Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 72
Аманда

Елка, а вы территориально где живете, почему цены на игрушки такие бешенные?

Зверобой

-----Да и детям е равно сколько это стоит - самая лучшая коляска всегда у подруги или соседки :))------

Совершенно согласна! Иногда детям веселее фасолью в баночке поторохтеть, чем мегадорогой побрякушкой. Я вообще нажала на тормоза с покупками - дочку баловали все (мамы-папы-тети-дяди) так, что игрушки выбрасывали ящиками и сейчас стоят несколько коробок со всячиной. Сын теперь копошится со всем этим добром. А для него лично мы берем только то, к чему либо проявляет интерес в магазине, либо машинки. Все остальное есть.

Зверобой

Вообще в книге про детей-индиго (очевидно, наших - как утверждают иследователи 90% современных детей - индиго) пишут, что нынешние детки более нуждаются в контакте на уровне личности, нежели в игрушках- им надо развивать чувство единения с природой, с другими людьми, с искуством (вы вот водили хотя бы раз масявок в галерею смотреть картины великих художников? Или ставите им Чайковского или Шопена? Я нет.) со стихиями и прочее, прочее. А много игрушек - это действительно от нашого бедного советского детства: мы не наигрались, так детей балуем. Но в той же книге прочла, что тоталитарная система воспитания тут не катит. Не нуждаються они в дорогих цяцьках, они и простыми обходяться легко. Вот так...

Хотя дело еще и в материальном обеспечении семьи, тогда все проще- можно и дорогое куплять.)

Аманда

У нас тоже вал игрушек от старшего остался. Он был первым ребенком и первым внуком с обеих сторон. Ну Чего у него только не было. Отдать было некому, а выкинуть жалко. Так что я купила самые большие контейнеры в икеаи сложив в них игрушки отправила на дачу. Сейчас и покупать ничего не приходится, игрушек полно. Разве что коляски да пупсиков:)

Жужу и сыночек 14.04.11

Я вообще не фанат игрушек. Наш играет тем что от других детей осталось (племянники, тети, дяди и т.д.)))) Иногда становится стыдно и мы с мужем садимся за комп и заказываем сразу много новых игрушек, но это бывает редко.

Зверобой

И правильно, Жужу, меньше потом хлама будет! )))

Зверобой

Мой потихоньку начинает ходить сам на горшок. Конечно, все свои дела он успешно делает и в штанишки, но вот если скажу "Иди на горшок" - идет и садиться. Там у нас книги, игрушки - он сидит и играет. Вот так!

.Ёлка 3,05,2011
Аманда

Сообщение было удалено

я живу в Республике Башкортостан город Уфа.)))) дешевле чем в Москве но тоже дорого все((((

.Ёлка 3,05,2011

у нас от старшей тоже много игрушек осталось. но и покупать хочется потому что вот у старшей все было а у мелкой нет.старшая тоже первая внучка со всех сторон. ей покупали много всего. а сейчас все уже подостыли и такого нет. сами тоже много не берем и возможностей щас меньше и думаем что много все же не стоит брать, так как реально все ей быстро надоедает и просто лежит потом хламом.

.Ёлка 3,05,2011
Зверобой

Сообщение было удалено

везет!!!! моя ваще теперь не хочет ходить на горшок. если и посадишь - ниче туда не сделает. хотя когда в трусики дел наделает - сразу показывает : вот че сделала, поменяй трусы.

Зверобой
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Дрессировка - залог успеха! ))) Шучу. Мы просто приучать стали к горшку рано - месяцев из 5. Но все зависит и от ребенка, старшая наша, хоть и рано была посажена на горщик, а бывало так от него шарахалась, что какать только на газету ходили...

Не переживай. Научится!!!

Аманда

Мою посадишь на горшок - пописает. Ну иногда сама несет горшок, дает понимать что "посадить" ее надо, правда часто она это делает тогда, когда трусы уже мокрые.

.Ёлка 3,05,2011
Аманда

Сообщение было удалено

а моя и садиться не хочет. вообще!!! она ваще категоричная во всем. вот каши так и не ест. хотя я периодически их предлагаю. она пару ложек может съесть и все.((( так что это трудно. каждый раз думать что бы ей приготовить когда так просто сделать кашу.

Аманда

Моя кукла на даче пирамидку забыла. Простая такая пирамидка, самая обычная, пластиковая. Нам ее подарил интернет магазин за преданность и верность:)

И вот что уивительно, как оказалось, лучше этой простенькой пирамидки ничего нет. Вот забыла она свою любимицу на даче и я бросилась в Москве по району искать похожую. Была в Персее на Водном - пирамидки такие страшные, словами не передать. Главное не понимаю, кому нужна пирамидка в рост ребенка?!

И везде какаие то страшные набалдажники сверху, то головы чуть ли не козьи и размером с кочан капусты, то огромный мяч сверху одет.

Вообщем пошла я в Детский мир. Эти вообще похоже закупают вс подряд без контроля качества. Лежит такая никакая пирамидка, с головой кота сверху, а у кота кто то умный додумался сделать приклеенные двигающиеся глазки. Поэтому у половины пирамидок по одному, а то и двум глазам уже отвалилось. Вот как можно выпускать игрушку доя годовалых детей с отваливающимися мелкими глазками? А главное - цена этих пирамидок. 100 грамм дутой пластмассы среднего качества, а пирамидки дешевле 250 рублей не было. И все страшные при этом.

Выбрала я более-менее сносную, без всяких глаз модель. Принесла домой и оказалось что ребенок ее собирать не может. Внутри пирамидки пластиковый штифт, который всегда был толстым и прочным, в этой пирамидке тонюсенький, 7-8 мм в диаметре и полый внутри. Конечно при такой толщине он кривой до безобразия. Даже когда на его одеваешь кольцо, не становится устойчивым.

Короче безобразие

.Ёлка 3,05,2011

привет!!! куда все пропали? как ваши дела?? что научились? что говорите? моя говорит папа, мама, Нана. вава, ав-ав, кх, надо. немного засопливили и еще у нас кажется впервые в жизни кашель!! даже не сталкивались еще с ним.) думаю благодаря ГВ. и еще у нее уже был герпес, от меня((. у меня его с 2005 года не было, а тут выскочил. и не целовала ниче, все равно передала. чем вы занимаетесь целый день? в какие игры вместе играете? а то я уже не знаю что придумать.

Аманда

Ёлка, нас захватил детский сад. Старший пошел и Варвару тоже затянуло. Уже в первый день, пока я ушами хлопала и старшего инструктировала (новая группа), Варя сняла куртку, ушла в группу и села со всеми застол, стара требовать себе Омлет, как у всех. С тех пор проблема только одна - увести ее из сада. Из группы в прямом смысле выношу на руках и с ревом. Если в здании сада открыта дверь, она пулей в нее бежит. На площадке носится вся группа 6 леток и моя дочь. Не отстает, везде лезет, все ей надо.

Дома собирает пирамидки, матрешки, нанизывает всякие бусы и шнуровки. Все повторяет как обезьянка. Я лук чищю и она рядом свой лук расшелушивает в мусорное ведро. Я убираю и она рядом с тряпкой ползает. Сейчас много времени играет с куклами и плюшевым мишкой. Качает, кормит, катает, гладет спать. Любит ключами открывать/закрывать замки. Садится сама на горшок, если надо помеять памперс (по ее мнению) приносит салфетки и новый памперс. Если из носа течет, сама вытирает полотенцем. Достаточно самостоятельная девица. У брата много всяких машинок на пультах, игрушек с кнопками - тоже уже активно осваивает. Вот недавно нашли старенький детский первый компьютер, по которому буквы сын учил в два года. Она тоже старается понять как с ним общаться.

Говорить не хочет никак. Только в очень крайних случаях. В основном звуки и очень богатый язык жестов.

Аманда

Не вините себя по поводу герпеса. Я с герпесом на губах хожу половину времени в жизни. Ни у старшего, ни у младшей пока не было. Хотя целую без ограничений, едим из одной тарелки и т.д.

У нас со вчерашнего дня сопли и столько, сколько я еще не видела. Причину пока не понимаю, возможно из-за зуба. Как раз сейчас режется. Но соплей просто море.

Аманда

Еще мы пару недель назад наконец то научились понимать что с дивана высоко падать и стали слезать. Правда теперь она лезет на все: стулья, кресла, диваны и на всем этом прыгает

Аманда

Что удивительно, она научилась сама снимать свитера и кофты, через голову. Никто не учил, наверное за нами наблюдала. Правда теперь все время раздевается и это проблема. Старшего я долго этому научить не могла.

Еще быстро поняла что мама - это ее тяжелая артилерия. Если брат и папа ей чего то не дают или не берут с собой в игру, она их обругает, а потом идет за мной и тащит меня на разборки. Знает что мама на всех наедет и заставит:)

Зверобой

Привет!

Смотрю, у вас тут сопливое безобразие. Принимайте тогда и нас в компанию, ибо мы тоже со вчера сопливим. И тоже сильно. Ничем не лечу, только промываю соленой водичкой, да вечером парим ножки в воде с добавлением либо эвкабала, либо эфирных масел.

Аманда, а сопли какие? Если зеленые - то вирус подхватили, а если белые, тада они, зубы. Молодец твоя кукла. Мы же на ты? Очень сообразительная девочка.

За садик - повезло. Надеюсь, мой, когда время придет, тоже проявит интерес. Крепко не хочу воплей, но, надо сказать, я уже закалилась с двумя чадами, так что стерпим.)))

Зверобой

У нас растут зубы. Много. Уже 10, но прут новые. Кусается больно.

Говорить учится. Умеет мама, баба, дед, дядя, ляля и всякие ку-ку, ко-ко, му, гав-гав, няв др-р-р (машина).... Даже за старшей английские слова пробует говорить, потому что ему с ней интереснее всех и он, как хвостик, у нее. Пробует предложения, типа: "Мама, дись (смотри - по укр.: дывысь)".

Сам пробует есть, но это, в основном, не для слабонервных картина, вернее последствия детского труда. Но ничего.

Памперсы мы не носим, только когда идем в больницу или на длительную прогулку - во избежание позора и переодеваний на людях.

Ну и т.д. Как-то очень быстро растет и развивается, не успею оглянуться - а вот и садик. )

Аманда

Сопли у нас прозрачные, но это явно какая то инфекция. Потому что теперь они у всей семьи + горло и головная боль и у всех знакомых. Половина Москвы в соплях сейчас. Нам еще повезло, сестра позвонила она с температурой вообще.

Нам до вас далеко. Говорить она категорически не хочет, всю информацию жестами передает, как пчела. Десятый зуб у нас уголочком уже виден и на подходе другие. От памперсов пока не отучала - это моя вина. Она сама на горшок садится и писает, но так что бы вообще без памперса могли жить, такого пока нет.

Уже пару недель у нее новая игра - одевать обувь. Ботинки одевает хорошо, а вот с босоножками проблема. Там три ремешка и ей пока сложно ножку пропихнуть и не запутаться. Но настырная, сидит и минут по 20 может настойчиво обуваться.

А с речью наверное надо что то делать....

Аманда

Я на счет сада иллюзий не испытываю. Это у нее сейчас к нему такая любовь, а когда надо будет туда идти (в три года) отпадут все желания:) как у большинства детей.

Зверобой, а у вас это третий ребенок?

Зверобой

Аманда, так мы на ты? Или вроде бы на ты, но на деле трудно тыкнуть? )))

Нет, второй. Дочке 6, сыну год...

А про развитость, так я бы не сказала, что вам до нас далеко. Или наоборот. Мой, например, обуваться не умеет, разве только в большую обувь других домочадцев. А свои он нам носит, когда на улицу пора, а обувать не умеет, потому что считает слишком мудрой сию науку. Наверное... Или, например, одевать-снимать свитер - не умеет.

Но, девочки, это не показатель чего-то-там: все научатся, все поймут, годам к 3 сравняются с другими малышами и никто и не свпомнит, что, мол, сам кушать начал в год и месяц... Разве только мы, мамы, так как дети -это наши творения, созданные сердцем.

Зверобой

Елка, как ваши дела? Кашель чем лечите?

Аманда

Я извиняюсь. Привыкла в жизни ко всем обращаться на Вы, трудно перехожу на ты. :( больше не буду

Про свитера, я, честно говоря сама удивилась как она этому научилась. Она все за старшим повторяет, поэтому наверное. Помню сын в садик пошел ито сам снимал свитер очень плохо и это было нормально, таких было подавляющее большинство деток. Из обуви она может одеть только сапоги и ботинки, туфли не может - трудно. Больно много ремешков. Но ее почему то обувь интересовала с момента как она ее увидела. Наверное обувная модница будет:)

Старшего интересовала обувь только с целью погрызть или с липучками поиграть, а у нее интерес именно ногу туда засунуть.

Опять же, она до сих пор пьет компот из бутылки и кормлю ее я. Это моя лень. Потому что пьет пока плохо и обливается с ног и до головы, а тут вокруг кафель на полу, боюсь что не замечу лужу и голову ребенок расшибет.

Но что говорить не хочет - для меня это загадка. Я очень рано заговорила, сестра моя тоже. Сын до 2,5 лет говорил не очень (но лучше чем она сейчас), но о мальчик, а мальчики обычно говорить позже начинают.

Аманда

Самое смешное что мамы заморачиваются на эту тему, а когда приводят детей в сад, выясняется что почти все не могут сами одеваться, всех поголовно кормят воспитатели и т.д.

.Ёлка 3,05,2011

привет, девочки! моя козюлька обувь просто обожает, ну я уже писала тут что у нас это фетиш)). вот сегодня купили ботинки осень, так она весь вечер ходит в них и не снимает). сама одевает но не все. в осномном большие, Миланкины. в ее шлепках ходит спокойно, не спотыкаясь, хотя у не 20-й а у старшей 33.)

.Ёлка 3,05,2011
Зверобой

Сообщение было удалено

у нас сопли прозрачные, но зубов не видать, все же вирус\. так как кашель появился((. у нас ваще так и 8 зубов и пока нету.

.Ёлка 3,05,2011
Зверобой

Сообщение было удалено

никак не лечим((. когда ходили к педиатру, кашля еще не было, сопельки и все. мы вообще впервые столкнулись с кашлем, за год и 4 месяца)). ни разу не кашляли. так вот не знаю что давать. брызгаю гексорал в горло, даю гомеопатическое гомеовокс, потому что голос хриплый у нее. гриппферон капаю, (тот же интерферон но лучше).свечи сказали 10 дней, но ей итак с трудом ставлю так что какие 10 дней?! и все.

.Ёлка 3,05,2011

моя сама пьет, иногда проливает, иногда даже специально. кушает лучше вилкой чем ложкой. вилкой кормит даже нас.такой кипиш устраивает, весь день с места на место перекладываю вещи.))) как и она))).

.Ёлка 3,05,2011

памперсы тоже не носим. на ночь, и то не всегда, и на улицу. на горшок не хочет ходить(.старшая уже больше говорила в этом возрасте а мелочьвроде пытается повторять, но мало. не дает писать , орет стоит(((

Аманда

И моя тоже, что бы не ела, надо всю семью покормить. Правда когда она для этого вилку использует, мне малось страшновато за здоровье домочадцев:)

Сейчас у нее большая любовь - кнопки. Спальный костюм у ее в виде комбеза из хб на кнопках. Кнопок штук 10, не меньше. Вот уже два месяца одно и тоже: проснется и сидит тихонько их расстегивает. Потом пытается застегнуть. Расстегивает прекрасно, а вот застегнуть пока не выходит. Сейчас я пишу, а она на меня лезет и мне на блузке кнопки по одной расстегивает.

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Моя тоже орет, только от злости что не получается застегнуть мне блузку обратно. Я почти в одном белье уже, благодаря ей.

.Ёлка 3,05,2011

моя кнопки любит но не расстегивает пока. ну если может то равнет все сразу, а если нет, то и не хочет. бесконечно спрашивает только что такое эти кнопки.) у меня ваще - если с ней сидишь она нормально реагирует а если за комп с клавиатурой то подходит, орет и в вырез лезет сразу))

Аманда

Елка по симптомам у нас одна и та же болячка. У меня и Варьки тоже: сопли, хриплый голос, покашливание. И так уже 4 дня

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

дети вс так делают. Мама должна быть только для них:)

У меня и сын так делали Варька так делает.

Еще закон подлости. Вот в выходной, всех накормила, погуляла, разбрелись по комнатам и занимаются своими делами. Никому мама не нужна. Но только мама решит киношку посмотреть (при этом проглаживая белье, конечно) - тут же нужна всем без исключения! А самая жаркая пора в доме - это когда мама в ванне моется. Вот тут то обкакается кто, то без мамы неразрешимая проблема возникнет, то все орут и к маме надо.

Зверобой
Аманда

Сообщение было удалено

Аналогично! Сегодня 5 день. Что-то даете из медикаментов?

Аманда
Зверобой

Сообщение было удалено

Да ничего. Свечки вибрукол в попу два раза в день, теплого кампота побольше.

Зверобой

а зачем вибуркол? У меня есть пластинка, но не знала, что можно

Аманда

Это гомеопатический препарат, как раз от распираторных заболеваний помогает. Его даже можно при прорезывании зубов.

Там в основе лежит большое количество экстрактов трав, таких как ромашка, беладонна.

Если у ребенка на тот преперат нет аллергии тогда хуже эти свечки не сделают

Зверобой

ясно, будем знать. Мне его приписывали при беременности еще, и с той поры лежит планшет, пропадает...

У нас вроде поменьшало соплей, может, и пройдут уже. Зато старшая закашляла.

Вот, девчонки, сегодня я взвинченная, хожу бухчу на детей весь день. Старшей вообще попадает за все. И стыдно за себя, и ребенка жаль, что ущемляю постоянно. У вас как отношение к старшим? Я свою целую только 2 раза в день - перед школой и перед сном, а раньше постоянно чмокала. Вот как только задумалась об этом, аж больно сделалось, ведь мне казалось, что я хорошая мать... Хотя это, наверное, и усталость - меньший подрос, суеты добавилось. Но старшую жаль. Она у нас веселая, быстрая, и минуты не посидит без движения. Постоянно одергую - помолчи, это не делай, то. Знаете, какую картинку она нарисовала после того, как Ваня родился? Нашу семью - папа, мама, она и Ваня. Только Ваня большой, а она маленькая и я ее в коляске везу.Налицо, у ребенка дефицит внимания...

Вот вы с таким сталкивались? Если да, то как боролись? Больше внимания деткам уделяли?

Ладно.Говорю же, сегодня я взвинченная )))

Зато выговорилась. Жду советов.

Аманда

Я думала только одну меня комплекс вины перед ребенком заедает.

У нас практически тоже самое. Часто задумываюсь о том что мало внимания старшему уделяю и очень больно от этого, обидно за ребенка и стыдно за себя.

Пусть он уже ростом 128 см, но он ведь еще ребенок, ему мама нужна.

Мой тоже такие картинки рисовал. Самым большим был он и мама, а е остальные маленькие

.Ёлка 3,05,2011

ой, девчонки! у нас то же саме. со старшей дочей. она еще постоянно у родителей практически живет. и домой особо не рвется. а мне некогда и в школу проводить и уроки иногда сделать. тоже походя чмокнешь и все. она тоже плакат приготовила к выписке из роддома. добро пожаловать, сестренка Майя!! а я чуть что ору. но тут как посмотреть - старшая сначала просила братика и т.п. а как родилась так не нужна ей. каждый раз как просишь посмотреть или что - она как бы недовольна. постоянно она у нее головой ударяется(((. да, я тоже не всегда могу уследить но не до такой же степени! начинаешь ругать - какая-то привычка пошла - лыбится! вроде тоже жалко ее бывает то что требуем может много, но она как-то не стремится как бы к сестренке. с чужими всегда играет, развлекает их. а домой придет - мелкая ходит хвостом за ней а она от нее прячется. ваще старшую всегда все любили баловали и пр. а младшую как само собой разумеющеюся воспринимают. а мне очень обидно. даже покупаем меньше ей. половина вещей осталась, еще подруга надавала. мне как-то не кажется что я хорошая мать. смотрю на старшую и думаю - наверно я все делала неправильно. не так что ли... вроде не била, любила,играла с ней. (компа тем более в первые два года ваще не было). не было такого чтобы не рпиласкала. только у меня привычка есть ворчать, орать и ругаться(((. меня так воспитывали! вопли, вопли, вопли... еще и треснуть могли.я вот поэтому руку поднять не могу. опять же : старшую ваще не трогала и пальцем, она спокойной была в детстве. а мелкой прилетает иногда, не сильно конечно. просто она ваще непослушный и непоседливый ребенок! а говорят как воспитывали ваши родители так невольно и вы будете им подражать.тоже выговорилась.

.Ёлка 3,05,2011
Зверобой

Сообщение было удалено

что-то от соплей уже устала((. то пройдут то опять. старшая даже не долечилась и опять кашлять начала как не знаю кто.(

.Ёлка 3,05,2011

а еще, девочки, я сломала палец. на ноге. большой.((( бооооольно оказывается! хожу без гипса. врач сказал необязательно - с ребенком типа трудно будет. вот так. аккуратнее будьте! так все хрупко.. у меня сказали кальция не хватает то что кормлю. поэтому и сломала. витамины надо купить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Бедняга:( я со старшим тоже в 1,5 года сломала, думала что палец, оказалась кость какая то в стопе, она за пальцами следует. Тоже без гипсов ходила, но болело еще долго. Я вам очень сочувствую:(

Зверобой

Да, сочувствую, Елка! Выздоравливай!!!

Мои дети недавно готовились к вечерним процедурам - мыться, спать. Играли, хохотали, а потом малой упал лицом об пол. А в руках ножницы держал. Как полила у него кровь носом - хлещет, как из фонтана. Свитер залило весь, колготочки, лицо, тело, меня. Мы, понятно, мечемся к ванной, ко льду. Звоним в скорую - думали ножницами что-то пробил или повредил...

Вобщем, закончилось все остановкой кровотечения, врача не вызвонили (медицына нынче - ложись и умирай), вернулись из больницы домой и долго еще отходили от адреналина.

Что сказать хочу. До этого - я всегда и думала и была в этом уверена - что дети - это счастье. Но как с малым приключилось, я впервые поняла (конечно в состоянии легкого шока), что дети - это и наказание. Делаешь что-то не так, недосмотрел, недовоспитал - вот оно и наказание в виде срывающегося сердца по своему чаду.

Короче, спасибо, что поделились своими тревогами. Оказывается, этот кризис переживают все. Думаю, девочки, все у нас наладится, привыкнется. Наверное, мы пока меньших воспринимаем, как ангелов, а старших - как бесенят. От того и эмоции разные к ним. Главное, не щемить слишком, чтоб обиды не накопить в душах.

Аманда

Зверобой, какой ужас... Как ребенок? Сильно лицо порезал? Как он сейчас?

Я как вспомню все эти травмы детей, жуть просто.

.Ёлка 3,05,2011

"ой, Зверобой!!! ужас!! не порезался хоть?? сразу вспомнила, как моя старшая когда была совсем мелкой, как наши щас наверно и умудрилась где-то достать ножницы, и полезла на диван с ними, и тут они ей как в ногу!!! кровь хлынула, я в крови, обе ревем, так я скорую еще вызвала.до сих пор шрам у нас. ножницы маникюрные с очень острыми краями. наши взрослые. жесть, что я пережила тогда!!!"