Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
мой не пьет воду ночью, а хлещет!!!))))) Успокаивается только с бутылкой во рту. Ночью часто может просыпаться (ночь на ночь не приходится), может орать\истерить и пока не дашь попить, не успокоится. Памперс к утру просто уже не впитывает, если не поменяю ночью, то к утру ребенок будет спать в луже. Так что попить ночью это наша больная тема.
я пока кормлю грудью, ночью не пою. Слава Богу! Но по своей старшей помню (отлучила в 11 мес.), как это трудно бороться с ночными водопоями, бывало и по 8 раз за ночь ревы устраивала за бутылочкой, а наутро памперс лопался или, как у вас, Жужу, меняла ночью.А я ходила невыспанной сомнамбулой полдня. Мы до 2 лет так воевали. А потом переросла, как-то не дала бутылку, типа "кошка украла, нету пить" - и она не попросила. А я ночь вместо выспаться кайф ловила, что никто меня не терроризирует. Так и перестала пить ночами...
Мы любим книги. Знаете, те картонные, детские, с глазами бегающими или говорящие. Кушать с книгами, на горщик с книгами. Все рассматривает, озвучивает, пальчиком показывает на зверей. А еще кубики полюбил. Разбирает - я слаживаю (разборные кубики), он опять ломает, я складываю и так много раз. Сегодня кубик на кубик поставил. Интере-е-сно-о-о... И мне, и ему... А вообще, не люблю с детьми играть. Но надо... А я б лучше тонну работ переделала...)))
Сообщение было удалено
Дети должны быть эгоистами. Когда-то знала наизусть, но забыла, одну цитату известного педагога. Но суть такова:
"Дети должны быть эгоистами в период формирования личности. Не надо этого бояться или карать за это. Без природного эгоизма из ребенка выросла б не личность, а безхарактерное слащавое и морально убогое существо."
Так что все правильно - за себя и за свое ребенок учиться постоять! ) Гордитесь!
Сообщение было удалено
Моя тоже книги любит, но только смотреть, а не читать. Читать пока не интересно.
Кубики тоже разбирает и пирамидку, но собирать, пока никак не хочет. Не интересно. Тоже готова вагон разгрузить что бы только не играть с детьми, а куда деваться - надо.
(п.с. На самом деле я во многое верю, но в то, что можно обосновать. Как правило у всех нетрадиционныз методов есть вполне логическое объяснение или физическое действие)
Елка, и моя дерется и лупит всех. Но очень любит коллектив. В эти выходные у нас на дачном участке сразу 5 взрослых детей бегало, так она старалась от них не отставать. Носилась за ними и тоже всюду лезла.
Братцы я в ступоре. Как от соски отучать? Старший у меня как то сам отучился, а эта никак не хочет. Днем еще так сяк, а ночью просто скандал.
А зачем? Пока сосет, пускай пососет еще немного. Мне кажется, что еще рано - в таком возрасте они еще не готовы отказаться ни от пустышки, ни от бутылки, ни от груди. Обычно, они когда готовы, сами и бросают, или легко идут на уговоры. Сейчас детки еще малы, только начинают понимать и соображать. Тут еще больше инстинкт, чем понятие.
...А если продырявить что будет (экспериментальный интерес)? Мой дырочку прогрыз - и отказался от соски. Но в нас еще грудь главенствует...
Все-равно, думаю еще рано... Как мы спешим их сделать большими, детей наших...)
Ну вот и я в итоге наверное тоже не буду настаивать.
Я не из за того что хочу что бы как большая, а просто соски ее любимые латексные уже такие рассосанные стали. Я одну даже выкинула. Их две одинаковые было. Она кроме них никакие больше не брала. Представляете только эти две сосала все это время... А сейчас что бы вообще от соски не отказываться она даже на новую, другой модели согласилась. Жалко ее, маленькая.
Сегодня в Москве жара как в аду. Моя выклянчила себе бутылку воды "шишкин лес" спорт. И всю дорогу воду эту хлебала. Заодно всю майку себе водой залила. Хорошо я на прогулку много памперсов взяла :) пригодились... Столько то воды
Да... Вчера было жарко на улице. У нас даже памперс протек (тоже много сока выпил), пришлось домой идти.
Девочки, у меня к вам, возможно, не скромный вопрос. В каком сейчас состоянии ваша грудь? Для меня в последнее время это вопрос номер один... Моя стала гораздо меньше чем до беременности((( Обвисла не очень сильно, но все лифчики стали велики, так печально это. Вот даже задумалась о пластике, но пока решаю, да и денег надо подкопить.
К сожалению, это неизбежно - уменьшение груди, по крайней мере, среди моих подруг с прежней грудью после лактации никто не остался. ( Моя тоже пропала - не обвисла, а ушла упругость и немного размер Да, для меня - это печально тоже было. Первое время я почти что комплексовала, а потом это прошло - себя любить можно не только за грудь)))
Я в первый раз сильно переживала. До беременности грудь была хоть и небольшая, но очень красивая и упругая. А после года кормлений и проче, конечно она отвисла и потеряла былую упругость. Как же я переживала, смотреть на нее не могла, комплексовала. Тоже думала о пластике. А потом она как то сама (когда ребенку года 2-2.5 было) она как то подсобрась и стала выглядеть вполне неплохо. Конечно не девичья грудь, но и не так все плохо:)
Во время кормления у меня был пятый, а сейчас второй... ОбЫдно...
Жужу, на самом деле все это такие мелочи. Важна не форма груди и не сама грудь, а то, как вы ее преподносите. Наверняка в жизни видели, идет барышня - ну мышка серая, но несет себя как королеву и мужики от нее просто шалеют.
Вот и вы не печальтесь. Побалуйте новую себя и купите новое красивое белье:)
Может кто знает волшебное средство для возвращения упругости, мне найти не удалось. Я что только не втирала, и серию Лиерак использовала и кучу других фирм - толку ноль. Легкий эффект достинался только за счет регулярного массажа груди во время втирания крема. Так что по сути все равно что втирать:)
Пока даже смотреть не хочется на "новую" грудь, не то что покупать новое белье
Я не то чтобы на грудь смотреть не могу,я на себя смотреть не могу в зеркало,после вторых родов все очень печально творится с фигурой.Очень стесняюсь своего отвисшего живота,а похудеть почему то не получается.наверное не хватает силы-воли,вроде и дети двигают 24 часа в сутки, к вечеру валюсь с ног.Вроде посмотришь на других, родили и худеют еще больше после родов,а самой не получается!!!А грудь это мелочи,для чего тогда лифоны?Чтобы ее держать в форме.
а у меня она такая мягкая стала. и кожа как бы тоньше. как просвечивает что ли. мерзкая какая-то.грудь.))) пока кормлю размер есть. потом - не знаю. говорят что если происходит естественная инволюция лактации то грудь обвиснуть не должна. т.е. когда почти либо до двух лет кормишь тогда лактация сама по себе сходит на нет. а если отрывать от груди то будет висеть. ну прочитала где-от уже не помню.и потом со временем грудь возвращается в добеременное состояние.ну не прям идеально но ниче так становится.массаж тоже эффективен.и упражнения для груди. ну не знаю посмотрим, пока рано думать какая она будет - еще кормимся.
Поделюсь-ка и я слухами )
1.Света, говорят, после родов организм востанавливается 2 года!!! Это, конечно, индивидуально. Я, к примеру, после первых родов исхудала через полгода, т.к. ребенок был аццкий. Сейчас малому исполнился год и я начала замечать, что немного становлюсь былой,дородовой, а еще 3 месяца назад "рыдала" над брюками - ни в одни не влазила - тазовые кости никак не приходили в форму. Сейчас уже влазю, слава Богу.
Может, и вам надо немного меньше переживать, а например, начать прес качать. И не забрасывать это дело, если есть склонность к полноте.
2. Еще говорят, будто после вторых родов грудь может остаться такой, как при лактации, уже навсегда. Хорошо бы! Но мало верится. Надо к вам, Елка, прислушаться и отучать от груди естественно, понемногу.
3. Есть спец. масаж для груди. Можно поискать и начать качать мышцу, чтоб как у Шварца в молодости )))
Жужу, чего переживать. Поверьте бывалым - вы успокоитесь со временем и привыкнете к себе. А если уж нет, то сделаете пластику.
Вообще, грудь - это одна из плат за материнство. Некто в нас сидит и ставит условие: ты - мне красивую грудь, зуб, тонкую талию, а я тебе - человечка! Как в сказке о "Русалочке".
Есть фильм "Полианна" о девочке, которую папа научил играть в игру "Давай радоваться!" Смысл такой. Как-то Полианна захотела куклу и написала письмо с просьбой в благотворит. организацию. Через время ей пришла посылка, но вместо куклы оказались....костыли. Девочка расстроилась, а папа научил игре -они вместе подумали и нашли чему можна радоваться в этой ситуации: тому, что костыли Полианне не нужны!
Вот и вы порадуйтесь: да, грудь стала маленькой, зато вы не расползлись до 100кг. Подумайте, а вдруг бы располнели безвозвратно??? Так что грудь - это небольшая плата за материнство )))
Девочки, а у кого нибудь бедра изменились?
Мне все раньше говорили что после родов бедра будут шире, а попа больше.
Парадокс, но у меня как и 10 лет назад, попа 90. Хотя во время и первых и вторых родов кости симфиза расходились.
Вот талия разьехалсь безвозвратно - это да, от былых 59 до 69. И объем под грудью был 70, а теперь 75. Хотя сама грудь осталась на прежнем месте, как был второй, так второй и остался.
Вот сижу сейчас с халвой в шоколаде в руке и мечтаю как буду жир с живота убирать.... Конечно шансов никаких, но помечтать то можно:)
может, я об этом рано, но... А возраст? Все мы потихоньку идем к определенным безвозвратным изменениям: и кожа уже не та, что в 20, и возле глаз заметнее морщинки(хоть они и мимические, но уже глубже), и руки меняються...
А роды, как никак, это огромный стресс для организма. Некоторые не могут востановиться очень долго, если не занимаються.
Сегодня нам сделали последнюю АКДС, а-то все никак: то нет вакцины, то Ваня болеет.
Наконец-то сважили и померяли.
Наш вес 9700 г, рост 74 см.
Написали направления на анализы и обход врачей.
П.с.Со старшей дочкой я вела дневник, а с сыном почему-то не было желания. Так что этот форум - мой махонький виртуальный дневничок. ))))
Сообщение было удалено
И не говорите... тоже как в зеркало гляну, так грусть тоска нападает. Обидно. В глубине души ты еще такая молодая, а в зеркало смотрит на тебя женщина за 30... И как не крути и кожа не та, и взгляд уже не той юной девочки
Сообщение было удалено
а я и вела и веду, забавно мне это.
Варьку последний раз меряла в год, было 9 кг веса и 76 роста. Сейчас если только вытянулась немного, веса особенно не прибавила.
бедра вроде стали шире но уже влезла почти во все старые вещи. хотя мне кажется все равно шире стали. кожа уже как дряблая какая-то. когда 20 лет - упражнения и помогают быстрее и более эффективны. а к тридцати и после - очень трудно все проблемы убирать. уже нужно сдерживатть себя, не кужать всякую дрянь. хотя я большая любительница всяких пицц, пирожков, и пр.
Елка, застыдили, но халву все равно сьем!:)
я пыталась вести дневник электронный. но забываю или времени нет.со старшей не вела - очень обидно, почти все забыла. надо припомнить все и записать. интересно же потом.
Сообщение было удалено
:))))))))))). она полезна. халва. а я вот больше люблю шоколадки вредные, пирожные, пирожки!!!))))))))
мы последний раз взвешивались за неделю до Д.Р. и весили 8200)))) рост - 73.
в следующий раз пойдем 7 июня. из спецов прошли только невролога, хирурга. еще много осталось. 4, 5 записаны к лору и стомату. и надо без записи прорваться к ортопеду и окулисту. билн записаться не могла недели две. нет мест. по телефону сначала вечно занято а потом тоже нет мест. и через интернет также.
Одежду сейчас странно отшивают. Одной фирмы размер 80-86 носим, а у другой в этом же размере тонем.
С обувью та же ерунда, с надо мерить. Минимен у нее реально 20, туфли беру 21. А ортопеия - в 21 тонет нога.
Моя стала сортерами интересоваться.
Еще ее очеь веселит игрушка "курочка". У нее на груди дырочка и туда надо яйца запихивать, тогда когда она едет они из нее (пардон) сзади вываливаются в виде цыплят и пищат. Ну как же ей нравится этот процесс. Так и сидит по полчаса - запихивает и катает
Сообщение было удалено
Мы прошли всех кроме лора. К нему запись на месяц вперед. Но мы у лора последний раз были в 8 месяцев, так что я на него забила.
У нас вообще жуть что творится. Даже к терапевту на прием надо талоны брать, и по телефону нельзя, только в банкомате.
На самом деле мрак. В банкомате хронически талонов нет их еще бегать вылавливать надо
Сообщение было удалено
Вы это моему пузу скажите:) у меня вся польза в виде жира на животе откладывается. А в 20 лет лупила все подряд и без ограничений, даже жиринки не возникало. Эх...
На счет кожи я тоже не в восторге. Сейчас вот на комплексный 1,5 часовой балийский массаж записалась, может поможет хоть немного.
Пробовала антицелюлитный массаж на живот - ну это же жуть как больно и на ивоте синяки аж до кровоподтеков остаются.
На счет веса у меня все в порядке. Как была до беременности так и осталась. Зимой 4-5 кг лишних оставалось, сейчас их как-то сбросила, есть просто летом не очень хочется, и стараюсь вечером не есть.
Мы в год весили 11 кг и рост 78см.
Странно, но нам врач сказала пройти всего трех врачей: ортопеда, хирурга и невролога. А вам каких сказали пройти?
Мы проодили: Акулиста, Невролога, Гинеколога, Лора (не прошли), Стоматолога, Ортопеда и Хирурга. Так же отправили на ЭКГ.
Сообщение было удалено
все то же самое. на ЭКГ еще забыла совсем!!!!!!!!
Девушки, я тоже мама, но с ребенком помладше) Иногда почитываю вас, чтоб опыта набраться на предстоящие месяцы) Если нетрудно, опишите ваш рацион сейчас - что едите, сколько по объему и во сколько примерно? Спасибо огромное!!!
Моя ест: броколи, цв капусту, белокочанную капусту, брюсельскую капусту, кабачки, картошку, морковку, свеклу, лук, помидоры и огурцы. Вареные яйца. Из круп: геркулес, гречка, пшено, редко манка. Из фруктов (не баночных): яблоки, бананы, клубника, голубика, чернослив, киви, мандарины.
Компоты варю из всего что под руку попалось: вишня, клубника, черника, ирга, голубика, чернослив, изюм, инжир и т.д.
У моей 4 кормления в сутки. Больше она не хочет.
Утро: компот (грамм 40-50), каша (по настроению, в основном грамм 100), размолотые в блендере фрукты - сколько заочет, но хочет мало.
Обед: Компот (40-50) или кефир, суп (100-120), фрукты.
Файв о клок: компот (40-50) или кефир, мясо/курица/рыба с овощами (через блендер) (тоже 100-120)
Ужин: компот, творог (50гр), каша (100-120)
В течении дня бегает и пьет компот, в сутки в среднем компота выпивает около полулитра.
Если кто то ест фрукты, ягоды, огурцы или режет морковку - присоединяется к поеданию из любопытства.
Сообщение было удалено
Аманда, спасибо огромное за ответ!! Малоежка она у вас, да? А смесь или грудь вы даете или уже нет?
Ест она с рождения мало и с неохотой.
С другой стороны терапевт сказал что в одно кормление 200 грамм - это за глаза, для нашего возраста. Так что наверное нормально ест.
Смесь перестали куать еще в 10-11 мес. А грудь она в 4 месяца бросила:(
У нас рацион примерно такой же как у Аманды. Ест не 200гр за кормление. Суп очень любит, может как взрослый человек порцию схомячить.
Куда все пропали? Все уже на природу выехали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не, мы дома.
Не знаю как у вас, а у нас похоже, что лето не будет.Дождь льет каждый день!
У нас татже фигня. Вроде и не холодно, но не сказать что бы тепло. И все время дождь...
Девочки, а ваши детки еще просыпаются ночью? Мой просыпается попить/покушать(кефир). И еще один раз может проснуться как только лег, через час примерно и поорать немного.