Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 58
Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

У нас похожая картинка... Два нижних вылезли и на этом все. Но все ноет, ве чешется, все грызет

Аманда
Зверобой 23.05.2011

Сообщение было удалено

У меня сейчас оба сидят дома, так что я минуты покоя не знаю. Пс утра покормишь обоих, помоешь посуду и летишь с ними гулять. Часа 2 гуляем и пять домой кормиться. У старшего еще айкидо по вечерам. А еще поиграть с ними дома надо. Что то в стирку бросить надо, что то протереть, ужин приготовить, кампот сварить... Ну сами знаете домашние заботы. Вечерм всех спать разложишь, чаю быстро попьешь, а потом у меня два часа расслабухи - я ставлю себе притный фильм и глажу белье:)))) - вот это и есть мой отдых:)

.Ёлка 3,05,2011

бедные мы мамаши!!! для нас уборка - отдых!!!!!!!!!:))))))))))

.Ёлка 3,05,2011

мне тоже так нравятся кудряшки! всегда хотела вьющиеся волосы. у мужа когда длинные тока вьются. а свекровь в кудрях. потому и у моих 50 на 50 может быть.у моих пепельные русые в мужа волосики у обеих дочек причем. а у меня темные каштанка короче.:))))))

.Ёлка 3,05,2011

а на титьке моя висит даже когда я сплю. просыпаюсь от того что кто-то титьку посасывает.:)))))))) ночью тоже для успокоения сосет. проверяет по ходу вдруг мамка свалила пока она тут спит!!:))

.Ёлка 3,05,2011

Девочки, а ваши детки танцуют? мы пляшем вовсю. ладушки делаем и даже на головку сели показывает.:))) а как ваши?

Жужу и сыночек 14.04.11

Я в минуты отдыха переделываю все дела по дому и если успеваю, то работаю. Люблю больше всего вечернее(в нашем случае скорее ночное) время, когда мелкий засыпает и мы с мужем можем киношку посмотреть, да и вообще вместе побыть. Сейчас, кстати, стало немного посвободнее, может с племянниками моими поиграть, с котом бегает наперегонки или просто по квартире наяривает с деловым видом.

Еще мы уже почти ходим сами, может пару шажочков осилить! Научился есть не протертую пищу, банан сам откусывает, овсянку не протертую ест. Кстати, по этому поводу искала инфу в интернете, не рано ли мы начали кусковую пищу есть. Но ничего не нашла... Никто не знает, не рано кусками малышу давать?

Жужу и сыночек 14.04.11

А мы умеем машинку катать, показывать какой он большой, киску находим и догоняем, ало-ало показывать (ручку к уху прикладывает и замирает,ждет,видимо, что ему кто-то ответит)))) и нет показывает (головой машет).

Зверобой 23.05.2011
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

))))))) Что правда - то правда. Я еще иногда когда ужинать готовлю, с серйозным видом ухожу на кухню (как на задание) и прошу мне не мешать... )))

Зверобой 23.05.2011
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

А я позавчера искала ))). И нашла - с 9 месяцев надо давать пищу кусочками, а если мясо, то даже без бульйона, порезанное мелко или пюрированное. Но если у ребенка не получается есть густую еду, то надо немножко разрежать ее. Нельзя уже давать сплошь пюре, потому что дитенок должен научиться ЖЕВАТЬ. Для примера почитайте хотя бы здесь - http://novorozhdennyj.ru/yxod_9_12_mesacev/pitanie-rebenka-v​-9-mesyacev/

Так что вы даете правильно. Я даже читала рекомендации, что специально готовить для малыша не обязательно, а давать то, что едят все в семье, т.к он должен приобщаться к той екологич. нише, в которой родился. Просто пища не должна быть острой, жареной и жирной. Вот так вот...

Зверобой 23.05.2011

В минуты отдыха (которых все меньше и меньше) я чешу на кухню и что-то ваяю; читаю книги ( вообще декретн. отпуск у меня связан с притными книгочтениями - прямь запоминается на всю жизнь); лазяю в нете и общаюсь с людьми или ищу нужную инфу (есть у меня несколько сайтов-фаворитов, которые обязательно проведываю каждый день); а вечером с мужем можем что-то посмотреть - сериал или киноновинку какую (правда, чаще всего с дремающим малым на руках - плохо спит почему-то. Иногда уложу, сделаю себе чаю, а пью уже с ним спящим). Вобщем, как и все.

А-а-а... Еще пробовала зарабатывать деньги через интернет на сайте-опроснике, но ...так нудно и медленно. Хочу попробовать себя в фрилансе, т.к журналист в прошлом, но на это надо время.

А еще научилась делать детские заколки по технике канзаши - очень интересное времяпрепровождение, но тоже сейчас редко делаю. Малой своей в садик немного сделала новых резинок, да крестнице... Оказывается, это очень просто, а-то мы постоянно купляем заколки, и постоянно их губим.

Казявка меня поглотил )))

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

У нас тоже самое. Тоже и ладушки и какая она большая показывает, а кода услышит рекламу по телевизору так под музыку смешно пляшет.

Моя тоже любит чт то сама отргызать и есть. Месяцев с семи точно, отгрызает довольно крупные куски от огурца, яблок, баранки и попробуй вытащи у нее из рта, кусаться будет и орать. Как то сама это во рту мусолит и глотает потом.

Но вот пюрешки предпочитает есть без комков, если цветную капусту ей вилкой помять, то она меня обплюет

Аманда
Зверобой 23.05.2011

Сообщение было удалено

Я так же. Сгружаю детей папе и с очеь деловым видом шуршу на кухне.

Какой же это кайф, вечером, в полной тишине, попить чаю, в котором ничего не плавает и руки никто не мыл...

Аманда

Зверобой, а что это за способ изготовлеия заколок?

Жужу и сыночек 14.04.11

Да, кто бы мог подумать, что готовка/уборка для нас станет отдушиной))))

Зверобой 23.05.2011

Аманда, канзаши - это японское искуство делать украшения из лент, бусин, бисера и т.д. На деле это очень просто и доступно всем, а делать можна не только заколки и ободки, а серьги, бусы, броши и пр. красотень. Я впервые попробовала месяца 2-3 назад. Нашла на сайте SAY7.INFO (один из моих фаворитов), а точнее на форуме в разделе Рукоделье. Вы зайдите туда - там отличнейшие мастер-классы, фото, обсуждения, советы и пр. Может, и вам понравится )))

Аманда

Зверобой спасибо:)

Я уже в инете поковырялась по этому вопросу и посмотрела что да как. И правда не сложно и красиво.

Но ведь вот в чем дело, руки то у меня золотые, растут только не от туда...:(

Тут брошку "шмеля" делала из пумпоа и бисера... Если бы вы его увидели, больше мне нитки в руки не дали бы.

Вот если схему какую собрать или разобраться в чертежах и схемах - это пожалуйста.

Зверобой 23.05.2011

Мне кажеться, все люди талантливы, но каждый по-своему. Главное, найти в чем. )))

Вы, наверное, больше логик с математическим складом ума, нежели вольный художник )

По-любому, на всякую работу нужно время и чтоб тебя не дергали без конца ...

Зверобой 23.05.2011

Аманда, а я к вам с вопросом. Когда ваш сынишка болел ветрянкой, вы писали, что у него были сильные высыпания. А лимфоузлы не вылазили? У малого на голове, за ушком и в паху выскочили. Сейчас пъем бисептол. Немного стухают, педиатр говориа, что могут быть 1-2 месяца. А мне страшновато - недавно умерла знакомая в 25 лет: 10 лет был лимфогранулематоз, перерос в злокачественный, человека не стало. Сейчас такое время, что от всего шарахаешься...

Аманда
Зверобой 23.05.2011

Сообщение было удалено

думаю что по моей врожденной "грамотности" которую вы не могли не заметить, вы поняли что я скорее техник, чем гуманитарий:)

Аманда
Зверобой 23.05.2011

Сообщение было удалено

Я вам очень сочувствую;-( бедый детенок.

У нас были очень сильные высыпания большие (мм по 6-8) гнойники, но лимфоузлы не воспалялись...

Я понимаю что вы сейчас очень на нервах, но та дама была взрослая и у нее недуг был сложнее. Детки вроде легче с такими болячками справляются

Жужу и сыночек 14.04.11

А у нас вчера температура поднялась, слюни пошли, в общем зубы лезут. Ночью на малыше можно было яичницу жарить.

Аманда

У нас тоже была и температура высокая и соплей полный нос, и так два дня. А зубов нет. Причину температуры врачи не смогли понять

Зверобой 23.05.2011

у нас так первые зубки вылазили. Температура была 40 и в районе. Несколько дней жили на жаропонижающих...

Зверобой 23.05.2011
Аманда

Сообщение было удалено

да ладно! )))) по-моему мы все тут такие ...

спасибо за ответ и поддержку. В последний свой визит педиатр говорила, что после нас еще были детки с таким же течением ветр.оспы. А казалось бы - что там ветрянка...

Аманда

Моему крестнику сделали прививку от кори. У парня под вечер поднялась температура 39,6. Напуганные молодые родители вызвали скорую. Врач сказал что за день это уже 18 вызов и у всех одна и та же реакция, все после прививки от кори.

Аманда
Зверобой 23.05.2011

Сообщение было удалено

У нас соседская девочка на глазах болела - прыщи мелкие и его штук 20 наверное, температура была не высокая и прошло все легко. Моя сестра в тот же год болела и тоже, если бы не бдительная докторица мы бы и не узали что у нее ветрянка, так легко перенесла.

Потму когда мой сын так тяжело олел, я была в ужасе

Зверобой 23.05.2011

там где 20 прыщиков может быть повторное заражение - не всякая ветрянка дает 100% гарантию. А вот нашим масявкам она уже точно не грозит с таким-то течением!!!

Корь может давать реакцию в первый день, на 7, 10, 14. В эти дни надо ребенка поберечь. Это нормально. Ненормально - это когда плохая вакцина.

Мы старшей делали месяц назад. ТТТ, без экстрима - НЕ СЧИТАЯ ВЕТРЯНКИ ))) В Украине сейчас корь на уровне эпидемии. Мы спокойны.

Кстати, про прививки в прошлые выходные была передача Комаровского. Если вам интересно мнение этого доктора и вы ему доверяете, зайдите к нему на сайт.

Аманда

Мне Комаровский нравится, и единственное что я у него не разделяю - взгляд на прививки. Только ни один врач, если он хочет сохранить практику, не рискнет перед камерой сказать что то против прививок.

Еще не согласна с мнением Комаровского, что искусственники много переедают. Мою не накормишь:))))

Аманда

Я про температуру написала не потму что я против прививок, а как факт, что вакцина стала использоватся какая то новая.

Иммунолог мне говорил что температура - это как раз очень хорошая реакция на прививку, гораздо хуже когда реакции нет.

Зверобой 23.05.2011
Аманда

Сообщение было удалено

Я наоборот на прививки окончательно решилась именно благодаря ЕОК (Комаровскому), а так тоже все-время была в сомнениях. Если он и работает на фармацевтич. отросль, то делает это очень талантливо: он очень убедительный оратор и еще в нем есть нечто отеческое, знаете такое - не навреди ребенку. Для меня его мнение - это практически окончательный вердикт после всего шустерения по нету, Споков, книг и пр.

Ну да ладно, про ЕОК. У него свой врачебный опыт и свой гуманный подход. Каждому свое. )))

Аманда

В целом мне его подход очень нравится, я с ним очень во многом согласна.

Но тут дело не в работе на фармакомпании, я в политике страны. Сложная и долгая тема.

Как здоровье вашего детенка?

Аманда

Девочки, а вы творог своим каждый день даете?

Зверобой 23.05.2011
Аманда

Сообщение было удалено

Когда есть свежий, даю. Но мой не очень любит.

Зверобой 23.05.2011
Аманда

Сообщение было удалено

Спасибо, л/узелки понемногу уменшились. Зато сопли сегодня хлынули. День с рук не слазит и постоянно капризный, кушает только грудь и нехотя -все это ему не свойственно. Не пойму еще - простуда или зубы. Наверное, простуда... Блин, только с предыд. болячек вылезли

Аманда
Зверобой 23.05.2011

Сообщение было удалено

Ну вот и я так же и моя тоже от творога восторгов не испытывает. Сын ел хорошо, а Варька через силу. Вот и думаю, может поэтому у нас так зубы плохо растут, может из за того что не каждый день творог...

Аманда

Как же быстро летит вемя... Наши дети уже ходят им скоро год...

А еще недавно мы тут переживали, ожидали и думали как кто родит

Аманда

Кто нибудь видел репортаж о том, как гдето под Хабаровском, мать продала своего пятилетнего сына:( я до сих пор в шоке хожу

Аманда

Мена добило то, что мать отпустили домой под подписку о невыезде... А ребенка в детский дом

Жужу и сыночек 14.04.11

Мы каждый день творог кушаем, очень любит, ест даже без наполнителей обычный классичесий Тёму.

Жужу и сыночек 14.04.11

Спать, что-то мы ночами стали хуже... прям как в "детстве" два раза просыпается и просит есть, может еще и поорать.

Аманда
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

И у нас тоже самое

Аманда

Сегодня получила наше первое направление на прививку:)

Зверобой 23.05.2011
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

Вау! Два?.. Мы как минимум - 4... Может, потому что груднички...

А у всех дети спят в кроватках, отдельно?

Аманда
Зверобой 23.05.2011

Сообщение было удалено

у меня отдельно, в своей комнате

Зверобой 23.05.2011

Вау!!! Мама, вы - молодец!!! Мне токо мечтать чтоб сам в кровати, а у вас даже в комнате сама. Я, блин, чая попить вечером не могу, чтоб не вызвал через 20 мин. после засыпания. ТАк и засыпаю с ним в 9 вечера... Наверное, я чересчур сердобольная. Когда перекладываю его в кроватку (бывает, иногда решаюсь на подвиг), уснуть не могу, лежу и жду, когда уже проснется и позовет )))

Это мне не нравится совсем. Надо бы набраться силы воли!!! Ели-пали.....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аманда

Зверобой, меня нужда заставила;) я такая "хорошая" мама что старший до 2,5 лет с нами спал в одной кровати.

Варьку пока вертеться не начала держала в нашей спальне в люльке. А потом уже пришлось в отдельную комнату переселять. Спальня у нас не большая и единственное место куда кроватку можно было поставить - это очень продуваемое место возле окна. Спать с закрытым окном невозможно:( так что ребенка туда никак. В свою кровать тоже боялась взять. Старий был парень сильный, он в 3 месяца уже 6,5 кг весил. Такого не задавишь. К тому же голос как у шаляпина и чуть что - орать.

А Варька то маленькая, в три месяца и до 5 кг не дотягивала. Я даже элементарно боялась что она в нашем одеяле запутается и не вылезет, а писк ее не услышит никто. К тому же она тихоня, проснется и леит себе молчком. Так что в отдельную комнату...

.Ёлка 3,05,2011

моя ваще часто ночью просыпается. на тите повисеть. спит с нами. старшая часто у родителей мужа остается (живут через два дома) и муж спит в ее комнате. а мелочь со мной.и не собирается ваще отдельно спать.со старшей такого не было. она ваще сама засыпала без тить и укачиваний( хотя я ее и кормила до з мес.)в своей кроватке.тока мы не в 9 ни фига ложимся. мы в час где-то.

.Ёлка 3,05,2011

и она когда просыпается не лежит тихо а вопит и с кровати хочет слазить сразу.тож вечером ни попить ни поесть - все с ней да с ней. пытаюсь каждый день пораньше уложить.пока никак!! :)))

.Ёлка 3,05,2011

скажите, мамули, а вы на одноклассниках общаетесь? или только здесь? правда в одноклассниках не все открылись а только Жужу и Светлана. как, общаетесь или нет? я все своего ребенка не выставлю фото. ваших двоих видела.