Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 54
.Ёлка 3,05,2011

моя тоже раньше в ответ высовывала язык. щас смеется только. а ваши детки машут? моя машет привет, пока. и в ладушки играет. а вы уже умеете? стоим тоже уже немного. несколько секунд.

.Ёлка 3,05,2011

Жужу, а что вы решили насчет ГВ?

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Мы стоим пока не много, секунды 3-5, потом валимся на попу.

Играет в ладушки с братом, в "ку-ку" (закрывается одеялом и оттуда выглядывает и смеется), еще за всеми повторяет: звуки, энтонации. Если рядом с ней поют, она пытается в такт мелодии подвывать:)

Раньше очень любила язык высовывать, будто хотела до подбородка достать. Смешно очень. Но месяцев в 6 прошло и больше так не делает:(

Любит цокать языком и очень радуется когда цокают в ответ.

Рукой пока-пока мы еще не делаем. Спасибоза идею, надо научить:)

Аманда

Моя все время пытатся встать не подтягиваясь не за что из полодения сидя. Конечно это не получается и она злится и очень плачет.

Очень смешно ругается. Громкие отрывистые гневные выкрики, руками машет в сторону обидчика, смотрит на него и тут же отворачивается и ворчит-ворчит.

Жужу и сыночек 14.04.11

На счет ГВ ничего не решила, пока кормлю на ночь и ночью. Накормила один раз кашей, так он меня ночью просто "достал")))) Вертелся все время, думаю объелся))))

Мой еще показывает по настроению какой он большой и где люстра. Ладушки сколько не пыталась не хочет показывать, только смеется надо мной. Еще пирамидку пытаюсь его научить складывать, но он ее только ломает))))

Аманда

А моя итак все врмя вертится. Она во сне может всю кроватку облазить и проснуться утром в противоположном конце и ногами к подушке. Старший такой же был.

Пробовала ее в спальный мешок класть - куда там, орет как резанная. Пока не вылезет будет орать. Одеяло ночь тоже все скамкивает горкой и сверху на него залезает. Что бы не мерзла ночью, приходится полунки с начесом одевать.

Аманда

У нас есть любимая большая золотая рыбка в аквариуме. Она ее с рождения как то очень любит. Тоже показывает где рыбка плавает. Если кошка мимо пробегает, тоже смотрт и показывает что кися убежала.

Девочки, никто увлажнителями воздуха не пользовался?

Мы купили, но никакого эффекта я не вижу... Вокруг все так воссторгаются, а я никакой разницы не замечаю вообще.

СВЕТЛАНА 04.05.11

Мой ладушки показывал с 7 месяцев ,а сейчас уже чего-то не показывает.Если выпускаем попугая с клетки полетать, то он ведет охоту по полу на него,пару раз успевал схватить за хвост,теперь попугай от него шарахается.Еще я заметила, что он быстрее учится от старшего, чем я его буду чему-то учить.А ночи ТАКИЕ проблемные стали со сном,что просто караул !Я вчера пробовала давать макароны ''паутинка" c мясной пюрешкой - вроде ничего.

Аманда

Светлана, счастливый вы человек:) я даже представить боюсь где у меня были бы эти макароны:)

Я пока овощи то с боем пихаю. Пока акормлю и пою и пляшу, и цирк показываю. Маета просто. Даже фрукты ест плохо.

Правда тыкву с тефтелями из индейки давала пару раз - за милую душу пошло.

Жужу и сыночек 14.04.11

Макароны?! Мой от более густой пищи-то давится, выплевывает, а то и срыгнет все. Пробывали морковку тертую дать, так он все даже предыдущую еду срыгнул)))

Кошку мы тоже знаем, раньше трепал ее, ща потерял интерес.

Жужу и сыночек 14.04.11

СВЕТЛАНА а что у вас со сном? А еще, кстати, мой ОЧЕНЬ любит Спокойной ночи малыши, просто замирает около телевизора.

СВЕТЛАНА 04.05.11

Девочки,я же эти макароны на 1 секунду блендером еще взобъю и они превращаются в кашу.Нам делали анализ крови в 6 месяцев и у нас 100 гемоглобин,так что теперь мы еще и говядину едим!

СВЕТЛАНА 04.05.11

[quote="Жужу и сыночек 14.04.11"]СВЕТЛАНА а что у вас со сном? А еще, кстати, мой ОЧЕНЬ любит Спокойной ночи малыши, просто замирает около телевизора.Сон у нас начинается в 9 часов,засыпает к 10,а то и к11,а к часу он начинает ворочаться и так до утра.Спит с нами на кровати,потому что у меня нет сил уже вскакивать к кроватке,мы с мужем ютимся на краюшках лишь бы не придавить ''короля'' нашей кровати.Ночью то сиську дай ,то водички.Мама на меня кричит приучай к кроватке ,а мне лень всю ночь скакать.Хочется хоть ночью отдыхать,днем мы целый бы день ходили за руку.

Аманда

С нами старший до 2,5 лет спал. Он конечно всю ночь крутился как ило и во сне по кровати ползал, но хоть пить не просил:)

Нам так было удобно и сами как то его выгонять не хотели. В 2,5 года все таки отселили - неделю орал, потом привык жить отдельно:)

.Ёлка 3,05,2011

у нас со сном как с рождения - спим плохо. ни одного зуба. ходили в поликлиннику рост 69 вес 7700. вот так. а у моей знакомой (у наших детей три часа разницы) 76 и 10800. я в шоке!!!!!!!!!!!!!! в 9 месяцев опять спецов проходить. сделали во вторник прививку. два дня потемпературила. вроде нормально уже.

.Ёлка 3,05,2011

спит с нами. не знаю как перекладывать потом будем. титю просит иногда всю ночь. пососет минуты две и опять спит. иногда по полчаса висит. ползать так и не хочет. еще хотела спросить : как и во что вы играете с детками? чем весь день с ними занимаетесь? у меня фантазия уже кончилась........

Аманда

Моя в 8 месяцев была по росту 71, вес 8050.

Зуба два и верхние лезут, соплей аж до бороды по этому поводу

Полать они как то резко начинают, моя долго не хотела, а потом как вдруг поползла и за пэару дней стала как таракан на четвереньках носиться. Потерпите, со дня на день у вас тоже все начнется

Аманда

Елка, подумаешь нет зубов: главное что бы не первыми вылезли, а последними выпали:)

.Ёлка 3,05,2011

а моя пытается ползти но потом падает. потому что на карачках пытается. а на животе не хочет.

.Ёлка 3,05,2011

Аманда, а вам больше месяцев что ли чем нам? у вас щас дата родов не стоит.

.Ёлка 3,05,2011

а зубы больше хочется чтобы давать пищу покрупнее. а то вареную кртошку жевать не может. вареное мясо тоже.

Жужу и сыночек 14.04.11

У нас два зуба и твердую пищу мы наотказ не едим))) Всё пюреобразное. А у нас рост 74см и вес около 10кг.

Как вы думаете при -15-20 можно гулять по часу?

Аманда 24.04.11
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Формально мы родились пораньше. Но мы родились в 32 недели, так что мы отстаем где то месяца на 1,5. Должны то били родиться в середине июня, а родиись в конце апреля:(

Аманда 24.04.11
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

Я бы не рискнула. Совсем пока еще маленький... Я наверное вообще в такую погоду гулять не буду. Или буду на полчаса на застекленный балкон выносить или даже просто проветривать квартиру. В -20 как то стремно с грудничком на улицу

СВЕТЛАНА 04.05.11
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

А у нас вес около 10 кг, рост 70см.По поводу температуры мне врач говорила гулять до 10 градусов.

Аманда 24.04.11
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Я не знаю правильно я учила своих или нет. Но сперва учила вставать на четвереньки и качаться. Сама ставила в эту позу ребенка, держала под животиком и говоря "кач-кач" раскачивала. За пару дней ребенок так привыкает, что уже при словах "кач-кач" сам начинает пытаться в эту позу встать и качаться. Когда получится, от радости качаются по полдня:) из этой позиции потом легко садятся: пятится назад и заваливается на попу. Через пару дней уже отпускает руки и сиит ровно без рук. А потом и начинает ползти. Качается так, качается и понемногу учится руками и ногами передвигать.

Но мои почему то сперва научились задом ползать, а потом вперед.

Сейчас малявка пытается вставать. Но наверное за счет того что в манеже не за что уцепиться, а в кроватке бортики и опять схватиться незачто, она не очень понимает как надо подниматься.

Пытается из положения на четвереньках встать или из положения сидя. Не получается и она злится.

Аманда 24.04.11

Ураааа. Моя только что сама на ноги встала:))) (понимаю что для других это не достижение, но для нас такой праздник)

.Ёлка 3,05,2011

Аманда, поздравляю с достижением!!!! я пробую как вы говорили ставить на корточки. только она пока просто стоит и радуется когда я приговариваю "кач-кач".старшая тоже особо не ползала. какие-то они у мнея не ползущие.

.Ёлка 3,05,2011

девочки, я так переживаю!!! у нас второй день температура. 38.4. зубов нет. не кашляет, не чихает. нет соплей. я боюсь. что с ней может быть такое? врача вызвала и она тоже не знает что с нами такое.завтра мочу сдаем. потом она сказала что если все будет также то нам сразу антибиотики назначат. я в шоке!!!!!! что такое интересно? только не хватало.........

Аманда

Ну что за врачи пошли... Чуть что - антибиотики. Может они сперва разберутся что с ней, а потом будут кормить таблетками?

К сожалению не обязательно что у вас это зубы, но всякое может быть. У моего старшего все 8 первых зубов лезли по одной схеме: с утра понос начинался и рвота, температура поднималась до 39,6-39,8 и намертво стояла ровно сутки пока прорезался зуб. К следующему утру зуб вылезал и вссе симптомы уходили в миг будто не было. Может ваша тоже так на зубик реагирует?

Моя тут прямо в новый год засопливила. Сопли прозрачные, но много. Нам тоже местная врач тут же антибиотики прописала. (о у нас температуры не было, так 37,2). понятное дело что давать я их ребенку не стала. Отвезли ее к нашему врачу, она сказала Лизобакт пару дней подавать и отстать от ребенка.

Аманда

Елка они бы у вас хоть анализ крови взяли. Мазок из зева, если подозрение на инфекцию. Ну как так можно, назначать антибиотик на всякий случай, не понимаю...

Вы прививку случайно не делали?

Кстати, у меня сейчас старший приволок какую то заразу из сада. Тоже вот так на пустом месте 39 температура, всю ночь сбивала парацитамолом, она не сбивалась к утру сошла и осталась 37,4. И только на вторые сутки пошел кашель и сопли появились. Но температура больше не появлялась

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

спасибо.

Вы не просто пиговаривайте, а покачивайте ее при этом. Сперва она будет смеяться, радоваться, но через пару дней начнет сама на четвереньки вставать и качаться.

Аманда

Елка, все забываю вас спросить, а вы давно на форуме?

Не та ли вы Елка, с которой я имела удавольствие лет 6 назад общаться? Типография и т д....

Жужу и сыночек 14.04.11

Ёлка, ну как у вас там дела?

Я буквально вчера видела в Меге столько малышей в кенгуру на папе, ну не понимаю я такого! Зачем их туда тащить?! Неужели так хочется в магаз всем вместе съездить, неужели нельзя по очереди, мама-папа? Мне кажется, таких маленьких таскать по мегацентрам только заразу цеплять. Может я не права, конечно....

.Ёлка 3,05,2011

Аманда, знаете я тоже не понимаю этих антибиотиков сразу. а врачиха сказала еще завтра посмотрит и назначит флемоксин. типа если также будет. она говорит чтобы в пневмонию не перешло.вроде зубы появляются но она педиатр говорит что от зубов так не может быть и присоединилась какая-то инфекция.только она не понимает какая.нам только мочу назначили. сегодня блин два часа ловила и так и не поймала. даже мочеприемником.короче завтра опять та же проблема.

.Ёлка 3,05,2011
Аманда

Сообщение было удалено

я покачивала:))))))))))))))) сегодня тоже пытались. руки-то правильно переставляет а ноги - нет.

.Ёлка 3,05,2011
Аманда

Сообщение было удалено

нет к сожалению я другая Ёлка. меня так муж называет. а на форуме я когда беременная уже месяцев на 6 что ли появилась.а вы уже так давно здесь?

.Ёлка 3,05,2011

Жужу, спасибо за беспокойство!! :)))) также все. температура, капризничает. уже не знаю че делать. опять весь день на руках ночью спим еще хуже чем раньше.короче ужас!!!! неизвестность еще эта! то что непонятно из-за чего.

а насчет Меги думаю - правильно! детям в таких больших магазах делать нечего.мы вот если с мужем вместе хотим идти ребенка оставляем просто и все.щас постарше уже можно оставлять.:))))

Аманда
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

Я с первым арямо точно так же думала, а сейчас с удавольствием поехала бы со своей в магазин, не делаю этого только потому, что зима. Комбезы все эти, упарится.

С первым тоже всего боялась, думала что они на раз заразу цепляют и т.д. В реальности дети тянутся за родителями и даже таким мелким уже вс интересно.

Конечно в Перекресток за продуктами я ребенка не потащю и в Мегу за тряпками тоже, но вот в Твой Дом за Новогодними игрушками хотела взять с собой. Остановила эпидемия гриппа

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Я не врач, но у моего старшего и рвота была и понос и высокая температура и все это исключительно на зубы было.

Ну допустим врач это исключает, но какона хочет понять что это за инфекция по одному только анализу мочи?

А если это не бактериальная инфекция, а вирусная и что тогда, ребенок просто так антибиотиков накушается?

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

бедная детка:( а десенки, горло врач смотрела?

Я на форуме когда то сидела в первую беременность. И у нас тоже была Елка , она тогда дочку родила,ну вот я и подумала:)

Аманда

У моей верхние как то плохо лезут. Мучается уже больше месяца, в соплях вся, больно ей, а зубов не видать пока.

Жужу и сыночек 14.04.11
Аманда

Сообщение было удалено

Ну вот видите, вас-то эпидемия остановила!)))

СВЕТЛАНА 04.05.11

Девочки,я в шоке!!!Вчера ходила к гинекологу он мне сказал ,что какие-то там ученые установили ,что кормление после года бесполезно,типа полезного уже ничего нет,остается только психологическая зависимость ребенка!А 10 лет назад мне этот же врач говорил обратное!

Жужу и сыночек 14.04.11

Я тоже где-то это слышала, я до года буду кормить, для себя так решила.

Аманда

Такая теория достаточно давно появилась. Но тем неменее в Европе пидерживаются иного мнения. Вообще состав молока меняется с ростом ребенка. Но это не плохо, а хорошо. Молоко не становится беднее. Ребенок поле года немного снижает активность в росте и повышает активность в развитии. Потому на место повышенной калорийности приходят нужные для развития микроэлементы. Да и антитела для иммунитета никто не отменял.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аманда

Другое дело что после года мне уже самой как то неловко было ребенка грудью кормить. Он уже разговаривал, бегал, начинал многое понимать, а я ему грудь... В год и два, год и три свернули это дело.

Девочки, а кто нибудь отказ от прививок писал или я тут одна такая?

Зверобой 23.05.2011

мы не писали, считаем это нужным делом. Страшно конешно, но без прививок, может, и еще хуже. В Украине с этим вообще постоянные проблемы и страхи: то детей после прививок парализует, то эпидемии свирепствуют (сейчас - корь). Не знаешь, как лучше. Я для себя решила, когда родила: буду читать и слушать все, связанное с прививками, - и сделаю вывод. Читала, слушала - и сделала вывод в сторону "за".

А за ГВ от себя - эмоциональная привязанность есть не только в ребенка, но и в матери. Я пока что к отлучению сама морально не готова, а там, после года, может, и вправду, когда малой уже бегать будет, станет неудобно тыкать ему в рот сиську ))) Тем более, что сейчас он уже может кушать с общего стола без претензий исключительно на грудь.

У нас только 2 нижних вылезли и начинается нервотрепка по поводу следующих, правда не пойму каких: по правилах - верхних, но припухлые десна - внизу?.. не панимать...

СВЕТЛАНА 04.05.11

Я ,все сделала прививки ,которые нужны были до года.А мне так уже надоело это кормление!У нас тоже такие напухшие верхние десна,капризный сил нет!

Жужу и сыночек 14.04.11

Я потихоньку сворачиваю кормление, чтобы резко не бросать. Сейчас осталось одно - ночью. Мой тоже капризный стал, просто жуть. Один вообще не может находиться. А сегодня ночью вообще вскочил в три часа ночи и до шести куралесил, думала прибью)))) Когда же уже будут спокойные ночи у нас?! Вроде и большой уже, а как ночь так караул кричи.