Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
Сообщение было удалено
Жужу в голове не укладывается что уже все-финишная:))))) От души вас поздравляю -что бы у вас все было ладушки:))))
Ростите здоровыми и счастливыми :))))
Жужу - Поздравляю! Вы умница! Здоровья, счастья и терпения вам и ребенку тоже здоровым расти и счастливым!
Теперь будем всех вас ждать в наши ряды!
Присоединяюсь к поздравлениям! ))) Отличный предпасхальный подарок послал Вам Господь.
Жужу, а Вы родили в срок? Как востанавливаетесь?
Поздравляю, Жужу!!! Терпения и спокойных ночей Вам. Видите, роды не так уж и больно и страшно!
а какой у вас точный срок был? совпало с ПДР которое врачи поставили? у кого сколько недель сейчас? и когда у кого ПДР? вопрос ко всем кто еще сюда заходит. у меня 11 мая но возможно и раньше так как КС. сейчас 37-я неделька. вот простыла не знаю где (сижу дома) и теперь не знаю что делать даже. моя терапевт даже не знала что мне от кашля выписать - я ей сама посоветовала, что можно, представляете? поэтому смысла ходить к ней не вижу. тоже иногда охота чтобы уже быстрее, но я его уговариваю не торопиться. чтобы все планово произошло.
У меня ПДР 20 апреля был, т.е. сегодня. Я даже не ожидала, что раньше рожу. Востанавливаюсь хорошо (ттт), швы немного болели первые дня три, ща все ок. Живот уходит постепенно.
а вам эпизиотомию делали что ли?
Жужу - кесарили? Если кесарили расскажите поподробнее плиз, и ощущения и вообще как все прошло.
Ёлка от кашля беременным кажется Гексорал (в инете почитайте)
http://www.diamed.ru/articles/catalog13/article58/
Я пользовалась, гексоралом (ТТТ)
Ёлка, мне GLH ставят 14 июня, но даже сами врачи понимают нереальность этого всего. У меня шейка уже 1.5 см и почти не держит и ребенок головой очень низко в тазу. Прямо как с первым было. Завтра у меня будет 32 недели. Вес моей барышни 1500, врач сказал норма, но могла бы быть и больше. Так что я думаю, как бы до 36 недель дотянуть.
Простите = ПДР
мой срок - 35 недель, роды выпадают где-то на 14 мая, а там - увидим.
Недель две тому была простуда сильная - с температурой и страшным кашлем. Лекарств не принимала вообще (кроме единоразового парацетамола), но очень много пила горячих морсов со смородиной, чай с молоком, ела мед - вобщем, лечилась народной медициной. Много лежала, хотя не переношу валяться без дела. А груди мазала мазью Доктор МОМ - все прошло за несколько дней. Не ожидала, что так быстро - обычно маюсь дольше.
я полоскаю календулой.мажу звездой. момом че-то не греет мне.пью тоже много и не могу напиться. от кашля пока ниче не пью. может попробую гексорал. а мед мне врач сказала что нельзя. я тоже долго болею, преживаю, что не успею вылечиться до РД. мне может на следующей неделе уже туда. эту неделю уже почти что ползаю итак тяжеловато стало еще и болею. на следующей неделе пойду к врачу и там скажут когда в роддом. в роддоме уже скажут положат или нет. на этой неделе КТГ. я вот думаю не поздно его делают? или нормально?
Сообщение было удалено
а у вас же тоже кесарево?! у меня было 1900 но это приблизительно(тоже в 33 что ли недели). на узи бывает ошибаются. а щас они растут быстрее. по 250-350 грамм набирают в последний месяц или последние два.дотянете. поговорите с ней, скажите пусть потерпит, понимаю абсурдность этого но тут и самовнушение роль играет и может они и вправду понимают. я с такого же срока начала уговаривать. даже раньше, когда тонус был. он понимает. терпит. так хочется увидеть, но не тороплю. я его зову Пузяшиком.у меня даже мамка (свекровь) спрашивает : ну че как Пузяш поживает? как у него здоровье? иногда себе какой-то странной кажусь с этой беременностью.
Девочки я тут бухтела , бухтела про свой вес, что мало набрала и т.д. -а получается у меня самая толстушка??:(((( У меня на 32 неделе была 2 150 и размеры по УЗИ были уже на 33-34 неделя:(((( ( сама я набрала 8 кг). Это что получается крупный плод??? или есть шанс что выровняется???
Я вот понимаю как размеры по УЗИ определяют, а вот вес? Его по размерам?? или у них свои какие -то методы?
Сообщение было удалено
Аманда , даже с учетом того что ты так бережешься, все равно опасения есть??? А первого ты во сколько родила ?
P.S. ну вот видишь а ты переживала, что животик небольшой:))
наверно по размерам. высчитывают по ним, поэтому приблизительно. мне тоже говорили что живот небольшой, а мне он кажется огромным, потому что я сама мелкая. 158 рост. и вес 48-50 был до бер. сейчас 63,350. вот я набрала так набрала! у меня когда тонус появился мне ваще постельный режим прописали, а сами каждую неделю по два раза на контроль вызывали в ЖК. два раза потому что пред этим анализ сдаешь.
Жужу, от души поздравляю с Вашим сокровищем! Растите здоровенькими, умными и красивыми!
Сообщение было удалено
Иля, они перемножают окружност животика и головы... но могу ошибаться... Но точно какие-то параметры перемножают. ТОлько вы на них особенно не ориентируйтесь. Мне доктор мой сказал, что мое чудо 2600 весом и будет крупным плодом, а врач в роддоме сказал, что нормальный абсолютно малыш и весит 2200, а не 2600. Так что неточности воможны и еще какие.
Меня врач в роддоме отказываеся кесарить, я же справку из Бакулевки принесла, что спецроддом мне не нужен, врач говорит, что мы по желанию не кесарим. Я расстроилась и решила-таки в 67 роддом съездить на консультацию. Он на ремонте, но врачи там - чудо! Именно те, которые меня смотрели, им лет под 70, старая школа, деньги не брали ни в какую, преклоняюсь просто. Давно не видела такого отношения в простых больницах. Так вот мне скаали витамины бросать пить, после родов тоже не пить, главное- хорошо кушать, ребенок летним будет. Мой мальчик снова сел на попу, поэтому кесарить меня 200%, сейчас, говорят,уже таких врачей нет, кто в тазовом предлежании принять может. Детеныш абсолютно нормальный (не крупый). Спецроддом мне необходим, как воздух, так как в любой момент может быть что-то с сердцем у меня, направили в 15 роддом на Выхино и порекомендовали хорошего доктора. Я почитала о ней в интернете отзывы - все сходятся в одном - врач от Бога. Если ребенок еще повернется (у меня 34 неделя), то, может быть, разрешат родить самой, но будет решать консилиум врачей(у меня кости таза широкие очень). Но, скорее всего, все же будет кесарево. Успокаивает то, что они там на сердечниках специализируются и, если что, не дай бог, надеюсь выходят нас с малышом. Аманда, а у вас получилось на кесарево рекомендацию получить?
И еще. Мне прописали курантил для улучшения кровотока плаценты. Сказали, мол, его всем прописывают. Я сказала об этом в 67 роддоме, мне ответили, да вы что, что за сказки братьев Гримм, что значит всем прописывают??? у вас все нормально, к тму же с сердцем были проблемы, не вздумайте даже пить. Вот я и не пью. Мне делали КТГ, не знаю только, зачем это надо было, детеныш так испугался, забился к позвоночнику и вообще все 50 минут не шевелился!))) они меня и так и сяк крутили - все без толку. Так и не поняла, зачем все это нужно, если их по УЗИ все устраивает..
КТГ лучше оцениевает именно состояние ребенка, нет ли у него гипоксии. У меня в прошлую беременность были проблемы с плацентой, курантал пила и актовегин и трентал капали. Но по КТГ все было нормально, если бы плохо было по КТГ, то наверное экстренное кесарево.
Сообщение было удалено
Иля, с первым у меня (тогда ее шейка была не оперирована) в 32 недели уже шейка полностью сгладилась и раскрытие было на 2 пальца. Я уже лежала в 15 (для недоношеных) на сохранении ожидая скорых родов, т.к. постоянные схватки измучли. Никто не верил что дохожу и до 34, а я доходила до 38:) скорее правда долежала.
Сейчас, шейку обрезали и она стала еще короче, так что врачи в 20 недель уже тревогу забили и хотели зашить. Но после этого дела только на генепрале. Я с этим препаратом знакома,с побочкой тоже, поэтому конечно наотрез отказалась. Вот лежу :) Рубцы, судя по всему тоже оказывают свое влияние, хоть немного, но сдерживают раскрытие. Так что сейчас в 32 недели у меня запас шейки 1.5 см. Мало конечно очень, но по сравнению с прошлым разом лучше. Но тоже, гарантий никаких. Да + у меня еще есть пара факторов, которые до 38 скорее всего доходить не позволят. Но я это знала заранее, так что не сюрприз. Если дотяну до 36 - шикарно будет
Graciosa, а у меня что сын был, что дочка теперь, буйные:) Когда Узи делают они в датчик стараются ударить, даже при ЭКГ (который наверное и чувствовать то не могут) ито, старается так колотить, что бы все присоски поотваливались.
Сообщение было удалено
У меня тонус с первых недель, но это не паталогия, а особенность организма так что не дергаюсь. До беременности весила 52.5, при росте 162. Сегодня утром опять ровно 60. Мне кажется что у меня барабан уже, а не живот. Под вечер даже бока ноют. А в ЖК прихожу, там у девочек на моем сроке животы в половину больше. Как то даже себя чувствую неполноценно :) С другой стороны мне и не надо что бы дочка была рекордсменкой по весу. Чем быстрее она наберет большой вес, тем раньше рожу. Шейка просто не удержит вес долго.
Ёлка, я хочу кесарево, а врачи не хотят. Ищу способы убеждения :)
Ёлка, меня тоже можно "поздравить". Мало того что насорк жуткий и горло болит, уже с неделю мучаюсь. Так я только что поняла что у меня еще и конъюктивит... что б его..
Аманда, так а по показаниям у вас же как раз кесарево или это у них не показание? то что шейка.. если тем более рубцы есть. кесарят же и из-за рубцов тоже. сульфацил натрия от коньюктивита быстро помогает. только я не знаю можно его или нет. вроде можно. ваще терпеть не могу болеть , а сейчас тем более. надо успеть выздороветь. я кстати, тоже когда вижу других беременных мне кажется что у меня самый маленький животик. у них такие огромные бывают!! хотя если бы у меня был больше я бы наверно вперед постоянно падала. итак еле хожу спина устает как не знаю что.
Ну если уж Graciosa с ее показаниями отказываются кесарить, то я на счет себя уже не удивляюсь.
Врачи рассуждают как - давайте попробуем, а вдруг откроется. Умом все понимают, что может открыться например до половины, а потом упереться и все. Да много что может быть.
У меня в двоюродного брата уже "попробовали", в итоге щипцы и ребенок инвалид детства.
Смешно, но в другом роддоме мне без вопросов сказали - приходи, прокесарим. Но мне то нужен именно этот т.к. все шансы недоносить. Мне нужно что бы реанимация детская нормальная была, на всякий случай.
Вообще не понимаю этого идеотизма. Почему я должна рисковать жизнью и здоровьем своего ребенка?
как так ваще? мне тоже все выговаривали в роддоме - роди сама че маленький же. а если потуги запрещены, то они выдавливают и тоже щипцами тащут. вот делать нечего!!! а вы из какого города?
Сообщение было удалено
Моего пытались выдавить, ничего из этого не вышло. Хотя два врача, которые это делали очень старались. Делать уже было нечего, только щипцами. До сих пор не понимаю как обошлось, в последний момент ребенок пошел, причем я его сама родила без их помощи уже. Как будто он до этого во что то упирался. Хорошо еще без травм для ребенка обошлось. А если второй раз повезет меньше?
Я вообще не понимаю к чему этот риск. Если бы у меня не было существенных оснований полагать что нормально мне не родить, я сама бы на кесарево не пошла. Итак понятно это это операция, что это намного труднее и в плане восстанавливаться и вообще, больно это. Можно подумать женщины просто так кесарево просят.
Москва
Сообщение было удалено
ага я тоже не понимаю. тоже когда уговаривали я сказала что операция все равно лучше чем щипцы или чем я ослепну ваще потом. я ей (врачихе) так и сказала : вы что ли мне потом за ребенком смотреть будете? если я видеть не буду. причем отслоение сетчатки иногда происходит уже позже бывает через полгода. и то когда мою дочечку доставали умудрились ей шею повредить, до сих пор с этой невралгией паримся. в роддоме даже не сказали ничего, а потом мне уже наш невролог сказала, чтоу ребенка родовая травма. они говорит часто шею ребенку повреждают когда кесарево. даже блин руками нормально вытащить не могут. вот сталкиваешься с таким сама потом конечно женщины у нас и рожать боятся и беременеть. еще бесит что ходишь ниче не скажут : попейте вот это и вот это , а для чего и зачем - в интернете ищи потом. они ваще такие сторонники ЕР что до последнего сначала замучают по 10 часов бывает девочки со схватками, а потом то же кесарево или эпизиотомия. а когда ее делают, тоже - ни встать ни сесть ни размеров потом ТАМ нормальных. зашивают сами же акушерки, а какой из них хирург? я согласна что их учат этому, но не сказала бы что они уже в совершенстве этим владеют. у нас до сих пор анестезию-то говорят толком не научились эту регионарную (эпидурал) делать.
а я из Уфы.
Ёлка, да я сама сторонница ЕР. Но у всего должна быть золотая середина. Нельзя же забывать, какой была смертность до появления нормального родовспоможенияя. Т.е. далеко не каждая женщина, могла и может сейчас, без ущерба для ребенка его естественным путем родить.
Ну нет необходимости рисковать жизнью матери и ребенка, когда у женщины не самое сильное сердце, когда проблемы с глазами, наследственность в плане родов плохая.
У меня мама тоже двоих рожала сама. После меня, зрение упало до - 7, после сестры до - 13 и уже в последствии обширная отслойка сечатки, операции. Но ее враи предупреждали что только кесарево, она сама уперлась на ЕР. А рожают у нас в семье все очень тяжело.
Кстати, не бойтесь эпизитомии - это не страшно. Заживает быстро (если все нормально), особенно не болит.
Наши врачи - и смех и грех. У меня шейки нет, одни сильные шрамы - говорят, не боись, сама родишь, это не показания!
А подругу мою запугивают тем, что ей в юности эрозию на шейке прижгли и теперь в родах могут быть проблемы с шейкой :)
Аманда. Здравствуйте. Помните мы с вами общались и оказались соседями (вы ведь из Митино?) Так где рожать надумали?
В 1-м?
Я родила в начале марта, меня кесарили, потому что было ножное предлежание и я вам доложу что в карте у меня до последнего стояло "консервативное родоразрешение" (меня на 37 неделе положили в патологию). Представляете? И это при условии что я заключала контракт, выбирала самого лучшего врача, потому что ребенок был сначала в поперечном положении и мне светило только КС (которому все же в последствии все равно лично пришлось заплатить, потому что он в обход всего руководства меня кесарил, можно сказать подпольно), потому что этот роддом убейся, а специализируется на ЕР. А вообще как я поняла КС не панацея, хотя у меня все прошло в лучшем виде как в учебниках. Но восстанавливаться после КС намного тяжелее да и кесарята как оказалось будут долго на карандаше у невролога, особенно те что был в тазовом (а казалось бы)
Я честно даже не представляю чем бы все закончилось, если бы меня запустили "с ножным" в ЕР, угробили бы меня и ребенка. Да вдобавок у моей дочки была головка "разогнута" (это я часто слышала при осмотрах, когда прослушивали сердцебиение). Вот вам и самый лучший московский роддом. Все равно надо быть начеку. Хорошо что уже все позади и обошлось малой кровью.
Теперь моя барышня пытается агукать и всячески попердывает в кроватке, изображая звЯзду ))))
Сообщение было удалено
Поздравляю вас! :) Главное что все хорошо закончилось.
Я пока собираюсь проситься все-таки в 8, на Динамо. Собиралась в понедельник туда поехать, но вот вчера получила конъюктивит :)
Сообщение было удалено
примите и мои поздравления тоже! простите, а что такое разогнута головка? я такое раньше просто не слышала.
Сообщение было удалено
эрозия - это вообще при чем? ее наверно всем прижигали. у мнея вот после первого ребенка рпижигали. или до я не помню. да и девчонкам знакомым многим прижигали и ничего не говорили. я в который роддом иду - там тоже все сторонники ЕР. но у мнея второе кесарево, поэтому надеюсь проблем не будет. и э то у нас фактически единственный роддом, где после кесарева разрешают (с рубцом на матке) рожать самой!! вот это как? у нас везде это пока запрещено. я конечно не знаю, может если бы моя сетчатка выдержала я бы и сама попробовала, но мой может спецом и перевернулся, чтобы я не рисковала. плохо видеть - это ужасно. но не видеть вообще - я просто не смогла бы наверно. мне и лазером после родов уже делали, но на 100% у них не получилось и у меня зрение опять немного упало. до -2 где-то.вообще у меня по маминой линии только у нее зрение плохое, но у нее не наследственное а приобретенное, а у меня и брата уже наследственно. причем у него ваще один глаз + а другой - . а вот со стороны отца у всех почти зрение плохое. так и передалось.у моей дочки плюс конечно и лечим все это, но от наследственности опять же никуда не деться. теперь вот думаю, а как у второго будет со зрением? просто если плюс - это поправимо, а если минус, то на всю жизнь может быть. и у меня завтра КТГ. вам еще не делали?
Сообщение было удалено
Поздравляю от души :))))Здоровья вам побольше:))) тоже интересно что такое разогнутая головка? и на что это влияет в родах?
Гость-1, поздравляю от души!!! Здоровья Вам и малышке!
Ёлка, да кто их поймет этих врачей. Пугают ее что "рубец" на матке оставшийся от прижигания, осложнит ее естественные роды. У меня вся шейка один сплошной рубец и никого не пугает, а ее запугивают, ругают что прижигала.
Дело конечно ваше, но хорошо подумайте стоит ли глазами рисковать и пробовать ЕР. У моей матери после отслойки инвалидность. Я уже молчу про то что операция была под неполным наркозом и дико болезненная. Но восстанавливаться очень тяжело и до сих пор и на всю жизнь ей ничего тяжелее 3-х кг брать нельзя, а то будет отслойка и уже неизлечимая полная слепота.
КТГ еще не делали. Но мне рано. У вас то срок поболее, а у меня всего 32 недели :) Мне только УЗИ с доплером в этот вторник сделали и ЭКГ (в котором узрели изменения)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аманда, вопрос не совсем по теме, но все же.. Я оформила заказ в королевстве детства, всякие мелочи для малыша и конверт - такой же как и Вы заказали (очень уж нам с мужем понравился). Прошло два дня - они все не звонят, сама им позвонила на автоответчик, оставила номер - все равно тишина. Как быстро Вам все привезли?
Сообщение было удалено
Ой Мария такая копуша... ее все время надо тормошить. Конверт привезли быстро. Но я сдуру позволила себя уговорить на всякие кроватки-коляски, вот тут я напрыгалась. Вы ей сами позвоните 8 (905)502-14-27
Кстати, ну если вдруг интересно, я пару сайтиков нашла с нормальными ценами. http://www.maljutka.ru/catalog.php
Там конечно не большой ассортимент и не так много дорогих товаров. Но памперсы, некоторая косметика и бытовая химия, там по очень неплохим ценам.
http://vashbembi.ru/index.php?productID=26816&ukey=product&did=34 вот тут неплохой вязанный трикотаж, красивые пледы на выписку есть.
Graciosa единственный + этого Королевства детства. у них коляска Инглесина Виктория была по самой низкой цене из того что мне удавалось найти 15 тыс с копейками.
Простите, вопрос не в тему - а вас почему кесарить не хотят?
Позвонила, но это номер временно заблокирован.. Что ж, будем ждать звонка от них. Там еще один в интернете есть. надеюсь, все же позвонят, в конце концов, это же ИМ деньги нужны.
Спасибо за ссылки!