Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
Аманда, мне говорят, что у меня очень широкие кости таза, идеальная женская фигура или что-то вроде того (льстят, конечно и на ЕР разводят) Что как можно гневить природу, кода ребенок сам "проскочет". У меня слов нет. сейчас мой кроха снова сел на попу, мы с ним пока договорились, что нам надо кесарево (уверена, он уже все понимет, потому таки уселся). В тазовом предлежании меня будут точно кесарить,а вот если он все же повренется к родам, то мне сказали, что будет решать консилиум врачей в моей конкретно ситуации, но у суетом МОИХ пожеланий. На следующей неделе я еду в роддом при 15ГКБ - там буду с врачом говорить, потом обязательно отпишу тут, что мне уже в четвертой на настоящий день больнице, скажут.
Вы меня извините за назойливость, но если вы этот конверт на выписку берете, то ребенка там рискуете потерять. Он очень большой, только если в одеялке ребенка туда запихивать. А так, он в длинну 78 (если угол убрать то 52), ширина 42. Как спальник в кроватку или коляску он очень суперский. Но вот подойдет ли на выписку... Мне крупного малыша ждать точно не приходится, так что решили его взять как спальник.
Колску мне уже подруга подарила, она не Инглесина, как я думала, а итальянская PegPerego, нам с мужем очень понравилась, на четырех колесах, классическая, сама явлется еще и люлькой. Но у этой марки все недешевое, крестница моя сейчас за их столиком есть, так вот столик этот 15000 стоит. Я в шоке. Муж скаал, что все равно купим такой же))) Он до 5 лет ребенку служить может. Я до этого об этой фирме не слышала, честно говоря.
Аманда, я его как спальник беру))) с конвертом пока думаю, очень бы не хотелось на 1 раз еще и конверт покупать. Так мне сестра обещала свой отдать - розовый, но так как у нас молодой человек будет, то придется как-то выкручиваться. Зато кроатку уже точно у нее забираю.
Сообщение было удалено
Тут как повезет. Мне с моими внешними бедрами 90 см с сыном тоже все говорили, что по каким то там их измерениям у меня хороший и широкий внутренний таз, ребенок пролетит ласточкой.
Но у вас же сердце. Как они не боятся так рисковать, не понимаю. Хотя конечно, если ЕР пройдет легко (жаль заранее не узнаешь как), то восстанавливаться после него намного проще.
Сообщение было удалено
Спасибо :) ну когда головное положение плода там волей неволей голова прижата к груди (силу тяготения еще никто не отменял), а когда ножное-тазовое, тогда голова может быть запрокинута назад. Поэтому если при таком положении запустить в ЕР, запрокинутая голова может застрять в родовых путях и короче неизвестно чем это может закончится.
Еще хотела сказать, что вчера мы купили мне кесло кочалку для беременных с подставкой для ног, которая тоже качается. Фирма NeoNata. Аманда, настояельн рекомендую - вещь очень удобная. И после рожения малышки вам месяца на 4 тоже пригодится - потом муж сидеть сможет и телевизор смотреть)) Я две недели думала, покупать ли, когда ее увидела у кумы своей, сомнения отпали. Очень хорошая вещь.
http://vashbembi.ru/index.php?productID=26749
Я вот такой плед купила. Нам получилось самое то. Хочу ребенка в легкий комбезик и в такой пледик как бы небрежно потом завернуть.
http://www.m-detstva.ru/vcd-70/catalog.html
Вот такое кресло, если кому интересно. Простите за опечатки в постах - очень быстро пишу.
Сообщение было удалено
Смотрится комфортно, даже очень :) Спасибо
http://www.mywear.ru/product_2530.html Полагаю что я его нашла
Плед очень красивый, но у вас же девочка! Хотя мне все гвоорят,у спокойся ты с полом этим, они до 3-х лет себя вообще не идентифицируют с полом, мол, можешь его и в розовый конверт завернуть. У всех подруг, кто родил год назад - девочки!
Аманда, это оно, но тут оно дороже. Мы брали в огромном центре "мир детских товаров" на м "Кантемировкая" за 9232 руб. В интернете есть за 8500, но там еще плюс доставка платная. А так мы с ужем сами все осмотрели, коробку взяли и он его дома собрал. А то, говорит, мало ли что привезут, а если там брак - снова обратно?
Так я вам специально Голубой показала :) (у нас такой розовый)
Я человек практичный. А это ХБ-шка, т.е. все лето можно и в коляске укрывать и в кроватке и вообще.
Я в нем читаю и телевизор смотрю. Думаю, если так будут затекать ноги, я не сплю практически ночами уже в кровати, то буду в нем спать...
Сообщение было удалено
это правильно говорят. Детям вообще все равно во что вы их одеваете, главное что бы удобно было и по сезону, это мы мамы развлекаемся с цветами, бантиками и т.д.
Спасибо, Аманда! Я все ссылки сохранила Ваши. У меня тоже период "гнездования" полным ходом идет. Столько всего понакупала в последнее время. Только боюсь средства гигены для себ япо инетрнету заказывать, подруги говорят, нужно крем для сосков в роддом купить, крем малышу под подгузник и белье себе специальное плюс бюстики для комления. Я это все хочу в аптеке взять или лично в магазине, чтобы потрогать и выбрать...
Хорошего Вам дня и здоровья Вам и Малышатине! "Мы" идем обедать и на прогулку! До завтра!
Сообщение было удалено
нет, внутренних два шва только
Аманда, я у своего гинеколога каждый раз спрашиваю, откроется ли у меня шейка после конизации, она каждый раз говорит, что все нормально будет, у всех открывается.
Я что-то пока ничего не покупаю для мелкого, правда, у меня много чего есть от старшего, почти ничего не отдали. Видела в Кораблике бодики, которые целиком расстегиваются, по 125 руб, наверное куплю такие. Конечно нужно уже и трусы кипить и прокладки, и еще прокладки для груди ( совет, покупайте подороже, не с ватой внутри, а с такой штукой как в прокладках типа олвейз, которые жидкость в гель превращают, все остальные протекают и скатываютя в комок). В прошлый раз покупала послеродовые прокладки в mother care, они тоже типа с ватой (целлюлозой) внутри, жутко не удобные, протекают не впитывают и комкаются. В этот раз возьму в роддом самые обычные, какие при месячных использую
Graciosa я тоже для груди и детской попы все в аптеке покупаю :)
julie30 зато я уже купила все :) мне то делать было больше нечего. Вот я за время беременности все покупала, детскую оформляла. Сейчас уже стиркой-глажкой вещей для малышатины занимаюсь. Вещи старшего тоже до года все достала что бы перестирать и перегладить.
Сообщение было удалено
а вам доплер перед КТГ делают? у нас наоборот. и то говорят доплера не всем делают. может из-за УЗИ у вас? а что за изменения? то, что матка раскрылась? для себя-то я уже точно кесарево предпочла. только с видом анестезии пока не определилась. то ли регионар то ли общий даже не знаю. не могу никак попасть к неврологу. у нас один на учебе одна на больничном а к еще одной фипг попадешь. если уже не буду успевать пойду платно. только она такая овца что к ней хоть платно хоть бесплатно- мозг выносит. бывают же такие врачи - самые старые, самые умные и самые-самые короче. к ней никто ходить не любит, а она светило, и ДН вроде.
Сообщение было удалено
больно? а КТГ вам делали перед этим? как это вообще происходит? у меня ребенок больницы не любит, ваще там не двигается, а там же в состоянии активности смотрят? и в покое?
Ёлка, я же пиш КТГ мне не назначали еще. Делали только в 32 недели УЗИ с доплером. На мой взгляд от обычного Узи никак не отличается, где был доплер я так и не поняла :)
Изменения у меня по очередному ЭКГ (зачем то третий раз уже гоняют сдавать) Неспецифические изменения ST-T. Что это такое я все равно не знаю.
Сообщение было удалено
а что такое конизация? блин мне все интересно. я тоже пока ничего не покупаю, но у нас многие вещи остались, почти все. коляска, кроватка и пр. трусики-сеточку я взяла Hartmann у меня подруга в аптеке провизор - она посоветовала. они стираются даже в машинке. для груди тоже столько смотрела и не знаю с какими определиться. я в первый раз в роддоме тоже сначала брала огромные прокладки, но потом они мне так мешали, что я попросила мужа купить обычные и в них доходила там. столько всего надо голова кругом идет. список составила, а сумку никак не могу собрать и купила не все еще.
Я тоже одноразовых трусов купила, пачку послеродовых прокладок, на случай если другие не позолят взять. Но хочу попробовать взять с собой Anion. У меня дома давно уже целый чемодан их стоит,в своем время презентавали. вот попробую употребить по назначению.
Сообщение было удалено
да не второй раз я не у вас спрашивала.насчет ST-T - это вроде пишут неопасно, только непонятно то ли гиперкальцемия то ли какие-то сердечные изменения, т.е. изменения серд. ритма, но вроде неопасно. но гонять будут потому что если что-то не так пусть и в номре, они будут наблюдать. мне же тоже поставили маловодие(сначала умеренное). и каждую неделю я ходила, еще плюс тонус но он может от переживаний. везде ведь пишут что маловодие - это плохо, а они ничего н предпринимают, поэтому тревожусь.ну они антибиотиками меня пролечили (из-за них еще молочница была) и все контрольное узи, там мне сказали что прибавилось чуть-чуть откуда она типа нальется-то туда? сказала узистка. просто по поводу доплера. у нас его делают после КТГ и как я поняла не всем. если КТГ что-то не так показало или узи. поэтому и спрашиваю. думаю может я не так врачиху поняла. она сказала сделаешь КТГ - посмотрим и уже если че . то на доплера отправим.
Сообщение было удалено
да. они подороже(Anion). все равно выкидывать . я думаю взять подешевле. итак столько всего надо. а вы кальция много употребляли? мож из-за этого?
это связано с сердцем я почитала но не совсем поняла, если хотите могу скинуть ссылочку. хотя мжет не стоит.
Ёлка, может этого доплера, помимо прямых показаний всем кто за 30 делают?
У меня со старшим тоже не делали. С водой мне тоже говорят - маловато!
Сообщение было удалено
Да ну нафиг :) (у меня дядя кардиолог, я специально не спрашиваю что это, что бы не пугал)
Сообщение было удалено
Хм... кальций я вообще не потребляла, причем ни в каком виде.
http://da-med.ru/news/n-1157.html
Почитайте, это надо такому случиться. Будучи беременной еще раз забеременеть
Сообщение было удалено
по-моему вы путаете что-то. Доплер - это кровотоки, смотрят на обычном аппарате узи. КТГ - это "активность" вашего плода и сердцебиение. Меня с этим КТГ замучали за 2 недели пребывания в патологии, надо было занимать с самого раннего утра аппарат и мониторить себя самой 30 минут чтобы к обходу был этот листочек с кривой (я уже научилась сама потом различать "красивую кривую как на выставку" там должны быть равномерные скачки отображающие "шевеления")
Я не путаю, я объясняю коряво. Просто я в один день делала и УЗИ с доплером, и потом пошла сделала ЭКГ.
я в шоке! как она второй раз-то смогла? хотя правильно уже не предохранялись. как интересно у нее все закончилось? это конечно что-то!!!
Гость-1 - где я хоть раз написала что мне КТГ делали? Я же уже два раза сказала - не делали! Про Активность плода вообще ни звука не говорила :)))
потом когда меня уже на каталке спускали в операционную у меня в ногах лежали все листочки с КТГ, их на ходу смотрели врачи. Важные бумажки :)))) Я теперь сама спец по КТГ :))) датчиком сразу сердце находила и слушала как "стучит" аппарат 140-145, 160 Главное чтобы не было меньше 110 и не выше 180
Сообщение было удалено
так это ваш результат или ребенка?
Сообщение было удалено
а в ЖК тоже сама себе делаешь? КТГ? или только в РД? а если он не захочет двигаться? пощекотать? :)
Сообщение было удалено
нет в ЖК не сама, только в РД пришлось научиться. А двигаться ребенка мы заставляли просто съешьте шоколадку.
Сообщение было удалено
Мой, слава Богу :)
Извините
Сообщение было удалено
(конфетку скушать перед КТГ или кусочек шоколадки)
У меня с КТГ была другая проблема. У меня сын (это старший) очень его не любил, он наоборот крутился,пинался, старался в датчики попасть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
надо взять завтра с собой не забыть. спасибо за совет. они же и вправду сладенькое любят!!!
КТГ это ставят датчик на живот и уходят минут 20-30 сидишь или лежишь, а аппарат в это время график чертит что-то типа кардиограммы, отображает частоту сердечного ритма ребенка (если ниже 110 и выше 180 плохо ) еще должна быть вариабельность ритма если ритм все 30 мин одинаковый, то есть на графике нет зубцов, то это видимо тоже плохо. Вот что вспомнила про КТГ с пролого раза. Еще есть аппараты, которые тонус матки в это же врямя замеряют, в роддоме такой был , от еще и силу схваток определяет вместе с сердечным ритмом ребенка.
Сообщение было удалено
блин, а я думала не ваш а ребенка. может у вас из-за беременности так. все же меняется вылезают болячки, которых и не было.так что и результат может быть необъективным. насчет шоколадки я и не знала. просто 8 лет назад мне никакой КТГ не делали, это я бы запомнила.а щас и доплер и КТГ и чего только нет.
Сообщение было удалено
да нужная вещь. а КТГ всегда правильно показывает? вот я завтра приду туда и вдруг у меня самой еще будет сердце учащенно биться? ну от волнения или что, как может отразиться? у ребенка же так же как у нас почти. не сам ЧСС а именно если участился пульс и пр. то на них отражается.