Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 63
Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Блин... Я сглазила...

Только что позвонили и пригласили "посетить" больницу. У их открылся центр для недоношенных.

Вот самое время:))) нам почти год.

Я понимаю, когда нам был месяц, а теперь то что?

.Ёлка 3,05,2011

но это значит что зимой когда нужны витамины - овощи и фрукты вообще не есть???? у нас есть деревня. но там бабушка мужа а у меня бабуля городская. так к его бабушке очень много и помимо нас внуков.у нее 5 дочерей. картошку конечно запасем а кабачок, патисон, и пр. овощи где взять?

.Ёлка 3,05,2011

ну нам тож все поздно предлагают обычно. мне вот недавно в поликлиннике книжку подарили о ГВ и прикорме. вовремя!!! а то я до 11 мес. не прикармливала без них.

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

к сожалению, тогда лучше вообще ничего не кушать.

Овощи и фрукты занитрачены, плюс все это ГМО. Даже если вы покупаете семена и растите на даче, эти семена уже ГМО.

Крупы вс без исключения сперва на полях сильно обрабатываются от вредителей, а потом уже в собранм виде обрабатываются для нормального хранения, и кстати, они тоже ГМО.

Молоко сейчас тоже пить вредно, творог мало на творог похож.

Вообщем если заморачиваться то жить не сможешь.

Хорошо тем кто живет где то высоко в горах, а у Москвичей выбора нет.

Со своей глины подмосковной я и морковки то ребенку на год не выращу

Аманда

Уже давно вывели огурец без семян, только у народа он не прижился:) покупать боятся

Зверобой 23.05.2011
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Девочки, делайте, как вам удобно. Это ваш выбор.

Огурцы не рекомендуют давать до года, потому что они могут вызвать ортавление и плохи для желудка малыша.

А все остальное - ка решите. Не будем спорить...

Зверобой 23.05.2011

*отравление*

*как*

Зверобой 23.05.2011

...даже до полутора лет...

Гость

Извините, что встреваю, но... вообще-то в России и Европе ГМО запрещено... Откуда такая инфа, что все вокруг ГМО???? Это если из Китая овощи везут - то да, там все ГМО. А наше - нет.

Гость

Буквально пару дней назад была передача про это:) уже давно даже помидоры, выращиваемые а нашей територии модифицированы. Ои тогда лучше хранятся и лучше выносят перепады температур, характерныы для России.

Если вы сейчас купите семена тех же огурцов, то огурцы из них вырастут, о вот семена из них собрать у вас с 90% вероятностью не получится. Семена будут, но они не взайдут.

Вы думаете благодяря чему картошку не жрет колорадский жук? А возьмите уроните на пол "краснодарский" помидорчик. Вы думаете он потечет?

Гость

В России разрешено использование 13 видов ГМО для продажи и производства продуктов питания, в том числе и детского питания. Трансгенные сорта кукурузы, картофеля, сои, сахарной свеклы и риса могут использоваться практически во всех продуктах, начиная от молочных смесей и каш, предназначенных для грудных детей.

Гость

В теории у нас многое запрещено, а как проходится экспертиза сортов на практике, думаю что все поимают. Платится денежка и выдается сертификат соотвествия.

Тоже самое и с ввозимым товаром. Именно поэтому у нас так часто опасный продукт не на таможне выявляется, а уже когда группа потребителей отравилась начинают разьискивать и изымать.

Сейчас контроль на гмо делают почти вае независимые лаборатории, так что если вам интересно - можете сдать продукты и унать что едите.

Вспоминая свое детство, я помню как картошку кушали колорадские жуки, а ее клубни всякие червики.

Сейчас у меня на участке, все тюльпаны и луковичные землеройки пожрали, а картошку не хочет есть никто, даже всякие жуки и червяки.

.Ёлка 3,05,2011

а у нас жрут. жуки. до фига их ваще в этом году было. а больше всего мнея бесит то что везде даже в детсоке печенье кладут пальмовое масло. которое нашим российским организмом ваще не усваивается.:((

Зверобой 23.05.2011
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

это пример того, что природа подстраиваеться под человека, адаптируется, мутирует. Но вряд ли кого беспокоят вылупившиеся дети колорадов, а вот свои дети - в 1000 раз иное.

Да, сейчас все можно назвать опасным, даже детское питание, но перед мамой всегда есть выбор: дать это детское печенье, которое подороже, но "детское" или - обычный дешевый бублик; купить это огромное лоснящееся яблоко или - то маленькое, отечественное; дать тепличный овощ, вырощенный на стимуляторах роста, потому что "витамины", или подождать до летнего грунтового урожая???

Дело выбора! И здоровья!

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Вот это меня тоже бесит. У нас вообще в детское питание можно пихать очень много свякой дряни. А пальмовое масло, это вообще жесть :(

Аманда

Зверобой, так если бы выбор был мы все кормили бы своих детей только с грядки. Но вот в реальной жизни я не агроном, прямо скажем. И на моей глине даже морковка приличная не растет, к тому же нет у меня таких площадей чт бы вырастит двоим детям морковки на год. К тому же еще нужна картошка, капуста, лук, свекла и прочее.

Даже при большом желаии я не могу это вырастить. Тогда какой смысл из-за 1-2 килограммов моркови ждать осени и дачной морковки, когда весь год мне все равно придется покупать ее в магазине, вместе с картошкой и другими овощами?

Где Москвичу всю осень/зиму/весну хранить яблоки купленные у бабульки?

А главное, чем кормить ребенка весь год до осени, если магазинное вредно, а хранить запас картошки/морковки/свеклы на год, хотя бы для двоих детей - негде?

.Ёлка 3,05,2011

не ну я уж не до такой степени овощи-то даю!!! огурец она 1 раз пробовала. помидор только пожамкать даю. салатами то уж не кормлю )))) луком тоже. печенье конечно беру иногда но я почитала и на обычном печенье состав там - то же самое почти. а ведь одно из них детское. бублики кстати она больше любит. покупаю самые обычные. баранки то бишь. а в питании детском ваще тогда караул в Японии ртуть нашли. но вот вопрос а где взять цветную капусту или то же брокколи??? у нас они не растут вроде. ну я не видела например ни разу "алексеевское брокколи" видела только импорт.да у нас вкусно и безопасно особенно после того как нашли вирус и в сое. но если бы не эта цветная капуста моя ваще бы голодная ходила. она не ест каши. никакие. вообще. единственное исключение- греча без молока. но весь день ее кушать она тоже не хочет. разнообразия хочет. у меня даже ненейка которая живет в деревне покупает зимой помидоры и огруцы.))))

Зверобой 23.05.2011

Ну я же не об том. Что это за разговор начался?..

Аманда, мы тоже кушаем обработанный картофель, покупную капусту, яблоки, апельсины, бананы, яйцы-мяса и прочее, прочее. Вам в мегаполисе вообще в 100 раз труднее добыть что-то натуральное, это понятно? С самого начала я об одном говорю: риск для детей сводить к минимуму. Конечно, нам, мамам, хочется подарить ребенку новый вкус и весь мир. Но не всегда надо спешить. Как-ни-как, летом овощи более безопасны, как мне кажется и как я наблюдала в разговорах. А тепличное - оно все на пестицидах и гормонах роста. Для себя, для взрослых, покупать можно, потому что мы любим багатство вкусов. Для ребенка это лишнее. тЕм более, что и ЖКТ надо созреть много для чего - для того же огурца, к примеру.

Я недавно смотрела передачу по теме весеннего авитаминоза и потребления овощей. ТАм проводили измерения нитратомерами. НЕ все овощи по числу нитратов разрешены даже взрослым, а детская доза в несколько раз еще меньше. Понятно, что не каждый будет куплять нитратомер за 200 доларов и бегать по рынку, впихивая его в продукты, но в этот период лучше исключить из своего рациона те продукты, которые почти наверняка опасны, и меньше будет причин беспокоиться по поводу здоровья.

И вообще, предлагаю закончить этот разговор. А-то мы съехали с темы детей до темы качества жизни. Как, согласны?

Зверобой 23.05.2011

Елка, я своему ни разу не давала ни брокколи, ни цветной капусты и ничего критического с ним не случилось. Это сейчас педиатры понаписывают - ради докторских или чего-там им надо - купу трудов и бегай покупай какую-то цветную капусту. Наши родители вообще не заморачивались и экзотику не искали, кормили манкой (которую теперь все лают) и мы повыростали.

К слову спросить, а манку кто-то дает детям?

Аманда

Извините если неправильно поняла. Потому что читала форум в дороге, ездила детские пенсионные забирать, очередь в садик подтверждат и т.д.

Моя баранки уже сейчас не ест, после того как повадилась их целиком пихать в рот, боьше я их ей не даю.

Печенье никогда не давала из-за пальмового масла. (ттт) каши кушает и это пока наше спасение. Из овощей даю: морковку, картошку (своя дачная:) только для нее))), броколи, кабачек, цв.капусту, капусту белокачанную молодую. Добавляю в супы укроп. Огурцы и свежую морковку она ест так. (а вы попробуйте не дать, когда она уже у алатки с овощами пальцем тычет на них и орет.

А дома, я разобрать пакеты не успеваю, она уже туда норовит залезть, что бы себе что то выудить (как с голодного края).

Аманда

Соки покупные не даю вообще, как и все, наверное, варю компоты.

Манку пару раз на даче ей давала - ест. Ничего побочного не было.

Но я где то еще со старшим вычитала что до 3 лет ее давать не полезно, что то там детский желудок не может расщепить.

Правда/неправда не знаю, но читала.

Аманда

Извините, за деликатность темы, но если я из нашего рациона уберу цв.капусту, броколи, кабачки. Оставив только картошку и каши, моя какать вообще тогда будет козьими шариками. Никакой чернослив не спасет.

Я тут так выкручиваюсь что бы у нас стул был регулярный, да еще и не твердый:(

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Кстати, пальмовое масло не только Российским организмом, а вообще человеческим не усваивается. Оно начинает "таять" и расщепляться при очень высокой для человеческого организма температуре. Есть несколько классов пальмового масла, по температуре плавления, но, если не ошибаюсь температурный коридор в котором оно тает от 39 до 54 градусов.

Так что в организме человека, оно как замерзщий жир, размазывается по кишечнику и пристывает к нему.

Гость
Аманда

Сообщение было удалено

В детском питании используется только пальмовый олеин, температура его плавления 19-24 градуса. Ничего вредного в нем нет. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%​D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE

Зверобой 23.05.2011

Гость, хотелось бы в это верить, но, к сожалению, проверить мы не можем, а надеяться на толерантность производителя не всегда получается (((

Эдинственне качество, в которое я верю 100%-но - это приготовленное своими руками. Мороки и времени на это идет много, но риск отравиться или скушать "не то" меньше.

Аманда
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то мы про булочки всякие и выпечку вроде говорили

Аманда
Зверобой 23.05.2011

Сообщение было удалено

+1

Мы. Прекрасно знаем как в наше время исполняются и нормы и Госты и что пишут на этикетках одно, а в реальности совсем другое происходит.

Год назад в контрольной закупке воду бутелированую закупали и тестировали. Меня поразило что и один образец по составу с этикеткой не совпал. И что? Кого то оштрафовали?:)))

Аманда

Например, все мы знаем что ряд фирм используют в своем питанииГМО, но на этикетках об этом ни слова, ни звука.

Аманда

Все пальмовое масло добавляемо в смеси и детское питание, добавляется исходя из СанПиН. (хорошо если они в реальности вообще в эти нормы уложились)

А вы в курсе нового меню в наших садиках? Какое меню на бумажке диетическое, а в реальности - порошковое.

Аманда

http://www.vashaibolit.ru/795-vred-palmovogo-masla-dlya-zdor​ovya-cheloveka.html

Тут есть хорошая статья про пальмовое масло

Аманда

В садике детям Подсолнечное масло заменили на более дешевое - соевое.

Яйцо заменили на меланж.

Если раньше повара обязаны были готовить строго по рецепту, о оеперь полная свобода выбора, вплодь до использования полуфабрикатов.

У детей в питании оеперь не только сосиски и пельмени, а еще замороженные блинчики, Быстрорастворимые напитки, И морская капуста (которую после истории с Фукусимой только камикадзе будет есть. Т.к. Добывают ее всю именно в той зоне, а морская капуста как никто вбирает радиацию)

Аманда

А, еще одно нововведение просто блеск, заменили мясо - гомогениированными консервами. Вы себе представляете ребенка 5 лет кормить консервами мясными для детей 8-10 месяцев...

Аманда

А.. Еще я про порошковые каши забыла и Тотальную витаминизацию продуктов. На которую у половины детей аллергия.

Так что девочки, думайте в каком возрасте вы отите ваших чад в садик отдать и с какого возраста их начнут этой химозиной травить.

Мой старший сроду аллергиями не страдал, в 8 месяцев уже мед ел. А вот сейчас от этого меню у нас и желудок болит и весь ребенок в диатезе.

Что делать не знаю:(

Зверобой 23.05.2011

нет слов.......

Зверобой 23.05.2011

читаю и мысли в голове: вот вам (или нам) и адаптация - везде, во всем, с самых ясел...

Аманда
Зверобой 23.05.2011

Сообщение было удалено

Да ужас вообще

Как можно детей кормить разводными напитками, порошковыми кашами и пластмассовой яичницей из меланжа. А главное бесконтролная повальная витаминизация - это вообще беспредел.

Поливитамины при передозировке - это очень опасно, для той же печени, почек, да для всего. Не говоря о том что у большинства на это разные виды кожных реакций

Аманда

Главное убивает отсутствие альтернативы.

Если бы в саду сказали что за отдельную доплату возможно нормальное меню, из хорои продуктов, то еще куда не шло. А ведь альтернативы нет

Амада
Зверобой 23.05.2011

Сообщение было удалено

Одно дело картошка покупная или морковка, и совсем другое, когда вместо этой картошки вашему ребенку разводят какой то порошек. И вместо яйца наливают химозную болтушку. И вместо компота разводят сухой напиток водой.

.Ёлка 3,05,2011

привет девочки!!! у нас нашли дисбак которы так и не алечен. сдали на расширенный анализ. за 650 рублей который. в следующий понедельник узнаем...

Зверобой 23.05.2011

Елка, сочувствую!

Вот почему ваша доця постоянно на тите висит - животик беспокоит!!! Мне это знакомо по старшей дочери.

Лечитесь!

Зверобой 23.05.2011

У нас погода - капец! То жара до +25, то дождь со снегом на след. день...

Детки сильно болеют простудами. Моя старшая тонзиллит заполучила. Но малой, вроде, ттт, избежал. Может, от того, что я колола а/биотики себе, а ему с молоком попадало...

Такое ощущение, что сезоны сместились на месяц - снег (снежище!) выпал только после Нового года. Таять начал только в марте. Да и сейчас местами метет (на Западной Украине, вчера мне кума звонила оттуда)... Все цветочки стараются пролезть, но холодно, так и торчат проростки - как им тяжело в этом году "родиться"...

И снова сидим дома. Пережидаем непогоду. А по теплу гулять ходили по нескольку раз в день, спали на улице... (

Аманда

Елка сочувствую, надеюсь все будет не так уж страшно и вы быстро оклемаетесь.

Аманда
Зверобой 23.05.2011

Сообщение было удалено

в Москве все проще, у ас резких скачков пока не было, температура +4 днем и до -2 ночью.

Но дети в саду и вообще болеют почти поголовно.

Какая то новая зараза, появляется сильный влажный кашель, зеленые сопли, саднит горло. У нас отболели почти все родственники: свекровь, ее дочка с зятем, я, сын, муж, моя мама:))) короче лазарет

Аманда

Гулять со своей могу только подгадывая когда она спит.

Потому что в коляске сидеть не хочет, а на улице такая грязища что не выпустишь никак

.Ёлка 3,05,2011
Аманда

Сообщение было удалено

Аманда, а вы что уже ходите? мы пока нет но тож выпускали за руки ходили. у нас жара +20 а моя приболела. температура вчера до 40 подскочила. утром врача вызывала а потом температура начала не падать а расти и муж скорую вызвал.сделали укол анальгин.

.Ёлка 3,05,2011

не знаю что с нами. на дисбак сдали расширенный , но ниче неизвестно. так мы из-за этого и вес не набираем...(((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

самостоятельно конечно пока нет:) мы же на самом деле младше всех на 2 месяца:)

Она за руку меня держит и идет, но хорошо идет.

На улице страшно и за руку, потму что в комбезе ей труднее ходить, она как винипух и ботинки не самые легкие, а тут ее грязь, лужи и все надо при этом.

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Вообще странно конечно... У моей жуткий был дизбактериоз и долго. Здавали аналиы и анализы были плохие. Но вес она при том набирала нормально... Мы, пардон, в туалет ходили зеленым цветом вплодь до 10 месяцев...

Аманда

Елка, а вы сколько сейчас по весу?

Моя так если грубо прикинуть, сейчас наверное около 9, не больше. Мне врач сказал что главное что бы к году было 8 кг - это уже норма.

Аманда

Девочки, а маленьким кровь из пальца на тощак сдают?