Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
Жужу, я тоже с зубами мучаюсь:(
Самое обидное что сдуру пошла к врачу - ничего не болело. Но утонула пломба и заодно пришеечный кариес на зубе образовался. Пошла, как умная, лечить пока не болит. Все как обычно - анастезия, запломбировали. Через 6 часов когда анастезия отошла я стала медленно лезть на стену. Мне в жизни раз 5 нервы из зубов удаляли, коронку ставили, а уж лечили сколько раз. Но такой боли еще не было. Вся челюсть болит так, как будто что то сладкое в зуб попало, только неприрывно и при этом очень сильно болит ухо. Как будто воспаление в ушах. Мучалась три часа, дошло до того что начало рвать, тут я уже таблетку темпалина сьела. Помогло слабо. Позвонила врачу и в 11 часов ночи поехала лечить. Обычная анастезия не взяла, потому еще и дополнительно все вокруг обкололи и все равно я ощущала легкую боль когда удаляли нервы и сверлили (первый раз такое под анастезией). Когда стали удалять нервы выяснилось что у мея еще и 4 канала в зубе, у всех нормальных людей три, а у мея как всегда. В итоге все нервы удалили и запломбировали. Сутки я жила нормаьно, а потом боль, хоть и слабее чем была но вернулась. В чем дело врачи пока понять не могут. На снимках все в порядке. А у мея все так же жуткая боль, питаюсь пока кашками и только другой стороной и пи этом вс равно на стену лезу. И так со 2 марта:( сил моих больше нет...
А у меня зуб откололся и врач сказал, что коронка уже на нем держаться не будет, обидно откололось немножко, а зуб весь удалили... Посмотрела инфу по имплантам и коронкам и поняла, что и то и то плохо...
Свекровь говорит, что волосы лезут и зубы портятся из-за родов, у нее тоже самое было спустя месяцев 8-10 после родов.
А Ваш случай просто кошмар. Представляю как вы страдаете.Хоть бы зуб не пришлось удалять.
Жужу, я где то читала, что женщина после каждых родов в среднем теряет один зуб:( так что, у нас все закономерно.
После сына я получила коронку на один зуб. После Варюньки чувствую будет не лучше.
Жужу вы главное кушайте хорошо, не забывайте о себе. Убки, ногти, волосы - вс это сыпется потому что женщина и во врмя родов серьезно потеряла микроэлементов, так еще и после родов грудью кормила, а о себе забывала.
Это не навечно. Вы молоденькая у вас очеь скоро все восстановится.
Сообщение было удалено
Весной и осенью мои волосы всегда выпадают. Сейчас не замечаю - сильно сыпались после родов, когда малому было мес. 4-5, так я их отрезала (были почти по пояс) почти совсем коротко, вот теперь и не замечаю)))
Настроение так себе, по погоде. А погода - это что-то: позавчера была метель и мороз, сегодня +25 на солнце (+15 в тени, где-то так)... Все тает, в зимней одежде жарко...
Кожа хоть радует - умеренно сухая, так как приучила себя много пить просто чистой воды и пользоваться банальным дешевым ланолиновым кремом (он оказался для меня более действенным за все противоморщинные сыворотки и кремы, которыми перестала пользоваться).
Авитаминоз у меня проявляется сниженным иммунитетом (герпес на губе, как токо перемерзну), плохо и долго заживают раны, ноют почки ну и др. по мелочам.
Да, Аманда, зубы - это ужас, я всегда терплю до последнего лишь бы не к стоматологу. Я вам крепко сочувствую - такое пережить!!! Держитесь!
П.с. Как ваша ляля? Как ее зубки - нет???
Зверобой, а в Москве пока только +4 где то, но я и этому очень рада:) настроие супер, весна же наступила:)))
Моя сегодня сидела и громко пела в коляске на всю улицу, наверное тоже весну чувствует.
Слушайте какой же у нее характер. У меня старший очень сложный мальчик, но та я боюсь еще круче будет. Ребенку 10 месяцев она кричит, права качает, пытается драться, чуть что не по ее она вся выгибается, пытается руками драться, гогами топает и психует. Чувствую она мне покажет.
Зубов пока больше не стало, но мы на их забили уже. Ну нету и нету, когда вылезут, тогда вылезут. Разноваривать тоже не хочет. У нее масса звуков, свои какие то звукосочетания, но общаться с нами она категорически отказывается. При этом очеь шустрая и очень быстро соображает. Уже понимает многое. Новоришь "нельзя" она понимает что значит нельзя.
Сообщение было удалено
Спасибо. Да уже полегче, второй день как боль стала поменьше.
Я такой человек чуднОй, у меня все всегда ни как у людей. Муж уже даже не удивляется.
А как ваши дети реагируют на чужих ?
Мой нормально реагирует. К нам почти каждые выходные гости приходят, он некоторым даже радуется, заигрывает. И в гости нормально ходит.
А мы никак не можем коляску продать((( И на авито разместили и на сландо и тишина.
Сообщение было удалено
А нашу забрали за два дня. И желающих было многовато.
Сейчас качели продаю и тоже тишина... Наверное активность народа упала. Обидно, качели вообще новые продаем, не пользованные:(
Сообщение было удалено
И у нас так было и все было нормально. А потом тетка одна дурная ее у меня из рук схватила и она испугалась, теперь все. Как кто приходит к нам, она тут же к маме на руки. Потом пообвыкнется, будет На полу играть, ползать/бегать, но на руки к чуим не пойдет и будет следить чт бы мама в зоне видимости была, пока она играет.
Старший у меня вообще ко всем шел, он и сейчас с кем угодно уйдет, все свое раздаст и подарит.
А вы а Авито разместите, мне кажется там народа больше
наш тоже нормально - всем радуется, всем улыбается.
В вашем случае, Аманда, я бы к бабке дитенка отвела. Это реально помагает - я своих обох уже шептала (а старшую малой вообще часто - она к "дурному глазу" была очень чувствительна ). Или вы к такому обряду ("отшептываниями" молитвами) скептичны?
Зверобой, я не скептична, но как человек верующий не могу ходить по бабкам:)
Она внешне абсолютно нормальная - играет, смеется, вообще активный и развитый ребенок, любознательный очень. Раньше спокойно ко всем шла на руки. А два месяца назад ее одна малознакомая мне и незнакомая ей тетка у меня из рук именно вырвала и она испугалась. Вот с тех пор она к чужим на руки не идет.
В такие вещи я очень даже верю. У меня есть родственник, хоть билеты на эт шоу продавай. Ему достаточно оин раз на ребенка посмтреть и после его уода ребенок будет минимум шесть часов орать и места себе не находить. Мама рассказывала что так орала я. Как от него орала моя младшая сестра (ровно сутки мат на руках с ней бегала, та не ела, спала с криками и на руках) и так каждый его визит. Мой старший от его визита орал 12 часов, я после этого этого родственника на порог не пускала. варю о увидел оин лишь раз и после она восемь часов орала, выла, не ела, не спала и жуть что было. Это ей тогда 6 месяцев было.
Так что в сглаз я очень даже верю
Я тоже верующая) Я верю в ту созидательную громадную Силу, которая даже невежественную сельскую старушку, которая обращается к Ней с молитвой, наделяет даром исцеления. Моя прабабка шептала пристрит, у бабушки был дар, но она его не раскрыла и не использовала (но когда ложила руку на голову, делалось очень легко и уютно, проходила гол.боль), бабушка мужа (ей 90 с гаком) шептала много всего - фурункулы, испуги, пристриты и пр....
Однажды, когда водила малых к бабке, прислушивалась к ее бормотанию. Она, усаживая нас лицом к иконам, молится перед ними и начинает с молитвы "Отче наш", а потом читает заговор со словами "Господи, дай бабе силы помочь..." (ну или как-то так, я уже забыла).Конечно, водить надо к хорошим людям, а не к практикам черной и белой магии.
Я бы не стала мучить детей, если бы мне попался такой плохой человек, как вам. Дети уязвимы к плохой энергетике. У моего брата сын, мой племяш, вобщем, взял вот так конфетку от знакомого, а с ней получил такой заряд плохой энергии, что стал сильно боятся - на унитазе сидит, а папа рядом стоит. А мальчику уже 5 - большой. Просто панически боялся оставаться сам. Потом начал глазами моргать, знаете бывает такое моргание частое, симптоматическое. Но врачи ничего не могли найти - делали всякие анализы, томограмы ГМ и пр. Брат повез к бабке - она "увидела" испуг, отшептала только за 4 раза.
А в подруги дочка (3 года) испугалась, когда обпеклась об утюг. Стала заикаться. Тоже возили к бабке. Все прошло за раз. А если бы не повезли, тогда что - к врачам? А врачи лечать только медикаментами, а они нужны, лишние?
Так что никакой батюшка не имеет права воспрещать помогать, если силой молитвы.
Замечу, предупреждая складывающееся, может быть, у вас мнение, что мы не страдаем невежеством: у меня 2 образования, у мужа - 3, он автор книги, по которой учатся студенты ВУЗов Украины.
Хотя и ваши аргументы про веру я понимаю - наши кумовья (оба майоры милиции) - не приемлют ничего кроме церкви, у них даже "свой" батюшка-монах имеется на ряду с семейным доктором
Конечно, это дело выбора. )
Зверобой, я бы никогда так плохо просто так о человеке не подумала. Я не считаю что вы невежественны. С моей то грамматикой еще и судить:) ктстати у нас тоже в семье по 2 диплома у всех. А уж какие кори интересные:)
По поводу дара ваших родственников - не сомневаюсь нисколько. Вы за ребенком повнимательнее посмотрите, обычно эти вещи наследуются. Наверняка чио то ест и в вас самой, может в слабой степеи но есть.
У нас это передается в поколениях совершенно четко.
Я же говорю что этот с лукавым взглядом товарищ, мой близкий родственник. Но один ои в своем роде, кому передались способности с зарядом "-". Ему достаточно спросить "как ребенок, не болеет?" что бы ребенок слег на утро с температурой.
Это отец моей матери, поэтому совсем изолировать его от детей я не могу. Но посещение будет максимум раз в год.
Тем более что с любимым дедушкой у меня отношения ну более чем натянутые, он со мной даже в одной комнате на едине старается не оставаться:)
Вы случайно не из западной Украины? Там исконно сильные и древние знания в этой области.
Сообщение было удалено
"Кори"...Стоит только догадываться, о чем вы - корНи? корКи? )))) Я ничего плохого не думала и не думаю, и даже не думала думать, просто опасалась, что не поймете или будете судить.
А про дар - к сожалению, это уже отходит, потому что времена меняются. Мы это называем теперь - пережиток. А когда-то почти в каждой сельской семье была такая своя бабка.
Нет, я не из западной, из северной украины )
Корни:) извините...
Сообщение было удалено
за что же извинять??? У меня самой опечаток полно - попробуй тут вычитать, когда в ногах ползает козявка ))) У вас там просто совпадение тематическое вышло)
А что с корнями, не хотите расказать?
Сообщение было удалено
после революции уже нечего рассказывать:)
Малявки сейчас в таком классном возрасте, такие они забавные сейчас, деловые такие. Моя с таким умным видом все делает.
А вы еще кормитесь молоком или уже полностью на взрослом питании?
У меня осталось молочное (смесь) одно кормление, а остальные у нее - каша, суп, пюре овощное с мясом, творог. Хочу вобще и это кормлени уже кашей заменить. Думаю не рано ли я?
Зверобой, вы в каком году в садик пойдете? Я свою на 2014 записала
Да, это точно - детки-потешки. У нас говорить не хочет, кроме "бах" - но своя система звуков разработана. А еще знаков. Я это только сегодня вразумела?! Он вытягивает руку вперед и пальчиком куда-то тычет. Раньше мы смеялись с этого жеста, а сегодня мне дошло - он же тычет сознательно!!! Папа с работы пришел, он пальчиком в него "тыц" - это значит "Ты! Возьми меня на руки. Я тебя увидел." На руках сидит и показывает - значит он туда-то хочет или то-то хочет.
Как я раньше не поняла этого "командования", мы все думали, он это играет так?!
Еще много всего интересного наблюдаю... Я - как иследователь )))
Да, мы еще на грудном. Наверное, когда буду отлучать, я здесь всех залью крокодильими слезами... Но пробовали или едим уже все - супы, каши, пюрешки, фрукты, кисломолочку, яйца, рыбу.
Вы спрашиваете "не рано ли"? Поди, сейчас разберись. На одном сайте читала на форуме тему "прикорм". ТАм одна "специалист" (педиатр, что-ли) всех консультирует. Так это вообще атас - каш нельзя, творога нельзя, яиц нельзя и всего нельзя, а что тогда можно? Я даю все, даже суп, который готовлю на семью - просто не кидаю специй, кроме лаврушки и зелени дом.-й, и зажарку делаю нежирную и немного...
В педиатрии постоянно все меняется, поэтому я читаю много о том, что можно и чего нельзя, а делаю по-своему.
Сообщение было удалено
Ого! Я еще не думала так далеко. Просто у нас городок маленький. Как-то проблем с набором в сад не было - наоборот нехватка даже была. А как будет через пару лет, не знаю - по ходу сейчас каждая вторая моя подруга и знакомая родила, так что очень может быть, что надо будет наперед писать заявы...
Я старшую отдала в 2 с пол. И этого буду, наверное, где-то так отдавать.
Сообщение было удалено
В Москве все хуже:) поэтому мы на очередь встали когда Варьке месяц исполнилось и то думаю попадем без скандала или нет.
Зверобой со звуками у нас тоже самое:)
Кроме Бах, кися, она ничего не говорит. Но звуков масса и все не просто так, а со смыслом. Кроме того она многое понимает и помнит. К вещам которые трогать нельзя она ползет только посмотрев и убедившись что я не смотрю. И перед тем как к этому потянуться еще раз не меня посмотрит. Слова "нельзя", "ползи сюда", "пойдем со мной" понимает хорошо.
Тут ее брат толкнул и она шлепнулась, так сын отпирался, мол сама упала. А она плакала, ко мне прижималась, смотрела на него, руками на него махала и гневные звуки издавала, вообщем по полной заложила что именно он ее толкнул;)
Папа тут на нее рявкнул, за то что к розеткам лезет, так она тут же мне его сдала. Приползла, разнылась и на папу показывает:)
Можно я еще раз в тему еды, а?
Никак не пойму сколько они должны сейчас кушать. Я ичего умнее не нашла, чем объем ее еды мерять баночкой 100гр от питания.
Вот каши, супы, пюре овощное с мясом даю ей в размере баночки 100 гр. И потом попить компот или смесь... Тут по настроению, она может 30 грамм выпить, а может и 100, как пойдет.
А сколько ваша кушает? А то с ашим весом боюсь что недокармливаю. Но с другой стороны 4 часа итервал она держит, да и больше еды в нее врядли впихнешь
Извините, я с айпада поэтому хронически половину букв теряю
У меня тоже суп обычный, просто без специй. Кашу варю на всех и ей тоже перепадает:) Пюре только картофельное делаю отдельно. Для взрослых я в пюре свежее яйцо добавляю, а ей пока давать боюсь, не вареное...
На счет так называемых бабок. В пять ребенкиных месяцев я возила малыша к бабке в деревне нашей (Тул.обл), он как-то резко начал плохо спать, прям как отрезало нормальный сон. Готова была на что угодно пойти уже. Так бабулька даже смотреть его не стала, сказала, что с такими маленькими " не работает", дала просто водичку заговоренную, ее надо было в ванночку при купании добавлять. Но она нам не помогла... Возможно, потому что он не крещенный. Вот так вот...
Затянули мы, конечно, с крестинами, в ближайшее время покрестим.
По поводу кормления. Я никак не меряю, сколько съест, столько съест. Он сам начинает отворачиваться, когда наелся. Суп я тоже даю, который на всю семью варю, я без пережарки вообще делаю и без соли.
Мы своего мелкого бабушке отвезли на два дня, так неспокойно на душе. Даже расслабиться не могу, как-то непривычно дома. Хотя мама говорит, что он себя хорошо ведет, но все равно как-то не комфортно.
А вы оставляли своих малышей с кем-нибудь? Мы первый раз в пять месяцев оставили(на свадьбу поехали), потом в девять месяцев (уехать надо было) и вот сейчас, но до этого мы на сутки оставляли, а сейчас на двое суток.
Сообщение было удалено
Значит такая бабка:( с такими детьми все работает и очень даже. Сейчас очень много бабок которые работают с людьми на Плацебо эффекте. Шарлатаны проще говоря. А с детьми это не работает;) ребенок не будет сам у себя выискивать признаки благотворного влияния.
Сообщение было удалено
Я чекнутая мать, думаю уже поняли:) так что старшего до трех лет ни на день и с кем не оставляла. После трех лет пришлось. Оставляла на даче с мамой на сутки, а сама моталась в Москву. Но всю ночь душа не на месте. Сейчас сыну уже 6 лет, можно с родителями в Европу отпускать, а я не могу. Как представилю что его 2-3 недели рядом не будет, кажется на стену влезу. Я от пары дней то тоскую, хожу по его комнате, скучаю. С Варькой та же фигня.
Сейчас сижу и ломаю мозг что дарить дочке на ДР. Какая же это засада, когда ребенок второй и все что можно уже есть.
А я голову ломаю, как день рождения провести. Все-таки год человеку. Хотя ему-то по барабану вся эта суета)))
У меня даже самых близких уже дофига набирается:(
Сообщение было удалено
Со всем полностью согласна)
По поводу еды.
Я тоже не меряю - сколько съест. Когда наедается, начинает плеваться или не ест больше.
По поводу оставлять с другими.
Страшно не люблю оставлять - МОЕ!!!... Ну это я шучу ). Мы груднички, так что и так понятно, что нам не выпадает оставлять с другими надолго. А если так в течении дня надо куда-то или что-то (как, напр., сестричка моя замуж шла, когда ему было 2 мес. ), то он спокойно играет с няньками: бабушками, папой,тетей...
Вообще, у нас он терпеливый очень и с чужими ведет себя по-мужки - не ноет, не ревет лишнее, не психует на сон или когда голоден. Просто молчки терпит и ждет, когда его обслужат. Это если здоров, а если болеет, то тогда даже мне с ним тяжело. Но это в порядке вещей.
Вот старшая была кардинально другой. С ней было тяжелее.
А мы еще не думаем про День варенья. Но честно вам признаюсь, так не хочу гостей и суеты - ребенку это совсем не нужно, он не будет помнить ни подарков, ни празднования, оценить не сможет. Но не отвертеться - есть такие родственники, что не позови - обида до смерти. Свекровь, напр., - у нас отношения не простые... (
Сообщение было удалено
Вот и у нас тоже самое. Я бы предпочла этот день провести только со своей семьей, но есть люди которы воспринимают это как смертельную обиду... И это именно свекровь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я тоже такого мнения.Ребенок все равно этого не поймет,а нам мамам ,лишний геморрой.И так за день ребенок выматывает,что иной раз кажется, что на работе легче день провести.А как подумаешь, что надо на кухне день провести в готовке, так не хочется никаких дней рождений.
http://webaist.ru сайт для мам и планирующих
Девчонки, а ваши малыши что-нибудь говорят уже?
"Бах" и все. Ну да еще всякие "бамам", "мабап" и прочее подобное... Как писала выше, у нашего много всяких звуков, но понимают их только посвященные )