Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
Ёлка

да уж. мне тоже кормить тяжело было. она сосет, потом как будто выдавить ниченго не может и плачет. и я начала докармливать потом молоко ваще пропало, и с грудью проблемы из-за этого были. а кто кормит у них говорят потом нормально.

Аманда

Ёлка, вот и у меня была грудь как мячик резиновый. Это наследственное. У меня мама ни меня, ни сестру не кормила, грудь тугая была, уже в роддоме мастит начался. Что ее мама тоже не кормила по той же причине и т.д. Благо у меня есть знакомая врач специалист по ГВ. Вот она со мной до полугода раз в 10 дней стандартно встречалась. Я после каждого кормления сцеживалась (в сутки литр получался, столько было молока), и при этом каждые 10 дней температура под 40 и застой, все в красных пятнах, воспаление. А через полгода вдруг грудь сама стала резко нормальной, я порямо разницу почувствовала и ГВ мое нормализовлось. Но если бы не эта знакомая, ничего бы у меня самой не вышло.

Жужу 39

Ох, мало родить еще и потом проблемы начнутся... Блин, что ж за доля то такая женская...

Аманда

Жужу,да не начнутся. Все мои проблемы были прогнозируемы.

У вас такого точно не будет. И родите хорошо и кормить будете нормально.

У меня никто в родне без приключений не рожал: я захлебнулась, сестра задохнулась, двоюродного брата щипцами тащили и т.д. Поэтому чего мне удивляться то? Если до меня никто, уже много поколений подряд детей кормить не мог (при том что молока было залейся), ну было бы странно если бы у меня было не так.

Graciosa

Девочки, добрый вечер! Сегодня ездила на УЗИ, у меня 33 неделя идет - сегодня меня огорошили, что у меня мальчик... В 24 недели мне показали точно между ног и подробно, что это 200% девочка и мальчику взяться неоткуда, а теперь - точно мальчик. (Яички и *** на месте) Такое у кого-нибудь было? муж в командировке кучу вещей для дочки накупил, а у нас, оказывается, сын... Я так плакала сегодня, даже самой стыдно, ребенок-то не виноват, изнаально я настроилась на мальчика, в 24 недли мне сказали, что девочка и я ОЧЕНЬ обрадовалась (с девчонками проще и вообще они ближе к маме... ИМХО), а тут мальчик.. Слезы ручьем, родители успокаивают, муж смеется и успокивает по телефону, а я вся в слезах. Может, гормоны? Дура я, наверное, радоваться надо, что детеныш здоровенький - 2600 уже, я все реву. Девочки, успокойте, пожалуйста, это же пройдет? я же к мальчику тоже привыкну? никак не могу осознать пока... Извините за оффтоп и что не совсем по теме.

Graciosa

Елка, а по поводу сертификата родового, Вы путаете его с обменной картой. Это без нее только в инфекциоку возьмут, а вот роддом вас и без сертификата принять обязан и неважно, платно вы рожаете или нет.

Аманда

Graciosa, поздравляю. Понимаю в каком вы сейчас душевном смятении. Вот я тоже боюсь что так получится. А у меня уже все-все закуплено и все розовое...

Со мной в палате такая девушка была. Я же вроде рассказывала. У нее тоже до последнего ставили мальчика, а родила она дочку.

Вы просто огорошены сейчас неожиданностью, оттого и плачите. На самом деле, парень намного лучше. Девочка это в будущем головная боль и как замуж выйдет и какой муж попадется и роды эти с беременностями опять же. Да и вообще у женщин жизнь труднее.

Я как раз со вторым была настроена только на мальчика, а когда сказали - девочка, вот так же рыдала и не могла понять почему толком я реву.

У вас будет прекрасный ребенок, здороввый, сильный, улыбчивый и веселый - это самое главное!

Аманда

У меня подруга после первой дочери категорически сына не хотела. Но она - не вы. Она всю беременность злилась, говорила что парня не полюбит и мальчик ей не нужен (взрослая тетка 34 года). Когда родился, вы бы ее видели. Она его разве что языком не вылизывала. Обожает, на минуту одного не оставляет, вообще по-моему даже слишком на нем повернута. А когда то переживала что не полюбит...

Аманда

Graciosa, вы подумайте какой у вас ребеночек хороший, аж 2600 уже. Он же просто прелесть. А какая гордость - Сын у вас! За дочкой можно и в другой раз сходить

Ёлка
Graciosa

Сообщение было удалено

Graciosa, я же еще не сталкивалась с этим лично. мне вот сказали и в жк и на других форумах что без родового тоже не принимают. когда я в первый раз рожала - сертификатов ваще не было. про обменку-то я знаю что без нее никуда, а про сертификат сказали также. но и в роддом - тоже важно - без него же не выберешь. и те, кто бесплатно - какая-то хоть гарантия, что отношение более-менее будет, им , повторюсь, с каждого процент идет. а так скорая приедет и если нет договоренности или сертификата, то повезут, куда будет удобнее ИМ или просто, куда поближе.

а насчет того что у вас мальчик - я до сих пор не знаю, кто у нас там. представьте, какого мне? мысли всякие лезут, вплоть до того что ребенка в роддоме подменят, я же не знаю, кто должен быть. а у вас первый ребенок? если да, то мальчик старше просто будет, будет водить в садик сестренку. не плачьте, он же чувствует ваше настроение. и тоже может переживать. зато ваш муж будет всем гордо говорить, что его жена родила сына! я и первого ребенка не знала до конца кто там у нас и этого также. после каждого узи плакать хотелось. еще родственники названивают : ну че кто там? а мне даже сказать нечего. вот так.

Зверобой
Graciosa

Сообщение было удалено

Я тоже хочу вас поддержать. Не печальтесь, а то и ребенок плачет внутри, что нежеланным оказался...Кто бы ни был - это ваша кровинка, растет в вас под музыку вашего сердца...

Я вас отлично понимаю. Я вообще беременнеть не хотела, а когда это случилось, ревла 2 дня и стыдно было за себя, как и вам. Но вот живет человечек во мне, и я за эти месяцы столько приятных эмоций пережила, что даже благодарила его (сын, кстати, что меня тоже немного куражило попервах), что в это время решил прийти в мир.

У меня есть племяш - 4 года (на год меньше моей дочи). Его родителям тоже говорили, что будет девочка и готовились они к девочке, а потом, как и вам, на повторном УЗИ показало сына. Родился племяш и такой он хороший мальчик - столько в нем какой-то ласки детской неподкупной к маме - он ее и целует и "мамочкой-мамулечкой"величает, такой он иногда смешной бывает и интересный, как котенок пушистый. Бывает и забиякой, и непослушным, так ведь все дети такие. Вобщем, я думаю, когда родится сынок, вы души в нем не будете чувствовать! Все будет хорошо!

Graciosa

Девочки, спасибо большое за поддержку!!! Мне и самой уже стыдно, что так себя вела вчера, я же своего малышатину обожаю просто, мы с мужем так его хотели и было неважно, мальчик или девочка, просто огорошили вчера на УЗИ, так как до этого я пару недель с мальчика на девочку перестраивалась))) теперь все снова. а малышатина на меня обиделся, вчера затих и сегодня особенно сильно не стучался, я уже и прощения у него просила и успокаивала, я же люблю его жутко, первые три месяца кверху попой дома была, угроза выкидыша была. Сейчас уже думаю, какие ему джинсовые комбимнезончики и костюмчики всякие накуплю в ближайшие дни. Огромное спасибо за теплые слова!!! В воскресенье еду к своей крестнице - коляску забирать. Будет на белой инглесине ездить. Вы, кажется, тоже именно ее в большинстве своем выбрали.

Graciosa

Аманда, я, кстати, видела, что царапки хлопковые отдельно продаются, т.е. необязательно комбезики или бодики с закрытыми ручками брать.

Graciosa

Елка, без родового вас точно примут - по закону женщину со схватками ОБЯЗАНЫ принять в любом роддоме. (Обменка с трехкратной сдачей анализов на ВИЧ и сифилис обязательна). А вот если у вас они не 3, а, например, 2 раза сданы, то да, только в инфекционку. Так что не забывайте об этом, а то все нервы в роддоме истрепят и только в инфекционку...

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

Оболдеть, а у меня этот Спид только 2 раза брали и больше, по ходу, до 36 недель не планируют. И что, если я до 36 недель загремлю, то меня в инфекционку? Раньше такого маразма не было...

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

Я знаю что они есть, но мне были неудобны. Завязать потуже страшно, а если слабенько, он их снимает. То в рот руку сунет и снимет, то просто ручками семенит и сваливаются. Да это надо то все буквально на несколько недель. После месяца уже ручки надо открывать, что бы малявка по-тихоньку развивалась.

Аманда

Graciosa мне до сих пор перестроиться трудно. Я в первую очередь все голубенькое смотрю :)

Ёлка

Graciosa,

ну у меня уже все есть. подписи осталось поставить в сертификат. а анализ я пока два раза сдавала. наверно через неделю еще. скоро отбываю в роддом.в пятницу должно быть еще узи.может там скажут. просто странно современные технологии и не видно кто это. любопытство замучило.

Graciosa

Аманда, проконсультируйтесь сос воим гинеклог, меня моя настропалила, что ТРИ раза ОБЯЗАТЕЛЬНО, она все в обменку вносит. и вот еще тут посмотрите. http://www.2007ya.ru/roditelyam/beremennost/mednabludenie/ob​yazatelno

Graciosa

Елка, у меня подруга мамы рожала и УЗИ пеерд родами делала, все равно ей так и не сказали, кого она ждет. В итоге мальчугана родила. Закрывался до последнего. Думаю, что попой сидел, ее кесарили.

рено

девочки, доброе утро, вот решила к вам зайти в гости с ветки прошлогодних майчат)) читаю вас и душа таким теплом наливается, у меня двое и с такой бы радостью еще это пережила - беременность, первый крик маленького, первые гляделки с ним во время кормления, нежность к малююююсеньким ручкам и пяточкам. нам 4ого мая год, мы всей семьей сыночка моего просто обожаем

рожала первую в Сеченовке, сына в Цпсир, в смысле было кесарево оба раза.

девочки, сейчас уже финишная прямая. скоро начнется совершенно новый этап жизни, какие же вы счастливые, что это сейчас переживаете.

julie29

Кстати, про анализы иногда просто забывают, в прошлый раз я где то на сроке 33-34 недели поехала консультироваться со знакомым врачем, а она говорит, а где ВИЧ и тп, а у меня там только один раз сдано все, пришлось с интервалом в 10 дней сдавать 2-ой и 3-ий раз, что бы все 3 раза были.

Аманда

У нас берт по графику. Первый раз когда на учет встаешь, второй раз в 30 недель, а третий где то в 36 недель

Аманда

ЭКГ у нас тоже почему то три раза надо делать, вот опять направление дали.

julie29

А ЭКГ то зачем так часто, я правда 2 раза делала, тк для 67 больницы нужно было свежее. А после справки оттуда все вопросы с сердцем отпали

julie29

завтра пойду обменку, сертификат и больничный для декрета получать,

Зверобой
рено

Сообщение было удалено

Да, новый этап - снова памперсы, контроль за своим питанием, недосыпания, разработка детского режима: прогулки-сон-еда-прогулки... и т.д и т.д. С одной стороны, вот это начнется!!!

... А с другой - очень хочется уже пережить роды и взять на руки ребенка, и закрутиться в этом бешеном колесе малышества, качать на руках, расматривать махонькие пальчики, дожидаться первую улыбку, наблюдать за мужем, когда он возле ребенка, интересна реакция старшей дочки - сейчас ждет-не дождется, а как буде с дитем? ...

Вобщем, да, осталось чуть-чуть...

Аманда
julie29

Сообщение было удалено

Да я даже и не спрашивала, мне говорят Надо, я делаю

Аманда

Я больше всего хочу что бы все это осталось позади. Этот страх ожидания, пугающая неопределенность, хочу уже знать что с ребенком все в порядке, хочу его видеть.

Интересно как отреагирует сын: сейчас он ее очень ждет, а что будет когда увидит у мамы на руках?

Зверобой

А мы еще имени не выбрали...

Точнее, не остановились на определенном.

А у вас как с этим дела?

Аманда

Ну на как в 12 недель сказали девочка, так я имя и выбрала, без колебаний. А с первым мальчишкой выбирали до самых родов и уже родив я его в роддоме назвала.

рено

что-то вы грустные какие-то и хмурые) такие вещи же отсилы раз-два в жизни бывают) девочки!)) понимаю, что физически уже тяжело, но..через год будете вспоминать как счастье и как я лазать на ветки к тем, кому еще предстоит стать мамой) у нас ветка в период марта апреля того года рекорды била, имя выбирали, ругались, мирились, поддерживали друг друга) за два года ушла только одна девочка от нас.

рено
Аманда

Сообщение было удалено

Аманда, сколько сыночку? моей дочке почти восемь было, она мне открытки писала, письма, брата ну просто Обожает. главное их не ругать поначалу, если что-то не получаться будет с помощью, олни и так сильно переживают, а когда с малышом выписываться будете из роддома, попросите родных купить сынишке подарок, чтобы он не думал, что про него забудут.

Зверобой

К посту 1940.

Чувствуется, что вы - счастливая мама, - столько позитива!!! )

Ёлка

блин сходила на узи, опять - неизвестность. и узистка говорит : а что ты хотела? он же попой лежит. но раз не показывает, значит девочка. вот так. еще оксолаты нашли в моче. на диету посадили и от почек выписали лекарство. осталось уже немного и мы встретимся. тоже уже жду как не знаю кто. тяжеловато становится. имя мы пока не думаем, когда родится, тогда уже, а то посмотрим, а имя не подходит к личику или характеру. тем более непонятно кому придумывать - мальчику или девочке. а старшей джочке мы уже когда выписались придумали. долго лежали с пневмонией , так что имя у нее появилось только в месяц от рождения.моей щас тоже восемь лет.ждет и хочет братика.

Зверобой

мы когда первую ждали, тоже не знали, кто будет - просто ждали своего ребенка и было не важно кто, главное, что он будет!))) но над именем работали - книги читали, уши торчком - прислушивались ко всем красивым именам - а потом был у нас листочек, расчерченный на две половинки: в одной - имена для мальчика, в другой - для девочки. да вот правда: надо на ребенка посмотреть, когда он родится, тогда и понятно становится Саша он или Паша... Когда наша родилась, наверное, день или два была без имени, а потом я рассмотрела ее со всех сторон, позвонила мужу вечером и сказала, что Дана - ни на кого больше не похожа. Так и назвали, бабкам в удивление. А сейчас даже представить никто не может, что была бы она Лизой, или Маргаритой, как у вариантах на листочке. Не-е: Дана, Даночка, Дануся,Дануля, Дудуся, Дюдюньчик - как кому милее. )

А нам 5 лет. Каждый день спрашивает, когда уже братик родится. Ждет! Планирует ему покупки и пр. Правда, представления у нее о братике еще до смешного наивные, потому что сама еще мала, а с новорожденными не стыкались доселе вблизи.

рено
Ёлка

Сообщение было удалено

Елка, на Опарина узисты хорошо видят и в цпсире тоже рано разглядели) вообще конечно все это очень волнительно. но боли как при первых родах уже можно избежать практически с эпидуралом, мне второе кесарево с ним делали, вообще не больно! имя - мое любимое Тимофей, муж не дал назвать. а дочку назвала Евгенией, очень нежно и ей подходит, она худышка хрупкая)

Зверобой, по сравнению со всей остальной жизнью, любовь малыша - самое чистое и светлое, что может испытать женщина..) моемй пупсу 11 месяцев, вчера с работы пришла, улегся на мне спать, гладила его вихры и макушку целовала...сладкий мой.

рено

Зверобой, огромная разница - первый ребенок и второй, второй - это каждую секунду с ним ценишь, раньше и раздражалась бывает ночами, когда сил не было - сейчас ни разу..правда, счастье!

Зверобой

Я летом (еще до своей Б.) встретила знакомую девушку - старшие дочери у нас погодки. А тут смотрю - на руках у нее мальчик с полгодика. Второго родила. И так она с ним улюлюкает, и улыбка с лица не сходит. Начали разговаривать (а у меня в те дни какое-то непозитвное было настроение - сильно изнуряла работа, просвета не было, лето жарой давило, радости - никакой), и моя знакомая говорит слова, которые и сейчас звучат мне в ушах + выражение ее лица : "А я вот такая счастливая!!! Я счастье просто физически ощущаю каждую минутку жизни. Спасибо Богу за моих деток!" Я тогда изумилась, что человек может ТАК чувствовать счастье - каждое мгновение жизни. Как это - быть счастливым, неизнуренным заботой о двоих детях и жарой? Да и вообще - что это счастье, ведь все только и толкуют о том, что его нет???

А теперь вот и сама дохаживаю беременность со спокойствием (с работы ушла) и по-человечески счастливой. Даст Бог, за вторым ребенком и я не буду уже такой утомленной и замученной, как в первую Б. Может, тоже какую-то знакомую ошарашу счастьем своим )))

Зверобой

Муж мне притчу расказал. Очень мне понравилась.

За день до рождения Ребенок спросил у Бога:

"Я не знаю, что я должен делать в этом Мире".

Бог ответил:

"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой".

"Но я не понимаю его язык"

"Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед"

"А как зовут моего ангела?"

"Неважно как его зовут...

...ты будешь называть его: MAMA...

рено

Зверобой, замечательная притча, мурашки побежали) с двумя детьми - дома такая наполненность, визги писки, радость, музыка, я всегда хотела большую семью. хотя вторая беременность не скажу что была совсем легкой, первый раз 30 кг набрала, второй 20, но все же. родила, его голосок из детской слышала - вся разрезанная шла за ним и сразу как забрала, боьше не отдавала, кушал, учился сосать, спал у меня с такой умиротворенностью на личике) я одна лежала. май, тепло, надел бодик и гулять, я с ним каждый вечер без коляски ходила перед сном еще один кружок вокруг дома, он ко мне прижавшись с улыбкой.

Зверобой

Я тоже по местным исчислениям много набираю. )

Спасибо, Рено, за разговор - вы прямо излучаете очень светлую энергетику, после такого общения на душе легко становится.)))

Илона

Девочки, тех кто в Москве приглашаю на Фестиваль беременных! Это выставка-форум, где сочетаются показы мод для беременных, выступления артистов и продажи специальных товаров. Место проведения - Сокольники, выставочный центр с 22 по 24 апреля. Буду рада видеть вас на своем стенде - ЭКОМАНИЯ!

Жужу и сыночек!

Девочки! Я мама! 14 апреля появилось на свет мое солнышко, моя кровиночка! Все прошло просто супер. Рожала в 8 роддоме. В приемном приняли как родную, отвели в родовую, там тоже все врачи были обходительными. Просила мне сделать какой-нибудь укольчик под конец, врач посмотрела с удивлением и сказала, что скоро уже все закончится. И правда родила достаточно быстро. Приехала со слабыми схватками в 10 открытие 2 см, до 12 было почти не больно, раскрытие 4 см. Прокололи пузырь и раскрытие поперло ну и схватки усилились, а в 4 я уже родила. Потуги шли с 15:30 до 16:00. И не так уж это и больно. Врачей посылать матом(как многие пишут) не хотелось, очень уж они были профессиональны, что кричать даже как-то было стыдно.

Жужу и сыночек!

Рено, как Вы все верно пишите. Я даже прослезилась.

Ёлка

от всей души поздравляю с таким важным и просто суперским событием!!!! желаю вам и вашему малышу большого здоровья, счастья и чтобы он радовал вас каждый день все больше и больше!!!! а в каком вы городе живете? у нас тоже есть 8 роддом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жужу и сыночек!

Я живу в Москве в ЮВАО

Ёлка

понятно. не, я в Уфе. номера наверно везде одинаковые. сколько лежали?

Жужу и сыночек!

На пятые сутки выписали. Лежала вместе с малышом, что очень помогло, т.к. нет страха дома. Первое время в роддоме было сложно с малышом, но потом приноровилась вроде.

Ёлка

после КС не знаете сколько держат?