Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
светлана 04,05.11

если кормишь грудью, то пожуй какое-нибудь железо типа ФЕРРО/// а если нет, то есть сироп типа МАЛЬТОФЕР; и мочеприемники есть для девочек и мальчиков, я такие покупаю. с виду маленький пакетик с дырочкой для писюна, а для девочки я не видела, но они есть.

arisha
Иля

Сообщение было удалено

ЗЕЛЕНЫЙ СТУЛ -ПРИЗНАК ЛИБО ДИСБАКТЕРИОЗА ЛИБО КИШЕЧНОЙ ИФЕКЦИИ. МНОГИЕ ИЗ КОТОРЫХ ПРОЯВЛЯЮТСЯ БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СДЕЛАТЬ АНАЛИЗ КАЛА.

arisha
Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

МОЧУ СРОЧНО ПЕРЕСДАТЬ. ПРИЧЕМ ЖЕЛАТЕЛЬНО ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ+МОЧУ НА ПОСЕВ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ. ПО-ПОВОДУ УПЛОТНЕНИЯ-СНАЧАЛО РЕКОМ СДЕЛАТЬ УЗИ , ЗАТЕМ БЕГОМ К ХИРУРГУ( МОЖНО ВСЕ В ОДИН ДЕНЬ СДЕЛАТЬ). СДАТЬ КЛИНИЧ АН КРОВИ НАДО ДО ПРИЕМА У ХИРУРГА, А ТО ПОЙДЕТЕ ЗРЯ. ОН ТОЛЬКО ЭТО НАЗНАЧИТ. А С КРОВЬЮ И УЗИ УЖЕ РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ КАКОЙ ТО. И НЕ ПАНИКОВАТЬ. ВОЗМОЖНО ВРАЧ НАЗНАЧИТ БИОПСИЮ-ЭТО НЕ СТРАШНО, НО ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНО.

arisha

ПРО МОЧУ-ЕСЛИ СОБРАЛИ ПЛОХО, ТО В АНАЛИЗЕ ПИШУТ-1-2 В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ. А ВОТ ЕСЛИ БОЛЬШЕ 5-ПРИЗНАК ВОСПАЛЕНИЯ. ТАМ ЖЕ В АНАЛИЗЕ ЕСТЬ ПУНКТ "ЭПИТЕЛИЙ" ТАК ВОТ ЕСЛИ ЦИФРАМИ ОТМЕЧЕН "ПЛОСКИЙ",-ЗНАЧИТ ВОСПАЛЕНИЕ В МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ, ЕСЛИ "ПОЧЕЧНЫЙ"-ЗНАЧИТ В ПОЧКАХ, ЕСЛИ "ПЕРЕХОДНЫЙ-ЗНАЧИТ ВОСПАЛ ЗАТРОНУЛО ВСЮ МОЧЕВЫД СИСТ.

arisha

А СКОЛЬКО СТАРШЕЙ И МЛАДШЕЙ(МУ)?

Иля
arisha

Сообщение было удалено

Ариша, делали капрограмму и как сказал педиатр повышены лейкоциты, сказал что дисбактериоз. Выписали лечение, вот теперь лечимся

Ёлка 3,05,2011
arisha

Сообщение было удалено

старшей 8,5 а младшей три месяца будет завтра. пойти у нас некому. просто даже допустим сдать кровь старшей дочери - для этого надо будить и тащить младшую. а она утром хорошо спит. нам итак с ней в четверг с утра в пятницу и на следующей неделе. мочу мы сегодня пересдали. про мочеприемники я знаю (пользовалась в роддоме) в прошлый раз ловила в баночку. а сегодня мочесборник одела. он у меня универ. для мальчиков и девочек.

Ёлка 3,05,2011

насчет сколько там плюсов - не знаю мне пока не сказали. если бы на приеме были то сказали бы а так медсестра приходила. гемоглобин сказала что 90 а мочу сколько плюсов и т.п. не говорила.

Ёлка 3,05,2011

по поводу узи и крови старшей - нужно направление. без него не примут.и почему биопсия - не страшно? это же больно. насколько я знаю - это когда берут часть ткани или что воспалено на анализ.я знаю что можно в один день сделать, но я говорю некому ходить кроме меня. а мне на этой неделе еще три раза, если только одновременно. просто представьте как мы каждый раз ходим в поликлиннику : ребенок орет, коляска тяжелая и не лезет в лифт, потом она орет в поликлиннике. соску не берем, и в итоге все мое внимание ей, что очень тяжело когда идешь со старшей. бабушки и дедушки у нас работают муж у мнея уходит уже в 6,50. отпрашиваться никто не хочет видно им кажется что все это несерьезно.что я как всегда преувеличиваю и придумываю.

Ёлка 3,05,2011

а отчего может быть воспаление если оно все-таки есть? врачи никогда ничего не говорят или так туманно все когда начинаешь выспрашивать.мы так-то узи ОБП делали в два месяца - все норм было.

Иля
Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Елка а вы глицин перед походом ребенку не даете? это успокоительное ( какая то там кислота которая присутствует у всех людей вообщем натуральное средство), его всем деткам прописывают Мы принимали неделю, у нас она перестала во сне от плача просыпаться. Нам сказали что можно его давать для снятия стресса если нужно.

Жужу и сыночек 14.04.11

Ёлка, даже если на руки взять ребенка, не успокоится в поликлинике? Попросите подружку с вами сходить, все полегче... Хотя я вас прекрасно понимаю, с двумя детьми очень трудно в поликлинике.

Ёлка 3,05,2011

нет не давала как-то никогда. мы элькар пьем. и все. щас еще железо прописали актиферин только я его найти пока не могу в аптеках.

Ёлка 3,05,2011

так я ее только на руках и таскаю. иначе она плачет. едем в коляске а в поликлиннике на руках только.

Ёлка 3,05,2011

подружек фактически нету. либо они заняты обычно.

arisha

узи если очень надо можно и без напр сделать- в любой частн клиннике-запись и цены-через интерн. маленькую пробовали в кенгуру таскать-иногда так удобнее. про анализы свои и своих детей(как и про здоровье вцелом)надо АКТИВНО ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ САМОЙ. потому, что врач считает, раз мама его ни о чем не расспрашивает, то ей либо не нужно, либо неинтересно, либо и то и другое. узнать о наличии лек в аптеках, о ценах и заказать дост на дом можно либо по тел 003, либо через интернет. биопсия-также проводят в часстн клинниках безо всяких направл, и если это даже и больно(я знаю), но очень информативно. а по поводу того, что реб пост плачет-узи головн мозга делали? к невропат с ЭТОЙ ИМЕННО проблемой обращались?

Ёлка 3,05,2011

делали узи головы. норма. мочу пересдали - норма. понижен гемоглобин выписали актиферин. и у нас от него запор, болит живот, потеря аппетита.я итак ОЧЕНЬ АКТИВНО интересуюсь здоровьем своего ребенка. если бы мне было неинтересно я бы не бегала туда чуть ли не каждый день и не спрашивала на каждом форуме а как у них обстоят дела с малышами.узи ОБП мы тоже сделали . вот сдадим кал и будем смотреть. в кенгуру нам еще рано.

Жужу и сыночек 14.04.11

В частных клиниках, конечно, хорошо, но не у всех есть деньги там обслуживаться.

Ёлка 3,05,2011

вот именно!!!! да и не всегда там врачи хорошие. я смотрела недавон передачу там мама тоже с маленьким ребенком ходила в частную и в бесплатную. и ей в частной навыписывали столько ненужных лекарств!!! я в шоке была просто. а в бесплатной сказали просто пособолюдать спец диету и практически все.

Ёлка 3,05,2011

с ЭТОЙ ИМЕННО ПРОБЛЕМОЙ обращались и не только к неврологу но и к педиатру и ко всем к кому ходили. просто многие пользуются сосками. вот ребенок и не плачет - с заткнутым-то ртом. а моя не очень эту соску берет. пытается что-то выжать из нее а потом выплевывает.

Зверобой 23.05.2011

Девченки, вы уж меня простите, но не слишком ли много паники и к тому же ненужной - че эт вы только родился глицином кормите, мозг светите и делаете прочие ужасы??? Зачем детей нервируете? А потом удивляетесь, что они неспокойные.

Да, малыши они такие - еще в пеленках, а уже индивидуальность. Кто-то плачет сутками, кто-то спит. Особенно первенцы дают копоти. Мамы же неопытные трясуться над ними, по врачам таскают, хотят, чтоб дети были по книге - спать 3 часа, какать 3 раза, кормить - 3 раза... Только так бывает редко. Поспрашивайте у своих матерей, какими были вы - говорят, детки повторяют родителей в младенчестве (но это, конечно, не факт).

Елка, если вы уже обошли всех врачей, все у вас хорошо, и проблему вы свою знаете, мой вам совет - потерпите еще немного, скоро ребенок все перерастет. У него формируется нервная система, органы, много возбудителей вокруг, поэтому у него повышенная тяга к материнской защите.

Ёлка 3,05,2011

да я тоже не за лекарства. даже витамины им давать гворят вредно.просто мы еще веса мало набрали и врачиха сразу начала вы мало набираете это плохо!!!! надо докармливать .я первую тоже докармливала и потеряла ГВ. сейчас не хочу также. я тоже считаю что все дети разные. если бы что-то было совсем уж не в порядке, она бы и ночью не спала и утром и вообще не была бы такой веселой, активной умницей. придешь в больницу и один негатив . им неинтересно как она говорит , что умеет далать как ведет себя главное чтобы все по таблице было. все отстаете по весу при том что росто нормально набрали. значит все вы тут не вписываетесть давайте смесь!!!

Жужу и сыночек 14.04.11

У меня у подруги ребенок в полгода 6 кг весил, а в год 9, и ничего, нормальный ребенок. Излишний вес не показатель здоровья!

Я тоже переживаю по поводу хватает ли молока или нет... Мне кажется, что уже не хватает, потому что пьет из двух грудей и всё равно весь извивается, плачет.

Ёлка 3,05,2011

ага постоянно переживаю что не хватает. и из-за этого тоже наверно его не хватает. из-за этих переживаний. я купила лактавит, так на всякий случай. пью его три дня пока. а моя старшая дочь перевешивала наоборот на смеси и им тоже это не нравилось.:(((

Гость
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

Жу жу читала что бывают лактационные кризисы, советуют не прекращать кормить в это время.

Нашла вот сайт http://breastfeeding.org.ua/how/index.html - мне полезно как новичку было почитать , может и вам чем пригодится:)

Иля

2389 это Иля:)

Иля
Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Елка я как раз и читала что таблиц веса составляли в советское время с учетом искусственников , у которых вес набирается стабильно и много. На ГВ у всех все индивидуально особенно вес:)))

Ёлка 3,05,2011

ага я тоже так считаю. а им лишь бы показатели. я все равно не собираюсь никакую смесь давать даже если скажут . может как раз такой криз сейчас.:((((( приливов столько нет и молока меньше.......

Иля
Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Елка я читала что если приливов нет то у женщины установилась зрелая лактация:)) Так что может то что приливы уменьшаются говорит только о том что у вас все устанавливается лактация ?.

А вообще пить надо побольше воды . Человеку одному для нормальной жизнедеятельности только его всех органов надо 1,5 литра в день, а ведь еще надо что бы молоко образовывалось для этого тоже нужна дополнительная жидкость.

Иля
Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Нам наш педиатр сказал что главное растет - объем головы, рост, объем грудной клетки все правильно вот и хорошо:)))

Зверобой 23.05.2011

Почитала и вспомнила, что во время первого визита после роддома участковый педиатр говорила, что в 3 месяца количество молока может упасть, но переживать не стоит - оно вернется, когда минует кризис (какой-то там).

Ёлка 3,05,2011

лактационный криз. он бывает на третьем месяце как раз. а вот все остальное у нас хорошо. и рост и голова и грудная клетка .:)))))) надеюсь что то что приливов нет это и значит что устанавливается.

Зверобой 23.05.2011

[quote="Иля"

А вообще пить надо побольше воды . Человеку одному для нормальной жизнедеятельности только его всех органов надо 1,5 литра в день, а ведь еще надо что бы молоко образовывалось для этого тоже нужна дополнительная жидкость.[/quote]

Да, это верно. Я сейчас пью в основном только чай, а чай (и кофе) наоборот выводят жидкость из организма. Так что страдаю из-за сухости кожи, особенно после душа. Поэтому стараюсь побольше пить именно чистой отстоянной воды, но влить в себя 2 л. ... (((

Иля
Зверобой 23.05.2011

Сообщение было удалено

Да, это верно. Я сейчас пью в основном только чай, а чай (и кофе) наоборот выводят жидкость из организма. Так что страдаю из-за сухости кожи, особенно после душа. Поэтому стараюсь побольше пить именно чистой отстоянной воды, но влить в себя 2 л. ... (((

Зверобой я такая же как вы:)) чай мое все:))) но пришлось перестраиваться еще до беременности, сначала было сложно а потом организм сам требовал именно воды:)) до сих пор пью воду пусть не 2 литра но все же

Жужу и сыночек 14.04.11

Куда все запропастились? Как у кого дела?

Мой малыш, что-то ночью стал плохо спать, просто ужас, я-то думала, что с возрастом только лучше будет, а всё вышло наоборот((((

Зверобой 23.05.2011

А вы уже крестили? Может, к бабке пошептать от испуга...

Иля
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

Жужу, я читала что с определенной недели деткам начинают снится тревожные сны. Вроде как включается родовая память, что бы заставить мозг работать и развиваться и адаптироваться к внешним условиям :))) и это пройдет. Вроде как это природой задумано.

А у нас полегче стало , лактазар выписали , теперь ребенок хоть спит, ест и улыбается и гулит вовсю. А то раньше прям не притронься:(((( целый день плакали и тужились :(((( вот теперь я поняла что значит "ребенок чувствует себя хорошо" :)))

Жужу и сыночек 14.04.11
Иля

Сообщение было удалено

А что у вас было, почему вам лактазар выписали?

Еще мы как-то странно днем спим, до трех всё нормально, а потом не уложишь... и часов в восемь вечера он уже "никакой" приходится спат укладывать уже в ночь...

Жужу и сыночек 14.04.11
Зверобой 23.05.2011

Сообщение было удалено

Нет, не крестили. Мы сейчас в деревне на лето, а наши крестные в Москве.

Иля
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

Жужу опять таки читала что маленькие детки часто путают день и ночь :))) некоторые даже целый день спят , а ночью куролесят:)))))) вот как это исправить не знаю :(( наверное будить надо утром и играть с ними, так что бы к ночи утомился:))))

Иля
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

До 3 утра или дня??? если до 3 -х дня, а потом не спит не беспокойся с каждым месяцем они больше и больше спать не будут:))))) им сейчас все интересно куда уж спать то:)))))

Иля
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

Да я тут уже рассказывала. Нашли вроде дибактериоз -пролечили бактерофагом + полезные бактерии, но стул так и остался пенистый жидкий и зеленый:(((вот назначили лактазар. Ребенок прям на глазах поменялся. Не знаю то ли повзрослел (3й месяц пошел), толи лактазар подействовал.

Интересно как у Аманды дела??? надеюсь она еще зайдет сюда хотя бы осенью.

Жужу и сыночек 14.04.11
Иля

Сообщение было удалено

Дня))) Ночью когда как спит, ложимся в 20:00-20:30, потом стабильно через полчаса просыпается поесть еще, потом в 2-3 просыпается (иногда в это время приходится качать), потом в 6-7 и уже не спит. А у вас как ночи проходят?

Мамочка

Дорогие мамы, здоровья Вам и Вашим малышам!!!

доставка подгузников на дом!

www.101podguznik.ru

Иля
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

Ой Жу-Жу :))) аналогично))) тока мы с 4 -х утра уже не спим (пытаемся в туалет сходить) :)))) потом до обеда отдыхаем а потом опять до вечера куролесим:)))))))))) А ночью есть это хорошо и молоко более жирное и лактация на следующий день устанавливается. Моя ночью просыпается раза 2 поесть:))) вообщем я днем отсыпаюсь с ней по паре часов:))))

Иля

кстати с 3 до 8 утра вырабатывается гормон отвечающий за лактацию -в это время очень полезно детей кормить. Во первых молоко более жирное (заднее) в это время вырабатывается, во вторых вы таким образом устанавливаете лактацию на целый следующий день:) Особенно это полезно тем у кого лактационный кризис. Так что дети знают когда просыпаться:))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ёлка 3,05,2011

а у моей малышки свой какой-то непонятный режим. ложимся ночью в 12 примерно, потом ночью в 3-4 кушаем иногда еще раз просыпается поесть, потом утром в 7-7,30 кушает еще спит, потом где-то 9,30-10 утра кушает, еще спит до 11-11,30. потом не спит до часу-двух. засыпает в это время, спит полчаса и потом весь день уже не спит, только на улице часов в 7. и до ночи уже а там в 12 ложимся. вот так странно.

Жужу и сыночек 14.04.11

В 12 спать ложиться как-то поздновато.... мы своего приучили укладываться в 20:30-21:00, сейчас сам раньше ложится в 20:00 уже никакой.

Еще мы в коляске последнее время не любим гулять, орет, что бы его на руки взяли... вот жду когда сидеть начнет, будет сам всё позновать (надеюсь).

светлана 04,05.11

Мы тоже пытаемся в 21 улечься, а в коляске караул, если не спит ,то орет пока не возьмешь на руки.А ваши детки еще не пытаются садится?Моего, если положим на подушку, то крехтит и пытается сесть.

Ёлка 3,05,2011

у меня кстати тоже пытается садится, постоянно.а мы же девочки, нам нельзя. а набок и на живот поворачиваетесь? а обратно? мы давно на живот умеем а обратно - нет. еще ножки заинтересовали ее, трогает и в рот хочет затащить.погремушки грызет.и еще меня гладит, т.е. мой палец, когда титю сосет. а как ваши детки????