Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Аманда

Если вдуматься, то все логично. При таком анализе у ребенка в кишечнике тоже, что у нас при диарее наверное. Если взрослого несет, у него заранее живот пучить может, а может и не пучить, но дискомфортно и даже больно делается то как раз тогда, когда уже на согнутых огах в туалет несешься. Вот и ребеночек наверное ощущает дискомфорт непосредственно перед тем как покакает...

Это так -теория

Аманда

Моя месяца в 3-4 вообще одила раз в четыре дня и при этом жидко

Зверобой 23.05.2011

Иля, а другому педиатру для верности не показывались?

Вобщем, пробуйте прикорм, может, проблема сама и разрешится с возростанием...

Ёлка 3,05,2011

всем привет!!!! ой,девочки!!!! как я схожу с ума!!! моя ваще почти перестала спать. укладываемся с истериками и днем и ночью. почти до 3 уже не спим. она ложится в 23.00 например а потом опять встает и хочет играть. самое главное для нее - спуститься на пол.она любит ходить за руки или подмышки держишь ее - она идет почти бежит. своенравная какая!!! еще говорят 6 дети ниче не понимают и все ведут себя одинаково. ага!!! щас!!! старшая и младшая - это земля и небо. мелкая уже всю семью построила. старшую бьет и щипет, мне истерики закатывает а над мужем бедным иногда угорает и издевается.:)))).

сидит пока с поддержкой - сама не так долго но уже дольше чем было.сама правда не садится.только зато за руку чуть потянешь даже за одну - сразу садится или встает. были у гастроэнтеролога у нас же дисбак.она сказала в лабораторию сдать его надо мы же так и не можем поймать.пьем щас нормофлорин Л и Б. зубов так и нет. 3-го нам уже семь месяцев а пока даже полосок нет. днем спит максимум один иногда два раза но уже ближе к вечеру. еще у моей малышки опухли грудки.:((( мы пошли к хирургу. он сказал что такое бывает - гормональный скачок. но посоветовал обратиться к эндокринологу. и к ней сходили ну слава богу она успокоила - сказала что норм. просто мне надо поменьше колбасы и сыра есть так как там консерванты. оказывается взаимосвязанны гормоны ее и консерванты которые ем я.а еще мы болеем опять. старшая со школы ежемесячно приносит простуду и заражает нас. вроде от молока иммунитет должен быть а что-то не похоже.вот такие дела.

стала говорить звуками : бух, пух, бапа-па-па, ам-ам-мама, кх и еще некоторые редко говорит. а эти часто. и агу. а ваши как? что говорят?

.Ёлка 3,05,2011

ой, Аманда!!! здравствуйте!!! не видела последних комментов. какая вы молодец и ваша малышка тоже!!!! капельницы в голову и уколы в голову моей старшей делали. тоже тяжелая была. 2300 весом и с тяжелейшей пневмонией. лежали тоже месяц. в первую беременность. легла за три !!!!! недели до родов - может поэтому и случились раньше времени. 21 января была в роддоме. а выписали 4 марта. меня еще не выписали тогда и она лежала без меня. отказ написать было нельзя - в детскую с отказом не принимали. типа недолеченные мамы нам не нужны.и вот я звонила каждый день две недели подряд и каждый раз слышала : состояние тяжелое, высокая температура, прогнозов нет. это ужасно!!!! переживать за детей самое ужасное.от нервов и слез почти пропало молоко, так что кормила с 3 месяцев только смесью.и спала она у меня тоже всю ночь. так как сыта была. вот мелкая с титьки не наедается и всю ночь просыпается поэтому. ну и чтобы проверить что я рядом.

ваша малышка - не сказала бы что отстает. у меня тоже держась не ходит за стенку, только за руки. и не садится. это у всех по-разному. а весите вы даже поболее чем мы но наверно от смесей.все у вас хорошо!! и будет еще лучше!!! вы обе- сильные девочки.что касается диатеза - а вам не советовал педиатр кисломолочную смесь? вместо обычной? какя-то есть еще без белка молочного. может у вас на него диатез?

.Ёлка 3,05,2011

а еще я устала бороться за прикорм. мы мало набираем и нам нужно есть больше каш и картофеля. но она из прикорма не ест почти ничего!!!!! редко съедает всю тарелку каши - иногда только 2-3 ложки. овощи тоже толком не ест только морковь. ну и тыкву иногда. даже фрукты не всегда ест. товрожок только и желток норм ест но их много нельзя. вот у всех детки кушают и пюре и кашки а моя ну ни в какую!!!! уже устала от этого. столько каш у нас уже накопилось. а сколько уже выкинула!!!!

Аманда

Елка, спасибо, к сожалению кто то меня понимает:(

Больница это кошмар. Поверьте - лучше этого не видеть. Реанимация это мрак. Каждый день смотришь, и не можешь помочь. И каждый день из вашего бокса увозят и увозят кювезики тех детей кто перестал бороться и сдался. Твой ребенок открывает глазки, смотрит на тебя, этот взгляд нельзя передать... А ты не можешь облегчить ему страдания. А мне еще одна стерва врачебная выдала - мамаша не надейтесь особенно, пневмания у нее сильная, она у вас слабая и бороться у нее не получается, врядли она от нас в детское отделение больницы уйдет. А на следующий день пришла и увидела что наш бокс пуст, его вывезли и оют, а ребенка моего нет. Меня просто вытолкали отказавшись что то обьяснять. И следующие часы были адом. Через 6 часов врач пришел с обьяснениями. Потом оказалось что нас во вторую часть реанимации как стабильного перевели.

После была уже больница, но и там не легче. Лучше не вдеть Чем стоять и через стекло больше получаса смотреть как бригада сестер пытается снова и снова попасть в вену. Ребенок орет, ты на стену в душе лезешь и молчишь. Как видишь детей с такими отклонениями что дыхание спирает. Мрак.

Я после этого месяца была тощая как смерть, поседевшая и осунулась сильно. Мне даже родственница сказала - сдала ты мать.

Я и думать не могла что это такой кошмар. Ну смотришь по телеку кювезики, маленькие детки.

Аманда

Елка и моя своенравная как ваша. Тоже построила всю семью, муж и сын на посылках постоянно. И чуть что - громкий визг, как кричат девченки увидившие таракана на полу. Упертая, упрямая, любопытная и с таким норовом что кажется в будущем будет весело.

Если бы диатез на белок был, раньше бы проявился, так врач сказал. У нее четко, диатез на агушу кисломолочную и именно на двойку, на фрисолак голд 2, и на кабачок ... Хотя он свой, домашний.

Бананы покупные кушает, цветную капусту покупную ест, гречку кушает, овсянку ест, творог тоже.

У меня тоже в больнице молоко пропало. Как увидела что кювез пуст, за эти часы и перегорело. Потом месяц по капле пыталась его как то вернуть. Кучу всего пила, массажи делала, сцеживалась по часам. К двум месяцам добилась того что 2/3 кормлений были уже моим молоком. А она взяла и в 4 месяца наотрез бросила грудь. Орала как резанная.

Старший тоже в 4 месяца такое делал. Но он просто сутки отказался есть, я уперлась что все равно только грудь и он сдался. В итоге больше года кормились.

А эта - хитрая. Она стала брать грудь, есть по 20 грамм и все. Попробуешь настаивать - потеряет сильно в весе. Пришлось на ИВ переходить. Обидно было до слез.

Аманда

Елка про вес это я приблизительно. Мы месяц азад были 7500, сколько сейчас точно не знаю. Но в ней поста не меньше 70 см. Она длинная. А ступня длиннющая, у старшего была меньше.

И моя плохо ест. Если смесь, то вместо положенных 200 грамм в лучшем случае 120. А прикорм вообще мрак - по паре ложек, а потом орать и плеваться:(

Вот что с этим делать?

Сегодня стащила с тарелки свежий огурец нарезанный соломкой... Ой что было... Не могла отобрать

Аманда

Ой, я вас обманула. В ней месяц назад оказывается 7250 было. Запуталась я что то. Старший у меня тоже в 7 месяцев был 70 см, но он родился 51 см, а эта то родилась 43.

Елка, вы свою красавицу как назвали?

Аманда

Поняла откуда у меня эта цифра 7500 в голове... У нас соседу 2 месяца, это он 7500 весит:)

.Ёлка 3,05,2011

Аманда!! как же тяжело вам пришлось!!!! но вы молодец, справляетесь. все хорошо теперь. вы знаете мне говорили то же самое со старшей дочерью. что прогнозв никаких нет - высокая температура а ребенок очень маленький и слабый плюс еще недоношенный..я не знаю как я пережила эти две недели от звонка по телефону в больницу детскую до очередного звонка. и наконец меня выписали из РД. и я поехала в детскую больницу, состояние у моей малышки было уже средней тяжести. развернула ее и расплакалась - попа была как кровавый кусок мяса!!!!!! не смотрели толком видать за ней, а когда ребенок обкаканный или описанный лежит - опрелости появляются так у нее дошло до того что там было как месиво кровавое.кожа была - не передать словами. как я орала на медсестер, сил ваще моральных никаких не было. а потом эти бесконечные уколы в голову она ревет и я по стенке сползаю рядом в истерике. грудью кормить не разрешали. а я все равно втихую кормила. и так она жадно ела, но все же соски больничные в бутылках сделали свое дело - бросила она через пару месяцев. грудь- то тяжело сосать а соску легко.слава богу все позади , только у невролога на учет поставили и до сих пор снять не могут.

.Ёлка 3,05,2011

Аманда, а что в два месяца весят 7500???? я в шоке. у меня младшая очень ручная с рук не слазит. я даже уже пыталась хоть в ходунки поставить чтобы хоть что-то сделать можно было нет и там орет. истерит. последний месяц ваще жесть какая-то!!!! только на руки и на пол стоять хочет постоянно держишь ее.уже руки оталиваются весит она не так много но все же тяжело. моя в прошлом месяце весила 6800 а рост 67. старшая пониже была в этом возрасте но тяжелее. она весила уже 7800 вроде а рост - 65.но она на смесях. у меня тоже как ваша орет громко если в поликлиннике то на нас все смотрят так громко она визжит. моя младшая родилась с весом 2760. рост 49. и никак вес набирать не хочет хотя в первый месяц набрала 1600. а потом по 500. последний месяц только 700. ниче не ест толком только скакать и играть ей. ночью вопли - спать укладываемся.

.Ёлка 3,05,2011

Аманда вы спрашиваете как назвали. тут такая у нас ситуация была интересная. мы же не знали кого ждем, да и не хотели раньше времени называть - вдруг придумаешь имя а посмотришь на нее - и не подходит это имя ей. так вот даже в роддоме на УЗИ перед КС не показало кто там у нас. и узистка говорит : ну раз не показывает значит Майя там у вас. (дело-то в мае было). и я мужу со смехм рассказываю об этом что партизанка такая никак не покажется. а он подумал и говорит : а давай Майя назовем. и назвали. вот так. а вы как?

.Ёлка 3,05,2011

Аманда, знаете еще у нас как совпало. моя старшая дочь родилась 3.2.03 в 5.25., а младшая 3.5.11. в 5.50. вот так совпало. причем обе раньше срока, только младшая почти в срок но все равно недели две почти не хватило.

Аманда

Елка, у н в больнице попа была хорошая, смотрели за ними конечно не идеально, но за счет того что я т торчала ежедневно без выходных с 9 утра и до 17:00. Сами понимаете что за нашей попой я пистально смотрела и ухаживала.

Помню когда первый раз увидела как их моют, по стенке сползла. Раздели ребенка, сунули в раковину под струю, вымыли всего с головой, тут же запеленали и в кровать. Никих тебе чепчиков, ничего:) и ни один не чихнул при этом:) видела бы это наша бабушка... Валокардину бы не напаслись.

Меня что убило - недоношенных не кормят по ночам. Я этого вообще не понимаю. Им надо набирать вес, как икому другому, а их не кормят. Даже моя, с ее вялым аппетитом, после гододной ночи, два кормления очень жадно ела. Я вообще читала что недоношенных в обход времени кормят по требованию, а тут не кормили по ночам.

Я тоже в больнице стала грудь давать. Потому что невыносимо было, они кормежки могли задерживать минут на 20, а дети то орут.

Аманда

Уколы я эти с ужасом вспоминаю. Катетеры, которые в детской вене больше суток не стоят, потом тромбируются и все. А если ребенок очень маленький, то вены часто не выдерживают и просто лопаются. Выписывала дочку домой всю синюю. Кисти синие, руки синие, ноги синие, на голове синяки. Хорошо хоть было куда колоть, а то подумать страшно что пришлось бы делать.

Мы свою так и назвали Варей. Она уде в реанимации обращала на себя внимание. Вот все лежат себе спокойно, а эта, с огромной температурой, слабая, но характер... Ей руки в памперс сестры заправляли иначе она из себя все выдергивала. Нам даже сестричка одна в реанимации шапочку связала, так она ей понравилась и глюкозой мою подармливала в качестве поощрения.

Аманда

Я постаралась сделать все, что бы не повторить ошибки с первым ребенком. На руках она сама уже понимает что не особенно интересно, выручает стульчик для кормления (у него есть положение лежа), я ее в нем за собой везде таскаю или манеж. Но вот манеж она как и брат не любит, орет в нем как резанная. Требует выпустить ее ползать по квартире, но что то я решиться никак не могу. И тоже, чуть что не так - так визжит, что свое отдашь. Вот сть девчонка, могла бы, еще и ножкой бы топнула:)

7500 у нас весит соседский мальчик. Я особенно не интересуюсь что там и как, просто на днях одновременно гулять выходили и я увидела, что по размерам он моей не уступает, а ему два месяца. Спросила сколько весит, мама сказала 7500. Но ребенок очень толстый, если честно. У меня крестник с ними день в день родился, но он намного легче, хотя родился не маленьким.

Аманда

У нас тоже в некотором роде совпало... Старший в Новый год, а младшая - на Пасху.

А вас на учет к неврологу в районной ставили?

.Ёлка 3,05,2011

Аманда, а знаете наших ночью кормили но как!!!! оставляли бутылочку во рту и рядом свернутую пеленку чтобы не вывалилась изо рта бутылка!!!! жесть!!! а если захлебнется ребенок? тоже по времени а не по требованию кормили. и самой приходилось приходить к ним на кухню и просить. а они еще ворчали : че подождать никак??? я в шоке была реально. моя тоже уже там показала себя в больнице. всем детям мазали нос оксолиновой мазью. а дети же не понимают лежат как лежали и им мажут. а моя титьку сосала как раз. медсестры не сдавали меня врачам что я кормлю. поэтому она ничего не сказала подходит такая ко мне с палочкой ватной а моя такая скосила глазки у видела что к ней идут с палочкой и еще быстрее сосать начала как будто поняла все. не ну это видеть надо было там все выпали просто.

да, нас на учет в районной поставили. и младшую причем тоже. ей при выписке ваще в диагнозе написали ишемия 1 ст. типа то что кесарево и гипоксия.

.Ёлка 3,05,2011

а вот как раз с первым ребенком по части рук не парилась. она у меня не была такой ручной и тоже таскала ее в стульчике для кормления. он у нас тоже отсоединяется и просто как кресло или качалка делается. и спала она в своей кроватке. и ваще спокойная была .спала всю ночь, не просыпаясь. эта же засранка - на руках ей нравится больше. хотя я наоборот старалась не приучать к рукам. не думала что буду так таскать целыми днями. на пол рвется как дикая и орет если не пускаешь. ставлю и держу. руки устают она еще туда-сюда тыркается. манеж - та же тема, воспринимает как тюрьму. тоже не хотела на пол пускать думала как можно позже. так нет ведь. уже не знаю как сдерживаюсь - все истерикой добивается. упертая ваще!!! не переспоришь ее. и только сделаешь что она просит, так она как лапочка улыбается сразу. хитренько так.

.Ёлка 3,05,2011

про двухмесячного мальчика - ну ваще!!! это уж слишком. и говорят (по книгам) что если ребенок в младенчестве уже пухлый то он будет всю жизнь иметь избыточный вес. так что потолстеть всегда можно а похудеть сложно.

у вас старший прямо в Новый год родился? в больнице что ли встречали?

.Ёлка 3,05,2011

Варя - красивое редкое имя. я тоже хотела редким назвать поэтому так. а то старшую когда назвала у пол-города такие же имена оказались модное тогда было. как Данил для мальчиков.

Аманда

Елка, моя наверное от меня устала, от рук моих. У нас долгое время была такая проблема, связанная с недоношенностью, если я ее покормив пыталась положить, у нее ве обратно фонтаном вылетало. К тому же колики были аж до пяти месяцев и такие чт она кричала с утра до ночи. Никакие сабсимплексы и прочее не помогало. Так и носила ее до пяти месяцев как кенгуру. Как только живот отпустило, она стала сама показывать - положи меня.

Нам тоже ставили эшемию 1 ст. Но на учет не ставили. Я вообще в поликлинику привела ребенка только месяц назад. Но правда педиатр моя закомая и она ее постоянно неофициально видела и смотрела. Ну и я конечно, на нервной почве у всех специалистов бегала ее проверяла. Мы к хорошему неврологу пробились и он молодец, действовал не с позиции - вы проблемные мы вас сейчас залечим, а с позиции - хорший ребенок, не трогайте, понаблюдаем что будет. Она все сама переросла.

Аманда

Я старшего 30 декабря родила, ночью. Новый год уже праздновали вместе. Бедный ребенок до сих пор не очень понимает почему всех людей дни рождения нормальные, а у него в новый год.

Соседский парнишка и впрямь очень крупный. Он правда родился 4500 кажется, но все равно за два месяца прибавка какая то очень крупная. Но он у нее спокойный как танк. Где положишь - там возьмешь.

У меня что старший что маленькая - как шило в попке.

Аманда
.Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Ага... Редкое, особенно сейчас:) каждая вторая девочка -варя

Аманда

У кого действительно редкое имя, так это у вашей малышки. Я за всю свою жизнь только одну Девочку с таким именем заню - сестра моего одноклассника. А ведь имя и впрямь очень красивое и нежное. Почему про него все забыли?

.Ёлка 3,05,2011

Аманда, а моей помогал сабсимплекс. без него ваще не знаю как были бы.невролог у нас теперь нас не принимает вернее не только нас - она стала заведующей и один раз приняла нас платно а теперь даже за деньги не берет. вот не знаю пойдем к другой она молодая как бы чего не навыписывала. просто мы только магнит из всех процедур делали. а пили только Элькар. а эта может не знаю что назначить. опасаюсь теперь к ней идти. моей знакомой она уколы назначала правда у них диагноз немного отличается.мы во вторник опять идет в поликлиннику на вес рост а декабря к неврологу.

.Ёлка 3,05,2011

день рождения в Новый год - это ваще!! но у моей мамы представьте - 1 января!!!! и вот она каждый раз первого числа не может собрать вовремя гостей так как все после НГ валяются в похмелье. она тоже мамке своей все говорит что уж до 2-3 не доходила?

.Ёлка 3,05,2011

а у меня в яслях была девочка Майя. больше нигде не встречала. а Варю я вообще ни одну не знаю. может у вас в городе много? вы откуда??

Аманда

У моей бабушки был 1 января и у тети тоже 1 января :) кстати, я тоже декабрьская :)

Если вы в Москве, я могу вам дать координаты нашего невролога. Он конечно платный, но лишний раз не назначает. Я была у него 2 раза третий приехала по своей инициативе. Он не любитель колоть и запаивать без надобности. Нам вообще ничего не назначали, хотя в больнице меня застращали прямо жуть.

Аманда

У нас тут одни Вари. На площадке одни Вари, на даче, только на нашей улице, уже три Вари. Правда мы первые назвали Варей.

Я когда старшего в 2005 году родила, назвала Мишей. Тогда вообще Миш не было, я и сама не поняла, почему я Акушерке Миша сказала. И понеслось - теперь вокруг одни Миши. Я его когда родила, мне в роддоме предложили записать на 2 января. Но я так подумала и решила - когда родился, тогда родился.

Нам еще в роддоме Элькар назначали, но буквально на пару недель

.Ёлка 3,05,2011

Аманда, я не из Москвы. а вы значит оттуда? я из Уфы. ходили в поликлиннику. весим опять мало 7 кг. набрали всего 200 грамм. рост - 68. сказали можно давать уже бульон говяжий. только варить нужно мясной а не на кости как многие делают.в следующий раз пойдем уже после Нового года. нам уже 7 месяцев!!!!

Аманда

Моя полиора месяца назад была 7250, сколько сейчас не знаю, но набрала она не много. Нам вообще по весу говорили что не надо так заморачиваться. Все дети индивидуальны. Если ребенка нормально кормят и он себя хорошо чувствует и нормально развивается - не надо переживать. Рост у нее сейчас где то 70 см.

Моя сейчас тоже мало набирает, это не удивительно, она же минуты спокойно не лежит- все время лезет куда то, ползет, кутится, играет. Расходует калории.

(Да, мы из Москвы. )

.Ёлка 3,05,2011

знаете а мне сказали что длинные всегда мало набирают. только мы разве длинные? и спит она плохо может оттого что голодная? она очень активная тоже и подвижная только лови ее. Москва - классный город. столица наша России.:)))

Аманда

Елка, первый раз встречаю такой оптимизм по отношению к своему городу:) вы шутите что ли?

Так она же активная, с чего ей набирать? Может она из тех деток кто не отличается мясистыми попами и толстыми фигурками. Ну есть же худенькие детки. У нас такая соседка по даче - хрупкая худенькая девочка. Кстати абсолютно здоровенькая. Но есть девочки пухлые, есть толстенькие, а она - худенькая. Да пусть лучше худенькая будет. Если здорова малышка, то чего переживать?

У нас фигня какая то творится. Несколько раз уже замечала, что засыпая дочка иногда как бы не сильно подергивает головкой. Это заметно только если в этот момент она на руках. Наш участковый врач сказал - не морочься, но я что то заморачиваюсь. Схожу ка я с ней к неврологу... А у вас такого никогда не было?

Аманда

Москва разный город. Иногда я его ненавижу, за все что тут творится, а вдалеке от него, очень скучаю - это мой дом.

Вы в Москве были?

Я в Уфе никогда не была:( знаю что город очень красивый, зеленый с большим колличеством парков, музеев и памятников.

.Ёлка 3,05,2011

нет но у меня она ножкой подергивала когда спала и иногда просто когда лежала. щас прошло. вообще это наверно невралгия что-нибудь. а может быть разновидностью организма такой.вот многие детки когда спят глазки закатывают а некоторые думают что так не должно быть.моя ваще иногда во сне стонет или плачет но это сны просто. ну наверно все же лучше сказать врачу об этом.кстати может она просто голову поправляет когда на руках лежит во сне. ну просто двигает ей. или это с периодичностью какой-то?

Москва просто город возможностей. веселуха там наверно у вас. всякие звезды ходят и пр.:)))))

моя видать действительно худышка будет.ну и ладно главное веселая. прикол такой с ней был. у нас ремонт щас косметический. так овт муж плинтус отмеривает она подошла (с помощью меня) к нему выхватила у него плинтус и понесла его к стене положила на полу аккуратно и дальше пошла. :)))) в то место где как раз должен быть плинтус.

.Ёлка 3,05,2011

не в Москве не была. подружка была там только рассказывала. ну шумно конечно народу много но у нас почти также. зелени у нас много но не в городах. а так природа очень красивая. я до сих пор фотографирую ее каждый раз и гору Шихан и поля. и подсолнухи. гор вообще много есть очень крутые . чего только Тещин язык стоит. там в этих горах такие стены прям каменные едешь и жутко - будто посыпется все сейчас.Уфа у нас самый большой город - столица Башкирии. красиво чисто . много всяких спорткомплексов кинотеатров и прочих развлекушек открылось. хотя я не хожу щас никуда только в кино пару раз были в последнее время. машин куча как в огромном мегаполисе. пробки. не как у вас конечно но тоже иногда выбешивают.так-то прикольно у нас и ябы ни на что свою Уфу не променяла.

Аманда

Ну вот видите, с профессией уже определились:) дизайнером будет.

Елка, да какие там звезды на улицах, к тому же - кому они нужны? Если бы моя юность не была связана с телецентром я бы их вообще не видела. И ничего в жизни не изменилось бы.

Москва очеь контрастный город. Тут есть и те кто с жиру бесится и те, кому есть неначто. Золотые унитазы и коммуналки. Если честно, лужков из города конкретную помойку сделал.

Аманда

У нас тоже пробки. Причем такие, что мой муж уже давно плюную и на работу мотается на метро, благо оно в шаговой доступности от дома.

Конечно бываем в музеях и на выставках, на концерты ходим. Но цены на билеты натхороший концерт такие, что не каждый может купить. Сейчас вот цирк дю солей приехал. Билеты стоят от 2 тыс (это в будни) и до 12 тыс. Тоесть минимально сходить в цирк можно за 6 тыс рублей и это такие места что лучше вообще не ходить. Делайте выводы:)

.Ёлка 3,05,2011

моя че-то ваще попутала сутки что ли? до 3-х уже точно не спит а несколько раз ваще всю ночь не спали. на руках и на руках уже спина и руки отваливаются.опять вот лежит ноет на руки просится.еще заболели оять.

Аманда

Моя тоже вторую ночь спит плохо, этой ночью вообще как начала в 4 орать, так я и забегала. Обычно она до 8:30 пушкой не поднимется, а тут...

Жужу и сыночек 14.04.11

Почитала, у всех проблемы с ночным сном))) Мы не исключение. Я, кстати, недели две-три назад начала своего малыша на пол пускать, ну не реально было его удержать на диване или в кроватке. Сначала в одной комнате орудовал (в спальне, она наиболее чистая, как мне кажется), потом начал в дверь ломиться и орать типо пустите дальше, пришлось в зал пускать, короче уже почти везде шурует. Сейчвс приехали на дачу, тут тоже везде ползает. Просто не могу представить, как бы я его развлекала без спускания на пол. Конечно, стремно, он все врот тянет и вообще мы ногами по полу ходим, а ребенок чуть ли не языкам его облизывает, но я как-то с этим смирилась.

.Ёлка 3,05,2011

моя дочура уже месяц так спит. как началось месяц назад так все!! сна нет ни в одном глазу только играть. я тоже спустила на пол, но мы не ползаем. она хоит за руки, под мышками держишь - так и ходит. еще согрешила - поставила в ходунки, хотя знаю как вредно. просто держать уже сил нет. но в ходунках она по минут 10 только потом опять на руки. старшую я не ставила в ходунки а оснка все равно кривая хоть и на танцы ходим.а ползать моя прелесть ваще по ходу не собирается. как же! ходить-то лучше! уже тоже вырвалась почти из комнаты нашей - везде хочет ходить.все трогает везде лезет .когда ходить начнет то тогда держись!!!

Жужу и сыночек 14.04.11

Девочки, а как вы собираетесь Новый Год встречать? Особенно это актуально для тех у кого детки за полночь ложаться)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аманада 24.04.11

Я планирую с детьми на даче.

Со старшим, в его первый осознанный НГ мы не трогали ребенка, пока он сам не стал засыпать и тогда тихо его перенесли на второй этаж и уложили.

С Варькой думаю поступить так же. Пускай гуляет, пока ей гуляется, а когда захочет - баиньки.

Аманада 24.04.11

Жужу, а куда деваться? Вариантов то никаких. Все равно они будут ползать и руки после этого в рот тянуть. У моей целыми днями не только руки, но и ноги во рту. Мы наконец то обзавелись первым нижним зубом.

Моя ползает так, что это больше цирк напоминает чем ползанье. Причем она уловила, что ползать по человечески не так удобно, как вращаться боком. И теперь до всего необходимого она не ползет, а боком быстро докатывается.... 3-4 оборота без остановки:) цирк

Аманада 24.04.11

Старший вообще ползать не хотел, пока не научился быстро ходить держась за стены. А уже что бы руки от стен не отпускать и не хоить нормально, научился полать и как таракан, ползал в итоге с огромной скоростью.

Наверное хреновый из меня учитель...

.Ёлка 3,05,2011

старшей в первый НГ было почти 11 мес. и она с нами посидела до конца, но тогда праздник был тихий только муж , я и моя мама. а в этот Новый Год даже не знаю че делать. возникала идея поехать в деревню к бабушке моего мужа, шашлыки поделать. но чем больше думаю тем нереальнее кажется. во-первых удаленность от города. хотя и 100 км. во-вторых если холодно то как? у них удобства во дворе. и потом муж работает 31-го и поедем получается вечером и готовить не смогу а это значит опять оливье и шуба а я хочу цезаря и гранатовый браслет (это про салаты). не знаю вобщем. и если народу там много будет - у меня младшая очень впечатлительная, не знаю как она будет.так что думаем гадаем. может дома все же будем а потом в гости к родителям сходим. мы не старые конечно но дети же не пойдешь же куда-то. мы только один НГ без детей встречали. уезжали. а потом подумали что все же Нг - семейный праздник и стали тлько вместе.