Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 55
Жужу и сыночек 14.04.11

Я все прививки сделала. Считаю, что они необходимы. Просто если, что случится и прививка бы спасла жизнь... лучше сделать.

Аманда

У недоношенных медотвод от прививок на полгода-год. Так что нам еще не делали, все впереди.

Вот думаю, с одной стороны надо, а с другой. Родня медики своим не делали и моим не советуют, знакомая врач одной из больниц, своим делала толко Бцж и полиомиелит.

С старшим как то была уверена чтотпоступаю правильно и прививки до 4 лет делала. А с мадшей не знаю. После того что насмотрелась в детской боьнице боюсь теперь панически.

Аманда

Зверобой, у нас так же. Два нижних вылезли ак что я и не аметила. А теперь, судя по всему верхние лезут. Внешне ничего не видно, но соплей море и слюней уже 1,5 месяца:( все грызет, болит видно у нее.

И тоже верхние десна без изменений внешне, а нижние широкие. Но болят именно верхние. Она когда что то грызет, если на них попаает, сразу вскрикивает и се бросает.

Зверобой 23.05.2011

бедные наши малявки!!!...

да ничего не поделаешь, пускай растут зубки, как без них.

Насчет прививок. Я верю в природный отбор. Мы сейчас настолько окружили себя комфортом, защитили теплом и уютом, что стали совсем слабыми и беззащитными перед холодом, болезнями. Но мир создан так, что хотим мы или нет, Природа поддерживает равновесие с перенаселением. Раньше слабые умирали от болезней, сильные выживали. В семье рождалось 10-12 детей, выживало 5-7... Теперь Природа нашла иной путь - и все-равно отбирает сильнейших. То есть, мне кажется, что сильное дитя от прививки не пострадает, но если есть изьян в генетике, то могут быть последствия. Тоже относится к детской смертности на простом уроке физкультуры и пр. Природный отбор. Мы все под его Дамокловым мечем.

Вам, Аманда, может, и правда спешить не стоит, пока ребенок не окрепнет, но в целом, получится, что вы безоружны перед вирусами прошлого. Наш педиатр - опытная и лояльная врачиха - говорила, главные прививки -Бцж и полиомиелит- все же делать обязательно, а от других - неопасных болячек- можно и отказаться. Но мы делаем пока все.

Года 2 назад в нашем городке "проснулся" давно забытый коклюш. Моя знакомая не делала дочьке прививок вообще - заболели семьей, долго и болезненно кашляли. А больше в их окружении никто не заболел с детей и взрослых. Она говорила: вот Маша непривитая и перенесла болезнь легче, нежели ее привитый братик. А может, Маша и не заболела бы вообще, если бы ее привили вовремя?..

Я не агитирую. Я и сама боюсь прививки и то как они могут сказаться на моих детях, но болезни - это еще хуже. Тем более в большом городе, где по улицах спокойно ходят туберкулезники и др. носители заразы.

Гость

Зверобой, вот и мне тоже знакомая врач сказала что своим делает только БЦЖ и полиомиелит. Моя малявка вроде сильная получилась, но все равно боюсь. До года отвод, а там посмотрим. Я сама живу без прививок, так получилось что мне их нельзя было делать, а потом я выросла и сама уже делать не стала.

Краснуху перенесла легко. Кстати хочу что бы дочка краснухой тоже именно отболела. Много читала про прививку от нее, она вообще не дает гарантии никакой, к тому же имеет срок действия не превышающий 8 лет. Т.е. Когда дочь будет молодой женщиной у нее иммунитета уже не будет, а страшна она именно во время беременности.

В вашем примере увидела много знакомого:) у подруги старшему ребенку прививки делать нельзя, ребенок инвалид. А младшему делают все как положено. Парадокс, но что корь, что ветрянку, ее ребенок не привитой перенес очень легко, а привитой болел так, что оба раа в больницу возили. Даже ветрянкой болел так тяжело...

Зверобой 23.05.2011

Кто его знает как лучше. Но то что вакцины изгнали много ранее смертельных болезней - факт. Они нужны. Печально, что нынче качество ненадежное, это его надо бояться. Мы расказываем о себе и некоторые другие индивидуальные примеры, а если посмотреть в масштабах не 3-5 человек, а 300-500, то есть с точки зрения статистики?

Я вообще читала о некоем докторе Мендельсоне (поищите в НЕТе, если хотите, очень умно пишет... или писал), так он вообще утверждает, что лечить во многих случаях вообще НЕ НАДО (напр., при темп 40), так как организм лечиться сам посредством иммунитета - такой природный механизм разработан. А мы ж ведь чуть что - сразу в аптеку, даже в самых очевидных случаях.

Вообще-то все мы пашем на фармацевтов.

У меня много знакомых прививок не делали и не морочатся. )))

Гость

Не все так просто. Сейчас в России туберкулеза намного больше чем было в послевоенные годы.

Гость

У меня у старшего чуть что - температура под 40 прет. Но обычно, после 39,3 я уже теряю терпие и даю жаропонижающее. Я много читала. Формирование и работу иммунитета, поэтму понимаю механизм и реакцию организма. Но нервы вс равно не выдеривают :)

.Ёлка 3,05,2011

я обеим делаю прививки. потому что боюсь всех этих болезней. у нас у соседского мальчика (уже мужик взрослый) был полиомиелит так на всю жизнь он калекой остался.я его с детства знаю. вот так.

.Ёлка 3,05,2011

помните писала про температуру? так вот все прошло. не знаю что было. и врач не знает. может все же зубы. анализ мочи - норма.антибиотики так и не начали. еще день решили подождать и если температьура то сказали дать а температуры не было . 4 дня держалась 38.4. я так устала за это время. ребенок похудел. потому что только титю почти ела и все.щас вроде все нормально уже.

Зверобой 23.05.2011

Елка, у меня со старшей в младенчестве так часто бывало - резко поднимается темп-ра 38-39 без красного горла и др. симптомов, держится 1-2 суток, а потом так же резко (или после приема парацетамола) спадает. Сначала я паниковала, а потом как-то перестала. Может, где-то внутри организма шла борьба с вирусом?.. А с младшим - у нас так первые зубы вылезли: 3 дня - 39, почти 40, - не выходные, а круглосуточное бдение.

Так что, может, скоро нащупаете новый зубик. Дай Бог, раз уже отмучились так )

Аманда

Елка как хорошо что вы поправились:)

Уверены что зубика не видно? Может все таки зубик это был.

Зверобой 23.05.2011

А меня интересует: у вас детки на горшках уже сидят, в смысле не просто сидят, а по делу? )

Аманда

Зверобой, я еще и не пыталась высаживать. Хотя наверное пора уже.

С сыном мы на этот процесс в лето попали, я его на травку писать учила:) а потом уже и до горшка дошло. Интересно к это будет все с девочкой

Зверобой 23.05.2011

Тут уж все зависит от ребенка. Я старшую начала садить с 5 месяцев (сразу как сама стала сидеть), и у нас проблем с привыканием не было. А кума сына - поздно, месяцев с 9-ти,- так боялся горшка, орал.

Этого масявку садила на 2 горшка (один есть дома, один - в селе)- так от домашнего нервничает, пытается сползти и ваще уползти, боится его (хотя он и не страшный совсем), а вот сельский (хотя он и мрачнозеленый и, как по мне, неудобный) ему как родной - садится, играет с игрушками и делает все дела даже лучше, чем над раковиной (так мы пока ходим в туалет).

Я понаблюдала и заметила: домашний выше, ножки висят вплотную, как на стульчике - этот страшит его; сельский - низенький, ножки на обе стороны и касаються пола - этот принял.

А вообще, думаю, надо ли приучать до горшка или нет... Может - нет и пусть к унитазу приучивается (так мы тоже "ходим")... Или же - надо, ведь в садике детки горшковые сначала... ???

Аманда

Зверобой, я наверное все таки сперва к горшку. У нас сантехника высокая пока ребенок сможет сам забираться, да и не удобно это мне. А так, старший у меня уже к двум годам сам и по ночам на горшок вставал и утром, не будил никого. Сделает свое мокрое дело и обратно в кровать спать залезает -кайф. Не помню точно, когда начала приучать, месяцев с шести мы баловались, а не приучались. А так что бы серьезно наверное месяцев с девяти. Но мой как то позитивно на горшок среагировал, за "удачный" рейд его хвалили, может поэтому.

Хорошо что вы напомнили про горшок, а то я как то расслабилась. Дует она у меня в колготы и дует:) привыкла я уже

Аманда

В садике (вроде бы) есть детские невысокие унитазики, но и для младшей группы вроде есть горшки.

У нас еще сантехника дома такая идиотская, на нее ни оин детский круг не встает:(

.Ёлка 3,05,2011

с девочкой , наверно, сложнее. мальчику достал - и все. а девочке сесть куда-то надо, не описать себя еще.:))). мы на выходных торжественно купили два горшка. один как стульчик а другой простой круглый. будем второй как запас в деревню и гости брать. но я еще не пробовала высаживать. да как всегда в книжке вычитала что уже вроде можно начинать.и купили.думаю потихоньку можно. раньше ей ножки держала -писали. надо попробовать. только вот холоода беспокоят.

Аманда

Елка, главное теперь что бы ребенок больше полюбил тот горшок, который менее громоздкий:) а то будете с собой таскать.

Мы с горшком даже на Кипр летали;) смешно, а что делать, если ребенок больше ничего не прзнаыал кроме родного горшка.

Девочки, а вы на пол своих ползать выпускаете?

Сейчас в Москве как то холодновато. Я своей полунки потеплее одеваю, но все равно на долго ползать по полу боюсь оставлять. Или у меня уже крыша едет?

Зверобой 23.05.2011

мы тоже возили-возили горшок на село с собою, а потом купили, чтоб не таскаться еще и с горшками, и так сумок всегда полно. )))

На Кипр с горшком - это круто))))

Посмотрела сейчас на градусник - +19, холодновато. На улице до -20 доходит. Но я все-равно пускаю, чтоб лазил, потому что на руках не натаскаюсь, а ведь еще надо покушать наварить остальному семейству, когда вернутся домой с работы и садика. Пока пылесосила - сидел в стульчике. Сейчас ноет спать.

Вообще считаю, что лучше теплее одеть, но давать "путешествовать." Дети как-то спокойнее реагируют на прохладу, чем мы, может, не понимают еще, или же теплообмен иной.

Комаровский вообще советует температуру для игор -19,-20; а для сна -15....

Жужу и сыночек 14.04.11
Аманда

Сообщение было удалено

Конечно пускаю, попробуй его не пусти. Я вообще не замарачиваюсь по поводу холодных полов, пусть закаляется))) Я уже даже забила на грязные полы (условно грязные), просто не знаю как его развлекать на диване...

Аманда

Жужу я купила разные игровые комплексы и ребенок играется с Нового года и все никак не надоест. На самом деле очень помогает занять ее. Но самые любимые игрушки - это пульты, а самая любимая игра - поймай кошку.

Я тоже пускаю ползать, но все равно переживаю. У меня из окна видно дует, легкий такой сквознячок по полу.

Аманда

Зверобой, а куда было деваться? Ну не садился он на унитаз, даже с детским сидением. Пока маленький был боялся провалиться:) так что летали с горшком...

Зверобой 23.05.2011

я ж и говорю - круто! Своего добиваться умеет, значит. )))

Аманда
Зверобой 23.05.2011

Сообщение было удалено

Мальчик козерог - это жуть:) а когда в семь вообще одни земные знаки - еще хуже

Аманда

=семье

Аманда

Правда после того отпуска я сказала -все! И горшок спрятала. Три дня!!! По большому не ходил, нервы мне трепал

Зверобой 23.05.2011

да, детки нынче права качать умеют. ) Акселерация.

Жужу и сыночек 14.04.11

Аманда, а какие комплексы купили? А то я в магазин ходила и так ничего и не купила, растерялась...

Гость

Жужу, в основном chicco?

У старшего был вот такой - http://www.bambinomag.ru/product1569.html

Он имеет три позиции, от самой низко стоящей до стоящего столика. Сын очеь долго играл. Убили ои его уже в 4 года на даже, когда играли с друзьями и песка в него насыпали. Вроде вещь примитивная, но детям очень нравилась.

Сейчас купила Дочке этот - http://www.bambinomag.ru/product1219.html

Его тоже можно и плашмя на пол положить и на ножки поставить. Пока моя стоит не очень хорошо, он у нас просто лежит. И пианино это она терзает (два уровня громкости и не орет как резанное), и на полянке всех этих жуков таскает, вс это пищит, шарики крутятся. Вообщем ей нравится.

Еще мелкой подарии вот это http://www.bambinomag.ru/product686.html

По возрасту вроде рановато, но ей нравится. Тоже все крутит, тянет, это все мигает и пищит

Мне очень нравится то, что эти игрушки с нормальным звуком, они как резанные не орут.

Посмотрите, может вам что то глянется. В этом магазине я ничего не покупала, искала в других где цены ниже.

Аманда

Убили они его на Даче:)

Девочки, никто не задумывался над покупкой облегченной прогулочной коляски.

У нас прогулочная как танк, это удобно когда спать надо или долго гулять. А если вот так добежать до поликлинники или до магазина, хочется что то более легкое.

Может что посоветуете, если кто то уже присматривался.

Аманда

http://www.bambinomag.ru/product1570.html еще вот такой телефон, только олее яркой и красивой расцветки ей от брата достался, тоже очень его любит почему то. Таскает его за собой и он на шариках колесиках за ней катается. Там тоже все мигает вс крутится.

Жужу и сыночек 14.04.11

Заказала игрушки всякие, уф, еле выбрала))) Мы, кстати, грудь бросили, даже жалко как-то стало((( Пока скучает по ночам по сиське, но молоко пропало безвозвратно.

Жужу и сыночек 14.04.11

Я на счет коляски тоже задумалась, подобрала варианты. Capella S 802 WFM Premium зима-лето и Инфинити комфорт люкс.

Жужу и сыночек 14.04.11

Инфинити на втором месте, т.к. чехол не снимается у неее

Аманда

Я присматриваюсь к Maclaren techno XT

Уже даже вроде решилась, но тут зашла на маркет, почитала и расстроилась.

Многие пишут что колесики скрипеть начинают ... Теперь как то в расстройстве

Аманда

Самое смешное, что с сыном мы трость купили случайно. Поехали на дачу на майские и забыли коляску. Ну бывает.

Я тут же поехала в ближайший к даче город и решила купить самую дешовую коляску, что бы в выходные как то перекантоваться. И купила тросточку за 1000 рублей. Муж посмотрел на нее и сказал: "если эта хлибкая колымага выходные откатается по даче и колеса не отвалятся, считай свою стоимость оправдала". ХА!

Она всем на зло, два года, по всм буеракам, поткамням и гравию, по ямам и ухабам. Дети на ней катались все подряд, и мой и соседские и по очереди и по двое. И ничего у нее так и не отвалилось. Вт тебе и тросточка за 1000 рублев

Жужу и сыночек 14.04.11

Ну, я много раз убеждаюсь, что высокая цена не значит качество, как и наоборот. Нам вообще отдали прогулку но она мне не нравится (Мир детства), хотя может и перекантуемся ею.

Жужу и сыночек 14.04.11

А у этой коляски не маленькая корзина? Еще что-нибудь присмотрели кроме неее?

Жужу и сыночек 14.04.11

Mobility One P5870 Мне еще такого плана нравятся

Аманда

Если честно, к корзинкам в прогулке у меня вообще отношение снисходительое. Сколько набюдала, все они тяжелодоступные, маленькие и расчитаны на небольшой вес. Я их рассматриваю как корзину сугубо для игрушек ну и так, кило яблок до дома довезти.

Аманда

Есть в продаже отдельные крепления на ручки оляски, для сумок. Но у тростей одна беда на всех, если ребенка из коляски вынуть, коляска с сумкой перевернется

Аманда
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

На маркете ее ругают:(

Жужу и сыночек 14.04.11

Ну не конкретно ее, такого плана, с одним колесиком спереди.

Аманда

Посмотрела peg perego si, но раньше она без рамы была, а теперь с рамой и она не снимается:(

Аманда

А помотрите TFK Buggster вы про такого плана коляски?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аманда

Кажется я сейчас плюнуина все и куплю вообще Graco u-go

Она конечно ничего особенного, но к этой фирме у меня доверие и цена у нее не большая. Развалится, куплю другую.

Это лучше чем за Макларен отдать 12 тыс, а она еще и скрипеть будет

Аманда
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

А вы какие купили и что ребенку больше нравится. А то может и нам понравится

Жужу и сыночек 14.04.11
Аманда

Сообщение было удалено

Я пока только заказала, в понедельник привезут. Заказала столик игровой, типо развивающего центра, коробку с яйцами, они пищат, когда их в коробку вставляешь и разбираются на две части и какой-то паравозик музыкальный, когда он едет из его трубы шарики выскакивают.

Жужу и сыночек 14.04.11
Аманда

Сообщение было удалено

Мне тоже приглянулась Graco u-go, достойная коляска и цена нормальная