Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
если кормишь грудью, то пожуй какое-нибудь железо типа ФЕРРО/// а если нет, то есть сироп типа МАЛЬТОФЕР; и мочеприемники есть для девочек и мальчиков, я такие покупаю. с виду маленький пакетик с дырочкой для писюна, а для девочки я не видела, но они есть.
Сообщение было удалено
ЗЕЛЕНЫЙ СТУЛ -ПРИЗНАК ЛИБО ДИСБАКТЕРИОЗА ЛИБО КИШЕЧНОЙ ИФЕКЦИИ. МНОГИЕ ИЗ КОТОРЫХ ПРОЯВЛЯЮТСЯ БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СДЕЛАТЬ АНАЛИЗ КАЛА.
Сообщение было удалено
МОЧУ СРОЧНО ПЕРЕСДАТЬ. ПРИЧЕМ ЖЕЛАТЕЛЬНО ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ+МОЧУ НА ПОСЕВ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ. ПО-ПОВОДУ УПЛОТНЕНИЯ-СНАЧАЛО РЕКОМ СДЕЛАТЬ УЗИ , ЗАТЕМ БЕГОМ К ХИРУРГУ( МОЖНО ВСЕ В ОДИН ДЕНЬ СДЕЛАТЬ). СДАТЬ КЛИНИЧ АН КРОВИ НАДО ДО ПРИЕМА У ХИРУРГА, А ТО ПОЙДЕТЕ ЗРЯ. ОН ТОЛЬКО ЭТО НАЗНАЧИТ. А С КРОВЬЮ И УЗИ УЖЕ РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ КАКОЙ ТО. И НЕ ПАНИКОВАТЬ. ВОЗМОЖНО ВРАЧ НАЗНАЧИТ БИОПСИЮ-ЭТО НЕ СТРАШНО, НО ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНО.
ПРО МОЧУ-ЕСЛИ СОБРАЛИ ПЛОХО, ТО В АНАЛИЗЕ ПИШУТ-1-2 В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ. А ВОТ ЕСЛИ БОЛЬШЕ 5-ПРИЗНАК ВОСПАЛЕНИЯ. ТАМ ЖЕ В АНАЛИЗЕ ЕСТЬ ПУНКТ "ЭПИТЕЛИЙ" ТАК ВОТ ЕСЛИ ЦИФРАМИ ОТМЕЧЕН "ПЛОСКИЙ",-ЗНАЧИТ ВОСПАЛЕНИЕ В МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ, ЕСЛИ "ПОЧЕЧНЫЙ"-ЗНАЧИТ В ПОЧКАХ, ЕСЛИ "ПЕРЕХОДНЫЙ-ЗНАЧИТ ВОСПАЛ ЗАТРОНУЛО ВСЮ МОЧЕВЫД СИСТ.
А СКОЛЬКО СТАРШЕЙ И МЛАДШЕЙ(МУ)?
Сообщение было удалено
Ариша, делали капрограмму и как сказал педиатр повышены лейкоциты, сказал что дисбактериоз. Выписали лечение, вот теперь лечимся
Сообщение было удалено
старшей 8,5 а младшей три месяца будет завтра. пойти у нас некому. просто даже допустим сдать кровь старшей дочери - для этого надо будить и тащить младшую. а она утром хорошо спит. нам итак с ней в четверг с утра в пятницу и на следующей неделе. мочу мы сегодня пересдали. про мочеприемники я знаю (пользовалась в роддоме) в прошлый раз ловила в баночку. а сегодня мочесборник одела. он у меня универ. для мальчиков и девочек.
насчет сколько там плюсов - не знаю мне пока не сказали. если бы на приеме были то сказали бы а так медсестра приходила. гемоглобин сказала что 90 а мочу сколько плюсов и т.п. не говорила.
по поводу узи и крови старшей - нужно направление. без него не примут.и почему биопсия - не страшно? это же больно. насколько я знаю - это когда берут часть ткани или что воспалено на анализ.я знаю что можно в один день сделать, но я говорю некому ходить кроме меня. а мне на этой неделе еще три раза, если только одновременно. просто представьте как мы каждый раз ходим в поликлиннику : ребенок орет, коляска тяжелая и не лезет в лифт, потом она орет в поликлиннике. соску не берем, и в итоге все мое внимание ей, что очень тяжело когда идешь со старшей. бабушки и дедушки у нас работают муж у мнея уходит уже в 6,50. отпрашиваться никто не хочет видно им кажется что все это несерьезно.что я как всегда преувеличиваю и придумываю.
а отчего может быть воспаление если оно все-таки есть? врачи никогда ничего не говорят или так туманно все когда начинаешь выспрашивать.мы так-то узи ОБП делали в два месяца - все норм было.
Сообщение было удалено
Елка а вы глицин перед походом ребенку не даете? это успокоительное ( какая то там кислота которая присутствует у всех людей вообщем натуральное средство), его всем деткам прописывают Мы принимали неделю, у нас она перестала во сне от плача просыпаться. Нам сказали что можно его давать для снятия стресса если нужно.
Ёлка, даже если на руки взять ребенка, не успокоится в поликлинике? Попросите подружку с вами сходить, все полегче... Хотя я вас прекрасно понимаю, с двумя детьми очень трудно в поликлинике.
нет не давала как-то никогда. мы элькар пьем. и все. щас еще железо прописали актиферин только я его найти пока не могу в аптеках.
так я ее только на руках и таскаю. иначе она плачет. едем в коляске а в поликлиннике на руках только.
подружек фактически нету. либо они заняты обычно.
узи если очень надо можно и без напр сделать- в любой частн клиннике-запись и цены-через интерн. маленькую пробовали в кенгуру таскать-иногда так удобнее. про анализы свои и своих детей(как и про здоровье вцелом)надо АКТИВНО ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ САМОЙ. потому, что врач считает, раз мама его ни о чем не расспрашивает, то ей либо не нужно, либо неинтересно, либо и то и другое. узнать о наличии лек в аптеках, о ценах и заказать дост на дом можно либо по тел 003, либо через интернет. биопсия-также проводят в часстн клинниках безо всяких направл, и если это даже и больно(я знаю), но очень информативно. а по поводу того, что реб пост плачет-узи головн мозга делали? к невропат с ЭТОЙ ИМЕННО проблемой обращались?
делали узи головы. норма. мочу пересдали - норма. понижен гемоглобин выписали актиферин. и у нас от него запор, болит живот, потеря аппетита.я итак ОЧЕНЬ АКТИВНО интересуюсь здоровьем своего ребенка. если бы мне было неинтересно я бы не бегала туда чуть ли не каждый день и не спрашивала на каждом форуме а как у них обстоят дела с малышами.узи ОБП мы тоже сделали . вот сдадим кал и будем смотреть. в кенгуру нам еще рано.
В частных клиниках, конечно, хорошо, но не у всех есть деньги там обслуживаться.
вот именно!!!! да и не всегда там врачи хорошие. я смотрела недавон передачу там мама тоже с маленьким ребенком ходила в частную и в бесплатную. и ей в частной навыписывали столько ненужных лекарств!!! я в шоке была просто. а в бесплатной сказали просто пособолюдать спец диету и практически все.
с ЭТОЙ ИМЕННО ПРОБЛЕМОЙ обращались и не только к неврологу но и к педиатру и ко всем к кому ходили. просто многие пользуются сосками. вот ребенок и не плачет - с заткнутым-то ртом. а моя не очень эту соску берет. пытается что-то выжать из нее а потом выплевывает.
Девченки, вы уж меня простите, но не слишком ли много паники и к тому же ненужной - че эт вы только родился глицином кормите, мозг светите и делаете прочие ужасы??? Зачем детей нервируете? А потом удивляетесь, что они неспокойные.
Да, малыши они такие - еще в пеленках, а уже индивидуальность. Кто-то плачет сутками, кто-то спит. Особенно первенцы дают копоти. Мамы же неопытные трясуться над ними, по врачам таскают, хотят, чтоб дети были по книге - спать 3 часа, какать 3 раза, кормить - 3 раза... Только так бывает редко. Поспрашивайте у своих матерей, какими были вы - говорят, детки повторяют родителей в младенчестве (но это, конечно, не факт).
Елка, если вы уже обошли всех врачей, все у вас хорошо, и проблему вы свою знаете, мой вам совет - потерпите еще немного, скоро ребенок все перерастет. У него формируется нервная система, органы, много возбудителей вокруг, поэтому у него повышенная тяга к материнской защите.
да я тоже не за лекарства. даже витамины им давать гворят вредно.просто мы еще веса мало набрали и врачиха сразу начала вы мало набираете это плохо!!!! надо докармливать .я первую тоже докармливала и потеряла ГВ. сейчас не хочу также. я тоже считаю что все дети разные. если бы что-то было совсем уж не в порядке, она бы и ночью не спала и утром и вообще не была бы такой веселой, активной умницей. придешь в больницу и один негатив . им неинтересно как она говорит , что умеет далать как ведет себя главное чтобы все по таблице было. все отстаете по весу при том что росто нормально набрали. значит все вы тут не вписываетесть давайте смесь!!!
У меня у подруги ребенок в полгода 6 кг весил, а в год 9, и ничего, нормальный ребенок. Излишний вес не показатель здоровья!
Я тоже переживаю по поводу хватает ли молока или нет... Мне кажется, что уже не хватает, потому что пьет из двух грудей и всё равно весь извивается, плачет.
ага постоянно переживаю что не хватает. и из-за этого тоже наверно его не хватает. из-за этих переживаний. я купила лактавит, так на всякий случай. пью его три дня пока. а моя старшая дочь перевешивала наоборот на смеси и им тоже это не нравилось.:(((
Сообщение было удалено
Жу жу читала что бывают лактационные кризисы, советуют не прекращать кормить в это время.
Нашла вот сайт http://breastfeeding.org.ua/how/index.html - мне полезно как новичку было почитать , может и вам чем пригодится:)
2389 это Иля:)
Сообщение было удалено
Елка я как раз и читала что таблиц веса составляли в советское время с учетом искусственников , у которых вес набирается стабильно и много. На ГВ у всех все индивидуально особенно вес:)))
ага я тоже так считаю. а им лишь бы показатели. я все равно не собираюсь никакую смесь давать даже если скажут . может как раз такой криз сейчас.:((((( приливов столько нет и молока меньше.......
Сообщение было удалено
Елка я читала что если приливов нет то у женщины установилась зрелая лактация:)) Так что может то что приливы уменьшаются говорит только о том что у вас все устанавливается лактация ?.
А вообще пить надо побольше воды . Человеку одному для нормальной жизнедеятельности только его всех органов надо 1,5 литра в день, а ведь еще надо что бы молоко образовывалось для этого тоже нужна дополнительная жидкость.
Сообщение было удалено
Нам наш педиатр сказал что главное растет - объем головы, рост, объем грудной клетки все правильно вот и хорошо:)))
Почитала и вспомнила, что во время первого визита после роддома участковый педиатр говорила, что в 3 месяца количество молока может упасть, но переживать не стоит - оно вернется, когда минует кризис (какой-то там).
лактационный криз. он бывает на третьем месяце как раз. а вот все остальное у нас хорошо. и рост и голова и грудная клетка .:)))))) надеюсь что то что приливов нет это и значит что устанавливается.
[quote="Иля"
А вообще пить надо побольше воды . Человеку одному для нормальной жизнедеятельности только его всех органов надо 1,5 литра в день, а ведь еще надо что бы молоко образовывалось для этого тоже нужна дополнительная жидкость.[/quote]
Да, это верно. Я сейчас пью в основном только чай, а чай (и кофе) наоборот выводят жидкость из организма. Так что страдаю из-за сухости кожи, особенно после душа. Поэтому стараюсь побольше пить именно чистой отстоянной воды, но влить в себя 2 л. ... (((
Сообщение было удалено
Да, это верно. Я сейчас пью в основном только чай, а чай (и кофе) наоборот выводят жидкость из организма. Так что страдаю из-за сухости кожи, особенно после душа. Поэтому стараюсь побольше пить именно чистой отстоянной воды, но влить в себя 2 л. ... (((
Зверобой я такая же как вы:)) чай мое все:))) но пришлось перестраиваться еще до беременности, сначала было сложно а потом организм сам требовал именно воды:)) до сих пор пью воду пусть не 2 литра но все же
Куда все запропастились? Как у кого дела?
Мой малыш, что-то ночью стал плохо спать, просто ужас, я-то думала, что с возрастом только лучше будет, а всё вышло наоборот((((
А вы уже крестили? Может, к бабке пошептать от испуга...
Сообщение было удалено
Жужу, я читала что с определенной недели деткам начинают снится тревожные сны. Вроде как включается родовая память, что бы заставить мозг работать и развиваться и адаптироваться к внешним условиям :))) и это пройдет. Вроде как это природой задумано.
А у нас полегче стало , лактазар выписали , теперь ребенок хоть спит, ест и улыбается и гулит вовсю. А то раньше прям не притронься:(((( целый день плакали и тужились :(((( вот теперь я поняла что значит "ребенок чувствует себя хорошо" :)))
Сообщение было удалено
А что у вас было, почему вам лактазар выписали?
Еще мы как-то странно днем спим, до трех всё нормально, а потом не уложишь... и часов в восемь вечера он уже "никакой" приходится спат укладывать уже в ночь...
Сообщение было удалено
Нет, не крестили. Мы сейчас в деревне на лето, а наши крестные в Москве.
Сообщение было удалено
Жужу опять таки читала что маленькие детки часто путают день и ночь :))) некоторые даже целый день спят , а ночью куролесят:)))))) вот как это исправить не знаю :(( наверное будить надо утром и играть с ними, так что бы к ночи утомился:))))
Сообщение было удалено
До 3 утра или дня??? если до 3 -х дня, а потом не спит не беспокойся с каждым месяцем они больше и больше спать не будут:))))) им сейчас все интересно куда уж спать то:)))))
Сообщение было удалено
Да я тут уже рассказывала. Нашли вроде дибактериоз -пролечили бактерофагом + полезные бактерии, но стул так и остался пенистый жидкий и зеленый:(((вот назначили лактазар. Ребенок прям на глазах поменялся. Не знаю то ли повзрослел (3й месяц пошел), толи лактазар подействовал.
Интересно как у Аманды дела??? надеюсь она еще зайдет сюда хотя бы осенью.
Сообщение было удалено
Дня))) Ночью когда как спит, ложимся в 20:00-20:30, потом стабильно через полчаса просыпается поесть еще, потом в 2-3 просыпается (иногда в это время приходится качать), потом в 6-7 и уже не спит. А у вас как ночи проходят?
Дорогие мамы, здоровья Вам и Вашим малышам!!!
доставка подгузников на дом!
www.101podguznik.ru
Сообщение было удалено
Ой Жу-Жу :))) аналогично))) тока мы с 4 -х утра уже не спим (пытаемся в туалет сходить) :)))) потом до обеда отдыхаем а потом опять до вечера куролесим:)))))))))) А ночью есть это хорошо и молоко более жирное и лактация на следующий день устанавливается. Моя ночью просыпается раза 2 поесть:))) вообщем я днем отсыпаюсь с ней по паре часов:))))
кстати с 3 до 8 утра вырабатывается гормон отвечающий за лактацию -в это время очень полезно детей кормить. Во первых молоко более жирное (заднее) в это время вырабатывается, во вторых вы таким образом устанавливаете лактацию на целый следующий день:) Особенно это полезно тем у кого лактационный кризис. Так что дети знают когда просыпаться:))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а у моей малышки свой какой-то непонятный режим. ложимся ночью в 12 примерно, потом ночью в 3-4 кушаем иногда еще раз просыпается поесть, потом утром в 7-7,30 кушает еще спит, потом где-то 9,30-10 утра кушает, еще спит до 11-11,30. потом не спит до часу-двух. засыпает в это время, спит полчаса и потом весь день уже не спит, только на улице часов в 7. и до ночи уже а там в 12 ложимся. вот так странно.
В 12 спать ложиться как-то поздновато.... мы своего приучили укладываться в 20:30-21:00, сейчас сам раньше ложится в 20:00 уже никакой.
Еще мы в коляске последнее время не любим гулять, орет, что бы его на руки взяли... вот жду когда сидеть начнет, будет сам всё позновать (надеюсь).
Мы тоже пытаемся в 21 улечься, а в коляске караул, если не спит ,то орет пока не возьмешь на руки.А ваши детки еще не пытаются садится?Моего, если положим на подушку, то крехтит и пытается сесть.
у меня кстати тоже пытается садится, постоянно.а мы же девочки, нам нельзя. а набок и на живот поворачиваетесь? а обратно? мы давно на живот умеем а обратно - нет. еще ножки заинтересовали ее, трогает и в рот хочет затащить.погремушки грызет.и еще меня гладит, т.е. мой палец, когда титю сосет. а как ваши детки????