Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Аманда

Иля я на нервной почве нажарила себе картошки на сале и наелась с салатом :)

Иля
Аманда

Сообщение было удалено

Спокойствие:))))тока спокойствие!! с салом поосторожнее:)))а то загремишь как я с печенью. Если уж сало с картошкой то лучше ешь все это в первой половине дня:)) И вообще все пожирнее , потяжелее, посытнее ешь в первой половине дня. На ночь не стоит , потому как в 11 часов начинает печень усиленно работать и лишние жиры ей не к чему в этот момент:)

Аманда

Иля спасибо, учту на будущее :) сегодня уже поздно

Аманда

http://www.momma-rus.ru/

Смешная продукция для детей фирмы Momma (Италия)

Иля
Аманда

Сообщение было удалено

Прелесть:))))Все таки итальяшки на детях и семье помешаны:))))

Я бутылочку их увидела -интересно ребенку удобно ее держать? она ведь круглая как шарик:))

Аманда

Иля я их живьем вообще не видела, но на картинке забавные. По идее должно быть как раз удобно. Они же мелкой моторикой еще плохо владеют. Месяцев с 4-6 они уже с ручками по бокам идут.

Читала отзыв мамы о такой пустышке. Она написала что выглядит громоздко, но ребенку нравится, удобно ее грызть и вынимать.

Аманда

http://pupsmarket.ru/shop/detskaja-odezhda/jaselnyjj-trikota​zh/kurnosiki-raspashonka-zelenyjj-r-r-68/

коточка с царапками и лягушкой :)

Иля

Аманда а мне понравилось вот такая подушка -как думаешь имеет смысл? http://pupsmarket.ru/shop/postelnye-prinadlezhnosti/podushki​/plantex-doomoo-seat-cidenie-dlja-malyshejj-vesom-do-30-kg/

Вроде как ребенок пристегнут, но в такой позе долго находится вряд ли ему наверное захочется:)))) Вообщем смущает что пристегнут в одной позе -не поворочаешься:))

Аманда

Иля, ссылка криво работает, ты не скажешь название товара, цену или какой то ориентир? Что это за подушечка с возможностью пристегивать?

Аманда

PLANTEX Doomoo Seat cидение для малышей весом до 30 кг.

Ты наверное про эту? Выглядит интересно. (стоит тоже :))))

Ну первый месяц точно будет лежать, а потом... все зависит от активности ребенка.

ИМХО - вещь красивая, интересная, дорогая, но боюсь - бестолковая. Если ребенок не спит, то ему надо во что то играть, а погремушки или мобиль к этой подушке не повесишь. К тому же когда они лежат не пристегнутые они начинают учиться поворачиваться, переворачиваться, развиваются короче. По крайней мере для себя, я не знаю как такую применить. Может у кого детки поспокойнее им такая полезна, а мой был шило и любое привязывание или пристегивание воспринимал с протестом. Исключением стал только кормежный стул и автокресло.

Иля
Аманда

Сообщение было удалено

Ага эта. Ну вот я тоже посмотрела -вроде как уютненько, но ход мыслей такой же. Вроде как когда свобода действий это лучше-развивает. Думала на даче использовать -туда сюда таскать на воздухе поспать, но лучше уж в переноске по моему .

Аманда

Я так представила, даже если я рожу в последних числах мая, то на дачу попаду не раньше конца июня. Там от лета фиктически 2 месяца останется. В сентябре полюбому старшему в сад. А пока ребенку 2-3 месяца на даче можно гулять и в коляске, и манеже. Перекантуемся как-нибудь.

У меня у старшего вообще такая дурная особенность была, он на улице спал только в движущейся коляске. Сидеть на лавочка и монотонно покачивать - это не проходило. Человек должен был постоянно идти, желательно быстро. Вот так я и бегала с коляской. Как только останавливалась - тут же писк.

Аманда

А в 4 месяца вообще маета началась. Сидеть он еще не может, а лежать уже не хочет. В коляске шею тянет, сопит-кричит, требует что бы несли на руках, что бы все видеть.

Жужу 38

А я рожу в конце апреля и надеюсь попасть в деревню в середине июня хотя бы. Месячного ребенка как-то боязно кантавать... Нам просто до деревни 200 км ехать.

Аманда

Нам 100 где то, если от МКАД считать то 80. Но у нас город не так далеко Волоколамск, так что если что, туда можно обратиться. Вообще конечно тоже буду по ребенку смотреть, если родится сильная, тогда можно и через 2 недели ехать, а если родимся с приключениями, то как врач разрешит.

julie28

Аманда, а где у Вас дача? У меня тоже недалеко от Волоколамска, 97 км по Новой Риге.

Аманда

Если по километраж МКАД то 102 км, там поворот под мост. "Матренино"

Вы наверное в Чисмене или Сычево?

Аманда

Все пугают что в этом году лето будет жарче чем в том, мне уже страшно. Вообще нам повезло с местом гнездования :) julie28 у вас же наверное тоже в том году гари как таковой на даче не было?

Аманда

Ой... я имела в виду, если брату нумерацию километров по Риге, то на 102

julie28

Да, У нас в Сычево. Мама говорила, что гари не было. А я с мелким в прошлом году с начала июля до середины августа в Севастополе была, дыма и жары не застали в Москве. Я прилетала в конце июля в Москву на 3 дня по делам, в таком шоке была, из самолета как будто в баню попала. А в Крыму хорошо было, не так жарко и ветерок всегда. Если такая-же жара будет, не знаю, что и делать.

А с первым мы на дачу уехали в его 3 недели. Нормально. В Сычево вроде поликлиника есть, но нам она не пригодилась:) Только памперсов для мелких таких там нигде не было, из Москвы привозили

Аманда

julie28 еще кто как жару переносит. Есть же люди кому даже понравилось, а я думала что умру. Спасало только то что дом у нас кирпич и в нем прохладно. Мы часам к 11 утра все в дом забивались и нас до вечера издома было не выманить. Ребенок еще бегал купался, а я вообще не выходила. Жуть как жарко.

У нас народ повадился на даче через Утконос памперсы заказывать (у них в Волоколамске точка ессть). Там же в Волоколамске есть хорошая детская поликлинника (на такси до нее от вас будет минут 20-25) Хороший врач там Панкратова, если что - проситесь к ней. Женщина душевная и внимательная.

Аманда

Сегодня узнала что у меня соседке рожать в сентябре... бедная девочка, ей все лето ходить :(((

Иля
Аманда

Сообщение было удалено

Мдя.... я когда на УЗИ 2-е ходила. Узист порадовался что мне в начале лета рожать. Говорил, что такого ужаса который творился с девочками прошлым летом никогда за свою практику не видел :((

Даже не представляю , как это летом ходить :((

Иля
Аманда

Сообщение было удалено

Аманда, еще несколько глобальных вопросов.

По поводу кроватки, автомобильного кресла и коляски.

Может что нибудь посоветуешь?

На что там обращать внимание? может какие то конкретные модели уже подскажешь?

[quote="Иля"]Аманда, еще несколько глобальных вопросов.

По поводу кроватки, автомобильного кресла и коляски.

Может что нибудь посоветуешь?

На что там обращать внимание? может какие то конкретные модели уже подскажешь?[/qu

привет! извини что я тебе отвечаю, лезу в ваш диалог . я здесь недавно. срок тоже в мае. просто опыт некоторый есть с первым ребенком. по поводу кроватки : бери пониже - особо шустрые детки умудряются оттуда вылезать, также смотри чтбы не было широкого расстояния между прутами (как они там называются?) чтобы ребенок голову не мог туда сунуть. деревянная наиболее экологичная но если берешь с рук - надо продезинфицировать , т.к. в дереве живут клещи. можешь взять ту у которой решетка поднимается вверх , чтобы он потом вылезал и брать удобнее на руки. по поводу коляски : главное не трехколесную! конечно кажется что 4-х очень неповоротливая, но 3-х просто НЕУДОБНАЯ ваще! и лучше как можно легче брать потому что возить в основном маме. по поводу кресла : сейчас есть и такие которые походят чуть ли не с рождения до 12 лет! так по-моему экономнее. конкретной фирмы к сожалению не назову, но их сейчас - множество. главное - чтобы было сертифицированно и безопасное. т.е. желательно не с рынка.

Аманда

Иля, авто кресло еще даже не смотрела. Надо озадачить мужа. Он у меня к вопросам детской безопасности всегда подходит глобально (смотрит всякие краш-тесты, ответы экспертов), так что старшеу всегда он кресло покупал. Но покупать будем однозначно, потому что мне уже сказали что все эти люльки с названием "авто" якобы служащие креслом на первый год, в реальной жизни при аварии бесполезны и детей не спасают.

По поводу кроватки, в добавлении к Ёлке могу посоветовать самой сперва кроватку осмотреть. Убедиться что она не хлипкая, что затворный механизм, поднимающий и опскающий одну сторону кроватки, удобен в использовании лично вам. Сразу скажу фирму Гандылян брать нельзя. Они хлипкие, затворный механизм мало того что хлипкий и неудобный, так он еще сделан с несоблюдением техники безопасности.

Коляску я брала что с первым, что со вторым на первые полгода люльку. Как то не люблю трансформеры. Перавя была Перега - очень понравилась. Не дорого и удобно. Вездеход, а не коляска (хотя летом это наверное не особенно интересно)

В этот раз взяли Inglesina Vittoria на шасси Ergo Bike - очень нравится. Еще удобнее Переги. Прекрасно качается, хорошая ходовая, ввообще вещь удобная, довольна. Стоит 15 тыс с копейками.

Аманда

Кстати тоже соглашусь,что кому как, а мне 3-хколесные коляски неудобны. У подруги была такая и когда мне надо было ее возить, для меня это было наказанием.

Если будете брать коляску люльку, то обязательно смотрите длинну самой люльки. Сейчас есть производители которые ну просто крошечные люльки делают. Стандартной то хватает большинству чуть больше чем на полгода, а на сколько таких малявок хватает даже не представляю.

Шасси всегда смотрю что бы было со складной ручкой. Не только то бы вся ручка складывалась, а что бы и ее верхняя часть складывалась. (а то может в маленький лифт не войти).

Если у вас в подьезде пандус как раньше был в виде металлических полозиков, обязательно измерьте ширину и убедитесь что коляска проедет. А то потом тяжко будет.

На лето кожзам коляски лучше не берите и особенно темные тоже. Кожзам будет нагреваться и дышать в коляске будет нечем, и если возьмете например черную или темно-темно синюю то и выгорать будет хорошо и нагреваться.

Аманда

http://www.nafanya-express.ru/product/1673423.html

тут пример шасси со складной ручкой. Если ее сложить (нажав две круглые черные кнопки по бокам ручи) то шасси будет меньше места в багажнике авто занимать. Меня это вырчало в маленьком лифте,если бы не складывалась, двери просто не закрылись бы.

Аманда

Слушайте, ну маеты развели у нас с этим сертификатом. Сперва к гинекологу ходила в пятницу что бы он направление на выписку сертификата дал, сегодня сказали прийти и выписать. А получать приходить аж через несколько дней, будто в один день это все сделать нельзя, надо обязательно три дня бегать.

Народ, кто-нибдь эту социальную карту Москвича получал?

Зачем она и есть ли смысл ее бегать получать?

Ёлка
Аманда

Сообщение было удалено

я думаю есть она дает определенные преимущества. если вы не платно, конечно. я не из Москвы но у нас то же самое. подаешь док-ты через неделю дают сертификат, потом нужно поставить подпись у нач.меда потом печать (у нас это ваще в разных клиниках. т.е. подпись в одной а печать - в другой) саму напрягает уже дважды ходила и не заставала нач. меда какие-то всегда совещания и т.д. у нее. а без ее подписи не поставят печать!! вот так все сложно, но нужно. они с каждого сернтификата имеют процент. если бесплатно и без сертификата ,то отправят в патологию (по скорой или так) либо в инфекционную.

Аманда

Ёлка, да, все у нас сделано для удобства беременных :)

Иля

Ох девчонки:) Елка , Аманда, спасибо за столь подробный ликбез:))))

Аманда я вот тоже про Инглезину уже не первый раз слышу - многие хвалят ( опять итальяшки да:))))))

Тут еще флаер рекламный в магазине дали на коляски Loola Up -так читаю вроде как все предусмотрено, но вживую пока не видели. Голова кругом короче:)))))))))))))))))))))))

Пока склоняюсь к Инглезине.

Я пока читала поняла что есть коляски для лета, а есть зимние? или это просто утепление дополнительное в люльку покупаешь для зимы и все? Вообще есть разница между коляской для лета и зимы?

Иля

Аманда к слову о нашем любимом весе :))))У меня на 32 неделе такой аппетит попер -еле сдерживаюсь:))))Учитывая что плюшек всяких жирностей мне нельзя , вес уже прибавился прилично (хотя для моего срока недобор был:))) Так что спокуха:))))все будет хаяшо !:)))

Аманда
Иля

Сообщение было удалено

Зимние люльки более утепленные, иногда из кожзама. Что бы не продувало. Еще у таких зимних люлек, как правило, чехол, закрывающий ножки, с более высоким бортом. У Инглезины есть зимние и кожанные варианты и Sofia. Но нам к земе уже не актуально будет наверное. Мой старший в 6 мес уже в люльку ну никак не помещался.

Кстати, бывает что у летних, есть в капюшоне молния и окошко с сеткой.

Аманда

Иля, я не стала есть больше, но стала есть чаще. Желудок как то совсем стал маленький. Приходится есть часто и по чуть чуть.

Жужу 39

Интерсно, что же с нишим начинатилем темы? Ведь родила же уже, хоть бы рассказала.

Жужу 39
Аманда

Сообщение было удалено

А я вот худею. На 400 грамм похудела. Врач сказала, что рожу значит скоро.

Зверобой

Жужу 39, я перед первыми родами тоже начала сбрасывать вес. Да, это признак скорых родов. Поздравляю! )))

Мне ходить еще месяц, но я бы уже тоже родила - до 7 месяцев так все было хорошо и легко, а сейчас накотило неожиданно: кости в тазу болят, ребра болят, ребенок прыгает так что и мочевику и печени, и яичникам "весело"... Вобщем, все прелести последнего месяца налицо. ) Даже интересно наблюдать за собой - за первым ребенком всего этого не было.

Возвращаясь к теме весу, хочу сказать, что таки консультировалась с гинекологами. Они очень разумно объяснили, что все это индивидуально. У меня был значительный дефицит масы до родов, поэтому сейчас организм добирает свое, а после родов все может уйти, как и не было. Была на УЗИ - ребенок не более 2,5 кг - то есть в пределах своей нормы.

О наборе веса во время Б. ходят разные мифы и все врачи относятся по-разному: кто более прогресивен, кто работает по старинке. Был описан случай, когда балерина набрала более 40 кг в интересном положении и для нее это было нормой. Я тоже набрала немало - уже 19 кг. После прочтения постов в этой теме начала, было, переживать, что это много, даже некие индексы прибавки веса считала. Но все, включая моих медиков, говорят что выгляжу со своим пузиком , как красивенькая беременная (сделаю себе такой комплиментик). Так что я успокоилась. Все норм! Все гуд!!! )))

Ёлка

блин, а я ваще набираю особенно в последнее время. за позапрошлую неделю набрала 1,100 за прошлую 800 грамм, меня теперь ругают. стараюсь много не есть, но иногда не могу удержаться. уже за всю б-ть набрала почти 12 кг. они говорят что много нельзя набирать. типа это раньше чем женщина беременная толще тем лучше. а теперь максимум 10 кг можно за всю б-ть набрать.кстати, кто-нибудь знает может ли регионарная (спинал и эпидурал) не подействовать? меня местные плохо берут. у зубного например резали десну 2 года назад так уже через минут 10-15 отпустило полностью(какое-то их модное французское лекарство). ледокаин ваще не действует. так боюсь. и психологически боюсь не выдержать, потому что вся эта обстановка : операционная, врачи и т.п. а у меня кесарево. так страшно! и общий - тоже. я читала на одном форуме как девчонке начали резать а она все чувствовала , причем реально больно. и пока она матом орать не начала ей не верили, что анестезия не подействовала. меня уже через полторы недели положат, а мне так страшно.

Жужу 39

Я на эпидуралку очень рассчитываю, но все говорят, что ее часто не делают, типо по показаниям, каменный век какой-то... Буду просить сделать, откажут, скажу, что отблагодарю.

А по поводу того, что не возьмет наркоз при кесаревом... ммм... это врядли,мне кажется.

Аманда
Жужу 39

Сообщение было удалено

У вас итак понятно что скоро родите :))

Аманда

Ёлка, я не специалист, но кажется эпидюралка и обезболивание при кесарево хоть и делается все это в спину, но наркоз совсем разный дают. У меня после ЕР была операция прямо сразу. Наркоз дали в спину, вырубилась в момент, быстрее чем от наркоза в вену. Операция шла долго, поэтому наркоз еще и добавляли в процессе. Не могу сказать что не брало.

А вот эпидюралка как раз меня не взяла вообще. Я прекрасно все чувствовала и делала ногами велосипед.

Ёлка

вот и я того же боюсь, что как начнут по-живому резать!! общий конечно в чем-то говорят более вреден, но и регионарный свои минусы имеет. а вдруг они меня уговорят на спинал и потом он все-таки не подействует. и все-таки я не заню как смогу все это видеть хоть и ширма стоит но все остальное видишь. конечно, мне хочется видеть ребенка все время и знать как он там . но как преодолеть этот психологический барьер?! мне первый делали в вену. отходить ужасно тяжело . че вот делать? к неврологу попасть не могу никак если платно только. у нее очередь чуть ли не на месяц вперед. думала с енй посоветоваться , но она тоже наверно в наркозе не особо разбирается. там, конечно, будет анестизеолог, но они обычно делают так как удобно им.

Аманда

Ёлка, не начнут :) Они же перед тем как резать проверяют взял наркоз или нет. Потом при обезболивании в родах совсем другой накроз дается, когда операция тогда наркоз другой, он намного сильнее. Да не переживайте вы так. Когда процесс начинается там уже не до страхов, как то все быстро само собой идет.

Ёлка

а вот то, что ребенка нельзя сразу прикладывать, это правда? ну то. что он может лекарств наесться? наркозных. а когда можно будет? у меня в прошлый раз сразу пришло молозиво в этот же день хотя и не доносила немного. и мне вечером уже приложили к груди, никто даже не предупредил, что нельзя. и мне кажется что она у меня потом из-за этого немного сонная была. мне еще кошмары всякие снятся. очень плохо сплю. мне даже успокоительное выписали. может из-за этих страхов. и беременность по-другому протекает не как в первый раз. боли . усталость, постоянная изжога, варикоз выскочил и еще руки немеют. почему так по-разному интересно? возраст что ли? первые роды были в 19 сейчас мне почти 27. и многие знакомые тоже говорят, что раньше легче все переносили. а как у вас?

Аманда

Ёлка, я не знаю точно, потому что с врачем еще не разговаривала. С другой стороны, я первого сама рожала, но так все случилось, что кормить его мне дали только на 7-ой день. Не могу сказать что он очень сильно пострадал от этого.

Спят все сейчас не очень хорошо, весна же + давление гуляет здорово, а вы еще и беременны. Я тоже сплю не всегда хорошо, то она там копается половину ночи, то отдавит мне что то, то распирается так что дышать трудно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аманда

Ёлка, я пока прогнозировать боюсь, но у меня вроде даже в первый раз тяжелее все проходило.

Ёлка

Аманда, а грудь он брал потом? у меня еще отдельно с пневмонией лежала и после этого уже не так охотно брала и молоко жиже стало а потом вообще пропало. так что кормила всего 2,5 месяца.

Аманда
Ёлка

Сообщение было удалено

Я тоже переживала что не возьмет. Кормить мне его первый раз по нормальном случилось уже когда домой с ним пришли. Я от страха смесь купила какой кормили в роддоме. А он в грудь как вцепился. Я даже удивилась, у меня грудь очень тугая была, проблемная, а он старался как мог. Только глядя на его упорство я и рискнула упираться с этим ГВ и лечила грудь постоянно. В итоге кормила его до года и двух месяцев. Он бы кормился и дальше, это я уже решила что хватит.

Аманда

Кстати, когда я родилась, я тоже в боксе сперва 5 дней провела. А потом маму в больницу положили и она меня тоже кормить пришла только через пару недель. Я грудь так и не взяла.