали.
А вы уже не кормите грудью, так я поняла?
Да, клыки считаются самими болезненными, это так. По своей старшей знаю, и педиатр говорила. Благо, это недолго - несколько дней или недель мучений и все, про зубки можно забыть, пусть растут себе далее. Хотя, конечно все индивидуально.
Аманда, куда их еще водить, что они учиться будут??? Пока и мамы могут заниматься, если лень не одолеет.
Моя сестра работает в Киеве в высокооплачиваемом центре развития ребенка по Монтессори.Туда богатые родители (типа олимпийских чемпионок и разных звезд) водят детишек от 8 месяцев на индивидуальные 2-х часовые занятия. В основном, занятия подъемные и для домашнего обучения - перекладывать палочки в цветные коробочки, пропихать шнурочек в дырочку, вертеть в пальчиках что-нибуть для развития моторики и пр. Я сильно не любопытствовала и не вникала в эту тему, но вот такое представление из бесед сложилось о занятиях. Так это все и сами можем делать.
Или вы о чем, о каких кружках и курсах, не въезжаю? А куда старшего водили?
Кстати, о средстве. Напишете какое или секрет? )))
А я пока напишу о своем.
Моя старшая тоже была очень болезной и именно ЛОР и бронхиты докучали. Даже насморк заканчивался антибиотиками, мы на них вообще собаку съели. И что только не делали, и чем не лечили, кукую льшь профилактику не проводили...
А потом одна педиатриса сказала такое. У деток где-то в 4-5 лет запускается иммунитет и с этого возраста детки начинают болеть меньше.
А потом мы еще поехали в санаторий на побережье Черного моря осенью, надышались там йодом и солями, бродя по пустынному пляжу...
Не знаю что нам помогло, но моя зеленка как-то потихоньку выкарабкалась из хронических кашлей и фарингитов. Сейчас ей 6. И вот где-то уже 2-й год, как мы почти не болеем . Бывает горло болит, но проходит быстро, на одном ингалипте. Если кашель, то без кровавой рвоты, как раньше... Аптечка истощилась, а все медикаментозное старье выбросила в мусор.
Надеюсь, так и дальше будет, а-то намучились. (((
Правда, малявка ж еще есть из несформированныи имунитетом, так что делитесь средством... 8-)
Я вообще не кормила грудью, на фоне КС и переживаний у меня не было ни капли молока. На смесях. Сначала набирала хорошо даже очень, а после 5 месяца как отрезало, не хочет и все, вот тут и началась моя головная боль, прыгали с пресных на киломолоные смеси. У меня мадама с претензиями. Тут и перестала набирать вес. Вообще с молоком не особо дружим до сих пор, ну хоть каши молочные уважает и то хорошо, а просто дать кисломолочную Агушу, кефир, йогурт, молоко, не ест. Творожок нормально. Мясо, овощи, хлеб, макароны тоже вроде не брезгует так и добираем белок.
А 03.03 аквадетрим он для чего? И его можно без рецепта давать? А то у нас тоже сон ночной хуже чем был стал.
"[quote="Жужу и сыночек 14.04.12"]А 03.03 аквадетрим он для чего? И его можно без рецепта давать? А то у нас тоже сон ночной хуже чем был стал.[\/quote]\n
это витамин Д. нв водной основе. мы тоже пили. еще хочу подавать. пока пиковит пьем."
"а мы вот каши до сих пор не едим. особенно молочные. если плов еще кушает то рисовую с молоком - нет. углеводы добираем хлебом и макаронами.)) "
Витамин D участвует в усвоении кальция, а кальций это не только крепкие кости и мышцы, это и крепкая нервная система. По поводу сна у Комаровского (хоть я лично его и не долюбливаю) хорошо написано и дело оказывается в недостатке кальция или в плохом его усвоении. Я потом много отзывов перелопатила и поняла что после года организм ребенка нужнается в кальции как никогда. Некоторые мамы, которых беспокоил сон ребена после того как начали давать кальций отписывались что кальций твоит чудеса. Но кальций как и витамин D надо давать очень осторожно, особенно последний, иначе может быть обратный эффект, гипервозбудимость. Я бы и мамам рекомендовала пить витамин D в осенне-зимний период, когда солнца мало, будете спокойными как танки ))Мне когда-то массажистка это рекомендовала, усталость и плохое настроение как рукой снимет.
Сообщение было удалено
моя тоже поначалу вкус молочных каш не переваривала. Я начинала с безмолочных, тем более сейчас их очень много и по чуть-чуть каждый раз при замешивании добавляла молоко, начинала буквально с 30 мл (остальное вода), там не разберешь что каша с добавлением молока. Вксовые привычки форируются за 14 дней, количество молока со временем довела до половины, а потом и полностью. Попробуйте.
Сообщение было удалено
так мы так и начинали. с безмолочных. потом молока чуть-чуть. и все равно не кушает. у нее ваще аппетит - проблема. нам витамины для этого выписали. чтобы поднять аппетит.
нам до года педиатр рекомендовала позаваривать корень аира (пакетики в аптеке) были проблемы с аппетитом. По чайной ложке за 30 мин до еды. Он горкий зараза но как ни странно помогало. А еще я заматила что для ребенка очень важен пищевой интерес, как только позволила ковырятся в своей тарелке, кормить маму тут же и аппетит пришел. Теперь у меня ложка и у нее ложка стоит тарелка, пока она там ковыряется и не доносит до рта я ее быстро кормлю под шумок. Еще очень важно как оказалась производитель. Я по-моему перепробовала всю выпускающуюся в России линейку каш. Все нестле Помогайки там всякие Малютки и прочие клестер клестером и по виду и на вкус. Остановилась на Семпере, Веbе и Хайнц (лакомая кашка)
а моей хайнц и бэби тож не понравились. у хайнца ваще как химия какая-то. так я даже кофемолку взяла, чтобы самой молоть. тоже не ест. стали варить обычные не измельчая - то же самое. замучилась уже. каши - такой хороший вариант. встал, сварил и ребенок сыт. а так я встаю и думаю что бы ей сготовить. быстро вкусно и полезно. если общая еда есть - ее даю. суп там, картошку и пр. овощи вареные тоже не особо. вот так.
Все, моя объявила бойкот бутылочкам и соске.
Она перед сном раньше брала свою бутылку с компотом и выписала, теперь бутылки мы видеть не желаем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мы недавно отказались от соски!!! Просто поехали на дачу и потеряли ее там, я не стала ее искать и он как-то безболезненно это перенес.
Еще проэксперементировала, все ему разрешала брать в одной комнате(дверь закрыла), так он все там перевернул, прям ходил и все брал и кидал, пока не осталось не тронутых вещей)))))
Жужу, я наверное не поняла или поняла неверно. А в чем состоял эксперимент? Вы какие то недоступные ему вещи на пол поставили и он их трогал?
Моя как пошла по всей квартире носится, все что нравится хватает. Но разнесла она все только один раз, когда только на ноги встала. Все интересно было. Сейчас уже просто ходит, берет нужные ей вещи и играет. Иногда потом убирает вещи на место, но это по настроению. Все что бьется и колется, я попрятала повыше в зону ее недосягаемости. Правда она зону своих возможностей сейчас расширила, стала пододвигать пластиковый стул и залеать выше...
Сейчас в доме только две двери, которые Варька не может открыть - входная и раздвижная в зале. А межкомнатные уже не закроешь, она до ручки дотягивается, открывает.
Раньше когда кошка шкодила я ее хоть закрыть в туалете могла в наказание, а теперь, я закрою, Варя тут же идет и кошку отпускает. Ей жалко кисю...
Сообщение было удалено
Может я не права, но я к Монтесори отношусь скептически. Все таки изначально эта методика разработана для не совсем здоровых детей. Со старшим, когда у нас этот центр в соседнем доме открыли, я ходила ровно три раза. После ребенок наотрез отказался идти, мотивируя тем что там скучно и неинтересно. Мея тоже там не впечатлило.
Сейчас с кем не поговоришь, все куда то водят, вот я и думаю, может я чего недодаю. Я не вожу никуда пока. А временами думаю - может я не права. Сейчас столько разных кружков для малявок.
Мне кажется рано до 2лет водить на кружки. (В 8 месяцев - вообще баловство)
Если ребенок один в семье, может и нужно пораньше начинать общение со сверстниками, а если их в семье двое - тут и дома общения полно. И рисуют и строят и везде лезут.
Старший в три года пошел на айкидо (первые годы это сплошное ОФП),
кружок творчества - вырезали, клеили, лепили. (Ну нет у меня творческого начала, не умею я рисовать, лепить и т.д:) )
Бассейн - но не пошло у него и на два года мы оставили попытки плавать. В 5,5 на ура бассейн пошел