Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Иля

Девочки а ваши детки в кроватках спят? ну в смысле обычных кроватках для новорожденных? Просто я читала, что большие пространства (в кроватке) их пугают и они не особо хотят там спать. По первой им нужно как в коконе , люльке, что бы было подобие как раньше:)). Я вот если не будет засыпать кроватке засыпать вначале , буду люльку от коляски использовать (может поможет). Ну или в кроватке сооружу что нить, что бы пространства поменьше было.

Интересно, как у Аманды дела??? Что-то она молчит совсем :(((

жужу и сыночек 14.04.11

Как приучаю... поел, полежал на руках немного и в койку, орет - не то слово)) Минут 20 может орать, а потом засыпает. А может и не орать, сразу засыпает, когда как. Сегодня вот по два раза так укладывала. Переложу, 5 минут пройдет - ор, покачаю немного на руках - переложу.

Мой засранчик еще не улыбается мне, только во сне, мобиль еще не включала ему, надо попробывать, интересно, увидит он его или нет... На погремушки вяло реагирует.

жужу и сыночек 14.04.11

Мой спит в люльке-колыбеле, не заметила, чтобы она ему очень нравлась))) хотя она тесная и уютная. Его наоборот бесит, что носик об края задевает, просыпется от этого.

жужу и сыночек 14.04.11

Ёлка, к соске приучить у меня не получилось - не берет и все тут. А я хотела приучить, мне так удобнее. Бутылочки тоже не признает, я просто сцеживаюсь и даю ему (так как с мамой буду скоро оставлять), а он весь заходится и не ест.

не придумала) 27.04.11

20 мин орет? я б не выдержала, наверное. думаю могу мин 10 макс выдержать. но как-то приучать надо ведь. что-то мой вобще мало спит,он окончательно просыпается в 7 часов утром, потом его часов до 16 не угомонить. потом может поспать 2-3 часика в общей сложности до вечера, в 11-12 ночи засыпает на ночь. (ночью конечно тоже просыпается-но только покушать). бодрствует теперь много, периодически дремит на груди, но крепко не спит. так что почти весь день не отойти от него. а у вас как?

Зверобой

Девочки, я вчера читала оч. познавательную статью о родах (для меня это все еще актуально), моменты о самом процесе упущу, так как они для вас уже не интересны, а вот нечто интесное для вас.

Пренатальной психологией уже давно доказано, что роды - самое большое испытание в жизни человека - от того, как они проходят и от поведения матери во время их, в дитенке могут заложиться на уровне подсознания пожизненные скрытые елементы депресий, уязвимости, даже суицида. Поэтому детям очень важен контакт с матерью в начале жизни, ее забота и любовь.

1. Почему наши детки постоянно висят на титьке?

" Отдыхая сразу после родов у маминой груди, ребёнок снова чувствует с ней связь. Пуповина в некотором смысле продолжает ещё существовать на всём протяжении грудного вскармливания ? каждый раз припадая к соску, ребёнок вновь, как когда-то, становится с матерью единым целым."

2. Почему постоянно просятся на руки?

" Сливаясь с мамой, слушая её голос, ощущая её дыхание и поглаживания, ребёнок (вполне вероятно) вспоминает то чувство блаженства, беззаботности и райского покоя, которые он ощущал, покачиваясь в уютной утробе. Матка была довольно тесной ? толкаясь и переворачиваясь (особенно на поздних сроках беременности) ребёнок постоянно чувствовал кожей мягкие прикосновения её слизистых оболочек.

Контакт с мамой ?кожа к коже? помогает ребёнку быстрее успокоиться во время, например, кишечных колик. И чем меньше ребёнок, тем больше контакта с маминым телом ему необходимо. Впрочем, папино тело тоже подойдёт для телесно-ориентированной психотерапии: наш семейный опыт показывает, что на волосатой папиной груди новорождённые спят порой даже лучше, чем на маминой (как бы мягка и ароматная она ни была )."

Зверобой

3. Почему постоянно призывают к себе мать?

Не бойтесь заласкать и избаловать ребёнка: бабки и няньки, которые советуют не приручать детей к рукам, сами выросли в суровое время и вряд ли их пример должен считаться заразительным. Вы девять месяцев носили ребёнка В СЕБЕ - приготовьтесь ещё девять месяцев носить его НА СЕБЕ. На самом деле это не так уж долго. И совсем не трудно - существует столько приспособлений для переноски ребёнка (кенгуру, слинги, платки)! Да и просто находясь дома, лягте на пол и позвольте малышу поползать по вам и вокруг вас. Не переживайте - всё когда-нибудь кончается, и ближе к 9-ти месяцам (то есть, ближе к прямохождению) малыш сам, что называется, спустится с рук, заметив, сколько вокруг интересного!

Если кому интересно - вот ссылочка на всю статью и под. - http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3337

жужу и сыночек 14.04.11

Все это понятно, но на практике уж очень проблематично))) Я без фанатизма отучаю от рук, посто я еще вижу, что ему реально не удобно спать на руках или со мной в одной постели. Девочки, а ваши малыши отдельно от вас спят?

Ёлка 3,05,2011

у меня отдельно, ночью, но под утро беру к себе. она начинает часто просыпаться и бегать каждый раз неудобно. поэтому под утро спит с нами.

не придумала) 27.04.11

у меня днем весь день со мной на кровати, ночью в своей, но периодически засыпаю пока кормлю и получается что с нами тоже)

Жужу и сыночек 14.04.11

не придумала), а как вы по дому что-то успеваете делать? Я тоже под утро с собой кладу. А так один спит.

Блин, ща подруга звонила, они только из Турции прилетели, я тоже хочу на море!

не придумала) 27.04.11

ну бывает что он вобще весь день не спит больше чем по 15 мин, только долго спит на прогулке, бывают дни когда он спит все-таки в течении дня по часу примерно раза 2, тогда-то все и делаю. я стараюсь не делать долгие дела когда одна с ним дома. если муж есть, тогда готовлю, раз в несколько дней - побольше, чтоб хватило подольше.мне все говорят-дальше хуже будет, не надо его так приучать с собой постоянно,а то потом вобще жизни не даст. а я не могу выдержать когда он кричит, так жалко его становится, он же маленький, просто хочет быть рядом с мамой. вобщем меня сразу совесть мучает и я сдаюсь.не знаю, может это вкорне неправильно...

Жужу и сыночек 14.04.11

Как я поняла, вы днем тоже вместе спите? Т.е. ложитесь с маленьким на кровать и засыпаете?

Жужу и сыночек 14.04.11

Я тоже не могу долго выносить плач, но я уже поняла, что он все равно плачет, что у меня на руках, что в кроватке. Конечно, я его не кудаю в кроватку и не ухожу в другую комнату, просто наблюдаю, если не перестал плакать в течении 5 минут, значит что-то серьезное у него и беру на руки, могу покачать. А то бывает похнычет похнычет один в кроватке и засыпает.

Жужу и сыночек 14.04.11

Куда-то Аманда пропала... И еще интересно Варвара родила?...

Ёлка 3,05,2011

я тоже не могу когда она плачет. а на руках не плачет. сейчас начались проблемы с животиком то колики то еще что так невозможно, она почти не спит весь день и я как-то ваще ничего не успеваю.

Жужу и сыночек 14.04.11
Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

Попробуйте бейби калм давать от животика. Или на крайний случай саб симплекс. Нам еще газоотводная трубочка помогает.

Ёлка 3,05,2011

саб симплекс даем когда уже совсем беда. вчера взяли еще бэйби калм. а что за трубочка? я слышала про нее но не знаю что это и где ее взять. в аптеке наверно да? и врач ничего не говорила.

Жужу и сыночек 14.04.11
Ёлка 3,05,2011

Сообщение было удалено

мы используем самую маленькую клизмочку, отрезали о нее половину "груши" и кончик смазываем вазелином, в попку на 1-2 см. И сначала он пукает, а потом какает. И сразу становится таким благодушным)))

Ищущая

Девушки, всем привет! Искренне поздравляю вас с вашим Чудом!!! Если это не затруднит вас, можно попросить написать модель кроватки и пеленального столика, на котором вы в результате остановились? Если в памяти еще свежо. Обчиталась инет в поисках информации, характеристики нужные уяснила себе, а вот какие модели им соответствуют пока никак не могу. Буду оооочень признательна за помощь!

Всем здоровья, сил и хорошего самочувствия!!

Ёлка 3,05,2011
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

спасибо. теперь поняла. мы раньше так делали, вернее по-другому как учили в детской больнице. вставляли в попу ватную палочку. клизму тоже делали с ромашкой маленькой грушей но очень редко.

Жужу и сыночек 14.04.11

Все, девочки, мы отчаливаем в деревню.

Ёлка 3,05,2011

молодцы!!!! свежий воздух - главное для здоровья! удачно вам отдохнуть!

julie-36

Gracioza, Аманда, как дела? Что-то Вас давно не видно?

Я вот все роддом выбираю, не могу определиться между 6 и 17, на следующей неделе надо уже выбрать. Мне уже и ходить тяжело и отеки, хочется побыстрей родить :)

Аманда

мы с докой дома. Она вредничает, кушает вяло.

Жужу и сыночек 14.04.11

Опять куда-то все пропали. Как у кого ведут себя детки? Мой вроде немного успокоился, бывают правда непонятные приступы - орет, с рук не сходит, а так вроде в целом все нормально.

Жужу и сыночек 14.04.11

И еще, тут все мамочки на ГВ? Или есть которые уже смесью прикармливают?

Ёлка 3,05,2011

всем привет!! тоже давно никого здесь не вижу. мы на ГВ. уже три дня проблемы с животиком - колики. мы уже и бейби калм и бифидумбактерин нам выписали. и че только не делаем. трубочку так боюсь вставлять - газоотводную. говорят ей можно повредить там. вот не знаю уже что делать. нам сегодня месяц!!! так не капризная вроде, но на груди по-прежнему часто висим. врач говорит что либо молока не хватает, либо это у не желание в психологической поддержке. из-за коликов. говорят считай по пеленкам, но у нас и воды горячей нет щас уже вторую неделю и она так в мокром мерзнет и еще в туалет-то ходит когда ест а начинаешь менять - срыгивает. поэтому мы то в памперсах то так. еще дома холодно. погода дурацкая. вес вроде набираем, но весы у меня не детские а обычные. во вторник впервые идем в детскую там взвесимся и измеримся. а 14 проходим всех спецов, кроме ортопеда - он сломал ногу. вот так. рассказывайте как у вас????

Жужу и сыночек 14.04.11

Ой, а мы все время в памперсе, даже в голову не приходило без памперса его держать... Мой тоже последнее время все время на руках хочет висеть, устала уже его таскать.

Ёлка, поздравляю вас с месяцем!!!

Ёлка 3,05,2011

спасибо!!!! вот и мне и ей так лучше. а врач говорит : она у вас что все время в памперсе? опрелости же будут. но без них опрелостей больше от пеленок мокрых или ползунков. а вот на форму ног же памперсы наверно не влияют? а то она лежит и ноги полусогнуты в них немного.

Ириша

Вот и мы родились!1 июня весом 4500 58 см.

Жужу и сыночек 14.04.11
Ириша

Сообщение было удалено

Ого, какой богатырь у вас!

Ёлка 3,05,2011
Ириша

Сообщение было удалено

поздравляю!!! вот вы большие!!! молодцы. растите здоровенькими, делитесь как справляетесь как кормите и т.д.

Жужу и сыночек 14.04.11

А мы сегодня у врача были. 5200 уже весим! Девочки, как ваши малявки ночью спят? Мой просыпается минимум 2 раза, а то и по 4 бывает.

Ёлка 3,05,2011
Жужу и сыночек 14.04.11

Сообщение было удалено

а в месяц сколько весили? мы во вторник тоже в первый раз ходили. выросли на три сантиметра - 52 сейчас и весим 4 килограмма!!! набрали 1600. родилась она 2760, потом сбросила до 2400 и теперь уже 4 кг. а просыпаемся мы тоже 2-3 раза иногда больше на один раз иногда меньше. кушаем и спим дальше. я всегда так боюсь уснуть и лечь на нее. у вас такого нет? мы на следующей неделе идем спецов проходить. вы проходили? ничем не напугали? а то я уже боюсь. мне в роддоме тоже говорили что все в порядке а в выписке всякую фигню написали.

Жужу и сыночек 14.04.11

Мы спим отдельно, малыш в своей кроватке, поэтому задавить не боюсь. Конечно же нас напугали врач детский, послал к невролугу из-за небольшого тремора, а невролог посмотрела на меня ка на дуру, выписала для профилактики глицин и ванночки с пустырником. Глицин попили неделю (надо было месяц) и бросили, ванночки поделали. Тремор вроде почти ушел(ттт), скорее всего сам по себе.

В мсяц мы 4500 весили, родился 3100, а рост был 55 см, а родился 50см.

Иля

родила 10 июня:))) девочку на 3800 :))) переходила маленько :)))

Ёлка 3,05,2011

привет!!!!! где все? как у кого дела? как растем, спим,кушаем?

Ёлка 3,05,2011

поздравляю от всей души с рождением дочки, Иля!!!! растите здоровенькими веселыми и счастливыми!!!

Иля

Спасибо большое, Елка! Девочки наверное все по дачам да деревням, поэтому никто и не отвечает:))

. Надеюсь все хорошо у всех.

Аманда, надеюсь дочка уже набрала и перегнала в весе:)))

julie 18.06.11

Я тоже родила, мальчик 2990, 50 см. Уже неделю дома. Очень спокойный мальчик, спит и ест :)

Ёлка 3,05,2011

julie, поздравляю вас с рождением сыночка!!! растите здоровенькими, умненькими! как вы справляетесь дома? у меня я тоже думала что спокойная. сейчас не очень так кажется. ну она не орет просто так но с ней постоянно надо рядом находиться даже когда спит. на руках тоже любит или просто чтобы рядом сидели.

Ёлка 3,05,2011

и еще вопрос ко всем!!!! есть такие кто не дает соску. не потому что не берет а потому что сами не даете????

julie 18.06.11

Я не даю соску, считаю, что она не нужна.

Жужу и сыночек 14.04.11

Я даю соску, только в крайнем случае, когда совсем раскапризничает. Мы нмного вошли в режим, пока режим только в кормлении, спит днем вообще непонятно как, то по три часа, то по 40 минут. Ночью стал вести себя намного спокойней (наконец-то пришло это время!). Я уже уезжала одна в магазин, в кафе даже ездили с естрой, мама оставалась с маленьким.

Жужу и сыночек 14.04.11

И еще что-то на меня тоска напала по моему беременному состоянию... у вас такого нет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ёлка 3,05,2011

у меня пока тоски по беременности нет. видать в памяти еще свежо. последний месяц уже просто тяжело стало. и еще ожидание - ну когда же увижу ребеночка? а вы значит созрели для следующей беременности. может ковать железо пока горячо? :))) насчет сна у нас пока с дневным проблема. почти не спим . а ночью и утром более- менее. на кормление просыпается и все днем же не уложить вообще. а насчет соски я до сих пор в сомнениях. я не даю хотя бывают ситуации когда никак не успокоить. так жалко ее а сделать ничего не можешь.

arisha37

девченки!!! поздравляю вас с малышами!!!! здоровья вам идеткам и терпения и море любви!!!! я в 16-20 июля должна второго родить. первому год и четыре. он родился 4960 57см.(опер была план), а вот второй сказали масенький будет. я тоже соску не давала-принципиально. но у меня мальчик спокойный был. думаю, что второму тоже давать не буду, но взапас купила. посмотрим-какой попадется малыш!!! а в режим мы вошли только в три месяца и живем по-режиму теперь. очень удобно и малышу и маме!!!

светлана

Девченки расскажите пожалуйста мне про ваши месячные.Меня прокесарили 4 мая т.е.послезавтра нам 2 месяца , а у меня уже начались.Мне кажется рановато.Не повлияет ли это на молоко?

Ёлка 3,05,2011

ну, когда начинаются - это у всех по-разному. у некоторых пока кормят так и не приходят, у кого-то сразу. у многих месяца через 2-3. а на качество молока я точно не знаю, но где-то читала что может измениться вкус.