Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 65
Зверобой 23.05.2011

Правильно, что пьте а/биотики - ангину по-другому не вылечишь. А от поноса давайте бактерии - я всегда даю линекс или йогурт, или эм-курунгу, что есть вообщем. Или кисломолочку, если любит.

Выздоравливайте скорее. Что ж вы у Пасху разболелись.

Зверобой 23.05.2011

Аманда, а у вас День рождения именно на Пасху? Вы не пишете сейчас дату...

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Расслабьтесь. Поверьте, это не самое страшное. У моей нашли нарост на кости:( причины никто вообще объяснить не может, но это только хирургически можно удалить.

Аманда

Елка, я на знаю как у вас, а моя что только в рот не тянет. Наверное я не самая хорошая мама, но моя постоянно везде лаит, а потом грязные руки в рот тащит:(

Аманда
Зверобой 23.05.2011

Сообщение было удалено

В том году Пасха была 24 апреля (то тот праздник который не имеет постоянной четкой даты) и мы 24 апреля и роились. Причем в том году было редкое явление совпала п датам Пасха у православных, у католиков, У протестантов и т.д. Такое последний раз было в 1942 году.

http://www.newsru.com/religy/24apr2011/ostern.html

Зверобой 23.05.2011
Аманда

Сообщение было удалено

не, ну зачем на себя наговаривать, а?

мой ваще сплошной антисанитарник, что только не пробовал - а я ж в доме, бывает, и полы мою по два раза.

...У кошки еду отбирал и пробовал.

Землю из цветочных горшков - не раз уже вкушал.

На полу что не найдет - все в рот...

да разве уследишь???

Аманда

Зверобой, моя бумажки мелкие любит и вообще мелкий мусор. А главное откуда он берется я не понимаю. Такое ощущение что из моих детей сыпется... Ну только уберешься, смотришь к утру опять то там, то сям мусоринки.

Еще у нас кофейное дерево есть. Это просто беда. Оно в напольной кадке. Так дочка и листики с нео рвать пытается, те что внизу. И в кадке в этой роется. С ужасом думаю что скоро кофе созреет и начнет падать, на дай Бог не услежу и сьест

Жужу и сыночек 14.04.11

Уф, я думала, что я одна такая "мамаша" у которой ребенок как пылесос все в рот затягивает))) Это просто ужас, все что плохо лежит все в рот. Чаще всего это грязь или мелкий мусор. До цветов он пока не добирается, на подоконнике стоят, а вот весь сор по квартире собирает.

Жужу и сыночек 14.04.11

Еще у нас просто бедлам вечный в доме. С вечера все игрушки уберу, все в шкафы обратно затолкаю, а с утра опять двадцать пять, все валяется, даже пройти сложно из-за игрушек. Пыдесосю через день, а когда и каждый день, полы каждый день и все равно грязно к концу дня, не понимаю откуда он грязь вытаскивает)))) Может просто раньше я внимания на это не обращала, а сейчас прям тошно, когда ребенок на грязном полу играет.

Аманда
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

Жужу, не одна вы:) я тоже...

Взрослые меньше пыли подимают, поэтому не так быстро грязь вся эта образовывается. А дети много пыли поднимают, лезут везде. Потм моя очеь любит вс на мелкие клочки рвать. Рвет на мельчайшие щипки журналы, бумагу. Я не мешаю, потому что хорошо мелкую моторику это развивает. Часто добирается до бабины с ваиой и ее рвет на мелкие щипки, кидается ей и даже пытается ее есть, но безуспешно. Не вкусно.

Сегодня икру дали первый раз черную. Старший есть отказался наотрез, а младшую оттащить не могли.

СВЕТЛАНА 04.05.11
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

Я к Пасхе прибиралась, прибиралась и плюнула!Нет сил бороться с вечным бардаком.На днях залез в горшок с пальмой и перелопатил всю землю на пол-зато получилась песочница зашибись,земля была во рту,в ушах!

.Ёлка 3,05,2011
Аманда

Сообщение было удалено

что за нарост??? и что говорят???

.Ёлка 3,05,2011

у меня тож бардак. хотя вроде все игрушки каждый день запихиваешь по коробкам а потом сама же и достаешь... полы то в чае то соке, то еще в чем. вроде и моешь. рвать моя тоже любит. потом эти бумажки в рот заталкивать и выплевывать. сегодня ходили к стомату так обратно пришли а у нее на губах грязь. откуда???? на руках только держали.

.Ёлка 3,05,2011
Аманда

Сообщение было удалено

мы своей красную давали пробовать. так требовала и орала как единалка.))) а еще сегодня я ее сок вчерашний взяла допить - старый же так она как разоралась кодга увидела прям явственно слышалось : МОЁ!!!!

.Ёлка 3,05,2011

я хоть и мусульманка но мы почему-то и в детстве яйца красили и куличи пекли. а моя подружка - русская наполовину и крещенная и она в детстве мнея брала с собой и родителями ее в церковь. и мы совершали обход вокруг с батюшкой. ночью. так что с наступающей вас Пасхой!!!

Аманда

http://www.askwoman.ru/diseases/?id=548

Экзостоз

Аманда

Девочки, всех, и отмечающих и присоединившихся - с праздником Светлой Пасхи!

Аманда

Жужу, простите, вчера прошляпила. Но лучше поздно, чем никогда - С вашим Первым Днем рождения!!!

Растите здоровенькими, счастливыми и удачливыми!

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Да ничего хорошего не говорят.

Оказывается такое есть у многих детей, просто не у всех обнаруживают. Если будет мешать жить - только операция.

От чего эти наросты возникают науке не известно вообще. Мы бы его сами не нашли, его массажистка как то прощупала

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

моя красную ест, но черную явно предпочитает. Я ее сама года три наверное не ела. Старшему покуали когда был маленький, но он ее и тогда есть не стал и сейчас не хочет. А красную только так уминает. Мелкий был, мог за раз банку сьесть.

Моя уже третий день отжигает, верхний зуб лезет.

Зверобой 23.05.2011
Аманда

Сообщение было удалено

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!

Главное - здоровья казацкого и характера позитивного!!!

Зверобой 23.05.2011

Христос воскрес!

Всем благодати, вкусных пасок, хорошей погоды - на дворе и в душе )

.Ёлка 3,05,2011

Христос Воскресе!!!! Светлой Пасхи!!!!!!!!!!!!!!!

.Ёлка 3,05,2011
Зверобой 23.05.2011

Сообщение было удалено

.Ёлка 3,05,2011
Аманда

Сообщение было удалено

а где он вообще? где обнаружили?

.Ёлка 3,05,2011
Аманда

Сообщение было удалено

у меня старшая тож не любит и в детстве не любила. а младшая только так. за уши оттаскивать нужно..)))

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

На руке. Чуть выше локтевого сустава, маленький такой костяной шарик. Его не видно и если у вас нет мед образования сами его не найдете. Если бы не массажистка я бы и не нашла

Зверобой 23.05.2011

Аманда, я читала и думала о другой ситуации. Мужу сестры 2 года назад делали операцию - разрезали весь живот: от пупа до солнечного сплетения. Тоже случайно, во время рядового обследования нашли где-то на почке (или за, или под) опухоль. Если бы в другом месте, то удаляли бы радикальнее, без разреза, но место было неудобным и дабы избежать ошибок и пр. проблем, его разпороли (по другому не назовешь).

Так вот врач тогда ему сказал: может, эта киста (ибо после операции и обследов. опухоли оказалось, что это киста) была у вас с самого рождения, просто вы об этом не знали и не чувствовали. А обнаружилась она вот так случайно. Плюс ее начала сопровождать некоторая боль, видать росла.

Так что правильно, что вы не слишком обеспокоены: пока "беда" не мучит, не болит и не растет, суетится не нужно. Главное, следить за ней и жить, как обычно. Может, у нас в каждого есть какая-то своя опухоль, но пока мы не знаем, мы и не волнуемся.

Аманда

Я не могу сказать что я не слишком обеспокоена. Я еще как обеспокоена, но на данном этапе от того что я буду бегать, плакать и извоить всех вокруг, легче никому не будет. Что будет дальше, покажет только время. Ждать и надеяться, иного выхода нет. Вот когда однозначно скажут "операция" тогда я буду и плакать и на стенку лезть:( А пока будем жить и наблюдаться.

Сейчас лезть врачам я никуда не дам. Потому что любое вмешательство может спровоцировать рост. Да и к тому же вылечить это кроме к оперативно никак нельзя.

Аманда

На самом деле, мне кажется у меня поожая штука есть только на ступне. Я, когда старшему было 1,5 года кость в ступне сломала. Диагностировали это на 4 сутки, да и потом я решила что обойдусь без гипса и трех недель лежания. (ну какой гипс, когда маленький ребенок дома, а тем более как тут лежать). Ничего, нормально все срослось. Но стех пор на ступне появилось дополнительное круглое пятнышко "протектора". Там, где его быть не должно. Маленькое такое, мм 5 наверное. Маникюрша сказала что такое бывт если в следствии травмы нарост на кости образуется. Организм в этом месте подушечку такую вот делает, что бы ходить было не больно

Зверобой 23.05.2011

Я почитала немного о экзостозе. Конечно, вашу тревогу я понимаю, я б тоже навряд ли смогла практиковать дзен, если б у ребенка была впереди потенциальная операция. Но, как пишут, это не очень страшное явление, главное - следить за ростом и чтоб у ребенка не было болей. Кстати, писали, что лечат эту болячку прогресивно - за день удалили лазером и - домой. Так что, надеюсь, у вас все будет хорошо!

Аманда

Зверобой, спасибо за добрые слова. Я тоже надеюсь.

Вообще, пока детей вырастишь, сдохнешь от нервов. Ни одно, так другое. Только с одним вроде разобрался, удругого что то нашли...

Зверобой 23.05.2011

Ваша 100%-я правда!!!

Но, как говорят, дети - это главная песня в жизни! Вы б сейчас вернули время вспять?

Иногда мне крепко не хватает "побыть наедине с собой", но парадокс: когда муж со старшей (а меньшего еще не было в планах) уезжали куда-нибуть на несколько дней, я недолго радовалась одиночеству ( я - одиночка по натуре) - начинало чего-то не хватать, пустота давила, аж жуть, стенами, вещами...

Дети - это наш побег от Великой Пустоты (не в буддистском понимании, а в прямом).......

Аманда

Низачто;) кто еще принесет столько радости? Правда одновременно и боли, сильнее чем могут причинить дети, наверное нет.

Я вообще думаю что дети - это не дар нам от Бога, а наказание:))) просто, бестолковые люди, как всегда взяли его без вопросов и не подумав.

А ведь именно наши дети сильнее его нас расстраивают, нас воспитывают и выстраивают. И итог нашей жизни, это тот самый экзамен. Когда каждый получает то, что воспитал. Ну это так, философия:)

Без детей, для меня жизни просто уже нет. С первой секунды жизни ребенка понимаю что не помню и не понимаю как я жила до него, когда его не было.

Аманда

Вот и у нас такая же фигня. Я по натуре одиночка. Меня раньше никогда не напрягало одиночество, я любила жить наедине с собой. Правда это редко получалось:) старший родился, как будто в доме появился "вождь краснокожих". Ну очень он шумныйи активный. Я, в свое время была очеь активной мама вечно плакала и ее до института к директору вызывали, но старший переплюнул даже меня. Блин, я с ним вешалась. Первое что он делал открывая утром глаза - начинал кричать и орал по поводу и без. На улиц я даже помыслить не могла сесть на лавочку, я бегала галопом по всему парку за ребенком. С тоской смотрела на мам, которые часами читали книги, пока их чада рылись в песочнице. Мое чудо залетало в песочницу лишь на миг, транзитом ее пролетало, успевая в кого то кинуть песком, а кому то наподдать и летело дальше.

Мы с мужем от него так усталавли чт когда клали спать - трупом падали оба. Когда первый раз я его оставила с бабушкой на даче, а сами вернулись в Москву, ходили с мужем в такой тоске. Я заходила в его комнату, перекладывала вещи с места на место, сидела на его кровати. Ребенка нет и жизни в доме нет. Плюнули на все и утром я тут же к нему рыанула на дачу, а муж после работы приехал:)))

Муж летом тоже очень скучает кога мы там, а он дома. Говорит что одному очень тошно. Даже бесит то, что под ногами ничего не валяется, что никто не бегает и не орет.

Зверобой 23.05.2011
Аманда

Сообщение было удалено

Я думаю, нельзя делать смыслом жизни детей, потому что мы - всего лишь проводники: мы приводим в этот мир новых людей, и они приводят, и их дети приведут... Сансара, круг Жизни.

Нельзя потому, что это сейчас, когда они маленькие и беззащитные, мы им нужны для охраны, для любви и для учебы. Но когда они вырастут, они пойдут своим путем, нужда в нас отпадет, а излишняя родительская любовь и опека будет их только тормозить на пути развития.

Поэтому кроме как жить и дышать детьми, надо научиться использовать себя и по-другому.

Сама боюсь попасть в капкан чрезмерной любви к своим чадам, но такое мое мнение сейчас, мнение, возникшее из наблюдения за многими семьями, да и за своей тоже. А как будет дальше, увидим.

Зверобой 23.05.2011

А то, что вы писали о сыне, мне тоже знакомо - так же переживала разлуку с первым дитем, пока не появился второй.

И про гиперактивность детскую тоже знакомо - я матери покоя не давала ни на минуту в детстве, так моя старшая полностью отомстила за бабушку )))

Аманда

А кто сказал о смысле жизни? Это этап жизни, не больше того. Растут дети, меняется отношение к ним.

Сейчас старшего спокойно оставляю с бабушкой, но ненадолго. Максимум сутки, двое.

Я понимаю что он будущий мужчина, что вырастет и уйдет и мне от этого не страшно. У меня такая же мать, в поведении и воспиятиимы очеь похожи. И когда я выросла она это спокойно приняла, не цеплялась за меня и не жила моей жизнью. Мы друзья:) у нее масса других интересов. Она любит путешествовать, общатся с подругами, которых много. Периодически развлекает внуков:)

Зверобой 23.05.2011

да никто.

это были мои размышления перед экраном. представление своего будущего...

а у вас мудрая мама, поучиться многим надо у нее.)))

Зверобой 23.05.2011

... а также размышления, возникшие из разговоров с другими мамками

Аманда

Зверобой, я уже наглядно видела и ощутила что происходит когда мать замыкается на детях. Такое было с моей свекровью. Когда ее сын решил жить отдельно, она это пережила, но когда он решил жеиться с ней творилось просто невообразимое что то. Она творила такое, что не передать словами. Первые два года я думала что она с ума сойдет, а когда родился ребенок и ей не отдали его на воспитание, вот тут она просто озверела.

Я не хочу быть такой матерью. К тому же в мире еще очень много чего есть, на что у меня пока нет времени, но когда дети вырастут я надеюсь это в жизнь воплотить. Когда буду посвободнее и буду снова принадлежать только себе. Но то так... Мысли о будущем:)

Зверобой 23.05.2011

да...гипертрофированные родительские чувства - это страшно.(((

НАдеюсь, что когда мои дети вырастут, им будет легче жить, нежели современной молодежи, а-то пока наши депутаты воруют миллионы, тысячи молодых семей не имеют ни своего жилья, ни нормальной работы. Страна обездоленных какая-то...

ттт, понесло в политику, мерзкая тема (пол-ка), чтоб ей......

Зверобой 23.05.2011

Елка, как ваша ляля??? Как с ангиной дела?

Аманда

И не говорите. Тоже как сына родила теперь переживаю и за будущее детей и за армию эту идиотскую. Не могу понять, почему моему ребенку осударство ничего не дало, но он государству должен?

Я понимаю когда государство обеспечивает человека бесплатным высшим образованием, обеспечивает пусть хреновым, но стартовым жильем.

В нашей изни этого нет. Я с самого рождения ребенка отстегиваю денежку и в садике и в поликлиннике и т.д. И образовыват нам его самим и на жилье сами для него будем наскребать. Так почему он госудаству то должен?

Аманда

ЕЛКА правда, вы чего притихли то?

Жужу и сыночек 14.04.11

У меня есть история как раз в тему родительской любви. Случай произошел совсем недавно. В общем, отец всего себя вкладывал в воспитание своих сыновей, дал им прекрасное образование, кружки и т.д. А дети, когда выросли начали ему высказывать свои претензии, дескать все не так и не эдак, а закончилось все дракой отца с одним из сыновей. Вот так вот.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жужу и сыночек 14.04.11

Девочки, а кем вы работаете? Просто интересно. Я модератором на банковском сайте.

Зверобой 23.05.2011

У меня работа престижная, называется "бизнес-мама" ))) Пока что мой вклад в семейный бюджет - это детское пособие, благо, плитики так гоняются за електоратом, что сделали пособие более-менее достойным, а-то были гроши.

А до этого работала радиожурналистом в госсфере 7 лет, но потом ушла. Полгода поработала продавцом-консультантом, но это ради опыта больше и от усталости от домашнего быта...

Я вообще считаю, что человек в жизни должен попробовать все, что ему доступно, чтоб не скиснуть от рутины. Мне это интересно. У нас принято гоняться за престижем, но мне нравится американский подход: менять работу каждые 5 лет - там с легкостью офисный работник "падает" до официанта в кафе... Правда, и уровень жизни там другой. У нас же процветает безработица и корупция...

Аманда
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

Я с этого когда то начинала:) даже вспомнить приятно

Жужу и сыночек 14.04.11

А как у вас с месячными (извините за нескромный вопрос). Просто у меня после ГВ начались где-то через два месяца и через 30 дней (как обычно) не начались. Как думаете это нормально? К гинекологу только на следующей неделе, вот и переживаю... Даже тест сделала со страху - отрицательный.