Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
У нас "та та" и бух. Что-то еще лапочет, не понятно пока что, но видно, что чего-то требует.
Моя говорит плохо: бух, кися, бам и это все.
Но она уже придумывает свои игры и приглашает с ней играть. Все эт примитивно конечно, но очень забавно.
А сегодня вообще выдала - стала писать на горшок.
Самое смешное что ее никто не учил. Я ей поставила в 9 месяцев горшок для ознакомления, она его испугалась и на том все. А сегодня решила ее на него посадить, равно она дома в трусах и колготах ходит. И оа тут же мне в горшок надула. Я похвалила. Но думала что я так удачно подловила ее.
Птом через минут 30 опять посадила и она опять тут же надула.
Потом еще раз и еще... По ходу она сама как то поняла что туда именно писать надо или уже понимает речь и когда ей говорят "писать" поимает что от нее хотят.
Я е знаю моежет мы уже в последних рядах кто научился, но для нас прямо прорыв. Я не ожидала
Девочки, а моя ходить не хочет:( может, но е хочет. Ей без надобности, она прекрасно и очень быстро ползает. Так что ходит только в случае крайней необходимости:(и конечно держась за все руками.
А ваши малыши еще руками придерживаются или уже ходят как взрослые?
Ходит сам ,но теперь чаще просится на руки.Мы уже несколько раз ходили на улице,но там все трудней и плачевней выглядит,чем дома.А на горшке сидеть не хочет.А кто какими пользуется подгузниками?
Мы тоже лазим, не ходим. Но как лазим! За ним не угонишься. Старшая наша не лазила вообще, так ходить начала без дня в 10 мес. А этот и на руках не очень любит, потому что если он своим ходом, тогда - свобода: во все уголки залезет, все перетрогает, все откроет, из шкафа выкидывает, на кухне в тумбочках хазяйничает, цветы на подставках все оборвал... А что на руках? Туда нельзя, то нельзя. Так что наш ползает, мама не горюй. )
Ходить пробует, когда между двумя опорами (мама-папа, диван-столик и т.д.).
Аманда, не переживайте, что не ходит. Говорят, ползающие детки начинают ходить позже, потому что нет нужды добираться до чего-то ножками, если можна и на коленках. ПОйдет! Никуда не денется - природу не обмануть! ПОявится желание доставать что-то, что высше уровня коленок...
Это как в анекдоте про ребенка, что не говорил до 3 лет. Папа, мама беспокоятся, а он молчит. А потом когда был голоден, сказал: "Мама, давай есть, я проголодался!" Мама в обморке: "Сыночек, ты говоришь? Что же ты раньше молчал?" А ребенок отвечает: "А зачем? Нужды не было- вы меня и так понимали..."
Ну как-то так...
привет, девочки!!!! как я по вам соскучилась и вы для меня как родные стали. просто времени не было, была легкая депрессия, проблемы небольшие. а еще я читала нашу ветку от начала. где мы, беременные, чувствительные мамочки, обсуждали нашу беременность. так жалко девочек, у которых тогда не получилось сохранить малыша.((((( потом никак не могла за вами угнаться - вы без меня уже столько обсудили - пришлось все перечитывать. чтобы быть "в теме".
Мы пользуемся "Памперсами, слип энд плей" в основном. Ночью и на улице.
А на горшок, ттт, садимся с того момента, как купили это изобретение, т.е. месяцев с 6...
Девочки, видавшая вида - это я. Это был мой ник в ветке о геморрое и родах. Пардон.)
вы вот тут про сглаз писали. я уже верю что над нашей семьей довлеет какое-то проклятье. только все нормально - тут же что произойдет!!! мало того что мы когда набрали кредитов (не работала тогда уже) я забеременела и мы теперь вместо того чтобы ребенку игрушки покупать мы вместо этого кредит кое-как платим. бесит все уже!!! работу бы хоть на дому. тож не могу найти. так вот помните я вам рассказывала как мы в аварию попали? на пятом месяце. у меня тогда еще ребенок от страха перевернулся попой вниз. так вот. машина была - вдребезги. мы пологда не могли получить деньги и сделать ее. потому что была пострадавшая (я) а если есть пострадавшие то это очень долго. так вот попали в аварию мы 21 января прошлого года. а сделали ее тока в сентябре. сделали бы раньше но говорю с этими кредитами денег свободных ваще нет. полгода я мучилась по поликлинникам и по делам без машины, муж еще далеко работает. полчаса на машине. на автобусе весь час ехать.
так вот поездили блин полгода!!!!!!!!!!!!!! в понедельник муж попал в аварию.((((( с ним все хорошо, слава Богу, а машина... опять живого места нет. когда он трогался с перекрестка в зад на большой скорости влетела волга и вдвоем они протащились вперед и ударили впереди стоящий кайрон (джип знаете наверно).блин ну я в шоке!!!!!!!!!!!! ну как так???!!! мы опять теперь пешокм должны ходить. а нас еще на обследование из-за веса направили. а поликлинника находится в 5!!!!!!!!!! остановках от дома. с коляской , ребенком и в такую даль по снегу - я не знаю просто.тот урод пытался на желтый проскочить. а мы теперь будем мучаться. еще свекр машину не дает вредничает. так хоть сам бы возил.
моя малышка растет тока вес маленький. как обычно. кушать хочет только то что мы едим. иногда даю общий суп но обычно ей отдельно готовлю. ей с говядины а нам в основном с курицей.
Сообщение было удалено
у нас разница с вашей 2 месяца, моей уже год, а вес не набирается. застряли на отметке в 8.800 все.
пюрешки покупаю теперь реже. хоть что-то теперь есть можно. мясо любит, макарошки, суп, картошку, каши делала разные. причем самый прикол то, что делала себе гречку на воде - она ела со мной. а делала ей на молоке - не ест. давала сырую помидорку. немного апельсина пробовали. стул когда как. ну обычно раз в день. поносик как-то был даже не знаю на что. сырую тока помидору пробовали. но это было в другой день. из фруктов ест бананы, груши. яблоки не очень. морковку не воспринимает. вареную ест в супе. раньше хоть морковь любила.
мы уже три месяца весим 7700. меня уже эти цифры бесят!!! даже 8 не можем набрать никак. характер зато!!!!!! вчера от старшей сестры отбивалась игрушечной шваброй. причем реально пыталась ударить ее!!! а старшая всего хотела дать что-то или взять наоборот.
помните я вам говорила что она знаками общается , так ваши теперь тоже так начали? моя показывает куда ей нужно, когда хочет что-то взять. пальцем показывает.когда кушать хочет - палец в рот и быстро обратно как грызет. это она кушать хочет. иди сюда показывает ну вот как кистью двигаешь когда подзываешь. машет пока. ладушки играет, хлопает, потом делает полетели и на головку сели. танцует постоянно. ваще музыкальная. уж насколько старшая любила а мелочь еще больше!!! говорит буф, айда, але. мама говорит но как-то вроде просто так. меня она считает Титей. я ей говорю : где мама? она показывает куда-то в сторону а когда спрашиваю а где титя? она на меня показывает. я знаю что она показывает ИХ а не меня но иногда мне кажется что она именно меня и считает большой Титей. грудью кормлю и пока бросать не собираюсь. она просит уже сама. прям расстегивает халат и нападает. или ласково в глаза заглядывает и грудь гладит. а еще кусаетее. больно!!! говорю нельзя она смеется надо мной. и ведь слово нельзя понимает прекрасно. понимает если говоришь принеси пакет.мяч. кису. позови папу. че Милана делает посмотри - она все делает. пытается мыть пол. муж даже купил ей маленькую швабру, щетку и совочек .правда, она продолжает хватать мою швабру. и пол моет или метет.ходить пока не собирается. я уж устала ждать. просто она ползать не хочет а весь день согнувшись ходить тяжко. поэтому до сих пор ходуны выручают. а то в туалет пойдешь - не оставить же не умеющего ходить ребенка на полу сидеть под дверью.
Зверобой, моя мелочь итак уже достает вс что лежит ниже 85 см:) она доползает до кухонного стола, встает за его дежась и руками с него стаскивает все что у края лежит... Спастись от нее вс сложнее
Сообщение было удалено
Моя у брата взяла межгалактический мечь и машет им как Дарт вейдер, такая умора. Теперь лежит у нее в игрушках, она его никому не отдает
Сообщение было удалено
Ура, хоть кто то в теме появился:) а то у нас тут без вас мертвый сезон, одна я:(
А многие тогда не сохранили малышей? Я со своей больницей вобще все позабывала начисто....
Сообщение было удалено
А нам как то больше в душу легли Pampers "Activ Baby"
А до 10 месяцев вообще на своих запасах Японских держались. Сейчас она дома в трусах ходит, так что памперс только на сон и на улицу.
Елка, меняйте машину, когда отремонтируете. я не в шутку. Купите другую и все будет нормально.
У меня тоже в жизни если начинается черная полоса, то по полной.
Сообщение было удалено
Поддалась вашему порыву и тоже полезла читать как оно было в начале...
Сокровище мое... Спит мое сокровище, вреднятинка моя... До сих пор поверить е могу что дочка, иногда кажется что сплю
Тут к Дню рождения, купила ей маленькую тиару на двух гребешках, что бы в волосы закрепить. Какая же она смешная. Такая мелочь, сидит с умным видом что то реребит и в короне:) вот есть маленький царек
Сообщение было удалено
вы знаете у меня с ребенком точно такая же фигня, такое складывается ощущение что все молочное она не любит вообще, каша на воде - пожалуста, на молоке только с плясками. Мне педиатр настоятельно рекомендовал в плане прибавки веса Смесь Хипп Комбиотик, но она наотрез отказывается это есть даже во сне, каши на этой смеси тоже плюет, только НАН кисломолочный и то только под утро. Очень плохо набирает, тоже в вашем возрасте застряли на отметке 7700. Теперь хоть в год под 9 кг. Вроде ребенок активный уже бегающий, рост 78. Не выглядит тощим, но все равно этот вес меня беспокоит.
Елка просто я сравниваю с вашим ребенок так как у нас ровно два месяца разница )))
Мой бегает как электровеник, не ползает уже вообще. На улице правда еще не пробовали ходить. Ест все подряд, мясо только не очень любит.
Вот только ночью у нас проблемы, просыпаться часто начал и орет, не пойму даже в чем дело, днем ребенок как ребенок, а ночью просто жуть.
А на счет черной полосы... Весной лично у меня всегда депрессия, даже бывает что без причины. Часто скучно становится, не вижу никакой перспективы, смысла жизни и т.д. Но это надо пережить, летом я человек человеком))) А у вас Елка есть реальные причины для депрессии, держитесь, деньги, я заметила, появляются, когда их уже совсем не ждешь, у самой так часто бывает.
Жужу, вашими бы устами.... было бы клево неожиданно денег получить. просто так желательно. ну или выиграть)))). а вообще просто одно к одному навалилось все.
Елка, сочувствую с вашими несчастьями.
Про машину согласна с Амандой - продайте. Или освятите. Позавидовал кто-то, наверное, крепко.
Елка, а вы грудью кормите или докармливаете постоянно? Не исключаете грудь в какой-либо из приемов пищи?
У нас лезут два верхних зуба оба в одно время.
Это будет уже 6. Зубки выросли не "по правилах" - сначала клыки, теперь фронтальные (
Сообщение было удалено
Не помню, как и когда влилась в эту тему, поэтому пропустила, что были и неудачные беременности. Вот оно от чего, оказывается, начинали тему одни, а продолжают другие... Жаль девочек.
...А я ж так нехотела второго ребенка. Как узнала, что беременна, три дня провыла. Мне тогда работа нашлась - на которую почти мечтала давно попасть. А тут беременность. Дочку жалко было, думала, предала ее. Не хотела еще вынашивать, рожать. Гормоны, вобщем. И все оказалось напрасной суетой. Сейчас оказалось, что та специальность, которую я "променяла" на ребенка, сокращена, зарплата врезана в 4 раза! А дочка брата любит, сюсюкает, в садике у ее лучших подруг мамы сейчас тоже порожали, но мы первые пример,типа, подали )))
Как оно в жизни бывает! Принимаешь решение, а важность его осознаешь лишь со временем.
Я не представляю теперь, как без сына. Это не старые переживания материнства, это у меня все по-новому. Глубже, легче, приятнее. Дооценка жизненных ценностей колосальная.
Гинекологы говорят, что женщине для полноценного здоровья надо родить три ребенка. Услышала бы раньше, плевалась бы. А теперь думаю, что наверное не зря все это...
Но это мои мысли вслух...
Три это вообще круто,тут от двух не знаешь куда деться.Я вот недели две назад спираль поставила, надеюсь 5 лет не париться по поводу залета,а там как Бог даст!
Сообщение было удалено
По поводу ночей у нас та же проблема
Сообщение было удалено
Светлана, на самом-то деле, там где двое, там и трое, как говорят в народе. Много детей растить не очень сложно (нас у мамы-отец умер рано- было трое) - они сами няньчать друг дружку - вот на ноги их ставить, одеть-обуть, образование дать... В наших постсоветских странах при среднем достатке проблематично.
Скажите, а спираль чувствуется? Детей больше не хочу,а аборта - в сто раз сильнее... Ух, как подумаю...(((
Мне про спираль тоже интересно. Это бесплатно? Больно?
У меня подруга как только с мужем своим сошлась, они сразу решили родить много детей, трех, как минимум, а дальше как попрет. Сейчас у них двое, ей 28 лет, к 30 у нее установка еще одного родить, вообще жалеет, что поздно начали, но до этого не получалось. Лично я родила бы еще одного, но при условии, что мы будем в состоянии няньку нанять или так улучшить свои жил.условия, чтобы была возможность, чтобы моя мама у нас иногда жила (помогала). Этого очень не хватает. Иногда очень хочется куда-нибудь сходить, друзья все время зовут, а оставить не с кем (мама далеко живет, 200км).
Девочки, если кто то ищет игрушку для прогулочной коляски, вот эта просто суперская. У нас такая есть. Сама долго играла, так понравилось. Она как на коляску цепляется, так и просто можно отцепить лапки (сзади кнопочка) и получится музыкальный центр для игры на полу.
Но игрушка чумовая. Внешне она меня вообще не зацепила, а когда дома вставили батарейки и оказалось что она вся мигает (белые кнопки горят разными цветами). А черные клавиши - это мелодии. Каждый предмет сам по себе функционален, при нажатии там где брякает, где шлепает, так еще и музыка своя у нх отдельная.
http://www.elc-russia.ru/igrushka-muzykal-nyj-centr-dlja-progulochnoj-koljaski.html
Жужу, у моея подруги было два сына, уже школьного возраста. Ее муж три года уговаривал на дочку, теперь у их 4 детей. Две дочки двойняшки:)
Сообщение было удалено
Мне спираль нельзя. Онколог сказал что сама по себе спираль не безопасна, а если есть эндометриоз вообще нельзя ставить.
Аманда, ваша ссылка не работает...
Тогда, если не сложно, по артикулу посмотрите Игрушка "Музыкальный центр для прогулочной коляски"
Артикул:130650
Зверобой, у меня тоже со вторым ребенком вообще все по другому. Отношение ко всему другое, вы правильно написали дооценка и переоценка.
Но как там не говорят " где двое, там и трое" - это не так. И материально трое это не двое, и в плане проживания и физически, двое совсем не трое.
Попробуйте представить, если вы одна и у вас один трехмесячный, второй 3 года в саду, а третий в первом классе.
Я сейчас справляюсь одна потому что их двое. Еси бы был еще третий в школе, я бы разорвалась.
Аманда, ну с 3-м можно и не спешить аж так ))) Я знаю примеры из жизни, когда есть по 3-е деток, и все нормально. А слова про "друг дружку няньчат" - это мужниного друга, у которого трое один под одного. Если его процитировать полностью, то как-то он мужу сказал: это когда одно, так его все в п(ж)опу целуют, а когда трое - они сами друг друга няньчат. И мама там не зачуханая совсем - и косметику покупает хорошую, и на права сдала 2 года назад (мы всместе сдавали, от того и знаю), ну и пр.
Я тоже с многодетной семьи, я написала выше...
Все зависит от наших внутренних резервов. Но я лично тоже троих малых очень не поперла бы, наверное. Или же поперла, но была б, как тень...
Если погодки то да, но все равно это в реальности труднее чем на словах. У моей подруги как раз двое с разницей в год и третий с разницей в 1,5 года. Да, играют они вместе. Но это такой труд, что если бы не помощь свекрови она бы с ума сошла точно.
Зачуханность/незачуханность - это уже, у мне так кажется, от женщины зависит, а не от количества детей. Есть женины с тремя и при этом ногти при маникюре, на голове прическа, глазки подкрашены. А бывают такие, что ребенок оин, а на маму посмотришь, кажется чт у нее трое и все грудные:)
От финансов тоже многое зависит. Если денег много, то растить детей намного проще и легче.
Мне после Вари два врача подряд сказали что больше рожать мне не желательно. Так что мечту о третьем придется похоронить. А хотела тоже. И сын с мужем твердили - давай еще родим погодку. Сын даже сказал что в свою комнату возьмет малыша. Так что все хотят, а мама ряхлядь не может:(
Но муж как все мужчины, он хочет что бы был, но только что бы не ему возиться:)
= рухлядь :)
Я вам честно скажу, я наверное из тех зачуханных мам. Стрижку и краску я правда регулярно делаю, но макияж только если куда то в гости и каблуки уже сто лет не одевала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Э-э-эмм... /пошла смотреться в зеркало/ ... по ходу тож "зачуханная" )))
Макияж - только по делу, каблуки люблю и ношу, когда есть желание. Волосы отращиваю, никогда не красила.Маникюр иногда делаю, но вообще имею плохую детскую привычку грызть ногти, так что...Да и кухня мешает красоваться... Ну и т.д. .........) Но ведь это не главное. Как по мне.
Аманда, у вас уже и так полноценная состоявшаяся семья. Так что не обзывайтесь - рухлядь двоих не выносит и не родит. А мужчины они такие, да... )
Зверобой, я не совсем крашу - мелирую. Другого выхода нет. Я в 21 год седеть стала, когда мама в больницу попала. Ей супертяжелая операция предстояла:(
И вот теперь я вынуждена как то это скрывать.
Кстати у моего старшего ребенка с трех лет одна седая волосинка растет... Почему...
Кстати я с сыном интересную вещь узнала. Один знакомый врач когда его увидел сразу сказал - у ребенка скрытое левшество. Я это уже знала, но как это можно было вот так на глаз за секунду сказать?
Врач мне интересную вещь сказал. Куда макушка закручивается, та сторона мозга лучше и развита, она ведущая. У моего две макушки и одна вправо, а вторая в лево. Так что скрытое левшиство.
Это значит что ребенок орошо пользуется правой рукой и она ведущая, но многие вещи удобно делать левой. Так же писать он пытается в обратную сторону и с цифрами сейчас бьюсь, измучалась уже.
Вот показываешь ему цифру 35, а о говорит 53. Он читает наоборот.
И когда кушает тоже забавно. Все люди кушая суп ложкой загребают к себе, так удобнее, а он - от себя, ему удобно так.
Зверобой, ногти мое больное место. Они у меня с рождения плохие. Всю жизнь мучалась чем только не азала, пару лет нашла таки чудо средство которое реально помогает. Но сейчас даже красить ноги не охото