Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
Для нас давать каждый раз давать грудь не вариант совсем. Очень много срыгивает, когда часто кормишь, причем даже не срыгивает, а как будто его рвет. Врач сказал кормить пореже и вообще наша врач сказала, что противница кормлению по требованию. Врач вроде ничего, агитирует за грудное вскармливание (т.е. соврменная вроде).
А сегодня мелкому сделали привики, аж две. Переносит тяжеловато, капризничает, кричит, аж осип. Сегодня давала грудь почти всегда, когда плакал(давала грудь ту же которой кормила, чтобы как соску ее пользовал)))).
Вообще сейчас такие расхождения в воспитании детей, голова идет кругом. Полностью отрицают модель советского воспитания. Как раньше было: спать отдельно, режим, соска, привики. А сейчас? Спать только вместе, кормление по требованию, никаких сосок, прививки, да ни в коем случае. Вот как поступать?! Вроде нас всех вырастили неплохими людьми и не особо я лично страдала от того что спала отдельно и к маме я привязана. А что вырастет из наших детей? И ехидной не охта быть и сильно привязывать к себе. Короче, полагаемся на свою интуицию.
главное - воспитание, а не то, даем мы соску ребенку или грудь ))) и еще любовь, пускай они не запомнят эти мгновения, что сейчас, но - я верю - в их подсознании откладется именно это.
Да, попробуй разберись, как правильно растить - одни советуют так, другие по-другому. (((
Интуиция и еще раз интуиция :)))) Я лично для себя решила что пока такая милипуська буду делать все что бы в сознании у нее отложилось что она защищена и в безопасности и ее очень любят. Пусть мир спокойно познает а не отвлекается на свои страхи и беспокойства. А вот когда подрастет будут уже и запреты и объяснения и по жопи давать:)))
Девочки, а как у вас с помощью? Вам кто-нибудь помогает? Я сейчас живу у мамы в деревне, она омогает, может иногда отпустить нас с мужем куда-нибудь (в город, например). Как буду одна жить даже представить не могу. А вы куда-нибудь уже ходили одни или с мужем?
а если много срыгивает, то может конечно и переедает, у нас тоже такое бывает, но усваивается у них и вправду быстро. у нас редко когда много выходит и уже немного переваренное.
я тоже за то, чтобы ребенку было лучше и легче привыкать к окружающему миру. поэтому лучше делать как она хочет пока. врачи говорят что до 3-х месяцев избаловать невозможно. дальше мне кажется уже и просить так не будут титю. у меня уже не так часто кушает. даже бывает отворачивается от нее :((( .
а насчет помощи : мы живем с братом и его женой,так вот я выхожу допустим из комнаты а она заплачет, так она так и будет орать и никто не подойдет к ней. :((((( а маме мы в деревне когда были один раз оставили так она так орала , устроила истерику и мы примчались как сумасшедшие домой, хотя нас не было 15 минут, ходили в магаз. потом висела на груди 2!!!! часа. не отпускала и с такой злобой и обидой сосала что я сама чуть не ревела. так как соски не используем, ни разу больше не пытались оставить, а бывает иногда надо хоть по магазинам пройтись , подумываю купить слинг.
Мы оставляли с мамой на три часа, он все это время спал))) Но это просто повезло. В конце августа нас пригласили на свадьбу, так охота пойти,но мама отказалась остаться, т.к. нас долго не будет (часов 6-7). Просто свадьба в другом городе,40 км от нас.
У меня никого нет. Справляюсь сама. Первый месяц было очень сложно и то не потому что все впервые , а потому что так долго и плохо очень отходила от операции. Если бы не это , то все было бы ок.
Ходим только гулять с дочкой:)))) но мы с мужем и не паримся- т.к. нагулялись уже до этого и по миру поездили и в кафешки , рестораны находились и вообще. Неинтересно это и скучно уже:)))наслаждаемся сейчас процессом и недосыпом:)))
Я тоже сама. Иногда приходит свекровь, но как на игрушку посмотреть, на руках поносит, купу ползунков и пеленок использованных оставит и уходит через час-два. Но у нас со свекровью взаимная неприязнь, так что ее визиты для меня пытка. Со всем справляюсь: и прибрать, и сварить,и постирать, и концервировать. Правда, частенько все это проделываем с малым на руках - по другому не дает. А еще старшенькая пятилетняя - и помощница вроде, да еще маленькая...
Так что забот-хлопот... Но ничего. Меня никуда особо и не тянет. Я вся ушла в малышество. И наслаждаюсь этим. Иногда малявку на руках ношу, он улыбаться начинает и агукать - меня так пробирает, скушала бы козявку!!! )))
Мне тоже хочется иногда прям затискать малыша! А на счет нагулялались... Ну, не знаю, мы тоже с мужем и поездить успели и походить везде, но я же не об этом говорю, в про возможность хоть некоторое время одной/вдвоем побыть. Материнство меня тоже не напрягает, тем более пока не все так страшно.
Сообщение было удалено
Жужу :))) я с мужем уже 11 лет вместе :))))и постоянно вдвоем :))) нам нравится нынешнее разнообразие . Ни он ни я не испытываем дискомфорта от невозможно побыть вдвоем только наедине:)))) наоборот скучать начнем по милипуське и поскачем домой:)))
Вот одна бы я побыла и то что бы в порядок себя привести :))
Где все?
К нам тоже пришла жара - уже 2 недели печет. Сначала мучались вопросом - во что одевать малого, чтоб не перегреть и чтоб комфортно. А потом постепенно вошли в режим - тоненькая кофточка или футболочка, шортики, носочки (или без). А бывает, что и просто одна кофточка, а дальше голенький - у нас частная територия, свой дворик - так что наше дело,в чем гулять ))). Памперсы одеваем только на ночь и если едем в детскую консультацию.
У меня вот созрел еще один вопрос.
У кого-то есть опыт личной закалки и ребенка? Если есть, с чего начинать закалять 2-месячного ребенка? Или вы такими вопросами не задаетесь?
мы гуляем в комбидрезе-футболочке, майке-комбидрезе, юбку и майку одевали все с носками. памперс на улицу тоже надеваем. не пойдешь же со сменой пеленок, клеенок и штанишек. а закаливать пытаемся но дома невозможно жарко и душно, так что проветривать не получается. ванну делаем на градус ниже - несколько дней, потом еще на градус. и т.д. пока только так.
Сообщение было удалено
Опыта нет личного, но читала в книжке про обтирания мягкой пеленкой смоченной в воде градусов 26-27. Но как бы ни были методы закаливания надо что бы ребенок находился в благодушном состоянии и до этого не мерз (ручки ножки должны быть теплыми).
Еще читала про обливания водой после принятия ванны из кувшинчика на пару градусов ниже температуры воды в самой ванной и постепенно этот градус понижать. Как то так ))
И еще девочки особенно те кто уже 2 раз мама. Объясните мне как вы организовываете ГВ?
В первый месяц мне сказали надо давать грудь по требованию, ребенок должен сосать минут 20 не меньше, что бы достать заднее молоко. После такого кормления если ребенок наелся он вроде как должен спать 2 часа. После кормления сцеживать молоко и если ребенок проснулся раньше то допаивать его сцеженным молоком.
У меня возник вопрос а почему нельзя ребенку если он проснулся раньше дать опять ту же грудь?
Во 2 месяце сказали что должен быть уже какой то режим 6 кормлений по 20 минут , спать должен уже 3 часа.
У меня в связи с этим проблема -моя сосет грудь 10 минут ( как говорит педиатр типа высасывает только переднее молоко за это время) ну максимум 15 минут, потом сладко спит. Можем проспать 2-3 часа после этого а можем проснуться через час. Вопрос давать опять ту же грудь на кормление??? или как?
Вопросы эти возникли в связи с тем что , что у нас сейчас пенистый зеленый стул (анализы сдали уже) , но в инете читаю что такое может быть если ребенок сосет только переднее молоко .
Да и вообще как заставить сосать заднее молоко?? кто-то из родных сказал что в свое время сцеживал перед кормлением вот это прозрачное переднее молочко потом давал грудь. Но читала что в переднем молоке тоже масса полезных веществ .
И еще вес сейчас мы вроде набираем нормально, возможно ли такое если ребенок только переднее молоко сосет??
Вообщем девочки помогите кто чем сможет. У меня уже голова пухнет :((((
Сейчас кормлю по принципу одну грудь даю в течении 3 часов. Пусть хоть 10 раз проснется за это время.
ну не стоит переживать. дело в том что ребенок выпивает за первые 5 минут 60-70% молока во вторые 5 минут оставшиеся 30-40%. т.е. за 10 минут он вполне может выпить грудь полностью а те кто сосет дальше просто по капле высасывает оставшееся молоко.значит стараетесь держать минут 15-20 а если не получается (так держат просто на всякий случай) то ей хватает. голодный ребенок самое главное - не прибавяет в весе.ориентируйтесь прежде всего на это. тест мокрые пеленки я думаю вы знаете. либо взвешивания до и после кормления. только весы нужны спец. можете на одни день взять в прокат.еще если ребенок голоден он делает ртом сосущие движения плачет и практически не спит ( хотя это тоже может быть совсем по другой причине).
дальше : если в весе он прибавляет нормально, значит он выпивает молоко жирное и ему хватает.сцеживать молоко не нужно вообще. зачем? его сцеживают тону не стоит переживать. дело в том что ребенок выпивает за первые 5 минут 60-70% молока во вторые 5 минут оставшиеся 30-40%. т.е. за 10 минут он вполне может выпить грудь полностью а те кто сосет дальше просто по капле высасывает оставшееся молоко.значит стараетесь держать минут 15-20 а если не получается (так держат просто на всякий случай) то ей хватает. голодный ребенок самое главное - не прибавяет в весе.ориентируйтесь прежде всего на это. тест мокрые пеленки я думаю вы знаете. либо взвешивания до и после кормления. только весы нужны спец. можете на одни день взять в прокат.
еще если ребенок голоден он делает ртом сосущие движения плачет и практически не спит ( хотя это тоже может быть совсем по другой причине).лько в том случае если его СЛИШКОМ много. это значит что оно прямо весь день у вас струями течет. если немного подтекает это еще не значит что его очень много. в дальнейшем его будет постепенно вырабатываться ровно столько чтобы хватало именно вашему ребенку. мне вот моя врач и в роддоме врачи и многие спец. по ГВ говорили что сцеживать не нужно. если вы вот ушли и оставили с кем-то ребенка , то можете сцедить и оставить. а так - не надо.режим кормления устанавливается всего лишь примерный, тем более вы еще маленькие и вам думать про это рановато. по поводу сна. знаете моя первая, старшая дочь спала как рпимерный ребенок 2,3, а иногда и 4 часа. младшая же не спит днем практически вообще, притом что ночью спит отлично просыпаясь на ночное кормление. в общем даете грудь по следующему принципу : 1 кормление допустим - левая грудь, во второе кормление - начинате с правой груди. и так далее. т.е. начинаете одной в следующее - другую, если сосет долго то можете потом дать ту грудь с которой начали, это для того, чтобы ребенок всего лишь удовлетворил потребность сосания. вообще знаете, новое молоко способно вырабатываться уже через 20 минут после кормления. т.е. вы кормите 20 минут, потом начнается новый прилив молока. приходит новая порция.допаивать сцеженным молоком не нужно как не нужно и сцеживать надо просто дать грудь и все. вот так.если не верите мне - то во многих книжках можете прочитать то же самое. удачи с ГВ!!!
главное ешьте побольше мяса желательно говядину, в день нужно 100 грамм но если нет возможности то хотя бы 50. пейте теплую жидкость - это не дает больше молока но позволяет прилить ему к груди.и еще если вы будете давать молко только с одной груди то во второй будет вырабатываться меньше.или может быть застой. обязательно кормите ночью ведь ночью вырабатывается больше молока. и полезнее.если не верите мне то можете почитать книжки - там написано то же самое.и врачи говорят также. вот. если что обращайтесь чем смогу - помогу. :)))))))))))))
Елка спасибо огромное за рекомендации!!!!!!! Уточню один момент для меня - вот я покормила , она заснула и проснулась через час ну или полчаса , или полтора часа- мне опять давать ту же грудь ?? или другую? (тут вопрос если через 20 минут начинает появляться новое молоко то получается если ребенок проснулся через час ,полтора или полчаса после кормления он опять начинает сосать переднее молоко из той же груди?)
Ночью кормимся и рано под утро тоже .
Книжки читаю конечно и в инете смотрю информацию -везде она приблизительно такая - не сцеживаться и в течении 2-х , 3-х часов кормить одной грудью потом второй . Но как кормить если между этими 2-3 мя часами она просыпается??
Про сцеживание нам объясняли так- если ребенок проснулся раньше 2-3 часов, значит выпил только переднее молоко (оно быстро усваиваются и поэтому они просыпаются) поэтому надо сцеживать после кормления заднее молоко и потом докармливать.
И еще тест на пеленки - в 2 месяца их тоже должно быть 12?
Иля, а почему вы беспокоитесь о ГВ - у вас какие-то проблемы с этим? Вопрос не в обиду, а просто интересуюсь, чтобы лучше понять.
Я совсем не заморачиваюсь насчет переднего и заднего молока, так как считаю, что ребенок лучше чувствует, что ему надо. Переднее молоко, как известно, богато водой, заднее - витаминами и пр. Иногда ребенок таскает сиську долго - значит был голодным и наедается существенно, иногда немного пососет и бросает - значит не голодный, "попил" (утолил жажду), так сказать...
Мне кажеться, в ГВ после установления правильной лактации (после 1-го месяца) все до смешного простого.
Главное в ГВ:
1.Чтоб у вас молока хватало ;
2. Чтоб дите наедалось и нормально набирало в весе.
За режимом я не слежу (но это мой личный подход!!!) - кормлю по требованию. Иногда, бывает, даю грудь (вроде, уже пора), а он отказывается или раз-второй соснет и не хочет большея. Значит, не голодный.
Что мне не понравилось в вашем вопросе - зеленый стул. По-моему, нехорошо это (ТТТ). У нас с первой так было - обнаружили стаффилокок.
Сцеживать все время, если молока хватает (смотрим по ребенку), тоже не советую, так как организм принимает сцеживание вне кормления, как нехватку молока и начинает его продуцировать в большем количестве. У меня знакомая, когда родила первенца, неопытной была, посоветовали сцеживаться, а у нее молока было много (генетически), так из-за сцеживаний его количество намного возросло. От этого груди напирали по-страшному и она вынуждена была постоянно сцеживать так, что, извините, собаку кормили домашнюю (мне как-то аж противно от таких мыслей)...
Сообщение было удалено
Да я и не обижаюсь:)))))))))))))) речь о передне и заднем молоке зашла именно из-за стула. Читаю почти все консультанты в голос говорят , что пенистый зеленый стул может быть именно из-за того что ребенок ест только переднее молоко, а детей направляют на анализы, естествено анализы показывают дисбактериоз , который есть у всех деток и это нормальное явление и начинается лечение ну и т.д.
Анализы мы конечно сдали и конечно они показали дисбактериоз -куда уж без этого. И к педиатр в курсе . Но вот я задумалась может моя только переднее молок постоянно ест??? потому у нас такие проблемы.
Вот поэтому и заморочилась:))))
Сообщение было удалено
Ну вот собственно и я тоже читала консультации , статьи и книги-все против сцеживания, поэтому и я не стала. А вот теперь думаю -загоняюсь :((
Сообщение было удалено
Елка а другие признаки стаффилакока еще есть?? или только по стулу. Наша педиатр вроде спокойна, но мы сдавали капрограмму -не знаю показывает она наличие стаффилакока?
Сообщение было удалено
в два месяца ребенок писает уже меньше бывает всего 6 раз в сутки хотя обычно больше. грудь когда ребенок проснется давать нужно другую, не ту которой кормили перед сном.нужно обязательно чередовать груди.а если кормить одной грудью три часа то вы просто измучаетесь и измучаете ребенка. оно конечно поступает каждые 20 минут но проще попытаться подержать подольше у одной груди а если видите что он еще голоден - предложите вторую как правило вторую полностью он не доест. вот в этом случае следует при последующем кормлении дать ее. так как он из нее поел мало. молоко вырабатывается быстро поэтому нужно давать разную грудь. так как даже если он выпил переднее молоко когда оно приходит снова, то тоже будет сначала жиже а потом жирнее. т.е. сначала также переднее а потом заднее.
конечно если она 10 минут пососала а потом уснула и через минут 30 проснулась дайте ту же грудь еще минут на 10-15 а потом попробуйте предложить вторую.я тоже кормлю по требованию не придерживаясь правил через 2,3, часа и пр. сейчас жарко и иногда они просто хотят попить. есть тест на жирность молока сделайте на всякий случай. берете прозрачный стакан сцеживаете немного молока необязательно полностью сцедитьт грудь можете уже когда ребенок поел из нее. так вот сцеживате в этот стакан и оставляете его на сутки на следующий день должен появиться ободок жира значит молоко жирное и все в порядке.
. Инкубационный период болезни составляет от нескольких часов до 3√5 дней.
Чаще всего золотистый стафилококк у грудных детей вызывает поражения кожи и подкожной клетчатки (эрозии, дерматит, гнойнички). Также золотистый стафилококк может поражать у детей слизистые оболочки (стоматит, конъюнктивит), пищеварительную систему (энтерит, гастрит, колит), дыхательную систему (ларингит, бронхит, пневмония), нервную систему (менингит, энцефалит), мочеполовую систему (цистит, пиелонефрит).
Лечение
Золотистый стафилококк у грудных детей в случае тяжелой формы заболевания требует госпитализации. Ребенок помещается в изолированный бокс, назначается антибактериальная терапия. Диета должна быть высококалорийной с ограничением углеводов, которые способствуют росту стафилококков. Также назначаются ферменты, пробиотики и витамины.
Профилактика
Профилактика заключается в своевременном обследовании и лечении стафилококковых заболеваний у беременных, медицинского и обслуживающего персонала детских стационаров. Особое внимание уделяется соблюдению правил санитарно√гигиенического режима в домашних условиях и в детских учреждениях (правильное хранение детских смесей, влажная уборка помещений, дезинфекция предметов обихода).
Лечение
Золотистый стафилококк у грудных детей в случае тяжелой формы заболевания требует госпитализации. Ребенок помещается в изолированный бокс, назначается антибактериальная терапия. Диета должна быть высококалорийной с ограничением углеводов, которые способствуют росту стафилококков. Также назначаются ферменты, пробиотики и витамины.
Профилактика
Профилактика заключается в своевременном обследовании и лечении стафилококковых заболеваний у беременных, медицинского и обслуживающего персонала детских стационаров. Особое внимание уделяется соблюдению правил санитарно√гигиенического режима в домашних условиях и в детских учреждениях (правильное хранение детских смесей, влажная уборка помещений, дезинфекция предметов обихода).
Стафилококковый энтероколит составляет от 4 до30% всех случаев острой кишечной инфекции. Этосамое тяжелое заболевание среди всех кишечныхинфекций. Летальность достигает 13%.
Заболевают преимущественно дети первого Полугодия жизни с неблагоприятным преморбидным фоном(недоношенность, гипотрофия, раннее искусственноевскармливание, перенесенные заболевания, в частностиострые респираторные и псевдофурункулез, повторноеназначение антибиотиков, других лекарственных средств,нередко мастит у матери). В связи с этим желудочнокишечные заболевания этого профиля нередко рассматривают не только как результат инфекционно-токсического воздействия, но и как следствие нарушениябиоценоза кишечника в результате снижения резистентности организма или действия антибиотиков.
это из интернета вычитала про признаки говорится в основном что проявляется либо в виде гнойничков либо кишечная инфекция.Пищевые отравления клинически проявляются рвотой, болями в животе и водянистым поносом уже через 2√6 ч после употребления в пищу инфицированных продуктов. Поражения носят самоограничивающийся характер и проявления исчезают или значительно ослабевают через 24 ч даже без лечения.
Сообщение было удалено
О стафилококке могу написать не по источникам, а по личному опыту, так как близко знакома с обеими его формами: первым (который вызывает фурункулез) знакома сама до хирургического ножа, а вот второй (который кишечный) перенесла моя первая дочка. У нас была очень сильная желтушка после рождения, так что еще в роддоме ставили капельницы и облучали, а после этого домой приехали со стафилококком. В чем он проявляется?
1. Ребенок беспокойный. Беспричинные приступы плача. Плохой сон.
2. Какает зеленым редким практически постоянно. Если в кале иногда проскакивают зеленые сгустки - это не страшно: может, мама что-то съела. Но если постоянно - надо идти к врачу.
3. Надо сдавать анализы. Мы делали посев какашек. Так и обнаружили заразу. Лечились практически весь первый год жизни линексом,хилаком...
Вы зазря не беспокойтесь. Слушайте, что врачи говорят )
Зверобой, вот ужас! сочувствую вам! у нас тоже иногда бывает зеленью. теперь вот что-то побаиваться начала но у нас так то редко.
Не знаю, у меня проблема почти с самого рождения "зелень". скоро 5 месяцев. Сдавали и дисбак и копрограмму и нихрена не нашли ничего, а зелень как была так и есть, ребенок спит спокойно не рыдает, не орет, улыбается. Зелень кстати появилась после того как стали давать "железо". Это оказывается вполне нормальная реакция организма на железосодержащие препараты.
Не надо переживать! Надо смотреть по ребенку - если его не беспокоит живот - значит нормально все, тем более, если бы что-то серйозное было, ваш педиатр давно бы уже обратила на это внимание и забила тревогу. Мы же орали и извивались сутками - оказалось не без причины...
Вообще-то при ГВ, говорят, зеленые какашки не редки и ничего страшного в этом нет - просто влияет мамино питание!!! Повторюсь, главный индикатор - малыш.
Я уже призабыла все, что читала тогда по этому поводу. Но вот нашла интересную познавательную статью. Если беспокойство есть, ради интереса, почитайте - http://svitmam.ua/community/manyuni/posts/40241
Сообщение было удалено
Девочки всем спасибо огромное!!!!! сама уже начиталась кучи инфо по этой теме и завтра идем к педиатру. Проблема в том как понять беспокойный ребенок или нет если сейчас период коликов :(((?? конечно беспокойный :((( вес вроде нормальный , целый день не орем, но приступы плача непонятные бывают, иногда во сне просыпаемся и начинаем ножки кверху, плачем, но спии-и-и-и-и-и-им при этом, иногда просыпаемся:))))) и пойми это колики или кишечник беспокоит:((( Железо не даем.
Почитала тут... а что у всех малыши по 3 часа днем спят? Мой редко три часа выдерживает.
Сообщение было удалено
Жужу- моя вообще спит час от силы:))))))) нам же еще покакать, попукать, пописать надо , а это процессы такие на них силы нужны и настрой:))) ну и еще просто поагукать пообщаться , посмотреть послушать:))))) но !! педиатр!!! говорит что должна !! спать час 2-3 :))))) ну и сколько там времени бодрствовать:))))
просто не понимаю как это:)))) моя во сне пописала-все просыпаемся голос подаем и больше не засыпаем:)))
Сообщение было удалено
Мой - редко. ))) В основном, по часу, а-то - и минут по 20 (тогда приходиться вновь убаюкивать)...
А на руках много времени ваши детки проводят? Мой когда как, когда прям с рук не сходит, а кгда сам с собой занимается.
Девочки, извините за глупый вопрос, а что такое колики я так понимаю это газы??? у меня дочка пукает и какает и при этом сильно тужится доходит до плача.
Мне интересно какают они тоже в это время с трудом и это тоже к коликам относится?? Просто читаю статьи и в некоторых написано что сильно тужиться и напрягаться когда какают они не должны, точнее нехорошо это. А то целый день мы мучаемся :(((( зарядку постоянно делаю ей что бы в туалет сходили :((((она при этом видно что сильно устает:(((( отключается прям сразу как легче станет:(((
моя ваще не спит днем практически.но она нормально при этом себя чувствует. конечно бывает устает оттого что не спит и тогда капризничает. тоже надо на руках с ней по комнатам походить все посмотреть. массажик ей делаю как в кабинете здорового ребенка научили.собой она недолго занимается - хочет на руки , пообщаться, поагукать.привыкла что я с ней весь день и хочет быть постоянно рядом.ночью спит нормально, просыпается на кормление. утром просыпается в 7 или 8 кушает и потом часов до 11 максимум то просыпается, то засыпает покушав.тоже днем просыпается оттого что пописает и уже не спит и личико такое как-будто выспалась.она всегда так : проснется и сразу улыбается, а как улыбнешься в ответ она радуется - и все можно не спать.:)))))))))))
колики - это боли в животике от скопившихся газов. просто у малышей стенки желудочков тоненькие, поэтому газы причиняют им сильную боль. а всякие бейби калмы и саб симплексы эти газы выводят. что естесственно облегчает боль. как и поглаживания животика по часовой стрелке.когда они плачут во время еды или внезапно начинают капризничать, подтягивают коленки к животу - это колики. обычно бывают во второй половине дня. у нас пораньше обычно. до сих пор бывают реже правда. а говорили колики с 3 недели до 3 месяцев.:((( а какают с трудом - это уже запор. просто когда они какают во время коликов им неприятно конечно. потому что итак животик болит. а тужиться и напрягаться нежелательно, потому что грыжа пупочная может выскочить. у моей старшей была но не сильно - такая при которой помогает простая монета. кстати, гржы может выскочить от сильного плача. поэтому плакать много им не надо давать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
и еще у них во время коликов животик жесткий и если положить ладонь на него, то можно прям почувствовать пузырьки воздуха, которые там скопились и передвигаются туда-сюда.
Сообщение было удалено
Елка а запор может быть даже при жидком кале????Дело в том что я писала что какаем мы зеленым и жидко раза 4 в день :((((( а ведь все равно тужиться:(((( Думаете надо педиатру сказать??? ( ну вот а думала что это нормально:((()
скажите на всякий случай. у меня тоже проблем столько. приходила медсестра и сказала что у нас гемоглобин низкий а в моче лейкоциты - может конечно собрали плохо. а если нет? у старшей в груди уплотнение сказали к хирургу сходить а когда???? сижу в такой депресии. какой-то ужас просто.:((((((((
Сообщение было удалено
Это признаки чего-то, или еще пока неясно?а насчет сбора мочи ( что бы без всяких посторонних примесей собрать) мне педиатр посоветовала купить для этого дела мочеприемник в аптеке( оказывается и такое есть). Сама еще не покупала, даже и не представляю как это в действии.
А муж старшую никак отвести не может?? неужели никого нет -бабушек, дедушек?ну хоть подругу попросить ?