Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
Жужу и сыночек 14.04.11

Кабачок и картошку варила сама, а потом в блендере, всё натуральное, на бабушкиной грядку взрощенное))) Я еще и заморозила кабочков много, так что зиму продержимся.

Я на руках тасакаю или мужу отдаю, так как тяжеленьий уже малыш (8 кг). Я подумала, что если всю эту малышковую приблуду покупать (кенгуру, качели, шезлонг и т.д.), то никаких денег не хватит... Я его часто в горку сажаю(в которой купаемся, пластмасовая) и ношу за собой по дому и он смотрит, как я готовлю или глажу.

Ёлка 3,05,2011

у меня тоже есть кенгуру но я не знаю с какого возраста, так как остался от старшей дочери еще а ее я таскала месяцев с шести.просто щас кенгуры бывают с рождения, а бывают и позже. а в слинге говорят более физиологичное положение ребенка как у мамы на руках. а сколько надо кабачок варить? просто я читала в книге, что мелким надо варить в двух водах. я кормлю по требованию, с рождения.

Жужу и сыночек 14.04.11

Я через каждые три часа кормлю, прикорм стараюсь часа в три давать, иногда в шесть вечера.

Жужу и сыночек 14.04.11

В двух водах я не осилю... Варю минут 20-15, режу средними кусками. А кенгуру я читала с шести месяцев можно, причем где пишут, что с рождения это враки!!!

Ёлка 3,05,2011
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

Жужу и сыночек 14.04.11

Кабачок и картошку варила сама, а потом в блендере, всё натуральное, на бабушкиной грядку взрощенное))) Я еще и заморозила кабочков много, так что зиму продержимся.

Я на руках тасакаю или мужу отдаю, так как тяжеленьий уже малыш (8 кг). Я подумала, что если всю эту малышковую приблуду покупать (кенгуру, качели, шезлонг и т.д.), то никаких денег не хватит... Я его часто в горку сажаю(в которой купаемся, пластмасовая) и ношу за собой по дому и он смотрит, как я готовлю или глажу.

а он на горке получается сидит что ли? я бось сажать пока. у меня есть стул для кормления (тоже от старшей, ладно ниче руки за восемь лет не дошли выкинуить или отдать) он снимается с ножек и получается кресло, можно еще качели делать, но оно согнуто как для сидячего ребенка.вот поэтому опасаюсь туда сажать. ая тоже не хочу ничего покупать или б/у только. так как быстро из всего вырастают. просто хотела слинг потому что так тяжело в поликлиннику бегать с коляской. на руках конечно тоже страхово - везде машины еще дорогу переходить.а с коляской просто тяжело.

Жужу и сыночек 14.04.11

В горке он как бы полулежит что ли. Как типо в автокресле. Я присаживаю, не могу с ним бороться, просит и всё тут, совсем не хочет лежать... Может и рановато... Но у меня все подруги у вмска крутят, почему я так поздно присаживать начала, некоторые уже с 4-х месяцев в стульчик для кормления сажают(полусидя)

Ёлка 3,05,2011
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

че правда врут? а как тогда в аптеках продают, уроды!!! итак дорого так еще и небезопасно.а че по времени в роддоме сказали кормить? мне наоборот - кормите по требованию мы итак мало набираем, надо наоборот чаще.я тоже прикорм в основном вечером даю, так как почему-то днем она кашу не ест. не знаю почему.

Жужу и сыночек 14.04.11

А на поликлинику я мальца забила, в пять месяцев даже не ходила... Что они мне там нового скажут? Мы сами взвесились и измерялись. А то сиди там в очереди. Пойду в шесть месяцев, так как прививку делать.

Жужу и сыночек 14.04.11
Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Ваш текстЯ просто недавно загналась тоже кенгуру и много литературы пролапатила, сама удивилась полученной инфо.

Если моего по требованию кормить, то вырастет маленький бегемотик, итак уже 8кг. Да и срыгивали мы часто, врач сказал потому что часто кормила.

Ёлка 3,05,2011
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

это потому что у вас мальчик. но все равно правильно делала что не присаживала, потому что просить-то они просят а нельзя, потому что позвоночнки слабенький.и может быть искривление. осанка портится.так что все нормально- успеете еще присаживаться.а сейчас в пять месяцев потихоньку можно. но не сразу и не резко.

Ёлка 3,05,2011
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

мне наоборот сказали кормить чаще и будить если долго не ест.мы весим мало. но мальчики и должны набирать больше. кстати , зря вам сказали что из-за этого вырастет бегемотик. на ИВ дети набирают больше.чем на ГВ. я тоже об этом уже столько прочла и в книгах и в нете.я же говорю моя старшая дочь каждый месяц по килограмму набирала, хотя позднее они должны набирать все меньше и меньше.так вот в книгах пишут , что дети на ГВ - меньше набирают и более стройные. и вырастают более стройными людьми чем те кто на ИВ.

Ёлка 3,05,2011

а мы если не придем в поликлиннику они сами прискачут задолбали.так что 4 числа пойдем как миленькие.еще и к чужой врачихе. а прививки нам до сих пор не делают. то им вес не нравится то гемоглобин низкий. короче ребенок не привит ни от чего только БЦЖ. и я так переживаю, ведь и гуляем и в поликлиннику часто ходим.

светлана 04,05.11

мой вообще не лежит, присаживать стала где-то в 4,5 месяца.я тоже Жужу начала с горки-ставила на стол и вместе с ним ели, теперь боюсь, такой верткий, что просто пилец. а кабачок я варю вместе с картошкой, а картошку режу на пополам.

Зверобой 23.05.2011
Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Елка,спасибо за отзыв - приятно, когда о тебе кто-то вспоминает ))))

А мы тоже после месяца еще не были в больнице - о нас просто /приятно/ забыли. И прививок мы не делаем, потому что нет вакцины вроде...

Зверобой 23.05.2011

... а садить полулежа мы начали очень рано - месяцев с 2, так как на отрез отказывался лежать, подтверждая это ором. Поэтому осторожно начали подсажывать в коляску.

А по другому их и не посадишь - пока спину не научатся держать, просто будут валиться на бок или мордашками вперед. Так что не знаю, что будет с этого ребенка, правильно ли я делаю, покладаясь на мудрость природы и детского любопытства или нет, увидим в будущем.

Ёлка 3,05,2011

да не за что:)))), Зверобой!!!! радует что и нас помнят.:))))

мы 6 идем в поликлиннику. щас вот думаю может тоже самой сварить кабачок? всмысле не прямо сейчас, в конце недели сделаю где-то, как раз к пяти месяцам.мне даже при ребенке уже кушать неудобно, так в рот смотрит!!!!охота так угостить. хотя и от тити не отказывается, у них нежная любовь и дружба :))) так смотрит иногда ласково и по груди похлопывает.типа : дай!!

Ёлка 3,05,2011

нам тоже недолго осталось до сидения. полулежа тоже делаем как начали прикармливать, лежа кашу неудобно кушать.

Мамочка

Дорогие Мамы!Поздравляю Вас всех с прекрасным событием - рождением деток!

Подгузники и сопутствующие товары для Вас и Ваших малышей!!!

101podguznik.ru

Жужу и сыночек 14.04.11

всем привет. девчонки,а как ваши малявки ведут себя ночью? сколько раз встают за ночь?

Жужу и сыночек 14.04.11

мой раза два-три,причем на ночь уложить последнее время целая проблема, еле в 23 часа укладываю....

светлана 04,05.11

Как давно никто не писал!!!!!Мой может раза 2-3,а может одурить голову за ночь так,что иногда кажется, что и не ложилась.А как у вас с зубами обстоит дело?

Зверобой 23.05.2011

наш малый живет по своему режиму - сам придумал еще в роддоме! Ложится в основном в 22:00-22:30, редко в 21. Спит в своей кроватке. Иногда ночь не просыпаясь на кормежку (оч.редко), а так где-то с 2 или 3 ночи начинает сопеть, раскутываться или смоктать кулаки - это сигнал, мама, мол, пора кушать! Тогда я его перекладываю к нам в большую кровать и спим до утра втроем (а иногда и вчетвером- когда старшая прибегает)... Вообще, считаю себя счастливой с этим дитем - поспать дает, а первая не давала ни днем, ни ночью отдохнуть. ТТТ!!!

Зубов у нас ищо нет... Слюны много,все тянем в рот. Игрушки для прорезки зубок нам не нравятся, но любим чайную ложку или електр. зубную щетку - очень вещь!

Нам сделали прививку от дифтерии, полимиелита и столбняка. Перенесли без реакций.

Жужу и сыночек 14.04.11

Девочки, представляете, а у меня у знакомой малыш спит с 23 до 9-10 утра, не просыпаясь!!!! Вот где повезло, правда они на ИВ и днем он спит по полчаса, каждому свое, видимо...

Зверобой 23.05.2011

Видимо, этот малыш спокойный и во время бодрствования? А вообще, молодец! )))

Жужу и сыночек 14.04.11

Вот именно, что днем не очень спокойный)))

Ёлка 3,05,2011

всем привет!!! моя ваще теперь поздно ложится. начинаю укладывать в 10 а укладывается в час ночи.уже сил нет. и еще ночью просыпается покушать.

слюней тоже много, все тащим в рот, зубов пока не видать. спит также с нами.

кстати моя старшая дочь, когда перешла на ИВ тоже спала до 11-12 утра. с 11-12 ночи.

Зверобой 23.05.2011

Ого!!! Поздно как! Правда, мы тоже стали капризными, засыпаем долго, спим плохо. А сегодня ваще день из рук не спускается, только присплю, уложу, из комнаты выду - а мы уже и не спим. И так весь день. Спина к вечеру колом. Совсем на нашего малого не похоже - он более-менее спокойный ребенок.

А потом пришел муж с работы, перенял эстафету... И приключилось это с нами совчера - с резкой перемены погоды: от солнца к мряке и дождю.

Ёлка 3,05,2011

моя сегодня прсто истерику устраивала. весь день тоже на руках. но у нас тоже погода поменялась правда уже как два дня - тепло стало.

Иля

Здравствуйте девочки:)))) спасибо что не забываете !:))так приятно:))

Я зашиваюсь:( у ребенка все тот же дисбактериоз :((( постоянно рядом с ней потому как ноет весь день :((( Ходили к гастероэнтерологу , как выяснилось причина такого вот состояния -переедание :((( ( вот тебе и кормление по требованию :(((.

Ребенок переедает ( а она и правда ест что бы неприятные ощущения в животе снять , и успокоиться по ней видно даже. Что бы пропукаться , потому как раньше нас грудь спасала от этого дела, а сейчас нет :) А поскольку болит и крутит у нее целый день вот и висит на груди целый день :(( Ферменты поджелудочной не успевают вырабатывается ( они вырабатываются каждые 2,5 часа) пища не переваривается и в кишечнике из за этого развивается патогенная флора. Вообщем будем лечиться теперь.

Иля

Еще за это время узнала хорошее средство от прорезывания зубов -вибуркол (гомеопатические средство-свечи).

светлана 04,05.11

А чем эти свечи помогают?

Иля
светлана 04,05.11

Сообщение было удалено

Ваш текст

Снимают температуру, жар,болезненные ощущения, спазмы, успокаивают. Нам их невролог посоветовала, сказала что если колики уж очень сильные будут , то можно использовать.

Иля

в смысле свечи от зубов но нам еще и при коликах их советовали))

Жужу и сыночек 14.04.11

Ох, мы тоже начинаем в 9 укладываться, а засыпаем в час ночи, при этом видно, что спать хочет, а не получается, орет и т.д. Ночью кормимся раза два.

всем приветики .....

я на 8 неделе , ожидаем в Мае - всё равно кого , главное чтобы был%а здоровый%ой .

у нас семья будет вся из *рогатых* - я телец , муж козерог , и отпрыск телец

вот будет веселуха

токсикоз заявил о себе на 7 неделе , но только пока на 3 дня ,надеюсь что уже не повториться , только вот чёто запор о себе сегодня заявил .

пью кефир , вроде пронесло ,дальше буду пить воду на тощак с утрица

Ёлка 3,05,2011
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

вот и моя также - не спит хотя уже и глаза красные и не знает уже куда себя деть. из-за этого у нас все поздно ложаться и у нас все в ступоре.считай я с 22,00 до 1,00 или 2,00 с ней - пытаюсь уложить. мои домашние , голодные и злые (мы любители на ночь покушать) ходят и бесятся.:)))))

Ёлка 3,05,2011

[quote="fation"]всем приветики .....

я на 8 неделе , ожидаем в Мае - всё равно кого , главное чтобы был%а здоровый%ой .

у нас семья будет вся из *рогатых* - я телец , муж козерог , и отпрыск телец

вот будет веселуха

токсикоз заявил о себе на 7 неделе , но только пока на 3 дня ,надеюсь что уже не повториться , только вот чёто запор о себе сегодня заявил .

пью кефир , вроде пронесло ,дальше буду пить воду на тощак с утрица

добро пожаловать!!!! дети-тельцы говорят любители и ценители искусства. они любят музыку, рисование. вы можете уже начинать пока малыш в животике ставить музыку - классическую, и спокойную. а от запора есть такое средство - нормазе, но лучше у врача посоветуйтесь, можно ли его пить вам.свеклу кушайте, пейте и ешьте кисломолочные - тогда запоров меньше должно быть.

Жужу и сыночек 14.04.11

А я позавчера не выдержала и оставила мелкого орущего на 5 минут одного, потому что уже прям бесюнчики начались,надо было успокоится. так он сам и заснул! Покряхтел 2 минуты и затих,прихожу-спит.)))) вчера этот метод не сработал, но быстрее чем обычно уснул, в 11 уже спал

Жужу и сыночек 14.04.11

Всем привет,ща лазила по одноклассникам и увидела какие же есть молодцы среди мамочек. Чем-то занимаются полезным и прям видно,что это им в кайф

Ёлка 3,05,2011

привет всем!!!! давно никого не видно. а у вас детки не общаются с вами жестами? моя вот так общается. на руки когда просится понятно - ручки протягивает. когда ей нужно повернуться в другую сторону когда на руках держишь лицом к себе - она трогает несколько раз рукой затылок. когда просит погладить то гладит себя по голове. кушать просит ласково так гладит титю и пытается расстегнгуть халат. а у вас как?

светлана 04,05.11

Мой тоже ручки протягивает, когда зовёшь его к себе,а так больше вроде ничего не жестикулирует.А сегодня ночью вообще не спал, я с утра стала наскабливать банан и ложкой давать, а там немного уже чувствуется зубик. И сразу протекли сопли, кашель.

Ёлка 3,05,2011

а у нас пока нет зубов, хотя вроде десны жеские уже давно. да и слюней куча. и все никак. а твой наверно поэтому не спал?. моя наверно также будет. итак щас что-то плохо спать начала. не знаю что с ней творится. просыпается ночью чаще. а моя так жестикулирует уже давно с трех что ли месяцев.:)))

Жужу и сыночек 14.04.11

А мы вчера были на приеме у врача. Зубов тоже нет, но она мне показала, что они уже не за горами(прям видно как они по деснам лезут). Еще обидно стала, что нас на молочную кухню не поставили((( Значит, если мы на ГВ, то нам не надо! В следующий раз скажу, что мы на ИВ, а то он уже и творог лопает и молочко может попить, а нам отказ! Так не честно.

Еще нам вчера прививку сделали, затемпературил((( Ну хоть одно радует, что до года больше не будут делать.

А вообще, мы же до пяти месяцев в деревне обслуживались у педиатра, так как на лето уезжали, так это просто небо и земля! В Москве врачиха такая пофигистичная и ооочеень молодая, я ей сказала, что мы очень долго укладываемся спать, так она сказала, нууу это зубы, так любой дурак может сказать. До трех месяцев животик, до года зубы))))

Жужу и сыночек 14.04.11
светлана 04,05.11

Сообщение было удалено

А еще банан не давала, надо попробовать... А вообще мне врач сказала, начинайте давать монокомпонентное овощное пюре, я чуть не упала))0 Мы уже с четырех месяцев даем, а сейчас уже творог едим, несколько овощей за раз даем, яблоко кушаем, а она говорит - только начинайте, умора. Ребенок уже ТАК смотрит когда мы едим, а ему ничего бы не давала? Это издевательство))))

Ёлка 3,05,2011

да уж про зубы до года - это точно!!! а у тебя тоже днем плохо спит или ночью? не помню что-то. моя днем не спит.бугорки у нас тоже есть нам еще в четыре месяца сказали что уже скоро но до сих пор ничего.банан тоже хочу попробовать. думаю вот пюре взять или самой сделать? мне тоже врачиха сказала можете начинать давать пюре когда мы уже его уже ели вовсю. моя тоже смотрит когда едим и пытается хватать еду.давали ей хлеб подержать а она так смешно пробует все - с большого пальца. там крошки остались и она так обсасывать его начала.:))) а что еще даете? а еще меня беспокоит что моя малышка уж очень к бутылкам тянется :)) к баллонам там и к стеклянным бутылкам.:))) что бы это значило?

Зверобой

почитав вас, я тоже начала, было, подкармливать (хотя особо смысла в этом не видела) - то яблоко пошкребем, то сока ложечку, то печенье смоктать. Знаю, что в Америке(если не ошибаюсь) практикуют из 4 месяцев.

Но потом посмотрела видео Комаровского (а он для нашей семьи - неукоснительный авторитет в мире современной педиатрии, который дает рекомендации из своего опыта врача и руководясь данными ВООЗ) - и отменила все подкормки минимум до полугода. Зачем? Молока хватает, а это основная пища для всех млекопитающихся малышей. Наверное, не зря говорят, что лакмусовой полоской для ввода прикорма есть появление первого зуба: зубы появились, можна подкармливать.

Девочки, а что стало для вас толчком? Почему вы начали давать другую пищу?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ёлка 3,05,2011

моя вес плохо набирает. педиатр сразу - давайте смесь. а я не хочу смесь!!! а в кабинете здорового ребенка сказали давать кашу а потом овощи. поэтому стала прикармливать. я тоже не хотела до полугода ниче давать. да и муторно это так ваще!!! она вся грязная, одежда тоже. постоянно мыть лицо и руки а потом она мерзнет. потому что кашу отмывать долго. да и не все ест. цветную капусту - отказалась. рисовую кашу - тоже. гречку молочную нестле даю ее ест. пока ест.

Жужу и сыночек 14.04.11

для нашей семейки))) нет авторитетов, я всех слушаю и делаю как подсказывает интуиция. Просто малыш перестал наедаться только моим молоком,вот и стала давать прикорм.

Зверобой

Жужу, я тоже за главенство интуиции, только этого иногда оказывается мало и нужны более профессиональные знания, посему, дабы не навредить своим детям, приходиться считаться с мнением специалиста. Я так пытаюсь делать всегда - сначала почитаю, распрашу, взвешу все, а потом выбираю. Но бывает, конечно же, по-разному :-)

О зубках и плохом сне. Считается, что у детей в связи с неразвитой НС, болевой порог смазан, то есть дети не испытывают боль в полной мере, иначе бы они просто сошли с ума от боли - настолько это болезненно... Поэтому неудивительно, что месяцев с 3-5 детки начинают плохо спать и проявляют возбудимость. Это так, вспомнилось.

Светлана, поздравляю с первым зубиком! Когда в моей старшей вылезли 2 первых, было оч. интересно и даже немного грустно, что ребенок безвозвратно поменялся. Тут умилялись беззубой улыбкой во весь рот, а тут уже и не беззубая вам. Визуально даже старше ребенок стает. Но потом прошло - только считали новеньких...

светлана 04,05.11

Спасибо,ЗВЕРОБОЙ! Но зуба пока не видно, так что любуемся ещё беззубой улыбкой.Вчера уже сбивала температуру-на зубы ли она? А про прикорм уже писала ,что стала давать, потому-что перестал какать по 3 дня, хотя его это не беспокоило.Я тоже послушаю всех врачей, подруг, коллег по коляскам и делаю только то, что мне кажется правильным. Мой по началу начал было переворачиваться, а теперь ленится- теперь нам ещё в добавок надо ходить на массаж.