Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
Аманда и Зверобой!!! а вы есть в одноклассниках?
О! Еще с дной мамой мы похожи )))
Аманда, --- --"я такая "хорошая" мама что старший до 2,5 лет с нами спал в одной кровати." --- а слабо до 5 лет? ))) Старшая спала с нами до 5. У нас сначала не было жилья, купили. Не было детской и мебели соотвественно. Сделали ремонт, купили мебель. Давай отселять из своей спальни - год отселяли. Вот малыш родился и пришлось старшей покориться судьбе.
А малой спокойным был до 5 месяцев. Как и ваша Варя, тихоня, маленький. Ночью спал в кроватке, просыпался 1 раз, или вообще не просыпался. Проснеться и лежит кулаки смокчет да так громко, что и будил. А потом начали зубы беспокоить и ребенок изменился. Теперь - только с нами спит, кушает 3-5 раз (ну или просто в роте держит). Но ничего. Потеплеет, буду пробовать снова отселять.
Сообщение было удалено
Елка, да у вас совенок, наверное. А сколько вы днем спите? Может, сократить дневной сон?
Я есть в Одноклассниках. Но бываю там редко - сестра жила за границей, специально для общения с ней зарегистрировалась. Я никогда не лажу по чужих страничках и захожу только посмотреть что да как у меня. Вобщем, я не большой любитель соцсети. )))
То-то я думаю, чего это наши мамы тут редко бывают??? Мы с Амандой только и беседуем. А вы все в Ок?
Зверобой, не, там мы тоже не общаемся. просто как-то давно, вы с Амандой тогда не появлялись долго, были Жужу и Светлана. ну и Светлана предложила "раскрыться". и добавилась к нам в ОК. но мы там не общаемся. так, фотки смотрим. то се. просто думаю общаются там девочки наши или нет. а вас почему спросила - увидеть хотела тоже.но тут как говориться - на все ваша воля. можете не рассекречиваться. все равно будем тут общаться.:)))) я здесь каждый день на вумане. просто читаю что пишете вы а отвечать очень хочется но не всегда получается. моя ваще не дает. я уже говорила.
моя совенок тот еще но и днем не спит толком не знаю че с нами такое.
Мой в 23-23:30 засыпает, меня устраивает, спит до 9 или 10. Засыпает в своей кроватке, но потом перекатывается на нашу (кровати стоят рядом и стенки нет). Планирую стенку все-таки поставить, а то тесно как-то.
Сообщение было удалено
Елка, как говорят на Украине - ласкаво просимо! - http://www.odnoklassniki.ua/profile/484757639740 ))) Там у меня немного фото, но хоть представление у вас сложится что за одна, и детей моих посмотрите )))
А я на Вумен только эту веточку мониторю, а остальные - нет, изредка что-то читону и больше не хочу. Неужели и вправду в людей - женщин!!! - столько желчи в душе , гадости и злости?.. Фу.
Меня в одноклассниках нет, я как то не любитель. Когда то была, но удалилась.
Тото я смотрю вс ветки к ветки, мамы общаются, а у нас никого. Думала девочки такие серьезные попались и уже стала стестняться своей болтливости;)
Я тоже практически ничего кроме этой ветки на вумане не смотрю, редко когда что то еще. Времени нет:( да и желания, честно говоря. Темы одни и те же и в каждой обязательно ругань, злость.
Нас вчера померяли и взвесили. 8,5 кг и 73 см - выросли мои кило восемьсот:)
Видно у нее совсем зубы покоя не дают, она вс время ноет и ноет уже два дня и все время на руки. Лазит по мне как таракан, то вверх, то виз.
Сообщение было удалено
моя тоже засыпает в к 23 обычно и до 8 утра спит. Бывает конечно что среди ночи может вдруг проснуться есть попросить или поплакать, соску потеряли.
А с утра проснется, прыгает в кровати, танцует и песни поет... Умора
Зверобой, если это я вас нашла - добавьте меня!!!! там одна такая была девушка:))).
я здесь тоже мало что смотрю. а щас только с вами захожу поболтать.))) когда беременная была много что читала здесь же. а теперь и времени и желания не особо.
Сообщение было удалено
Вот! И у нас то же самое - уже 3 дня. И еще сопли зеленые ацкие. И зуб 4-й как бы виден, но еще не вылез. И тоже, как таракан. Я не привыкла, что он так много на руках - он все больше любит сам где-то лазить и шкодничать, - а тут все на руках.
...Наверно, дни сейчас плохие. Погода или магнитные бури. Может, все вместе..
Аманда, как вы "решились" с прививками?
Сообщение было удалено
Ага.))) Завтра посмотрю, а то сейчас сижу в мужнином профиле, лень логиниться...
Сообщение было удалено
Я бы сказала "под влиянием ваших речей". Не знаю пока буду ли делать все, но столбняк, гепатит, полиомиелит и самые важные буду. Старшему вообще все делала. С Варей страх именно из за того что она недоношена. Как вспомню ее в этом боксе, еле живую... Она тогда не просто была слабая, а слабее других. Врач объяснял что надеемся конечно, но вы должны понимать, что болезнь сильная, а у нее бороться с ней не получается. И больше двух недель, каждую ночь в страхе что к утру ребенкаможет не быть. Вот с тех пор я и боюсь делать эти прививки. Там в больнице дети с такими паталогиями были, ужас.
Аманда, я даже не представляю, что вы пережили, но думаю, что это были ужасные дни. Такой страх остается, наверное, на всю жизнь, может, притупляется со временем, но не покидает насовсем... Может, и прививки вас пугают под влиянием слухов и разговоров, но ведь тысячи их делают и переживают нормально, а кто-то один - плохо. Мне кажется, что имеет смысл задуматься, о материализации мыслей и страхов. А может, я неправа... В любом случае, не надо "под влиянием", лучше решить семейно.
Аманда, как жалко вашу лялю!!!! сразу вспоминаю свою старшую. ну я рассказывала. очень тяжело!!!! прививки мы начали пораньше правда.но тогда может время другое было.а теперь мелкой дольше чем ей не делали. до 4 месяцев. и делать страшно и не делать - тоже.
Сообщение было удалено
нам сразу на полода дали отвод, могли дать а год, но мне не до этого была, я подумала напишу заявление. Сейчас все врачи уверяют - забудьте, она резвее сверстников, считайте что ничего не было. Но все равно этот страх он в глубине сидит. Будет день, будет пища. Схожу к имунологу если что, посоветуюсь.
Елка эта ляля сейчас ночится как метеор и права качает, а уж гонора у нее.... Пусть не внешностью, так характером вся в маму пошла;)))
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Я это написала что бы вы поняли меня. Я не сумасшедшая истеричка которая фанатилно против прививок, просто остался страх что именно моя будет слабым звеном. Если бы было можно, я себе бы все эти прививки вместо нее засадила:)
Буду по чуть чуть из себя это изживать
Все будет хорошо!
Вы и так большие молодцы! )
Всем добрых снов.
Пойду на сон грядущий потаращусь на бой Кличка. А может, не буду, что-то малой кашлять начал - зелень наша пошла внутрь...
К нам вчера друзья приходили, так сынок так хорошо себя вел, игрался со всеми и т.д. Стал совсем большой, раньше такие посиделки нам тяжело давались, на руках висел, ничем его было не занять. Так у нас еще есть друзья, у них тоже маленький сын (11месяцев) они его тоже приводили, они даже между собой поигрались, такие забавные - ощупывают друг друга)))
К нам неделю назад моего кресника привозили, ему сейчас 6 месяцев. Тоже интересно было наблюдать.
Варька просто была в восторге. Она вокруг него пулей носилась. У нас три больших пластиковых икеевских контейнера погремушек (еще от старшего остались) так она все вытряхнула и играла в такие игрушки, на которые даже и не смотрела раньше. И за компанию без капризов поела.
Мой крестник до того и переворачиваться не хотел, лежал только на животе и даже голову не хотел поднимать. Мама его уже вся извелась. Он как мою увидел, тут же и на пол ему тоже, и давай голову задирать и руки тоже ко всему тянет и даже подполать пытался.
Дети за компанию все могут:)
Моя под таким впечатлением была, что я ее еле спать уложила. Она от перевозбуждения все в бой рвалась.
привет! у нас блин опять напасть!!! в субботу загноился глазик, пошли в поликлиннику. оказалась инфекция какая-то. чаем промывать сказали и лимфомицин что ли капать. не помню уже как называется (в холоде надо держать).так вот. так как нам как раз исполнилось в субботу 10 месяцев нас решили взвесить и измерить. рост - 71, вес - 7660. еще и сбросили 40 грамм.(( и нас теперь направляют на обследование. все анализы, узи, эндокринолог и гастроэнтеролог. будем обследоваться. еще креон выписали. фермент такой. не знаю че вот делать???? она мало кушает. ваще мало. всей еде предпочитает титю. вот что делать? вдруг что найдут? хотя что? как кормить ее а? насильно - нельзя. по-доброму не хочет. пару ложек съест - и отталкивает. я вся измучилась и ее скоро с этой едой так замучаю что она ее ваще есть не станет.мы три месяца одинаково весим!!!!! 7700!!!!!! я в шоке. сама тоже виновата - мало кушаю но я реально либо не успеваю с ней либо не лезет ниче.после долгого голода...))))))
моей кстати тоже ляли другие нравятся. тянется к ним. потрогать хочет.))))
Елка, сли позволите совет - начинайте прикармливать. Я понимаю что у вас нет времени лишний раз покушать, но от этого в молоке полезностей становится сльно меньше. Да и живем мы в городах и пиоаемся черти чем, так что только одно молоко в 10 месяцев уже маловато:(
Моя тоже едуля та еще. И орала и плевалась, но шаг за шагом я ее заставила прикорм есть. Сейчас уже и каши ест и овощи с мясом и творог. А иначе тоже вообще не прибавляла бы. Она набирает где то 200-250 грамм в месяц.
Но правда носится как метеор, вообще уивляюсь что хоть что то набирает. Потому что постоянно крутится, вертится, лезет куда то: то на диван, то под диван:)
Ваша наверное тоже шило еще то? Моет от этого и не набирает особенно. Как себя чувствует?
О, а я наоборот переживаю, что мы много прибавляем... В 9 месяцев 10кг весили. Сейчас нам почти 11, еще не взвешивались, но на руках таскать его тяжелее стало. Мы все подряд мечем, мясо только последнее время отказывается есть, языком выталкивает. И прилюбил баночное питание, то что я варю не хочет есть.
Жужу я с компотами намучалась. Точно так же не пила и все. Каждый день по чуть чуть давала и вроде сейчас без особенной охоты, но уже бывает что пьет.
За вес не переживайте - у вас мальчик!
Поверьте маме мальчика:) мальчишки совсем другие. У них с рождения и грудная клетка шире, и ручки мужские. Крупнее мальчики чем девочки. Мой к году где то от 11 до 12 кг был. И при этом не толстый совсем. Он и сейчас нормальный ребенок.
Девочки мельче.
Моя говорить по человечески не хочет, ну никак... И два зуба всего:(
Правда многое понимает. Уже знает что такое нельзя и сердится когда ей так говорят.
Очень уморительно под диван залезает за игрушками, когда те укатываются:)
А мы тоже вчера ходили на прием к врачу.Весим мы11 кг,но он не толстый и это с учетом, что родился с весом 4290.Еще нам врач сказала вводить уже рыбу не жирную и пробовать в руку давать ложку, но мне кажется это еще не реально.Мой тоже сердится и ныть начинает, когда я ругаю.А папа наш готов ему и конфеты дать и сушки, пряники, печенье лишь бы молчал и был бы чем занят.
ох, прикорм!!!!!!!!!!! мы всегда набирали мало. из-за этого рекомедовали ранний прикорм уже в 4 месяца. начать сказали с каш. и вот с тех самых пор я ежедневно пытаюсь что-то впихнуть в нее. не нравятся готовые каши? пожалуйста! купили кофемолку - варим сами. итог? не ест. едим с удовольствием только суп и мясо она даже фрукты (кроме банана и груши) не ест. вот как так? овощи я добавляю в суп. так как она их тож не особо ест. и еще каждый раз мучаешься что же ей приготовить?? каши готовлю правда почти все выбрасываю или ем сама.зубы вот только появились поэтому суп до сих пор пюрирую. каши перемалываю. жуем пока давимся. щас до конца вылезут хоть покрупнее еду давать можно. у нас одновременно почти вылезли 4 зуба. пятый на подходе. то не было а то все сразу/!!!!!!!!!!
тож прочитала про то что дети говорят в этом возрасте несколько слов. моя говорит но звуками. раньше говорила айда Эля (это я) на нет да. а теперь молчит.говорят они так замолкают на какое-то время (переваривают информацию) а потом начинают говорить.ждем.
Аманда, ну вот моя малышка тоже так-то не тощая прям. она со складочками, ямочками и пр. ну не такая крупная как другие. при росте 71 вес 7700. она высокой кажется. потому что веса меньше.
Я тут тоже прочитала, что в 11 месяцев дети должны: "работать" ложкой, понимать, что от них хотят, говорить "мама", "папа", писать в горшок... Я как почитала, у меня волосы зашевелились. Мой врядли поймет, если я скажу ему пошли кушать или еще чего... Да и ложкой работать он не сможет.
Сообщение было удалено
Моя месяцев с 7 грызет мягкие баранки. (смотрю то бы в оставе не было пальмового масла и растительного жира, ну и без всяких Е).
Даю ей вареную семгу месяцев с 8, тоже все хорошо.
Сообщение было удалено
Моя пока поимает только гулять и нельзя:(
Ложку она грызет как грызульку, ну пытается ей в тарелку влезть, но что бы потом съесть то что в ложку попала - нереально.
Говорить она просто не хочет и все тут.
Кстати, когда старшено в сад отдавала, это была труппа трехлеток. Самостоятельно там ели единицы. Остальные все больше ложкой в тарелке возили.
Сообщение было удалено
Догадываюсь:)) у моей 73 см и 8,5 кг. И при этом у нас пухлая попка, щеки. Она не толстая, но изможденной девочку не назовешь.
Наши девицы видно с самого начала фигуры блюдят;)
Елка я приноровилась по утрам кашей кормить все смейство:) С вечера варю пшенку 2/3 молока на 1/3 воды. И потом ее упариваю. Она разваривается практически до атомов:) такая вкуснятина получается.
Конечно в нее я добавляю сахар или фруктозу (знаю что вредно, но по другому моя есть просто не будет), ну и конечно кашу ей даю с маслом.
Может вашей какая то конкретная крупа не нравится? Или вы уже перепробовали вс что возможно и с сахаром и без?
Вообще конечно с едой беда...
Я уверилась в том, что дети не понимают мягких вкусов (это к тому, что по рекомендациям, детям не надо солить/сахарить) - когда малому давала бисептол (а вы же знаете какой у него горький вкус), его только первые дни аж передергивало от горькоты. Он разведенный не пил, я приспособилась давать полтаблеточки - и сразу поила водой. Так вот - он воду глотал, а таблетку оставлял на языке, пока она не раставала, и потом глотал эту горькоту. И все это спокойно, без отвращения. Вобщем, я поняла, что деткам можно вкусы совсем не смягчать (кашку - сахаром, суп - солью), они будут есть. Только вот другое дело - мы, мамочки. Какая она каша несдобренная сахаром, правда? Саса бы такую не ела...
***Сама*** )
У меня по другому. В мне невролог говорил - "глупости, дети вкусов не различают"... А моя от горьких лекарств и плевалась и орала и никак не хотела. А сладкие за милую душу и уговаривать не приходилось. Она с первых дней в роддоме тераризировала персонал втреанимации - орала что бы ей дали глюкозки:) тоже изначально начинала с наруральных вкусов каш - не ела никак. Две едели мучалась. Впихиваешь пару ложек и те тут же на тебе все. Плюет и все. А сладкую будет есть.
Сын был такой же. Как сладкие фрукты - за милую душу, а кабачок свой ешь мама сама
Я тоже кашку подслащиваю, а вот солью не пользуюсь совсем, мне кажется, что соль намного вреднеее сахара)))
я почитала: детям соль вводят после года. А сейчас та доза, которая присутствует в овощах, молоке и др.пище, ребенку достаточна.
Но я лично без соли еды не представляю )
девочки! Всех нас с праздником! )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
с праздником, девочки!!!!!!!!!!!!!!
моя никак каши не хочет. раньше хоть иногда тарелку съедала а сейчас не ест иногда совсем!!!! суп-пюре из индейки приготовила - так лопала. просто мясо и картошка. но я соли немного сыпанула(((( и еще моя красавица приболела. сопли потекли ручьями....(((( гречку даже перемолутую варила на молоке - так она давится....
Сообщение было удалено
подушки и в магазинах для Б. можно купить, у меня из будумамой за 1500, очень довольна :)
Девчонки, а как у вас дела обстоят с весенним авитаминозом? Лично у меня волосы выпадают, кожа шелушится и вообще настроение на нуле и сил совсем нет. Еще мне зуб вчера удалили(((
Сообщение было удалено
Я думала только у меня такие проблемы. Тоже волосы выпадают сильно, кожа шелушится, ногти крошатся:(
Зато купила себе коляску трость и подняла этим настроение:)