Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
Зверобой, нам в роддоме говорили что молоко нельзя много, ну может быть непереносимость белка. Лучше кефир, творог, сыр. Мне кажется что невозможно так уж соблюдать диету, все равно хочется же чего-нибудь вкусненького, сладенького съесть, а врачей послушать- практически ничего нельзя, причем некоторые врачи говорят - это можно, другие- нельзя. (нам так насчет бананов говорили). Ну я вот стараюсь явные алергены не употреблять (красное, цитрусы, шоколад и тп), но насчет того чтобы есть все пресное и только вареное у меня не получается).
Жужу! Говорят мальчики оч метеочувствительны, у нас через день то истерики целыми днями, то спокойны, как солнышки). Мой тоже всю ночь мне спать не давал, да и сейчас все никак не уснет - бегаю от компа и до кроватки)
У нас тоже не спит, папа качает на руках и телек смотрит. А вчера весь день спал, практически не просыпаясь.
А еще я прочитала, что есть кризис 5 недели, малыши становятся плаксивыми, а к 6 неделе все проходит.
Может напишем в нике дату рождения малыша, так проще будет понять кому сколько дней
Нам сегодня две недельки. Мой тоже вчера весь день спал, а сейчас кричит((( Наверное погода.
Фу, ну не одни мы такие)))
А коликов еще нет у вас?
А как определить есть оони или нет? Я не знаю. И что вы даете от них?
Ну, если малыш прижимает к себе ножки, краснеет и плачет, значит колики. Обычно они после еды бывают, когда он на ручках вроде засыпает, а потом неожиданно кааак заорет. Я давала плантекс, мне не понравился (дорого и млыш нелюбит его), стала давать бейби калм, стало получше с животиком.
Спасибо, Жужу! Вроде что-то похожее наблюдается. Надо бы купить такую штуку. А напишите еще по поводу времени кормления, сколько у вас он кушает? (я писала выше - про 10 минут)
Мы в среднем минут по 10-20 кушаем, иногда долго сосет (минут 30), но это хорошо, потому что он так засыпает лучше)))вися на титьке. Без титьки его усыпить проблематично пока. А вот между кормлениями у нас мало времени проходит, максимум 2,5 часа. В общем режим нам только снится)))
А в самом начале, кстати, минут по 5-10 тоже грудь сосал и как результат спал плохо (не наеделся). Мы его за щечку теребили, за носик, но это особо не помогало(еще на минуту его хватало с этими манипуляциями). Есть даже такое понятие как "ленивый сосун"))). Подождите, малыш окрепнет и начнет полноценно сосать.
Спасибо за ответы.
Я, когда рожала первый раз 5 лет назад, попала по направлению в облроддом. В то время там какбы шел эксперимент - вводились всякие новинки, типа, запрет на соски, свободные визиты родственников, одежда по вкусу,а не банальные халаты, коррекция питания и пр.(потом, то ли в шутку, то ли всерьйоз, говорили, что главврач Роддома просто пишет док.дисертацию по этому "евровведению"). Так вот, нам, мамам, приказывали сидеть на молочных диетах - простокваши, кефиры, ничего жареного, сладкого, никаких яиц, фруктов и тд. В итоге я ходила голодная 7 дней (у ребенка были проблемы), с обкусанными грудьми и отсутствием молока.
А вчера немного гуглила по вопросу, нашла одну статью, популярную на многих сайтах, где пишут, что в первые 3 дня почти нельзя кушать, а пить ОЧЕНЬ МНОГО всяких чаев из крапивы, чаги и всякое такое.
Сидели потом с мужем озадаченные, так как он кулинар у меня не ахти, но ведь чем-то кормить жену в р/доме надо!..
По поводу коликов. Из предыдущего опыта.
Мы не покупали никаких магазинных и аптечных чаев, так как о Плантексе были, напр., отзывы не очень хорошие - типа, он слишком сладкий, от чего колики только усиливаются, хотя основа чая - фенхель- хорошая, плохие добавки.
Мы пили натур. чайок из семян укропа - передали из села. Но он тоже был не всегда ефективен. Посему педиатр приписала "Эспумизан" для н/ворожденных. Он помогал хорошо. Тем более был иногда просто необходим на фоне стафилококка, который мы получли "в подарок" в роддоме.
А вообще считается, что мальчики более подвержены коликам, чем девочки...
О кормлении.
Я сильно не напрягалась про время - кормила столько, сколько просила лялька, могла и уснуть в процесе. Нас уже свои местные врачи учили кормить по желанию ребенка - пока сам не бросит грудь.
Жужу! У вас как раз-то и получается режим. кормление через 2-3 часа по 10-20мин, так и надо ведь, мы к этому и стремимся. вот мы на титьке висим по часу, только уберешь-слезы крокодильи, особенно ночью это тяжело. я своему сегодня дала накричаться вдоволь - он меня с утра мучал-мучал - и сыт, и сух, а все равно орем. кричал минут 7, я держалась, не подходила (мне судите за жестокость), потом уснул, точнее отрубился))) после этого ведем себя хорошо...пока)
Зверобой! "Нас уже свои местные врачи учили кормить по желанию ребенка - пока сам не бросит грудь".- в том-то и проблема, что не бросит)) я это называю "успокоительная сиська" без нее нам не спится. только вот так сама безумно устаешь, и времени нет ни на что.. поэтому боремся за 10-20 мин.
не придумала) 27,04,11, из-за стафилококка, а может, генетика ))), моя первая была очень трудным ребенком. Сначала и я пыталась как-то режим поддерживать, приучать к своей кроватке, к самост. сну, - хотелось, чтоб как в кино да в книжках с журналами, - а потом поняла, что это безнадежное дело, так как выбивалась из сил и исхудала на нет в этой битве с детской зависимостью. Потому просто начала жалеть и себя и ее. Спать - под бок, грудь - хоть и ночь держи в ротике, лишь дай хотя бы часок отдохнуть без пробуждений... Вот так и мучались до 2 лет бессоницами (до 11 мес.- грудь, после - бутылочка с морсами),и не только ночными, а вообще - круглые сутки: днем и-то заснет на 10 мин. - и вплач. Я только до кухни успевала добежать, чтоб покушать, а кушать уже некогда...
Но потом как-то переросли. Так что про усталость понимаю. (((
Хорошо, если вам удастсься переломить малыша, мы вот намучались сверх меры, даже сейчас вспоминать страшно. Надеюсь, что второй будет поспокойнее...
Девочки, прошу прощения за излияния - это не для того, чтоб напугать, а так...вспомнилось, почитав ваши диалоги. Вообще-то исходя из своего же опыта, поняла, что все новорожденные, как и взрослые, индивидуальны. Одни тихие и спокойные сплюшки, другие - круглые сутки не отпускают маму от себя. Каждая из нас сама учится распознавать характер своего ребенка и оказывается, что опыт одной мамы не подходит другой - или же наоборот. )))
Вобщем, крепитесь - со временем детки из пищащих комочков выростают в потешек и почемучек, самых лучших в мире...
они и так уже самые лучшие в мире) нет, я про своего не могу сказать что он прям житья не дает, считаю что он у меня вобще спокойный (т-т-т!) иногда конечно бывает - через день, день мы спим, мама даже соскучиться успевает, день капризничаем.. но не так как мои родители про меня рассказывали, что я сутками орала как резаная и ничего вообще не помогало, и про мужа моего родители так рассказывают, он тоже орастиком был. так что мы ожидали что нам предстоит искупить свои грехи перед родиной) а у нас можно сказать солнышко, и вроде получается уже сиську отнимать без боя когда он наелся.. так что думаю найдем с малышиком общий язык! (это я такая оптимистка потому что мы всю ночь хорошо себя вели))
Меня больше всего волнует вопрос, когда малыши меньше будут просыпаться ночью)))
Вообще говорят, что первые два месяца тяжелые, хотя я прям так уж чтобы очень не особо устала
Во время своего первого опыта подружки-мамы мне тоже рассказывали, что полегчает после 3 месяцев (пройдут колики), потом после 6 (более-менее нарисуется режим), в год... ))) Но реально я осознала легкость только в 4 года, когда уже и адаптация в садике прошла, и нервная система уравновесилась в ребенка, и говорить стали на равных, и оставить можна было возле мультиков, пока в магазин...
До года тяжело, но мать быстро привыкает к недосыпаниям и тотальному самоконтролю. Вы тоже скоро привыкнете )))
Жужу, а сынок спит отдельно или с вами?
Отдельно спит, под утро иногда к себе кладу. когда уже сил нет сидеть и кормить, лежа кормлю.
А у меня вопрос насчет того, что вы успеваете делать по дому? Отразилось ли появление малыша на ведении дом хозяйства? Я вот только малыш заснет - сразу хватаюсь за стирку, глажку, уборку. На готовку времени практически нет, так что стараюсь готовить что побыстрее, щи-борщи некогда стряпать. Но немного нервничаю из-за того что все не успеваю. А как у вас с этим?
И еще поп п Вы выглядите как и доводу фигуры - Жужу, вы восстановились после родов? Вы выглядите как и до беременности или нет? Я когда еще в роддоме взвесилась - скинула я 8 кг (это был 4-й день после родов), до добеременного состояния мне нужно скинуть еще 3.. но у меня такое чувство что я сейчас уже вешу больше чем при выписке из роддома. (весов,жалко, нет) у меня еще есть небольшой животик, и бедра,кажется, стали шире,тк не влезаю в добеременные брюки и юбки. это нормально? сколько по времени еще будет сокращаться матка?
ой, ну и написала - исправляюсь - "и еще по поводу фигуры"..
Я ничего не делаю по дому практически, свекровь все делает. С фигурой не понятно... Вроде внешне такая же как до беременности, а вот в джинсы еле еле влезаю. Правда еще не взвешивалась. А вообще я сейчас ем даже больше чем до беременности, так что скорее всего поправлюсь
всем привет! мы родились на свет!!!! я родила девочку. 3-го числа так что мы в мае все-таки!!! у меня опять получилось экстренное КС. вместо планового. но все хорошо и на седьмые сутки нас выписали домой. я безмерно счастлива!!!!!!!! старшая дочь ей 8 лет очень помогает сидит с ней когда я совсем устаю (после операции тяжеловато, она была сложнее в этот раз). не знаю что буду делать когда она в школе.
Как хорошо, Елка!!!
А у меня завтра - срок, но, наверное, переходим - не напрасно придумали законы Мерфи (или з-ны подлости) - чем сильнее ждешь чего-то, тем дольше оно не наступает... Эх...
А вам - наилучшие поздравления и пожелания всего хорошего!!!
большое спасибо! мы вот наоборот немного раньше недели на 2,5 почти 37-38 ставили. в жк конечно больше срок ставили не поймешь кому верить. у вас обязательно все будет хорошо!! я так боялась очень рада что мы наконец вместе. мне легче было оттого что мы вместе с ней (не переношу больницы) а так родной маленький человечек рядом. вес конечно у нас маленький. 2761 49 см , но у мнея и первая дочь родилась небольшой. 2300 вообще.но мы с мужем невысокие оба и я думаю что возможно из-за этого. ничего откормимся и будем еще перегонять!!! кормлю грудью. тоже как и все наверно не по времени. когда захочет. ест по 20-30 минут иногда 15 иногда бывает и 40 минут. смотря сколько спала перед этим. желаю всем легких родов и позитивного настроя!!!
Поздравляю вас Ёлка!
Сообщение было удалено
Бытует мнение будто девочек не донашивают, а мальчиков перенашивают...
По сравнению с первым ребенком, у вас второй набрал хорошо, ведь вторые детки обычно всегда рождаются немножко с брльшим весом - им места больше, чтоб расти.
Спасибо за поддержку! Конечно же, все будет хорошо! Надеюсь, у всех нас! )))
Ёлка ! От всей души поздравляю вас!!! Теперь пишите тоже дату рождения в нике - так понятнее кто когда, а кто еще не)))
кстати хотела поинтересоваться : у кого сколько дети спят? у меня мне кажется долго. может всю ночь проспать. это нормально? спрашивала у педиатра, она говорит у вас маленький вес поэтому надо будить и кормить. я пыталась будить и она минут пять пососет и опять спит. так что бесполезно. думаю что мне делать. вес-то набирать надо. еще и кушать почти ничего нельзя, молоко наверно не такое жирное.
У меня сынок поначалу тоже оч долго спал, хотя вес нормальный (3570), мучилась тоже, пыталась будить, но пока до слез не доведешь-не добудишься, а начинает сосать-опять засыпает. сейчас вроде понемногу все в норму приходит - сам просыпается когда голодный, раза 3 за ночь кормлю. но у меня теперь другая проблема - он когда его моешь, или одеваешь, или еще что-нибудь..вобщем начинается истерика, которую прекраить можно только сиськой. получается так что он пустую сиську сосет для успокоения. у меня даже молоко прибыть не успевает,тк перерывы маленькие. теперь мне кажется что молока вобще мало и ему не хватает((( не знаю что делать..
перед кормлением нужно попить теплое питье. от этого молока больше не станет но оно прибыть успеет. даже если мало. поэтому чаи и пьют с молоком чтобы прибыло молоко и было легче сосать. у меня тоже пока только с грудью засыпает. пока не знаю как приучить по-другому. со старшей такого не было ее покормишь положишь в кроватку и она спит. а эта дочечка привыкла в роддоме с мамой день и ночь так и спит на титьке. потом уже в кроватку перекладываем. то что когда одеваете плачет - дети всегда так. не любят они это дело. он же маленькие беспомощные и в одежде им еще труднее шевелиться, поэтому плачут - протестуют.
Мой тоже скандалит, когда одеваешь, моешь, и вообще тормошишь. А то что всю ночь спит - радйутесь! Мы вот каждые два часа поесть встаем)))
А вот уже два дня с рук не сходит, что с ним таое не пойму... На руках спит, а в кроватке ни в какую...
Онлайн определение беременности
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac
Можно узнать свое положение
Девочки, куда все пропали? Как у кого дела? Мы сегодня у врача были, назначили нам пить глицин, типо спать будет лучше. Вот сижу и думаю - давать или не давать, все-таки лекарство, а спим мы вроде нормально, только на погоду очень реагируем.
Сообщение было удалено
Я читала , что его на первых днях практически всем новорожденным назначают, для успокоения. Ну а пить или нет вам самой решать , если ребенок не нервничает и все вас устраивает то и не надо :)))
Сообщение было удалено
а я что-то не слышала что его назначают отстала от жизни по ходу. нам пока ничего не назначали. может когда будем всех спецов проходить, тогда но ведь это уже не на первых днях. у меня ребенок тоже без меня практически не спит. я имею ввиду что надо каждый раз давать грудь. и соску покупать не хочу а с другой стороны думаю а как мы дальше будем? ну ладно щас мы дома всегда а потом как?
Мы тоже любим на груди засыпать, но сейчас потихоньку приучаю самому спать (укачивать правда приходится).
И я вот тоже все думаю - мне все говорят что нужна соска, чтобы малыш успокаивался без груди. у меня он может вобще почти целый день на груди висеть, просто для успокоения, но это же тоже плохо. а к соске приучать не хочется, сама не знаю почему толком.. как-то боюсь что он потом от груди отвыкнет что ли.. не даю ни бутылочек, ни сосок.. но вот думаю - а как же тогда быть когда надо будет из дома отлучаться, а если он захочет кушать или просто капризничать будет в поликлинике, например, тогда как быть? грудь же не дашь.. что делать-то? или надо долго укачивать, а у меня сил на это не хватает(
Я начала приучать засыпать не на руках, а в кроватке. Орет, конечно, так жалко его, но я кремень! Просто сил уже тоже нет его укачивать, да и только заснет, в кроватку перекладываешь, оп, уже проснулся и снова здорова. Не знаю, привыкнет ли сам засыпать.
А в больнице, да, полная ж..па. Мой проснулся и начал горлапанить, еле дождалась своей очереди. Хорошо со свекровью пошла, она его развлекала, как могла. Еще в поликлиниках есть комната матери и ребенка, если, что можно покормить там.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жужу! а как вы приучаете засыпать в кроватке? просто кладете его туда, он проорется и засыпает? или качаете в кроватке? мой засыпает на груди и потом надо недыша переложить его, но получается редко, чаще он просыпается и по-новой.. а если его вобще неспящего туда положить, то это дохлый номер.
еще заметила что он лучше спит, если ему прям оч-оч тепло, может даже жарко. тогда может долго спать.
жужу, а ваш сыночек еще не реагирует на игрушки-погремушки всякие??? не улыбается еще вам? вроде бы к месяцу, если не ошибаюсь, они могут уже осознанно улыбаться и интересоваться игрушками. я так жду)
у меня та же проблема. вчера ваще погода поменялась гром гроза и дождь - не знаю может она на нее среагировала. весь день на груди. провисела. поест , уснет положишь 10 минут поспит и опять просыпается и грудь требует. насчет соски у врача сегодня спросила (после вчерашнего уже готова была взять если врач одобрит) но она сказала что не надо приучать. обманывать соской как она сказала. и грудью постоянно не усыплять. я в шоке! а как тогда? просто реально бывают ситуации когда грудь не дашь и что тогда? а усыплять слушая ее крики я не могу. со старшей такого не было. ее просто кладешь в кроватку после кормления и она спит. а тут по-другому все. не знаю что делать.