Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 56
Аманда

Жужу, как же сложно выбирать. И чем больше выбираешь тем больше "заносит", смотришь что бы и это было и то... Я в итоге так разогналась что уже забыла истинную изначальную цель этой покупки - мне нужна была максимально легкая, компактно складывающаяся коляска. А я уже так завыбиралась что смотрю трости, которые по функционалу как полноценные основняе коляски.

А мне ведь надо для того что бы в поликлиннику сбегать, к друзьям поехать, в зоопарк с собой аять и т.д.

Аманда

Елка, как там ваше сокровище, температуры больше не было?

Аманда

А где наши Grasioca и Иля? Куда вс подевались?

.Ёлка 3,05,2011

привет.нет не было больше температуры. нормально все вроде.зубы пока только видно полоски как и было. не вылезли еще.также на руки просится постоянно. вот стоит щас и не дает печатать. ноет стоит рядом.

Жужу и сыночек 14.04.11
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Мой тоже всегда ноет, когда я печатаю))))

Зверобой 23.05.2011

Девченки! У нас ветрянка - старшую немного обсыпало, обмазали зеленкой. Сегодня смотрю - у малого тоже выскакивают водянистые прищики. Так, некстати этот вирус - муж отбыл в командировку, а я сама с двумя детями. Эхе-хех!...

Будем пасматреть, может, придется чесать в больницу (надеюсь, что все же справимся без лекарей).

Аманда 24.04.11
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

И моя... Братцы это сговор

Аманда 24.04.11
Зверобой 23.05.2011

Сообщение было удалено

Да конечно обойдется. Мой старий в том году болел. Правда вирус был какой то особенно тяжолый, все дети тяжело болели. У него первые три дня вообще под 40 температура держалась, я каждые 4 часа сбивала. Потом еще два дня 38 с копейками. И за эти пять дней ребенок покрылся не просто прыщиками, а огроменными волдырями. В диаметре по 5-7 мм. И обсыпало так, что живого места не было. И на языке были, и (пардон) на пипиське, и сам весь. Я в итоге в блюдце наливала зеленку и широкой кисточкой его красила. Жалко только шрамов много осталось:(

Аманда 24.04.11

Девочки, моя когда ходит, одну ножку часто на носочек ставит. Это к ортопеду или это нормально?

.Ёлка 3,05,2011

у нас , слава Богу, шрамов после ветрянки не осталось. старшая болела когда ей было лет пять. тоже вся была в шишечках. она ваще испугалась когда я ей сказала что если почешет шрамы останутся, не чесала даже. для девочки красота много значит. :)))

.Ёлка 3,05,2011

моя мне ваще печатать тут не дает. вроде занята своими делами но как только я подхожу к компу - сразу ноет и на руки просится.

.Ёлка 3,05,2011
Аманда 24.04.11

Сообщение было удалено

Аманда, а может она просто пока учится так? а на ходунках вы ходили? после них моя как-то согнувшись ходит.

Аманда

У нас нет ходунков. Никогда не пробовала поэтому даже не знаю удобно это или нет. Может и учится так... Пока к ней присматриваюсь.

Вообще ужас какой то:)) по квартире ползает, везде лезет, все хватает. Надо все время смотреть что бы старший ей дверью в лоб не дал, руки не прищимил... Ой мама

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Мой тоже не чесался, но шрамы есть. Какой то вирус был странный. Соседи вместе с нами заболели, там двое детей и тоже оба в шрамах. В садике все кто в ту эпидемию заболел тоже со шрамами.

А за год до этого была эпидемия, другие дети и болели легко и шрамов нет. А мой тогда не заболел, свалился через год и уже вот так:(

Зверобой 23.05.2011

Да, будем надеяться, что прыщиков будет немного и пройдет все это дело быстро. Я уже начала отсчет дней.)))

Зеленку, правда, надо заменить на что-то альтернативнее, т.к она не лечит, а только слегка сушит и еще одежду сильно пачкает.

Зверобой 23.05.2011
Аманда 24.04.11

Сообщение было удалено

Аманда, а вы понаблюдайте за доцей неделю - если она так делает постоянно, тогда, может, и с врачом целесообразно посоветоваться. А может, у нее действительно такой пока период - интересно и удобно именно так ходить. Но по-моему, это совершенно нормально.

Мой себя часто за ушки - то за одно, то за другое - тягает - "знай-знай" делает. )))

Если бы плакал или капризничал, то явно, это значило бы, что ухо болит, а так - просто играет, наверное. Может, в животе за ушко держался или кто-знает...)

Аманда
Зверобой 23.05.2011

Сообщение было удалено

Мне врач сказал что нет средства которое лечит ветрянку. Все мазюкалки нацелены на одно - подсушить и обеззаразить. Я хотела зеленку на что то менее маркое заменить, а врач сказала что импортное средство (кажется израильское) много нареканий имеет. Что у нее на участке много деток у которых после этого средства нагноения и нарывы. Так что я с перепугу мазала зеленкой.

Сама жесть в том что дети везде лазят и во время температуры еще потеют и пачкаются

Аманда

У нас тоже такое было. Буквально неделю назад, Варя нашла у себя ухо. Причем, почему то только одно. То пальцем там ковыряла, то просто трогала и так весь день. Я понажимала на ушки - не болит... Да и отиты сами знаете, не пропустишь;)

Жужу и сыночек 14.04.11
Аманда

Сообщение было удалено

Мой тоже за правое ушко иногда держится, но это потому что я его учила умный показывать)))))

Еще задумалась... А не пора ли детенку обувь уже одевать? Никто не знает? И какую именно надо покупать?

Аманда

Жужу, я как раз именно об этом думаю второй день:) надо уже ехать покупать первые туфельки

А ваш ребетенок уже прямо сам ходит? Моя пока только начинает и держится еще руками за все. Думаю самостоятельно она еще не скоро решится, так что бы без рук. Но все равно туфли надо уже.

Зверобой 23.05.2011
Аманда

Сообщение было удалено

Ну, тогда зеленкой... Хотя - "разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению." - Комаровский )))

Мы обувь будем покупать ближе к теплу. Сейчас зачем? На улицу - в комбинезоне, а в доме - в носочках. Куда ее носить - обувь?Мне кажеться, что еще рано.

Аманда

Может мне такой доктор попался... А вам сказали чем лечить?

В носках, даже с тормозилками, моя скользит. Потом мне кажется, что в обуви им легче начинать ходить. Но может это заблуждение

Зверобой 23.05.2011

да нет, Аманда, я не против зеленки - я ею обоих разукрасила. Меня просто успокаивает трезвомыслящий и юморной Комаровский, я иногда "консультируюсь" у него на сайте, читая все, что можно о детских болячках, т.к он - педиатр практикующий и без заморочек с медучебников.

В больницу мы не ходили, но если будет плохое самочувствие у детей, завтра или пойдем, или на дом вызовем.

А про топики - правильно, каждый выбирает, что лучше. А другие мнения - это дело второе. )))

Аманда

У меня в кухне кафель на полу и я все время переживаю что в носках она навернется и головой ударится.

СВЕТЛАНА 04.05.11
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

Мой тоже ноет,но я смотрю все такие тексты печатают.............

.

СВЕТЛАНА 04.05.11
Аманда 24.04.11

Сообщение было удалено

А МОЙ ПОДВОРАЧИВАЕТ ПАЛЬЧИКИ КАК-ТО,МНЕ МАССАЖИСТКА ГОВОРИЛА ,ЧТО ЭТО ТОНУС В НОЖКАХ

.Ёлка 3,05,2011

моя тоже подворачивала ножки, стопу когда ставишь или когда лежит просто. тогда был тонус. но он прошел сам без массажа. не сильный был тонус. опять блин напасть!!! старшая заболела. как бы нас не перезаражала. еще ни оксолинку ниче найти не могу после ремонта.

.Ёлка 3,05,2011

кстати насчет обуви - нам уже подарили три пары на резиновой подошве. двое как тапки а одна пара - как мокасины уличные. они нам как раз но широкие - слетают с ног. ногам холодно я из-за этого хотела обувь а ей ваще не нравится - была бы ее воля она бы голая скакала весь день как амазонка.:))) так что обувь у нас есть а носить - не носим.

СВЕТЛАНА 04.05.11

а мы болеем-сопли,глаза загноились,врач сказала аденовирусная инфекция прописала амоксикар[антибиотик],но я и сама вижу,что без него никак,теперь и меня заразил малой, у меня еще в придачу уши заболели тоже назначили антибиотики,так что я бросила кормить грудью.Как то жалко уже!!!

СВЕТЛАНА 04.05.11
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Я пробовала дома одевать тапки,но он их сбрасывает

.Ёлка 3,05,2011

сочуствую, Светлана! грудью все равно кормить классно. чувствуешь себя ближе к ребенку. а где вы так заболеть умудрились? и что щас вместо груди? смесь? или уже ниче?

.Ёлка 3,05,2011

сочувствую:)))

Зверобой 23.05.2011

Ага, и мне интересно - чем вы кормите малышей сейчас?

У нас пока ветрянка, кормление в большей мере грудное - начиталась в нете, что груднички легко переносят эту болезнь благодаря ГВ и что надо много питья , решила - пускай висит немного больше, коль это полезно. И вы знаете, старшую обкидает сильно+температура, а у меньшего пока тьфу-тьфу-тьфу...

У меня много молока, почти как в начале и не убывает совсем. И со старшей так было. Даже завидую немного немолочным мамам - им отлучать проще.

А вообще мы кушаем почти все то, что и все в семье - суп, каши, борщ - кроме сладостей, жареного и под. А вы как кормите

СВЕТЛАНА 04.05.11
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

старший принес со школы, наверное,а смесь даю на ночь.

Жужу и сыночек 14.04.11

Я тоже бросила кормить. Хотела на ночь только кормить, но молоко само прапало, даже не знаю почему, вроде читала, что достаточно оставить одно кормление и молоко не уйдет. Странно. Думала, что спать ночью будет лучше, но не особо что изменилось. Просыпается раза два и с криками - корми его и потом может долго не уснуть. Вот так-то.

Светлана, а ваш ночью много съедает? Мой два раза либо кефир, либо смесь агушу кисломолочную.

Жужу и сыночек 14.04.11

Я кормлю кашкой с утра, потом овощное пюре с мясом и творого, потом смесь кисломолочная или гречка с молоком, потом овощное пюре с фруктом. На ночь йогурт - обязательно!!! Очень его любит и требует прям натурально. Скандалит пока я его в бутылочку переливаю.

Жужу и сыночек 14.04.11

Один раз одела ботиночки на малого, так он как встал, так и начал орать диким матом)))) Так что нам еще пока рано)))

Зверобой 23.05.2011
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, Жужу.

У меня старшая (отлучила в 11 мес.) до 2 лет просыпалась по 8 раз за ночь - требовала бутылочку. Выпивала по литре жидкости. И никаких альтернатив, никаких замен или отказов не принимала вообще. Я не высыпалась хронически, иногда и плакала от горя ((( Вот так. Для меня отлучение от груди - не гарантия хорошего детского сна. Что характерно - в подруги было так же и во многих моих знакомых.

СВЕТЛАНА 04.05.11
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

Смеси 210 грамм съедает еще и воду пьет,а сегодня лез в сиськи и прям в навзрыд ,дай мол!

Жужу и сыночек 14.04.11
СВЕТЛАНА 04.05.11

Сообщение было удалено

Бедненький)))

СВЕТЛАНА 04.05.11

Девчонки, а вам мужья помогают смотреть за детьми?

Жужу и сыночек 14.04.11

Мне помогает, но если только сама попрошу.

Зверобой 23.05.2011

Мой помогает. Заботу о старшей забрал на себя - в садик, из садика, в больницу, на танцевальный, так куда-то - на горки там, ночью к ней встает, если зовет...

С меншим возится менше, хотя и старается, вижу, быть полезным, но ночью, к примеру, к нему никогда не вставал (пока спал отдельно), да и так особо не придумивает как с ним гулять. Мал он еще для него, по-взрослому с ним не поразговариваешь. А может, я много хочу...

Аманда

Девочки, а кто что малявкам попить дает?

Может кто какие компотики варит или морсики?

Аманда

Муж на себя частично взял старшего: купает, спать кладет, в сад с утра отводит, играет с ним когда есть врмя и по выходным его "выгуливает" по музеям' паркам, атракционам. В те выходным в океанариуме были и в Палеонтологическом музее:)

Но так было не всегда. До трех лет он не помогал вообще, пока не рявкну. Потом как то накипело, я ему много что сказала и видно его это уязвило. С тех пор нянчится со своим сыном:)

С малявкой тоже сейчас не рвется. Пока она не села толку от папы было мало. Сейчас уже лучше. Могу ему детей оставить и в магазин уйти или в ванну залечь. В выходные утром малявку кормлю, отдаю папе, а сама спать:) и папа уже сам, носится с младшей, кормит старшего.

Аманда

Зверобой - ваш муж просто молодец. Мой ночью не встает, даже если я буду с температурой лежать, а ребенок разрываться от крика...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зверобой 23.05.2011

да он знает, тем и гордится ))) а было всякого, как и у вас было - разговорами лечила...

у меня так малого ветрянка обсела - вся голова в волдырях: один больше другого и один на другом... и на попе, и личко - смотреть больно. Старшую больше по телу и уже проходит, а в малявка - апогей. (((

а у меня палец нарвало: прет и прет, болит до тошноты. Всякие ужасы представляю - что резать надо и от груди отлучать малого из-за этого (((

а муж только завтра приедет....

Аманда

Зверобой, может вам попробовать Траумель попить - противовоспалительное.

Если сильно нарывает - баниоцин (антибиотик местный в порошке) и наверное можно антисептик типа Левомеколя - на палец примочкой

У меня у мужа сейчас прямо тоже самое:) тоже с забинтованным большим пальцем на левой руке ходит.

А малышке совсем нехорошо, да?:(

Жужу и сыночек 14.04.11

Мы пьем компотики моего приготовления (вишня, смородина, клюква и т.д.).

Вообще мужья как-то странно к детям своим относятся... Как будто это нам только надо))) Ведь они тоже по идее любят их, но обслужить или посидеть с ними они не считают соей ОБЯЗАННОСТЬЮ. Не знаю как у вас, у меня муж практически не работает (фотограф), работает в основном по выходным (нам хватает), но даже при такой занятости он умудряется не предлагать свою помощь)))) Правда если попросить всегда посидит, я могу и в кафе сходить и в магазин (но будет звонить и спрашивать, огда приду)

Аманда

Мой тут недавно выдал "да подумаешь, что там сидеть с этими детьми. От чего ты устаешь не понимаю"

Ну я его взяла и с детьми оставила на полдня:))) каждый час звонил и орал "ну где ты там, ну когда ты?"

Я пришла, мелкую накормила. Сделала мужу выговор что в доме бардак и ничего он не сделал по дому и опять ушла:)