Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
Сообщение было удалено
Да я тоже не знала, просто с первым заметила закономерность, что на сладкое он очень активно реагирует. Он итак у меня был активный, а если шоколадку сьешь - беда просто, испрыгается и извертится. И когда девочек из палаты стали расстраивать плохим Ктг, низкая активность у детей была, мы тут этот метод и испробовали. Они набрали конфет-леденцов и лежали. Показатели активности были намного лучше при этом.
Сообщение было удалено
Не больно, потом поноет когда стоишь или сидишь дня два и все. КТГ делали, но не постоянно, то поставят, то уберут
у меня тоже этот ребенок активнее чем первая. ее я даже почти не ощущала. а этот крутится постоянно. только сейчас может то что срок большой уже не так активно двигается. я читала даже что они сладкое любят и не любят соленое и кислое.просто забыла как-то уже.
У нас подозрение на подтекание околоплодных вод...
а как узнали? всмысле как они отличаются от выделений? у меня же тоже маловодие может они пожтекают а я и не знаю...
Подтекание вод очень просто определить, помимо тестов определяющих подтекание (стоят дорого) есть старый дедовский способ. По тряпочке. Воды при высыхании никаких пятен не оставляют на ткани, а бели (они тоже могут быть как вода) оставляют следы. Я тоже запаниковала что у меня подтекание на сроке 32 недели, мне мой гинеколог сразу дала понять как отличить.
ну выделения же почти бесцветными бывают, мне кажется что у мнея и так и так бывает. хотя может я ошибаюсь. мне моя врач тоже сказала что не может быть но она меня даже не посмотрела тогда, когда я спрашивала. вот иногда бывает и как вода.
Всем доброго дня и легких родов! Я как обычно наскоками. смотрю, появились первые ласточки) Жужу, поздравляю от всего сердца! Девушки, подскажите пожалуйста кто разбирается - у меня сейчас пошла 38-я неделя, несколько дней назад опустился животик. а вчера начались какие-то выделения, похожие на месячные. читала про пробку - она может выходить не только залпом, но и потихонечку.. но тогда почему это не похоже на слизь??? просто жидкие капельки крови, иногда небольшие сгустки. может у кого-нибудь так было?
Сообщение было удалено
Я читала что пробка может выходить и с кровью в том числе , но в любом случае с гинекологу надо сказать конечно.
Не придумала, это точно пробка отходит, вы скоро родите, обязательно скажите гинекологу своему и готовьтесь к роддому. легких вам родов и здорового ребятенка!
Спасибо большое за поддержку.Девушки, скажите мне, а я одна такая у которой нет личного телефона гинеколога? все говорят-срочно скажи гинекологу, да и сама я вот не понимаю - мне приспичит что-нибудь узнать у нее, а она не на работе. а у меня только рабочий номер. я и не спрашивала личный, подумала что это не удобно, раз она сама не раздает.а вы откуда все номер знаете, что и днем и ночью можете позвонить? гинекологи сами чтоли дают обычно?
ИлЯ к врачу бегом. скорее всего это уже плацента дурит. в любом случае если кровит- в роддом! дома заработаете воспаление
это не иля, это я) я ездила в роддом ночью, там посмотрели, сказали что это шеечные выделения, ничего страшного. но все равно не спокойно как-то.. сейчас вроде все прекратилось, я почти успокоилась, но хочется чтобы мой врач посмотрела, а мне на прием только послезавтра. ответьте кто-нибудь насчет телефонов!
Сообщение было удалено
Я наблюдаюсь в платной клинике -вопросов с личным телефоном не возникало. Она сама звонила мне со своего мобильного и была не против а наоборот за использование его.
А вот как дело обстоит в ЖК с этим не знаю. Но мои знакомые вроде как всегда имели номер телефона личный гинеколога.
ну вот, а я в жк стою и думаю - не раздает же она всему району свой личный телефон. а с другой стороны - что случись и спросить некого..(
Сообщение было удалено
Ну так может спросить :))) ну скажет нет, значит нет:))
Вообще на моей практике , все мои знакомые имели номера телефонов гинекологов, как иначе и не понимаю (мало ли что может произойти, а работают они не каждый день).
Я тоже наблюдаюсь в частной клинике, у меня личный телефон врача, по которому она доступна 24 часа в сутки. В первом триместре даже звонила ей с идиотсими вопросами, вроде, а можно мне гранат съесть или это малышу навредит, если я целиком слопаю?))) Но я в течение дня звоню. Один раз было кровотечение в первом триместре, то я в 12 ночи звонила, во втором были боли и рези и ребенок бился всю ночь - я до 7 утра выдержала, все же постеснялась среди ночи звонить... А так постоянно ей звоню, если что нужно или какие вопросы возникают...
Мне мя не давала телефон, да и что она может сделать по телефону? Скажет иди в поликлинику к врачу (можно же экстренно к любому врачу на прием идти). Моя вообще любила меня по больницам погонять, видимо снимала так с себя ответственность)))
Сообщение было удалено
никогда не надо с болями и резями ждать утра. у меня в палате девочка у которой тоже началось все с легкой боли, а закончилось родами в машине скорой. 25 недель, ребенка не спасли
что бы там из вас не капало или болело, сразу в роддом. не надо тратить время на Жк. Причем в специализированный, что бы ребенку помощь могли реальную оказать. лучше перебдеть, чем в итоге остаться без ребенка. С подтеканием вод сохраняют, если же прорыв оболочек, то будут отслеживать индекс вод, что бы успеть проколоть препарат который поможет ребенку раскрыть легкие самому
а вот я в 39 недель пошла помыться, стою обтираюсь уже, вроде что-то потекло, пока вылезла, вроде уже ничего. звоню знакомой, так мол и так, а она собирайся в роддом. вообщем приехали, меня на кресло-раскрытие1,5 пальца, пробы на воды взяли-отрицательно и я обратно домой. Вообщем, суть басни такова, что лучше с меня в роддоме посмеялись, чем все закончилось трагически.
Конечно, лучше перебдеть, чем не добдеть)))
Знаю, что это очень опасная проблема, поскольку может вызвать кучу осложнений, если подтекание скрытое, а вы не смогли вовремя это понять и действовать. Поэтому проведение амниотестов гораздо лучше "дедовских методов" и "гаданий по тряпочке". Вот только что нарыла интересную ссылку - http://amnisure.ru/index1.html Здесь можно многое для себя почерпнуть из информации о подтекании околоплодных вод и найти решение, хороший тест Амнишур. Мне его порекомендовал врач, и я не пожалела, что воспользовалась ним.
Сообщение было удалено
Инна если бы я с подозрением на подтекание пошла к врачу, моего ребннка бы уже не спасли. ваш случай хорош лишь темчто вы ошиблись и подтееания не было. а если бы было...
Аманда, как у Вас дела? Что выяснилось про подтекание вод?
У меня тут на днях так болела голова, просто кошмар. Я даже к гинекологу ходила, а она говорит, ну что делать, пейте кофе. А вообще, родите и все пройдет:(
Сообщение было удалено
У меня пару раз капнуло, я сразу в скорую и в роддом. Пока ехали уже однозначно поняли что пошли воды. В роддоме посмотрели индекс вод и на двое суток положили под капельницы и ктг, параллельно кололи препараты что бы у ребенка легкие открылись. На пасху приняли решение идти в роды и я родила. Варе 32-33 недели. Сейчас мы в больнице
Аманда, дай Бог, чтобы все было хорошо с малышкой!!! И поздравляю с рождением малышки, все будет хорошо!!! Соседка тоже родила в 32 недели, причем очень быстро, у нее все воды дома отошли, у девчонки никаких проблем нет, только недели две в больнице была. Скоро 3 года уже.
Аманда, еще вопрос, извините уж, а Вы сами родили или кесарево?
Сообщение было удалено
Аманда!!!!!!!! Ты родила???!!! Поздравляю!!!!! здоровья вам обеим немеряно , чтобы все у вас все -все-все-все было хорошо:)))) Сколько кг ? как долго еще лежать будете? как вообще состояние у вас обеих?
нам в больнице провести придется месяца два. Родила сама. Дочка 2050. пневмания. она сразу закричала сама и дышала без аппаратов. но все равно и недоношенность и пневмания
двое суток перед родами провела в предродовой под капельницами и слушала как рожает народ. Надо сказать врачи тут что надо, те что отвечают за роды и за выхаживание
Аманда, вы в каком роддоме лежите? Вес-то у вашей девочки нормальный, у соседки чуть больше 1, 5 кг дочка родилась. А еще врачи видимо перестраховываются, говоря , что 2 мес лежать:) Девочке скорейшего выздоровления!!! Вы сами то как?
Сама то нормально. когда ребенок попадает в реанимацию вообще о себе забываешь. Я уже через несколько часов после родов пороги реанимации оббивала. Вчера швы поснимали от эпизитомии, но выписывать боятся. роды говорят у меня сложные были ит.д. Лежу как и хотела в 8 на динамо. Врачи конечно тут супер. и спецы отличные и люди человечные и добрые. жалею что первого не тут родила
Спасибо за поддержку и пожелания. Тоже очень надеюсь что обойдется.
Аманда, я вас поздравляю!!! Не переживайте, ведь малышка тоже это чувствует. Врачи обязательно ей помогут. У меня племянник с пневмониейродился, месяц в болнице они провели, сейчас просто богатырь (ттт) уже 7 лет, так что не расстраивайтесь!
Аманда, так Вы уже родили!!! От души поздравляю!!! Здоровья Вам и малышке!! Ее обязательно выходят, будет умница и красавица, сейчас детишек уже с 28 недели выхаживают. Здоровья Вам и малышке!
Девочки, здоровья Вам!! Я только что из спецроддома. Меня хотят в роды пустить, боятся, что будет остановка дыхания при кесарево, еще сказали, что проблемы с гемостазом, что, возможно, мне и обезболивание делать нельзя будет... Я даже не знаю, что делать теперь... Родить самой с операцией на сердце да еще и без анастезии с очень низким болевым порогом... у мамы так на работе дочку у девочки одной угробили с проблемами сердечными, заставили рожать, у девочки куча осложнений после ЕР, но выжила, а детеныш умер.. даже думать об этом не хочу. Муж настаивает на кесарево за деньги, найти врача, кто согласится и сделать его-таки...
Сообщение было удалено
Так Вам даже эпидурал нельзя делать? Кесарево сейчас без общего наркоза делают. А проблемы с гемостазом нельзя до родов подкорректировать? Кстати, вы не бойтесь так родов, все нормально будет! Все таки в спецроддоме специалисты как раз по этому профилю. Есть еще ПМЦ, туда могут взять с такими проблемами, но там ух как дорого (роды мин будут стоить около 150 тр, а если проблемы будут, так вообще до бесконечности...)
Graciosa, а у Вас какой срок уже?
Сообщение было удалено
Добрый день! Уже 36ая неделя пошла. Вчера звонила своему гинекологу по поводу гемостаза и коулограммы, она мне сказала, что это все ерунда, что при беременности свертываемость увеличивается и чем больше срок, тем гуще крвь. Что отклонений никаких у меня нет, а если бы было что серьезное, то меня с 36ой недели бы ужеположили и наблюдали, а так как хотят только за неделю до ПДР положить, то просто тянут деньгии хотят, чтобы у них именно рожала.
У меня аллергия на новокаин, но сейчас же уже сто лет как им никто не обезболивает, зубы-то я лечу с анастезией и все ок, там уже более современные препараты, вчера в спецроддоме мне сказали, что будут не эпидурал, а какой-то другой наркоз вводить, если что, но предварительно сделают на мне пробы. А насчет кесарево, то все верно, его необязательно под общим делать или легкие отключать, можно через вену человека вырубить, а если спинной наркоз, то все видишь, только ниже пояса не чувствуешь. Смутило меня то, что кесарево мне делать не хотят, вроде как нет показаний - после операции на сердце я здорова)))(тогда, спрашивается, почему мне ТОЛЬКО в спецроддоме рожать можно)а при ЕР у МЕНЯ могут возникнуть серьезные осложнения, которых врач и опасается... я просто удивляюсь на нашу медицину - чудеса в решете - кесарево не положено, а если будут у меня какие проблемы, то все на меня и спишут, скажут, ну, мы же не знали, что так пойдет. Они же за ЕР не несут отетственности, а при кесарево несут!
Я вообще заметила, что врачи не любят кесарево, будут до последнего тянуть. Видимо оно им статистику портит.
Именно, им свои рейтинги держать надо. А кесарево в рейтинг роддома не идет.
Сообщение было удалено
а вы в какой роддом пытаетесь попасть? Вам нужен определенный или устроит любой где кесарево сделают? А то в Москве полно роддомов где раскесарят
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аманда, буду ооочень благодарна, если скажете, где меня за деньги прокесарить могут!!! Меня направили в роддом при 15ГКБ, так как 67 на ремонте. Все из-за сердца.
Причем, согласно их диагнозу, после операции - я здорова, поэтому показаний к кесареву нет, зато мои осложнения после ЕР их не особо волнуют. Я даже не знаю, как найти врача, который бы согласился за деньги меня прокесарить, не знаю, в какой роддом постучаться и к кому...
Аманда, как Вы себя чувствуете? как дочура? почему у нее пневмония-то началась? с чего все это? Родилась в 32 недели, ну так не с пневмонией же? был же здоровый ребенок...
Аманда, как у Вас дела. Может поможет: самый маленький размер одежки, который я встречала, в MotherCare, называется tiny baby, кажется от 2 или от 2,5 кг, старшего когда выписали, он весил 2550, этот размер был ему только слегка велик, во всей остальной одежде он просто тонул:)