Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 71
Зверобой

Елка,(привет!), как у вас с кормлениями грудью? Нашла вот на одном форуме интересную беседу мамочек. Читаю - очень полезный опыт. Хотите посмотреть? Тогда топайте по ссылке - http://forum.say7.info/topic13793.html

Зверобой

девченки, я вот подумала - мы все тут почти ровесницы, может, нам уже пора перестать "выкать" друг дружке? Как вам предложение, все-таки "знакомы" больше года, а общаемся, будто чепорные дамы из старых книг?

Аманда

всеми руками ЗА это предложение.

Моя с пятницы 39 температуру устойчиво держит...

Зверобой

зубы???

Зверобой

...хотя на зубы температура долго не держится. МОжет простуда, если есть сопельки...

.Ёлка 3,05,2011

привет, девочки!!!!! я тоже за то чтобы говорить ты!!!!!!!!!!!!!

.Ёлка 3,05,2011

у нас 8 зубов. пока больше нету. и то в 10 месяцев вылез 1 зуб. к году сразу поперли все!!!! сейчас 8. грудью еще кормимся. а уже кроме нас уже никто не кушает титьку???

.Ёлка 3,05,2011

Зверобой, а что у вас уже отлучение??? у нас и не собирается бросать!!!!!!!

Зверобой

Нет, Эля, тоже еще не спешу с этим. Просто хочется нормально и наиболее безболезненно выйти из периода лактации. А там мамы уже через это прошли, опытом поделились, вот и подумала, что, может, и тебе будет интересно почитать. Я хоть и мама -2, но все равно с первым детем у меня было ВСЕ по-другому.

Вобщем, грудь мы уважаем, но морально уже готовимся к прощанию.

Тем более, что он в рот прет все подряд и кушает неплохо, а грудь - это больше, как успокоительное.

.Ёлка 3,05,2011

а у нас кушает не очень... я почитаю обязательно, начала уже. там правда в основном советуют смазать чем-нибудь или заклеить. но говорят же что если естественной инволюции лактации не произойдет то грудь обвиснет и болезненно это. так как застой может быть. морально моя не готова похоже прощаться.(((

Жужу и сыночек 14.04.11

У нас тоже были сопли без температуры.Врач выписывал анаферон и капли в нос. Через дня три все прошло. А так сопли были просто ручьем. Тоже думала зубы, ан нет, новых зубиков нет(((

.Ёлка 3,05,2011

а у нас слюни. много даже раздражения появились...

Зверобой
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Смотри, может, тебе что и приглянется из того форума, а нет - так нет. Я, например, с интересом почиатала про то,что ребенка можно "напугать" сисей в зеленке. Но вот полезным нашла, что надо одевать кофты с высоким горлом во время отлучения. Заметила: когда жара и я в майках или сарафанах с открытым декольте, малой ведет себя претензионно-нагло - ручкой шасть к сиське и тащит приложиться хоть дома, хоть на улице. Если кофты с горлом, он вообще не обращает внимания на грудь, разве что, когда на руки беру. Понимает ведь, что да как и где. )))

Елка, а ты сколько раз кормишь днем? Не пробовала ударить кулаком, мол утром сиси нет? Ведь уже наши детки большие, разбираются во многом, только еще не говорят.)

Зверобой

и у нас сопли небольшие. Похолодало резко - на той неделе было +40, сейчас +20... Лето уходит.

Зверобой

Девченки, мой уже пытается сам есть ложкой с миски. До рота доносит, правда, либо половину, либо вообще пустую ложку, но уже соображает, как надо держать инструмент и как его использовать. Папу нашего такое свинячинье попервах раздражало аж из-за стола убегал, но теперь смирился - деть ведь учится есть самостоятельно. )

Аманда

И моя пытается сама кушать. Если раньше я поесть нормально не могла, потому что она руками в тарелке копалась, то теперь тоже дай ей вилку и она будет вилкой ковыряться и кушать.

По поводу папаш... Лет 10 назад мой муж увидел по телевизору эпизод, где мамаша на кухне готовила, а ребенок рядом на горшке сидел. Моего это сильно возмутило, он сказал что такого никогда не потерпит. Я ему это напомнила, Когда через три года он сидел с бутером во рту, тядом на горшке его сын, которому он еще и "Миша а-а-а" говорил и убеждал постараться....

Все меняется...

Зверобой

Ох уж эти папаши! Малявка еще может мужу в лицо едой плюнуть - ничего, терпит, научился )))

Жужу и сыночек 14.04.11

Мы своего уже начали воспитывать))) Ну, просто невозможный хулиган! По *** нам уже не помогает, строгим голосом говорим - нельзя! Вроде начал понимать. На прошлой неделе укусил до синяка двоюродного брата!

Еще у нас так же остались проблемы с ночным сном, орем по ночам, мама не горюй. Подруги советуют кардинальное решение проблемы. Оставлять ночью одного в комнате, поорет два-три дня и будет спать всю ночь один потом. Как думаете? Я что-то сомневаюсь в этом решении....

.Ёлка 3,05,2011
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

.Ёлка 3,05,2011

мне кажется так травма психологическая может быть если он орать будет два дня((((.у нас тоже хулиганка та еще!!! зарекалась по *** не бить а приходится((( толку - ноль!! А иногда в отмах идет!!! ей шлепнешь а она в ответ стукнет!!! ваще не знаю че делать!!! и на улице дерется. у старшей уже шрамы от нее(((

.Ёлка 3,05,2011

в первый раз написала а он к тебе в текст вставился почему-то...)))

Аманда

Мой старший орал не два дня, а две недели часа по 2... Думала с ума сойду. Но ему не годик был, а Три. Деваться было уже некуда, надо было выселять в отдельную комнату. Через две недели принял данное судьбой и перестал плакать. Никакой травмы у него не случилась. Травма была у меня... Я за эти недели валерьянки выпила больше чем за всю жизнь

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

У кого чего... У нас обратная проблемма теперь. Если раньше она сдачи сдавала, то теперь наоборот ее колотят, а она стоит столбом:(

Не знаешь что лучше

По поводу сна --- в этом возрасте они уже неплохо понимают речь. Когда говоришь "пошли гулять" моя бежит и начинает одевать ботинки, когда говоришь "пошли спать" бежит в свою комнату и одеяло тянет из кровати. Так что все концерты у них не от страха, а как протест. По идее травмы быть не должно.

Травма может быть у новорожденного, от страха, когда он еще не понимает что происходит и почему его где то бросила мама одного.

Жужу и сыночек 14.04.11

Вот и тянем с мужем, не можем себя заставить выдержать ор детенка))) Хотя спать иногда вообще ночью не дает, хнычет и хнычет и компота просто не меряно выпивает за ночь. Может это пройдет? Только когда...

Еще вопрос. А чем ваши детки играют? Есть ли какая-то интересная игрушка? Просто мы хотим что-нибудь купить, а в магазине прям глаз ни на что не ложится. Хочется что бы не просто пищалка-каталка, а реально интересная и развивающая игрушка. А так мы больше всего любим взрослыми игрушками играть (молотком, кастрюлями, утюгом, феном), правда еще пирамидку любит собирать и машинку-каталку катать.

Аманда

Жужу, простите за назойливость - а что ребенок на ночь кушает? И каков временной интервал между последней кормежкой и сном?

Аманда

У нас с игрушками та же ерунда. Моя предпочитает за мной ходить и все повторять. Ну пирамидку еще собирать любит.

Все кнопочные музыкалки/развивалки ее уже не особенно интересуют. Сортеры тоже завлекают минуты на 2-3.

Временами ходит куклу качает и пытается кормить и спать ее класть, а иногда в машинки сидит играет. Особенно нравятся инерционные

Аманда

Как то чудно мы заболети...

Трое суток 39, и без видимых причин. Только лимфоузлы за ушами размером с крупный горох стали. (первый раз такое видела) Сперва врачи убеждали что это простудное и вот-вот появятся сопли и горло заболит (хотя в моем понимании что бы 39 три дня держалась в горле уже гнойники должны быть), но никаких соплей и видимой простуды так и не появилось. Чудно все это...

П.с. Моя сейчас стала увлеченно все собирать/разбирать. Берет крупный конструктор брата и соединяет пластины между собой, потом разбирает и другие цвета соединяет. Или увлеченно разбирает роботов из Lego Factory.

Посмотрела что в серии Duplo предлогается для детей 1,5 лет - ерунда полная.

Жужу и сыночек 14.04.11
Аманда

Сообщение было удалено

Интервала почти нет. Кормлю в 20-20:30 и в 21 уже спать ложимся.

Аманда

Кому сказать... До сих пор никто не может толком сказать чем мы болели. Я подозреваю что краснухой. А врачи вообще ничего вразумительного не говорят

.Ёлка 3,05,2011

у нас так два раза было в первый раз температура - ни кашля, ни соплей. так и не поняли что было. второй раз та же фигня. только тут оказалась ангина. тоже врач три дня не могла ни диагностировать, ниче!!! когда мы сами уже афты увидели и ей показали определили ангину. а до этого три диагноза под вопросом было.а почему ты думаешь что краснуха??? пятна есть??

.Ёлка 3,05,2011

моя играет с коляской, куклой, машинками. тоже укладывает спать, качает. и пр. коляски такие дорогие ваще!!! пока играет со старой, но на улицу ее уже не возьмешь - вся драная. хотели купить новую а они дорогущие ваще!!!

Аманда

http://www.detsad72.ru/contacts.php?id=115

Вот прямо так как тут написано, у нас так все и проодило.

Сперва шишки за ушами размером с очень крупный горох. У старшего такого ниразу не видела, за 6 лет. Потом температура поперла до 39 и три дня держалась. Горло было немого розовым, но не болело. А "сопли" даже соплями нельзя было назвать - пару раз чихнула и что то из носа вылетело. Обычно когда сопли, они илитекут или ноз забивают, а тут ни капать ни промывать не пришлось. Антибиотик стали давать, а толку ровный Ноль. Через три дня температура ушла как не было, а все ребенкино тело покрылось мелкими розовыми прыщами. Ее как облили прямо от шеи, весю грудь и живот и спину. Через сутки само ушло как не было.

А главное: у нас еще не было случая что бы в доме болел кто то один. Сын у меня любую заразу цепляет просто на раз. Как только кто то заболел, мой тут же готов. Нам на будущий год в школу, а он до сих пор не может в сад нормально ходить. Несколько дней ходит и на больничный.

А тут, мелкая лежит больная, он с ней целуется, обнимается все время, то она у него яблоко откусит, то он у нее компот отопьет - и он не болен. И я тоже не больна. А я уже привыкла что с сыном вместе я болела всем что у него было

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

я специально самую дешевую купила. Все равно она ее сломает. Когда подрастет и будет адекватнее, куплю хорошую.

.Ёлка 3,05,2011
Аманда

Сообщение было удалено

а самые дешевые очень легкие она падать с такой коляской будет. дома с такой куда ни шло но на улице моя вместе с ней летать будет. потому и хочу взять сразу прочную хорошую. а сломать она ее вряд ли сможет. старшая не ломала же. их не сломаешь так легко а вот порвать - запросто.

.Ёлка 3,05,2011

а сыпь при краснухе разве один день???? думала всегда что несколько дней как пишут. не знаю даже. а врач так ниче и не говорит??? и про сыпь???? у нас когда так просто была температура без соплей и кашля оказалась ангина, помнишь я рассказывала??

Аманда

Хм... Странно, моя ниразу не падала пока. И летом на даче проблем не было и сейчас дома бегает с коляской.

У нас теперь другая проблема: она шустро залезает на все стулья и кровати и на них прыгает, а по кроватям еще и бегает. Вот ловлю ее бегаю, переживаю что упадет

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Елка у нас вся эта эпопея заняла 3-4 дня, потом как рукой сяло. Даже следов плохого самочувствия не осталось. Вы бы ее лимфоузлы на голове видели, это было нечто. И сыпь была очень характерная, краснушная (я сама в детстве болела, так что помню). Конечно это только моя догадка, но в будущем, когда из вены будем сдавать обязательно на антитела к краснухе сдадимся.

Я читала что при краснухе сыпь может вообще за пару часов пропасть, а может и пару дней держаться. Это не ветрянка, сыпь долго не держится.

Аманда

http://www.detsad72.ru/contacts.php?id=115

Аманда

Прямо вот так все и было. Горло чуть розовое, а соплей как таковых не было. Два раза высморкались и все.

При ангине в горле арки, гнойники все таки есть. У нас не было. По скольку ребенок пневманией отболел пи рождении, я ее очень тщательно осматривала. Сперва нас осмотрела врач на даче - горло нормальное.

На следующий день приехали в Москву дежурный врач осмтрел - никаких налетов и гнойников. Потом по активу пришел врач районный, тоже ничего интересного. И на четвертый день из отпуска наша доктор вышла и тоже забежала к нам - горло розовое, но без чудес.

Честно говоря, как протекает ангина, я не знаю. Она может пройти за 4 дня и без налетов и гнойников, без соплей?

.Ёлка 3,05,2011

без гнойников вряд ли. но соплей и пр. у нас тооже не было. а моя врач даже не увидела афты. их мы с мужем увидали а потом врачу показали.

.Ёлка 3,05,2011
Аманда

Сообщение было удалено

тоже так бегает!!!))) иногда летит - ловлю но боюсь что не поймаю как-нибудь и ударится. а с коляской мы уже падали.((( легкая она и колеса легкие неустойчивые. хотя не такая самая дешевая, которая вся из пластмассы, а покрепче но тоже сидячая.так с ней летала.

Аманда

Ах вот в чем разница:) я коляску типа люлькикупила, как для новорожденных, а не прогулочную:) наверное поэтому и не падает.

Моя вчера с кровати всетаки вертанулась, не успела я ее поймать. Весь день бегала ловила и один раз недобежала.

.Ёлка 3,05,2011

"моя тоже вчера упала. с дивана. старшая недосмотрела. а я на кухне была.((( давно она не падала уже. а тут упала."

.Ёлка 3,05,2011

"вот-вот такую коляску я и хочу. лежачую. пусть и не дорогую но устойчивую. а с тростями она летает. а у нас такие коляски лежачие все от 1500 и выше. как настоящие блин. мы трость "мишутку" на лето брали за 2300 и игрушечная за такую же сумму!!!!"

Жужу и сыночек 14.04.11

FА нам отдали коляску прогулку детскую. Сами бы мальчику врядли купили))) У нас новая фишка, мелкий крутится вокруг себя и с хохотом падает на пол))) Голова же кружится вот ему и прикольно.

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Хм...

У нас вообще трости самые простенькие рублей по 200-300 были, а это чудо техники я аж за 900 рублей купила. Конечно она не шикарная, а проще некуда, но нам сейчас то что надо.

Станет старше и будет понимать что и для чего, вот тогда будут дорогие модели по 3-4 тыс. А сейчас рановато моей.

У нас вот такая http://www.toyway.ru/catalog/toys/67/igrushechnaya_kolyaska_​dlya_kukly_9325d/

Там и дешевле варианты есть и для малявок неплохие

По серьезному они в куклы еще ох как не скоро играть начнут и боюсь это будут не пупсы а какие нибудь уродцы типа Винкс

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аманда
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

Моя тоже любит крутиться

Это так смешно смотрится;)

.Ёлка 3,05,2011
Аманда

Сообщение было удалено

и моя так кружится!!! когда она кружится это значит у нее все ок!!!! и хорошее настроение!!!

.Ёлка 3,05,2011

вот такая коляска как там за 970 у нас полторы наверно стоит. вот дешевле не видела!!!! все за тысячу. причем далеко за.... а где ты брала в интернет-магазине или в обычном магазе??? я ищу в интернете щас. может там подешевле. а ты потом правда купишь ей коляску за 4 тыс.????? круто!! хотела бы я такую крестную)))) для малышки))) а мне тоже хочется иногда купить самую дорогущую, но жаба душит. стоит как настоящая блин!!!

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Я в этом интернет магазине брала.

Елка тут спорный вопрос кому из нас надо - мне или ей. Я росла в очень-очень бедной семье и наверное недоиграла. Как такового детства у меня не было. Поэтому скорее мне хочется куклы и коляски, кухни и домики, а не дочке. Я в дочку сейчас буквально играю как в куклу - одеваю, наряжаю, балую. Так и называю ее - моя последняя кукла.

У вашей дочки хорошая мама - а это в сто раз ценнее чем подарки и игрушки. Да и детям е равно сколько это стоит - самая лучшая коляска всегда у подруги или соседки :))