Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
На зубы температура бывает, особенно на первые. А в остальном вы здоровы, нет простуды?
Я недавно читала, что в младенцев иногда в пределах нормы не какать до 7 дней, но если бы мои дети по стольку не какали, я б наверное извелась вся.
У нас тоже переворачивается вовсю...один раз (был под "охраной" сестры )свалился с кровати и хотя она невысокая, а на полу новый неутоптанный ковер - плакал во всю. От обиды, мне кажется... (
Мы как-то мало практиковали выкладывание на живот, а теперь так ложим постоянно: расстилаю на полу одеяло, кладу малого и много игрушек перед ним. И он к ним тянется. Даже понемногу пробует ползти, только получается назад. И вокруг своей оси очень хорошо крутится.
Закидайте меня тапками))), но мой уже три раза с дивана падал, на ковер правда. Думаю, что за его малышковую жизнь он еще много себе шишек набьет.
Тогда и меня тоже, так как это было не впервые и не только с кровати)))
Да сколько им, бедным, ударов приходится пережить за свою жизнь?!. Не сосчитать. Да я вот как-то думала: а мы же тоже, наверное, и падали, и мокрые-голодные лежали подолгу (если учесть совковую методику обращения с новорожденными), и всякое пережили - да ведь ничего не помним!.. И мам обычно любим. )
моя переворачивается и на живот и на спину. и по часовой крутится лежит. а иногда так кувытками - живот-спина-живот хищно подбирается к краю дивана.очень интересуется полом, но к сожалению полы у нас очень холодные, поэтому пока не опускаем на пол.на руках тоже крутится как егоза.старшая была спокойней.ползти тоже пытаемся назад немного толчется. но в основном вот так кувырками передвигается.насчет зубов - у старшей в 4 месяца уже были два нижних. а младшей скоро шесть и ничего.мы простыли. может заразились. ездили в деревню, там куча родственников - у всех сопливые, кашляющие дети. может там и заразилась.в нос капать не дает вытирать его тоже все с борьбой и ревом - сил нет. кушать не может - все заложено.такие дела.
ароматерапия? эвкабал на пяточки? афлубин?
а вообще нам когда месяц был, мы тоже болели - кашель, сопельки обильно. Нам педиатр приписала синупрет - это гомеопат. препарат. О-о-чень помогает! Но есть 2 "но":
-противопоказание до 2 лет (мы долго решались куплять или нет, но потом купили и не пожалели - сразу помог)
- срок хранения всего полгода, а стоимость немного есть. Поэтому препарат хорош, если в семье часто болеют насморками или ларингитами. У нас сейчас больше чем половина флакона, а выкидывать в ноябре. Не болели летом почти...
И сколько это средство стоит? Просто интересно даже стало.
Девочки, а как ваши малявки спят ночью? У нас с каждым днем все хуже и хуже. Раньше в 11 ночи ложился с криками, теперь в час-два ночи и с реальной истерикой! И при этом еще и просыпается в 7 утра с плачем, потом еле еле до 11 утра поспит.
мы начали плохо спать и все под боком, а так спали в кроватке, причем спали хорошо, иногда и до 5 утра без пробуждений, а теперь - еле уложу, а часа через 2 будит, забираю под бок и так до утра. стал тревожным, раздражительным.
у нас нарисовалась проблема. Может, что-то подскажете. Раньше какал по книжному - 3 раза в день, и так было с рождения и 5 месяцев подряд, а с той недели - еле один раз получается, вязким и жирным, как гуашь.
Газы очень неприятные. Сам вроде ничего, а вот эта пробл. тревожит (меня по ходу, наверное, больше). Может, надо в больницу анализы сдать? Было у кого-то так? От чего это? Питание обычное...
Жужу, синупрет в русском эквиваленте где-то 200-300 руб.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зверобой сдайте лучше анализы на всякий случай. Мы вот тоже до последнего думали ничего страшного, а теперь никак вылечится не можем :(((( в туалет сама не ходит :((( хотя запора нет. Тоже газы и консистенция похожа но не густая:(((
Девочки милые обращаюсь ко всем. Что делать не знаю и не понимаю нормальное это явление или нет . И надо просто ждать пока вырастет или все же обратится к кому то, но вопрос к кому? Вообщем ситуация такая что ребенок сам не ходит в туалет ( это не запор , наоборот какашки жидкие и вообще у нас дисбактериоз соответственно и все радости ). НО ребенок сам не ходит в туалет. По ней видно что хочет пропукаться и в туалет сходить, и напрягается и пыхтит и ноет и соответственно все время ноет и грудь просит из-за этого:((((((( Выгибается мостиком, на животе лежать не хочет вообще , мы с живота на спину быстро научились переворачиваться а наоборот до сих не хотим ((((
Вообщем я уже просто в ауте (((( мой педиатр мне не верит , считает что я просто не понимаю чего хочет ребенок и что ноет он по другому поводу.
МОжет у кого то такое было , что делать то??? на уже 5 месяцев в туалет сами мы ходим редко((((((( но трубочки по 3 раза на день я тоже ей ставить не могу -это же ненормально:(((
на крайняк вызовите скорую,они точно помогут.
Иля, а как ребенок ходит в туалет - только с вашей помощью? В связи со своей проблемой, я уже два дня изучаю всевозможную инфу и вот пришла к выводу:
1. надо смотреть на общее состояние ребенка - может, его физиол. особенность - какать раз в 3 дня, к примеру? Комаровский говорит, что ребенок имеет право на любой консистенции, любого цвета и в любое время какашки, если это не доставляет дитю дискомфорта и он хорошо набирает вес.
2. Вы прикорм не вводили? Педиатры говорят, что с введением густой пищи проблемы с ЖКТ в ребенка должны понемногу исчезнуть сами по себе.
3. нельзя увлекаться механ. стимуляцией испражнений, потому что кишечник к этому привыкнет, и сам не будет работать, а будет реагировать только на всякие палочки-клизмочки-трубочки. Может, вы уже приучили ребенка к этому (если делаете это 3 раза в день), потому что, судя по всему, если запора нет, а скорее наоборот, то все лишнее из тела выходит. Тогда ваш педиатр прав, а вы нет.
4. Может быть много других ньюансов, которые помогут решить только специалисты. Тогда надо хорошо провериться и желательно в разных врачей.
Надеюсь, все у вас будет хорошо.
всем привет!!! мы спим ужасно. сил уже нет. лнем по-прежнему мало и недолго так мало того начала укладываться около трех, и ночью просыпается несколько раз, пока крепко не уснет, потом еще пару раз поздно просыпается.зубов пока нет. может молока мало? так писает норм!!! не знаю в чем дело. может жидкое молоко? врачихв говорит кормите кашей, а она очень редко съедает всю кашу иногда ваще отказывается. картощшку говорит давайте, я ей делала пюре так она им давится. а после блендера оно ваще какое-то резиновое получается. как вы делаете пюре? как кашу едят ваши детки? сколько кто весит и у кого какой рост?
насчет туалета - мне врач сказала что ребенок должен какать один максимум два раза в сутки. если он часто и помалу какает значит это голодный стул. мы пока не докармливали тоже много какали, а щас 1-2 раза в день. трубочки - это конечно зря!!!! они очень быстро привыкают к ним. мне сказали что лучше ребенок пусть один-два дня ваще не ходит в туалет, только бы не пользовались трубочками.мы вот тоже все на дисбак сдать не можем а у нас есть он 100%. пока вот сказали линекс подавать но анализ нужно сдать и после него уже будут лечить. мы вес мало набираем т.е. в этот месяц как раз набрали неплохо 700 грамм, но весим еще меньше чем другие дети и никак не догоним.нам полгода а весим мы 6800 при росте 67 см. вот так а как ваши детки?
Привет!!! Мы тоже плохо спим.Утром минут 30,в обед хожу на улицу там может хоть немного поспать пока буду ходить,а вечером трясла вчера минут 30 и поспал минут 5.Ночью тоже не очень,но бывает по -разному .Кашу ест грамм по 100, потом грудью закусывает.Пюре картофельное делаю на блендере и овощное тоже, а резиновое получается, наверное, из-за крахмальной картошки.Мы весим 8750 при росте 67,но это с учетом что мы родились 4290, и врач мне сказала, что весить мы должны 8590, так, что мы в норме набираем.
А я не контролирую ни веса, ни роста..... Вот так, блин, мы живем и растем. С первой дочкой нас вызванивали регулярно на "обмерку", а тут - тихо, о нас забыли. Даже врачей не назначали проходить (то что в 3 месяца обязательно). Посему мы прожили тихое и счастливое лето. Так, для себя важим дома (сейчас нам 5 с пол.мес., вес - 7800) - я просто знаю: ребенок растет нормально, таскаться в больницу, чтоб это услышать, не зовут - и не надо.....
Сегодня, правда, таскались - вызвонили на АКДС. Так нас не важили, не мерили, послушали, визуально отметили - и на прививку. Сын и не пикнул, поулыбался всем и - до свидания.
ПРавда, единственное не понравилось: прививку-то сделали, хотя дите не какало сутки,- о чем врача уведомили, - а это противопоказание. Теперь наблюдаю.
А как у вас с прививками - бывают реакции?
П.с. Елка, если блендер так "резинит" картошку, то лучше вы ее акуратно разминайте вилкой, так, по-моему, и витаминней будет.
Еще вот подумала. Елка, я счас малому даю эм-курунгу в таблетках, мне очень нравится этот препарат, я и старшую им лечила. По-моему, при дисбаке он очень эфективен - в нем 90 видов полезных бактерий. Не слышали?
не не слышала про такой.нам только линекс пока, а других я даже не знаю.вилкой тоже пыталась разминать - получаются маленькие но все же кусочки и она ими давится. даже мелкими яблочными.
АКДС тоже делали и не плакали, даже не пискнули. реакция была сопли и температура.
блин мы такие худышки значит одни!!! она так-то не тощая складочки, ямочки и пр.но другие толще...
На счет пюре. Оно получается такое вязкое из-за того что картошка слишком крахмальная, у нас такое пюре получается когда покупную ему варю, а когда домашнюю, то пюре хорошее получается.
Мы весим 8200 в пределах нормы. Спим тоже последнее время не очень, часто просыпается и хочет чтбы грудь всегда была во рту))) Еще может долго ковыряться, пристраиваться, укладываться,вертеться. Короче, стало хуже у нас с ночным сном.
На прививку у нас температура и всё. Как хорошо, что теперь прививка только в год!!!
а у нас своя картошка, с деревни. а рост у кого какой?
71см рост
[quote="Зверобой 23.05.2011"]Иля, а как ребенок ходит в туалет - только с вашей помощью? В связи со своей проблемой, я уже два дня изучаю всевозможную инфу и вот пришла к выводу:
1. надо смотреть на общее состояние ребенка - может, его физиол. особенность - какать раз в 3 дня, к примеру? Комаровский говорит, что ребенок имеет право на любой консистенции, любого цвета и в любое время какашки, если это не доставляет дитю дискомфорта и он хорошо набирает вес.
Зверобой я эту проблему уже изучаю 5 месяц :((( И спрашивала по причине того , что
1. Я тоже читала, что если ребенка не беспокоит то можно и не обращать внимания. НО в том то и дело что ее беспокоит - она постоянно ноет:((( Постоянно из за этого просится к груди и получается постоянно ест:((( прям вот такое ощущение что ест что бы пропукаться и в туалет сходить :((( если грудь не даешь начинает ныть можем и до плача дойти. Либо ходить с ней отвлекать ее и то не всегда получается, либо грудь. Раньше сама в туалет ходила но при этом соответственно весь день на груди и представляете сколько она ест. ПОтом гастероэнтеролог сказала строго по часам есть иначе пища не перевариваеться поэтому дисбактериоз. Я решила ну не клизму делать ну стимулировать просто что б в туалет сходила и не мучать ребенка. Вообщем сейчас перестала делать , ходим то сами но с какими муками блин :(((( целый день как война на живот положишь ноем перекатываемся на спину. ну вообщем опять все радости :(((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вес кстати набираем по минимуму -каждый месяц по 500 грамм :(((Сейчас рост уже наверное 72 см а вес 7 кг где то так.
2. Прикорм нам не вводят. Педиатр не дает именно по причине нашего состояния и дисбактериоза.
3. Я механической стимуляцией выдержала несколько дней больше не могу-до этого терпела смотрела как она сума сходит тужится и дергается все время и ноет. Сейчас решала убрать все и ребенок опять бесконечно ест что бы в туалет сходить:(((( сама тужится не умеет как будто:(((
Нытье и сумашествие начинается особенно после зарядки и после купания -судя по всему когда кишечник начинает работать;((
Бедненький ребенок! И вас жаль! У нас висенье на сисе было со старшей дочкой, но она и набирала хорошо. У нас был стафилокок и ребенок тоже сутками плакал. Но мы постоянно пили что-то для кишечника - линекс, хилак, бактериофаг - что врачи назначали по рез-м анализов... А проходить все начало после ввода прикорма.
Конечно, вам надо прислушиваться к врачам, но если уже есть полгода, то по-любому пора начинать вводить взрослую еду, ведь вы, хоть и на грудном, но набираете минимум. Правда, это еще может зависить и от генетики - если папа и мама небольшие, соответственно и детки будут миниатюрные, но разве это черта болезни? Главное, что растете понемножку. Комаровский вообще говорит так: "лучше на 1 кг меньше, чем на 100 г больше".
Почитайте Комаровского - http://www.komarovskiy.net/pages,site-search-results?cx=partner-pub-8610655253559708%3A9075995525&cof=FORID%3A9&ie=UTF-8&q=%D0%BD%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BC+%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8&siteurl=www.komarovskiy.net%2Ffaq%2Fnormy-rosta-i-vesa.html
У меня его сайт вообще в быстром наборе Оперы - очень толерантно пишет, без медицинских глупостей.
Иля, а вы посев делали? Бактерии пили?
А насчет, сама не умеет тужиться и т.п., я думаю, что вы, может, ошибаетесь, так как этот рефлекс у всех врожденный.
какая-то фигня скопировалась в ссылке на сайт.
Попробуйте - ка это ---- http://video.komarovskiy.net/kishechnye-infekcii-03-07-2011.html
Всем привет! У нас за последние две недели прям прорыв какой-то случился))) Мелкий научился стоять держась за кроватку и начал так шустро ползать! Уже на пол его высаживаю и он там ползает. Правда есть у нас "проблема" как спать так в крик, причем именно ночью когда укладываемся тогда и истирит. Может полчаса-час плакать, просто невыносимо уже... У кого-нить есть такая проблема с ночными укладываниями?
Привет!!! Поздравляю!!! А я все жду когда поползет и приподниматься начнет .Но когда держу за ручки, так он еще так болтается!!!А сидит как гвоздик.А твой, Жужу, сидит хорошо?
Сидит хорошо(ттт).
а мы еще сами не сидим, зато понемножку ползаем и очень бойко ходим за руки.
стоит сам возле опоры (если бросить, не держать), пробует перемещаться к цели - и падает, конечно же...
со сном тоже проблемы, но дневным - пока уложу тоже истерит. Я пришла к выводу, что у него меняется режим - стал меньшее количество раз спать днем, поэтому, чтоб заснул без истерик, надо его выгуливать до упора...
И сколько раз в день вы спите? Мы два.
Всем привет! Примите запоздалые поздравления с рождением малышей.
Мы тоже растем понемогу. Сейчас весим по 8 кг, скандалим, качаем права, сидим, ползаем правда пока неуклюже как то, но ползем:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
гте-то 3 раза, когда 4...
а зубов еще нет?
Сообщение было удалено
Нет ни одного...
Сообщение было удалено
О, здравствуйте! Давно вас не было! Рассказывайте как прошли эти шесть месяцев!!!
Жужу очень много всего произошло. Конечно первые двеинедели были самыми тяжолыми. В нашем блоке на две палаты, из пяти девочек я была единственной у кого не умер ребенок. В таком режиме было невыносимо страшно жить, каждую минуту стоя под реанимацией с моьбой о жизни ребенка. Потом больница, я первый раз взяла ее на руки. Один килограмм и 850 грамм. Описать эти чувства нельзя. Я купила дочке в три недели чепчик (17 см ширина и 8 см высота) он был как раз. Раньше, когда мне подруга рассказывала про то как ее дочери капельницу в вену на голове поставили, я была наиграни обморока. Сейчас поимаю какой это детский лепет. Но это все позади. Невзирая на неутешительные прогнозы мы выжили:)
Отличная девица с очень тяжолым характером, права качает уже сейчас, всех строит:)
У нас уже семь месяцев прошло:)
Конечно если смотреть на ваших малышей, то наверное она немного отстает. На ножки пока сама не встает, и по кроватке не ходит. Хотя большую часть времени уже сидит, пытается песни петь и пусть неуклюже, но ползает. Надо учитывать что реально ей не 7 месяцев, а всего 5 :)
Она давно все грызет и кусает, месяцев с трех точно, но зубов пока нет. Играет со всеми в игры, прячет лицо, а потом открывает и хохочет:)
В четыре месяца грудь бросила, поганка такая. Так что теперь мы на смеси и у нее недавно появился диатез. На что - не понятно.
Она вообще совсем другая. Старший до 10 месяцев по ночам кушал, а она с двух месяцев как в 12 ночи покушает, так и спит до 8:30. Пробовала будить и кормить (боялась что похудеет), куда там... Спит и все тут
Мамочки, а у кого нибудь есть опыт борьбы с диатезом?
Я первый раз с этим стлкнулась и совершенно дизориентирована...
Аманда, с возвращением! Здоровья вашему ребенку, ад вы уже пережили, теперь, главное, не болеть и быть веселыми. Судя по всему, ваша дочурка - борец! Маленький, "неуклюжий", но сильный человечек!
Диатез (аллергический дерматит) перерастают, так как он может быть и наследственным и пока печень и кишечник не сформируются, сыпь будет, если есть склонность. Но если сильно обкидает ребенка, надо проследить за пищей и исключить на время аллерген, а также не перекармливать (это очень важно). Так считают современные врачи.
А раньше т.з диатез вообще не лечили, мазали щечки кто кремом, кто настоем трав и ждали, когда перерастет.
Алергены все возможные убрала, даже питание заменила на гипоалергенное, а щеки все равно розовеют:( что то я делаю не так, а что нетпонимаю
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может аллегрия на мех шерсть, пух перо??? что то в обиходе??? на стиральный порошок???Кстати читала что на смеси даже гипоалергенные тоже бывают реакции :(((
У меня знакомая как то рассказала забавный случай мучала ребенка исключила все возможное аллергенное- а он оказывается просто загорал:))))) кожа у него белая была и на солнышке после 20 минут прогулки щечки розовели от загара:))))))))))))))))))))))) умаялась пока поняла в чем дело:)))
Аманда, рада что вернулись:))). Извините, вас так долго не было , что я периодически за вас молилась и свечки за здравие ставила когда в церковь ходила ( потому как помню как вы написали про роды и как все сложно было и какая крохотная она родилась а потом исчезли) И правильно тут сказали бойцом будет по жизни:))) у меня подруга такая же :))) все эти " реально 7 месяцев , а так 5" -все это временно :))) всех догонит и перегонит еще:)))
Иля, а вы посев делали? Бактерии пили?
А насчет, сама не умеет тужиться и т.п., я думаю, что вы, может, ошибаетесь, так как этот рефлекс у всех врожденный.[/quote]
Ваш текст
Все пьем :((( и бактериофаги и уже который раз полезные бактерии :(( бестолку как то. Я вот тоже напросилась на ввод прикорма тоже читала что у многих стало проходить после ввода прикорма -решили кашу гречневую ввести безмолочную.Вообщем посмотрим.
Анализы все делали -полно кишечной палочки и почти 0 полезных :((( и это уже после того как пролечились бактериофагом и пропили курс полезных бактерий((((
А насчет тужиться -я не пойму -только вижу что перед тем как пропукаться и в туалет сходить мы ноем и плачем и руками грудь хватает и дерет прям со всей силы:(((что это такое вот?? не понимаю
Иля, а как ваша ляля? Анализы не делали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
))) Опередили мой вопрос...
Я тоже полмесяца назад ввела прикорм, но мы решили начать из овощей. У нас был запор. Варила тыкву с яблоком, а потом перетирала в пюре. Начал хорошо какать раз в сутки. Потом картофель с морковкой - пюре, яблоко свежее... ТТТ, проблем с походом в туалет нет.
Иля, по ходу ее мучают именно "походы" в туалет. Не хочу пугать, но читала, что вот так ребенок может страдать, если есть трещинка. А может, это из-за отсутсвия бактерий... По-любому, это врачебный вопрос, хотелось бы что-то, конечно, посоветовать, опираясь на опыт, да ....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да я про трещины тоже читала и даже как то педиатру сказала . Она сказала что нет -не может быть и даже вроде осмотрела там.
У нас кал жидкий - можно сказать одна вода :(((( то есть если бы она вот так не боялась сходить в туалет сама -мы бы раз 5 ходили :(((( но такое ощущещние что она боиться или ей там больно вообщем не знаю :(((.
Педиат еще сказала что бывает такая несогласованность между мышцами живота и кишки -вроде как не созрело еще все. И пройдет к 6 месяцам -но блин нам говорили что и к 3 месяцам пройдет и к 4 и к 5 .
Вообщем ждать пока вырастет?
Сообщение было удалено
Огромное вам спасибо, за вашу доброту и понимание.
Она выкарабкалась, как выкарабкалась до сих пор не понимаю. Наверное не без вашей помощи
Иля с кишечником у многих проблема, у нас чего только не было и до сих пор в этом плане на е в норме.
Пока не подрастет не пройдет:(