Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 70
Зверобой

мой просыпается раза 3-4. Иногда реже, иногда чаще. Но мы груднички. Заметила, что он просыпается не есть, а на сиське повисеть. Иногда и ест, конечно )

.Ёлка 3,05,2011
Зверобой

Сообщение было удалено

вот-вот мы тоже титечницы те еще - висит до сих пор. и еде предпочитает титьку до сих пор. как еду начать есть нормально??? ваще мало ест. пыталась не давать грудь так истерика сразу. у нас гемоглобин показало 185!!! у кого-нибудь было такое??

Жужу и сыночек 14.04.11

По поводу груди могу рассказать мои наблюдения. Если не отучить в неосознанном возрасте (до года), то потом получится отучить только годам к двум. Это чисто мои наблюдения за детьми моих подруг. Просто в два года ребенку уже можно как-то объяснить почему не надо каждый час сосать титю)))

А ночной сон вообще, мне кажется, не зависит от ГВ, потому что мой что на ГВ не очень спал, что без ГВ.

Зверобой

Да, это так. Если до года не отучили, то после года труднее, т.к ребенок уже начинает осознавать свои личные интересы за пазухой у мамы.)))

Но если его постепенно отучать - сначала от утренних "сисек", потом от обедних, то он с этим быстро свыкается. Главное, проявить настойчивость и не таять от детских слез.

Елка, про гем-н ничего не скажу, потому что не знаю. Но думаю, что зависимость от груди и гемоглобин мало связаны, даже вообще не связаны.

Знаете как у нас? Когда начала замечать, что мой на груде высеть готов весь день, строго себе приказала, не поддаваться его требованиям ). Утром начала категорически отказывать своему попрошайке, потом в обед. ПРивык он буквально за два дня. Когда начинает вредничать и лезть к груди, сразу что-то выдумываю: даю пить или что-то скушать (если еще не готова ему еда - то бублик, горбушку булки, кукурузную палочку, яйцо, ягоду - вобщем,что под рукой), но стараюсь чтоб к моменту детской еды уже была свежая каша или суп.

Сейчас свое молоко даю только после обеда - часов в 3-5 вечера, но из-за того, в основном, что много молока и иногда груди аж лопаются. Хочу как-то потихоньку съехать к тому, чтоб кормить только на ночь и ночью.

Зверобой

Про плохой сон. Если уж есть у детя склонность к плохому сну, то хоть грудь, хоть не грудь - будет спать плохо... годам к 2. А потом перерастет. )

.Ёлка 3,05,2011
Зверобой

Сообщение было удалено

я тоже стараюсь что-то дать. бублик или булку или что еще. идут на ура , но все же титя для нее лучше. пыталась не давать - еще хуже. истерит, орет, в прошлый раз пыталась не дать - орала час почти. переррывы делала короткие и опять орала. поест обычную еду и титю просит. как закусить.и не дашь - совсем голодная. а дашь - больше не ест ничего. овощи плохо кушает. каши совсем не ест. никакие. уже устала правда. регулярно предлагаю. не ест. вот что делать?????

Зверобой

Елка, понимаю вашу проблему. Единственное тут - проявить силу волю и не поддаваться детскому напору. Она орет сисю, а вы несите ее на кухню и давайте суп или пюре - то что она ест с удовольствием. РЕбенка надо уже начинать приучивать к слову "нет", а-то на голову сядет. Мой тоже ест не все - уж если что не нравится, то плюет, как верблюженок, а мне уборка )))

Аманда

А мы уехали на дачу.

Моя оказалась кампанейской девицей и теперь бегает за детворой по даче. К сыну приходят друзья (по 5-7 человек сразу) и эта мелочь пузатая от них не отстает, с ними бегает и все за ними повторяет.

С утра встает и еще в пижаме уже бежит к окну и показывает что ее на улицу надо.

Оказалось что она хоть и не говорит почти, а почти все при этом понимает. Если дать ей что то и попросить отдать папе или бабушке, она все выполнит. Вчера даже сделала сложнее: сказала "Варя возьми у бабушки мячек и отнеси папе" и она действительно пошла, взяла у бабушки мячик и отнесла папе.

Аманда

Самое любимое занятие это поливать с мамой цветы. Ходит со своей маленькой лейкой за мной и рядом стоит поливает:)

Вчера я на клумбе сорняки дергала. Она подошла, посмотрела, поняла что это за "игра" и сера рядом полоть. Целую малелькую горку наплола. Сидела и методично выдергивала. И как то поняла что цветы мы не дергаем.

Я ей купила большой домик садовый, думала только на следующий год она поймет что с ним делать. Нет. Уже поняла и вовсю играет.

Как то быстро развиваются сейчас дети. Или я уже все забыла

.Ёлка 3,05,2011

девчонки!!!! где все??? выросли уже да??? никого нету тут. как ваши детки??? как сами??? мы пока не говорим. (((( почему-то. цвета все знаете??? как животные говорят повторяют??? моя пока ниче из этого. может мало учу??? кушаем тажке мало. не слушается кошмар!!! и спать уложить теперь что в день, что в ночь - в разы сложнее. пишите , не забывайте!!!! рассказывайте новости!!

Зверобой

привет, Елка!

Думаю, просто лето - все отдыхают. Я в нете бываю, но как-то намного меньше: мы все на улице, а в доме мало. В нет тянет тоже мало.)))

А вы еще грудные, не отлученные? Мы еще висим...

Как животные знает и говорит и еще свое лопочет односложное, двосложный максимум - "ма-ма", " га-га" (ка-ка) - это папа или сестра (Дана). ) Вобщем, не вундеркинд в плане разговоров, но мне пофиг - я-то вижу, что он развит не хуже других, а даже и обганяет некоторых.

Очень шустрый!!! Тихоня, но как что-то отпечет!!! Я в шоке от его любознательности, а главное - все пробует на вкус, все без исключения. Мы уже и дохлых мух пробовали (только голову и вытащила со рта), и какашки кроликовые, и косточки кошкины, и упаковку бисептола разгрыз, что несколько дней писал лекарством... Все копеечки распробовали, землю, песок (на реке и в песочнице), конфеты, сало (естественно, что удается своровать ) и т.д. и т.п Боюсь, что скоро буду глистов ганять, хотя в год сдавали анализы - ничего не нашли. В доме убираюсь каждый Божий день, и даже чаще. Вобщем, летаю, как драный веник, ни минуты покоя, пока не уложу спать. Уже во все брюки влезла, фигура вернулась, мой "фитнес-тренер" не отдыхает. )))))

Спим один раз, два - совсем редко.

.Ёлка 3,05,2011

моя знает только ав!!! на груди висим еще как!!! и днем и ночью. а так молчит. не говорит. тоже всякую дрянь в рот тащит.камни на улице, скорлупки. только отнимай!!!! дома все достает, опрокидывает, воду льет.свинячит как может.))) весь день за ней со шваброй бегаю!!!

мы тож спим один раз максимум два. но мы уже давно так. просит все з-апрещенное только. всякую колбасу, чипсы. не даем но криков!!! иногда только кусочек вареной колбаски даю. шустрая тоже!!! как электровеник!!! иногда сил не хватает бегать за ней. прикрикиваю иногда. стала драться. и говоришь ей - не слушается, хотя все понимает, хулиганка!!! в горшок теперь не хочет садиться. раньше писала туда иногда какала, а щас как отрезало. не хочет садиться даже.

мы дома все лето, так как мужу не дают отпуск. сидим в городе. еще машина сломана и никуда не съездишь. у нас под рукой можно сказать Уфимка, но так вода холодная, надо переправляться на другой берег в карьер, там вода теплее.

а еще моя очень любит купаться. и бить старшую сестру. пишите как у вас дела!!

.Ёлка 3,05,2011

а еще у нас вылезли сразу три зуба. и лезут дальше. сначала не было а теперь все подряд прут.))) спим из-за этого ужасно. всю ночь бывает хныкает. калгель спасает. кушает охотно только суп и мясо. как ни странно звучит до сих пор не могу приучить к кашам. первый раз вижу ребенка который ваще никакие каши не ест.

Зверобой

Привет!

а у нас только 6 зубов, но десна опухли, наверное будут лезть остальные.

В реке купаемся в жару - он прет в воду без остановок, люди смеются "Моряк!", и барахтается, пока не посинеет. А дома в надувном басейне по 5 раз в день сидит. Сидел. Сейчас неделю дожди ужарили.

На удивление, тоже тянет его к колбасам - что бы на столе и в каком количестве не стояло, но руки тянет именно к колбасам. Не даю. Раз купила дорогих детских, наелся, но я разочеровалась в сставе - все-равно химия. Решила, что надо попробовать сделать самой, раз такой колбасный человечик растет, рецепт видела.

И у нас ХУЛИГАН. Я себя чувствую мамой-обезьянкой из советского мультика )))

Настя

Всем привет! Я то думала, что у меня у одной шкодина растет, ан нет))) Мой хулиганит по страшному, правда в рот стал меньше всего тянуть, что радует. Обожает есть яблоки зеленые (прям с дерева срывает), ходит по саду и жует их. Кошка уже не знает куда ей деваться, и лопаткой лупит и ведром и половником... Тут у нас прорыв настоящий был , по крайней мере для меня. Сказала мелкому:принеси мне кружочки от пирамидки, будем одевать их, так он взял и принес, я была в шоке (они валяются где ни попадя). Пирамидка для нас уже на раз собирается.

Говорить ничего не говорит. Коко-курица, авав-собака, ккккккк-киса, му-корова,мама, баба, папа. Ну и всякие другие звуки, непонятные.

Еще берет за руку и ведет куда ему надо.

.Ёлка 3,05,2011
Зверобой

Сообщение было удалено

я тоже так себя чувствую. когда спит тишина только))) а бассейн не порвется??? Я тоже хотела но боюсь залить соседей.

.Ёлка 3,05,2011
Настя

Сообщение было удалено

у меня тоже все приносит. иногда тоько ошибается. но говорит мало. купаться у нас почему-то бам-бам. ав-ав знает. Эля кричит постоянно (так меня зовут))) что-то похожее на надо и не надо говорит но не совсем разборчиво. папа не говорит. мама тоже. деда сказала пару раз. и все.((((

Настя

У нас бассейн на улице, дома бы не решилась, все-таки из него малыш много воды проливает.

.Ёлка 3,05,2011

вот-вот. тоже из-за этого не взяла.а так хочется!!!! воду любим ваще!!!!

Аманда

Привет всем:) Моя тоже то еще шило и когда носятся по участку шесть друзей старшего и моя мелочь за ними, я тоже себя чувствую героиней "осторожно обезьянки".

Моя вообще перестала говорить. ну вообще! Если до дачи с десяток слов мы говорили, то теперь мычит как Буренка. Правда очень развит язык жестов;)

Зубов всего восемь. Конечно на перспективу еще будут, но когда будут - не понятно.

Аманда

Радует что все понимает. Раскидает вещи и после маминого "ай-ай, убирай на место", ходит и старательно собирает укладывая (как может) на место. Пытается играть в куклы. это очень смешно. Оборачивает любимую овечку или мышонка в платочек и ходит качает, баюкает:)

На участке все виды ягод поедает. Как с голодного края. Вроде начала понимать что улитки это не ягоды и их не едят.

Я уже давно забыла что такое спокойный завтрак/обед/ужин. Накормленая до отказа дочка как только видит что мама ест - тут же на руки и все есть из маминой тарелки. Но Слава Богу не толстая, кг 10 наверное в ней. Длинная стала, ноги как у антилопы длиннющие

Аманда

Сама залезает в коляску, садится на велик. Но крутить педали не хватает сил. пыжится, злиться, но ехать сама не может

Жужу и сыночек 14.04.11

Мой тоже все из наши тарелок таскает. Просто невозможно покушать спокойно.

Девчонки,а как у вас ночи проодят? детки хорошо спят? Мой все также плохо. Посоветовали кальций подавать, пока не давала.

Аманда

Моя спит без изменений, как и раньше. Даже днем спит два раза по старому графику.

Выше горшок упоминали... вот моя тоже теперь ходит на него по настроению:(

Зверобой

Привет.

Наконец-то тема оживилась немного, а-то я уже заходила сюда раз в неделю из-за отсутствия общения. )))

Не-е, Жужу, мы тоже спим, как и раньше - засыпает с нами, перекладываю в детскую, а потом раза 4 за ночь просыпается. В конце концов мне надоедает и я его кладу, спя на ходу, в нашу постель. Но я и так настроена до 2 год так воевать - старшая плохо спала до этого возроста.

Аманда, и мой залазит в коляску. Выходишь в коридор - а он уже сидит с таким видом, что пора уже ехать, мать!

Елка, у нас басейн во дворе. В доме низзя - будет потоп!

Еще мы распробовали кукурузу вареную - день ходит с кочерыжками, а потом хорошо на горшке сидит. Так что, если есть запор, бегом кушать кукурузу!

Что еще?.. Рекламу любит - стоит под телевизором, попой крутит и подпевает. Есть у него рекламы-фавориты - спать будет, но услышит - и сна нет. На детей реагирует бурно и радостно, но это норм. Как же хорошо, что у нас уже есть нянька - он за старшей, как хвостик иногда, и еще зовет, когда ее нет: "Ка!" или "Га!", или "Да" - вот такие имена. Так же и папу зовет.

А когда была жара, подходил к холодильнику - открывал и спиной к морозилке тулился. Вообще лезет куда попало...

Аманда

Зверобой - подняли настроение:) Представила как ваш попой к холодильнику жмется:). Кукурузу моя тоже уважает, но она вообще молотит все подряд. тут луковицу взялаи настойчиво ее пробовала. Я думала расплачется, ну горько же. А она ее покусала-покусала, отложила спокойно в сторону и головой сказала "нет". а так с кустов рвети ест все подряд: клубнику, землянику, иргу, смородину всех цветов, жимолость, огурцы рвет и ест. даже на кабачок покушалась. Тут даже зеленую айву грызть пыталась. Малину вот только не очень любит.

Для меня это странно, потому что в старшего и сейчас не впихнешь едуи в детстве было сложно

Зверобой

да они вообще потешные сейчас, как что-то придумают, то не знаешь плакать от смеха или от ... от чего еще тут поплакать? ))) Гоняют нас, мам, как гончих... Бесконечные позитивщики. Я своего пару раз со зла по попе увалила (несильно, ессестно), а он смотрит - и смеется - у мамы новая игра. А маме и стыдно сделалось, и радостно от его улыбки...

Жужу и сыночек 14.04.11

Я тоже, каюсь, пару раз по попе всыпала, уже просто не могла терпеть))) Он губки надул и так замееедленно как-то расплакался.

Аманда

Моя пока не понимает что с лестницы можно упасть. А лестницы у нас как на грех каменные и опасные. Так что вот бегаю за ней и вылавливаю. Во всех доругих случаях она слова "нельзя", "бух" понимает, но что касается лестниц - воспринимает как игру, так еще и убегает от меня. Показываю, объясняю - бесполезно. Нелелю назад она убежала и я ее выловила уже в полете. Млин я так перепугалась, аж давление поднялось. Вот тут я ей по попе шлепнула. Так и плакали обе - она от обиды, я - от испуга, стыда и жалости к ребенку

.Ёлка 3,05,2011

моей тоже прилетало уже по попе пару раз. несильно но тоже как трагик стояла плакала. мучит кошку, дергает за шкурку. не слушается совершенно!!!! иногда только. игрушки у нас она не собирает - только раскидывает. сколько пытаюсь приучить : собери игрушки, давай соберем вместе, вот мама уберет а потом ты - все это разбивается об ее упрямство!!!! недавно она так орала что сорвала голос((((. я пошла в туалет а она спала. проснулась, увидела что меня нет и как заорала. теперь хрипло говорит.

.Ёлка 3,05,2011

кушает также мало. ягоды давала смородину белую и красную.к сожалению, не нашу а купленную у дачников. нашу бабулину всю сожрали. а своей дачи нет. ходит и косячит - только успевай за ней.

стала просить почитать ей книжку. раньше я пыталась ей читать но она закрывала книгу или уходила просто. а теперь подходит , несет книгу и мы читаем. картинки показываю, она мне тоже. говорит о животных только про собаку - ав-ав. больше ниче. говорят у них щас период когда они сначала замолкают а потом начинают говорить.

сидим в городе. постоянные штормовые последнюю неделю. ну, предупреждения от МЧС после Краснодара. а до того стояла невыносимая жара и мы мучались от потницы.

.Ёлка 3,05,2011

тоже как хвост ходит за старшей, только она (старшая) не хочет дома быть с мамой и сестренкой а торчит у бабули. и бьет ее эта мелочь и волосы дерет и щиплет, но нежно любит.

Аманда

У нас тоже лето выдвлось паршивое. Причем у всех вокруг солнце, а конкретно у нас на даче весь июнь были дожди и холод, только в середине июля была одна теплая неделя и после нее опять ливни да такие что в Шаховском прорвало дамбу и народ сильно затопило. Рыба по траве прыгала.

Мои дети за все лето купались в открытых водоемах всего 3 раза. Такое вот лето.

.Ёлка 3,05,2011

а мы еще ни разу не купались. даже сами.((((((( так грустно...

Зверобой
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

... а через недельку уже Илия, и станет вода вычахать... а вскоре и с летом попрощаемся. Я август уже за лето и не принимаю, а так - прощание.

Хорошо летом. Мой спит в коляске во дворе по часу, по два, а в доме минут по 40.

Зверобой

знаете, какая у моего мужчинки игрушка любимая?

Коляска игрушечная! Он с ней научился ходить, таскает по всех комнатах туда-сюда по много раз, по двору, в песочницу,залазит на диван с ней, папу сталкивает - и по дивану возит...

Коляска уже поломанная, дочке купляли лялю возить лет 3 тому назад. Думали выкидывать, да куда там! Муж всю изолентой смотал - и сыну вручил назад.

Я пошла с ним в детский магазин, где знакомая работает. Он увидел там коляску - и по магазину давай возить. А знакомая говорит: знала бы ты сколько мы продаем этих колясок имеено мальчикам(?) - у них в это время формируются водительские навыки, и мамы берут колясочки для мальчишек.

Вот такие дела у нас. А вашы с чем играют?

Аманда

у меня сын тоже с коляской играл;) им в этом возрасте очень завлекательно что эта штука с колесиками и ручкой.

Зверобой

а мне в новость, так как дочка не играла )))

.Ёлка 3,05,2011

мы тоже коляску очень любим. везде затаскивает, даже на кресло. сама тоже везде уже залезает. тоже от старшей дочи коляска еще - как увидела, сразу вцепилась, катает теперь и лялю укачивает. куклу. иногда мишутку. и кстати, очень любит машинки. их тоже катает, говорит так : ж-ж, как машина типа едет))) и маленькие машинки любит и настоящие. как кто на машине или в своей сядет, и ждет когда поедет. а в дороге пытается вставать между кресел. за руль сядет и крутит его, кнопочки нажимает.))))) так что мы и коляски и машинки. даже купили ей несколько. маленьких и грузовую для песка.)))

Жужу и сыночек 14.04.11

Мы тоже с детской коляской не расстаемся))) Еще любит пирамидку собирать, пылесосить (моим пылесосом, ходит по квартире и щеткой водит), любит на дудочке свистеть, лего разбрасывать.

Зверобой

Ну вот! Оказывается, мы не одни такие с коляской! ))) А что, муж говорит: это же тоже машинка, просто легчеуправляемая! Мой в коляску грузит все - от машинок и игрушек до рушников и своего горщика - возит.

А у нас дружочек объявился - 7 зуб лезет. А вчера мы сделали прививку от гепатита. Хотели нам еще полиомиелит покапать, но отстрочили, так как на голове лимфоузлы не ховаються еще от ветрянки. Выписали препарат, но пить начнем после прививок.

.Ёлка 3,05,2011

к слову о колясках : моя вчера с мальчиком чуть не подралась из-за коляски. причем чужой. вырывают друг у друга, орут. он ее за руку жмет, она его за лицо схватить пытается. короче, мы потом ушли с площадки.....))) а мальчик этот постарше, года два. взял у девочки эту коляску и весь вечер катал, пока Маюша не увидела.)))

Жужу и сыночек 14.04.11

Девочки, а вы когда планируете на работу выходить? Я в октябре уже... в 1,5, начальник вызывает.

.Ёлка 3,05,2011

как рано!! а ребеночек с кем??? вы же можете отказаться. у вас же декрет еще не кончился по закону. а я не работала и выходить мне некуда(((( на дому хочу пока найти. пока не нашла.

Зверобой

Аналогично... Безработная...

Со старшей вышла, когда ей было 2 (по закону ДК до 3 лет).

Ничего, выходите. Но настраивайтесь, что будете часто на больничных

Аманда

вот и я тоже, до декрета не работала и в ближайший год, если в жизни не будет координальных перемен, не планирую.

Девочки, у кого как зубки лезут? У моей, почемуто "бабки" вперед клыков полезли

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зверобой

у нас ваще не лезут, можно сказать. Один - 7 - вылез с горем-пополам (с температурой до 40) и все. Это сейчас. А первые зубы тоже лезли не по порядку. И что? Пускай себе растут, как хотят, главное, чтоб крепкие )))

Аманда

У моего старшего первые 8 зубов лезли четко как по схеме. И все одинаково: температура под 40, понос и рвота. Он тряпочкой на моих руках висел. И так ровно сутки. Потом зубик прорезался и будто не было ничего.

Аманда

У Варьки тоже зубов не изобилие, сейчас 9 вылез:(

Жужу и сыночек 14.04.11

У нас тоже всего 8 зубов и уже давно не лезут новые.