Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
Жужу и сыночек

не придумала), вы еще не родили?

Амана

Я вчера выписалась домой. Еще хорошо что в роддоме врачи пошли навстречу и не выписали меня в праздники. Позволили полежать там что бы видеть дочку.

Сама не могу понять почему у нее пневмония. Ведь с первых секунд и задышала сама и кричала сама, никакого продувания легких ей не делали. А пневмания есть. Слабенькая она у меня.

Амана
Graciosa

Сообщение было удалено

Есть же роддом при кафедре Сеченова, там кесарево - любимая операция. У вас туда попасть не получится?

В крайнем случае, возьмите телефоны роддомов из интернета, обзванивайте, описыайте ситуацию рачам и спрашивайте есть шанс что сделают или нет.

(например, когда я во 2-ом роддоме выписку о первых родах брала. Я тоже описала сою ситуацию и мне дали понять, что приезжайте, будет вам кесарево)

Аманда
julie32

Сообщение было удалено

есть еще меньше, даже для детей не достигших 1,5 кг :(

http://www.prematurebaby.ru/shop/ Вот например

Аманда

Девочки, если вдруг вас что то беспокоит: боли, сомнительные выделения и т.д.

Не тратьт время на ЖК. Поверьте, лучше что бы вас на большом сроке обсмеяли в Роддоме, чем потерянные драгоценные часы, которые в итоге очень часто стоят деткам жизни.

не придумала)

Всем легких родов кто еще ожидает! Я тоже уже отмучилась) 27-го числа родила своего сынишку.Могу сказать что таких эмоций как в тот момент когда мне плюхнули на живот этот тепленький, мокренький комочек счастья, я не испытывала никогда.Словами такое не передать.Девочки, держитесь все, у всех будет все хорошо!!!

Жужу и сыночек
не придумала)

Сообщение было удалено

Поздравляю!!! Нас уже трое родивших!

не придумала)

Спасибо!!!

Graciosa

Всем добрый день! Здоровья Вам и малышатинам! Спаибо, Аманда! Здоровья Вам и Вареньке! Она у Вас прямо на Пасху родилась? А я уже морально настроилась на ЕР, поняла, чтов нашей стране бесполезно биться лбом о стену. Еще я решила, что врачи все же не глупее меня и если что, то успеют прокесарить и никто меня двое суток в схватках держать не будет. К врачу иду по рекомендации от своего гинеколога. Получила родовой сертификат, но решила, что лучше буду рожать по контракту и еще (до сих пор поверить не могу!) - возьму на роды с собой мужа. Я об этом до беременноси и даже неделю назад и подумать не могла. Но, почитав отзывы в интернете, где на вас могут наорать, скааать "заткнись дура, что притворяешься?", я решила, что при муже таких фортелей не будет. Хотела взять маму, но она категорически отказалась, сказав, что у нее там сердечный приступ будет.... Девочки, кто-нибудь с мужем на родах был? Или думаете, меня уже просто из крайности в крайность от гормонов кидает? Брать его или не стоит?

не придумала)

Я хотела до последнего, но не получилось вобщем. И я рада. Он бы этого не выдержал, думаю. С ума сошел бы как минимум.

julie33

У меня был муж на первых родах, нормально все было. Правда он еле успел, минут 25-30 побыл в родовой и малыш родился. Сначала я думала, что собственно в процессе рождения он выдет, но как-то не получилось. Стоял, держал за руку. И конечно, муж это страховка от хамства.

Если нужно будет прокесарить успеют, даже сутки сейчас в схватках никого не держат, часов 12-15.

Зверобой
Жужу и сыночек

Сообщение было удалено

...и получились не "Майчата 2011", а "Апрельчата" ))) ...

Всем поздравления!

Graciosa

Возможно, тут майчат и не будет, если оставшиеся малыши до июня досидят. Мой должен ровно через месяц родиться. И здесь еще девочки были, которым ПДР на начало июня ставили. И будут тогда апрельчата и июньчата:))

Жужу и сыночек
Зверобой

Сообщение было удалено

А Вы еще не готовы рожать?))))

Жужу и сыночек

Я бы не хотела с мужем рожать, не до него было и раздражал бы он там сильно мне кажется.

Зверобой

Я - уже готова ))) У меня срок - 14 мая.

Начинаю ощущать, что не только я, но и малыш устал и хочет в этот мир - очень болезненны стали его движения, будто молоточком по органам стучит, причем настойчиво. И совсем ему не спится на этом сроке, как пишут в источниках...

Еще обнаружила, что надо меньше читать на этом форуме про болезненность родов, потому что из-за этого психологически оч. настраиваешься именно на боль. А сегодня я натолкнулась в Нете на подробную статью о родах, где об этом процесе написано, как о естественной работе мышц и тела, о том, как надо правильно настраиваться именно ментально, уметь релаксировать и успокаивать ум - тогда боль не так ощутима, потому что приходит понимание природности всего. Девочки, которые ходили на курсы, говорят, что им помогли правильные дыхательные упражнения - жалею, что не прошла эти курсы во время 1-й Б.

Вобщем,- положительные эмоции и еще раз ПЭ!

Зверобой

Я с мужем тоже не хочу рожать. Мы, к слову сказать, дня 2 назад обсуждали эту тему за чаем с кумовьями. Кум наш (да и кума тоже) - майор милиции, он с твердой решимостью доказывал, что не мужское это дело - ходить на роды, под роддомом ночь протанцевать в ожидании - это да, а на сам процесс - ни-ни. Многие мужчины хотят, потому что им интересно, но большинство-против, потому что зрелище не для слабых мужских нервов. Так и мой муж говорит. )))

Брат рожал с женой, сказал, что больше и ногой не ступит в сторону родзала. Такие вот у меня мужчины...

Но вообще-то это дело индивидуальное, если муж готов смотреть и поддержать, то надо брать, - пускай видит как не просто становяться РОДИТЕЛЯМИ. Может, жену будет ценить больше...

Жужу и сыночек

правильный настрой это реально очень важно. Я ехала в роддом как на праздник. И с мужем в приемке рассталась легко, хотя обычно больницы на меня производят удручающее впечатление. Надо думать о том что с каждой схваткой ты приближаешь момент встречи с малышом. А про дыхание вы правильно говорите, это реально помогает. И когда будете тужиться слушайте внимательно врача, это поможет не порваться.

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

Я ровно двое сток пролежала в палате с видом на рожающих. За это время жетей 15 наверное родилось точно. Я слышала и как рожают и как разговаривают с ними. НИ РАЗУ не слышала что бы девочкам нахамили. (сама удивилась, потому что когда рожала первый раз в другом роддоме и сама наслушалась и при мне многим хамили) Даже тех кто никого не слушал, орали как дикие никто не обхомил и пытались ласково утихомирить и вразумить.

ИМХО - мужикам там делать нечего. Сколько наблюдала, как орет как дикая - это роды с мужем, как рожает нормально, так одна роженица. В этом процессе женщине надо сосредоточиться и слушать только врача, тогда все будет хорошо. Мужу и смотреть там не на что и морально он вас будет отвлекать и мешать собраться.

Я прекрасно родила с бригадой. Меня разве что за руку не держали. И подробно все рассказывали, просто в деталях что и как будет и показали как конкретно правильно тужиться надо. И подбадривали фразами "даай девочка, держись, старайся. У тебяполучится" и т.д. Только родила, тут же оказали возможную помощь. Как только лед на пузо плюхнули тут же принесли прямо в родовую кружку горячего сладкого чая и картофельное рагу с морковкой.

И все это бесплатно. Мне, пришедшей с улицы. И такое отношение там было ко всем.

Аманда

Что в предродовой лежала со мной носились как с родной, что после родов бегали как с дочерью. Вообщем от 8 родома при ГКБ я просто осталась в воссторге. А уж какие там профи в плане врачей и реаниматологов, это что то.

Аманда

ВСЕХ родивших поздравляю!!! Здоровья вам девочки и терпения побольше.

Всем кто ждет - тоже здоровья и нормально доходить и хорошо родить.

Иля

девочки а кто-нибудь знает про правильное дыхание что нибудь??

Аманда
Жужу и сыночек

Сообщение было удалено

Вот я такая же. У меня когда схватки мне никто не нужен. Хочется что бы все оставили в покое и не мешали мне это как то пережить спокойно.

Аманда
Иля

Сообщение было удалено

ИМХО - наверное я скептик, но сколько успела заметить, это просто еще один способ отъема денег у населения, модная фишечка. Когда у вас схватки, вы сможете дышать только одним единственным способом. Все эти рассказы про "во время схватки расслабьтесь и боль ослабнет" - тоже фигня.

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

Ага, прямо на Пасху. 22 пошли воды, а 24 с утра решили рожать и родилась дочка.

Ради интереса, попробуйте в 8 роддом со своими анализами и показаниями прийти поговорить. Может вас и раскесарят.

не придумала)
Аманда

Сообщение было удалено

Мне тоже так показалось. Вобще мне кажется в такой момент не сможешь думать о том как надо правильно.. Я вобще думать не могла.. Организм не подчинялся, дыхание само собой происходило как могло. Так что тоже сомневаюсь в нужности всяких техник. Хотя.. может есть и другие примеры..

не придумала)

Девочки, родившие, как у вас с кормлением? Я кормлю как малыш требует, но он иногда спит долго, а мне все говорят кормить надо каждые 2-3 часа обязательно, надо его будить, даже врачи так говорили. Блин, а как его будить когда он так сладко спит что даже теребить его за носик бесполезно? И оч жалко малыша обижать. Как у вас с этим делом? Еще - это нормально что грудь чешется?

Жужу и сыночек

Я кормлю по требованию, иногда перерывы меньше часа бывают, а иногда и три-четыре часа. Будить мне даже в голову не приходило, спит - значит все у малыша ок. Как кормить через каждые три часа пока не понимаю, если он плачет и хочет есть через час после кормления, как его можно не покормить - он же не успокоится... Так что режим нам пока только снится.

Жужу и сыночек

Грудь чешится когда молоко приходит, у меня тоже покалывает.

Зверобой
Аманда

Сообщение было удалено

Не знаю, фигня ли. Может, все зависит от человека, подготовки и самого процеса родов. Моя кума, о которой выше упомянула, говорила, что ей правильное дыхание и поглаживание живота реально помогло - медперсонал даже удивлялся, почему она не орет, как другие роженицы. И это при том, что она, как ее назвали в больнице, "старородящая" - первого ребенка после 30.

О своем опыте не могу ничего сказать, так как в первые роды только о том и думала, что быстрее бы уже все закончилось. Но по себе чувствовала, что с тренировочной стороны дела совсем не подготовлена, посему терпела, как могла...

Аманда
не придумала)

Сообщение было удалено

Мы недоношенные, так что мы не показатель. Кормимся каждые три часа.

У меня грудь зудит когда молоко подходит :) Может у вас так же? Или у вас типо дерматита что то?

Аманда
Зверобой

Сообщение было удалено

Я первого родила в 26 и родила очень тяжело и вторую сейчас, без всяких техник и тоже не орала. ИМХО - это зависит только от человека, от его личного настроя (орать/не орать) Знаете сколько таких в роддоме, которые и с мужьями рожают и курсы прошли и орут как дикие. Акушеры в роддоме сказали что большинство контрактников орет, а те что с мужьями практически поголовно орут

Зверобой

О кормлении.

Если ребенок спит, будить не надо - кормите, когда просит. У каждого малыша свои потребности: у одного - больше спать, у другого - чаще кушать. Маме надо подстраиваться под его режим, сначала, может, и страшно от незнания, но потом знание приходит само, интуитивно.

Аманда
не придумала)

Сообщение было удалено

Если малыш доношенный то будить его точно не надо. Их первое время кормят каждые 3 часа. НО, если у вас много молока и оно жирное, ребенок может так наедаться что сам перейдет и на 3.5 часа, а может и на интервал 4 сразу. Вы смотрите что бы ребенок днем был активный, не вялый, что бы в конце месяца была хорошая прибавка в весе и все.

не придумала)

Аманда! А как это-активный??? Он только ест и спит, больше в принципе ничего не делает, в чем тогда может проявляться активность?

Жужу и сыночек

А мне еще интересно как определить жирное молоко или нет? Может мой просто не наедается, поэтому и просыпается каждые час-два...

Аманда

Жужу цвет молока. Чем молоко жирнее тем оно более желтое. Молоко вообще разное бывает, у некоторых аж синеватое, у многих белое, а еще бывает желтое.

Объем молока тоже важен. Попробуйте определить, один раз сцедив в бутылку, сколько у вас его приходит.

Вообще, если ребенок хорошо поел, то до следующей кормежки его не накормить.

Я свою сейчас на кормление добудиться не могу. Ей каждые три часа положено есть, а она не просыпается и все тут.

Аманда
не придумала)

Сообщение было удалено

Даже такие малыши уже временами бодрстуют: минут по 20-30 не спят, открывают клазки и активно куда то смотрят, зевают, икают, пищат, руками/ногами машут. Сразу видно когда у ребенка есть на это силы и когда ему нехорошо. Когда ребенок болеет он не активный и квелый.

Жужу и сыночек

Хм... мой может по часу бодроствовать, и не уложишь. Бывает на руках спит уже репко, а в кроватку положешь в плач. Вообщ думаю, что у меня молока то ли не хватает, то ли оно не жирное, потому что часто ест и е спит долго, видимо не наедается...

не придумала)

Аманда, я поняла, мой конечно тоже бодрствует, смотрит по сторонам так серьезно.. но если на него не обращать внимания, то это ненадолго, начинает капризничать, спасает "успокоительная сиська"). А как малыши видят? Кто знает? Наверное мутно все видят, да?

не придумала)

Еще у меня вот какие вопросы - вы своих малышей в памперсах держите постоянно или как? Просто попку жалко, а пеленок не настираешься-не нагладишься.. Есть вроде какие-то многоразовые, кот стирать можно.. Я просто из дома не ногой же, а до родов не интересовалась этим вопросом. Подскажите, кто знает. И еще-чем вы попки протираете? Всмысле маслом-кремом? каким лучше?

Саша
не придумала)

Сообщение было удалено

Я держу все время в памперсе, но устраиваю регулярно воздушные ванны после каждой смены памперса. Мажу чаще присыпкой, чем кремом. Купила все фирмы бюбхен всем рекомендую. После смены подгуза попку мою только с утра, а в остально время протираю салфетками Джонсон бейби (не очень мне они нравятся).

Про многоразовые не в курсе. А почему вы все время дома сидите? Можно же на прогулке в детский магаз сходить.

Жужу и сыночек

Это сообщение мое было

Иля
не придумала)

Сообщение было удалено

Могу конечно наврать , но вроде как то читала, что зрение изначально у них расфокусировано, поэтому вроде как не советуют ничего яркого перед глазами не вешать и что первый цвет который они начинают выделать это желтый :))))

Зверобой

Состоявшиеся мамы, расскажите о своем питании в первые дни после родов при грудном вскармливании. Вам тоже врачи советовали в основном молочную диету?

Аманда

С нами поступили проще - в больнице кормящие мамы на довольствии, так что кормят в соответствии с предназначением :)

Достаточно просто исключить все алергенные фрукты, огурцы, консерватны, концентраты. Все что может вызвать аллергию или пучить ребенка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

жужу и сыночек
Зверобой

Сообщение было удалено

А я прочитала, что молочку вообще нельзя, от нее газики.

не придумала)

Жужу! Мы дома сидели потому что после роддома нам врач посоветовал не сразу гулять, а дня 3 попривыкать к обстановке, а сейчас мы уже 3 дня гуляли, но как по рекомендациям - сначала 20 мин, потом 30, потом 40... но мы с папой гуляли.. а сегодня мне нужно одной, а я боюсь, не знаю как справлюсь - коляска в лифт лезет с напрягом, надо двери раздвигать вручную (у нас 9 этаж), а еще малыша как-то держать.. вобщем мне одной стремно).

не придумала)

У меня вот какой вопрос вскочил - Жужу, у вас сколько ребеночек грудь сосет по времени? Мне все врачи твердят что надо не больше 10 минут на грудь тратить, а я не понимаю как это?! Мой в качестве пустышки наверное грудь сосет чуть ли не по часу, а если отрываешь-истерики катает. Так как же быть? И еще - почему говорят по 10 мин, когда самое жирное молоко по-моему минут через 15 начинает вырабатываться? Получается, самое вкусное и полезное малышу нельзя???

Жужу и сыночек

А мое золотце сегодня всю ночь орало))) И с утра концерт был. Что такое не пойму, вроде и капли даем от колик... Вчера встретили знакомого у него сыну 7 месяцев, он сказал нам, чтобы наслаждались пока он маленький, вырастет и уже не отойдешь от него. Не знаю, по мне так лучше бы подрос бы уже, хоть отвлечь его можно будет чем-то, а то лежит, плачет и сделать ничего не можешь...